Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Понятие ПК на Сиале
Siala Forums > Основные форумы: > Основное общение
Pages: 1, 2, 3
Strannik
2Barrow-Wight

Не пойму только зачем читерский шмот для мочения нубов.
А губят шарды засилье отморозков, которые вытесняют нормальных игроков.
Barrow-Wight
ну не обязательно читерский - просто халявный smile.gif хотя, всякое бывает smile.gif

А удельный процент отморозков среди ПК - устрашающе велик, хотя знак равенства ставить ИМХО нельзя. И ПК почему - то обычно нубокил. Для очень многих - это путь реализации, канализации своих комплексов, самоутверждения, за счет других ... но пару раз сталкивался и с очень милыми ПК, которым симпатизирую.
Vanes
в общем то не буду спорить, я просто высказал свое мнение...
Ярл, по твоим слова я понял, что вся проблема ПК и ПвП на Сиале сложилась из-за вопиющего дизбаланса, который породил "три-четыре ударные комбы" которыми начали бегать "отмороженные анархисты 13 летнего возраста"...
может следует немного подредактировать баланс ПвП, чтобы каждый нуб с менее удачной схемой хотя бы имел шанс против нуба с более удачной схемой ??? может быть ПвП должно идти не от схемы и лвла, а от умения и немножко кубика ???
ладно, не слушайте советы нуба... мне просто сказали, что на Сиале сильные ПвПшники, ваши же, сиаловские игроки сказали... а у вас тут оказывается такие траблы с ПвП...

Цитата
Так же умиляет самомнение отдельных личностей, считающих, что закат того или иного мира начался именно с того момента, как их божественное присутствие оставило его гостеприимные винчестеры

пусть хоть один темпларовец из той, золотой поры Темплара, до двух последних вайпов, скажет что это не так...
Черный Ярл
Мир вам!

Цитата
Ярл, по твоим слова я понял, что вся проблема ПК и ПвП на Сиале сложилась из-за вопиющего дизбаланса, который породил "три-четыре ударные комбы" которыми начали бегать "отмороженные анархисты 13 летнего возраста"...
Я разве говорил о Сиале? Нука-нука, где хоть одно упоминание в том посте о нашем шарде? Я описывал суть общной проблемы для всех шардов. При создании Сиалы мы пытались учесть опыт иных шардов - ПВП на Сиале полностью разрешен, практически без ограничений со стороны администрации, да и то ограничения эти касаются крыс и откровенных зарвавшихся подонков. При этом шард не захлебывается в волнах неконтролируемого насилия.
Цитата
пусть хоть один темпларовец из той, золотой поры Темплара, до двух последних вайпов, скажет что это не так...

Типа потом настали тяжелые времена?
Цитата

Божеж ты мой! Вот только не надо пафосных заявлений типа: "кто без греха - кинте в меня камень" - как только первые сталкеры замаячили на горизонте Сиалы, моя ася взорвалась гневными, полными матюгов в ваш адрес сообщениями с требованием: "немедленно забанить этих долбо@бов, иначе шарду п@здец" - а что говорили "дружественные" админы... Не пересказать. Так, что не надо - мнения о вас были самые противоречивые. Я уважаю твою приверженность клану, но идиализировать его и привозносить его же заслуги, кроме как редкую сплоченность и похвальную злопамятность в деле истребления врагов, отнюдь не стоит.
Fiorine
Всем привет.

Я живу в мире Сиалы сравнительно недавно, но опыт ММОРПГ у меня вполне достаточный, чтобы сделать определенные выводы по обсуждаемой теме.

Сколько я не играла в разные мРПГ, я никогда (действительно, никогда) не видела мира, где хаи имеют вообще возможность убивать лоулевелов - это всегда либо запрещено кодом, либо сильно наказывается тем же кодом. Действительно, умному и опытному игроку в десятки раз интереснее убивать игрока равного себе, а вот истинная причина гибели многих миров и шардов - тринадцатилетние дети из интернет-клубов, с матами-перематами и радостным гыгыканьем убивающие все что движется, просто потому, что можно - даже не задумываются о том, что им интересно, а что - нет. Они просто убивают.

Признаюсь, я сама всегда была ПКиллером. Охота и боевой азарт для меня часть самого понятия мультиплэйера. Выследить, обкастоваться, обездвижить, убить и спеть в таверне или в клановой зале песнь победы среди друзей-соклановцев - разве это плохо? И, конечно, я привыкла и убегать и прятаться - ведь никогда не стоит начинать бой в невыгодных для себя условиях.
Но весь мой опыт, весь обкаст и просто желание выжить ничего не стоит, если глупенькому малышу на много уровней старше захочется меня убить. Ах, она еще и девушка? "Ой, Валек, смАри, как я сИчас эту бычку шлепну...". А Валек сидит и гыгыкает рядышком - такой же молодой оболтус, прокачавшийся бессонными ночами в прокуренном клубе только с одной целью - поиграть в мире Сиалы в квейк.

Сразу оговорюсь - я не знаю позицию местных богов-ДМов в отношении сего прискорбного жизненного факта. Если во главу угла ставится реалистичность мира и вседозволенность - вздохнем и будем терпеть вышеупомянутых отморозков. Но если проблема действительно не надумана, если она существует и с ней надо бороться - давайте бороться вместе.

Итак, варианты решения проблемы.

1) и самое простое - ограничить PK-range. Позволять убивать только игроков на Х уровней младше себя, на остальных "меч не поднимется". Самое минимальное, что можно сделать - сразу, без достижения лимита, делать изгоем при нападении на маленького.

2) жестко завязать ПК на алигн, как и предлагали выше. Добрый убивающий доброго аналогично становится изгоем сразу, без положенных 20 (или скольки там?) киллов. Злые убивают кого хотят, но при этом имеют большие ограничения на места посещения - не во все магазины, не во все храмы и таверны пускают.

3) вдобавок (вместо) "войны алигнов" сделать жестко определенные противоборствующие гильдии-ордена и разделить всех игроков на "клановых" и "неклановых". В ПК участвуют только кланы, ну а там уже все вытекающие - клановая дипломатия, альянсы, интриги, все как положено.

4) сложнее - ослаблять умения и повреждения игрока (на время поединка виртуально снижать уровень) при нападении на младшего, т.е. создавать "равные условия" для подобного боя. Само собой, если игрок на 15 уровне ходит в базовых вещах, то "спущенный" по умениям и хитам до его уровня грамотно одетый (да и просто - грамотный) игрок все равно победит. Но останется хотя бы иллюзия честного боя.

Вообще-то вариантов есть очень много. Мне лично важно понять, хотят ли вообще тут игроки и ДМы решать эту проблему или все настолько к ней привыкли, что любое упоминание очередной "глупой ньюбихи" о "проблеме" ПК на Сиале вызывает только привычную же ругань и обмен старыми обидами.

Спасибо за внимание.
Vanes
хех.. было дело.. Назгул до сих пор на вас недобрым словом поминает smile.gif
а что же до нубокила... ни у нас, ни на Кормире, ни на ГЕМе с этим проблем нет, причем везде этот вопрос решается без вмешательства ДМов...
Angie
Цитата(Fiorine @ 21:47, 9 March 2005)
Всем привет.

Я живу в мире Сиалы сравнительно недавно, но опыт ММОРПГ у меня вполне достаточный, чтобы сделать определенные выводы по обсуждаемой теме.

Сколько я не играла в разные мРПГ, я никогда (действительно, никогда) не видела мира, где хаи имеют вообще возможность убивать лоулевелов - это всегда либо запрещено кодом, либо сильно наказывается тем же кодом...

Это же из какой страны Утопии вы приехали? huh.gif Я вот нигде не видела, чтоб запрещалось кодом убивать слабейших по сравнению с тобой - и везде встречались отморозки (и их нигде не было мало), портящие настроение и занимающиеся исключительно самоутверждением путём убийства всего, что сопротивления оказать не может.

А предложения - интересные, вот бы действительно Сиала стала таким миром, где бы ввели подобную систему, не дающую возможность маленьких обижать tongue.gif Или мы так приедем в эту самую утопию? wink.gif
Fiorine
Цитата
Я вот нигде не видела, чтоб запрещалось кодом убивать слабейших по сравнению с тобой - и везде встречались отморозки (и их нигде не было мало)...

Ну так о чем и речь. Есть проблема - надо лечить.

Насчет Утопии - есть такие миры, MUD'aми называются. Совсем не НвН, слово "шард" там вызывает ассоциации разве что с известной шмоткой для местных ньюбов, а тайм-стоп - исключительно с падением сервера. И тем не менее это полноценные многопользовательские РПГ с теми же наболевшими проблемами.
Runaway
Цитата(Fiorine @ 01:30, 10 March 2005)
Ну так о чем и речь. Есть проблема - надо лечить.

Насчет Утопии - есть такие миры, MUD'aми называются. Совсем не НвН, слово "шард" там вызывает ассоциации разве что с известной шмоткой для местных ньюбов, а тайм-стоп - исключительно с падением сервера. И тем не менее это полноценные многопользовательские РПГ с теми же наболевшими проблемами.

Очень хотел уйти на МУД. Но чегото во всех рускоязычных серверах набившая оскомину фентези с Толкиеном и Перумовым. sad.gif
Fiorine
Цитата
Но чегото во всех рускоязычных серверах набившая оскомину фентези с Толкиеном и Перумовым.

Тьфу smile.gif Это ты наверно про Арду - флагман принудительного ролеплэя ру.МУДов.
Попробуй эти:

mud.kiev.ua:9000
crusify.kiev.ua:5190
mud.df.ru:9000 - это если тебе орки с эльфами уж совсем надоели, это мир-смесь фэнтэзи и техно.
Ирбис
2Fiorine Решать - хотят, разумеется и решают, правда вот только разные люди видят решение этой проблемы по разному... В настоящее время администрация пытается свести ПК к более или менее упорядоченному противостоянию изгой - не изгой (которых должны морально и физически возглавить Сторонники Неназываемого, они же Длань Тьмы с одной стороны, и Орден Света с другой). А некоторые особенности шарда вместе с Песочниками и тем же Орденом Света мешают хаотичным ПК-нубокиллерам заниматься любимым делом... Это в идеале. На практике пока все получается с переменным успехом.

2 Всем : Расскажите, кто играл, что это такое - MUDы? Просто интересно, ни разу не видел.
Viom
2Fiorine
Ну не стоило говорить Ранэвэю эти адреса, очень не стоило smile.gif на Сиале он занял "свое" место - кому как, а мне думается играет хорошо, так что не следует его "искушать" smile.gif

твои предложения по модернизации системы ПК на шарде очень даже интересные, особенно 1, 3 и 4. Пожалуй, даже 3-ий - самое то, к чему можно стремиться.. впрочем, ведь уже произошли серьезные подвижки в этом деле - появились фракция изгоев, слуги Неназываемого, только вот "закрепить" надо такие успехи и именно вариантами 1 и 4.

Тем более свежий пример хая-ПК под рукой, недалее как позавчера некий Pein расстрелял небольшую кучку лоулевлов на подходе к 3-ему дому... и спрашивается зачем smile.gif - наверное из-за своих убеждений, что он слуга Неназываемого... smile.gif к тому же, выполняя новое дополнение к правилам в пункте 8, никуда с шарда уходить не собирался ... - в течение 10 минут отсиделся в храме и благополучно выгрузился smile.gif
Barrow-Wight
давно, давно была дискуссия про но -Пвп в храмах и тавернах. Они и тогда были де факто территорией войны, так как находились способы в них убивать. А также убивать, используя их, для захвата стратегической инициативы. ИМХО нужно убрать зоны без ПвП, кроме дома боли, в котором можно отсидеться.

Или же - если все идет к противостоянию - изгой-неизгой - понаставить охраны. Но это не решит проблему с ПК - которые отмоют килкаунты...
-SushkA-
Как он мог отсидеться в храме - если после убийства игрока зайти в ноПвП зоны невозможно в тичении 10-15 минут?
Strannik
Viom
Интересно как он в храм попал после килкаунта, не пускает же определенное количество времени. Ты ничего не перепутал, может он сначала вышел из игры а потм отсиделся в храме? wink.gif

ЗЫ А охрану хотя бы Авендума неплохо бы усилить, неоднократно наблюдал как ее вырезают игроки. Ну там может не рядовые охранники, а капитан охраны уровня так 30-40 с листен и спот неслабым
Черный Ярл
Мир вам!

Цитата
никуда с шарда уходить не собирался ... - в течение 10 минут отсиделся в храме и благополучно выгрузился

После убийства в НОПВП зоны не зайти 15 минут - пинком выкидывает за дверь.
Если вдруг я пропустил одну из таких дверей - срочно укажите где она расположена.

Стражники в городах и так обладают "листеном и спотом неслабым", именуемым в простонародье трусингом.
Авинирус
Вспоминаю на нордоке капитана в бензоре 35го лвл с девастатом rolleyes.gif один раз даже случайно убился об него smile.gif
Fiorine
Цитата
В настоящее время администрация пытается свести ПК к более или менее упорядоченному противостоянию изгой - не изгой (которых должны морально и физически возглавить Сторонники Неназываемого, они же Длань Тьмы с одной стороны, и Орден Света с другой).
А это тогда как понимать?

Цитата
Расскажите, кто играл, что это такое - MUDы? Просто интересно, ни разу не видел.

Ну, как тебе обьяснить...
Вот, например, НвН мне очень напомнила МУД, каким я себе его мысленно представляла все долгие семь лет. Да-да, именно представляла - в МУДе в отличии от НвН или Ультимы графики нет, все пишется текстом.
Впрочем, думаю, каждый достаточно опытный игрок и так знает наизусть цвета на королевском штандарте в центре Авендума, поэтому его бдительный взор редко отрывается от лога smile.gif
А в целом - это ММО-система, основанная на ранних редакциях АДнД - хитролл, дамролл, хиты, АС, все как положено. Впрочем, если игрок в АДнД обычно выпучивает глаза на НвН-шные 35+ АС, так, думаю, ты бы долго привыкал к 3000+ хитов, четырем видам невидимостей, АС по -2000 каждого типа - и полной его ненадобности %) Т.е. как ты поняЛ. изначально все строилось на чистом АДнД, но быстро было испорчено манчкинами.
А вообще - смотри сам, рассказывать очень долго.

Цитата
Ну не стоило говорить Ранэвэю эти адреса, очень не стоило.. на Сиале он занял "свое" место - кому как, а мне думается играет хорошо, так что не следует его "искушать"
Вот и здорово. Всколыхнет это болото своим свежим взглядом на ПК smile.gif))

Цитата
ИМХО нужно убрать зоны без ПвП, кроме дома боли, в котором можно отсидеться.

А мне кажется, что такие зоны просто обязательно должны быть для защиты от ПК тех, кому воевать не хочется. Особенно таверны - ведь иногда людям хочется посидеть вместе, попить пивка, поотыгрывать и пообщаться, а не судорожно глотать трусинги и швыряться ТС-ами smile.gif
Barrow-Wight
Цитата
После убийства в НОПВП зоны не зайти 15 минут - пинком выкидывает за дверь

раз так - то проблема решена. круто!
BopoH
Цитата(Fiorine @ 15:56, 10 March 2005)
А мне кажется, что такие зоны просто обязательно должны быть для защиты от ПК тех, кому воевать не хочется. Особенно таверны - ведь иногда людям хочется посидеть вместе, попить пивка, поотыгрывать и пообщаться, а не судорожно глотать трусинги и швыряться ТС-ами smile.gif

А как же пьяные драки и битвы за девушек...
Jester
Цитата(Vanes @ 01:08, 10 March 2005)
хех.. было дело.. Назгул до сих пор на вас недобрым словом поминает smile.gif
а что же до нубокила... ни у нас, ни на Кормире, ни на ГЕМе с этим проблем нет, причем везде этот вопрос решается без вмешательства ДМов...

Мдя? Видимо врут тогда у вас все на форуме...
Черный Ярл
Мир вам!

Цитата
Мдя? Видимо врут тогда у вас все на форуме...

Хе-хе... Пять баллов!
asdsee
Ванес? ты и тут? *ой блин*
айда биться, леопольд, подлый трус -)
Viom
ах да, забыл добавить что сразу после расстрела Пейн наткнулся на кинжальчик в подлой маленькой ручонке и через "испытание Павлова" попал в храм smile.gif

а двери работают исправно... smile.gif

НоПвП-зоны убирать точно не надо, иначе вовсе пропадает смысл - ПвП-ноПвП.
Vanes
Jester
на форуме вопрос об обиженных нубах уже давно не ставился...
а вот зайти на шард, и посмотреть как все есть на самом деле ты просто побоялся... РП и все такое... я помню...
Ranzaar
А зачем, спрашивается заходить, если все мало-мальски серьезные убийства поднимают кучу шума, и еще год обсуждаются на форуме...
Для примера топик "Ночные сражения под Авендумом"
Jester
Цитата(Vanes @ 14:34, 14 March 2005)
Jester
на форуме вопрос об обиженных нубах уже давно не ставился...
а вот зайти на шард, и посмотреть как все есть на самом деле ты просто побоялся... РП и все такое... я помню...

Ну не знаю... Я где то читал о одном лучнике, которому когда было впадлу идти за стрелами в город просто валил нубов...
А чего мне там было боятся то? smile.gif То что убъют моего лоулевела? Думаешь это бы меня сильно расстроило бы? smile.gif

P.S.
Тем более ты мне не разрешил квенту вписать, а без квенты я не могу smile.gif
Ranzaar
Лучник говоришь,...Ха!
*Kalif*
Интяресно девки пляшут...
А нука обьясните мне что пытался сказать этот дядя?
asdsee
зато Вал - высшее блаженство. Вот и дуй туда.
А когда Ванес сказал, мол "отойду в вов" Что с шардом вашим стало?

А реально чушь ты говоришь про сиалу, ты на ней не играл, сам говоришь.
Или то что было, "тогда" когда ты играл, это сильно не соответсвтует тому что "сейчас".

А на вашем Супер-мега-интересном-гипер-нахер-одни-папки-всех-имеем шарде,
лично мы с гавриком перестали играть от скуки. драться то не с кем было. Сталкеры уже на захаживали часто, а гонять тех вечных нубов что на збз и гей лиги.. скука

И уж точно никогда не забуду бои вашего папки, как там его Ронуса какого то laugh.gif
Feron
to no name
Ребенок ты еще, успокой свои комплексы, как-нибудь. Не напрягай здоровых людей.
Trompi
to no name
Иди отсюда похорошему! Не ты чего пытаешся добится говоря про новое поколоение и про старое? "Раньше рыба в речке была О_ГО_ГО какая, без трусов в воду невойдеш" - ты про это? Папа тут нашелся. Незнаю я тебя.
Но я игрок Сиалы и я не отброс общества! Скажи мне это в профиль, если ты мужчина!

А то нажрался тут и стал приставать, здоровенная детина,
Сиала шард красивый!
А тебя во-обще заходить непросили!

"подговаривает Шизю закидать его ночными горшками (заполнеными)"
Vanes
Цитата
И уж точно никогда не забуду бои вашего папки, как там его Ронуса какого то laugh.gif

что ты этим хотел сказать ???
можешь на ближайшем турнире прийти и я тебя специально поставлю против Ронуса... там и посмотрим, кто из вас папка, а кто нет...
не думай, что у меня какие то симпатии к нему, просто чел один из лучших ПвПшников шарда, и тут речь идет о ПвП всего шарда...
asdsee
ничего на самом деле обидного
а на след ваш турнир я прийду обязательно. у вас интересные турниры.
Еще бы надо из запрещенных спелов - глока запретить smile.gif
Strannik
Интресный у вас метод определения кто папка, я до сих пор знал только один - генетическая експертиза ohmy.gif
-Анника Дианс-
Цитата(Strannik @ 14:58, 5 May 2005)
Интресный у вас метод определения кто папка, я до сих пор знал только один - генетическая експертиза ohmy.gif

Ян респект ...жди меня в ХрадСпайне буду мешаться под ногами и диспелить ...
Thunderstorm
Цитата(-Анника Дианс- @ 15:04, 5 May 2005)
Ян респект ...жди меня в ХрадСпайне буду мешаться под ногами и диспелить ...

Хорошо что не между ногами biggrin.gif biggrin.gif
Rering
ты скажи свой ник в игре smile.gif мы быстро уберем тебе то что между ногами мешается biggrin.gif
Strannik
2Thunderstorm

Ты б сходил сам посмотрел. Тока не забудь комплект запасного белья и рулон туалетной бумаги, вдруг на Анику наткнешся?
-Анника Дианс-
Цитата(Thunderstorm @ 15:37, 5 May 2005)
Хорошо что не между ногами biggrin.gif biggrin.gif

Хам?
Rigo
Цитата(Thunderstorm @ 15:37, 5 May 2005)
Хорошо что не между ногами  biggrin.gif  biggrin.gif

Не ну ДАЖЕ Я такова себе не позволяю...! mad.gif
ЗЫ: в смысле так хамить
Thunderstorm
2rering вы это изгои?
2strannik если тебе при встрече с с дургим игрком требуются сменное белье и туалетная бумага, это не значит что они нужны мне
2Анника Нет не хам, просто сегодня завалил зачет по ММВС, теперь вот сижу вставляю по всему форуму ехидно-язвительные фразы, циничные замечания и все в таком духе laugh.gif wink.gif tongue.gif cool.gif dry.gif rolleyes.gif sad.gif mad.gif biggrin.gif
Эффилион
Цитата(Strannik @ 15:46, 5 May 2005)
2Thunderstorm

Ты б сходил сам посмотрел. Тока не забудь комплект запасного белья и рулон туалетной бумаги, вдруг на Анику наткнешся?

Белье для Анники?
А бумага зачем ?
Ведь есть другие гигиенические средства более эстетичные...
-Анника Дианс-
Цитата(Эффилион @ 16:32, 5 May 2005)
Белье для Анники?
А бумага зачем ?

Непойму...

Вы или издеваетесь или дураки или больше приклепаться не до кого?
Нужное подчеркнуть!
Эффилион
Цитата(-Анника Дианс- @ 16:36, 5 May 2005)
Непойму...

Вы или издеваетесь или дураки или больше приклепаться не до кого?
Нужное подчеркнуть!

Ладно, извини я не хотел обидеть;)
Ояма
Цитата(Эффилион @ 16:32, 5 May 2005)
Белье для Анники?
А бумага зачем ?

Пошло ... sad.gif
Черный Ярл
Мир вам!

В Виду того, что тема о ПК на Сиале плавно съехала на обсуждение средств личной гигиены - она закрывается.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.