Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Замеченные баги или фичи Хоту
Siala Forums > Основные форумы: > Основное общение
Pages: 1, 2, 3
Pilgrim
Спелы мы пофиксим - это не проблема .
Bes Inc.
баг при эпик лвл апе РДД вместо д12 идёт д10.
Gnida
Цитата(Вито Андолини @ Dec 9 2003, 13:28 )
Система крафта очень неудачная. Выбираешь любой из предустановленных эффектов и за обычную пачку денег ставишь в любой предмет. На Нордоке куда интереснее - нужно найти рецепт и по нему ингредиенты. Учитывая, что денег у всех полно на высоких уровнях, все возможные эффекты в шмотки будут всажены. Деньги вообще мусор. Так что от этой системы лучше отказаться... Как обычно биоварцы спороли лажу...

Я бы так не сказал smile.gif Это куда интереснее чем на пределе крафта ковать около 10 "зубочисток" которые годятся разве что похвастатся, только три вида оружия (я уж молчу о броне) годятся боле менее к приминению - всё остальное на нордоке просто мусор , как ни жаль sad.gif Сковать при всех параметрах 400 мечь из велиорита (самый крутой БЕЗ рецепта) со стандартным уроном и (ВНИМАНИЕ !) с +2 дэмэджа кислоты laugh.gif А рецепты я как то собрал все, их на оружие 12 всего sad.gif

Конечно собирать ингридиенты интереснее чем просто "заплатил и готово",но нужни система, по которой добавить дополнительные свойства можно ЛЮБОМУ виду оружия . Не ограничивать крафт 5-10 вещами.
Вито Андолини
Что мешает положить рецепты ста видов оружия? Но мегашмоток через крафт должно быть очень мало. Потому что крафт любого уровня достижим каждым игроком, это вопрос времени, а не умения играть.
Zxx
кстати вы не забыли что для 40 уровня надо чуть-чуть побольше чем 190к? а конкретно надо 780к. такчто не надо раскатывать губу, 40 лвл практически недостижим. просто так, чтоб был.
Pilgrim
Я знал одного человечка , который на спор за неделю делал 20 лвл , на шарде , где условия ОЧЕНЬ недружелюбны для раскачки . Так что 40 лвл - это лишь вопрос времени, он будет достижим .Другое дело , что его преимущества просто колоссальны. Иными словами , кто больше убьет времени будет сильней всех, умение "играть" уже отпадает smile.gif
Fatum
Угу. С нашей системой экспы надо будет дооооолго набирать. Да и мысль есть после 20-ого лвла экспу на 2 делить....
Ветрогон
нее... Не на два - на номер уровня smile.gif)
Oca
Цитата(Ветрогон @ Dec 10 2003, 01:42 )
нее... Не на два - на номер уровня smile.gif)

Я ЗА ! wub.gif Чем дольше тем интереснее , вот здорово бы было еслиб первый 40-ой появился тока через 5 лет smile.gif Зато интеесно играть , всё время растёшь и нет того охлаждения при достижении предела как на других шардах wink.gif
RaViN
Люди добрые помогите, выложите Хоту чтобы скачать можно было.
Осел качает у меня по 5м в день, через два месяца выкачаю.
sad.gif
Mage
э, подскажите мне, как запустить то его, диск требует, но-сд дайте чтоли, а то тот маленький файлик, который надо в корень бросить не помогает.
Keb
Oca:
Цитата
Я ЗА !  Чем дольше тем интереснее , вот здорово бы было еслиб первый 40-ой появился тока через 5 лет  Зато интеесно играть , всё время растёшь и нет того охлаждения при достижении предела как на других шардах

Мда. Очевидно леди - школьница? smile.gif Ибо у многих помимо игр есть и масса других дел. К тому же слишком долгая раскачка физически надоедает. А достижение максимального уровня не вызывает "охлаждения" в достаточно динамичных игровых мирах, где тебе то монстров новых поставят, то рецептов новых введут и т.д. smile.gif Надо быть реалистами - усложненная прокачка ничего хорошего не несет, все должно быть в разумных пределах и речь уж никак не должна идти о годах, особенно учитывая игроков, которые могут выделить на это не более пары часов в день (и то не каждый день).
Keb
К вопросу о багах - в хоту действительно выкидывание 1 дает автоматический провал, даже если собственный спас выше дц?
Bes Inc.
или у тебя связь совсем плохая или у тебя lowID у осла, мало установлено в опциях лимит на довнлоад и аплоад, они взаимосвязаны между собой.
при моей не очень хорошей связи = обычный диал ап качает побольше.
да и выложить не куда 725 метров у меня. на платном хосте у меня нет столько места.
Bes Inc.
Цитата(Keb @ Dec 10 2003, 09:17 )
К вопросу о багах - в хоту действительно выкидывание 1 дает автоматический провал, даже если собственный спас выше дц?

да
Bes Inc.
Цитата(Keb @ Dec 10 2003, 09:15 )
Oca:

Мда. Очевидно леди - школьница? smile.gif Ибо у многих помимо игр есть и масса других дел. К тому же слишком долгая раскачка физически надоедает. А достижение максимального уровня не вызывает "охлаждения" в достаточно динамичных игровых мирах, где тебе то монстров новых поставят, то рецептов новых введут и т.д. smile.gif Надо быть реалистами - усложненная прокачка ничего хорошего не несет, все должно быть в разумных пределах и речь уж никак не должна идти о годах, особенно учитывая игроков, которые могут выделить на это не более пары часов в день (и то не каждый день).

согласен пара часов в день и иногда выходной, при работе и семье больше и не выделить на игру.
Bes Inc.
можно облегчить получение первых уровней снизив им порог для лвл апа.
можно добавлять фамов или самонов или полиморфов.
можно менять стартовые фиты рас.
можно изменить баланса классов и престижей фитами.
можно нечего не делать. smile.gif
нужно смотреть как аддон будет себя вести с хаками и как они будут арбайтэн.
нужно смотреть как реализовали заклинания, их эфект спасы и т.д.
нужно смотреть на прогрессию скорости монка если надумают вдруг ставить аддон.
нужно смотреть на тулсет, скрипт команды, тайлсеты, мобов, пак вещей если решат ставить аддон.

аддон вызовет много всяких можно и нужно rolleyes.gif
Bes Inc.
Neither Diamond Soul nor Epic Spell Resistance stack together. They both their EFFECTSSTACK set to zero in the feat.2da so they can't stack with other feats including each other. So a level 40 monk would end up with 50SR even after taking all of the Epic Spell Resistance feats.

Sword Limits
A sword can only have 8 item properties. If you add more, the smith will not upgrade it.

Timestop:
Timestop was exempt from being used on scrolls for balancing purposes. It is too easy to bring down an entire multiplayer game with this spell if you want to grief. Module builders can edit a certain 2da to remove that limitation or to add an existing material component to the spell.

More:
You can create scrolls of timestop (and the other two restricted spells) in HotU, but you need the appropriate material component - a vial of Dragon Blood. The three spells that require a material component by default are:
Harm
Timestop
True Seeing

The material component for all these spells is NW_IT_MSMLMISC17 (Dragon Blood) which is usually dropped by dragons. You can spawn in the material component from the console if you don't like this restriction. Technical Stuff:

There is a 2da file called des_matcomp.2da

It only needs to exist on the serve side, so you can put it into the server version of your hakpak or even your override directory (which would also affect singleplayer). Inside that file there is a comp_tag column. In this column you can put the tag of an item that must be present in the player's inventory when he wants to cast the spell. If you make the column empty (****), the spell does not need a material component. We restricted a couple of spells to make them unavailable for scrolls for balancing reasons (and that's not only true for multiplayer, chaincasting timestop will wreck balance in any campaign).
Bes Inc.
в патче 1.60 точно поправят шифтера, баг с хитами на эпиках, стакможно и самим поправить в 2да у монка.
Bes Inc.
будут изменены фит и спел 2да.
Ferdinand
Посмотрел я это хоту.......мнмнмаэээ........это еще большая лажа чем я рассчитывал. Да, со стороны техники там все круто - новые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полезные скриптовые команды, тайлы довольно симпатичные.......а игра - хуже чем теоретически можно сделать. Я лично категорически против установки в модуль оттуда всего кроме тайлов и скриптов. Имхо.
Keb
С провалом на единице бред выходит - как правильно заметил один из игроков, "It will become a battle of who can force the highest quantity of saves rather than who can force the highest DC saves." :/
Bes Inc.
он был и в оригинальном нвн.

что-то не кому хорды не нравятся из команды, остался я один. так что скорее всего игроки не увидят эпиков и фитов и большей части возможностей престижей новых, особенно шифтера и пале мастера.

девастэйшен критикал не работает на стрелковом оружии.
Fatum
Да нет, аддон мы введём. Просто придётся немного его подправить.
Я посмотрел, мне понравилось -)
Bes Inc.
интересно АА так и останется с самым высоким атак рейтингом или изменилось чтото...

хм Женя ты всё таки его поставил-)
это хорошо что тебе понравилось.
Fatum
Правда сразу предупреждаю - на простые 40 лвлов не надейтесь. У нас до 20-ого-то будет сложно докачаться, а до сорокового чтобы докачаться, вам придётся не есть, не спать и круглые сутки у компа проводить. Плюс ещё играть надо будет хорошо уметь, т.к. на высоких лвлах (после 20) штрафы за смерть большие, а экспы мало совсем.
Bes Inc.
кастерам после 20 уровня не идёт бонусных спел слотов или нельзя выбирать новые спелы или и то и то?
Zxx
фатум, это уже не хардкор, это геморой. темплар это хорошо показал
Ferdinand
Хехехехе......ну пусть будет идти мнооого опыта и штрафы оставим какие есть.....но тогда - ждите большую бяку в виде толстого и умного мозга у каждого прилично сильного моба smile.gif Если я все реализую что представляю....то на мобов будете ходить с опаской, таварисчи манчи ! smile.gif А для РП и 20 лвл много, куда уж там 40. Кто из вас сможет отыграть БОГА ??? smile.gif
Zxx
20 лвл должен быть достижим. а вот дальше - гораздно сложнее.
Pilgrim
Цель - не вечная раскачка , а игра . Не надо это забывать.
Oca
Скажите откель слизнуть , запердолю на свой фтп.
Да и сама могу wink.gif Но мне лень , до патча 1.6 не буду и качавкать rolleyes.gif
Еси каму очь уж нада , то качну и повесю , мне не тудно...
Bes Inc.
в осле уже дней 10 лежит...
мой мопед скачал за 7 ночей smile.gif
Atalanta Qooz
Хотю Хоту mad.gif Дайте Хоту dry.gif
Bes Inc.
скачай осликом smile.gif
Bes Inc.
Девастэйшен крит DC is 10 + 1/2 character level + str modifier.

Imagine how it would be if a mage's spells could have a dc of 10 + 1/2 character level + int.

Still, the death dc maxes out at 30 + str mod. It seems the maximum mod is: 25 (from str 60: 20(start) + 10(basic increases) + 10(10 great str's) + 8(RDD) + 12(Magical))

So a save dc of 55 is the maximum possible DC.

Fort Saves or Immunity to critical hits защитят от девастэйшен крита. Если выкинул 1 то умер соответственно.
Zxx
Бес, Х'сан'кор тебя сожри. Ну нельзя же так wink.gif
Bes Inc.
это же просто формула, или ты про что-то еще?
Bes Inc.
нюансы с небом в аддоне.

нужно установить сет фог дистанс для визуализации.
все локи размером больше 32 тайлов по одной из координат не будут отображать небо.
в локе 32на32 может быть не корректное отображение неба.
есть баг при переходе из локи без в локу с небом нет апдэйта неба. будет фиксено в 1.60.
Keb
При weapon finesse указанная формула работает с дексой вместо силы?
Bes Inc.
насколько я понял нет, только с бонусом от силы. девастэйшен не работает с рэйнежед оружием. оверхелм крит нужно проверить но помоему тоже с рэйнжед оружием не работает.

с дэксой и веапон файнес проверю, но позже.
Bes Inc.
насколько я понял оба фита критовых работают только с силой.
Atalanta Qooz
Цитата(Bes Inc. @ Dec 11 2003, 14:09 )
скачай осликом smile.gif

не мозю осликом..у меня ограничения траффика 500метров, а на работе ослик качает по 5 метров в сутки mad.gif mad.gif mad.gif
Bes Inc.
у меня мопед на скорости соединения 33.6 качал после повышения скорости по 5 кб в секунду. 100 метров в ночь в среднем за 7 ночей скачал.
когда пираты привезут не известно.

теперь же мои впечатления от тулсета, престижей и комб... я в диком, неописуемом восторге. Это лучшая игра, что я видел за последние несколько лет. Всё что я ожидал оправдалось в пяти кратном размере.

я думал оставить старую анимацию движения но посмотрев новую решил, что она и будет. старая хуже -) для новой камеры и роб она лучше всего.

вобщем я неописуемо рад. Биоварэ просто герои wub.gif не смотря на то что славянский люд их не любит mad.gif
smile.gif гип гип ура.... эмоции бьют фонтаном.
Bes Inc.
новые престижи нечего особо не ломают, кроме того что комбы клеров стали слабее -)
я думал что чистые классы не выгодны. Я ошибался, очень даже выгодны.
думать при конструировании комб приходится больше чем раньше.
энчант по тулсету и ац до +20 ставятся.
атак рейтинг до +15.
скилы непомню но число тоже выросло-)
пока осоновная сложность привыкнуть к новой точке отчета слабого или сильного персонажа.

когда будете играть обратите внимание что эпик спелы можно брать барду, но кастовать он их не сможет из-за отсутствия 9 круга спелов.

да и вообще не теряйте бдительность там много нюансов. -)

ДМом догнать монка 40го не получится -)

СР у монка выровняют его максимальный размер будет у 40го эпик монаха 50, в патче 1.60

боевые классы стали действительно сильны.

катострофически не хвататет фитов даже если их берешь 35-36 максимально возможное количество.

теперь менее выгодно становиться мультить кастеров из-за большей потери на ДЦ. по формуле (уровень спела+1/2 уровня кастера+10 базис+модификатор основного стата+12 магический каст статов+фокусы на школу)

красивая анимация эпик спелов, неба, движения, красивые мобы.
расширенные возможности тулсета и скриптов.
приятные тайлсеты и воис сеты и музыка.
есть баги в сингле и в кое каких лвл апах на престижах.
Atalanta Qooz
Бес сволочь smile.gif, я месяц буду у сестры на работе качать smile.gif),хватит прелести рассказывать,нет что бы что то плохое про хоту написать,так нет ждешь пока я от зависти по зеленею? mellow.gif
Bes Inc.
2Atalanta - я не специально, нужно же делится впечатлениями с вами, а то все молчат почему то, наверно им не нравится-)

тру синг несколько не так работает как раньше перманентный.

использующим хайд и мув сайлент стало и легче и сложнее одновременно, скилы они могут задрать до потолка, но урон у них только от сника пойдёт, если у монстров есть имун к снику и много ХП то воришка будет тяжело.
Atalanta Qooz
Цитата(Bes Inc. @ Dec 12 2003, 12:25 )
2Atalanta - я не специально, нужно же делится впечатлениями с вами, а то все молчат почему то, наверно им не нравится-)

тру синг несколько не так работает как раньше перманентный.

использующим хайд и мув сайлент стало и легче и сложнее одновременно, скилы они могут задрать до потолка, но урон у них только от сника пойдёт, если у монстров есть имун к снику и много ХП то воришка будет тяжело.

всем все нравится.. все в тихом восторге.. пора рассказать все плохие стороны tongue.gif
Zxx
"это же просто формула, или ты про что-то еще? "
я про "что-то еще". я тут уже слюнями захлебываюсь докачивая две последние сотни мб с осла, а как в этот топик зайду - так вообще...
Ferdinand
Ну не знаю, Бес, не знаю......я уже сказал что вижу там только технические бонусы. Сама игра со всеми "новшествами" и тд - имхо СУКСЬ. Притом полный.

У меня не стакается эпик дмг редукт с монковским. Также не стакается монковский и варварский при 20\20 лвлах.
Не могу поднять интеллект выше 32 почему-то. Даже с эпиком.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.