Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Система противостояния игроков
Siala Forums > Основные форумы: > Основное общение
Pages: 1, 2
Zmeyka
Саймон можешь?
Ыыы .....Могу-)
Let4ik
Цитата
Змейка, раньше они думали мы не навсю голову отмороженные, а теперь думают что на всю. 

Точно так я и думаю !
Эшли
Мммм... а я вот не понимаю, что страшного в том что убили нуба, для самого нуба? До того же 15-го левла опыта ты потеряешь совсем мало, даже если тебя и не реснет никто, и заново набрать не составит особого труда(в общем случае), а ДБ щас проходится очень быстро.

Единственно что, это конечно обидно.

А если тебя конечно хаи убивают по 5-10 раз в день... то это уже какое-то мегафатальное невезение...

Ну а боротся с этим можно действительно, как предложил Ранавей, если конечно так можно сделать (лично мне его идея нравится, только получше с левлом определится).

Правда на каждую хитрую идею, найдутся хитрые хаи-крысы (ну малоли если например тебя хармом по голове стукнут или парализуют, пока ты с мобами дерешся, а через пару секунд выбежит какой-нить лесовик в полном клерском обкате) rolleyes.gif smile.gif
Let4ik
Цитата(Эшли @ 23:30, 2 July 2005)
Мммм... а я вот не понимаю, что страшного в том что убили нуба, для самого нуба? До того же 15-го левла опыта ты потеряешь совсем мало, даже если тебя и не реснет никто, и заново набрать не составит особого труда(в общем случае), а ДБ щас проходится очень быстро.

Единственно что, это конечно обидно.

А если тебя конечно хаи убивают по 5-10 раз в день... то это уже какое-то мегафатальное невезение...

Ну а боротся с этим можно действительно, как предложил Ранавей, если конечно так можно сделать (лично мне его идея нравится, только получше с левлом определится).

Правда на каждую хитрую идею, найдутся хитрые хаи-крысы

Нету ниче страшного, когда умираеш от Красного
От синего очеень обидно... я только раз как-то умер так от какого-то ОРКА-ВОРА и не хочу что б это повторилось.
А змей и змейка страдают убийством свих регулярно.
Тоесть когда ты приходишь в Ран/в Аву ну и т.д. и ниче не ждешь от своих на тебя тут сразу же какойто каст и ДБ.
Это чистой воды крысятничество и с этим надо как-то бороться.

А к убийствам со стороны красных я отношусь весьма равнодушно
Сегодня убили меня, завтра убью я... Это дело такое...
Эшли
Так мы говорим про убийство свой-своего или про красный-синего и наоборот? smile.gif

Похоже и про то, и про то...

Хм.. меня за время кача на крысах-жуках пытались убить раза 3-4, потому что опыт кому-то резал smile.gif Ну остается только одно, побыстрее качатся и не быть вечным нубом smile.gif

Зы: С крысами нереально боротся, они были, есть и будут, везде и всегда, и будут крысить в том или ином виде, их будут делевить, банить, пресекать крысячничества, а появятся новые уродцы и придумает как еще моно накрысить, а точнее, как по очень подлому убить,поставить облутить, заморить и т.д. нубов и не только (имеется в виде в неопределенном и обширном круге игроков(синии), а например тех-же изгоев мало и они очень слаженны, 1-2 пати и все, и там манооого проще сразу выловить уродца и сделать с ним что-нибудь нехорошее)smile.gif
Fatima Tu'Ma
Цитата(Let4ik @ 23:37, 2 July 2005)
А змей и змейка страдают убийством свих регулярно.
Тоесть когда ты приходишь в Ран/в Аву ну и т.д. и ниче не ждешь от своих на тебя тут сразу же какойто каст и ДБ.

Во превых вы мне не свои.
А во вторых... и певого достаточно.

А еще я убивал всегда только того кто сильнее меня.
Может какой то нюб один раз и постродал... да я сам 12 левела, а первый чар был 11.
Fatima Tu'Ma
А Летчик это кто в игре? наврно Ar-Parazon?
лол. если да тогда я не понимаю че ты такое говоришь.
поставил мне войну, а приват написал что мне смерть...

и что ты ожидаешь что я пройду мимо и не остановлюсь?

простите за офф-топик.
Let4ik
Цитата
А Летчик это кто в игре? наврно Ar-Parazon?

Летчик это летчик...
чар: Горин
Ranzaar
Мдя...
Читаю и умираю, куда не кинь - везде клин.
*Kalif*
Единственное что я счас замечаю, так это то что "синие" не фига не могут сделать "красным".
И это не нормально, вот все кричат про отморозков, а я только замечаю что в остновном жители Инсаны кичаться тем что они красные и кизляют людей на право и на лево...
И что? Да... можно говорить что они качались трудно... , но все таки рэйдов синих в Инсану было на порядок меньше чем красных по местам обитания синих.
Говорите что это отыгрыш? Где?
Картина - Заграба... , лес, красное тело ( кто то из Дегемонодиансов ) кизляет синего... без разговора, а вдруг это был тоже житель Инсаны? Или у красных на лбу написано что он Рак?
Ну да ладно... все таки обидно что противостояние здохло и красные теперь пускают сопли пузырями и дуються от своей важности...
Хотелось бы посмотреть как это шобло манчей ( не в обиду действительно хорошим людям ) кто нибуть натянул смачно smile.gif
Давно говорил что б ДМы серьезно занялись этими двумя сторонами...
Пусть кто то возглавит Песочников ( серьезно , а не так как сейчас, обьявит набор, союз с магами и Светкиными хлопцями, фаннгрупой некого Фирисятки)
И пусть красные тоже будут под крылом ДМа ( организация )
И может тогда мы с вами сможем лицезреть красивое ПвП, без матов в экран и соплей на форуме...
Bjatta
Отвечу сразу на все, без цитат!
Во-првых: Астеру респект и в самом деле! Отзывчивей его нету, и в самомо деле упасть можно, на простое РП и то он уже не успевает!
Во-вторых: Я и в Валиостре живя не грызся никогда за шмот, а в Инсанне то и подавно не буду, если я прихожу на респ и он занят, в особенности контактником, я просто стою и обкастовываю его smile.gif
в-третьих: Что за нытье что синего убили в ЗАГРАБЕ, да я считаю что в ЗАГРАБЕ можно косить всех уже не глядя на лвл...
в-четвертых: Скложилось впечатление, что все требуют чтобы ДМ-ы что-то предприняли, с какой стати... А сами игроки зачем? Я уже говорил и повторьюсь мои обращения к ДМ ни разу не остались без ответа! Но их с февраля было 4 или 5 штук smile.gif И то последние два эт я благодарил за бонусы smile.gif
НУ и ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Прочтите ВНИМАТЕЛЬНЕЕ пост Анники, она все расписала на 100%, как правило Инсанна вся в одной пати, как правило если хай не ответил на приглашение в пати нефик его трогать занят значит, ну и не трогаем. Если кто-то из наших клеров рядом сам предложит реснуть smile.gif
Не влом клеру прибежать из ХС чтобы реснуть тубого ньюба легшего на заставе от собственного НПС мага (это я про себя)...
ТАк что еще раз! ВАЛИОСТР! ДА попробуйте вы что нибудь сделать громе тонны гильдий, от которых пооставалось только название...
Bratec
Всетаки пара дельных предложений прозвучала. Это усилить стражу, хотябы только городов и ввести в войнах какую то упорядоченность.
Действительно смешно наблюдать как в город вбегает 30 лвл изгой валит нехотя всю охрану, за ним синий, бах-шмяк 8 трупов новичков сами побежали дельше smile.gif Все немогу понять что им не воюется на приграничных локациях ?
Незнаю я играл на другом шарде, там конкретно назначали войну. ДМ обьявлял куда вторглись захватчики, другая сторона собирает армию для защиты (причем шли все от мала до велика) и встречаются на поле два отряда чин чинарем и идет война. Никто ни за кем не бегает по пол дня, не страдают РПшники. Всем весело и только позитивные эмоции. Вообщем то все мы идем в игру за хорошими впичитлениями, а не скрипеть зубами.
Незнаю, мне кажется штурм изгоями например Одинокого великна было бы весьма впичитляющим зрелищем. А всего то нужен один ДМ, желательно с фантазией и час его времени.

Тут кто то писал умей скрываться и прятаться. Но он явно забыл что в игре приходится не говорить, а писать. Я имею ввиду игроков которые общаются по русски, а не "скока дсу ? го кач на лесов". Опять же именно потому что это игра игроки отлучаются от компьютера время от времени. Мне кажется не верным утверждение что игру нужно по экстриму приравнять к жизни.

Опять же разговоры о мщении. Вот убил меня изгой например, ну накой мне просить синего хая что бы он убил того изгоя ? Опыт мне не вернется, хорошее настроение тоже, только еще может кто то пострадать. Это обсалютно бредовая мысль.

Но то что начались такие дебаты уже вселяет надежду что большинству игроков безпредел надоел. А значит мир начинает меняться.
Fell
Дмы, дмы, у многих мнение, что Дм должен все делать, сделать всем красиво. А я считаю, что сейчас все в порядке вещей. В любом случае Дмы не пустили все на самотек - и это видно, даже по бану Яна (только не надо опять это обсуждать).
А если Дм начнет брать группы за ручки, вести к замку и повелевать нападать \ отбиваться - это уже будет не Мир, а просто шард Нвн, где все проходит по сценарию сильных мира сего. У нас же есть Мир, со своими жителями, врагами, защитниками порядка, Божками и прочими радостями жизни. Ярл, когда-то сказал по поводу перебежчиков - "Сделайте прецедент, объясните людям, что это плохо". Ведь сделали! Ведь объяснили! Так почему никто не пытается повторить фокус? Показательное наказание Яна, может, послужит толчком не к демагогиям на форуме, а к попытке все исправить в игре? Если, человек вменяемый, то он все поймет и после обычной беседы в привате, если нет - флаг ему в руки, камень на шею, топор в спину.

По поводу упадка ОСов и ОСтальных. Я пока бегал по Валиостру в своих целях, познакомился в боях с парочкой коренных жителей. После отправления кого-то из нас двоих в Дб, обсуждали противостояние. Могу сказать, что каждый третий потенциальный Воин Света. Так создайте прецедент, объясните, что Орден Света - это почетно, стильно и просто полезно для общества и может, сильные люди не будут уходить толпами в Инсанну или с шарда с мыслями, что ничего изменить нельзя.

Все можно изменить и своими силами..
Bjatta
Цитата(Fell @ 11:12, 3 July 2005)
Дмы, дмы, у многих мнение, что Дм должен все делать, сделать всем красиво. А я считаю, что сейчас все в порядке вещей. Все можно изменить и своими силами..

ВО! Всеми четырьями руконогами голосую за!
Именно своими силами!
Sarmat
Цитата(Bjatta @ 07:55, 3 July 2005)
Во-првых: Астеру респект и в самом деле! Отзывчивей его нету, и в самомо деле упасть можно, на простое РП и то он уже не успевает!

Спасибо, хоть ты положительно отозвался. wink.gif
А то кроме оскорбелний и осуждений, почти ни чего не слышал.
Ладно. Что хотел сказать. Меня уже начинает смешить ненависть некоторых к Диансам. Всячески пытаются оскорбить и после этого говорят, о здоровом пвп.
Жаль, что Ами ни когда не расказывает, сколько матов в приват он выслушал и от кого.
Картина ясна только в одном. Большая часть сильных игроков, стали изгоями и ни чего ты с этим не сделаешь - право свободного выбора. АПК нужны маги, которые уже вымерли как вид. Вижу многих которые стараюстся, мучаются, но все же качают своих магов. Не знаю выдержат ли они до конца или нет. Но слава Богу, от изгоев нубокил вижу крайне редко и в основном они охотятся на хаев. Инсанна живет своей жизнью. Так, что положение крайне плачевным назвать нельзя.
Не надо раздувать, то чего нет. Прочитал тему и если бы сам не играл, то играть бы тут не начал. Нубов разрывают на части, хаи. На Сиале полный хаос, не где и приткнуться. Давайте не будем приувеличевать. Я по мере возможного прыгаю на вызовы и в большестве своем, это разногласия АПК между собой.
Bjatta
Цитата(Sarmat @ 12:47, 3 July 2005)
Спасибо, хоть ты положительно отозвался. wink.gif

Люди, а это очень тревожный знак! неужели... Я не впервые слышу от Астера это... но ведь это МАРАЗМ, меня кроме Астера ресала только Алина smile.gif ВСЕ!
Эй! ВАЛИОСТР цените своих хаев, а то переманим!
Цитата
ненависть некоторых к Диансам
Чет не слышал чтобы их ненавидели, бояться - да бояться, некоторые любят странною любовью, сидят и ждут в засаде smile.gif Но вред все без ненависти...
Честно говоря пока Диансов не было за агатами, знаю, ходили как на прогулку. Теперь жеж агат свою истинную цену приобретает smile.gif
Цитата
Давайте не будем приувеличевать.

Да наверное не в преувеличении дело, а просто таков порядок о хорошем не напишут...
Вот если я попробую выразить свою благодарность Ярлу, Несс и остальной администрации шарда, а особливо держателю железа Нинзе, кстати в силу специфики своей работы, представляю чего ему это стоит, то сразу повесят ярлык, мол лижешь... Вот и молчишь сидишь, и говоришь только о недостках! smile.gif
зы: А вообше-то шард лучший, и, как правльно уже сказали, шард давно перерос просто статус шарда, теперь это МИР!
_DarkSet
как то тут у вас "много букав, ниасилил" smile.gif

поэтому просто выскажу свое мнение -

надо вернуть изгоев к тому что было раньше. То есть фракция Валиостра, Фракция Инсанны, Фракция Султаната если сдулают, фракция зеленых, и фракция изгоев. Изгоем становится тот у кого есть 11 кк. Кк начисляются за убийство народа из своей фракции, как игроков так и НПС. Из остальных фракций можно валить всех направо и налево без разбору.

Это решит проблему крыс во фракциях.

А проблему нюбокилла - дать стражам всех основных городов всех фракций трусин, чтобы в локи типа канализации не мог пробраться враг. А уж за город если выходишь то будь готов, всегда готов smile.gif имей при себе сии для стражей.
Стражи за городом должны быть без сии и трусов своих, в том числе и егеря.. )

Непонятно только почему у магов сии нету? Воины еще ладно, но магам дать сии чтобы они видели врага и начинали обкаст воинов, это ж логично с одной стороны, и бойня не начнется сразу с другой, потому как маги пойдут обкастовывать.

ах да, это уже не по теме smile.gif

А про ПВП вот так. Изначально - Валиостр. Присягнул на алтаре - Инсанновец, или чего то - Султанат, договорился с Несс - зеленый smile.gif а убил 11 человек из своей фракции - изгой, всем враг.
Fell
Нет,не согласен по многим причина.В фракциях ничего менять не надо
Runaway
Цитата
А проблему нюбокилла - дать стражам всех основных городов всех фракций трусин, чтобы в локи типа канализации не мог пробраться враг
Пропадает смысл в отсутствии ноПвП

Цитата
Это решит проблему крыс во фракциях.

Я думаю, изгои именно потому так дружны, так как у них нет сдерживания на убийство друг друга. Тут не будет: "имею право убить и откупится". Они понимают, что если начнется грызня внутри, то их сотрут в порошок враги. Крысы могут быть только на уровне прокачался-перешел-зашел-убил-вышел.
Bratec
biggrin.gif
Фелл, я могу конечно ошибаться но помоему по количеству чисток (банов) ОС занимает первое место. Все мало-мальски сильные бойцы время от времени незаметно "изчезают".
Поверте я не хочу в такой "почетный" орден, да и никто не хочет.
Runaway
Цитата(Bratec @ 17:20, 3 July 2005)
Все мало-мальски сильные бойцы время от времени незаметно "изчезают".

Список исчезнувших сильных бойцов?
Sarmat
Цитата(Bratec @ 17:20, 3 July 2005)
Поверте я не хочу в такой "почетный" орден, да и никто не хочет.

Чистить надо ОС. Т.е. делать все нуля. Нужен новый глава. Он должен с нуля набрать орден, тех кто были раньше кандидатуры пересмотреть и придать боевой дух этой организации, чтобы у них было желание качаться и перед ними была цель. Очень важно, чтобы этот человек был часто в олнайне и на него не устраевали охоту любители не бесславных черепов. Чтобы он мог написать устав и (повторюсь) придал им цель, создать какие-то принипы и т.д.
Но этим ни кто заниматься небудет и потому орден так и будет в плавучем состоянии.
Это мое мнение по этому поводу.
_DarkSet
Runaway
Так и было, когдато, но теперь изгоев стало уж очень много... Наверное зря мы помогаем им становится изгоями... Но нас действительно слишком много!
это неправильно.
*Kalif*
Цитата(Runaway @ 18:36, 3 July 2005)
Список исчезнувших сильных бойцов?

Ну не знаю... на свое время это был Кардан и Зиндаджира, они на свое время весело рубались с ПКа.
Вал Мортика гоняли smile.gif
Радо... я был свидетелем как он гонял красных, Матумба Бора тоже гонял красненьких.
Sarmat
Цитата(*Kalif* @ 20:45, 3 July 2005)
Ну не знаю... на свое время это был Кардан и Зиндаджира, они на свое время весело рубались с ПКа.
Радо... я был свидетелем как он гонял красных, Матумба Бора тоже гонял красненьких.

Это было давно. Сейчас бы они ни чего не сделали.
Runaway
Цитата(*Kalif* @ 20:45, 3 July 2005)

Да, со всеми знаком был. И что, их забанили?! ohmy.gif Парень про баны рассказывал. Мол, банят сильных...
Just_Name
Цитата(*Kalif* @ 12:45, 3 July 2005)
Матумба Бора тоже гонял красненьких.

Есть еще кое-кто по фамилии Бора, это не он же случайно? Тот вроде гоняет красных и сейчас.
Bratec
Цитирую устав Ордена Света

"Цель: Обьединить в единое братство игроков желающих играть без безсмысленного ПВП, что бы иметь возможность постоять за себя, за свой мир и свою честь."

"Устав
1. Орден не имеет отношения ни к закону Валиостра ни к какой либо религии.
2. Орден НЕ УЧАСТВУЕТ в войнах гильдий . Орденцы не ПвП игроки.
3. Орден живет по совести и помогает по мере сил другим игрокам. "

Все взято с форума гильдий, прямо тут на форуме
http://nwn.vbios.com/forums/index.php?showtopic=3960

Ничего про отношения с изгоями не нашел.

Тут нужно определиться, если изгои это хулиганы - то их должны гонять Песочники. Если это войска сопредельного государства то дело уже короля и армии, ну кое как с натяжкой Ордена Магов как подданых короля.
Причем тут ОС вообще если разобратся ?
Bjatta
Цитата(Bratec @ 23:41, 3 July 2005)
Причем тут ОС вообще если разобратся ?

Тогда может их убрать из меню появляющегося на пороге и все? Хай себе ходют бродют...
Distrex
Приветствую.

Уважаемые игроки и администрация как вы считаете можно сделать такую систему? Будет ли она удобна и интересна?
(Попытаюсь сформулировать, прошу сразу не кидаться тухлыми помидорами)

Я так понял что основной ворос о регулировании правил ПвП.

А что если сделать сл. систему.

1) При убийстве игроку начислятся КК. Ввести дополнительные промежуточные результаты по КК. Например при 4<КК<7 присваевается статус плохиша (рабочее название) С 7 до 10 еще хуже. Ну а 11 изгой (это уже есть)

2) Отменить КК для жителей Инсанны. Многие просто там родились и ничем не виноваты, а на них уже висит 11 убийств.

3) При 11-ти КК изгой становится для всех изгоем. Снизить можно отсидев в тюрьме.

4) Более наказуемое преступление если хай валит ньюба. Например коэфициент 2.0 на КК (вообщем это надо подумать)

Зачем все это можно замутить.

Так например сделать патрули на основе НПС. (помните как в Балдурсе 1-м и 2-м) Они начинают активно работать в черте городов и в самом городе. Например 1-н раз в сутки на пути у человека совершившего преступление может встретится патруль. В обязаности патруля, в зависимости от тяжести преступления, входит взымание штрафа, арест в тюрьму на н-е кол-во суток и конечно лишение жизни при оказании сопротивления.
Сила патруля тем выше, чем сильней приступник и тяжесть преступлений. Процент встречи ниже чем дальше от города. Преступление совершеное в Инсанне не считатеся преступлением в Валиостре и наоборот.

Игрокам желающим поймать преступников, запросто можно стать баунти-хантером. Задание можно получить в городе. Вознаграждение опыт и деньги за голову особо опасных.

Вот в принципе и все что пришло в голову. Интересная или нет мысль судить вам. Хорошо бы она и в техническом плане решалась, без дополнительных проблем.

Вообщем выношу на ваш суд.
С уважением.
Черный Ярл
Мир вам!

Написано много и в основной массе все по существу.
Только АФТАРЫ забывают о такой малости, как лишние скриптовые проверки, которые при предложенных решениях появятся всенепременно и, соответственно, про новые лаги, которые вызовут эти проверки. Как не крути - скрипты фракций достаточно нагружают модуль.

Что касается темы вмешательства ДМ-ов. Неоднократно говорилось, что ДМ-ы не вмешиваются в разборки, кроме случаев, когда игрок зарывается. Естественно мера "зарывания" игрока определяется Мастерами субъективно, но в любом случае они опираются на здравый смысл. Если игрок идет воевать, киляя вообще все, что шивелится - это явно идет вразрез со здравым смыслом, особенно если этот горевояка сдристывает из игры, когда появляются чары способные надрать задницу ему. А вот если он "кинул баньшу" в толпу равноуровневых врагов и при этом погибло несколько ньюбов - такова их горькая судьбина. Они знали, что помогая своему хайлевелу подставляют себя.

Естественно это частный пример, а случаи бывают разные, но я точно говорю - если зашел разговор о "принятии мер" - ситуация рассматривается всесторонне.
Bratec
Вот вообщем то я так понял речь и идет о том как сделать "субьективное" вмешательство более эфективным что ли. Потому как из постов ясно что оного (субьективного) либо никто не видел, либо что скорее всего оно и не видно простому игроку но отнють не внушает этим оптимизма.

Вот вы все верно толкуете о не допустимости новых скриптов. Обсалютно согласен, потому обобщая вышенаписаное предлагаю такое:

1. Усилить уровни стражи
2. Уменьшить количество стражи
3. Установить стражу у ворот с внешней стороны

Поясню кратко :

Пункт 1.
Стража городов необьяснимо слаба, это факт тут доказывать нечего. На данный момент они не в состоянии не то что защитить город, но и даже одиночного захватчика отпугнуть.

Пункт 2.
Как вариант уменьшения нагрузки на сервер. Зачем например в гостинице Рененга 4 бездушных и 2 милиционера слабых уровней ? Тока спотыкатся о них, пусть будет двое но значительно более сильных. А храмы, Магазины и прочее, все просто завалено слабенькими стражами. Пусть меньше но сильнее, игроку и серверу не нужны эти военные парады толп военных

Пункт3.
Этот пункт тоже немаловажен, ну согласитесь наблюдать как преступник (захватчик) сидит у костерка у ворот востанавливая заклинания - ну просто нелепо. Более того игрок ищущий спасения должен получить помощь у ворот города, а не быть убитым открывая тяжеленные ворота (или при переходе локаций).

Все сводится к тому что города должны олицетворять твердыни, а не проходные дворы как сейчас. Количество населения и стражи нужно просто резать. У меня например комп аж взвыл когда я вошел в "Ножницы и корона", ужас, не считал но их там морд полста тусит. В тавернах многовато лишнего народа тоже, мешают. Я уж молчу об "эстонском" храме в Рененге с его хором мальчиков-зайчиков.
Вот и разгрузка сервера собственно говоря, и можно думать уже об очень неплохом предложении Distrex цитирую :

"Игрокам желающим поймать преступников, запросто можно стать баунти-хантером. Задание можно получить в городе. Вознаграждение опыт и деньги за голову особо опасных."

Мне ну просто ОЧЕНЬ понравилась эта идея. Респект автору. Вот и разрядка скучающим хаям, а так же прямое применение способностей наемных убийц игроком не желающим быть вне закона, но имеющим класс убийцы или плута.
Убивает кто то определенное число игроков или стражников или НПС (это все и так сервер подсчитывает) и хлоп- он в списке на розыск. Реальное вознаграждение, реальный за устранение опыт экзекутеру и поверте количество тупизма резко сократится.
Наведение порядко дело государственное, так пусть король раскошелится. Ну никак не навести его с помощью пары воинов ОС и пары магов ОМ.
И опять же будет видно кто действительно обморок, а кто просто житель Инсанны, так сказать упорядоченный.
-Анника Дианс-
Цитата(Bratec @ 10:33, 4 July 2005)
Пункт 2.
Как вариант уменьшения нагрузки на сервер. Зачем например в гостинице Рененга 4 бездушных и 2 милиционера слабых уровней ? Тока спотыкатся о них, пусть будет двое но значительно более сильных. А храмы, Магазины и прочее, все просто завалено слабенькими стражами. Пусть меньше но сильнее, игроку и серверу не нужны эти военные парады толп военных

Поддерживаю!
Runaway
Мдя, Братец. Ты явно судиш по нынешней системе не в игре и даешь предложения.

Во-первых, для чего предложенное? Какая цель?

Усилить стражу? Я вырежу пол Ава, спрячусь в Инсанну и буду хихикать, глядя как "возмездие" тщетно ломится в городкие стены, пытаясь справится со стражей.

Уменьшить стражу? Я изгой, пришел в Сломанный меч. Там ноПвП. Сижу себе спокойненько, стражи то нет. Захотелось повоевать - вылез. Как только за мной погонятся - обратно в таверну.

Все в нынешней системе хорошо, не было бы идиотов.
Leo
И ввести фейм чару. Чем более знаменитого чара прикончил, тем юольше тебе самому славы выпадает. Будет чем померяться.
Runaway
Чем вы мерятся то собрались? laugh.gif Слава - это не то, у кого больше. Твоя популярность оценивается отношением к тебе окружающих.
Bratec
Цитата(Runaway @ 11:26, 4 July 2005)
Мдя, Братец. Ты явно судиш по нынешней системе не в игре и даешь предложения.

Во-первых, для чего предложенное? Какая цель?

Усилить стражу? Я вырежу пол Ава, спрячусь в Инсанну и буду хихикать, глядя как "возмездие" тщетно ломится в городкие стены, пытаясь справится со стражей.

Уменьшить стражу? Я изгой, пришел в Сломанный меч. Там ноПвП. Сижу себе спокойненько, стражи то нет. Захотелось повоевать - вылез. Как только за мной погонятся - обратно в таверну.

Все в нынешней системе хорошо, не был бы идиотов.

Цель проста, ослабить нагрузку на сервер с повышением эфективности стражи. Уж что что, а города должны быть более безопасными.

Не было бы идиотов говоришь. Но они есть, они не пропадут, они не растворятся одним утром в воздухе. Они есть и будут, пока изгои были действительно вне закона их я так понимаю удавалось сдерживать, теперь похоже нет.
Или тогда нужно делать третью так сказать сторону - Преступники. С правами старых изгоев, то есть с никакими. Пусть на своей шкуре испытают каково быть вне закона и не пятнают истинных изгоев по убеждению.
Черный Ярл
Мир вам!

Отвечаю по пунктам:

Цитата
1. Усилить уровни стражи
При лагах абсолютно не важно, какой уровень у стражи.
Если сейчас стражей убивают, то в случае их усиления просто не будут трогать, а спокойно пробегать мимо них. Итог полюбому один.
Цитата
2. Уменьшить количество стражи

На сервере используется система респавна, носящая название НЕСС.
Если в локации нет игрока, то там и нет мобов/стражей и т. п. Соответственно нет и лишней нагрузки.
Цитата
3. Установить стражу у ворот с внешней стороны

Пункт 3 противоречит твоему пункту 2, но это не принципиально.
Давай подумаем, чего мы добъемся, если установим стражу с внешней стороны? Враг будет спать не в этой, а в соседней локации. Что-то изменилось? Нет.
При каче на той же равнине ньюбы будут приводить к стражникам хвосты из мобов на добивание. По мне это не правильно.
Bratec
Цитата(Черный Ярл @ 11:47, 4 July 2005)
Мир вам!

Отвечаю по пунктам:

При лагах абсолютно не важно, какой уровень у стражи.
Если сейчас стражей убивают, то в случае их усиления просто не будут трогать, а спокойно пробегать мимо них. Итог полюбому один.

На сервере используется система респавна, носящая название НЕСС.
Если в локации нет игрока, то там и нет мобов/стражей и т. п. Соответственно нет и лишней нагрузки.

Пункт 3 противоречит твоему пункту 2, но это не принципиально.
Давай подумаем, чего мы добъемся, если установим стражу с внешней стороны? Враг будет спать не в этой, а в соседней локации. Что-то изменилось? Нет.
При каче на той же равнине ньюбы будут приводить к стражникам хвосты из мобов на добивание. По мне это не правильно.

Благодарю за ответ.
Только по пункту 2 немного непонятно, разве когда игрок вбегая например в "Ножницы и корону" замирает в "догрузке обьектов"- это не влияет на работу сервера ?
Кстати система респауна очень качественная.

А по пункту 1 , может тогда разумнее вообще стражу убрать ? Зачем они убогие в таком количестве ?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.