интересно, вора бьют убийцы? тот еще цирк..)
Вам все надо разжевать и в рот положить... Ну вот надо изгою купить бутылок лечения, в магазине ему не рады, а жить очень хочется, он находит нуба, или наоборот, не нуба, которому он заплатит денег за то что тот купит и принесет ему эти зелья, причем заплатить он должен так чтобы этот ктото зелья до него донес, и не боялся что после этого его прихлопнут изъяв деньги назад...
Аналогично с вещами, если в магазине ее продают за 2к, то изгою я ее продам за 3к, и он получит что хотел, и я заработаю, и к воровству никакого отношения...
А по поводу черных рынков для ворованных товаров. Ну, на моей практике, я делал такие, меня еще ни разу не убивали, и даже не жаловались.. ) Понятно что меч +1 не может чтоить 300 гп, а меч +2 500, а +3 750, но я продавал ворованное именно так, и покупатели, понимая свою выгоду, молчали, и приходили ко мне снова и снова ) Хотя бывало что я продавал им их же вещи

Особенно это актуально когда выбор либо выкупить у вора украденный им шмот +++ или обозвать этого вора, настроится против него, и никогда этой вещи больше не увидеть ) Потому что раз испортив с ним отношение на другой можешь лишиться еще более крутой вещи, и уже без возможности выкупа.