QUOTE (Feron @ 14:16, 25 April 2015)

Аргументы были бы логичны и я бы их принял, если бы у текущих персонажей пропала возможность полноценно учавствовать в пвп\пвм. Это, повторяю, не так. Изменения в сторону ослабления ни в одном из случаев не оставляют персонажей инвалидами ибо косаются они только заметно выделяющихся комбинаций. Обращаю внимание последний раз на то, что если есть конкретные случаи, когда _конкретный_ персонаж после изменения не может учавствовать в жизни шарда, описывайте конкретный пример. Персонаж такой-то, имя, класы, экипировка, с такими-то навыками. Вчера был полноценным а сегодня, посмотрите, он не может ничего. Я сомневаюсь, что кто-то напишет. Диалог на тему строгости изменений я готов вести только в таком русле. Прочие крики будут отмечены только предупреждениями.
Аргументы это запросто.
Итак, по порядку. Для начала скажу какой именно момент считаю неудачным:
Спешка понижает монаху хмс, лисн\спот и дисциплину.С хмс все довольно логично.
С дисциплиной это какая-то контрлогика(персонаж быстрее, увертливее, сбить\обезоружить его может быть только сложнее, а никак не легче), но сейчас спорить не вижу смысла т.к. это не самый критичный момент.
С лисн\спотом вроде бы как тоже логично, но дополнительно смещает баланс сил в сторону хайдеров(которые и так имеют преимущества)
Почему баланс смещается в ползу хайдеров?
Подавляющее большинство персонажей, которые максимизируют хайд это не монахи. Бардо-ШД, воры, рейнджеры. Реально пострадали только асассины у которых в оптимальном билде есть монах.
Подавляющее большинство антихайдеров это монахи. Клеромонки, монко-ШД, монко-арканы. Убираем их и остаются только конные паладины и рейнджеры. Может еще вырос у кого друид полу-зрячий.
Примеры пострадавших персонажей:
Не буду далеко ходить, возьму своих, родненьких.
1. Э’Мирай Кара(и прочие клеромонки). 29 священник\9 монах\2 асассин. 123 спот. Худо-бедно может видеть хайдеров. Получаем новый хаст - перестаем видеть.
2. Эни Тален. 31 монах\5 рейнджер\4 ШД. 124 лисн\спот. Разведчик, бегает с арбалетом, урона не наносит, способен только троллить хайдеров, ради чего многим жертвует. Получаем новый хаст - вообще перестаем видеть.
Не нужно только писать про то, что священник все так же может лечить союзников, а монах все так же может стрелять в тех, кто не заливал хмс, а значит это не исключает персонажей из жизни шарда. Это буквоедство. НИЧТО не может исключить моего персонажа из жизни шарда ибо при любых фиксах я смогу зайти и поквестить с Розой, когда у меня на то будет время. Сейчас же речь идет о балансе. У указанных персонажей забрана ключевая функция.
======================
В целом о фиксе скорости монахов. Проблема именно в скорости. Попытки лечить скорость какими-то второстепенными факторами скорее всего обречена на провал. Монах котоый носится как ошпаренный, что по нему не попадешь мышкой это зло? Да, однозначно. Но подавляющее большинство СР-ных монков чхать хотели на текущие изменения. Как гоняли, так и будут гонять.