Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Монки Сиалы. Кто они??
Siala Forums > Основные форумы: > Основное общение
Pages: 1, 2, 3
Miramis
Цитата(frida @ 10:09, 25 October 2005)
Тело Vs Сила - я выбираю силу, ибо поправить тело проще с помощью бутылочек, но с силой будет сложнее...намного чаще жалеешь, что маленькая сила, нежели мало хп...бьешь чаще чем принимаешь удары, и тело мона спасти убегая, а вот силу физкультурой не вытянешь..,sad.gif...но это уже на любителя...елси честно щас играю на Геме, там ельфу тело вкатил 6 с Toughness-Ом...smile.gif...

ну 30 монка для роста скорости (тем паче, я слышал, что на Сиале монковская скорость не стыкуецца с хастом, посему быть быстрее хастанутых все же очень актуально smile.gif ), потом для роста СР, потом для роста монковского АС и длительности действия Empty Bode...Ну и для того чтобы это был монковский билд, а иначе скажут , что это не не рыба ни мясо..,wink.gif...фит через 5 левелов...мб цена за это все?...сложно...но можно...у меня только 1 раз хватило терпения продвинуть монка до 23 левела, но там был микс с 1 сорком и 10 РДД, на локальном шарде...

ЧоТ... для бонусных фитов через 1? Они вес равно ограничены бонусным набором файта, и кроме Blind Fight и Epic Toughness по-моему особой ценности не имеют, и ЧоТ достаточно плотно связан с харизмой - увы она не стыкуецца с монком, точнее не совпадает с нужными монку абилками...спасы наверное если только...наверное неплохой билд, надо потом просмотреть его возможности...но им бует сложно стартовать, ввиду отсутвия файтовских фитов вначале - один Weapon Finesse получишь на 3м уровне только, но мб на Сиале это просто, я не знаю..,smile.gif...

1. Это твое право - выбирать smile.gif

2. Скорость на 21 монке 160% (хаст это 150%), хватит чтобы удрать.

3. ЧоТ... Спасы... Хи, дарагой smile.gif, спасы на Сиале рулят, спасы под 50 - не редкость, под 40 - жизненная необходимость, у ВМ-ов спроси smile.gif.
И вот еще, если ты у ЧоТа не нашел хороших фитов - я то тут при чем? Я себе нашла smile.gif, и мне их ой как надо, никакой СР и АС их не заменит. Не зацикливайся на харизматичном ЧоТе (во как задвинула wink.gif ).

Про веапон фаинесс. Нуб на Сиале может (должен, если не дурак) сидеть в лагере до 4 левела и пинать куклу (или Марту smile.gif шутка).

Фрида, ты мне напоминаешь меня в молодости на Сиале smile.gif. Спорила и доказывала, что друид это круто, хотя умные строгие дядьки-манчи говорили что на Сиале это не так. Два топика по 15 страниц нафлудила wink.gif. Время показало, что оправы были они smile.gif.
frida
Цитата(Milmar Kel @ 10:47, 25 October 2005)
енто вот сюда )
Вся проблема в том что нельзя крафтить монковские перчи.А вообще монк на кулаки это уже на любителя в пвп с него небольшой толк.

Собстно да, если упираться в стан от рук монка, то на 30+ левлах его дс стана просто смешное по сравнению со спасами, и толку просто 0.

10 + поллевела монка (15) + модиф Мудрости (2-3 старт + прим 5 шмот и бутылка = 7-8 )= 25 + 7-8 = 32 - 33 ДЦ - хорош потив мобов, в ПВП - против файтов слабо наверное...етьс правда Епические +2 ДЦ от стуна, но н непопулярен...smile.gifsmile.gifsmile.gif...

Miramis,smile.gif...мои пристрастия будут при мне...smile.gif...твои при тебе...smile.gif...аминь...

P.S.: хаст 150%? хмм...а мб Expedition Retreat 150%, а хаст всего + 100%?..,smile.gif

P.P.S:...дак а друид - это круто...разннообразно и интересно..и Drain есть...прерасный альтер дрыномаху..,smile.gif...
Milmar Kel
2 Miramis
ха! На счет друя спроси Анну Лесной Шелест, докачала она всетаки Древного дракона/
Divine
Мирамис, ну в какойто мере может ты насчет дру и не ошибалась, как и (может) не ошибается Фрида насчет монка..

Просто чувствую скоро на охрану Валиостра прийдет маленькая, скромная из лесу пришедшая девушка, которая с детства мечтала быть драконом.. wink.gif

И тогда все бобровые шапки смогут поехать на юг, позагорать, покупаться в теплом голубо-зеленом море wink.gif
Miramis
Цитата(frida @ 10:51, 25 October 2005)
P.S.: хаст 150%? хмм...а мб Expedition Retreat 150%, а хаст всего + 100%?..,smile.gif

Если я не ошибаюсь (если ошибаюсь - поправьте) на сиале хаст - 150% скорости +доп действие в раунд, Expedition Retreat - только 150% скорости.
Miramis
Цитата(Milmar Kel @ 10:56, 25 October 2005)
2 Miramis
ха! На счет друя спроси Анну Лесной Шелест, докачала она всетаки Древного дракона, Драко это сильно.

А ты спроси как она докачалась.

Я и не говорила что это невозможно smile.gif
Milmar Kel
Вся ее прокачка проходила при мне, я вместе с ней бегал, нормально, если руки прямые.
Runaway
Цитата(Milmar Kel @ 14:22, 25 October 2005)
Вся ее прокачка проходила при мне, я вместе с ней бегал, нормально, если руки прямые.

Ке-ке-ке. А прямоты рук хватит повторить то же самое, только на стороне инсанновцев?
Miramis
Цитата(Milmar Kel @ 14:22, 25 October 2005)

1. Повторяю для особо одаренных, я не говорила что это невозможно, трудно и нудно - это да.

2. Ранвей прав, в Инсанне цепочка мобов немного другая... Скачек от леших-героев к ледяным оркам не каждый класс безболезненно переживет smile.gif.
Teranozavr_Rex
Цитата(Miramis @ 16:13, 25 October 2005)
1. Повторяю для особо одаренных, я не говорила что это невозможно, трудно и нудно - это да.

2. Ранвей прав, в Инсанне цепочка мобов немного другая... Скачек от леших-героев к ледяным оркам не каждый класс безболезненно переживет smile.gif.

Согласен на все 100% (бедная моя аркана бедная за героев 20 за орков 100 толшько вот ты поди его убей )
Runaway
Цитата(Miramis @ 16:13, 25 October 2005)

И уж совсем не всякий переживет партизанскую прокачку в Заграбе smile.gif
Teranozavr_Rex
Цитата(Runaway @ 16:34, 25 October 2005)
И уж совсем не всякий переживет партизанскую прокачку в Заграбе smile.gif

rolleyes.gif мой друг wink.gif на 8 лвл черз всю заграбу прошел cool.gif

спереди бежал Кендабора и расчищал дорогу biggrin.gif
-dan-
Цитата(Teranozavr_Rex @ 17:35, 25 October 2005)
спереди бежал Кендабора и расчищал дорогу biggrin.gif

интересно как бы он без Кендо бы прошёл biggrin.gif
Teranozavr_Rex
Цитата(-dan- @ 17:42, 25 October 2005)
интересно как бы он без Кендо бы прошёл biggrin.gif

как незнаю пока только молодых орков с напрягами настоящих ухорезов пока невидели biggrin.gif ( и хорошо)

Я уже про дудки молчю unsure.gif
Teranozavr_Rex
Помогите вчера ломал мунка на сколько я понимаю при поднятии мунка от 1до 16 у нас растет урон кулаком с 1д4 до 1д20 а так же должен расти урон маленьким оружием камами и все такое правильно ли это утверждение и почему у меня эта вещь не заработала урон кулаком поднялся до 1-20 а что камой что кукрями пробовал полный ноль только то что на оружии и все (((
hhhmmmn
так и должно быть
Teranozavr_Rex
Цитата(hhhmmmn @ 15:28, 14 November 2005)
так и должно быть

должно быть как я сказал тое урон расти или же как получилось что он не рос от лвл мунка ???
hhhmmmn
должно быть так: урон от безоружного удрара растет, а если ты взял в руки каму, то у нее урон д6... и против этого не попроешь dry.gif
Teranozavr_Rex
Цитата(hhhmmmn @ 15:53, 14 November 2005)
должно быть так: урон от безоружного удрара растет, а если ты взял в руки каму, то у нее урон д6... и против этого не попроешь dry.gif

так повторяю написано что должен тоже расти при маленьком оружии
Teranozavr_Rex
Цитата(DarkSet_ @ 17:17, 14 November 2005)
не должен, растет только урон кулаками.

Для гномов и халфлингов он растет только до д12

во во во близ ко тоесть я наверное ни так понял !!!!

там под малым понимался наверно этот самый дварф гном только там пишет что не до д12 а до 2д6

smile.gif
Miramis
Цитата(Teranozavr_Rex @ 17:46, 14 November 2005)
во во во близ ко тоесть я наверное ни так понял !!!!

там под малым понимался наверно этот самый дварф гном только там пишет что не до д12 а до 2д6

smile.gif

Не знаю что ты где читал но:

У монков с уровнем растет только Анармед страйк до 20 (у низкорослых до 12), а также увеличивается Ки страйк (до +5, считается как магическое оружие).
hhhmmmn
если точнее то до +3
а потом надо эпик фиты брать чтобы было сначала +4 а потом +5
Teranozavr_Rex
Цитата(Miramis @ 17:54, 14 November 2005)
Анармед страйк до 20

а по руски это как ???
Just_Name
Цитата(Teranozavr_Rex @ 10:52, 14 November 2005)
а по руски это как ???

После 20го уровня (монаха) урон от удара рукой больше не растет.
Максимус
Играя монком могу сказать, он нежизнеспособен, тем более на сиале, где крафтить перчатки нельзя, а найти нормальные нереально, тем более +3 не бывает.Остаются артовые...и то не фонтан, еще и коэф 2, вроде как монк лучше файта под сагрой в бою.
hhhmmmn
Цитата
QUOTE (Miramis @ 17:54, 14 November 2005)

Анармед страйк до 20 

а по руски это как ???

по русски - безоружный удар
Clancher
Цитата
Играя монком могу сказать, он нежизнеспособен, тем более на сиале, где крафтить перчатки нельзя, а найти нормальные нереально, тем более +3 не бывает.Остаются артовые...и то не фонтан, еще и коэф 2, вроде как монк лучше файта под сагрой в бою.

Имея прокаченного до 20 монка могу сказать так до 12-14 монк растится очень быстро, дальше..... взращивая сейчас крафтера могу отметить, что последний на порядок легче прокачивается чем монк, вывод думаю очевиден. Чистых монков имеет смысл слегка усилить. Так как единственным относительно выживающим на Сиале монком является монк дексовик на камы с эпик доджем, да и то в ПВП кроме как убежать он ничего не может sad.gif
Проблемма как я ее вижу в том, чтобы заодно ненароком не усилить клеромонков и прочие комбы.
Miramis
Цитата(Clancher @ 00:23, 15 November 2005)
Имея прокаченного до 20 монка могу сказать так до 12-14 монк растится очень быстро, дальше..... взращивая сейчас крафтера могу отметить, что последний на порядок легче прокачивается чем монк, вывод думаю очевиден. Чистых монков имеет смысл слегка усилить. Так как единственным относительно выживающим на Сиале монком является монк дексовик на камы с эпик доджем, да и то в ПВП кроме как убежать он ничего не может sad.gif
Проблемма как я ее вижу в том, чтобы заодно ненароком не усилить клеромонков и прочие комбы.

Таки да, до 12 левела монк растет космически, быстрее его только воин, а вот после.. sad.gif на 12 жуки уже мало, лесовики еще страшно smile.gif.

Силовой монк, по моему мнению, смысла не имеет, это уже не монк smile.gif, у дексового - урон смех да и только.
Е
динственная перспективная комба с уровнем монка >20, на мой взгляд, это монк на ШД и ЧоТ. Вот только прокачать без помощи кастующих друзей тяжеловато, да и в ПвП ничто в одиночку, но в паре с ВМ-ом и спец камами smile.gif...
А на счет убежать... Вряд ли кто такого поймает, осебенно со скоростью нынешней wink.gif.
hhhmmmn
а можно чистым монкам например бонус от ловкости прибавлять к дамагу от безоружного удара rolleyes.gif
или ченить в этом стиле, просто клеромонков безоружных я не видел особо
Teranozavr_Rex
Цитата(hhhmmmn @ 12:50, 15 November 2005)
а можно чистым монкам например бонус от ловкости прибавлять к дамагу от безоружного удара rolleyes.gif

если такое сделать появяться )))
Distrex
А я вот такой билд придумал.. smile.gif
32монк/3вор/5ШД
на ловкость.
+ от вора ЮМД, ловушки и т.п.
5Шд для эпик доджа.
скорость +90%.
hhhmmmn
согласен, бегать будет быстро biggrin.gif
Цитата
QUOTE (hhhmmmn @ 12:50, 15 November 2005)
а можно чистым монкам например бонус от ловкости прибавлять к дамагу от безоружного удара 

если такое сделать появяться )))
вот поэтому я и пишу: ...ЧИСТЫМ монкам...
Авинирус
Цитата(Distrex @ 14:44, 15 November 2005)
А я вот такой билд придумал.. smile.gif
32монк/3вор/5ШД
на ловкость.
+ от вора ЮМД, ловушки и т.п.
5Шд для эпик доджа.
скорость +90%.

какое в ясли +90% скорости ... у монка на 18м даеться +50% и все больше ни процента.
Distrex
С чего это ты решил?
У эпика +10 % каждые 3-и левела.
Miramis
Цитата(Distrex @ 16:28, 15 November 2005)
С чего это ты решил?
У эпика +10 % каждые 3-и левела.

Это ты в Гриморе вычитал? Запей водичкой, 50 и ни процентом больше, хоть 60 монка smile.gif))
Distrex
Что то я не доганяю smile.gif
Да Гримор так пишет, но и официальная дока к Хоту тоже.
Это ложь?
Или тут скорость фикшена?
Miramis
Цитата(Distrex @ 16:45, 15 November 2005)
Что то я не доганяю smile.gif
Да Гримор так пишет, но и официальная дока к Хоту тоже.
Это ложь?
Или тут скорость фикшена?

Онлайн мануал почитай.
Distrex
При чем тут онлайнмануал? Он на левелкап 20-ть расчитан.
По хоут есть файл NWNHordes_Manual.pdf
11-я страница. Черным по белому.
Miramis
Цитата(Distrex @ 17:02, 15 November 2005)
При чем тут онлайнмануал? Он на левелкап 20-ть расчитан.
По хоут есть файл NWNHordes_Manual.pdf
11-я страница. Черным по белому.

На заборе *** написано, а там дрова лежат smile.gif

Не работает, до 150% и фсе, финиш sad.gif.
Teranozavr_Rex
Цитата(Miramis @ 17:07, 15 November 2005)
На заборе *** написано, а там дрова лежат smile.gif

Не работает, до 150% и фсе, финиш sad.gif.

а откуда такая уверенность в сингле ламал бегает быренько
Авинирус
Цитата(Teranozavr_Rex @ 17:22, 15 November 2005)
а откуда такая уверенность в сингле ламал бегает  быренько

В сингле он и бегает со 150% 40лвльный монк.Если бы было 200% да еще под хастом ... такого ДМ недогонит ... да и слишком большая скорость это не есть гуд smile.gif Все стены/деревья/бугры/текстуры твои smile.gif даже в самый махонький поворот с трудом впишеся wub.gif Помню на Нордоке : бежит ньюб - топ топ топ топ,Бежит монк под хастом - фииииить wub.gif biggrin.gif
Distrex
Протестил в сингле монка 20-го и 40-го левела
Разница в скорости заметна невооруженым глазом.
Авинирус
у тя сингл нефикшеный tongue.gif
Teranozavr_Rex
Цитата(Авинирус @ 10:23, 16 November 2005)
у тя сингл нефикшеный tongue.gif

так это они у нас на Сиале не бегают быстрее 50 ???

P.S. Ну как так мона над кроликом издиваться мне его жалко wub.gif
Bjatta
Мне кажется что ниже перечисленно ООЧЕНЬ точно отражает последние обсуждения билдов, участия в ПвП и, особенно крафта... wub.gif
+=[ ]========================[ Hello All! ]=======----------------

Стою пеpед выбоpом чего взять - стаpый мельник vs бочкаpев. Стоят
пpимеpно одинаково. Использовать в основном планиpую вечеpом, в гоpоде,
или на пpиpоде. Реже по утpам дома. Я не пpофессионал, беpу для себя,
поэтому стоpонникам только pазливных Ваpштэйнеpов и Гиннесов пpосьба
выбоp не кpитиковать - денег на них пока нет, а пить уже очень хочется,
потому что уже больше месяца не могу опpеделиться.

Из светлых у бочкаpева плюс - больше гpадус - 5,2 пpотив 4,6 у мельника.
Сильно ли это влияет на pезультат? Если гнаться за гpадусами, в пpинципе
дpугая модель мельника - "Золотое" тоже дает 5,2, но слышал что
ожидаемое качество дает на гpадус, а количество - так ли это. Сам вчеpа
подеpжал в магазине, Стаpый мельник как будто лучше лежит в pуке, или
это только на пеpвых поpах а потом пpивыкаешь к любому? У бочкаpева плюс
- выпускает фиpменные оpешки, хотя их сложно найти, а мельник никогда
этого не делал. Подойдут ли оpешки дpугих пpоизводителей, или лучше все
же с фиpменными?

Пpофессионалы конечно начнут говоpить пpо дpугой фоpмат... хочешь
настоящего качества - беpи сpазу водки, или коньяка, но пока у меня
огpаничен бюджет. Кpоме того там сpазу на закуску надо много тpатиться,
и на аксессуаpы - pюмки-таpелки. Да и не везде удобно - в гоpоде
напpимеp будет уже сложнее, пpомежутки надо гpамотно уметь выставлять,
иначе говоpят шумы потом вылезут. В общем, это уже не для начинающего.

Фоpумы все пpочитал, отзывы везде очень pазные, только запутался.

Пpосьба высказаться кто pеально постоянно использует, а не только видел
или в pуках один pаз деpжал. Интеpесует в пеpвую очеpедь pезультат.
Distrex
По крайней мере нигде не отражено что скорость монков исправлена, только нет стыковки с Хастом.
Работает или нет незнаю, как и монков выше 23 не видел smile.gif
Mar
если грамотно приложить кривые руки то есть, кстати спелл противоядия хаст не снимает а понижение силы вполне
Silvia Moon
Цитата(Frenzy @ 10:50, 20 April 2005)
Может я плохо искал (в этом случае сорь, буду благодарен за ссылку на соотв топ), но так и не нашел ответов на такие вопросы:

1) с точки зрения РП, кто такие монки на Сиале?? Т.е. монки ведь не поклоняются богам и т.п.??
2) как обстоят дела с лутом для монков. Т.е. могу ли я расчитывать, что мне выпадут перчатки +5, крутые камы, одежка монковская на 0 АС (+много)), сапоги (на АС) и тп??
3) насчет крафта: можно ли скрафтить такой шмот??
4) много ли на Сиале вещей с большим резистом к дробящему урону? (напр. на геме говорили, что есть паловская бронька -100% лол)
5) и скажите вобщем, насколько это загнаный класс и есть ли хайлев монки??

ох давно не играла, совсем давно cool.gif
по немножко не свежим данным *старательно стряхивает пыль с воспоминаний*
1. Ну я для себя примерно так представляла. Клирики стремятся к совершенству через веру, приобщение к высшей (совершенной) силе, а монахи идут дорогой самосоверщенствования. Тоже с другой точки : клирикам боги говорят - делай как я скажу и будет тебе счастье, а монахам - это твой путь и твой выбор, ты по нему идеш - тебе и идти, я-то тут причем smile.gif
2. был как и для всех
3. крафт лучше дропа обычно, хотя тогда крафт тока делал свои первые неуверенные шаги smile.gif
4. максимум что видела 5.
5. а вот и главная причина почему я решилась ответить smile.gif мягко говоря не загнаный, в смысле мультикласса (чистым классам всем тут нелегко), а в случае клеро-монка-чт так совсем не загнаный. сама была монк-вор-шд.
Ranhorst
Хочется немного оживить интересную темку:

Так вот, возможно ли на Сиале создать жизнеспособного воина-тень (шпиона/убийцу smile.gif) на основе комбы:

Монк/вор/ШД. ШД где-то 5левелов, монка брать от 15 до 20 и вора, соответств. от 15-20.

Вора затачивать под сники.

На первый взгляд что имеем:
Скорость от монка, скрытность на открытом месте от ШД+ скилл хайда на всех классах берется.

Чара затачивать на дексу/мудрость (пока не ясно что предпочтительнее, видимо пропорционально левелам монка/вора)...

По оружию остается: лук/камы/кулаки...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.