Help - Search - Members - Calendar
Full Version: PVP система, не проходите мимо часть 2
Siala Forums > Основные форумы: > Общественное мнение жителей Сиалы...
Pages: 1, 2, 3
Pafnut22
QUOTE (DarkSet @ 01:23, 24 December 2010) *
то что здесь высказываются именно противники системы не означает что их большинство. К тому же очевидно что система требует серьезных правок и ее основная идея не в том чтобы убрать ПвП, а в том чтобы убрать его излишества. Ну да, есть определенные проблемы, на их решение понадобится время, причем не только время но и участие пвпшников в качестве активных тестеров. Да, реакция на недовольства не незамедлительная, что поделать, только Ферон правит эту систему и именно сейчас у него нет времени. Но отключать ее совсем он не хочет, по каким соображениям? Не знаю, наверное по садистски-маньячным, ему нравится мучить людей без причины.

Проведите оффициальный опрос игроков и посмотрите процент, сделайте 2 выбора нужна система и не нужна система агрессоров.
KPECT
И так ясно, что для пвп не нужна, к стати я не видел излишества пвп уже давно на сиале smile.gif А тем кому нужн опвп она и нафиг не нуна.. опросить тогда кто за пвп а кто рп лучше)
+1 Дарсику=) К стати 2й опыт это очень даже жестко на пвп wink.gif Бедные сорки smile.gif
Teli Feln
QUOTE (DarkSet @ 01:23, 24 December 2010) *
в том чтобы убрать его излишества.

Какие? Есть заставы, нубоганк вы убрали, что еще? Защита криворуких 40х даунов? Ололо ... (с) Калиф.
Pafnut22
Излишеств пвп не бывает-всегда находили способы борьбы нубокила и вырезания-даже игроки из своей фракции защищали врагов от етого.
Lord_S
Если отставить в сторону все споры, то что мы имеем на данный момент? Есть система, которая делает пвп невозможным, отключать её не будут, а единственный человек, который может её исправить, в ближайшее время заниматься этим не будет? Если да, то последний вопрос такой: какая реакция ожидается от игроков? Этот вопрос риторический.
DarkSet
Проведите оффициальный опрос игроков и посмотрите процент, сделайте 2 выбора нужна система и не нужна система агрессоров

Кто-то объявлял на Сиале демократию?

Какие? Есть заставы, нубоганк вы убрали, что еще? Защита криворуких 40х даунов? Ололо

Ты так говоришь, как будто это что-то плохое.

Если да, то последний вопрос такой: какая реакция ожидается от игроков?

От игроков ожидаются баг репорты и воздержание. Ведь можно жить и без активного ПвП. Многим удается.

а единственный человек, который может её исправить, в ближайшее время заниматься этим не будет?

Он говорил мне что после 21го числа у него появится время. Он этим не занимался, но есть надежда что как раз сейчас уже начал или начнет в ближайшее время.
Son
QUOTE (Lord_S @ 01:50, 24 December 2010) *
Если отставить в сторону все споры, то что мы имеем на данный момент? Есть система, которая делает пвп невозможным, отключать её не будут, а единственный человек, который может её исправить, в ближайшее время заниматься этим не будет? Если да, то последний вопрос такой: какая реакция ожидается от игроков? Этот вопрос риторический.

Хочешь я этим займусь? smile.gif
Lord_S
QUOTE (DarkSet @ 00:26, 24 December 2010) *
Ведь можно жить и без активного ПвП. Многим удается.

Можно.
Можно жить без достоинства. Это тоже многим удается. А вот нужно ли?..
Квак
QUOTE (DarkSet @ 01:26, 24 December 2010) *
... и воздержание. Ведь можно жить и без активного ПвП. Многим удается.

*facepalm*
Teli Feln
QUOTE (Квак @ 04:24, 24 December 2010) *
*facepalm*
...
п.с. Дарсик, я промолчу)) меня Ниндзя попросил тебя не трогать, мол ты натура тонкая tongue.gif (с) Калиф.
GraveWind
пвп на каче

по моему мнению честное пвп на каче, это: пришел синий, увидел красного, поюзал токен на него, у того вылезла табличка вас вызывают на дуэль и варианты ответов типо Да - Нет, согласен подраца за респ - жмешь "да", не согласен - жмешь "нет", умираешь, но ничего не теряешь + вернуть для нажимающих "нет" старый ДБ rolleyes.gif

а убивание всего что движется и не может огрызнуться по 10 - 20 раз в день( по возможности ) это не пвп на каче
Teli Feln
QUOTE (GraveWind @ 06:49, 24 December 2010) *
по моему мнению честное пвп на каче, это: пришел синий, увидел красного, поюзал токен на него, у того вылезла табличка вас вызывают на дуэль и варианты ответов типо Да - Нет, согласен подраца за респ - жмешь "да", не согласен - жмешь "нет", умираешь, но ничего не теряешь + вернуть для нажимающих "нет" старый ДБ rolleyes.gif

а убивание всего что движется и не может огрызнуться по 10 - 20 раз в день( по возможности ) это не пвп на каче

Для наказания таких "убивашек" был придуман ОС и КП, если они не в состоянии обеспечивать защиту своих граждан (кстати к Инкам это тоже относится) то может стоит их упразднить?
Тем более за систематический нубокилл вполне могут наказывать ДМы. В токене видны смерти, скрин ДМу и вуаля.
Меня удивило то что такую идею поддержал Ферон, если мне не изменяет память то на паре серверов он активно пвпшился, ладно Дарсик, он нуб, от него это ожидаемо, а Шад, и это бывший КП?
Самая умная мысль была у Лорда, если не изменяет память о разнице потери опыта от хайлевла, это решит все проблемы и успокоит страждущих пвпшнегов. (с) Калиф.
SMDAS
QUOTE (DarkSet @ 00:23, 24 December 2010) *
но и участие пвпшников в качестве активных тестеров

Ну-ну. Моя сорка активно потестила систему. Итого тесты обошлись в 55к опыта минимум. Почему-то дальше тестить не хочется, не знаю даже почему. )))))
Teranozavr_Rex
До жопы ваш ОС и КП, когда я с лагушем в заграбе качался фаераны убивали нас по 4-8 раз за сутки и убивали бы еще больше просто им надоедало и после 3-4 килов нам "разрешали" покачаться в привет.
KPECT
QUOTE (SMDAS @ 10:00, 24 December 2010) *
Ну-ну. Моя сорка активно потестила систему. Итого тесты обошлись в 55к опыта минимум. Почему-то дальше тестить не хочется, не знаю даже почему. )))))

Я уже со счета сбился..2 лвлов бы взял, но обидно было только один раз когда тебя толпа тулит ты только убегаешь, и с тебя снимает как с агра, коим ты не являлся.

Не понимаю я вообще тех людей которые воют из за приема их на каче или на реге или возле СВОЕГО ГОРОДА... вы не думали как сделать так что бы не быть такой легкой добычей? Если нет, то могу сказать -есть заставы, и есть нейтр территория, вышел за заставы то уже готовься к войне.
Teli Feln
QUOTE (Teranozavr_Rex @ 11:22, 24 December 2010) *
До жопы ваш ОС и КП, когда я с лагушем в заграбе качался фаераны убивали нас по 4-8 раз за сутки и убивали бы еще больше просто им надоедало и после 3-4 килов нам "разрешали" покачаться в привет.

Феараны стали такими после того как их день и ночь насиловали Диансы на каче laugh.gif Анника Дианс так ввааще отрывалась на них на ура. Помню как моего вара 26го лвла Пафнут с Ками в отместку за синих приняли на каче и +5й топор выбили, видите ли они не смогли убить Муххамада ибн Аббаса и решили оторваться на моем нубике, ничего, пережил. Но вот странное дело, мне и Валу в своё время Несс персонально запретила убивать синих за территорией Инсанны, только в боях за регалии, и блин, как то не решились ослушаться. Может реально проще ввести наказание за систематический ПКа и всё)(С) Калиф.
DarkSet
с тех пор количество отморозков сильно возросло, за всеми не уследишь
Pafnut22
QUOTE (Teranozavr_Rex @ 11:22, 24 December 2010) *

Уж не ты ли придумал это УГ ??? Что ето ты так активно защищаешь?
n2o
QUOTE (DarkSet @ 15:43, 24 December 2010) *
с тех пор количество отморозков сильно возросло, за всеми не уследишь

а может люди научились играть? а те кто еще нет те и просят систему убивающую пвп
DarkSet
никто не просит систему убивающую ПвП, просят систему защищающую от ПвП тех, кому оно в данный момент не нужно. Проблема в том что система имеет много недостатков и требует донастройки, а не в том что она вообще есть.
Lord_S
QUOTE (DarkSet @ 16:18, 24 December 2010) *
никто не просит систему убивающую ПвП, просят систему защищающую от ПвП тех, кому оно в данный момент не нужно.

Ололо, я иду собирать арт в ХС или несу сеты из нижнего ХСа, мне пвп в данный момент не нужно... сделайте систему, которая защитит меня от подлых пвпшников!
-Yamert-
Я уже давно думаю что концепт системы собственно говоря Тирексовский, учитывая яростную защиту.

Кстати, причем тут ОС и КП и убийство феаранами красных? Скажем так. Мне пофигу, пусть хоть какого-то красного по 10 раз принимать будут. Если вас с Лагушем не могла защитить инквизиция то это плохая работа Инквизиции. Точно так же если мы не сможем защитить синих от нубокилла то это будет наша плохая работа.
Teli Feln
QUOTE (-Yamert- @ 19:38, 24 December 2010) *
Я уже давно думаю что концепт системы собственно говоря Тирексовский, учитывая яростную защиту.

Кстати, причем тут ОС и КП и убийство феаранами красных? Скажем так. Мне пофигу, пусть хоть какого-то красного по 10 раз принимать будут. Если вас с Лагушем не могла защитить инквизиция то это плохая работа Инквизиции. Точно так же если мы не сможем защитить синих от нубокилла то это будет наша плохая работа.

Инквизиция здохла после того как ушел Фатум. Раньше синие сцали убивать красных в тупую, так как он устраивал геноцид в ответку. Он умудрялся договорится о днях свободного кача, если синие нарушали это то Фатум вырезал всё синежопое население. (с) Калиф.
DarkSet
Вы забываете что изначальная роль гильдий на Сиале РПшная, а не ПвПшная. К тому же есть много ньюансов с соизмерением сил гильдии и негильдии. Поэтому основная забота как КП так и инквизиции - это внутрифракционные разборки. А что касается проблем между фракциями это дело всей фракции. Но здесь появляется еще одна особенность - если во фракции в данный момент нет людей способных или желающих защищать нубов от убийства хаями противоположной фракции то в чем виноваты нубы, почему они должны страдать? Здесь никто никому ничего не должен и проблемы индейца шерифа не касаются, если кого-то киляют как ты сам сказал это не твоя проблема. Но это проблема администрации, потому что кого еще волнуют проблемы каждого игрока, а не только себя, любимого?
Teli Feln
Правильно Дарсик, поэтому тебе пвпшники Сиалы и взывают что система унылое "Г", и они сами хотят решать проблемы, а не трахаться с системой которую им навязали.
Я вижу что эту основу мысли брали с УО, но как то криво если честно. Если так уж за систему админы, то почему не взять пример ЛА2? Гильдвары, как и в Уо тоже. Люди подписываются на пвп флаги и спокойно воюют между собой, те же кто не хочет сидят и курят бамбук. Сделать так что бы человек который флаганулся без активации пвп имел 100% дроп всех вещей tongue.gif Это защитит нубов, не даст возможность в пвп ботам помогать. Понимаю что мысли тту не много, как то на ум пришла идея. Но смысл понятен.
Хотя всё новое на Сиале напрочь убили её ... (с) Калиф.
DarkSet
Ты такой умный, только делать ничего не хочешь. А кто то не такой умный взял и сделал, как смог. Мы живем не в реальности болтологии, а в реальности поступков. Хочешь чтобы было по-твоему - сделай и отдай Ферону, именно так поступил тот чья система сейчас работает и будет дорабатываться.
Teli Feln
QUOTE (DarkSet @ 20:11, 24 December 2010) *
Ты такой умный, только делать ничего не хочешь. А кто то не такой умный взял и сделал, как смог. Мы живем не в реальности болтологии, а в реальности поступков. Хочешь чтобы было по-твоему - сделай и отдай Ферону, именно так поступил тот чья система сейчас работает и будет дорабатываться.

Это ты сболтнул для себя хорошего? Я не раз просил себе ДМа для работ на Сиале, толку ноль. Могу напрямую у Жени попросить, но это не интересно laugh.gif (с) Калиф.
GraveWind
Я не раз просил себе ДМа для работ на Сиале, толку ноль.

мне кажется, что в этом случае все должно быть наоборот, разработал чтото, передал админам, попросил ДМство ввиду полезности
DarkSet
Я думаю этому есть причины, не находишь? Кстати ДМ и разработчик это разные вещи. Но даже не имея статуса разработчика можно взять и сделать, и отправить Ферону. Или Шаду. Сейчас разработками занимается больше людей чем имеют такой статус. Но кое-кто, как человек-грызлов, молча делает свое дело, а кто-то рассказывает о своих знакомствах и активно смешивает с дерьмом всех кого можно, думая видимо что этим делает себя дартаньянистее.

Так что, Калиф, давай каждый будет заниматься своим делом. Ты - лизать зады самых сильных мира сего и на правах любимого петуха кичиться этим на каждом углу. А другие - придумывать, разрабатывать, улучшать и внедрять системы.
n2o
QUOTE (DarkSet @ 17:11, 24 December 2010) *

Выше тестеров...никого нет...
Тестер - святое...даже программист не может сравниться с тестером...ибо кто все баги "кривых рук" выявляет?!)
rolleyes.gif
так что нех делать кривое без тестов

DarkSet
тесты это хорошо, но денег на проведение всестороннего тестирования не выделятся, поэтому основными тестерами являются сами игроки. Что поделаешь, этим страдают все бесплатные проекты. Это еще что, вон в Аллодах Онлайн был открытый тест с платными услугами! Люди тестировали разработки сами за это доплачивая, вот где маркетинг )
Lord_S
Насчёт тестов всё просто - просто надо на этапе закрытого тестирования набрать в тестеры опытных игроков, дать им временный ДМ-пароль и позволить заниматься свободным тестированием. Багов будет выявлено в разы больше, а главное - будет качественный и корректный баг-репорт, а не "я что-то сделал, и что-то произошло, я сам не понял, но по-моему это баг".
Teli Feln
Есть маленькое "но", опытный игрок не обязательно увидит дырку в системе. Тут нужен опытный багер скорее всего, который умеет находить и использовать системные дыры.
Эх помню как у УО с помощью подушек выложил лестницу по текстурам стены замка и залез в главное хранилище гильдии Кримов laugh.gif (с) Калиф.
KPECT
Беря за основу практику игры могу поделиться опытом одного из своих выводов "Дело в том что пвп у нас в игре в основном пати на пати, и исходя из этого я уже нахожу 2 вещи которые показывают на то что агрессора тут никак не втулить:

1) Маг агрится( мб убивает когото), подбигают к нему еще люди с пати и бегают рядом;

а)если его пытаются убить кастами( они в основном массовые) то делают агром цепляя тех людей кто рядом. вывод понятен.
б)есл иего бьют воины, то люди дегающие рядом могут с 50+ % вероятностью попасть под авто атаку, и тем самим делая агром.

Это только 2 веще которые не позволят существовать такому понятию как агрессор...нормально.\

ПС: Я все же за то что если убиваешь чел ниже 5 лвл, и он тебе не отвечает, не снимать с него опыт и все.
DarkSet
Я все же за то что если убиваешь чел ниже 5 лвл, и он тебе не отвечает, не снимать с него опыт и все.

Окей, сразу два вопроса. Первый - как определить что он тебе не отвечал? Если он например вызвал самона, или взял и обкастовал стоящего рядом хая который тебя и убил или если он скастовал щиты и стоит, никого не трогает, а ты сам как дурак об него разбиваешься? Второй - что делать если хай пойдет килять в пати с нубом? Обычная практика - хай либо делает жертву неспособной сопротивляться либо доводит до присмерти и нуб добивает. Разница в уровнях уже не 5+, все честно?
GraveWind
и он тебе не отвечает

маг кидает АОЕ, хайдер подлезает под него, и убивает, ибо считается что ответил
дядя стоит к нему подбегают и бегают до получения атаки по возможности - он ответил, убиваем

сорка 25лвл бегает и убивает чаров 5+ 10+ лвл неспособных противостоять самостоятельно сорке и мумии и при этом при смерти теряет значительно меньший опыт изза разницы в лвлах, по этой системе
KPECT
Можно придраться к любой мелочи, но это лучше чем быть агром и боятся что нейчайно зацепишь не аргра в масс пвп. Я хотел лишь доказат ьчто агра тут не зделать.. будет бред по ходу sad.gif
Lord_S
QUOTE (GraveWind @ 20:12, 24 December 2010) *
сорка 25лвл бегает и убивает чаров 5+ 10+ лвл неспособных противостоять самостоятельно сорке и мумии и при этом при смерти теряет значительно меньший опыт изза разницы в лвлах, по этой системе

Причем тут сорка и мумия к системе агрессоров? Мумия рвет - пиши в предложения и идеи что нужно ослабить мумию, или топик отдельный создавай. Зачем постоянно лепить тёплое к мягкому?
KPECT
Я же не жалуюсь что у вма крит на 250 через вардинг. Я вообще не пойму наф она нуна эта система. щас легко кач на своей территории... почему некоторые не боятся ходить в заграбу ит д и тп это уже их праблы.
Pafnut22
Значит тирекс у нас изобретатель системы защиты тех 3ех с половиной человек которые орут *нге трогайте меня*
Teli Feln
QUOTE (Pafnut22 @ 00:48, 25 December 2010) *
Значит тирекс у нас изобретатель системы защиты тех 3ех с половиной человек которые орут *нге трогайте меня*

Тирекс, ДаркСет, вам уже страшно? laugh.gif (с) Калиф.
Неприкасаемый
Го в Хон! smile.gif
Teli Feln
QUOTE (Неприкасаемый @ 01:23, 25 December 2010) *
Го в Хон! smile.gif

Го в ЛоЛ! tongue.gif
GraveWind
Причем тут сорка и мумия к системе агрессоров?

я не про систему агрессоров написал
написал я про то, что имея разницу в 5лвл и даже 10лвл в минус сорка способна убить практически кого угодно, при этом получая, по системе предложенной тобой, пониженные потери при смерти. Это было сказано в ответ на критику нынешней системы, в качестве примера того, что и такая система будет иметь недостатки, которыми можно пользоваться
Lord_S
QUOTE (GraveWind @ 00:21, 25 December 2010) *
я не про систему агрессоров написал
написал я про то, что имея разницу в 5лвл и даже 10лвл в минус сорка способна убить практически кого угодно, при этом получая, по системе предложенной тобой, пониженные потери при смерти. Это было сказано в ответ на критику нынешней системы, в качестве примера того, что и такая система будет иметь недостатки, которыми можно пользоваться

Нет, по системе, предложенной мной, она не будет иметь пониженные потери опыта, если является инициатором боя (а если кто-то атакует чара на 10 уровней ниже себя и от него же сольётся - это явно не проблемы админов/разработчиков).

Но это не важно, потому что ты приплетаешь сюда совершенно другие вещи, никак не относящиеся к системе, которая призвана сгладить нубокилл - а именно относительную силу классов. Еще раз повторяю - дисбаланс между классами никак не относится к системе антинубокилла, про это нужно создавать отдельные топики.
DarkSet
Нет, по системе, предложенной мной, она не будет иметь пониженные потери опыта, если является инициатором боя (а если кто-то атакует чара на 10 уровней ниже себя и от него же сольётся - это явно не проблемы админов/разработчиков).

погоди ка, а не агресорство ли ты предлагаешь для этого отслеживать?
Lord_S
QUOTE (DarkSet @ 00:50, 25 December 2010) *
погоди ка, а не агресорство ли ты предлагаешь для этого отслеживать?

И опять вспоминается анекдот "мальчик, ты что, тормоз?"
QUOTE (Lord_S @ 15:21, 23 December 2010) *
все должны терять столько же опыта, как и до вайпа вне зависимости от того, кто это пвп инициировал, а частичная компенсация потерь за смерть в пвп должна быть только для при смерти лоу-левела от хай-левела и только тогда, когда хай-левел был агрессором

Неужели написанное русским языком так трудно прочитать? Или собственные посты настолько увлекательны, что чтением чужих ты себя не обременяешь?
GraveWind
Но это не важно, потому что мне охота устроить срачь на форуме и я буду высасывать тему из пальца

я уже тебе написал про сорку
Это было сказано в ответ на критику нынешней системы, в качестве примера того, что и такая система будет иметь недостатки, которыми можно пользоваться

откуда следует что это ПРИМЕР и баланс классов тут не при чем
Lord_S
QUOTE (GraveWind @ 01:21, 25 December 2010) *
мне охота устроить срачь на форуме и я буду высасывать тему из пальца

Заметь, ты сам это написал.

QUOTE (GraveWind @ 01:21, 25 December 2010) *
откуда следует что это ПРИМЕР и баланс классов тут не при чем

Повторяю в третий раз, для отличающихся умом и сообразительностью: то, что сорка 25-го может разложить барда 40-го, никак не относится к системе, смягчающей нубокилл. А относится это именно к дисбалансу классов. Ты еще скажи, будто то, что чар на раскормленном коне всегда выиграет у аналогичного чара без коня, тоже является проблемой системы антинубокилла.
GraveWind
лорд ты своим постом подтвердил то что я сам написал
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.