QUOTE (Charlie @ 13:30, 20 April 2015)

извините, что вмешаюсь
у хайдера единственное что есть - это его хайд. он делает максимум хмс, он одевается в спасы, и не всегда ему хватает одеться в +12 статы. чтобы нормально одеться хайдеру ему нужно много времени на сиале, чтобы одеться в топ-лут. и даже с этим в каждом пвп он может потерять шмотку на 6 хмс и плакать... плакать... он должен быть одетым в кап _всегда_, иначе попросту умрет
а что нужно спотеру? одеть 1-2 шмотки на 6-12 спота? выпить баночку на +24 к споту и все? а еслик лер скастить шаманство на +40 и преер на +3?
я понимаю, что бард есть и у той, и у другой стороны, есть и курс, и ремув курс... но если хайдер немного завтыкает - все, пиши пропало.
а вы хотите ЕЩЕ усилить эльфов, дав им +12 к споту? чтобы они понабрали еще больше фитов, чтоб убивать хайдеров?
имхо класс эльф силен одним только кинсенсом, и скажите спасибо, что его не фиксят, а просто усиливают другие классы.
хотя на мой личный взгляд выбор кинсенса отдельным фитом было бы решением всех проблем, жаль, как говорят, нельзя это реализовать технически (:
деточка, я вообще считаю что 12 спота\лисна не достаточно для баланса, тот кто хочет найдет и две топовые шмотки. Шаманское трусинг работает только на самого шамана, остальным это обычный трусинг (24). Хайдеру то же можт дать баф молитва, песня, и спелы ренжа и дурида, и что? так же гипотетически пару слотов свободно (для статов) и плюс бонусное АС и бонусы от пушки.
Курсят не только хайдеров, но и спотеров, в этом плане вы однобоко смотрите, причем если вор еще может захайдиться кое-как и уйти, то спотера всегда фокусят куча других неспотеров\нехайдеров (лич и маг к примеру).
Я играю и теми, и теми, и у гоблина-вора есть массу возможностей выжить даже после курса, а то и дать тумаков, это в масс-ПВп естественно. Факт!