Help - Search - Members - Calendar
Full Version: NWN Online
Siala Forums > > NWN 2
Pages: 1, 2
Черный Ярл
Мир вам!

Открылся официальный сайт NWN Online: http://www.playneverwinter.com/
Трейлер: http://www.youtube.com/watch?v=f-t5lJQ1M1U
В FAQ есть такие вопросы/ответы:

Q: Will I be able to make my own adventures and play through them with my friends?
A:Yes! It wouldn’t be a true Neverwinter game without a content-creation tool! Players will be able to shape and add to the world of Neverwinter by creating and building their own adventures or full-fledged campaigns from the ground up using The .

Q: What is The Foundry?Top
A:The Foundry for Neverwinter is your chance to craft the world of Neverwinter your way. A robust and powerful toolset, you can use The Foundry for Neverwinter to create and build new adventures and campaigns to share with your friends and the entire Neverwinter community. Learn more by visiting our Foundry informational page.

По русски это звучит так:

Q: Смогу ли я сделать мои собственные приключения и играть в них со своими друзьями?
А: Да! Neverwinter не был бы полным без Тулсета! Игроки смогут создавать и добавлять в мир Neverwinter свои собственные приключения и компании с нуля, используя инструментарий The Foundry для Neverwinter.

Q: Что такое The Foundry?
А: The Foundry для Neverwinter - это ваш шанс создать свой мир Neverwinter. The Foundry - это надежный и мощный набор инструментов, используя The Foundry для Neverwinter вы можете создавать новые приключения и кампании, которыми можно будет делиться с друзьями и игровым сообществом Neverwinter. Чтоб узнать больше посетите нашу страницу, посвященную The Foundry.
Квак
еще минимум год до запуска
Атан
По-моему, это какой-то унылый клон WoW. Или даже не вов, а какой-то там ПВ-линейки-аион-что_там_еще_есть.
- When You're Dead -
даааа) вот на такой бы основе да новый шард..) Хотя хз, конечн, как там геймплей, но выглядит впечатляюще
Sentinel
Посмотрим, чо.
Черный Ярл
Мир вам!

По-моему, это какой-то унылый клон WoW. Или даже не вов, а какой-то там ПВ-линейки-аион-что_там_еще_есть.

Да похрену!
Лишь бы был мощный тулсет!
DarkSet
Говорилось что можно будет создавать кампании, но их нужно будет подключать к общему серверу официальному. Хотя если действительно дадут-таки возможность по старому сделать полностью свой независимый сервер - это будет хорошо. Хотя опять же - может этот движок окажется еще глючнее НВН2 )
Атан
QUOTE (Черный Ярл @ 21:06, 25 October 2011) *
Да похрену!
Лишь бы был мощный тулсет!

Смотря что там можно будет менять. Если некоторые базовые особенности, которые в нвн1 зашиты в хаки, будут недоступны - то немалая часть сиальских изменений (в том числе и в балансе) останется за бортом (например, перенос фитов на старшие уровни, изменение в оружейных фитах, отключение девастата). А во том, что баланс по-умолчанию будет паршивый, сомневаться не приходится.

Насчет официального хостинга - в этом есть много плюсов: хорошее стабильное подключение, общая для всех хостящихся шардов защита от атак (в том числе от доса), своевременное исправление багов и закрытие уязвимостей.

С другой стороны - игра платная, а раз это онлайн - значит большая часть игроков отпадает сразу.
Черный Ярл
Мир вам!

Гадать "как будет" можно до бесконечности.
В одном я уверен точно - наверняка, проверенные временем положительные моменты игры будут сохранены в том или ином виде.
Тем более, сами разработчики говорят о прямой приемственности.
С другой стороны - игра платная, а раз это онлайн - значит большая часть игроков отпадает сразу.

Что-то я слова не увидел о непосредственной платности игры.
baalla
QUOTE (Атан @ 02:37, 26 October 2011) *

Почему отпадет то? Сколько человек отдает предпочтения Сиале а не WOW изза того что WOW - платная?
Я думаю что ровно 0.
300 р. в месяц не те деньги которые что то решают, тем более для взрослого человека.

QUOTE (Черный Ярл @ 13:17, 26 October 2011) *

Я бы предпочла чтобы игра была платной, но без доната.

Меня больше огорчает то, что я не знаю английский, а на то что в ближайшее время появится русскоязычный сервер надежды мало sad.gif
Терри*Поющий*
QUOTE (baalla @ 09:57, 26 October 2011) *
Меня больше огорчает то, что я не знаю английский, а на то что в ближайшее время появится русскоязычный сервер надежды мало sad.gif

Кеп, есть выход! Собираем коалицию из Сиальских манчей и идём бороздить просторы NwN с буржуями, как показала практика ВоВа, с буржуями не так уж и тяжело играть, главное чтоб русскоязычных было побольше smile.gif
Sentinel
Ага, организуем НвН-версию Варсонга, Стонмаула, Шедоумуна и Молтен Кор.
Rodion
QUOTE (baalla @ 10:57, 26 October 2011) *
Почему отпадет то? Сколько человек отдает предпочтения Сиале а не WOW изза того что WOW - платная?
Я думаю что ровно 0.
300 р. в месяц не те деньги которые что то решают, тем более для взрослого человека.

Один человек есть)
Я не играю в платные игры.
baalla
QUOTE (Rodion @ 14:48, 26 October 2011) *
Один человек есть)
Я не играю в платные игры.

Из каких соображений?
Терри*Поющий*
QUOTE (Sentinel @ 10:37, 26 October 2011) *
Ага, организуем НвН-версию Варсонга, Стонмаула, Шедоумуна и Молтен Кор.

А почему б и нет? dry.gif Я знаю много манчей которые с удовольсвием потестят буржуйский нвн smile.gif
Черный Ярл
Мир вам!

Кеп, есть выход! Собираем коалицию из Сиальских манчей и идём бороздить просторы NwN с буржуями, как показала практика ВоВа, с буржуями не так уж и тяжело играть, главное чтоб русскоязычных было побольше

Зачем?
Меня не оставляет надежда о том, что можно-таки будет пустить свой сервер.
Одна из причин популярности НВН как раз и заключалась в такой возможности. Разработчики это понимают. Не вижу причин, почему они не будут следовать этому пути далее.
DarkSet
Чтобы не терять прибыли. Сейчас очень популярны всякие ДЛЦ, дополнения приходящие за деньги либо при подписке на дополнения. Зачем отдавать людям полноценный инструмент, как по глупости делалось это раньше, если можно заставить их платить за это? Тулсет на, а хостись на нашем сервере, плати абонентку за это и/или пусть платят игроки, плюс игра у каждого должна быть лицензионная и никак этого не обойдешь, ибо все на их серваках.

Впрочем, наши пираты все равно это делоа хакнут.
Черный Ярл
Мир вам!

Способов получения прибыли - миллион до неба.
Хотя бы та же продажа самой игры и ДЛЦ, платная регистрация на сервере игры, без которой в сторонние модули просто не пустит и т.п.
Хотя, по любому - это все гадание на кофейной гуще. Выйдет и посмотрим. Просто нужно быть готовыми. По любому, мы находимся в одном из самых выгодных положений, в случае, если можно будет пускать свои серверы - есть опыт, армия поклонников, команда.
Атан
QUOTE (Черный Ярл @ 08:17, 26 October 2011) *

How much will Neverwinter cost? Will there be a subscription required?Top

Pricing for Neverwinter has not been finalized at this time.

Платная игра будет или нет - это задумывается с самого начала, как часть концепции (благо, сейчас в мире уже много опыта в этом деле и всё можно продумать заранее). Если бы была бесплатная - так бы и сказали, а раз не сказали - значит платить надо будет, только они пока еще не решили сколько.
Черный Ярл
Мир вам!

Не, не так.
Спрашивают "Сколько будет стоить игра" - в смысле "Какая цена в розничной торговле" и будет ли нужна подписка - наверное имеется в виду помесячная оплата.
На что они отвечают, что еще не решили до настоящего времени.
hhhmmmn
Как тут уже было сказано - платность игры не является проблемой для абсолютного большинства игроков.
Очень плохо, если игра будет "условно бесплатная", но за реальные деньги можно будет покупать всякие плюшки в игре (+10% получаемого опыта, например, тут список возможных вариантов очень и очень широк).
Hesh
QUOTE (hhhmmmn @ 16:46, 27 October 2011) *
Как тут уже было сказано - платность игры не является проблемой для абсолютного большинства игроков.
Очень плохо, если игра будет "условно бесплатная", но за реальные деньги можно будет покупать всякие плюшки в игре (+10% получаемого опыта, например, тут список возможных вариантов очень и очень широк).

вот это да, лучше чтобы никакого доната не существовало, это портит баланс.
Лагуш 'Свободный Ветер'
QUOTE (Hesh @ 14:16, 28 October 2011) *
вот это да, лучше чтобы никакого доната не существовало, это портит баланс.
Не хочу агрить местных флудеров, но все же не соглашусь. Донат в играх дает возможность играть и получать удовольствие от игры достаточно значительному контингенту игроков - тем, кто не может тратить на игру главную игровую валюту - время. Другой вопрос: возможность купить за деньги то, что невозможно "заработать" путем "усидчивости". Именно этот вариант вносит дисбаланс в игру.

Хех... 100$ и одетый в топ шмот 40лвл на Сиале... И заходить когда есть свободная минута для удовольствия, а не для "фарма"...

Извините за мои 5 копеек wink.gif
Черный Ярл
Мир вам!

Донат донату рознь.
Очень интересно реализована система "условной бесплатности" в WoT.

Там существуют два ресурса за которые одновременно преобретаются плюшки - деньги и опыт.
Так вот если за реальные деньги можно прикупить игровых деньжат, то опыта ну никак. Поэтому, полюбому, игрокам приходится фармить опыт, появляясь в игре.
Баланс настроен так, что опыта всегда можно набить, а вот деньжат может не хватить.
Ну и главный плюс, что в игре нет никаких ацких плюх, приобретаемых за реальные деньги, дающих нереальные преемущества перед другими игроками - за реальные деньги получается только ускорение прокачки.
Лагуш 'Свободный Ветер'
QUOTE (Черный Ярл @ 13:54, 22 November 2011) *
Мир вам!

Донат донату рознь.

Ну и главный плюс, что в игре нет никаких ацких плюх, приобретаемых за реальные деньги, дающих нереальные преемущества перед другими игроками - за реальные деньги получается только ускорение прокачки.
А я думал, что написал именно это.
Черный Ярл
Мир вам!

А я думал...

И?
Лагуш 'Свободный Ветер'
QUOTE (Черный Ярл @ 16:08, 22 November 2011) *
Мир вам!

И?

И считаю, что в условиях Сиалы (если они конечно не изменились за последние полтора года), обменивать СКВ на виртуальные деньги не имеет смысла, так как в отличии от опыта, игровые деньги добываются куда легче. Именно потому (применимо именно к Сиале современной) и говорю о предпочтении донатства в опыт и конкретные вещи (айтемы), нежели в какую-либо игровую валюту. Также упоминаю о том, что недопустима покупка убербонусов за СКВ.

оффтоп:
Кстати, Ярл, примного благодарен. Я вот только что вспомнил наши с тобой пререкания касательно управления гильдией. Немного проанализировал и понял, что некоторым твоим советам я таки внял.
Rostok
о какой гильдии идет речь, простите за нескромность! cool.gif
Черный Ярл
Мир вам!

считаю, что в условиях Сиалы

А кто говорил про Сиалу?
Немного проанализировал и понял, что некоторым твоим советам я таки внял.

Ты даже не представляешь, какое это бремя - быть всегда правым... wink.gif
DarkSet
Не волнуйся, Ярл, ты тоже.
Черный Ярл
Мир вам!

Я никогда не волнуюсь.
Лагуш 'Свободный Ветер'
QUOTE (Черный Ярл @ 20:33, 22 November 2011) *
Мир вам!

Я никогда не волнуюсь.
Прям таки реклама Новопассита wink.gif
А кто говорил про Сиалу?
Я smile.gif
Черный Ярл
Мир вам!

Прям таки реклама Новопассита

Где гонорар получить?

Звени
Было бы офигено сделать Сиалу на НВНе 2ом))) единственное,что мне лично не нравится в этом всем - управление в НВН2,прямо плакать хочется sad.gif
А так...какой бы там был офигенный ХС!!)
DarkSet
Да, таких глюков мы еще не видели даже на этой Сиале!
-GAL-
QUOTE (Звени @ 21:55, 25 November 2011) *
Было бы офигено сделать Сиалу на НВНе 2ом))) единственное,что мне лично не нравится в этом всем - управление в НВН2,прямо плакать хочется sad.gif
А так...какой бы там был офигенный ХС!!)

Фу, фу, фу... что тебе такого Сиала зделала, что ты хочиш так ее унизить ?)
3ак
QUOTE (-GAL- @ 11:27, 30 April 2012) *
Фу, фу, фу... что тебе такого Сиала зделала, что ты хочиш так ее унизить ?)

Пек
В следующем году я тоже что-нибудь тут прокоментирую!
Квак
какая красивая розовая свинья...
Dzherelo
это бегемотек..
Nightalas
А я вот играл в НВН 1 активно с 2003 до 2010 года, а с лета 2011 перешел на НВН 2, и теперь считаю, что он абсолютно не хуже НВН 1. В этом меня убедил шард Балдурс Гейт. Играю уже 11 месяцев, попробовал 5-6 персонажей, один персонаж почти максимального 30 уровня.

Преимущества НВН 2:

- НВН 2 больше не надо патчить, финальная версия вышла в 2009 году

- все нужные новейшие хак паки, оверрайды и другие файлы для игры на шарде скачиваются автоматически через автолоудер при коннекте к серверу прямо в игре (очень удобно, особенно если на шарде любят проводить часто мелкие апдейты)

- в НВН 2 теперь не больше глюков, чем в НВН 1 (играл довольно много за 11 месяцев и игра зависала всего 4-5 раз за всё это время, плюс два раза мой персонаж застрял на карте, в обоих случаях ДМы быстро вытащили через 5-10 минут после просьбы)

- плагины и дополнительные кастомные интерфэйсы в виде окон прямо в игре (например, на шарде Балдурс Гейт можно через один интерфейс изменять название предметов в инвентаре и их описание, также есть похожий интерфейс в игре для изменения квенты персонажа), порадовал также плагин позволяющий поворачивать стулья и лавочки в игре с 6-7 вариантами как сесть на стул и другая всякая мелочь типа создания костра или разворачивания палатки на земле, а также система аукциона покупки и продажи вещей в игре (тоже через особый кастомный интерфейс, где видно какие вещи продаются, их цена, кто продает, когда вещь была выставленя на продажу, а в другом разделе интерфейса можно выбрать одну из своих вещей, назначить ей цену и нажать на кнопку "Продавать")

- на шарде может быть более 100 локаций (на Балдурс Гейте 130-150 локаций, качественные локации намного трудней создавать, чем в НВН 1, но они получаются обычно более разнообразными и живописными)

- главные интерфейсы в самом НВН 2 вполне функциональные (после 1-2 месяцев становятся очень привычными), особенно каст заклинаний намного удобней, чем в НВН 1

- баланс классов немного получше, чем в НВН 1 (разница между чистым файтером или рэйнджером и чистым магом или клериком не совсем такая ужасная как в НВН 1), хотя для нормального баланса нужны фиксы некоторых фитов и заклинаний, как и в НВН 1

- субрассы сделаны во много раз лучше, чем в НВН 1 (настоящие бонусы и штрафы, также ограничения при выборе внешности персонажа, например, темному эльфу можно выбрать только белые, серые или немного желтоватые волосы и цвет глаз и кожи можно выбирать только из определённых оттенков)

- лаги в НВН 2 точно не хуже, чем в НВН 1 (на Балдурс Гейте сервер иногда полагивает когда в игре одновременно 70 игроков, но даже тогда часто работает без лагов, при том, что шард на одном сервере)

Больше всего меня удивило, когда я отправился в группе с 15-16 другими игроками на квест организованный двумя ДМами. В это время на шарде было 70 игроков и в другой часте мира другие ДМы в тоже самое время проводили какое-то другое мероприятие. ДМы нашего квеста вызвали для одного сражения кучу НПС дружелюбной фракции и кучу монстров. Сражение обошлось без особых лагов или зависания игры. После этого мой "респект" по отношению к НВН 2 стал 100 процентным. smile.gif

Несколько скриншотов:

1. Наш отряд из 15-16 темных эльфов (персонажи игроков) отправляется из города Шшаматха (в Андердарке Фаеруна) на битву с армиями алхуна.

2. ДМы вызвали нам на подмогу 16-18 штук НПС, отряд солдатов из города Шшаматха.

3. Битва с одним из прихвостней алхуна, генералом Ксвойтом.

4. Отряд персонажей игроков после битвы с генералом.

Так как моя вера в НВН 2 была полностью восстановлена, пару месяцев тому назад я на радостях сделал небольшой тестовый мини-шард из 7-8 своих локаций. Это почти настоящий минишард: есть НПС с магазином вещей, споны монстров и один статквест. http://www.2shared.com/file/a6CL018C/Test_Module.html . Одну из центральных локаций в этом модуле я сделал на основе тренировочного лагеря Сиалы. Мечтаю позже еще поработать с тулсетом и может создать какие-нибудь новые локации и продолжить несколько старых недоделанных, но сейчас часто не хватает времени даже, чтобы просто поиграть. sad.gif

Плохого про НВН 2 могу сказать только то, что на моем компьютере 2003 года он работает нормально только на средних настройках, и при переходе с одной карты на другую загрузка у меня поэтому также длится иногда 15-20 секунд когда на шарде 60-70 игроков. Насчет тулсета НВН 2 я заметил, что споны монстров и статквесты довольно легко создавать без всяких навыков со скриптами, но для создания качественных карт (локаций) желательно иметь хотя бы какие-то навыки по работе с графикой.

При создании диалогов для НПС заметил забавную вещь. Для игроков с английской версией игры можно поставить реплики НПС на одном языке, для игроков с русской версией на другом языке, для игроков с итальянской или французкой версией на третьем языке, и так далее.
Черный Ярл
Мир вам!

Ничего сложного в рисовании карт нет.
У меня с прошлой попытки уже накопилось больше десятка очень не плохих
-GAL-
QUOTE (Пек @ 23:39, 30 April 2012) *
В следующем году я тоже что-нибудь тут прокоментирую!

Зато, топик, начал подавать признаки жизни biggrin.gif
D.mac
мне кажется что это будет тоже самое что и ДнД онлайн, хорошая графика, беготня как в экшинах...и 100 пудов англицкий язык, что меня и остановит(как и Баалу). может что спасет это нормальные квесты и тулсет...а так очередное одно и тоже которое испортит славное имя нвн и днд
Son
МУЖ ЧБАЛЫЛЫ!?!!?17 shock.gif
DarkSet
Да, НВН онлайн будет реалтаймовым, никаких больше раундов. Думаю это большой минус для поклонников НВН.
Илиэлька
Для тех, кто следит ... Четвертый бета-уикэнд NeverWinter Online с 12.04.2013 по 14.04.2013 г. Дата релиза в России пока не известна sad.gif http://nw-forum.perfectworld.com/showthread.php?30761

Ну и gameplay
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...;v=e5dsZhLHPeQ#!
Силк
QUOTE (Илиэлька @ 17:42, 9 April 2013) *
Для тех, кто следит ... Четвертый бета-уикэнд NeverWinter Online с 12.04.2013 по 14.04.2013 г. Дата релиза в России пока не известна sad.gif http://nw-forum.perfectworld.com/showthread.php?30761

Ну и gameplay
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...;v=e5dsZhLHPeQ#!

NewerWinter beta это что?
Илиэлька
QUOTE (Силк @ 16:49, 9 April 2013) *
NewerWinter beta это что?

Надеюсь ты пошутил, но на всякий случай отвечу ... http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%F2%E0-...%E2%E0%ED%E8%E5
NWN online почти готова... последний этап тестирования... По ссылке на форум - все написано...
Черный Ярл
Мир вам!

Сволочи не пускают к себе...
Типа "регион не поддерживается"
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.