Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Концепция и стереотипы о классах нвн.
Siala Forums > Оффтопик: > Мусор
Pages: 1, 2
Юрий Пламенный.
Классы. Для начала примем как Аксиому примем то что классы в Нвн неравносильно по многим параметрам - по скорости прокачки, по играбельности и прочее.
Причины этого? Причина в том что изначально нвн и ее классы делались под сингл, в котором есть сейв/лоад и прочее... А также подгоняли под Адд&д систему.
Если сравнить например Клирика и Воина. То клирик имеет и невидимость, и очень мощные закасты и атакующие заклинания и резист и правдовидение и многое другое, а Воин в свою очередь никого не видит и резиста мало и бегает медленно, и видят его все sad.gif
Не секрет что самые "рулящие" классы это клирик и монах, а особенно их дуал. Такой дисбаланс приносит негативный элемент в игру, в виде подгонки монстров под наисильнейшие классы, но при этом игра более слабыми классами становиться "не комфортной"
Наилучшим решением этой проблемы пожалуй являеться - реально хорошие вещи для более "слабых" классов, но вместо этого я наблюдаю - очень часто выпадающие вещи для монахов +5 и робы со спешкой, а также отличные вещи для клириков.
Не было бы логичным усилить более "слабые" классы, хорошими вещами для них. Но нужно как то сделать чтобы эти вещи не могли одевать представители "сильных" классов(вот только как? sad.gif).
Ну разве здравомыслящий человек оденет эти, извините "отстойные" сапоги с хастом, если намного лучше одеть робу со спешкой и классные сапоги (теже сан соул +5)?
Нужно выпускать хорошие вещи для Воинов, Варваров (видели вы хоть одного варвара?), Рейнджеров, Скаутов smile.gif и прочих "младшеньких", именно вещи которые хоть частично облегчат и скрасят их игру.

2. И еще. Разрешать нападать без дислайка нужно разрешить ТОЛЬКО -
!Убийце двадцатого уровня!. Потому что это очень негативный момент игры. Мне кстати не понятен вообще этот момент игры - потому что Убийца или Вор(с пляшушей тенью) - очень очень сильный класс, и зачем разрешать такое Пвп мне не понятно - особенно Лаулевелам. Я не знаю откуда пошел этот стереотип.
Спасибо. Обсудим?
зы: Просьба без истерик и обвинений в манчкинстве и прочем, это глупо.
Прошу по сути, с доводами.
Fell
Не знаю.я играю только клириком и вором,только ними.. И прекрасно знаю,как можно без проблем убить и того и другого,почти любым классом,по крайней мере все будет зависить от кубика..
Юрий Пламенный.
Цитата(Fell @ 23:19, 17 March 2004)
Не знаю.я играю только клириком и вором,только ними.. И прекрасно знаю,как можно без проблем убить и того и другого,почти любым классом,по крайней мере все будет зависить от кубика..

Ты никогда никогда не убьеш моего Клирика/Монаха/Барда - у меня будет ВСЕ даже таймстопы.
Я решил поробовать воином - смешной класс, монаху моего уровня играть раза в 2 легче и интересней, а я помираю с 1 спела вампир мага и прочее прочее, а клирик вообще одним спелом всю нежить положит.
А после новввоведения с Эпиком, вообще цирк. Ну кого воин без спешки убьет из нпс на такой уровень? Да никого - даже не убежит.
Эх Вы... sad.gif
зы: Я играл много много, разными разными классами, и знаю о них все все важное.
Fatum
Юрий, не кидайся словами на ветер. Твоего чара убить - не проблема. Кстати, ТСов у него не будет. Скроллы я в расчёт не беру.
Ignacius
Цитата(Юрий Пламенный. @ 23:20, 17 March 2004)
Ты никогда никогда не убьеш моего Клирика/Монаха/Барда - у меня будет ВСЕ даже таймстопы.

Серьезное заявление. Объявляю военную тревогу *пробормотал тихо спускаясь под стол негвро-витый человек*.
Fell
Цитата(Юрий Пламенный. @ 23:20, 17 March 2004)

biggrin.gif Глок,ату его smile.gif

Хочу увидеть тебя на турнире,потому что так я не представляю как мы можем провести серию поединков,для проверки кто из нас прав.. у меня на нордоке нету чара для Пвп,разве чтоо есть один,но тогда совсем без шансов для тебя biggrin.gif
Ignacius
Цитата(Fatum @ 23:23, 17 March 2004)
Юрий, не кидайся словами на ветер. Твоего чара убить - не проблема. Кстати, ТСов у него не будет. Скроллы я в расчёт не беру.

Скорее фат, тебя в расчет не берут, для него ты среднеуровневый игрок, не разбирающийся в системе НВН.

LOL
Pilgrim
Паника smile.gif)
Парень , ты ошибся форумом , рельсы в другом месте smile.gif
Fatum
Стареем, чего уж тут поделать....
Ignacius
Цитата(Pilgrim @ 23:30, 17 March 2004)
Паника smile.gif)
Парень , ты ошибся форумом , рельсы в другом месте smile.gif

Да я тебя умоляю -)
По пути еще найтсы есть -)
Fell
Ладно,ладно..лучше давайте мою аватарку обсуждать smile.gif
Ignacius
Хмм.. А че за звание у Гены то?
2 лычки вроде
Pilgrim
Цитата(Fell @ 23:32, 17 March 2004)
Ладно,ладно..лучше давайте мою аватарку обсуждать smile.gif

Наш ответ мяусу ! smile.gif
Fell
Цитата(Ignacius @ 23:34, 17 March 2004)
Хмм.. А че за звание у Гены то?
2 лычки вроде

Гена является Оберфельдфебелем 138-го горнострелкового полка с южного сектора советско-германского фронта.
Fell
Цитата(Pilgrim @ 23:39, 17 March 2004)
Наш ответ мяусу ! smile.gif

Варум?Вас ист дас мяус? huh.gif
Glok
флудеры cool.gif
Юрий Пламенный.
Цитата(Fatum @ 23:23, 17 March 2004)

А я беру скроллы - кто мешает мне сделать на 40 левеле барда и кинуть очки? smile.gif А еще ты забыл часы оф эдж с 5 тайм стопами. А еще взять фокус на Юс Меджик?
Я серьезно занимался чарами.
Но мы отошли от темы - а теперь, что скажете насчет 1 поста.
И я действительно считаю что Фатум много не знает в классах.
Я ломал Клирика/Монаха/Барда раз 300 smile.gif На протяжении уже полугода.
Ну и остальных тоже раз по 30 smile.gif
А в пвп по локалу опыт просто огромный, и с Арены Ахиса еще, кто был тот знает.
так что слова на ветер Ваши посты, но все таки я не увидил ни ОДНОГО ответа в том стиле что я просил. Анреспект.
Fatum
Ах ну если серьёзно занимался чарами, то ладно...
Юрий Пламенный.
Цитата(Fatum @ 00:13, 18 March 2004)

Ах какая тонкая ирония dry.gif
лучше о проблемах которые я поднял скажи что нибудь, админ все таки.
Zakaddum
Да ладно вам наезжать на бедного парня, я ведь так понял он одноклубник Адмирала?
достаточно вспомнить наиболее известные клубы нвн...
на моей памяти (упорядочены по отдаленности от сегодняшнего дня smile.gif ):
ФФ, московский клуб, хостер раурина
Лагуна, питерский клуб, и клан SOT
Портал, хостер темплара- "вчера смотрели чаров рауринцев, ржали всем порталом"
ПВП, хостер равенлофта
и вот теперь адмиральский клуб, названия не знаю- (кажется в ответ на пост Варда) "над этим заявлением катались 12 человек"

По необьяснимой причине посетители клубов абсолютно уверены в том что знают нвн лучше всех и могут порвать любого.
Вспомним чем заканчивалась такая уверенность biggrin.gif

З.Ы аватара ацтой tongue.gif
Юрий Пламенный.
Цитата(Zakaddum @ 00:24, 18 March 2004)
Да ладно вам наезжать на бедного парня, я ведь так понял он одноклубник Адмирала?
достаточно вспомнить наиболее известные клубы нвн...
на моей памяти (упорядочены по отдаленности от сегодняшнего дня smile.gif ):
ФФ, московский клуб, хостер раурина
Лагуна, питерский клуб, и клан SOT
Портал, хостер темплара- "вчера смотрели чаров рауринцев, ржали всем порталом"
ПВП, хостер равенлофта
и вот теперь адмиральский клуб, названия не знаю- (кажется в ответ на пост Варда) "над этим заявлением катались 12 человек"

По необьяснимой причине посетители клубов абсолютно уверены в том что знают нвн лучше всех и могут порвать любого.
Вспомним чем заканчивалась такая уверенность biggrin.gif

И че это не оффтопик? По теме давай.
Кстати, наверное ты знаеш все лучше всех smile.gif
А вот тебе клую Зепелин - Геринг, Грасса, Мирх. Тоже не хороште люди?
Fell
Цитата(Zakaddum @ 00:24, 18 March 2004)

Ага ну да,голубой конь с голубым всадником смотрятся горзадо еффектней sad.gif
Keb
Цитата(Fatum @ 00:13, 18 March 2004)

Фат, у парня серьезный опыт "пвп по локалу". Так что нам всем явно надо отдыхать. А если еще и опыт в квейк на четверых, то просто труба.

P.S. Кстати удивительно. Адмирал говорил что они еще дети, а они вон как нас здорово учат... smile.gif

P.P.S. Барб на шарде есть.
Юрий Пламенный.
Цитата(Keb @ 00:59, 18 March 2004)
Фат, у парня серьезный опыт "пвп по локалу". Так что нам всем явно надо отдыхать. А если еще и опыт в квейк на четверых, то просто труба.

P.S. Кстати удивительно. Адмирал говорил что они еще дети, а они вон как нас здорово учат... smile.gif

P.P.S. Барб на шарде есть.

Короче хотите втыкать в пустой форум втыкай.
Ваше отношение к людям ниже нуля, значит Вы и сами оттуда.
ИМХО.
Прощайте.
Дух леса
Да уж, на форуме творится что-то припротивнейшее...
Лучше отложить свидание с НВН, пока все не остынут..

Keb
Цитата(Юрий Пламенный. @ 01:04, 18 March 2004)
Ваше отношение к людям ниже нуля, значит Вы и сами оттуда.

Бессвязная детская речь иногда умиляет просто. Пламенный, к _людям_ отношение нормальное. И априори значительно выше пресловутого нуля. Пока они не докажут что такое отношение ошибочно. Только и всего. Более того, своими постингами вы только ухудшаете ситуацию.
Ninja
Хммм... Точно флудеры тут почти все, всем по устному преду... тема была об одном, съехали на другое...
Кстати первый пост темы вполне номальный, а вот дальше ... все хороши...

P.S. НИКОГДА НЕ ГОВОРИТЕ - НИКОГДА !!!
Юрий Пламенный.
Я хотел обсудить проблемы, а все начали надувать щеки и говорить какие они умницы, а я дурачок. У меня к такми просто отношение - никакого.
Gnida
Fell , аватарка - класс wub.gif Весь день любуюсь, вкупе с нахлынувшей ностальгией biggrin.gif

Осмелюсь напомнить, что речь шла об усилении шмутками слабых изначально классов;)
Много уже говорилось об этом, конечно нужно , особенно Ренжеров ! Очень слаб и не популярен стрелок в игре sad.gif ... печально.
И ещё , не знаю как вас, но меня когда то повергла в шок новость что умение использовать экзотическое оружие - никому не даётся по умолчанию ohmy.gif ...полный бред на мой взгляд , это должно быть у вора в стартовом пакете! Кому как не ему пользоватся всякими экзотическими финтифлюшками ?
-SushkA-
По-моему Юрий поднял очень даже нормальную тему (на счёт вещей)... Я уже 20-го левела но неувидел ниразу, даже, композита +2 в монстрах - когда всякого другого хлама просто валом... и много вещей для определенных класов!

В эпике я небыл - но если там нету вещей с хастом, я незнаю что я сам буду своим лучником делать... Русский вампир появляеться на 21 - убить его можно лишь клиром, магом или толпой в 8 человек !

Ксате дошли слухи, что в эпический магазин уже можно попасть лишь имея 25 уровень! И сколько интерестно опыта теряеться...
Glok
композит +3 продается в тобаро smile.gif
-SushkA-
Цитата(Glok @ 03:00, 18 March 2004)

Хм.... спасибо!
Glok
Цитата(Zakaddum @ 01:07, 18 March 2004)
Все творится нормально=) просто грядет очередная "клубная" война=)

эх, если бы sad.gif wink.gif
-SushkA-
Цитата(Glok @ 03:00, 18 March 2004)

Только что оббегал все Тобаро! Нашел композит лишь +1.. у входа в город продаеться... у остальных нету... Может есть некий тайный способ или такого же рода магазин в этом городе. Если не жалко то подскажи.
Vifur
-SushkA- @ 02:22, 18 March 2004
Цитата
Ксате дошли слухи, что в эпический магазин уже можно попасть лишь имея 25 уровень! И сколько интерестно опыта теряеться...
Могу тебя успокоить, слухи эти ошибочные вход в эпику также с 20лв,а может можно и раньше,непробовал и даже больше, опыт теперь не теряется.

Цитата
Русский вампир появляеться на 21 - убить его можно лишь клиром, магом или толпой в 8 человек !

Русского война(аж приятно) можно побить и одному, покрайней мере темже войном, у меня получалось,правдо только если 1 на 1,сложно, не спорю 4 хила потратил, но добил гада, я кстати 20лв,а вообще все от это гадкого кубика зависит,как говорится: как ляжет так и пойдет .
Черный Ярл
Мир вам!

Юрий! Поднятая тобой тема немного смешна. Объясню почему. Ты сравниваешь чистого война со своим мультом, что на мой взгляд не есть правильно.
Ты возми и сравни чистого воина с любой "чистой" состовляющей твоего класса - думаю вопрос отпадет сам по себе ибо Воин порулит и монка и клирика и барда по отдельности. Никто в трезвом уме и твердой памяти не будет брать для себя одного воина - обязательно замультят с другими класами, да так, чтовыжмут максимум из бонусов, дающихся чистому файтеру.

Рекомендую впредь на сравнении быть более объективным и выбирать реальную жисзненную ситуацию, а не высасывать ее из пальца.
Strannik
2Gnida

Странно, стрелков на шарде более чем достаточно. И бегают они целыми партиями.
Что касаеться класов. Третья редакция истересная и гибкая система. И мне например интерсно было бы обсудить разные раскачки персонажей, хотя попытки которые делались на этом форуме были всречены в штыки. Но при всем при этом следует помнить, что АДД в любой редакции, это в первую очередь система для настольных ролевых игр. И многие персонажи созданы не столько для боевых приложений, сколько для отыгрыша той или иной роли. С другой стороны в компьютерных играх, в частности НВН, АДД третьей редакции реализована не полностью. Например у палладина нету боевого коня, что существенно его ослабляет.
Балансировка персонажей хорошими вещами прекрасная идея. Только она должна быть очень продумана и усиливать имено нужные даному класу стороны. С этой точки зрения радуют вещи, которые появились для палладинов после вайпа.
Zxx
Цитата
Не секрет что самые "рулящие" классы это клирик и монах, а особенно их дуал

своими глазами видел как контактник (не кастер!) изрубил двух таких в капусту
Gnida
Strannik , ничё я уже не понимаю huh.gif
Я говорю о не популярности нордока - меня высмеивают. Два дня захожу на нордок там НОЛЬ игроков....(правда днём)
Я говорю нет Ренжеров, мне о куче стрелков ... давай чтоб мозги не парить , назови мне ник игрока ,ХОТЯБЫ ОДНОГО , играющего сейчас классом Ренджер , хотябы в мультиклассе. Я не магов с арбалетами под мышкой имею ввиду smile.gif
Я предложение по форуму - Рэндом вешать журналистов предлагает...

huh.gif

Что это за новый такой прикол ? Все пытаются как угодно но лишь бы опровергнуть, всё что я скажу. biggrin.gif хехе, эдак у мя разовьёцца какой нить нихороший комплекс rolleyes.gif
Morterser
Цитата(Gnida @ 11:32, 18 March 2004)
назови мне ник игрока ,ХОТЯБЫ ОДНОГО , играющего сейчас классом Ренджер , хотябы в мультиклассе.

Ну вот хотя бы...
Wartex - рейнджер 9 лвл rolleyes.gif
Черный Ярл
Мир вам!

Цитата
Что это за новый такой прикол ? Все пытаются как угодно но лишь бы опровергнуть, всё что я скажу.  хехе, эдак у мя разовьёцца какой нить нихороший комплекс 
Так естественно, когда ты пишешь подобное:

Цитата
Я говорю о не популярности нордока - меня высмеивают. Два дня захожу на нордок там НОЛЬ игроков....(правда днём)

Я не понимаю о каком Нордоке говоришь ты, но на нашем в последнее время стабильно не бывает меньше 17 человек (и то - днем). Вечерами это число переваливает за 50.
Если подобное ты будешь утверждать - естественно будут твои слова опровергать и высмеивать.
DerDoktor
Насчет варваров - они есть, хотя бы у меня (притом хочется 40 лвл чистого барба,просто пока времени нет прокачаться). А насчет темы - слабых/сильных класов и войнов в частности, пусть автор темы объяснит, почему войну не взять себе мастера оружия лвлов так 13, что логически оправдано с точки зрения и игры и РПГ.
О вещах. В старом мультфильме "Вокруг света за 80 дней" была присказка - используй то, что под рукою и не ищи себе другое. Хочется крутой игры в модном шмоте - заходишь в тулсет и рисуешь, пока не устанешь. Потом ставишь на локацию 50 призматических драконов, заходишь чаром 40 лвла и всех убиваешь. Хотя подобная игра уже есть и называется она К3А.
Gnida
Ну значит оставим всё как есть , раз все довольны. Наверное это только мне надоел нордок покрытый дыухлетней плесенью ... и толпы клеро-монков бегающие на нём как то незаметно...

Всем пока
Черный Ярл
Мир вам!

Работы над новым миром идут. Причем идут полным ходом. Новый модуль будет запущен, как только будет готов. Пока, что бегайте на Нордоке. На мой взгляд это лучшее решение, чем вообще отключить мощности и оставить людей без шарда. Тем более специально для вас, чтоб уважаемые и любимые нами игроки не скучали, в Нордок введено большое колличество новых локаций и новых мобов.

Что касается монкоклеров - оны были, есть и будут. Что на Нордоке, что на Сиале. Ибо по определению это достаточно сильный (хотя и не самый могучий) универсальный и самодостаточный мульт, способный существовать в широком диапазоне условий шарда.
Fatum
Пока Юра, пока Гнида -)

Кстати, топик начался с того, что Юриного мульта никто не порулит и это нерушимая истина, как уж тут удержаться от сарказма -)
Черный Ярл
Мир вам!

Кстати! Есть предложение.
Если отдельные игроки считают, что их любимые чары "обделены" вещами то можно попробовать сделать так: [email protected] - это мое мыло, на которое "обделенные" могут скинуть полный сет доспеха+шлем для класса, а именно:

Простой доспех
Простой доспех +1
Простой доспех +2
Простой доспех +3
Эпический Простой доспех +5

Шлем
Улучшенный шлем
Эпический шлем

Мне необходимо. чтоб эти вещи выглядели реально красиво, как на женской так и мужской модели.
Бонусы доспеха должны быть разумны.
У них было грамотное красивое описание (без описания вещи даже не будут рассматриваться).
К ним прилагался текстовый файлик в котором четко и без излишних эмоций было описано - почему этот доспех нужно вводить в модуль.

Лучшие комплекты будут введены в модуль Нордока. Часть появится в продаже, часть - в луте.

За собой оставляю право модифицировать итемы так, как сочту нужным.

Кричать и жаловаться горазды все. Посмотрим как у вас сграмотным и правильным креативом.
DerDoktor
Можно ли присылать вариации вещей, имеющих место быть в игре?
Черный Ярл
Мир вам!

Отдельные девайсы рассматриваться не будут. Только полностью готовый и законченый оригинальный сет ДЛЯ КЛАССА, как по внешнему виду так и по описанию.
Strannik
2Gnida

Ну обижаеш. Я имел в виду именно стрелков - тех у кго основной способ убиения стрельба с дистанционного оружия. Их на шарде действительно много. О способах билда судить не могу - не спрашивал. Сужу по косвенным признакам. Стреляет не из хайда - значит не вор, ну и т.д. Вчера в храме видел стрелка, который бегал с кошкой, причем один. Согласись, что это с одной стороны позволяет заподозрить в нем рейнджера, с другой - что у него достаточно высокий уровень. Что касаеться популярности нордока - зайди часов в 8 - 9 вечера, и увидиш человек 40-50. Конечно если ты на нем давно, тебе он должен был надоесть, тут ничего не поделаеш. Но выход есть, общение с людьми, во многом может заменить отсутствие свежиш впечатлений. В этом плане могу предложить свое общество, заодно показал бы мне мир, я в нем новичек и путешествия с тобой было б для меня интерсным.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.