Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Питання новачка
Siala Forums > Основные форумы: > Общественное мнение жителей Сиалы...
Pages: 1, 2
Черный Ярл
Мир вам!

А можно я всех забаню? wink.gif

Народ. Реально утомили.
Ну не нравится вам наша интернациональная бригада - идите играйте куда в другое место, только, плиз, не (6)бите мозги - и так жизнь х(21)евая, так еще вы со своими нацианалистическими амбициями и великодержавными идеями усложняете все н(1)х.
На этом шарде и форуме есть только жители Сиалы. Другого не будет.
Дух леса
Спасибо, достойный ответ, даже неожиданный. Конечно, этим не оправдать пред за пост на украинском, но это - решение конфликта, с ситуацией справились. smile.gif
Значит не все потеряно, есть надежда, что мы с москалями подружимся. smile.gif

Правда, незачем национализм наделять негативным контекстом.
Национализм главной ценностью признает такую общность людей как народ (нация) с его древней историей, культурой, языком, обычаями, праздниками, традициями.
В противовес советскому мировоззрению, когда утверждалось что больше общего у двух представителей одного класса, например: у рабочего из Германии и пролетария из СССР. Националисты считают, что больше общего все же у земляков.
Разве это плохо? Это мнение можно не разделять, но не осуждать.

Вот Ярл главной общностью человечества признает такое понятие как «житель Сиалы». Тоже своего рода убеждение.
То, что половина игроков националисты, так это хорошо! Этим гордится надо.
Черный Ярл
Мир вам!

Цитата
Национализм главной ценностью признает такую общность людей как народ (нация) с его древней историей, культурой, языком, обычаями, праздниками, традициями.

Основная масса которых успешно "забывается" правителями для более удобного оболванивания своего народа.
Тем не менее это меньшее зло и хорошо, если так, как ты говоришь. Но это в идеале. Реалии же современного национализма, к сожалению, подразумевают масоовые погромы, этнические чистки и прочие подобные "прелести".
Так что не надо тут разводить диспуты.
Предлагаю всем тихонечко замолчать и спокойно играть.
Эффилион
Цитата(Черный Ярл @ 21:07, 30 September 2005)
Мир вам!

Основная масса которых успешно "забывается" правителями для более удобного оболванивания своего народа.
Тем не менее это меньшее зло и хорошо, если так, как ты говоришь. Но  это в идеале. Реалии же современного национализма, к сожалению, подразумевают масоовые погромы, этнические чистки и прочие подобные "прелести".
Так что не надо тут разводить диспуты.
Предлагаю всем тихонечко замолчать и спокойно играть.

Ярл, позволь не согласится.
Я обитаю на этом форуме почти год, и за это время заметил, что основное сообщество форума, не зависимо от его национальной принадлежности, ни когда не поднимала национальный вопрос, мало того, этот форум сблизил многих людей.
Я например, имел счастье подружится со многими людьми из разных мест с разной культурой и с разными взглядами на жизнь.
И из этих отношений я вынес очень много назидательного.

А мой ответ хозяину топика на иврите, это была шутка, этим, я хотел намекнуть ему на то, о чем написал Fatum... biggrin.gif

Так что если кого-то разозлил своим ответом на не понятном для остальных языке, прошу прощения.
Но, зато я узнал, что из Израиля на Сиале появился еще один игрок... smile.gif
[COLOR=red]
Fatum
Эффи, на этом форуме очень много раз поднимался национальный вопрос, просто все подобные топики быстро удаляются -)
Ромил Да Маур
Да Эффи, пАтАмучтА Фатум иН дА хАус:)
Рент
Гы а я кацап хатя а чистфую сипяпатриотам укаинцким smile.gif))

З.Ы. А мона писать па албанцки?
Эффилион
Цитата(Ромил Да Маур @ 22:49, 30 September 2005)
Да Эффи, пАтАмучтА Фатум иН дА хАус:)

ПаЧиМучТо? laugh.gif
-Weston-
собрание иностранцев smile.gif уси друг друга поняли
Angie
Дух, то, о чем гворил ты, я бы не назвала национализмом, а скорее национальным самосознанием. Может быть, с точки зрения словаря я и не права, но с точки зрения современного отношения к слову "национализм"...

А вообще классно, что здесь так много народу абсолютно из разных уголков земли, и все находят, о чем поговрить друг с другом!

Хочу попрактиковаться во французском произношении, так как в своем английском я уверена wub.gif

Рент, прям-таки мечтаю услышать твой албанский laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Дух леса
2 Анжи:
Национальное самосознание является составной частью национализма. Поэтому национализм, национальное самосознание, патриотизм - синонимы. smile.gif

Национальное самосознание касается самоидентификации конкретного человека, когда человек (люди) принимает, свою принадлежность. Национализм же определяет ценности нации, ее цели.

Есть "я" - грузин, русский, еврей; но есть и "мы" - грузины, русские, евреи. Поэтому национализм является более высокой степенью национального самосознание, когда осознаются более глобальные ценности.

Объясню на более конкретных примерах:

"Я хочу справить свадьбу в национальных традициях" - это выражение национального самосознания.

"Право нации на самоопределение, государство" - тезис национализма.

Просто запомни, что "плохой" национализм называется национальный шовинизм. smile.gif

Каждый человек видит вещи по своему.
То как ты _чувствуешь_ этот термин является лично твоим мнением, на котороре ты имеешь право.
Dimikcus
Привет. Вижу, этот топ перерос в какой-то непонятный спор. Хочу извиниться за то, что все это из-зи меня. Хочу кое-что прояснить.

Я нашел ваш сервер через Гугл, брал поиск только по Украине, нашел ваш сервер. И автоматон написал топ на Украинском. Некоторые скажут, мол, надо было смотреть правила форума, но скажите, когда вы регистрируетесь на новом форуме, при этом вы уже более-менее опытный интернетчик, вы читаете правила? Только чесно...
Вот и все, что я хотел сказать. Прошу закрыть эту тему, или удалить, как вы считаете, "националистические посты".

Еще раз извините меня.

P.S. Хочу поблагодарить Ромил Да Маура за помощь в скачивании файлов, и Ninja за обновление хак-паков.
Fly
Дух леса -большой респект! На 200% с тобой согласен. Уважаемые игроки, то что в современном понимании примерно половины людей исковеркано значения слова "национализм", так это плохо. И большинство политиков втемяшивают нам в голову негативное значение, делая понятие национализма синонимом фашизма. Вот Анжи, что есть современное отношение к термину. Давайте просто понимать что-есть-что, ок? Если мы не знаем что такое национализм и неверно истолковываем понятие, то это от невежества, наш минус. Всего мы знать не можем, но постоянно учимся. Я сам много чего не знаю, увы.
Так что не наезжайте на Духа smile.gif

А Dimikcus-у просто надо было на русском писать и все, он извинился. А то розвели тему, некоторые, что чуть ли не националфашисты пытаются Россию завоевать.
З.Ы. На ситуацию, прикольно с юмором по-ходу только ребята из Израиля отреагировали. Респект. biggrin.gif
З.З.Ы. Текст на иврите уже хотел товарищу в Тель-Авив отослать, интересно всетаки biggrin.gif
Черный Ярл
Мир вам!

Цитата
примерно половины людей исковеркано значения слова "национализм"

Да суть совсем не в этом. smile.gif
Не важно, что означает то или иное слово.
Важен смысл, который люди вкладывают в эти слова.
Fly
Так я какраз и об этом... Надо стремиться к лучшему, к правильному... Вопрос в сознании людей.
Но это так, отступление. Ярл, я ствоей позицией абсолютно согласен - банить сволочей, которые считают себя лучше лишь потому, что они другой национальности или разговаривают на другом языке. К сожалению таких вот недолюдей хватает mad.gif
Adonal
Национализм — идеология и политика, трактующие нацию как основу самостоятельного государства и высшую форму общественного единства.

Национализм — гипертрофированная форма национального сознания, провозглашающая идеи национальной исключительности, замкнутости, превосходства.

Национализм — правая идеология и политика, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации, её первичности в государствообразующем процессе.

«Нация — первична, государство — вторично» — основной лозунг национализма. Национализм проповедует не вражду и ненависть к представителям иных наций и народов, но скорее изоляционизм и работу на благо собственного народа.

Национализм — представление об идентичности, которое может коллективно ощущаться членами некоторого государства, нации, общества или территории. Согласно Эрнесту Геллнеру, политический национализм есть требование совпадения политических и национальных границ. Другое определение национализма сводится к тому, что нация выступает для националиста высшей ценностью. Националисты стремятся создать или сохранить нацию, основываясь на различных представлениях о политической легитимности. Такие представления могут идти от теории «культурной идентичности», восходящей к романтикам, либерального аргумента, согласно которому политическая легитимность основывается на общественном согласии населения данной территории, или быть их комбинацией.

Антинационализм — это идея о том, что национализм опасен и ведёт к конфликтам и войнам. Согласно современным теориям антинационализма, например, представленной в трудах Э. Балибара сопутствующим моментом любого национализма является расизм.

P.S. Лично мне близки первое и третье определения, хотя стоит отметить что крание формы национализма(ультранационализм) могут приводить к таким опасным явлениям как расизм, фашизм, шовинизм и ксенофобии (хотя стоит разделят эти понятия: приверженцы националистических взглядов не обязательно испытывают негативные чувства к другим нациям, этносам или религиям. С другой стороны, ксенофобски настроенные люди могут называть свои воззрения «национализмом» с целью придания им большей привлекательности.)

P.P.S Американцев можно отнести к националистам (хотя все же скорей с уклоном в шовинизм, так как интересы своей нации они ставят выше интересов других наций).
KaccN
посмешили всех!!!!!!! я уже устала смеяться!!!!

П.С. будьте серьезнее!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Satanic
Ave Satan!
Ндя развелось тут масонов.. Нада будет ф игре вам обрезиния поделать ...Неоднократное...
Сиала РУЛИТ! Дмы не гонят беса и єто главное!
Фсё остальное зависит только от тебя!
Дерзай
Fatum
Цитата(Satanic @ 22:06, 13 November 2005)
Ave Satan!
Ндя развелось тут масонов.. Нада будет ф игре вам обрезиния поделать ...Неоднократное...
Сиала РУЛИТ! Дмы не гонят беса и єто главное!
Фсё остальное зависит только от тебя!
Дерзай

Я тебе сделаю в игре обрезание, гондон.
Kefa
Цитата
Ave Satan!
Маленький Аццкий Сотонист laugh.gif
Цитата
Я тебе сделаю в игре обрезание, гондон.

Уу, резко...... Но вполне оправданно....
Цитата
А мне интересно, как ты им обрезание зделаеш, если они с детства обрезанные?!? huh.gif

Ндя развелось тут скинов...
Тобур
Скины - следствие. Вы не задумывались, почему некоторые люди вызывают неприятие независимо от страны, где они живут?
А по поводу обрезания - человек лишь повторил шутку нашего великого и ужасного ВВП - он тоже грозился какому-то французкому журналисту обрезание сделать smile.gif.
def461
Цитата(Fatum @ 02:06, 14 November 2005)
Я тебе сделаю в игре обрезание ...

Фат! Сделай ему это! Сделай! smile.gif
Хочу посмотреть на данный акт!

Народ! Заранее продаю билеты в первый ряд.

Пы.Сы. Кстати, для автора поста, которое вызвало такую бурную реакцию Фатума: масоны -- от "mason" -- каменщики. Покажите мне в Сиале хоть одного КАМЕНЩИКА!
Teranozavr_Rex
только одно немогу понять почему эту тему еще не закрыли и не удалили ??? huh.gif
Fatum
Цитата(Тобур @ 05:54, 14 November 2005)
Скины - следствие. Вы не задумывались, почему некоторые люди вызывают неприятие независимо от страны, где они живут?

Задумывался. Потому что люди эти более успешные и приспособленные к жизни. Это вызывает зависть у тупых и неспособных людей, коими и являются скины. Плюс к тому, эти люди везде чужие, до недавнего времени у них не было родины. Как народ относится к чужим тоже понятно.
Fatum
Если еще раз услышу тут от кого угодно антисеммитские размышления - забаню навечно и жить на шарде не дам.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.