Sentinel, большое спасибо

800 хитпоинтов на 30 - не знаю, может быть здесь много хайлевельных вещей к телосложению ? Но путем простого расчета для 40 уровня получаем, что надо получать 20 нр за левел, включая "обычную тафнесс", + 10 за левел (берем просто файта, в\м, не дв деф), итого 9 засчет телосложения, у "танковых" файтов своего телосложения обычно 22, максимум 26, итого набираем практически за счет своих статов, ну а вещей на +6 к телосложению (в сумме), думаю найти более, чем реально, эпик тофнесс не учитываем, так как любой здравомыслящий человек заместо нее возмет редакшн. Для 30 нужно получать 26-27 за уровень, где столько взять ?
1+10+8 (допустим по максимуму у нас 26 тела), надо еще 7, наскоко я знаю максимальный бонус к статам 10 в сумме от всех вещей. Или здесь это не так ?
Даже при телосложении 26, которое будет одназначно в ущерб другим статам и то на 30 не добираем 800.
Просто в противном случае 1500 на 40 (тоесть 1100 своих), кажутся очень вымученными, такой чар ничего не будет иметь, кроме больших хитпоинтов.