или яды доделать РГ и шифтеров всяких?
Teli Feln
04:40, 4 August 2011
QUOTE (Терри*Поющий* @ 19:38, 3 August 2011)

Ты не понимаешь, потомучто не качал за Инсанну персонажей, иначе б ты был другого мнения...
Что за бред- в Инсанне качаться в разы легче.
Pafnut22
11:12, 4 August 2011
Не надо нечего придумывать-пвп на сиале имеет место быть каждый день, скажем 2 вайпа назад пвп было раз в 4-5 дней.
В РГ качаться не легче, я бы сказал сложнее, хотя в принципе одинаково, после 18-20 надо идти на нейтралку. Я бы предложил ослабить немного гвардов, включая сокру и наемников на заставах чтоб больше решали не мобы а игроки.
baalla
12:00, 4 August 2011
QUOTE (Pafnut22 @ 13:12, 4 August 2011)

Я бы предложил ослабить немного гвардов.
А какие гварды на заставе решают? Зачистить заставу легче чем респ массаев)
DM_Убеpманч
12:23, 4 August 2011
Нет ты не понимаешь, ты ведь никогда не зачищала застав! Гварды имба, в сокре имба, на заставах имба! Именно поэтому в РГ нет игроков! Нубы не хотят играть за суровых злых парней которые не могут убить гвардов на заставе.
Черный Ярл
12:26, 4 August 2011
Мир вам!
которые не могут убить гвардов на заставе
По этическим соображениям?
Pafnut22
14:56, 4 August 2011
Суть в том что гварды сильно усиливают защищающихся в сокре, ну и не мешало бы понефрить ворчунов немного.
Norfolk
14:57, 4 August 2011
Я новичек и я пошел на сторону РГ.
Когда выбирал фракцию написал кому-то из карсных и спросил за кого мне пойти - он посоветовал за синих потому что их больше и за них будет проще играть.
Именно поэтому я совету и не последовал)
Буся
15:06, 4 August 2011
Хороший тебе он совет дал
Терри*Поющий*
15:14, 4 August 2011
Такое ощущение что все стебутся над ситуацией, ну-ну... ну-ну...
DarkSet
15:34, 4 August 2011
Теперь понятно кто идет в красные? Упрямые люди, не слушающие добрых советов и поступающие им наперекор. Конечно таких не может быть большинство иначе институт добрых советов давно бы вымер за ненадобностью, а он есть.
Красных всегда было меньше, красная фракция задумывалась как фракция меньшиства, даже когда она была уравнена в правах с синей она все равно осталась изначально меньше фракцией. Меньше территории, меньше людей, суровые условия, больше сплоченности. Это все - черты закладывавшиеся во фракцию, а не случайно появившиеся, с которыми нужно бороться.
За синих играть легче? Чудесно - иди играть за синих. Логика проста и она тоже заложена в этот мир. Как и то что всегда, обязательно найдутся люди которые пойдут за красных. Потому что люди таковы, обязательно найдутся мышки, готовые плакать и колоться, но жрать кактус. Их будет меньше, но они будут радоваться своей мнимой элитарности и меньшинству. Это уже заложено в людей, а не в Сиалу, Сиала этим просто пользуется.
А создать две абсолютно одинаковые фракции - ну кому это нужно?
Hesh
16:15, 4 August 2011
Что если реализовать систему захвата территории.потому что основные места баталии снег и равнина.например.сделать в локации небольшую заставу в которой будет стоять флаг или статуя.ее нужно будет захватить.для этого нужен будет лидер фракции.маршал.кстати я просил у дарка маршала,он лишь снял мне ранг и сказал иди еще поднимай,в итоге оказалось что он еще не знает что нужно чтобы стать маршалом...но дело не в этом.так вот лидер берет должен находится рядом с флагом некоторое время и тогда какой то участок территории будет захвачен.таким образом мы получим разные красивые места для битвы и разнообразие самой сути поединка
Hesh
16:24, 4 August 2011
Это могут быть мало используемые локали в которых почти никого нет.тогда появится возможность увидеть весь мир,больше территории для отступления,и для нападения. Ко всему же если возможно захваченая территория будет приносить свои плоды.бонус опыта или частота вещей.основная задача расширить места битв,болота,пещеры с кристалами,дворцы,разрушение поселки и т.д.
DarkSet
17:40, 4 August 2011
Захватываемые территории это богатая идея, которая давно обдумывается. Но и реализация сложная. Так что если сможем что-то сделаем.
На счет маршала - да, во-первых непонятно сделан ли этот ранг вообще, во-вторых не верю я что можно чесно так бытсро набить ПРы на него, а давать маршала тому кто набил ПРы наемниками как то не очень. Все-таки это лидер фракции.
Может со временем эта проблема решится.
Trogr
17:51, 4 August 2011
QUOTE (DarkSet @ 18:40, 4 August 2011)

во-вторых не верю я что можно чесно так бытсро набить ПРы на него, а давать маршала тому кто набил ПРы наемниками как то не очень. Все-таки это лидер фракции.
Может со временем эта проблема решится.
А поверить стоит, ведь у синих как минимум 2 человека которые уже набили достаточно ПР на маршала, и обоим был срезан этот уровень на 1 градацию ниже, а по поводу того что из синих кто то набивает ПР гвардами это бред, скорее даже счас урезка ПР имеет место потому как в локациях после северного форта за убитого представителя РГ ПР синий неполучит никогда, даже если каким то чудом прокуршеный нуб 30го уровня завалит папика 40го уровня в бафе, если бы не это то еще как минимум человека 3 за синих уже набили бы маршала, та же ситуация и у красных думаю и там уже давно есть претенденты на это звание
baalla
18:09, 4 August 2011
За варвара в каньене действительно не дали никому ПР, Позавчера после смерти в Инсане, я уже в ДБ получила 6 ПР за баф (за убийство кем то в моем бафе кого то красного)
Hesh
22:02, 4 August 2011
на сколько я знаю баф падает когда ты в ДБ, но может там огонек твой остался он то не пропадает, про ПР, так там давали по 40-50 за красных баронов, я за 1 пвп которое 2 часа было заработал 3 ранга...ну дело такое,я не против, ведь решать должен не только пвп чар, а и вся фракция, ибо это же их лидер.
AndrewB
22:20, 4 August 2011
QUOTE (Hesh @ 00:02, 5 August 2011)

на сколько я знаю баф падает когда ты в ДБ, но может там огонек твой остался он то не пропадает, про ПР, так там давали по 40-50 за красных баронов, я за 1 пвп которое 2 часа было заработал 3 ранга...ну дело такое,я не против, ведь решать должен не только пвп чар, а и вся фракция, ибо это же их лидер.
Где давали?

Я за то пвп с крашами 3 в камень записал, остальных поковырять успел и получил только 1 пр за убийство кого-то сопартийцем, причем, кажется, даже в другой локе.
Hesh
22:26, 4 August 2011
нет, не за то пвп, а вообще тогда когда я дарку сказал, что маршала хотел бы получить, тогда я Элис и Буся бегали в 3 дефили аву, тогда за Эмолессу ток 30-40 давали пару раз;)
Dzherelo
22:47, 4 August 2011
в инсане не давали пров вобще, только на пороге дали 1.
Hesh
22:57, 4 August 2011
в инсанне за убийство ПРов не дают это факт
baalla
10:17, 5 August 2011
QUOTE (Hesh @ 00:57, 5 August 2011)

в инсанне за убийство ПРов не дают это факт
Мне дали ПРы именно за то, что кто то в моем бафе убил кого то именно в Инсане. Баф падает не сразу.
Dzherelo
10:22, 5 August 2011
Мне дали ПРы именно за то, что кто то в моем бафе убил кого то именно в Инсане. Баф падает не сразу.
когда дали - чар в инсане еще был? или уже в дб?
baalla
10:33, 5 August 2011
QUOTE (Dzherelo @ 12:22, 5 August 2011)

когда дали - чар в инсане еще был? или уже в дб?
На пороге был
Rodion
12:20, 5 August 2011
QUOTE (baalla @ 11:17, 5 August 2011)

А как работает система раздачи ПР баферам? Недавно давал баф всей пати защитников в Болтнике и ни одного ПР не пришло, хотя 2 или 3 врага было убито ими.
Zoran
22:57, 5 August 2011
QUOTE (Rodion @ 10:20, 5 August 2011)

А как работает система раздачи ПР баферам?
Никак. Нет такого. ПРы "раздает" погибший

Просто смотрит кто его бил и поочередно каждому раздает. Т.е. для того чтобы получить ПРы нужно самолично(!) хотя бы ткнуть врага, хотя бы зубочисткой, хотя бы в мягкое место, и он тебя обязательно запомнит

Бафер влияет только на количество ПРов, которые получит дамаживший.
Rodion
01:00, 6 August 2011
Спасибо.
baalla
20:18, 7 August 2011
QUOTE (Zoran @ 00:57, 6 August 2011)

Никак. Нет такого. ПРы "раздает" погибший

Просто смотрит кто его бил и поочередно каждому раздает. Т.е. для того чтобы получить ПРы нужно самолично(!) хотя бы ткнуть врага, хотя бы зубочисткой, хотя бы в мягкое место, и он тебя обязательно запомнит

Бафер влияет только на количество ПРов, которые получит дамаживший.
А в ДБ за что дают ПРы?
Я получила ПРы в ДБ но не успела абсолютно ничего сделать в инсане, только бафнуть своих
Терри*Поющий*
20:24, 7 August 2011
QUOTE (baalla @ 22:18, 7 August 2011)

А в ДБ за что дают ПРы?
Я получила ПРы в ДБ но не успела абсолютно ничего сделать в инсане, только бафнуть своих
Zoran
20:36, 7 August 2011
QUOTE (baalla @ 18:18, 7 August 2011)

А в ДБ за что дают ПРы?
Скорей всего убили того, кого ты била раньше(в последние 16 минут). Кстати, баф негативных эффектов на врага, типа песни проклятия, курса, замедления, ну и всего в таком духе, тоже считается атакой врага, и кастер тоже получит ПРы в случае смерти врага.
baalla
10:40, 8 August 2011
QUOTE (Zoran @ 22:36, 7 August 2011)

Скорей всего убили того, кого ты била раньше(в последние 16 минут). Кстати, баф негативных эффектов на врага, типа песни проклятия, курса, замедления, ну и всего в таком духе, тоже считается атакой врага, и кастер тоже получит ПРы в случае смерти врага.
Не помню чтобы я что то такое делала.
Меня слили как по часам, морда ножи, ТС(я на ножах), схожу с ножей тяжелораненая еще одни ножи, порог, вообще ничего кастануть не успела, вон Тери видел, ножи были его)
До этого слили нубо возле ворот, но не помню чтобы я помогала.
Если я бафнула кому то огонь, считается что я наносила дамаг?
А, может Зоран прав, может быть я что то кастила пока атачили ворота инсаны, а красные были на стенах.
Силк
13:50, 8 August 2011
Нуба возле ворот это видимо я)))
Силк
13:52, 8 August 2011
Грамп чем-то кинул, я убегал в Форт, и Джо кинул в догонку Хеллболл
Leto4ki
13:39, 9 August 2011
для оживления пвп надо убрать заставы и всегда можно будет зайти и повоевать... было бы конечно клево, но изза нытья синих терпил врядли это введут
Aeron
14:13, 9 August 2011
QUOTE (Leto4ki @ 15:39, 9 August 2011)

для оживления пвп надо убрать заставы и всегда можно будет зайти и повоевать... было бы конечно клево, но изза нытья синих терпил врядли это введут
Вот именно! Имхо, заставы - самое тухлая фишка из всех, что были когда-либо введены на Сиале. Но их никогда в жизни не уберут из-за over9k человекочасов, вложенных в разработку самих застав\наемников\флагов. Увы

P.S. А ведь до застав были лоулвл ассасины на равнине... Засады сорков на трактах, встречающие случайного путника бурей fireball'ов... Сумасшедшие гонки на выживание в пещерах холмов отчаяния...
baalla
14:40, 9 August 2011
QUOTE (Leto4ki @ 15:39, 9 August 2011)

А чем тебе заставы то мешают? Стучишься в заставу и развязываешь войну. Или что в твоем представлении повоевать? Порезать нубов качающихся на барсуках, слить бафера, а затем слиться когда подтянется подмога? Это сейчас считается не тру
добавлено:Раньше было хорошо, солнце ярче светило, трава была зеленее, пиво вкуснее и т.д. и т.п.
Но надо понимать, что убрав заставы вернуться в прошлое не получится.
Аэрон ты играешь?
SMDAS
14:50, 9 August 2011
QUOTE (baalla @ 15:40, 9 August 2011)

А чем тебе заставы то мешают? Стучишься в заставу и развязываешь войну. Или что в твоем представлении повоевать? Порезать нубов качающихся на барсуках, слить бафера, а затем слиться когда подтянется подмога? Это сейчас считается не тру

10 лвл сломать заставу? ) Или ты думаешь, что синие пойдут воевать на нейтралку 10лвлами даже при перевесе? ))))
В след вайпе, если не сделают такую же пвп систему, как была в этом поначалу - покажем тебе нубское пвп. )) Ягд-команда в лесах Валиостра. )
Rodion
15:29, 9 August 2011
QUOTE (SMDAS @ 15:50, 9 August 2011)

10 лвл сломать заставу? ) Или ты думаешь, что синие пойдут воевать на нейтралку 10лвлами даже при перевесе? ))))
В след вайпе, если не сделают такую же пвп систему, как была в этом поначалу - покажем тебе нубское пвп. )) Ягд-команда в лесах Валиостра. )
Просто ради интереса, сколько раз красные ходили 10 лвл на нейтралку?
Dzherelo
15:37, 9 August 2011
когда в черном лесу дрались) и все полегли от одного толстого синего гнума
SMDAS
15:54, 9 August 2011
QUOTE (Rodion @ 16:29, 9 August 2011)

Просто ради интереса, сколько раз красные ходили 10 лвл на нейтралку?
На 10-м или чуть раньше бегала сорка моя около кротового или еще где-то, надо паучка глянуть, так уже и не вспомнить. Толку было бегать, если даже лут не падал.
baalla
16:52, 9 August 2011
QUOTE (SMDAS @ 17:54, 9 August 2011)

На 10-м или чуть раньше бегала сорка моя около кротового или еще где-то, надо паучка глянуть, так уже и не вспомнить. Толку было бегать, если даже лут не падал.
А че ты там делал то?
Помню что было нубское ПвП в черном лесу, кто то из наших сорков там был, ВМы..
Так то да, если бы нубы до 15 уровня могли без ограничения пользоваться любыми кораблями, можно было бы пробираться и гулять по вражеской территории
SMDAS
17:06, 9 August 2011
QUOTE (baalla @ 17:52, 9 August 2011)

А че ты там делал то?
Странный вопрос в теме про пвп! )
Конечно противников сорка искала, и находила. Пал там какой-то был.даже лут упал. Еще ругался в приват даже. А после мы сталкивались на бесах, но уже после 20 лвл.
Leto4ki
22:25, 9 August 2011
если убрать заставы всегда найдутся ушлые ребята готовые с радостью устроить геноцид противоположной фракции, а это отличный повод для пвп
Пек
00:16, 10 August 2011
дааа, я тоже мечтаю о сносе застав еще с момента их усиления. Но жаль... придумавши ядерное оружие уже никто не будет резвиться в поле на саблях
Mefisto
12:16, 10 August 2011
именно это я и пытаюсь объяснить уже пару лет.
А следствие из этого: заставы сильно сократили численность шарда
baalla
12:35, 10 August 2011
QUOTE (Mefisto @ 14:16, 10 August 2011)

именно это я и пытаюсь объяснить уже пару лет.
А следствие из этого: заставы сильно сократили численность шарда
Численность сократилась потому, что старые игроки уходят т.к. появились другие заботы/не стало времени/просто надоело, и новые игроки не задерживаются, т.к. без пол-литры не разберешься что к чему и как рулить, а быть мясом не интересно.
Я думаю что если убрать заставы онлайн сократится вдвое.
SMDAS
12:36, 10 August 2011
Помнится была уникальная тема "Три необходимые правки" или как-то так. Если администрация заинтересована в онлайне, так может быть создать что-то подобное, или хотя бы написать планы на развитие Сиалы, чего жать-то, будет ли что-то делаться для развития пвп и нубского пвп?
Ну к примеру те же арены для лоулвл гладиаторов с особыми бонусами, новые заменители реги, фиксы нопвп, застав и т.д.
Пек
15:19, 10 August 2011
арены... это как заменитель сахара для диабетиков. Когда-то можно было докачаться до 11-13 лвла вором и попытать удачу - прорваться через заставу и вполне реально было пробежать, тогда весь мир был открыт для пвп. Этим то мне и понравилась Сиала больше других прочих игр... тут стычки с игроками начинались с самого рождения то за мобов, то за лут, а вот и враг подкрался на респе поиметь твой лутпак. Везде же игрока заставляли гнить до предельного уровня - тут это было частью жизни каждого персонажа. А теперь ты предлагаешь заменить этот рай на тухлое колечко арены... будет немножечко не так как раньше.
baalla
17:41, 10 August 2011
QUOTE (Пек @ 17:19, 10 August 2011)

арены... это как заменитель сахара для диабетиков. Когда-то можно было докачаться до 11-13 лвла вором и попытать удачу - прорваться через заставу и вполне реально было пробежать, тогда весь мир был открыт для пвп. Этим то мне и понравилась Сиала больше других прочих игр... тут стычки с игроками начинались с самого рождения то за мобов, то за лут, а вот и враг подкрался на респе поиметь твой лутпак. Везде же игрока заставляли гнить до предельного уровня - тут это было частью жизни каждого персонажа. А теперь ты предлагаешь заменить этот рай на тухлое колечко арены... будет немножечко не так как раньше.
Ты красиво говоришь о плюсах, но ведь есть и минусы. Обязательно найдется какой нибудь Фа-Фа или Пек который будет безнаказанно резать нубов. Выживут только труПвПшники. А сколько у нас постоянно играющи тру ПвПшников?
по 5 с каждой стороны? и 1,5 десятка тех кто заходит раз в неделю и реже. Остальные нубы которых потеря честно заработаных шмоток, денег и другого барахла может серьезно опечалить
Пек
18:08, 10 August 2011
возможность потерять шмотки только добавляет интереса в игру и желание вырости. После того как усилили заставы я наоборот стал с трепетом вспоминать те шикарные времена, когда на каждом шагу ждешь что тебя могут избить. А на нубокиллеров всегда найдутся парочку ребят посильнее, да и работа для гильдий типо КП будет востребована. Я не вижу минусов в беззаставном мире, одни плюсы.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.