Меня этим Ранзаром порядком "подустали" остальные участники форума. Так что я просто перестал на это реагировать. А по-вашему поводу позволю провести себе аналогию: врач который когда-то изучил свое дело от а до я, а потом выпал из него на 1,5-2 года в обязательном порядке проходит переквалификацию, в независимости от уровня былых заслуг. Понятное дело, что вы не врач, а здесь не операционная - но аналогия должна быть вам понятна. Поэтому ваше мнение, ну сами понимаете... Ничто не стоит на месте. Ничего личного, при всем уважении.
По предмету спора: изначально уровень уважения к любому неизвестному человеку колеблется где-то на отметке чуть выше нуля - элементарная бытовая вежливость к незнакомцу. Человек совершает поступки и показатель идет либо вверх, либо вниз. Мефисто себя проявил, мягко говоря, не с лучшей стороны - к тому же его словарный запас, и то как он разговаривает и строит предложения не добавили ему плюсов. У меня нет никаких причин уважать его ни как игрока, ни тем более как человека.
Я ответил на ваш вопрос?
Не совсем. Суть моего вопроса заключалась в том, чтобы выяснить в чем наши мнения расходятся. Чтобы понять почему вдруг начались нападки на меня, как личность и на мою компетентность вместо обычного в споре аргументирования своей точки зрения в выявления слабых аргументов в точке зрения оппонента.
На всякий случай напомню свои слова:
В любом случае я пока не вижу активного проявления взаимного уважения. Это печально. Даже при отсутствии уважения у какого-нибудь конкретного члена сообщества к другому конкретному члену сообщества не следует забывать еще и обо всем остальном сообществе, вынужденном читать всё это. Это уже проявление неуважения ко всем.
У Элиса есть свои недостатки, может быть он крыса, задрот и программист но ничего из этого не запрещено правилами. А для случаев их нарушения есть определенная процедура подачи жалобы.
Итак, у меня было два основных утверждения относительно Мефисто, раз уж мы выяснили что дело всё дело в нем. Первое это то что факт того что он крыса (особенности характера), задрот (тоже особенности характера) и программист (особенности профессии и образа жизни) не делают его игроком, стоящим за пределами правил. А если он нарушал правила (а я знаю что он их нарушал когда-то) то доказательства этого следует отправить в соответствующую тему. А вторым мои посылом было то что независимо от уважения Криспина к Мефисто прилюдное выражение в имеющихся формах является проявлением неуважения ко всему сообществу, вынужденному читать это. Образно говоря - прилюдно ругаться матом плохо, потому что это могут услышать дети и взрослые, которым это неприятно, даже если тот на кого ругаются реально этого заслуживает.
Так с каким моим утверждением Криспин, ну очень похожий на Ранзара, чего уж греха таить, не согласен?
Кстати не самое худшее сравнение. По моему убеждению у меня с Ранзаром когда-то было много общего. Но потом он стал на темную сторону силы, начал пить, курить и ругаться матом, а я нет. Потенциального у этого парня много возможностей, но реально реализовывал он их весьма специфично и не сказать чтобы конструктивно. Скорее наоборот. А ход мыслей и ведение диалога, да что там, даже аргументация, у вас с ним настолько схожа что возможно вам стоит встретиться и проверить - вдруг родственники?