DarkSet
14:30, 7 August 2008
А камы это +12 поглота как от топоров и возможность иметь множество крафта и дополнительного урона, чего на перчи повесить весьма проблематично )
В общем мне нравятся монки на кулаки, но на камы выходит эфективнее.
-Yamert-
14:35, 7 August 2008
Камы для монаха на ловкость это дизарм и долгие слезы и оскорбления в сторону ДаркСета предложившего прокачать такого монаха)
Aeron
14:38, 7 August 2008
Ну я бы поспорил все равно. Во - первых, есть артовые перчи, они, хотя их почему - то и резали неслабо, и даже дробящий урон уже на колющий поменяли, все равно очень хороши. Во - вторых, перчи это какой-никакой, а доп урон дробящим, а монк уроном не блещет. В - третьих, перчи не дизармятся

Я б сказал так. При наличии хороших вещей и камней на крафт, монк на кулаки ни в чем не проигрывает камнику, а во многом и превосходит его. А если шмот слабый, то слот под перчатки, конечно, хочется занять наручами на статы\спасы\реген, а не совать туда дамажное что - то.
Лагуш 'Свободный Ветер'
14:42, 7 August 2008
Одежда на монка кулачника уже давно расписана товарищем Ранзааром (если это не клеромонк). +5ых агатов там аж 2. Остальное +2, +3 и +4. при этом одевается +48 статов и если не ошибаюсь 12-13 стойкости. Регена к сожалению нет.
Aeron
14:47, 7 August 2008
Товарищ Ранзаар в моих глазах не имеет какого - то особого авторитета, кроме отписывания на форуме всякой шняги от имени разных людей, и, по - моему, рекордного числа банов, он ничем не отличился. Раскидать статы по 10 шмоткам много ума не надо. А вообще - то еще любому монку нужна дисца, монку - станеру, которому я отдаю предпочтение, почти всегда нужен х\мс, реген тоже СОВСЕМ не будет лишним. И я тебе могу сказать, как игравший реальным монкостанером на Сиале, что без обсида и 2х огров им не очень комфортно играть.
DarkSet
14:48, 7 August 2008
камы это +2 атаки в высоким БАБом, а атакой монк тоже не блещет. Камы это просто +2 удара что в каче важно. А дизарм, кто будет дизармить? Мы обсуждаем комбу для кача, не ходить на мобов с хорошим дизармом, одеваться в дисцу, брать на нее фокусы, она же для монка классовая. Да в общем то пробить монковский АС и 50% консил это очень непросто даже для мобов, какой уж там дизарм. Но свои 43+3+10+2(сила базовая)+6(сила на вещах) он иметь вполне может, а это уже неплохо.
Aeron
14:52, 7 August 2008
У обычного монка нет анканни доджа. В толпе мобов это сказывается. Хотя и говорят, что он не работает, но на практике выходит иначе.
Лагуш 'Свободный Ветер'
14:55, 7 August 2008
QUOTE (DarkSet @ 11:48, 7 August 2008)

Да в общем то пробить монковский АС и 50% консил это очень непросто даже для мобов, какой уж там дизарм. Но свои 43+3+10+2(сила базовая)+6(сила на вещах) он иметь вполне может, а это уже неплохо.
1. Мы говорим про кач без бафа, а значит у монка всего 2 юза консила (хватает каждого пусть даже по 1 респу), азначит про 50% консила ты преувеличил.
2. Большая часть монковского ас уходит в никуда если его аттачат 2+ моба (додж, от ловкости, от мудрости - все не учитывается).
3. 64 дисцы это нормально? это неплохо? это просто ничто...
DarkSet
15:00, 7 August 2008
1. двух юзов консила хватит чтобы убить всех дизармящих мобов, а остальные нас не волнуют.
2. что за глупость? АС от ловкости и мудрости не учитывается когда чар ловится в состоянии флет футед. А в бою все мобы кроме того с кем ты дерешься просто получают +2 атаки фланкирования. Состояние флет футед это когда тебя атакую неготового - ты не в бою, ты не видишь противника и так далее. Но дизармеров ШД я пока не встречал, да и с ними монк-ельф сможет договориться.
3. 64 дисцы без единого плюса дисцы на вещах это неплохо, учитывая что можно еще с вещей 10-20 заиметь, 75-80 уже вполне достаточно при средней атаке в 50-60.
Лагуш 'Свободный Ветер'
17:27, 7 August 2008
Кстати, Дарк, коль уже _все_ кроме меня пришли к мнению, что адра не нужна никому (как минимум монку и чоту), то почему бы ее не переделать? Например...
*ушел в предложения и идеи*
DarkSet
17:33, 7 August 2008
ну почему никому, одно зелье полезно ЧоТам, второе палам, третье монкам. Если сделать комбу этих классов - все будут полезными. Да, зелья сами по себе так себе, но и классы в общем то и без зелий очень даже неплохие. Это тебе не воины которые без сагры ни на что не способны.
Bao Dragon
17:50, 7 August 2008
QUOTE (Aeron @ 15:23, 7 August 2008)

В настоящий момент СР монка - плюшка, поставленная под сомнение шаманством. Да, она не бричится, в отличие от набафаного СР, но смысл качать чара 40лвл ради СР, если клер жалкого 18го лвла 51ср кастит?)
Смысл есть - полный имун к магии ничем недиспелящийся.
У моего монка на 40-ом 59 СР - ни один кастер мне ничего не сделает. Только расчет с топориками против магов с щитами немного обломался(
GraveWind
17:51, 7 August 2008
если сделать получится пал который не может лечиться нормально т.к лвл маленький пала, мало холиков и их продолжительность не очень, если больше 4 монков на лошадь не сесть + поглот легче с топора заиметь, а чота 24 надо как минимум, чтобы был толк от СР с банки и то нафига оно нужно если у тебя АС -20!!!!!
DarkSet
18:05, 7 August 2008
Ну да, ЧоТу только чистому зелья выгодны, палу только чистому, а вот монку вообще ни к чему. Я бы щит адры вернул на уровни ЧоТа вместо монка, нафига монку что то нужно, он итак хорош.
Alexey
05:34, 9 August 2008
Если честно я не знаю что барду дают по части песни кроме того что написано в игре. Хз мне сильные вещи на барда не приходят в голову. Вот недавно подумал про танка 4пал\20сорк\16чот с режимом ул. экспертизы бронь выходила 70 с хвостиком под обкастом а базовая атака 27. Остановка времени, трустрайки, и др прелести)
Как качать - еще не пробовал - влом. Меня мой шд и так задрал

Просто я такой что могу побросать на 12-18 левле
SerKo
06:02, 9 August 2008
QUOTE (Alexey @ 06:34, 9 August 2008)

Если честно я не знаю что барду дают по части песни кроме того что написано в игре. Хз мне сильные вещи на барда не приходят в голову. Вот недавно подумал про танка 4пал\20сорк\16чот с режимом ул. экспертизы бронь выходила 70 с хвостиком под обкастом а базовая атака 27. Остановка времени, трустрайки, и др прелести)
Как качать - еще не пробовал - влом. Меня мой шд и так задрал

Просто я такой что могу побросать на 12-18 левле
Ща 50% игровых комб включают в себя барда) Нормальное АС для Сиальского чара 70(80 в экспертизе)... А про барда мну спрашуй - я многа знаю) Вообще бард как доп клас самое вкусное весч) дисца, укрывок и юмд... 2 барда в билде уже некисло етот билд поднимут...
А ваще для контактника 27 БА - ет примерно 10-й лвл... Сорка контактник - мясо, в теории(до практики не дорос ни разу) разложит любой сагровик(у тебя тупо не хватит заклов что-бы сбить хп)
P.S. а... ет база? Ет сколько в +5 шмоте выйдет? Но сразу скажу - не успеешь под ТСами разделать тушку - тебя порвут в большую кучку маааленьких ТСников... трустрайк висит 9 секунд - понтов от него не вижу) клир в обкасте в разы злее, а 20-м лвлкастера ты с приличного клирокастера мало что смордить сможешь...
P.S. а если тебе надоел ШД - замути ВМа-сагровика, самый нетребовательный клас) Бегаешь себе, мочишь все что шевелитсо и жизни радуешся...
Alexey
07:36, 10 August 2008
Про сагровика - это в точку
А вот пор барда я бы почитал если есть где. Просто давно хотел замутить, но не хватает знаний по песне. У меня хайдеров запоротых несчесть, и после вайпа кстати тоже не зная изменений тупанул

. Теперь решил выкачать антитрапера, т.к. ему говорят сделали надбавку на разблокирование ловушек по левлу - теперь как в оригинале было. Тоесть плут- грозный антитрап
-Yamert-
11:36, 10 August 2008
Ой да ладно:) сагровик не убьет тсника почти наверняка, с новой кучей благословлений сагры тоже скорее всего не сможет, но вот до вайпа тот же ковен убивал их, джени вообще тоже раздавала:) у сагровика максимальное АЦ 78 в экспертизе, но под ТСами все равно попадать будет ТСник
-Lent-
11:45, 10 August 2008
Ну по стандартному, кроме фиксов Сиалы, которые написаны в важной информации на аглицком здесь
http://nwn.wikia.com/wiki/Main_Pageконкретно по барду
http://nwn.wikia.com/wiki/Bardк сожалению песенка только до 20-го лвла, при желании полную можно по поиску найти или на сайте биотварей
Ямерт, ну смотри, у соркопала скоко будет ТСов? чтоб допустим пробить 8, с клинковым и щитом 79АС, понимаю что оно снимаеццо
где то около 1400ХПблагословения сагры скоко ты будешь сбивать? ты его навряд ли кнокнешь - около 100 дисцы
сколько дисцы у соркопала? 62-65АБ+Д20 думаю пробъет?
-Yamert-
12:00, 10 August 2008
Ну до вайпа дефицит был бутылок. Сейчас за респ крыс 2 выпадают, это бред. Я недавно с россергой воевал в ХСе, так он 3 раза бутылки глотал:) у него еще две осталось, ну это несерьезно, у кастеров ни шанса такую махину убить:) А тсник с топором за раунд будет 400 хп выносить если врага удачно поймает, а это несложно:)
-Lent-
12:20, 10 August 2008
Ямерт, ты не ответил, сколько дисцы у ТСника?
около 80 +- как я понимаю, вполне возможно меньше, ибо силы не так много. 400ХП? с топором, ты где такого ТСника видал?

или ты про топор дварфов?
sl1
12:27, 10 August 2008
Все вы лентяи. Рост параметров песенки барда я выкладывал в топике о механике НвН. Лежит прямо на первой странице.
-Yamert-
19:08, 10 August 2008
Естественно. Если через паладина фавором и дивайнами там криты приличные по 110-130 будут. Если через ВМа то дамаг еще больше.
Alexey
03:43, 11 August 2008
//Все вы лентяи. Рост параметров песенки барда я выкладывал в топике о механике НвН. Лежит прямо на первой странице.//
Простите люди добрые - ту статью не дочитал - то ли времени не было, то ли многое уже знал и не стал тратить время. Просто игрушки это не самое необходимое - поэтому посещает иногда мысля - а нужна ли такая серьезность, хотя мозги наверное прокачивает хотябы через игру тем кто в иных случаях их не хочет включать:)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.