Перечитала я все это счастье... как-то не впечатляюще. Судя по всему, бедным ДМ-ам в итоге пришлось почти все придумывать самим

Плюс к тому, по-моему, все, что тут описано - только на большие уровни. Стоит сделать несколько артефактов для уровней поменьше 30+ - естественно, из меньшего количества компонентов и намного слабее.
Ну, например:
Кольцо Сталконов
Толстое золотое кольцо с огромным рубином - символ власти династии Сталконов.
Было разрушено взрывом во время битвы на Поле Фей и может быть собрано по частям.
Сила +2
Обаяние +1
Persuade +5
Bull Strength (5) дважды в день
Eagle Splendor (5) дважды в день
Required level: 10
Состав:
а) золотой ободок с пустым гнездом оправы
б) дымчатый рубин
в) Записка умирающего Трепача (рецепт)
Тому, кто найдет эту записку:
Приятель, не знаю как там тебя кличут... Нам крепко всыпали под Нуадом. Мы стреляли и стреляли как сумасшедшие, у меня закончились все болты, когда вдруг грохнуло так, что заложило уши, и нас всех расшвыряло в разные стороны как слепых котят. Клянусь Сагрой, от этих чертовых магов одни беды. Я потерял сознание. Когда я очнулся, было холодно и тихо. Ночь. Пахло горелым мясом и какой-то магической мерзостью. У меня была переломаны ноги и, наверное, не меньше трех ребер. Я валялся на обгоревшей земле, как куль с сеном, и даже не мог открыть глаза - их покрывала корка запекшейся крови. Рядом со мной послышались чьи-то приглушенные голоса.
- Король убит, Тьяго...
- Я видел. Его разорвало в клочья. На много маленьких сталкончиков!
Второй из говоривших хрипло захохотал. Первый откашлялся и продолжил:
- Это еще не все, не время для отчаяния. Новому королю, чтобы короноваться, понадобиться кольцо... символ власти Сталконов.
- Погоди, а разве оно не расплавилось в магическом пламени вместе с высокоблагородными костями его владельца?
- Лузское золото так просто не уничтожить. Слышал о Рубиновой Крови?
- А она-то тут причем? Я думал, это просто рецепт сплава...
- Э, брат, видно чем больше королевство держится за древние традиции, тем больше в нем возникает древних секретов. Рубиновая Кровь - это особый порошок, который маги добывают из отработанной рубиновой породы. Говорят, что пока рубин растет в толще рудной жилы - он отдает камню свою силу... Сплав с Рубиновой Кровью обладает подчас необыкновенными свойствами. Что происходит со сталью ты уже видел, точнее слышал...
Второй вздрогнул и шумно выдохнул, будто вспоминая хищное пение канийской стали.
- Вот и золото, смешанное с Рубиновой Кровью, ничем не напоминает обычный мягкий металл. Кольцо короля не расплавилось - она распалось на две части - камень и ободок. Где они сейчас - мародеры нашли или воронье растащило - Азарак ведает. Ваэно то, что собрано и заново зачаровано оно может быть только в одном месте. Мы должны этому помешать.
Первый перевел дух и шепотом продолжил:
[здесь должно быть указание места Силы, вырезано по соображениям цензуры

]
Последнее, что я услышал, были торопливые шаги, уходящие в ночь.
Друг, не знаю, сколько я еще протяну... Как ты слышал - путь им предстоит неблизкий. Возможно, если судьба смилостивится ко мне ты найдешь эту записку вовремя и успеешь им помешать. Удачи тебе, и да хранит тебя Сагра!