Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Фикс монаха
Siala Forums > Основные форумы: > Важная информация!
Pages: 1, 2
Zoran
Изменен фикс монахов:
- Убраны предыдущие штрафы.
- Персонаж, в билде которого уровень Монаха выше 2 уровня и ниже 39 уровня, при касте хаста или мх получает штраф скорости(бегает немного медленней чем раньше).
- Персонаж, в билде которого уровень Монаха выше 2 уровня и ниже 15 уровня, с хастом бегает с той же скоростью что и другие персонажи за счет накладываемого штрафа. Преимущество скорости получает только с 15 уровня.
- Фридом теперь не дает монаху имунитет к уменьшению скорости передвижения.
- Штрафы не распространяются на Blinding Speed.

После долгих обсуждений и споров, мы решили пока остановиться только на штрафе скорости монаха. Возможно в будущем мы немного порежем еще AC, посмотрим. Касательно Blinding Speed вопрос также пока не закрыт. По хорошему фит надо бы существенно усилить, и если это когда-то произойдет скорей всего фит также будет накладывать штраф скорости на монаха, как и обычный хаст.

*Добавлено*
Чтобы не возникло путаницы. Бонусы монаху за использование типов оружия не менялись. Не уверен, кажется монах не получал бонус атаки при использования стрелкового. В общем бонусы оружия монаху остались как были.
Bulldog
Спасибо что что-то предприняли касательно монаха. Хотелось бы знать градацию значений штрафов.
Rizaghar
QUOTE (Zoran @ 01:30, 30 June 2015) *

это перебор, я считаю, учитывая как работает друидская трава, например
Zoran
Хотелось бы знать градацию значений штрафов.

Ну смотри, берешь 3 монка - бегаешь чуть быстрее, но когда накладываешь хаст, бегаешь с такой сторостью как будто в билде нет монаха. Примерно как с варваром. Точно также берешь 6, 9, 12 монаха - без хаста бегаешь быстрей чем обычный персонаж, накладываешь хаст - бегаешь также как персонаж под хастом без монаха в билде. А вот когда берешь 15 уровней монка, уже бегаешь быстрее обычного персонажа и под хастом, правда ненамного. Дальше скорость постепенно увеличивается каждые 3 уровня монаха, как и раньше. И при взятии 39 уровня монаха нет никаких штрафов при хасте, персонаж бегает как обычный монах без фиксов.

это перебор, я считаю, учитывая как работает друидская трава, например

Ничего не поделаешь - это техническая необходимость. Альтернативы гораздо неудобней.
Аграил
Нууу...этот фикс убил вообще все монковские билды на корню. Остались только чистые монки.

Чистые и 4 монка в комбе ради мудрости у клеромонков. Паломонков больше не будет, т.к. выгоднее брать воина и ходить в фулке, ну и так далее.

P.S. Монк в билде - это уже штраф к АБ, потому что монк - не воинский класс.

P.P.S. Блайнднинг Спид (опечатался) длится пол пипирки на тысячу уровней персонажа, быть может, раз уж это целый фит, сделать, что б на 40 лвле он давал 80 раундов раз в день? Целый фит же!
Bulldog
QUOTE (Zoran @ 12:51, 30 June 2015) *
Ну смотри, берешь 3 монка - бегаешь чуть быстрее, но когда накладываешь хаст, бегаешь с такой сторостью как будто в билде нет монаха. Примерно как с варваром. Точно также берешь 6, 9, 12 монаха - без хаста бегаешь быстрей чем обычный персонаж, накладываешь хаст - бегаешь также как персонаж под хастом без монаха в билде. А вот когда берешь 15 уровней монка, уже бегаешь быстрее обычного персонажа и под хастом, правда ненамного. Дальше скорость постепенно увеличивается каждые 3 уровня монаха, как и раньше. И при взятии 39 уровня монаха нет никаких штрафов при хасте, персонаж бегает как обычный монах без фиксов.

Ничего не поделаешь - это техническая необходимость. Альтернативы гораздо неудобней.

А штрафы к скилам, аб - пропали?
Zoran
А штрафы к скилам, аб - пропали?

Пропали.

Нууу...этот фикс убил вообще все монковские билды на корню. Остались только чистые монки.
Чистые и 4 монка в комбе ради мудрости у клеромонков. Паломонков больше не будет, т.к. выгоднее брать воина и ходить в фулке, ну и так далее.

Ну собственно, одной из задач было дать вам возможность взять в билд другой класс, не монаха. При наличии бонусов скорости монаха, такой возможности у вас не было.
А в остальном время покажет.

Монк в билде - это уже штраф к АБ

Про АБ никто не заикался.

P.P.S. Блайнднинг лайт длится пол пипирки на тысячу уровней персонажа, быть может, раз уж это целый фит, сделать, что б на 40 лвле он давал 80 раундов раз в день? Целый фит же!

Возможно. Я бы его сделал наверное еще и недиспелиемым. Но сейчас тема не о фите.
Аграил
QUOTE (Zoran @ 02:23, 30 June 2015) *
Про АБ никто не заикался.

Я к тому, что еще до фиксов, 100 лет назад, монк в билде означал маленькое АБ (или маленький кастер лвл), но в замен большая скорость. Воры-монахи ковыряют с АБ 40, к примеру. Считай штрафы классического нвна.

И, кстати, этот фикс делает ШД неубиваемыми вообще. Единственный враг пряморукого ШД - аркана на монахе.
SairekS
QUOTE (Zoran @ 02:30, 30 June 2015) *

Дайте тогда что то от травы друидской монахам... А то теперь попал в траву и все, тапки. Даже сопартиец кастанув на тебя фридом не спасет.

+Клеромонк укоторого даже свой фридум есть будет терпеть от любого друида... не убежать, не добежать.
Rizaghar
Да конечно, с травой это полный бред. Лучше штрафы верните.
Stels.
QUOTE (Zoran @ 02:23, 30 June 2015) *
Ну собственно, одной из задач было дать вам возможность взять в билд другой класс, не монаха. При наличии бонусов скорости монаха, такой возможности у вас не было.
А в остальном время покажет.

да мы ж не против, старых чаров которым года куда списывать?
Переливайте - поехали играть по новым условиям!
А то как то все качаешся да качаешся на РП шарде, а тебя все режут и режут, боюсь всех давно пора в РП клуб за 100%-ый отыгрыш увереных-прожженых садамазо

PS куда проще и разумней было привязать монка к определеным билдам а не ко всем подрят, палу, и клеру, и аа можно, а тс-нику нет (ну как то так). И снова все в печали (
с Зеленкой вообще абсурд, пал и клер сами себе ее кастуют, как так вообще?)))))))))

ЗЫ и начните называть вещи своими именами - это не фикс монка, (Монки все в ударе как раз), кстати спасибо за порезаный вдвое почти опыт = мол идите мученики перекачивайтесь НО неспеша)))
Безумец
Уррааа товарищи!Мой паладин снова в строю yes.gif
Rizaghar
QUOTE (Безумец @ 09:16, 30 June 2015) *
Уррааа товарищи!Мой паладин снова в строю yes.gif

До первой встречи с друидом laugh.gif
Rizaghar
Кстати, по результатам первых тестов монк 16 бегает с такой же скоростью, как монк 10. Оба под хастом.
Feron
QUOTE (Аграил @ 21:49, 29 June 2015) *
И, кстати, этот фикс делает ШД неубиваемыми вообще. Единственный враг пряморукого ШД - аркана на монахе.

Если эта проблема и есть, о чем часто упоминалось, то это не проблема монка, а проблема ШД. Давайте не будем все в одну кучу мешать.
Feron
QUOTE (Stels. @ 03:19, 30 June 2015) *
да мы ж не против, старых чаров которым года куда списывать?
Переливайте - поехали играть по новым условиям!
А то как то все качаешся да качаешся на РП шарде, а тебя все режут и режут, боюсь всех давно пора в РП клуб за 100%-ый отыгрыш увереных-прожженых садамазо

PS куда проще и разумней было привязать монка к определеным билдам а не ко всем подрят, палу, и клеру, и аа можно, а тс-нику нет (ну как то так). И снова все в печали (
с Зеленкой вообще абсурд, пал и клер сами себе ее кастуют, как так вообще?)))))))))

ЗЫ и начните называть вещи своими именами - это не фикс монка, (Монки все в ударе как раз), кстати спасибо за порезаный вдвое почти опыт = мол идите мученики перекачивайтесь НО неспеша)))

Тебе срочно нужно научиться общаться в конструктивной форме. Бери пример с дургих. Ты думаешь, ты сейчас напишешь как все садомазо, абсурд, подстебнешь пару раз, сказанешь какую-то глупость по поводу опыта и все навострят уши тебя слушать? Ты ошибаешься. Максимум тебя проигнорируют, и не только администрация.

Изменений в плане опыта не было.

Feron
QUOTE (Rizaghar @ 05:20, 30 June 2015) *
Кстати, по результатам первых тестов монк 16 бегает с такой же скоростью, как монк 10. Оба под хастом.

По сути это получается монк 14 и монк 15. Разница там совсем небольшая на этих уровнях, как я понял. Зоран придет, сможет сказать конкретнее.
Seiki2
Я беспокоюсь, что с персонажами у которых меньше 3 монаха в билде, будут ли на них действовать штрафы?
Stels.
QUOTE (Feron @ 10:32, 30 June 2015) *
Тебе срочно нужно научиться общаться в конструктивной форме. Бери пример с дургих. Ты думаешь, ты сейчас напишешь как все садомазо, абсурд, подстебнешь пару раз, сказанешь какую-то глупость по поводу опыта и все навострят уши тебя слушать? Ты ошибаешься. Максимум тебя проигнорируют, и не только администрация.

Изменений в плане опыта не было.

Вранье.
ЗЫ По остальному, я тебя услышал, спасибо за советы, заведу карточку и учту.
Feron
QUOTE (Seiki2 @ 05:36, 30 June 2015) *
Я беспокоюсь, что с персонажами у которых меньше 3 монаха в билде, будут ли на них действовать штрафы?

О каких штрафах идет речь?
Feron
QUOTE (Stels. @ 05:36, 30 June 2015) *
Вранье.
ЗЫ По остальному, я тебя услышал, спасибо за советы, заведу карточку и учту.

Я думаю нам всем будет спокойнее, если ты и твой дерзкий тон на форуме больше не будут появляться. Когда научишься уважению - возвращайся.
Seiki2
О каких штрафах идет речь?

2 монаха = прощай зеленка?
Аграил
QUOTE (Feron @ 10:24, 30 June 2015) *
Если эта проблема и есть, о чем часто упоминалось, то это не проблема монка, а проблема ШД. Давайте не будем все в одну кучу мешать.

У вас просто все обновления рас и классов в той или иной мере апают ШД. Намеренно, ненамеренно. Не знаю. Но проблема появится следующая: вы режете всех, все воют, порежут ШД, появится новый виток воя.
Feron
QUOTE (Seiki2 @ 05:44, 30 June 2015) *

Нет, это было бы нелогично. Зоран придет, напишет, что там будет с фридомом.
Feron
QUOTE (Аграил @ 05:45, 30 June 2015) *
вы режете всех, все воют, порежут ШД, появится новый виток воя.

Не сомневаюсь smile.gif При чем сформулировал абсолютно точно. Новый виток. Тот, кто выл из-за того, что ШД имба по инерции продолжит свое занятие, даже если проблема из-за которой выл решена.

Выбора у нас особо нет. Перестать решать проблемы только потому, что они вызывают чей-то, как ты сказал, вой, мы не можем. Так мы никуда не придем и был бы воз сейчас и ныне там, где он был 13 лет назад. Я думаю никто не может показать пальцем, что мол нет постоянной попытки найти удобоворимое решение. Если будет конструктивный диалог, я уверен, что будут и конструктивные решения.
Неадекват
Если монаху режут фишку в виде скорости в арифметической прогрессии в зависимости от уровня монаха, то логично сделать и какой-то бонус в такой же прогрессии. Юонуса в виде АС от мода мудрости недостаточно.
Feron
Кстати, для информации, проблему с щупальцами мы активно не обсуждали, поэтому там нет сейчас решения, но технически решить проблему именно с щупальцами можно просто. Зоран написал только о том, что универсальный эффект фридома на монаха технически в таком плане не может работать.
Feron
QUOTE (Неадекват @ 06:00, 30 June 2015) *
Если монаху режут фишку в виде скорости в арифметической прогрессии в зависимости от уровня монаха, то логично сделать и какой-то бонус в такой же прогрессии. Юонуса в виде АС от мода мудрости недостаточно.

Отмены штрафов по прогрессии на атаку, дисциплину, спот и лисн не достаточно? Это не стеб, а нормальный вопрос.
Seiki2
Отмены штрафов по прогрессии на атаку, дисциплину, спот и лисн не достаточно? Это не стеб, а нормальный вопрос.

Ну по сути, за минус 9 кастер левел, мой персонаж получает ац от 4 лвл монка.
Аграил
QUOTE (Feron @ 10:53, 30 June 2015) *
Выбора у нас особо нет. Перестать решать проблемы только потому, что они вызывают чей-то, как ты сказал, вой, мы не можем. Так мы никуда не придем и был бы воз сейчас и ныне там, где он был 13 лет назад. Я думаю никто не может показать пальцем, что мол нет постоянной попытки найти удобоворимое решение. Если будет конструктивный диалог, я уверен, что будут и конструктивные решения.

Так-то оно так, конечно,

Но получается следующее - порезали кучу билдов, а в замен ничего. Т.е. единственный вариант - это идти к каким-то старым билдам.
И слово я использовал именно порезали, а не изменили.

Я к чему веду. В идеале-то фиксы должны быть такими - был, к примеру, у меня классный чар, у него убрали скорость, но зато теперь в другом аспекте я ого-го! Вот это было бы здорово. Может быть, не очень явно по началу, может быть осознание наличия этого нового аспекта произошло бы потом, со временем. Но сейчас этого нет. Чары выкинуты на помойку. И в этот раз, в отличие от прошлого фикса монахов, всё уже по-настоящему)

Отсюда и вой, вот к чему я вел)

Это была история о том, как делаются фиксы в моем маленьком идеальном мире, где нет скриптов.
Неадекват
QUOTE (Feron @ 10:02, 30 June 2015) *

Это смотря какому билду, а билдов на монке много (6-9-12). Могу сказать за Тсника например с 9 монками лисн\спот и так в кап тяжело одеть, поэтому он просто видет недохайдеров, дисциплины у него и так нет, поэтому он бегает лутовым скимом который легко найти или даже перекупить у врагов (но лучше конечно не подставляться просто под дизармиров), АБ там и так немного, но в Тсах убивать опредленных жертв хватает. А вот скорость это неотъемлемая часть, всегда в непонятной ситуации можешь кинуть ТС и убежать, а теперь еще и зеленка которую я кидал с палицы малахитовый не работает на траве..

Остальные можнт то же отпишутся, но мое мнение если что-то забираешь должен давать что-то взамен, а не менять штрафы на штрафы.
Rizaghar
Нерфите зеленку тогда всем классам. А друидам делайте траву со спасом, чтоб ее на 1ку только прокидывали.
А то эт все равно, что клару, например, отключить.
Как вариант, снятие замедла бутылкой рестора.
Zoran
Про зеленку мы почитали - да, согласимся - есть проблема. Не говорите потом, что мы вас не слушаем. Иммун вернуть не удастся, но можно переписать траву, чтобы вычисляла наличие зеленки на игроке, а не проверяла только иммун. Можно попробовать такой вариант.
Что же касается монаха в целом - как класс он абсолютно не стал ущербней остальных. Другой вопрос что в выкачанных билдах конечно ему теперь появились более интересные альтернативы. Мы это прекрасно понимаем, и решение этой проблемы было согласовано в команде еще черти когда, 2 или 3 месяца назад, и я понятия не имею почему мы об этом молчим.

Хм, кстати да. Спасибо что заметил, я забыл указать - не только к монахам выше 38 уровня не применяются штрафы, но и к монахам ниже 3 уровня. Сейчас поправлю.
Rizaghar
Как насчет банок быстрого бега для монков до 9 уровня включительно? Думаю есть смысл их включить.
Seiki2
Как насчет банок быстрого бега для монков до 9 уровня включительно? Думаю есть смысл их включить.

Не совсем тебе отвечу, но опять же вставлю про 2 монка в билде. Пусть им хотяб баночки работают скорости.
Сори за оффтоп.
Seiki2
Я надеюсь. в ближайшее время монахам добавят каких нибудь плюшек. Иначе это геноцид какой то. Все ац, которое может получить клерик или паладин - сдувается мордой, которую получаешь впервых рядах. Никакой имбы в таких ацшных билдах нету. Была возможность кайтить абшных чаров на скорости, теперь ее нету. Что должен делать клеромонк, если его периодически бричат и бьют атакой под 65+ ?
Bulldog
QUOTE (Seiki2 @ 00:22, 1 July 2015) *
Я надеюсь. в ближайшее время монахам добавят каких нибудь плюшек. Иначе это геноцид какой то. Все ац, которое может получить клерик или паладин - сдувается мордой, которую получаешь впервых рядах. Никакой имбы в таких ацшных билдах нету. Была возможность кайтить абшных чаров на скорости, теперь ее нету. Что должен делать клеромонк, если его периодически бричат и бьют атакой под 65+ ?

Что должен делать сорк, с которого бричат щиты и бьют ШД, что должен делать ШД по которому критует аркана по 140-170 и стабильно видит+ догоняет, что делать ВМ*у, которого замедлили, что делать личу, встретившему клеро-монка? Что? Умирать, как и все.
Seiki2
Что должен делать сорк, с которого бричат щиты и бьют ШД, что должен делать ШД по которому критует аркана по 140-170 и стабильно видит+ догоняет, что делать ВМ*у, которого замедлили, что делать личу, встретившему клеро-монка? Что? Умирать, как и все.

У сорка выживаемость определяется вардингом от контактников и ванклик мантиями от кастеров, не говоря о мордах и тсах. Не слышал жалоб от сорков, что их все убивают. Остальное что ты описал - вопрос партийной игры (а я только про масс пвп говорю, ибо 1х1 понятно что античаров куча). Наверное я тоже немного ангажирован, не хочу спорить и теоретизировать на форуме, все покажет паукан в ближайших пвп. Мне просто интересно, за что моему клеру такие страдания, с чего он такой имбой стал, что ему такие фиксы, в то время как кучи других персонажей могут вырезать население небольшой деревни.
Bulldog
QUOTE (Seiki2 @ 00:48, 1 July 2015) *
У сорка выживаемость определяется вардингом от контактников и ванклик мантиями от кастеров, не говоря о мордах и тсах. Не слышал жалоб от сорков, что их все убивают. Остальное что ты описал - вопрос партийной игры (а я только про масс пвп говорю, ибо 1х1 понятно что античаров куча). Наверное я тоже немного ангажирован, не хочу спорить и теоретизировать на форуме, все покажет паукан в ближайших пвп. Мне просто интересно, за что моему клеру такие страдания, с чего он такой имбой стал, что ему такие фиксы, в то время как кучи других персонажей могут вырезать население небольшой деревни.

Совершенно согласен. Можно было бы сказать что и вардинг не спасает полностью, однако это уже детали. Мне тоже не совсем ясно, за что монахам в целом такие бедствия устроили. Очень понравился последний фикс, где систему усталости переделали с наказывающей в поощряющую. Хотелось бы видеть больше подобных изменений, а не как обошлись с монахами.

Примером такого *положительного* фикса, как по мне - было бы ускорить другие классы, а монку оставить его прогрессию. Кому приятно долго куда-то ехать на метро? А так и с логистикой стало бы полегче и монки не так носились бы, на фоне окружающих. (просто размышления)
Feron
QUOTE (Аграил @ 06:09, 30 June 2015) *
Это была история о том, как делаются фиксы в моем маленьком идеальном мире, где нет скриптов.

Мы все хотим в твой чудесный мир!
Feron
QUOTE (Bulldog @ 08:58, 30 June 2015) *
Примером такого *положительного* фикса, как по мне - было бы ускорить другие классы, а монку оставить его прогрессию.

Это точно не шутка? Ну ребята, игроки, вы хоть сами то реагируйте на подобные предложения. Вытаскивайте перепелиные яйца и начинайте швыряться!

Я представляю что у нас было бы через пару месяцев подобных исправлений. wacko.gif Думаю Зоран как прочтал это у него инфаркт случился и все, теперь даже зеленку некому поправить. Убили человека.
GraveWind
Ну ребята, игроки, вы хоть сами то реагируйте на подобные предложения.

этож бульдог, что с него возьмешь...
Bulldog
QUOTE (GraveWind @ 02:33, 1 July 2015) *
А я могилаветер, я сам придумываю цитаты

гав-гав
Amiomir
Написал в баг-репорт. Хаст 3 лвла монка не работает как заявлено. Или я не правильно понял?

Как верно:
Вар. 1. С 3 до 14 лвла монки под хастом должны бегать так же, как остальные персонажи с хастом?
Вар. 2. С 3 по 14 лвла монки под хастом должны бегать так же, как остальные персонажи без хаста?

Если Вар. 2 - правильный, то в данном случае все работает корректно. Если Вар. 1 - правильный, то просьба не откладывать фикс этого бага.
Zoran
QUOTE (Amiomir @ 17:16, 30 June 2015) *
Написал в баг-репорт. Хаст 3 лвла монка не работает как заявлено. Или я не правильно понял?

Как верно:
Вар. 1. С 3 до 14 лвла монки под хастом должны бегать так же, как остальные персонажи с хастом?
Вар. 2. С 3 по 14 лвла монки под хастом должны бегать так же, как остальные персонажи без хаста?

Если Вар. 2 - правильный, то в данном случае все работает корректно. Если Вар. 1 - правильный, то просьба не откладывать фикс этого бага.

Нет, конечно первый вариант правильный.
Неадекват
Кстати если на монка до 15 лвла хаст действуе ткак на обычных классов, то пускай они на коня смогут садиться. Пало-монки на конях ))
Безумец
QUOTE (Неадекват @ 16:20, 1 July 2015) *
Кстати если на монка до 15 лвла хаст действуе ткак на обычных классов, то пускай они на коня смогут садиться. Пало-монки на конях ))

Вполне логично. yes.gif
Feron
QUOTE (Безумец @ 14:31, 1 July 2015) *
Вполне логично. yes.gif

Не вижу почему бы не рассмотреть такой вариант. Естественно если не кулачник монах. Кулаками с лошади это очень оригинально будет smile.gif
R..
QUOTE (Feron @ 20:00, 1 July 2015) *
Не вижу почему бы не рассмотреть такой вариант. Естественно если не кулачник монах. Кулаками с лошади это очень оригинально будет smile.gif

Тогда возможно, чтобы монахи до 15-го уровня имели возможность пить Зелья Скорости?

Это поможет очень многим билдам и создаст новые, интересные комбинации.

Спасибо.
Feron
QUOTE (R.. @ 15:05, 1 July 2015) *
Тогда возможно, чтобы монахи до 15-го уровня имели возможность пить Зелья Скорости?

Это поможет очень многим билдам и создаст новые, интересные комбинации.

Спасибо.

И опять будет в половине комб монах и Ферона пинать будут за очередной фикс? smile.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.