pitbull
00:06, 19 June 2004
на мой взгляд даже машина оборудованая по последнему слову техники увеличит предел максимум до 40 человек....
выход - несколько серверов в одной комнате с общим ваултом....
Питбулл смысл то тотже ... не количество резать надо , а поднимать качество оборудования ... будет ли один Itanium или несколько машин с Pentium 4/AMD роли не играет ... хотя это только мое субъективное мнение
Michael
00:21, 19 June 2004
Саель сейчас итак стоит достаточно мощная машина под шард - просто идет процес засорения памяти или забивка проца - как результат рабочие скрипты и ЛАГИ
Мдя... а я опять в пролете
Суббота, утро, руки чешутся.... а сервер как по заказу - в дауне..........
pitbull
00:37, 19 June 2004
майкл... нам с етим засорением ничего не поделать - оно засоряется вне зависимости от наших действий и желаний....
касательно 45 человек как сказал ярл - 45 человек ето если работают только скрипты - а если при етом сервер отправляет еще пакеты по сети етим людям, управляет движком, работает с винтом, и делает другие вещи которые к скриптам не относятся - тогда не 45 а 30, может меньше.
касательно мечт об итаниуме(ах)....
надеюсь все знают что нвн не поддерживает распределенное вычисление?

....
Расслабтесь. Скоро лаги прекратятся
20 бегает - 10 в фуге.

Лагов нет
А пока эти 10 выберутся, еще 10 туда попадет
Микаэль ... насколько я знаю , там стоит обычный десктоп с 2.4 GHz и 512 мозгов. Если Ниндза сан его не перенес , так там еще и КС сервер крутится и еще чего-то. Я вполне могу ошибатся. Нужна система которая имеет высокую производительность по памяти , порц тут особо роли не играет , его частоты хватит чтоб много чего перелопатить ...
Гхм вроде он поддерживал кластерную систему ...
Michael
09:00, 19 June 2004
Как сказали мне: Дуал пень 4 2.4 плюс гиг оперативки. Пом моему - вполне достаточно и для Кс и для НвН

Питбулью: Не хочу повторяться, но, по моему, уменьшения числа игроков не приведет к желаемому результату. Ночью, ближе к 3 часам сидело не больше 20 челове, когда я заходил в 2 - было 12 - и все равно сервер бутился и вылетал. Как обстояли дела позже - я не в курсе.
Хех ... вот только НВН врятли заточен на использование 2 камней как и КС , и поэтому пользуют они один и тотже камень. Да и в серверных мамках какразтаки память бывает работает медленее чем в обычном десктопе ...
SharX
10:22, 19 June 2004
Michael что значит
Цитата
Дуал пень 4 2.4 плюс гиг оперативки
?
Xeon что ли ?
Нинзя сан, напиши на каком железе сервак вертится.
P.S. В 4 часа ночи было 24 человека online и все летало.
DiGGER
10:54, 19 June 2004
хех...
Лаги..!
Думаю что можно уменьшить какойто процент лагов если каждый игрок будет после убитого моба собирать все что в нем лежит... тем самым на сервере будет меньше волятся разных сумок и останков...
Как помница на одном из серверов каторый бал на VBIOSE первый, была таже проблема с лагами и этот вариант памогал не сильно но всеже...
Я лично уверин что это паможе так как рисуя локи усебя на компе не раз в этом убеждался что при большом количестве так называемого лута на сервере появляются не значительные лаги...

Вывод уменьшить каличество игроков до 30 и надеется на сознательность игроков...

Собирайте дети мусор ...
pitbull
11:07, 19 June 2004
михаель не говори о том о чем понятия не имеешь..... об етом могу говорить я - у меня свой сервер с людьми, может говорить нинзя - все кто не имел свои сервера могут лишь домыслы выражать....
НВН не поддерживает кластер - ето однозначно - я готов заплатить человеку который даст мне програмное обеспечение чтоб запустить распределенное вычисление под нвн.
Сервер будет валится и при 5 человеках на шарде - ни один большой модуль ни у кого больше недели не работал - при населенном шарде нормальное время работы сервера - от 2 часов - потом вероятность рестарта очень высока.
При условии что у нинзи ничего больше не жрет ресурсы - ета машина должна потянуть 25-30 человек с незначительными лагами.
Гига памяти должно хватить.
Постепенно сжираемое сервером количество памяти увеличивается...
При 512 мегах - когда сервер начинает жрать больше 230 мб начинаются лаги - ето общее правило - при Гиге памяти - порог выше....
Гхм ... я как-то поднимал тему о слинковках и тд , звучали фразы о кластере ... ну нет так нет. Я не программист и структуру НВН не знаю , но теоретически самому наваять нечто похожее на модуль для распределенных вычислений можно ?
Tert "Кулак Добра"
13:42, 19 June 2004
Мне кажется надо подождать обновление 1.63
в котором решены проблемы с памятью......
Может тогда решится наша проблема!!!!
А ограничивать количество играков в некоем случае не нужно а то некотырые как я так и не поиграют на сиале!!!
Вот скока она уже в онлайне а я там максимум был 2 часа несмотря на то что я все ночи в инете!
Большую часть ночи мне приходится сидеть на Плай граунде, и токо мгновение я мог побегать по тренировочному лагерю Сиалы
Ограничение на 30 и рестарт раз в 2-3 часа по крону даст хороший шанс пробиться.
DerDoktor
17:22, 19 June 2004
Никогда не видел лагов на одесском сервере (может потому, что сижу в 200 метрах от него?). Не ограничивайте игроков, если это представляется хоть как-то возможным. К примеру, я работающий человек у которого есть семья, дети. У меня свободного времени 2-3 часа утром и не каждый день, мне не удастся конкурировать со школьниками которые прогуливают школу или со студентами, казенящими пары, за возможность игры на сервере.
Saxon
17:47, 19 June 2004
Хех за пол дня скачал хак паки...не успел создать перса север упал

после подъема даж на половину перса не доваял снова упал...
наконец создал, после 5-10 минут пребывания снова упал сервак...и так какждые пять минут...
DarkSet
18:07, 19 June 2004
Что значит НВН не поддерживает кластер? А просто распихать локи по хотя бы друм разным сервакам и в переходах поставить команду перехода на другой сервак? А если еще подумать как именно делить локи, то есть поделить по посещаемости поровну, то вообще ляляка будет

Кстати, а если попробовать на одной машине сделать 2 процесса сервера с разными портами и поделить между ними локи, ну все как на 2-х тачках, но на одной, тогда возможно машина будет справлятся получше, всетаки ОС поумнее НВНа будет, особенно в плане многозадачности и распределния памяти...
pitbull
19:02, 19 June 2004
я все ето уже рассказывал в предыдущих постах.....
просто одно дело когда в онлайне 96 человек а другое только 30 и надо в порталы прыгать....
DiGGER
16:47, 20 June 2004
Лагов стала меньше спасибо всем кто посадействовал этому..!!!
жаль что от них не избавелись болие сушествиней...
но ситуацыя серавно улудшилась спасибо..
Авинирус
16:49, 20 June 2004
Едиственое немного напрягает частые ребуты и невозможность сна сразу после него ... а то часто бывает тока ложишся спать Хп мало и тут опа рест снова 4 часа ждать сна ...
Bes Inc.
19:34, 21 June 2004
Цитата(Michael @ 20:41, 18 June 2004)
Я и говорю про разделение на разные серваки.
Кстати, заметьте - что сразу после перезагрузки сервака на протяжении получаса лагов не замечаеться - и не имеет значение, кто чем занимаеться - зато потом происходит повсеместный ЛАГ.
Обьясните мне, неразумному в чем проблема??? Что же глючит после получаса игры??
Я читал в постах Беса про хаки на 800 лок и 80 игроках - мне что, привиделось??
Извените (без обид в чью либо сторону) - какой РП при 30 игроках на шарде??
максимально допустимый размер локаций 16х16 - что не вызывает по словам програмистов Лайф Тим насилования сервера.
Рекомендуют клетушки 8х8
движок спецефичный не расчитаный изначально на массовую онлайн игру, был сделан сингл потом убит и делался онли мультик, но движок уже не тянул мморпг и сделали сингл с мудьтиком и тулсетом.
вот и всё.
Vico Dire Shadow
13:55, 22 June 2004
И по моему тоже стоит ограничиить до 30 человек, и играл не сервере где было ограничение до 32 (лагало редко), что касается доступа, то пробиться вполне реально
Так что я ЗА !
Farmazon
22:19, 22 June 2004
Я хочу переголосовать!
Черный Ярл
00:31, 23 June 2004
Мир вам!
Вот правда жизни...
Сегодня зафиксированно 67 человек на сервере.
Теперь представте, что будет, если включить ограничение на 30 человек?
эти 30 человек будут нормально играть
DiGGER
10:26, 23 June 2004
лучше 30 и
нармально чем 96 и непонятно как..? по минуте переходить из локи в локу...
жаль канечно что 30 ... 96 енто кул(ь)...
Но НвН штука привиредливая...
Taras_Potatos
10:37, 23 June 2004
Цитата(Keb @ 16:06, 19 June 2004)
Ограничение на 30 и рестарт раз в 2-3 часа по крону даст хороший шанс пробиться.
Хорощее решение, только это смерть гипотетических квестов .....
pitbull
10:52, 23 June 2004
ну учитывая что сейчас рестарты бывают и раз 15-20 минут - то квесты вообще под большим вопросом:)
Androth Naamah
10:52, 23 June 2004
Ярл, я знаю что будет

на форуме станет намного больше людей

т.е. убьем 2х зайцев
кстати, можно не 30, а 40. сегодня вот когда 40 человек было ночью, лаги терпимые вполне были и сервер не падал
Strannik
15:38, 23 June 2004
При ограничении такого порядка на Нордоке войти на сервер не составляло особого труда
Авинирус
16:37, 23 June 2004
Ну сравнил, то нордок а это Сиала
Nedru
18:06, 24 June 2004
На Сиале то и мир поболе, думаю, да и эффектов всяких как и световых так и анимационных больше, все же нагрузку серваку составляет, а тут еще игроки постоянно то входят то выходят, вот те и лаги
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.