Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Фикс монаха
Siala Forums > Основные форумы: > Важная информация!
Pages: 1, 2
R..
QUOTE (Feron @ 23:20, 1 July 2015) *
И опять будет в половине комб монах и Ферона пинать будут за очередной фикс? smile.gif

Если ты фиксишь монахов таким образом, что прирост скорости до 15-го уровня не появляется - то почему они должны быть лишены возможности пить обычные Зелья Скорости?

Не логично ведь, Федор.
Zoran
QUOTE (Неадекват @ 15:20, 1 July 2015) *
Кстати если на монка до 15 лвла хаст действуе ткак на обычных классов, то пускай они на коня смогут садиться. Пало-монки на конях ))

Я против. Конечно с балансной стороны оно вроде как логично и типа все хорошо. На практике, сделаный фикс и так довольно хлипок т.к. при огромной нагрузке, и в какой то мере при наличии противоречащих друг другу задач, фикс имеет очень ограниченый набор регилирующих инструментов, и во многом приходится полагаться на движок, надеяться что он правильно все склеит... Такая себе надежда, хотя и на тестах все красиво.
На лошади же это еще доп. нагрузка и доп. противоречия, фикс фикса, дыра в дыре. Куча убитого впустую времени, и в конечном итоге фикс будет выглядеть так что вы потом сами будете плеваться. Либо монах на лошади не будет пользоваться хастом, либо лошадь не будет монаху бонус скорости давать... ну в таком духе. Ну нафиг. Я против.
R..
QUOTE (Zoran @ 23:49, 1 July 2015) *
Я против. Конечно с балансной стороны оно вроде как логично и типа все хорошо. На практике, сделаный фикс и так довольно хлипок т.к. при огромной нагрузке, и в какой то мере при наличии противоречащих друг другу задач, фикс имеет очень ограниченый набор регилирующих инструментов, и во многом приходится полагаться на движок, надеяться что он правильно все склеит... Такая себе надежда, хотя и на тестах все красиво.
На лошади же это еще доп. нагрузка и доп. противоречия, фикс фикса, дыра в дыре. Куча убитого впустую времени, и в конечном итоге фикс будет выглядеть так что вы потом сами будете плеваться. Либо монах на лошади не будет пользоваться хастом, либо лошадь не будет монаху бонус скорости давать... ну в таком духе. Ну нафиг. Я против.

А с зельями Быстрого Бега, что?
SMDAS
А не проще монку разрешить только камы и кулаки с сюрикенами. Отошел от концепции отсутствия брони - потерял фишки свои, это есть. Так отошел от концепции оружия своего - тоже потерял фишки. Конкретно АС и скорость. А все остальное пусть бы работало. И клеромонк на каму останется нормальным, и станнер-шд, и монк на сет, и всяких пало-монков на топоры не будет. smile.gif
Безумец
QUOTE (SMDAS @ 01:33, 2 July 2015) *
А не проще монку разрешить только камы и кулаки с сюрикенами. Отошел от концепции отсутствия брони - потерял фишки свои, это есть. Так отошел от концепции оружия своего - тоже потерял фишки. Конкретно АС и скорость. А все остальное пусть бы работало. И клеромонк на каму останется нормальным, и станнер-шд, и монк на сет, и всяких пало-монков на топоры не будет. smile.gif

Пало-монков на топоры не было и нету и так.А вот моему палу на скимитар+булову тогда настанет конец!Нет уж избавьте меня от таких предложений mad.gif
Безумец
Хотел сказать по поводу каста "свобода" на пало,клеро-монков.Это не серьезно!Теперь любой жалкий друид лишает возможности продолжать ПвП одним кастом,а у синих одни шд да друиды.Хоть я еще и не успел столкнуться с этим поднятием и без того не слабых друидов,но я бы не хотел умирать на айсах,замедленным, от друида 26-30 уровня своим 40ковым.....
SMDAS
QUOTE (Безумец @ 08:13, 2 July 2015) *
Пало-монков на топоры не было и нету и так.А вот моему палу на скимитар+булову тогда настанет конец!Нет уж избавьте меня от таких предложений mad.gif

Можно сделать это для монахов выше 6 уровня. В лбом случае фикс интересней, чем друигская трава или порезка на минус одну атаку из-за хаста или минусв скилов и аб.
Безумец
QUOTE (SMDAS @ 08:49, 2 July 2015) *
Можно сделать это для монахов выше 6 уровня. В лбом случае фикс интересней, чем друигская трава или порезка на минус одну атаку из-за хаста или минусв скилов и аб.

В принципе годится.Так как 4-6 монка берут не из-за скорости.Все логично.
Zoran
Зачем вы снова пишете про траву, если я написал что я это исправлю? angry.gif
Насчет оружия, Настя, если сделать так как ты предлагаешь, изначально поставленная задача не будет выполнена. Почему это все было затеяно? Потому что монаха сейчас нет только там где взять его не позволяет направленность, либо там куда он не влазит или сильно режет уровень основного класса. И причина такой популярности не в том, что другие классы значительно хуже. Просто даже небольшое преимущество в скорости, в ПВП может иметь решающее значение, поэтому монах вне конкуренции при выборе дополнительного класса в билд. Порезав главное имбовое преимущество монаха, мы расчитываем вызвать у вас новый интерес к билдостроению, расчитываем что вы обратите внимание на другие классы.
Тогда возможно, чтобы монахи до 15-го уровня имели возможность пить Зелья Скорости?

Во-первых, реализация нереально геморная, долго объяснять почему. Во-вторых, разумеется банка будет увеличивать скорость также как это сейчас делает хаст(иначе банка сведет на нет сам фикс монаха), т.е. чем ближе уровень будет к 12 тем меньше будет бонус скорости(на 12 уровне монаха хаст визуально не дает монаху прироста скорости вообще), цена банки при этом менятся не будет. Такая себе плюшка, а учитывая требуемое время на реализацию - хрень. В-третьих, у меня есть более интересная идея - увеличить длительность хаста для монаха пропорционально уровню в билде. К примеру хаст стоит 900(?), скорость 450(?), сделать так чтобы на монаха хаст действовал в полтора-два раза дольше. Таким образом монах и деньги на банки сэкономит(450*2 = те же 900) и получит небольшой "утешительный приз" - за те же деньги будет иметь хаст вместо просто быстрого бега. Не знаю конечно как к такой идее отнесется команда, возможно меня заплюют и запинают сапогами unsure.gif
R..
QUOTE (Zoran @ 13:33, 2 July 2015) *
Во-первых, реализация нереально геморная, долго объяснять почему. Во-вторых, разумеется банка будет увеличивать скорость также как это сейчас делает хаст(иначе банка сведет на нет сам фикс монаха), т.е. чем ближе уровень будет к 12 тем меньше будет бонус скорости(на 12 уровне монаха хаст визуально не дает монаху прироста скорости вообще), цена банки при этом менятся не будет. Такая себе плюшка, а учитывая требуемое время на реализацию - хрень. В-третьих, у меня есть более интересная идея - увеличить длительность хаста для монаха пропорционально уровню в билде. К примеру хаст стоит 900(?), скорость 450(?), сделать так чтобы на монаха хаст действовал в полтора-два раза дольше. Таким образом монах и деньги на банки сэкономит(450*2 = те же 900) и получит небольшой "утешительный приз" - за те же деньги будет иметь хаст вместо просто быстрого бега. Не знаю конечно как к такой идее отнесется команда, возможно меня заплюют и запинают сапогами unsure.gif

Зачем придумывать велосипед?

Введите в продажу отдельные зелья с заклинанием "Expeditious retreat" которые действует точно так же как Зелье Быстрого Бега (раунд на общий уровень персонажа) - и напишите, используется только монахами.
GraveWind
QUOTE (R.. @ 14:39, 2 July 2015) *
Зачем придумывать велосипед?

Введите в продажу отдельные зелья с заклинанием "Expeditious retreat" которые действует точно так же как Зелье Быстрого Бега (раунд на общий уровень персонажа) - и напишите, используется только монахами.

а чтобы было РПшно, пусть называется *Рисовая водка ордена темной воды*, и продается только в храме в приозерной империи wacko.gif
R..
QUOTE (GraveWind @ 16:32, 2 July 2015) *
а чтобы было РПшно, пусть называется *Рисовая водка ордена темной воды*, и продается только в храме в приозерной империи wacko.gif

Тогда уже как-то "Вода из Колодца Будущего"...
Amiomir
Если я правильно понял виденье администрации на счет скорости монка:
Нужно сделать так что фиксануть билды в которых монк не основной класс и берется исключительно для скорости, но не трогать полноценных монков.

Если так, то есть следующее предложение:
Вариант 1: Фит монка со скорость бега дается/действует, только если лвл монка больше чем любого другого класса в билде.
Вариант 2: Только если лвл монка больше чем сумма любых других классов в билде.

Примеры вар1:
25 монк 10 чот 5 ШД - бонус есть
16 монка 30 пал 4 воин - бонуса нет
20 монка 18 виза 2 воина - бонус есть

Примеры вар2:
25 монк 10 чот 5 ШД - бонус есть
16 монка 30 пал 4 воин - бонуса нет
20 монка 18 виза 2 воина - бонуса нет
Zoran
QUOTE (R.. @ 12:39, 2 July 2015) *
Введите в продажу отдельные зелья с заклинанием "Expeditious retreat"...

Имеющиеся зелья скорости это технически и есть экспедит. Причем тут вообще отдельные зелья? Как новое зелье избавит меня от необходимости пересчета бонусов скорости экспедита для монаха? Это основной гемор. А если не пересчитывать и давать полностью, тогда какой смысл фикса монаха?

...есть следующее предложение:
Вариант 1: Фит монка со скорость бега дается/действует, только если лвл монка больше чем любого другого класса в билде...

У нас практически так и сделано, только еще менее строго. Во-первых, без хаста у нас не важно вообще сколько монаха в билде относительно других классов. Во-вторых, мы предполагаем, что если монаха в билде больше 14 - он уже имеет право на бонус. Твоей формулировкой, это уже означает что "лвл монка больше чем любого другого класса в билде".
Viewer
Ой!, неужто свершилось и кому-то всё-таки удалось понерфить скорость монаха в НВН... Сколько помню себя и НВН, всю жизнь разработчики разных серверов ломали голову над поиском фикса для скорости монахов и никак не могли найти, а на Сиале смогли! Выражаясь современным молодёжным языком зачот и респект! smile.gif Поистине разработчики на Сиале-могут всё в НВНе!
Seiki2
Дали бы перелить несчастных персонажей - совсем бы было хорошо.
R..
QUOTE (Zoran @ 01:54, 3 July 2015) *
Имеющиеся зелья скорости это технически и есть экспедит. Причем тут вообще отдельные зелья? Как новое зелье избавит меня от необходимости пересчета бонусов скорости экспедита для монаха? Это основной гемор. А если не пересчитывать и давать полностью, тогда какой смысл фикса монаха?

У нас практически так и сделано, только еще менее строго. Во-первых, без хаста у нас не важно вообще сколько монаха в билде относительно других классов. Во-вторых, мы предполагаем, что если монаха в билде больше 14 - он уже имеет право на бонус. Твоей формулировкой, это уже означает что "лвл монка больше чем любого другого класса в билде".

То что это все очень сложно, что ты очень занят и вообще - это понятно уже.

Ты скажи, сделаешь или нет?
Amiomir
Вариант с неработающим на монахов ФОМом мне кажется не совсем подходящим.

Если фикс будет работать, и фиксить только скорость, не касаясь остальных аспектов - тогда будет реально здорово!

Как мне кажется, в подавляющем большинстве случаев, такой фикс не будет приводить к необходимости перелива того или персонажа, оставляя их действительно боеспособными. Мало того, подходящими для той роли, для которой их создавали.

Благодарю за внимание и отсутствие троллинга по предложению.
Zoran
Вариант с неработающим на монахов ФОМом мне кажется не совсем подходящим.

Ну вот опять hang.gif Зачем приписывать к существующему варианту, то что я признал ошибкой и сказал, что исправлю? Два раза сказал smile.gif Ну так же диалога не получится no.gif Говорю еще раз - исправлю, да уже по сути исправил, фикс уже есть в готовящемся обновлении.

Дали бы перелить несчастных персонажей - совсем бы было хорошо.

А ты намеков не понимаешь rolleyes.gif Тем хуже для тебя tongue.gif

Ты скажи, сделаешь или нет?

Сделаешь или нет... ЧТО? О сложностях я говорил, оценивая твое предложение. Т.е. если ты сейчас "цитируешь" меня, значит имеешь ввиду свое предложение? Я по моему четко написал что НЕ БУДУ это делать, и объясинл почему. Про время я кстати тоже не припомню чтобы что-то говорил. Но если даже оно сейчас есть, это не значит что его хочется тратить на то что не интересно лично мне, бесполезно для игроков, и не нужно самой Сиале.
Если же в вопросе ты имел ввиду мой вариант с удлиннением хаста для монаха, то я вроде тоже вполне понятно написал, что уважаю мнение команды, и если будут аргументированные мнения против, значит это не будет сделано.
Безумец
QUOTE (Zoran @ 02:26, 4 July 2015) *
Ну вот опять hang.gif Зачем приписывать к существующему варианту, то что я признал ошибкой и сказал, что исправлю? Два раза сказал smile.gif Ну так же диалога не получится no.gif Говорю еще раз - исправлю, да уже по сути исправил, фикс уже есть в готовящемся обновлении.

А ты намеков не понимаешь rolleyes.gif Тем хуже для тебя tongue.gif

Сделаешь или нет... ЧТО? О сложностях я говорил, оценивая твое предложение. Т.е. если ты сейчас "цитируешь" меня, значит имеешь ввиду свое предложение? Я по моему четко написал что НЕ БУДУ это делать, и объясинл почему. Про время я кстати тоже не припомню чтобы что-то говорил. Но если даже оно сейчас есть, это не значит что его хочется тратить на то что не интересно лично мне, бесполезно для игроков, и не нужно самой Сиале.
Если же в вопросе ты имел ввиду мой вариант с удлиннением хаста для монаха, то я вроде тоже вполне понятно написал, что уважаю мнение команды, и если будут аргументированные мнения против, значит это не будет сделано.

Скажу одно,спс за диалог.Я сам много раз говорил про "свободу" монков,думая что это не баг а нерф.Вот увидел толковый ответ.
П.С.Это лично мое ИМХО.Тот кто думает,что я жополиз ДМов идет,туда же куда идет обычно Путин......
SMDAS
QUOTE (Безумец @ 09:23, 4 July 2015) *
Тот кто думает,что я жополиз ДМов идет,туда же куда идет обычно Путин......

Так что получается итого с монками-то? Итоговый фикс только по скорости будет и все?
Безумец
QUOTE (SMDAS @ 12:03, 4 July 2015) *
А ничего не треснет, идти туда же, куда и Великий?

Так что получается итого с монками-то? Итоговый фикс только по скорости будет и все?

Ну типа да. yes.gif
R..
QUOTE (SMDAS @ 12:03, 4 July 2015) *
А ничего не треснет, идти туда же, куда и Великий?

Настя, политика. Сотри от греха.
SMDAS
QUOTE (R.. @ 12:54, 4 July 2015) *
Настя, политика. Сотри от греха.

Так не мну же начинает. Сотру. smile.gif
R..
QUOTE (SMDAS @ 14:20, 4 July 2015) *
Так не мну же начинает. Сотру. smile.gif

Не будь бараном, прост...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.