Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Вопрос к "Старичкам"
Siala Forums > Оффтопик: > Мусор
Pages: 1, 2
-Yamert-
Калиф конечно в n-ный раз повторяется и уже нифига не оригинально но насчет нытиков правда) Как ни посмотрю народ наглеет все больше и больше и хочет все больше и больше. Даешь холик не диспелящий баферов 40 лвла, не зря ведь мы качали?! Ну и тому подобное) А как убью пару раз на каче сразу ныть на форуме. Не хочу показаться банальным но раньше из-за такой ерунды не ныли, а если и ныли то их прилюдно опускали всем форумом smile.gif
Лагуш 'Свободный Ветер'
Ями, а давай кого-то опустим. Смотрю ты за этим сильно скучаешь...
"А еще раньше было *многозначительно* уууууу... а сейчас бэээээ..."
Ничто не стоит на месте. К тому же три года назад на Сиале средний возраст игроков был 19-20 лет. В основном студенты-младшекурсники, у которых времени было хоть лопатой греби. А сейчас? Много ли студентов осталось? Много "безработных"?

(оффтоп) Кстати как там Аделька? Курс отучилась? Сдала все? (/оффтоп)

-Yamert-
Я люблю всех опускать smile.gif И действительно раньше было по-другому, впрочем это нормально, все меняется, но почему бы не пораспускать сопли о былых временах? smile.gif))

Не знаю не знаю... Очень давно Иру не видел(
Teli Feln
Вовка, какая оригинальность с этим нубьем? Тут один из десятка от силы мозг включает то. Ты что, не видишь убогости форума и его пользователей?
Да им запусти аналог Вала на сервер и его ответ на сопли на форуме - "ЫЫЫЫ ЛОЛ!", тут же половина вены вскроет. Или Фатума на отсев идиотов на форуме tongue.gif
А о былых временах, да были другие игроки, да были крутые и не чета нынешним нубам, был скилл, скилл доказанный не на одном сервере. Кто-то остался, респект людям, кто-то утопал в другие игры, сервера (как Эд (Тирион) и Ко")
п.с. Ямерт привет! laugh.gif
(с) Калиф.
iceman_
А Калиф, как всегда, веселит -)
DM_Executor
QUOTE (Черный Ярл @ 08:42, 31 May 2009) *
Мир вам!

Отлично!
Для начала давай проверим твой стиль.
Пожалуйста к 5 июню подготовь десяток локаций, расположеных где-то в центральной части Сиалы, в области доступной обеим фракциям, равноудаленной от застав с уникальными мобами, расчитаными под кач на 32-35 уровень. Мобы должны иметь описания.
К локациям, пожалуйста, приложи описание места, его краткую историю, которая должна пересекаться с каким-либо сюжетом из книги, историю появления на ней монстров. На локациях должен находиться хоть один квестовый НПС с уникальным диалогом.

Посмотрим на что ты способен. В зависимости от результатов, будем продвигаться дальше.

Привет! Отписался ли претендент?
Черный Ярл
Мир вам!

Привет! Отписался ли претендент?

Дарофф! smile.gif
На форуме пока тишина, а дома мыло еще не смотрел - работаю. Готовлю завод к останову! wink.gif
Неприкасаемый
QUOTE (Черный Ярл @ 19:24, 5 June 2009) *
Мир вам!

Дарофф! smile.gif
На форуме пока тишина, а дома мыло еще не смотрел - работаю. Готовлю завод к останову! wink.gif

А если просто штепсель из розетки вытащить - не остановится?
Дайр
"А если просто штепсель из розетки вытащить - не остановится? "

Там еще надо объяснительную записку насчет причин выдергивания штепселя писать smile.gif

Алик, будь добр, попроси Несс выйти в асю. Или привет ей от меня передай пожалуйста smile.gif
DM_Executor
QUOTE (Черный Ярл @ 15:24, 5 June 2009) *
Мир вам!

Дарофф! smile.gif

Жду новостей с нетерпением smile.gif А по поводу завода эт, конечно жёстко...
Dzherelo
афтар что-то пропал с Сиалы(
Черный Ярл
Мир вам!

А по поводу завода эт, конечно жёстко...

Это нормальная практика - останавливать производство для проведения ремонтов и профилактического обслуживания оборудования, которые не сделать, когда это оборудование работает.
афтар что-то пропал с Сиалы(

Видимо не все так просто.
Собственно этим постом я и хотел показать, что писать на форуме - это одно, а делать реальную работу - совершенно иное.

ЗЫ
В защиту автора - он работает, только по различным объективным причинам, не выдерживает сроки.
Zoran
...если вы про меня, ...то никуда я не пропал. Регулярно заглядываю в этот топик. С Сиалы, конечно, временно исчез, по понятным причинам. Имея 3-4 часа в день свободного времени на модуль, сложно еще и в он-лайн вылазеть.
Показывать и доказывать что-либо, вовсе нет необходимости - это не лучший способ поиска энтузиастов, и к тому же, касательно меня - я не флудер, чтобы тупа после поста прыгнуть в кусты. Я прекрасно знал, на что подписывался(...эмм, и кстати это... ...ну не совсем то, на что я напрашивался wink.gif , хотя с другой стороны абсолютно правильный подход со стороны Ярла - сразу дать вполне конкретное задание на разные аспекты знаний, дабы составить четкое представление о "претенденте" - согласен. Мог бы и сам предвидеть такой поворот событий и подготовиться как-то... ...хоть с творчеством А.Пехова ознакомиться заранее что ли wink.gif ) Ну, да ладно. В любом случае, я модуль пишу не для того, что бы кому-то что-то доказать, или на что-то там претендовать, или что б не ударить в грязь лицом - НЕТ. ...мне просто это ужасно интересно! И если это будет нужно кому-нибудь еще, я буду счастлив biggrin.gif .
Что касается "объективных причин" - тут все просто - нехватка опыта. Многое приходится вспоминать, а многое - делать впервые, и хотя особых сложностей не испытываю, все равно время...
Trompi
Зоран, удачи тебе! Десяток локаций за пять вечеров не нарисовать. Нарисуй хотя бы три связанные между собой. Потом, если я правильно понял, ты новичек на Сиале и к тому же не читал Пехова? Тогда вообще не используй сеттинг Сиалы просто нейтральные три локи которые могут быть в ЛЮБОМ мире (например как опасная дорога с пещерой волков). Еще хорошо помогает помощ друга, когда он игроком в тобой нарисованных локациях бродит, а ты ДМом отслеживаеш возможные баги. Вообщем еще раз удачи.
DM_Executor
QUOTE (Черный Ярл @ 21:20, 8 June 2009) *
Это нормальная практика - останавливать производство для проведения ремонтов и профилактического обслуживания оборудования, которые не сделать, когда это оборудование работает.

Я думал профилактику обычно проводят останавливая часть производства, если она дублируется. Подумал, что ты завод останавливаешь с концами *утер взмокший было лоб* smile.gif

QUOTE (Zoran @ 01:14, 9 June 2009) *
абсолютно правильный подход со стороны Ярла - сразу дать вполне конкретное задание на разные аспекты знаний, дабы составить четкое представление о "претенденте" - согласен.

С интересом ожидаю результатов и экспертной оценки Ярла.

QUOTE (Zoran @ 01:14, 9 June 2009) *
В любом случае, я модуль пишу не для того, что бы кому-то что-то доказать, или на что-то там претендовать, или что б не ударить в грязь лицом - НЕТ. ...мне просто это ужасно интересно! И если это будет нужно кому-нибудь еще, я буду счастлив biggrin.gif .

Именно интерес является движущей силой разработчиков Сиалы. Возможно, ты на правильном пути.
Черный Ярл
Мир вам!

Zoran, все ок, не напрягайся.
Я прекрасно понимаю все сложности, связанные с работой над шардом. Работай спокойно - мы с тобой. Если будут вопросы по тулсету или сеттингу - не стесняйся обращаться в PM. Хоть и занят, но всегда найду минутку помочь и подсказать.
Просто твой пример со всех сторон очень показателен и своевременен. Очень хорошо отражает ситуацию с работой над шардом в целом, демонстрируя "крикунам", что посты на форуме - это одно, а реальная помощь шарду, работа над шардом - совершенно иное.
Одними постами о том, что надо улучшить на шарде, вопрос не решить. Нужны: желание, свободное время, знания, опыт, навыки... Именно совокупность всех этих факторов. Очень многие, обладая одним-двумя из перечисленных параметров, почему-то начинают считать себя вправе давать советы и указывать, что нужно делать, а когда доходит до дела...
Вот вам статистика. Только два человека, после всех наших терок, предложили свою помощь. Реально - работает один.

Вот так-вот, господа "недовольные".
Zoran
Огромное спасибо всем, за слова поддержки и на форуме и в ПМ - тронут biggrin.gif Честно слово, не ожидал такого внимания к своей скромной персоне wub.gif Теперь энтузиазм зашкаливает wink.gif
Помощь вроде пока не требуется, благодарю всех, кто предложил, но хотелось бы закончить самому, и к тому же, это ведь все таки МНЕ проверка... wink.gif

ЗЫ.
Даже тебе, Сашенька, даже по самой старой дружбе не скажу tongue.gif
Возможно когда нить увидимся там с тобой в он-лайне wink.gif
Zoran
ХА!! Ток что доделал систему спауна мобов! Доволен как удав tongue.gif 3 вечера возился. Зато теперь универсальная штука smile.gif Достаточно тока расставить вэйпоинты и в переменные локи вписать ресрефы мобов, которые тут будут обитать, а дальше спаун и респаун... biggrin.gif Правда, чересчур сложная система скриптов получилась, но я вообще любитель "рвать гланды через задний проход" ...даже пожалуй, профессионал, а не любитель laugh.gif
Не знаю как система спауна сделана на Сиале, но подозреваю, что вы тоже отказались от энкаунтеров, так ведь?
Квак
QUOTE (Ra-Chirro @ 00:18, 1 June 2009) *
Кто-то говорит РП нету, я отыгрываю и что слышу в ответ?
"ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ" или еще круче, это мне особенно понравилось "\\оо еще не умерло РП на Сиале" ну на меня посмотрели вроде как в зоопарке на зверушку и всё закончилось, но на форуме часто можно найти сетования на то что РП нету и всё пропало.

Спокойно, ты очень хорошо отыгрываешь своего высокородного эльфа (вероятно, в силу желанности данного альтер-эго smile.gif )
И не слушай такие комментарии, на самом деле люди восхищаются. Ведь очевидно, что именно яркие персонажи и необычные ситуации запоминаются в этой игре, например, встреча нубами весьма колоритного эльфа-клирика в полях и лесах под Авендумом smile.gif

По теме, могу помочь с некоторыми вещами типа 3д-моделей, ресурсов в хаках и модуле, новых локаций с изюминками, возможно даже со скриптами (если мою работу проверять будут, пешу с ашипками), но с осени. Пока что времени только на чтение форума хватает.
Черный Ярл
Мир вам!

Не знаю как система спауна сделана на Сиале, но подозреваю, что вы тоже отказались от энкаунтеров, так ведь?

Сильно модифицированная система NESS
Sentinel
Сильно модифицированная система NESS

Для Зорана - NESS это примерно то же самое что ты наскриптил, только спавны прописываются через имена вейпоинтов, а не через переменные локации.

На будущее - если есть вопросы по скриптам - стучи в аську, отвечу.
Zoran
NESS

Никогда не слышал. sad.gif
На будущее - если есть вопросы по скриптам - стучи в аську, отвечу.

Спасибо. Конечно пока помощью хотелось бы поменьше пользоваться, но если что, обязательно отпишусь, не постесняюсь smile.gif
О проделанной работе...
-перебрал волт, накачал несколько новых мобов, слепил хак(в первый раз, но вроде все гуд smile.gif )
-3 новых тайла (правда 1 использовать пока не буду. Тайл шикарнейший, ...но неприлично тяжелый, более 200М)
-придумана история(вроде без криминала по отношению к творчеству А.Пехова, но если что-то будет не так, сам же и поправлю после прочтения книг)
-реализован пока 1 квест (может сделаю еще 1)
-пока 10 лок, но их явно будет больше, где-то в районе 15-20.
-написано несколько оригинальных скриптов.
Сложней дела с мобами... пока ток 4 разновидности, и то, с ними надо еще поиграться... Я слабо разбираюсь в билдах, ну и соответственно - в антибилдах. Плюс ко всем минусам - AI Core работает не совсем так, как хотелось бы, придется и туда лезть. Вобщем, до конца еще далеко, но дело движется, хоть и медленно, но уверено smile.gif
Квак
вот так люди тулсетом и увлекаются smile.gif
только небольшая поправка
тайл - это как бы кусочек мозаики, обычно размером 10х10 метров
тайлсет - это то, про что ты говорил - набор из этих самых кусочков и правила, по которым их можно складывать в хорошо выглядящие и функционирующие локации.. примерно так
так вот, все эти тайлсеты неприлично много весят, в основном из-за текстур к тайлам, и для сиальских лок лучше наверно использовать уже используемые на Сиале тайлсеты.. хотя у всех уже наверно выделенка
Sentinel
-перебрал волт, накачал несколько новых мобов, слепил хак(в первый раз, но вроде все гуд smile.gif )
-3 новых тайла (правда 1 использовать пока не буду. Тайл шикарнейший, ...но неприлично тяжелый, более 200М)

Я канеш не хочу лезть не в свое дело, но не проще ли использовать сиальские хак-паки? Их и так уже на гектар с хвостиком.
Zoran
только небольшая поправка
тайл - это как бы кусочек мозаики, обычно размером 10х10 метров
тайлсет - это то, про что ты говорил - набор из этих самых кусочков и правила, по которым их можно складывать в хорошо выглядящие и функционирующие локации.. примерно так

Ну, главное - ты меня понял smile.gif

Я канеш не хочу лезть не в свое дело, но не проще ли использовать сиальские хак-паки? Их и так уже на гектар с хвостиком.

Да, может быть. Ну мой хак-пак сейчас весит меньше 10Мб(без 7зипа), если добавить этот жирный тайл тайлсет, будет на 50 метров больше. Ни на чем не настаиваю, но думаю, те кто скачал гиг - скачают еще 60Мб без особых проблем, а любая новинка на шарде - только плюс. Ну, вобщем, потом видно будет...
Черный Ярл
Мир вам!

, если добавить этот жирный тайл тайлсет, будет на 50 метров больше. Ни на чем не настаиваю, но думаю, те кто скачал гиг - скачают еще 60Мб без особых проблем, а любая новинка на шарде - только плюс.

Все не так просто.
Нужно использовать только хакпаки Сиалы.
Zoran
Нужно использовать только хакпаки Сиалы.

Очень-очень жаль. sad.gif ...Действительно красивый тайлсет. Как-нибудь выложу скрины полюбоваться... smile.gif
Ну, да ладно. Демо-модуль уже будет, как будет. Я использую только 1 тайлсет, которого нет на Сиале, остальное поудалял, да и тот что остался - симпатичный, но думаю можно будет подобрать замену из имеющихся материалов. А вот мобы... sad.gif Я далеко не везде был на Сиале, и не знал точно, какие эппиэренсы уже были использованы, поэтому решил перестраховаться - скачал несколько интересных моделей, которых точно нет на Сиале, и если б их можно было бы добавить в уже существующие хаки, было бы замечательно. Но опять же не настаиваю - в крайнем случае тоже можно просто выбрать другой appearance из имеющихся.

ЗЫ
Все начало недели убил на абсолютно ненужную для Сиалы штуку(но нужную мне лично для практики). Так и не сделал. Пока забил на нее, решил доделать позже (мож даже уже после сдачи модуля на "экспертизу" wink.gif если до этого времени не посетит муза laugh.gif ). Потихоньку "закругляюсь". Сегодня нарисовал еще 4 локи и "пообрубал хвосты" - нарисованые локи и мобы уже имеют описания(где требуется). Вобщем... скоро уже... скоро... biggrin.gif

Tigrus
1) Хочу! smile.gif
2) Вот кризис кончится..
3) Лучше, и продолжает развиваться.
4) Вернусь - что-нибудь обязательно добавлю. smile.gif
waspy
Привет всем!
А я вот вернулся, и думаю буду играть . Прошло 5 лет как ушел изСиалы да и вообще из НвН, ну и что. Сейчас для меня Сиала как тогда все новое и интересное. Кач я честно никогда не приветсвовал но и не отказывался. Вот собственно и все. А *старичкам* совет вам блин по 20-30 лет а рассуждаете как бабки у подьезда: Побольше света в глазах и сердцах! rolleyes.gif
Trofur
Ну как там наш новый мапер поживает то? Зоран, как продвигается? расскажи, выложи модуль, интересно же.
Zoran
Нормально все smile.gif Продвигается... ток медленно, чесчур увлекся я че-то. Но уже осталось дело за малым - еще 2-3 мобика пара описаний, комментов, ну и немного потестить весь этот ужас dry.gif
Но ты зря, Trofur, ждешь "выкладки". Это только тестовый модуль, и мне хотелось бы, что б его увидело как можно меньше людей - лажи нет смысла показывать, а интересные штуки интересней будет увидеть уже в игре, поэтому модуль для начала увидит только Ярл (ну и естественно все, кому он посчитает нужным показать), после наверняка скажет, что понравилось, что не катит - выбросить, что доделать, что поправить, что додумать. Работа только НАЧНЕТСЯ, с демонстрации модуля Ярлу smile.gif
Lord_S
Интересно перечитывать старые (и не очень) топики, судьба любит преподностить сюрпризы там, где не ждёш.

QUOTE (Olegon @ 09:47, 28 May 2009) *
в одном из постов написал, чтобы вернуло старых игроков (имхо).

QUOTE (Olegon @ 11:36, 28 May 2009) *
я имел в виду квест-ДМов и новый уровень игры для них. Богами тоже можно играть smile.gif

Кажется, недели так 4 назад был стабильный онлайн 45-50+ человек, причем окошек из них было меньшинство.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.