Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Черные дни гобленутых воришек
Siala Forums > Основные форумы: > Основное общение
Pages: 1, 2
Fly
Человеки! Это ИГРА, если кто забыл! Не путайте ее среальной жизнью. Это плохо для вас кончится.
Неужели вы хотите, что бы наши уважаемые создатели Сиалы, чувствовали ответственность за вашу шизофрению... laugh.gif
Bambarbija
От Лифа... Согласен с Флаем. чтото вы странные все какието. ну раз уж на то пошло. За грабеж и убийство в реале что тоже убивают? ЕСТЬ органы которые чтото делают с приступностью ну на сиале тоже такие есть но помоему им наплевать в органах токо ради плюшек или что им там выдают ненаю. Как будто нету тюрьмы на сиале или суд не устроить... а то что я убью человека он настучит хаям это еще больше подзадорит меня устроить пакасть этому человеку. А что человек будет делать в тюрьме? Ну может думать о том что не прально поступил а может придумывать новые планы как разбойничать. Но некоторое время что он в тюрьме равнина будет спать спокойно.Один раз был инцедент думал сча поразговариваю наехал на воришку и говорю ему
-давайка мнедружок 200 монеток
- за что?
- дак за точто в мой храм зашол
-это не твой храм
- ну раз ты так в этом уверен с тебя 250 монет
- даа а за такое я могу и Гато все расказатиь он в ОСе
- да пожалуйста я жду его сдеся
-он может и в храме убить
-Будет интересно пообщатся с толковым человеком...
на что в приват пошло следуеще (с) (у меня нет времени Гато это я и счас я иду качатся под бафом говори что надо ? )
Я обиженно ушол во свояси sad.gif А ведь мог же зайти своим Гато поговорить по другому ... глядиш ябы сча сидел в тюрьме и не поставил бы я 4 ловушки в Авике и не украл бы примерно 7к а так что ну нравится лезть в ловушки ПОЖАЛУЙСТА всегда с радостью поставлю. а кстати если не секрет ОС или Пескари в тюрьму садят хотя суд могути и те и те устроить по иддеи smile.gif
Divine
По иддеи тюрьма и у тех и у тех есть, только сажать тебя туда никто не будет, т.к. песочников днем с огнем не сыщешь, а остальным тебя легче пристукнуть в темной подворотне будет smile.gif
Gain
Цитата(-Lent- @ 09:14, 2 March 2006)
Был такой анек:
Старый скин учит молодого:
— Сынок, представь себе — идешь ты по городу. Вдруг, навстречу тебе идет
странно
одетый человек, с длинными волосами, улыбается и гитара из-за спины торчит…
Знай сынок, это хиппи — драться не любят и не умеют. Таких надо жестоко бить.
— А теперь представь — идешь ты по городу, навстречу тебе идет длинноволосый
человек в косухе, с бутыкой пива. Знай сынок, это металлист — драться не любят,
но умеют. Можно бить, но лучше не связываться.
— И представь себе третий вариант — идешь ты по лесу, и вдруг из кустов
вылезает
длинноволосый человек в странных одеяниях, с улыбкой, гитарой за спиной и
палкой
в руках. Это Толкиенист, и не дай бог тебе перепутать его
с хиппи.

Нечто похожее произошло около двух-двух с половиной лет назад...

Тогда об этом вся ролевая тусовка смеялась.

В Киеве несколько молодых толкиенистов, возвращаясь с Лысой Горы (место тусовки ролевиков), спускались по трассе к метро, место там малолюдное - плюс рядом вокзал, вобщем быковатая молодежь, гопота и местные наркоманы рассекают местность с завидным постоянством. Толкиенистов было трое - все они были в стандартном прикиде - длинноволосые, с мечами и щитами за спиной и спортивными сумками в которых лежала кольчуга, шлем поножи ну и так далее. Идут они себе, никого не трогают и возле самого метро к ним подходит пятеро - стандартно попросили подогреть чириком, на полученное не очень обиделись и стали наезжать. Ребята недолго думая стали спиной к спине как они умели и дали отпор... Кто получал со всего размаху дюралюминием по голове, корпусу, тычком в пах и так далее - анет что это не самое приятное занятие в мире... Вобщем раскидав, ублюдков они обрались идти дальше - как к тем на помощь подбежали братки... вобщем отбиваясь кое-как (гопота уже пустила в ход цепи) они добежали до метро.. Там была милиция. Гопота поняв, что упускает добычу решила поступить "по понятиям" - и решили "забить стрелу". Вобщем возле того самого метро, через три дня - по 50 человек. С собой брать биты, цепи и кастеты. Ножей и огнестрельного оружия не брать. Толкиенисты согласились - так как маршрут на Лысую Гору был один - то очень вероятной была повторная встреча, где их могли вовсе убить.

Через три дня на том месте собралось сто человек. Гопы пришли во время, но толкиенисты собрались там заранее. Вобщем когда из-за угла покозалось 50 человек их встретило лишь 10 они были в со щитами и мечами. Гопы поняли что это все кто пришел и прежде чем убивать их решили поглумиться... каково же было их удивление когда с четырех сторон выбежало еще по 10 челове окружив гопуту кольцом - над ли говорить что остальные толкиенисты тоже были со щитами и мечами, многие даже одели кольчуги...

Вобщем тот день печально кончился для привокзальной гопоты. Навыки фехтования у ребят употребляющих наркотики и спиртное были ниже нуля а о реакции и говорить не приходится. Говорят вызывали даже скорую - около 10-15 человек вообще не могли двигаться. Потери толкиенистов насчитывали 5 человек ранеными - им слегка перепало в драке, непонятно даже от кого - может быть и от своих. По себе знаю что в такой свалке трудно что-либо разобрать..

Вобщем теперь на Лысую Гору ребята ездят спокойно - весь вокзал был наслышан о приключении и теперь в сторону длинноволосых ребят с мечами не поворочивается ни одна голово - ну подумаешь с мечами ходят, что тут такого...

Вот такая вот история.
Runaway
Ах, так и вижу! Лыцари колют гопоту деревянными мечами biggrin.gif
INERREN
Читаеш такое и душа радуетса. biggrin.gif Жаль что так не всегда , ох как жаль ! unsure.gif
Bambarbija
От Лифа... Жаль что в тюрьмы дольше не садят sad.gif я там ниразу не был. Охото поситить но не за просто так smile.gif
Совершить бы какоенить злодеяние но ненаю кому и как это зло подстряпать. А то сделаю чтоить и потом один из друзей скажет (Ну зачем он же свой) ... А что значит свой? Напримердля меня это человек который нев односо мной патии или сний. А тот с которым я знаком, который может меня выручить или я могу помоч чем смогу smile.gif
Jester
Цитата(Bambarbija @ 12:43, 2 March 2006)
За грабеж и убийство в реале что тоже убивают?

В средневековье - запросто...

P.S.
А еще эльфы убивали за простые оскорбления smile.gif
Runaway
За то время, что пробыл на Сиале, видел самых разных людей, персонажами которых были плуты. Уверен, самые яркие личности среди них никогда не думали только о наживе. Больше ими двигало желание выделится среди остальных, желание подшутить, даже если это будет опасно для собственной жизни.
Каждый делал это по своему. Одни придумывали хитроумные планы ограбления, другие ставили на колени враждебную гильдию, третьи великолепно играли бродяг и жуликов. Хорошему вору не нужно долго придумывать, чем занятся. Была бы голова. Находчивый человек придумает неординарное. Посредственность же...
Мурка
Не это всё конечно замечательно но не надо переходить рамки , когда тебя внаглую обворовывает вор и ты это видишь с открытым инвентарём , просишь его прекратить а он необращает внимания вот это я считаю уже оч большая наглось , за такие вещи надо наказывать и я буду наказывать * открыла чёрный журнальчик и злобно посмотрела на 2 имени в нём * . Этих людей я накажу порогом и не спрашивайте потом почему я так сделала .
Tigrus
Поделитесь со мной именами, а? А то Анушка их заглатывает - и мне кушать нечего в итоге. вот smile.gif
Varhan
хех … у меня о Глухарях сложилось двоякое впечатление … то что они решили малость пограбить добрых граждан Авендума это конечно не плохо … но вот способ был выбран определенно не самый лучший … с ловушками они переборщили …

есть правда во всем этом и одно НО … не раз в компании воров совершали рейды по Авендума … встречали прохожих и занимались небольшим грабежом … прошу заметить не «воровством» а именно «грабежом»… занятие я скажу сразу не благодарное … часть людей которые встречались нам по пути отыгрывали по полной НО к сожалению это очень маленькая часть … с остальными же диалог был приблизительно такой :

- «Таможня! Предъявите документы и вещи к осмотру!» или стандартное «Всем стоять! Это ограбление!»
- «Да пошли вы … сейчас хаем зайду» и т.д. в этом духе чуть ли не мат вправит или полное игнорирование и пролегание мимо

плата причем требовалась чисто символическая от 100 до 500 золотых … а вот после таких ответов … руки так и чесались отправить этого «нехорошего человека» погулять по лабиринту ….
Грол
ага, бежит такой ньюб, пару раз отхвативший смерть от Шамана троллей, но гордый трофеями, а тут подходят: "ЫыыЫ, гони бабло". Ну конечно гордый ньюб за клинок, но ему насуют из хайда без вариантов, из хладного трупика вытащат все бабло и вещи, которые он весь день (реального времени) собирал отымут. Младой ньюбик получил делевел, скажет, ах какое РП, весь день в жопу, и подумав чуть в ДБ, выпив пивка пойдет отыгрывать РП где-то, где тебя не нагибают на твое реальное время. А "умные" дядьки скажут, "о, очередной лошок откололся, ну меньше слабаков, больше пространства" и по-своему будут правы наверное, ибо и не объяснишь им точку зрения того ньюбика, который расстроился, глупенький.
но еще более РПешно наставить ловушек, полутить, глумясь перед монитором (ведь, мля, это так весело), только сыро ньюбу и некомфортно. Добрых дядечек, которые дают бабло и вещи ньюбам безвозмедно (совиный дифтонг) очень мало. И бегает такой ньюб как отребье отдетое, а как прийдут красные (синие, зеленые) покиляют вроде как тоже эРПя и скажут, во нюб неудачник, с первой атаки его в один батл раун завалил.
а бывают ньюбы умные и зубатые, они ворью негуманному насуют оплеух или и под доспех клинок просунут в черненькое эРПэшное сердечко, да только КК надо отмаливать. и подумает ньюб, вот елы, лучше бы им денех отдал, ибо правила шарда не отменял никто. Было бы неплохо, если бы вор приравнивался к изгою, но возопят клеро-фато-воры и прочие помеси вориные, что их-то пошто обижать?
и вот сидят "умники" перед мониторами, строят из себя эРПэ когда выгодно, в форуме бьют в грудку себя говоря, что эРПят непадеццки, а расстроенные ньюбики переключают свое внимание на другое.

мораль. человеческу ссущщность не переделать и "отыграшем" можно назвать все, особенно если трофей "отыгрыша" у тебя в инвентаре.
я вот например испытывал огромное удовольствие от РП некоего известного "дЖЕНтельмена", когда пиная адамантит второй час в пещерке, получал пару критов в спину и без возражений отдавал адамантит (btw, возражения с порога не принимаются).

так что Глухари, виват вам. Только не делитесь плиз своими умными выходками на людях в форум, а то делается совсем грустно за ньюбиков.
Moo_Tim
Согласен с Гролом полностью
KlaniKlei
Я бы сказал так ! К нубам лезть нельзя , хочешь оторваться иди как минимум на Веридифа или на Овера ... там хоть интересно, а то что с нуба возьмешь, а еще просто нужно всегда прежде перед тем чтоб чтонибудь сделать, представить себя на стороне потерпевшего wink.gif может быть тогда и не будешь лезть к нубам wink.gif
Терри*Поющий*
)
Runaway
Цитата(Грол @ 19:48, 8 March 2006)
тут подходят: "ЫыыЫ, гони бабло".

Бима, ты наверное до конца не дочитал.

Цитата
плата причем требовалась чисто символическая от 100 до 500 золотых …
Грол
мусчина, я Вам не Бима. Ок?
по поводу 100-500. Это озвученный диапазон.
Да к тому же я ничего не говорил по поводу кол-ва денег (платы, мзды, пошлины и т.п.). Я говорил о принципе и о ньюбах.
Varhan
Грол так для информации ... к глухарям отношения не имею ... рейды устраивались от Лиги .... и единственая их цель была разнообразия игры от того и плата 100-500 монет различий между ньюбами и хаями не делалось никакой ...

по Глухарям повторюсь палку они перегнули ... масовые убийства тут абсолютно лишнии
Runaway
Цитата(Грол @ 22:13, 8 March 2006)
мусчина, я Вам не Бима. Ок?

У тебя такая же аватарка, как у Бимы biggrin.gif Я спутал.
KlaniKlei
Цитата(Runaway @ 23:49, 8 March 2006)
У тебя такая же аватарка, как у Бимы biggrin.gif Я спутал.

Да я тоже поначалу не понял smile.gif
Gain
ГРОЛ. РЕСПЕКТ.
Milmar Kel
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ smile.gif))
о чем это я? smile.gif)
Грол
Цитата(Varhan @ 23:42, 8 March 2006)
.... и единственая их цель была разнообразия игры от того и плата 100-500 монет различий между ньюбами и хаями не делалось никакой ...

по Глухарям повторюсь палку они перегнули ... масовые убийства тут абсолютно лишнии

Спрошу: а если хайлевел отвечал отказом на плату, на него бросались? Очень сомневаюсь. Диалог: -Гони ____ монет! -А в табло? -Ну, не хочешь, не надо.
Диалог с ньюбом, как понимаете, имеет другой оборот.

РП отыгрывать хочется всем, но почему-то у воров оно наиболее выгодное: грабь и убивай. И на карман заработаешь и экспу подкопишь. Да еще и поржешь над теми неудачниками, которые как бараны прут по ловам (да только ловы-то флажками не обозначены). На мула вещички скинул, деньги в банк отнес и готов к встрече с сильными мира сего, такскзть "держать ответку". Хочется так отыгрывать РП? Так давайте на вора, ставящего ловы, вешать флаг "преступник" и пусть на него возбуждается стража (типа мылыция).
Интересно а хайлевел маги кастуют хорриды и облачка где попало и клеры ставят охранные символы? Оно не работает или это не РП?
А как по моему разумению, ворам нужно быть охотниками, принимать заказы. Лига воров это не сборище беспредельщиков, а строгая организация, с дисциплиной и правилами. Воры не размениваются пятачками с ньюбов, их удел вершить более сложные дела (шпионаж, заказные убийства, заказной розыск вещей). Как мне кажется - работа на заказ смотрится намного лучше чем подобная резанина. Заказывать ньюба никто не будет, а вот хаям, заж.. закушавшимхся и почивающим на лаврах будет приятно щекотать, что Лига воров получила крупную сумму за твою голову. А чтобы не спекулировали Лигой и чужими руцями другие умники не гребли добро, руководитель Лиги должен быть весьма умным человеком, не менее (а может и более, не в обиду) магов.
Но это трудное РП, намного проще просто мочить и лутить, мочить и лутить. Так и будет: "команда роботов" - качь, шмот, качь, шмот и "команда глухарей"- шмот, шмот, шмот. Ведь не за дрова убиваете, ишь как орете, что жители Валистора обнищали...

2Runaway
аватарку сменил. надеюсь ничье пока smile.gif
Tigrus
А причем тут лига? smile.gif
KlaniKlei
Просто эти воры- это даже не воры а воришки не опытные ... заказы они выполнить не смогут так хоть так развлекаются smile.gif
Varhan
Грол ... так для информации ... ни с одним хаем или равным не было никаких проблем ... все они как раз и состовляли ту малую часть людей что отыгрывали ... ловушки мы использовали НО она ставилась и сразу помечалась чтобы ее было видно с целью только одной остановить человека и начать диалог ... замечу на ловушках не погибло ни одного ньюба ...
Грол
ну что ж, ок. Как говорится "в съемках фильма не пострадало ни одного животного". Оставляю идеализирования и приношу извинения, если задел чьи-то РП чувства.

Про Лигу воров - не имел в виду какую конкретную Лигу, просто название уже стереотипно: Лига - воров, Орден - света, и т.п. wink.gif
INERREN
Грол респэкт. Все так. Бегаеш, собираеш , а тут раз и все пропало sad.gif . Остаетса только злость и жажда мести.Ха! И то нереальная mellow.gif .
Dark_Leopard
Глухари...вроде неплохая задумка..но вот почему то мне не очень нравяться...хотя кто его знает как дальше пойдет?... huh.gif
А ловухи-главное что бы не убивали!..
Сапфира
Несуразица... Разбойники не убивают в тихаря и не чистят карманы, когда ты видишъ что у тебя вещи пропадают и сделать ничего не можешь...
Ставили бы ловушки на дороге оглушающие, попал толстый гном-рудокоп с тугим кошельком а разбойнички тут как тут из кустов к топтыге, нож к горлу приставили и коронную фразу *жизнь или кошелек*...
Воруют воры, Тайком в подворотне режут головорезы а разбойники ,добровольно-принудительно лишают зажиточных и не очень жителей их сбережений, И не обязательно одним ворам быть в банде... Это ведь не воровская клика..
Таково мое мнение, уж простите если обидела или задела кого из уважаемых господ заседателей сего скромного топика.
Runaway
Цитата(Сапфира @ 09:25, 10 March 2006)
Несуразица...

В НВН много всякого бреда. Нужно научиться абстрагироваться.
Сапфира
НВН здесь не причем... Речь шла о отигрыше роли разбойников с большой дороги... Точнее о оправдании сим отигрышем надругательств и издевательств над низкоуровневыми персоонажами.
Runaway
Вот именно, нужно разделять отыгрыш от издевательства. Если у тебя требуют 100 монет, это делают вовсе не для того чтобы поживиться. Это лишь предлог для игры. И красиво будет, если тот, кого грабят, находчиво подыграет, не взирая на уровни классы прочее прочее (БРЕД, одним словом)
Сапфира
Похоже вы уважаемый не поняли сути моих слов ... Славно сказано в одной пословице кто о чем а кот о мышах... вы ведете диалог сам с собой ... Иначе не могу объяснить почему ваши посты какбудто бы и в тему но вовсе не о ней...
Мы говорим о разных вещах...
Runaway
Цитата(Сапфира @ 11:57, 10 March 2006)
Похоже вы уважаемый не поняли сути моих слов ... Славно сказано в одной пословице кто о чем а кот о мышах... вы ведете диалог сам с собой ... Иначе не могу объяснить почему ваши посты какбудто бы и в тему но вовсе не о ней...
Мы говорим о разных вещах...

А Вы все о глухарях? biggrin.gif Так давно уже все поняли, что они балбесы.
Runaway
Сапфира, описаный вами сценарий конечно логичнее и естественне. Но осуществить его на той модели, которую дает движек игры, нельзя. Выгоднее просто убить да полутить. А если так, чтобы интересно, это уже не ради выгоды, и именно добровольным, а не добровольно-принудительным способом.
KlaniKlei
Цитата(Runaway @ 13:02, 10 March 2006)
А Вы все о глухарях? biggrin.gif Так давно уже все поняли, что они балбесы.

Да балбесы-правильнее не бывает laugh.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.