Clancher
21:13, 8 December 2005
Цитата
Можете сильно не раздувать тему. Обозначенные штрафы появятся со следующей версией.
После таких комментариев думаю продолжать эту тему бессмысленно, все и так уже решено. Все доводы, которые можно было привести уже привели, но похоже к ним остались глухи. Остается залезть в трейнер и отшлифовать какую-нибудь комбу на клере под условия Сиалы. И потом смотреть на полтора ненароком забредших на шард файта и радоваться, что не оказался в их числе.
Just_Name
21:22, 8 December 2005
Цитата(Черный Ярл @ 14:12, 8 December 2005)
Мир вам!
Ни одного разумного довода, ни одной конструктивной мысли (кроме увеличения ДЦ при крафте на спасы) не увидел. Одна паника.
Цитата(Just_Name @ 10:50, 8 December 2005)
... есть предложение сделать сагру, дающую бонус с физическому резисту.
или иммунитету?
Допустим 1/- к реж,кол,дроб на 4 лвла класса или 2% имуна на 3 лвла класса.
Sauron
21:25, 8 December 2005
2Фатум
Я конечно извиняюсь, но все вышесказанное и мной и вами не повод называть меня идиотом. У вас проблемы с этим? Хочется наехать на когонибуть, унизить? Замочить чара 16 уровня своим 40 хаем? Вперд.
hhhmmmn
21:47, 8 December 2005
если всех уже так достали клеромонки (кстати я сам таким играю

)
то предлагаю пофиксить закл дивайн поуер, который позволяет забыть о попытках максимизировать базовую атаку и сделать чтобы он прибавлял базы ровно стока скока потеряно изза уровней клера
Rering
21:47, 8 December 2005
еще предложение, сделать воинам зелье ярости

будет повышать атаку но сильно понижать спасы и резист например те самые 1 за 4 уровня.....старые зелья....наверо лучше не трогать имхо воины ослабнут сильно, сейчас воина при прямых руках убьет любой кастер если напрямую срезать спасы то клеры даже не будут вступать в драку, швырнут импозией и соберут лут, а так у воина будет выбор или драться по старому или добавить себе атаки за счет понижения спасов и резиста
Максимус
22:01, 8 December 2005
Ярл, прислушайся к доводам Авинируса, все верно, маг подпустил воина к себе - будь любезен сядь на попу, выкинь оружие и тд. Но с такой дисцой эти абилки отпадают. Давайте вернем все на круги своя. Маг издали по толстому воину бьет, воин вблизи мастер.
А аргументов и предложений было много. Поднять дц на спелы а не опускать спасы, снять дисцу с вещей, фикс тса, фикс щитков, фикс вардинга, поднятие боевых заклов типа исаака.
Adonal
22:08, 8 December 2005
2Максимус А чем текущее положение не устраивает? Щиты? Введите полку бреча (5 бречей в день или меньше).
Максимус
22:51, 8 December 2005
Я ничего не ввожу, не умею. А та же палка будет более читовая чем простой фикс мощности двух заклов 4 5 уровня.
Feron
22:57, 8 December 2005
Хватит тему в мусор превращать. Попаниковали - time to relax.
*Kalif*
01:18, 9 December 2005
Мой братишка Авя высказался правельно.
Играя ВСЕГДА "танками" ( просто другие классы не уважаю) я могу сказать одно...
У кастеров теперь появиться двойная халява... , и так на 1ку ловят, а с такими заниженными спасами.... сами думайте.
А про дисцеплину Авинирус прав на все 100%.
Ну кого счас танк посадит?
У воров дисцеплины ОГОГО! И у магов не мало....
Уберите 1ку. и тогда я согласен.... и даже Вал.
Just_Name
03:49, 9 December 2005
Цитата(*Kalif* @ 18:18, 8 December 2005)
Уберите 1ку. и тогда я согласен.... и даже Вал.
Калиф,
Цитата(Fatum)
Сразу скажу, что результаты голосования ни на что не повлияют.
Администрация, выскажитесь что вы об остальных предложениях думаете (кроме повышения ДЦ на крафт спасов).
Feron
08:11, 9 December 2005
Цитата(Авинирус @ 20:46, 8 December 2005)
Я бы убрал со всего оружия дисциплину...С обсидианта,с колец веры уменьшил бы в 2 раза.А то бред выходит Маги воры и клерики которые практически не качают силу имеют дисцу намного больше чем танки которые зависят от бутылок сагры,а она ведь имеет свойство спадать.А шмотом дисцу танку особо не подымеш некуда пихать ведь нужны еще спасы статы и ац.ИМХО бред полнейший.
Что логично то логично. Поддерживаю.
to Just_Name: Пусть кто-то пройдется по топику и соберет все предложения и сформулирует их.
Аргали
08:31, 9 December 2005
Цитата
Я бы убрал со всего оружия дисциплину...С обсидианта,с колец веры уменьшил бы в 2 раза.А то бред выходит Маги воры и клерики которые практически не качают силу имеют дисцу намного больше чем танки которые зависят от бутылок сагры,а она ведь имеет свойство спадать.А шмотом дисцу танку особо не подымеш некуда пихать ведь нужны еще спасы статы и ац.ИМХО бред полнейший.
Можно подумать что все с кольцами веры бегают и в обсидианте, их найти не так просто, у меня кольца появились только после 40. У танка есть куча Ас что бы его кнокнуть надо вначале пробить, да и бутылки работают долго.
Максимус
08:40, 9 December 2005
Цитата
Пусть кто-то пройдется по топику и соберет все предложения и сформулирует их.
Цитата
А аргументов и предложений было много. Поднять дц на спелы а не опускать спасы, снять дисцу с вещей, фикс тса, фикс щитков, фикс вардинга, поднятие боевых заклов типа исаака.
Или надо расписать почему?
Distrex
09:02, 9 December 2005
Позвольте вставить свои 5 копеек.
Мне кажется сейчас стороны просто не используют в Тим ПВП барда и его песню.
Если к примеру Ярл подразумевает повысить вероятность успешного применения заклинаний до 20-25 %. С Бардом шанс увеличится еще на 15%.
Та же дисциплина понижается на -11-12.
Я проголосовал за Фата, т.к. считаю что баланс как бы его не называли есть, кол-во хайлевельных фатеров и так низко, а подобные нововведения только уменьшат потенциальных желающих.
Miramis
09:12, 9 December 2005
Цитата(Черный Ярл @ 22:12, 8 December 2005)
Как был супервоином так и останется, ну за исключением того, что будет чуток более уязвим к дамажащей магии.
Ага, только миндспеллы и стуны на фортовый спас переведите
Miramis
09:46, 9 December 2005
Блин, товарищи разработчики, спуститесь на минуту с небес на грешную землю Сиалы, и попробуйте накопать камней на "мегакрафт" с "мегаспасами". А потом пересчитайте файтов/ВМ-ов 37-40 левела, думаю, пальцев одной руки хватит. С нововведениями вход воинам в ХС заказан.
Да, файта легко качать, до уровня 20-23, потом нужно срочно крафтить, одеваться по самую макушку иначе смерть. Крафт на файта 25 левела это неделя работы, и еще нужно крафтера нежадного найти (это к предложению повысить ДЦ на спасы при крафте).
Придет все к тому все, что файты исчезнут (за исключением фанатов) а число клиро-чтототам увеличится, вот и все фиксы

.
п.с. Ярл, ты как-то объяснял мне баланс Сиалы, рассказывал о недопустимости убийства одного игрока другим с одного удара/закла, принципы поменялись?
Фикся сагру таким образом, все равно придется фиксить спеллы рано или поздно (найдутся ушлые товарищи, которые придумают как быстро убивать файта с помощью нехитрых комбинаций нажатий кнопок и прощай обещанное разнообразие), так почему не начать с фиксов спеллов?
Ярл, это не ВОВ

, тут толпами бегать не будут, как ни старайся

.
п.п.с.
Файтом не играю, у меня монка, так что сагра мне до одного места, просто за державу обидно

.
Teranozavr_Rex
10:08, 9 December 2005
моя плакакть нас неслушать ...
предлогаю всем собраться на поминки файтов Сиалы...
-dan-
10:39, 9 December 2005
чувствую что скоро файтов будут делать чисто только как копателей
Teranozavr_Rex
11:30, 9 December 2005
Цитата(-dan- @ 11:39, 9 December 2005)
чувствую что скоро файтов будут делать чисто только как копателей
а на фига делать файта если мона рдд сделать и копает веселее и качать легче ...
Shad
11:53, 9 December 2005
Недели 3 назад, и давольно долго играл воином Сагры, (делал его, как копателя, а получилось что получилось). Сейчас играю кастером, и то, редко.
Bjatta
12:24, 9 December 2005
ммм.... Играл файтом... уж и не помню когда, да и многие не помнят.
Теперь воот хожу сорком специательным - друзей обкастовываю... Помогаю качаться, правда жаль очень мало времени, общая тенденция "опускания" файтов заметно, есть талантливые игроки которым так и не удалось сыграть воином Сагры...
мммм.... А ведь и в правду, как мнпе когда-то сказали:
- подожди счас Сагрой упьюсь...
- дава
Bjatta
12:27, 9 December 2005
ммм.... Играл файтом... уж и не помню когда, да и многие не помнят.
Теперь воот хожу сорком специательным - друзей обкастовываю... Помогаю качаться, правда жаль очень мало времени, общая тенденция "опускания" файтов заметно, есть талантливые игроки которым так и не удалось сыграть воином Сагры...
мммм.... А ведь и в правду, как мнпе когда-то сказали:
- подожди счас Сагрой упьюсь...
- давай быстрее... пошли уж АЛКАШ ...
Din
13:00, 9 December 2005
Мой основной чар был Сорка. И я поддерживаю Авинируса, что маг у которого 70+ дисциплины это перебор. И воин который ставится в страх - это пушечное мясо.
И вобще все фиксы начались не стой стороны !!! Воин ни когда не был особенно рулящим классом, в отличии от магов и клеров в разных комбах, а теперь он будет даже проигравать рдд.
Bjatta
13:09, 9 December 2005
Цитата(Din @ 14:00, 9 December 2005)
И вобще все фиксы начались не стой стороны !!! Воин ни когда не был особенно рулящим классом
О! И я говорю о том-же, проще всего превратить Файта в ТАНК 0 убрать у него атаку и дать ему побоьлше ХП, такие билды и нужны, ну а то что нехотят ими играть.. ммм... так теперь и небудут!
Vall
16:52, 9 December 2005
Мдя интересный топик интересные фиксы))) все и так знают кем я играю) в словах Ярла есть хорошая задумка...я примерно представляю чего он хочет добится и я бы был за, если бы ето не было так поспешно и так непродумано....Ярл сам посуди...ты говориш что много файтов и ими стремятся играть...ето совсем нетак...рулят щас толкьо те файты у кого хороший мул как уменя и друзья с хорошим клериком на обкасте и то рулят только если у них есть банки хила, думаю все знают о чем я говорю) Ели же сделать привязку сагры стойкости к СР а сагру Ац к спасам ето правильно будет только в том случае если убрать 1 потому как тогда файтер будет знать что он терпит от ближнего боя но зато на 100% что не умрет от 1 хоть у мага по прежнему останется возможность его убить теми же хоридами и дождями...и так же если ты хочеш что бы в ПВП файтами думали надо сделать что бы банки сагры снимались какимито антидотами что ли)) для того что бы если в друг на файта выскочит маг он снимет себе сагру и будет дратся с магом уже) И еще...раз уж зашло о балансе....то Ави абсолютно прав...щас у клериков больше дисциплины чем у файтера сагры и у вора и у маг тоже не мало....я щитаю раз файтер должен быть силен в ближнем бою он должен либо иметь шанс посадить другого чара на попу либо друго чар что ыб избежатьетого должен что то потерять(АЦ, спасы или статы) а уж вор которого мало того не видно....и если вдруг появилась возможность ударить даже не садится на попу ето вообще нонсенс)) а если уж так хочется сделать паладина слабого для файтера(кстати воин адру на шарде всего один хвала и слава Белании) то надо что бы у него тоже при питье адры падала дисциплина а то ац ето не помеха с их безумной скоростью))) Кстати нащет того что маг не может убить файта ето не правда) очень даже может просто не только на Тсах как к етому привыкли....а надо как бы подумать и повыкручиватся а не тупо жать ТСы...И всетаки епик вардин ето слишком сильная вещ которую избегает любой пока она включена и именно по етому она лишняя....я щитаю что всех можна убить если у тебя руки стоят)) Еще я чень надеюсь что что фиксы с сагрой введут вместе с фиксами хила, холика и прочих вещей....Иначе будет жуткий дисбаланс....
З.Ы. Ярл, Ферон и Фатум надеюсь вы найдете наилучшее решение в етом споре но желаю вам всетаки прислушатся к мнению играков которые уже достаточно давно играют на шарде) ведь именно ради них насколько я понимаю он и был создан)) Удачи
Trompi
17:43, 9 December 2005
Хм..
по поводу дисциплины. Действительно, надо ее балансировать. А то персонаж файтерской направлености не может сбить мага с ног - нонсенс. (анника - 78 дисцы(!) вот это точно стоит отбалансировать.
def461
22:25, 9 December 2005
Выcкажу кусочек своего мнения

1. Фикс, боюсь, усилит и без того нехилых кастеров. Если сечас кастер 18+ уровня неплохо "имеет" воина 25+, то о чем говорить после фикса?
2. Если под желаемым разнообразием подразумеваются видеоэффекты при избиении тела файтера разными заклами, то тогда я понял ход мысли

3. Как народ не бегал толпой по 4+ человека сразными классами, так, боюсь, и не будет. Вроде те же 3 мага легко вынесут ЛЮБУЮ атаку.
4. Если сечас посчитать воинов/ВМ-во (Сагро-алкоголиков) - то их количество на шарде, мягко говоря, смешное. Можно увидеть статистику?
5. После фикса, имхо, из воинов останутся только охрана в Авенудме и охрана в Инсанне. В остальном будут бегать клеромонки и соркопалы, или чистые сорки.
Adonal
22:39, 9 December 2005
Цитата(Trompi @ 18:43, 9 December 2005)
Хм..
по поводу дисциплины. Действительно, надо ее балансировать. А то персонаж файтерской направлености не может сбить мага с ног - нонсенс. (анника - 78 дисцы(!) вот это точно стоит отбалансировать.
И чего? Зато у файтов криты по 200+ (с двуручным оружием) или по 90 но зато частые. А дисц магу еще нужна чтоб не сдизармили посох. (вальдеров не напасешься). Файтер силен именно как танкующий чар, с поддержкой клира вообще цены нет.
hhhmmmn
22:41, 9 December 2005
мм.. предлагаю запретить дизарм
Bhimma
22:49, 9 December 2005
Цитата(Adonal @ 23:39, 9 December 2005)
Файтер силен именно как танкующий чар, с поддержкой клира вообще цены нет.
только поддержки нет
Максимус
23:31, 9 December 2005
Цитата
мм.. предлагаю запретить дизарм
А ты на него фиты потратил сначала, прежде чем что-то запрещать?
Just_Name
00:24, 10 December 2005
Цитата(Максимус @ 16:31, 9 December 2005)
А ты на него фиты потратил сначала, прежде чем что-то запрещать?

Цитата(Черный Ярл @ 08:07, 8 December 2005)
Попробуйте не трястись за будущее своего "уберчара". Может тогда вы поймете меня.
Толай ''Горн''
00:32, 10 December 2005
Единственное что мне показалось разумным это увеличит ДЦ на спасы. Меня не было на шарде 3 месяца.. так получилось... Зайдя я не узнал многих игроков, и не увидел многих людей.. Но больше всего меня поразило то... Что уходя 3 месяца назад по шарду бегало штук 14 точно веапон-мастеров на косу с раскидкой в левеле от 10 до 25. Многих я знал лично.
Сейчас же...
Сейчас бегают сплошные маги... столько сорков/визардов я не видел очень давно. Хотя на Сиале больше 2 лет (ники просто меняю

).
Спрашиваеться... Если воины такие меги, фигли их так мало?
Проголосовал за Фатума.
Еще мне очень понравилась тенденция, толчок которой, дала Анна - народ стал качать друидов

.
И в заключении... Ярл был прав на 10000000000000000000000000000% когда сказал что надо разнообразить способы убийства.
А то ТС/Хор/Айс надоели хуже Гернера с Чернышом.
Just_Name
01:49, 10 December 2005
Так что если сделать Сагру допустим 1/- к реж,кол,дроб на 4 лвла класса или 2% имуна на 3 лвла класса. Если уж файт должнт быть чаром, который
Цитата(Черный Ярл)
Файты планировались устойчивыми к физическим атакам, чтоб они могли врубиться в толпу мобов и размахивая мечем направо и налево крушить черепа не обращая внимания на удары сыплющиеся на них.
Дисбаланс?
Fatum
01:57, 10 December 2005
Ненавижу Черныша.....
-dan-
02:10, 10 December 2005
Цитата(Fatum @ 02:57, 10 December 2005)
Ненавижу Черныша.....
полгода его уже не видел, надо бы прогулятся до авендума
Лорд Кейн
03:09, 10 December 2005
Я по ошибке проголосвал за Фатума.
НО СОГЛАСЕН С ЯРЛОМ И ФЕРОНОМ. (Ужас что Я говорю)
Fighter - АС пачка, ХП пачка, Спасы от всего не пробиваемые, поглощения пачка, коэф здоровенный, криты ужасные, атака здоровенная (нафиг эта магия?) - прокачка заключаеться в кнопке - "Улучшенное сбивание с ног"

Вывод - Ярл прав
hhhmmmn
03:47, 10 December 2005
как здесь ни раз уж было замечено, раз файт такой "мега крутой и универсальный" то где файты?
зайти на шард и посомтреть плейлист.. и посчитать процент файтов...
Fatum
04:02, 10 December 2005
Цитата(Лорд Кейн @ 01:09, 10 December 2005)
Fighter - АС пачка, ХП пачка, Спасы от всего не пробиваемые, поглощения пачка, коэф здоровенный, криты ужасные, атака здоровенная (нафиг эта магия?) - прокачка заключаеться в кнопке - "Улучшенное сбивание с ног"

Вывод - Ярл прав

Угу -) Так сделай себе файта и рули всех -) А я весело посмеюсь, глядя на это.
Pafnut22
10:41, 10 December 2005
Цитата(Лорд Кейн @ 04:09, 10 December 2005)

Вывод - Ярл прав

ГЫЫЫ-харм рулит. Имхо если все ето затевается для разнообразия, нужно пофйиксить айсшторм и хорриды, пофиксить евейжн, из за него нет толку в фаерболах и остальных спелах евокешна, если и фиксить спасы файту то только исключительно по реакции, убрать епиквардинг вообще, пофиксить дисцыплину магам на 50% клерам на 25%, хилы фиксить ето уже лишнее, убрать дизарм.ИМХО
KlaniKlei
11:12, 10 December 2005
Проголосовал за Фатума, но я думаю, что всеравно фикс будет, а если он будет, то пусть здоровье фиксит спасы, а АС спелрез, так как ас пьется все время а Жизнь можно хоть не так часто пить.
Крофус
11:46, 10 December 2005
Объясните мне.. читал читал... я тут новенький но?
Почему для разнообразия МАГОВ, фикстя файтов? Это надо понимать что просто у них (у файтов) второй чар кастер и чтобы они просто побросали файтов и не играли ими???
зы: Вчера подключался к шарду, долго курил список игроков онлайн...
А я там чет файтов то совершенно не увидел, ну по крайней мере воинов сагры.. Один какой-то 25-24 лвл мелькнул и все...
Vall
13:35, 10 December 2005
Ярл извени но ведь если пофиксить спасы файтерам ето действительно никоем случаем не будет разнообразить касты магов...ну разве что к ним добавится один или два кастов страха

я даже помню когда у меня были еще не заоблачные спасы и о крафте еще мало кто знал я был тогда 20 меня всеравно что Аргад что Радо убивали двумя спелами(хорид, айс штор или максимилизировайный чейн лайтнинг)....перед етим пустив страх

щас чейн лайтнинг узают меньше только из-за евейжена хотя открою секрет если у файта нет плащика елементов он их больше чем хорид бьет

(вродебы)
Так что такимификсми все равно разнообразие спелов не изменится....и у клера тоже самое....добавится просто холд которым теперь не только на 1 можна будет словить
Лорд Кейн
13:39, 10 December 2005
Цитата(Fatum @ 05:02, 10 December 2005)
Угу -) Так сделай себе файта и рули всех -) А я весело посмеюсь, глядя на это.
Можешь посмеяться с моего клирика-орка с двуручником

Танка прокачать очень шарово, особено, если качать не кучу ВМа, а положенніе 10, а дальше думать головой.. А не накачаю ка Я КУЧА ВМа с очень маленьким кофом!

Фатум что за толк со спелов, если у ВСЕХ в вещах, против них выкидывают спасы?
---
Изначальной ошибкой - была возможность задиваний умений в не зависимости от уровня. В смысле, если берешь 1 ВОРА на 27 уровне, то наливаешь себе 1 очко его умений, а не пачку

И т.д.
Dormant
13:46, 10 December 2005
Я проголосовал за 4ый пункт, т.к. играю не давно. Но по моему скромному мнению, если игра кастерами заключается в том, что бы ловить на единичку, и использовать лишь одну комбинацию типа - тайм стоп и сосульки, то это говорит о несбалансированности. По этому я поддерживаю Ярла.
Я не призываю делать так, что бы файты вообще перестали спасы прокидывать, но и не так что бы вся игра кастеров заключалась в паре комбинаций по причине того, что другие просто не актуальны.
Начал играть клериком. Собирался делать клера кастера на евок и некро, но понял, что он заклами никого не убьет, поэтом отказался от идеи брать фокусы. С нынешней ситуацией это бесполезные фиты (это не мои выводы, это выводы играющих кастеров, посты которых я читал на форуме).
А что бы не было 100 процентной комбинации для убийства файтов и иже с ними, самые злые заклы пофиксить на юз день.
Ногами не пинайте, это не более чем сугубо субьективное мнение человека недавно играющего на Сиале но играющего в НВН с момента выхода игры.
Авинирус
14:58, 10 December 2005
Ну хорошо все согласные с Ярлом и Фероном смотрите,вышел этот фикс файты на время(незнаю на долгое ли) уйдут с пвп с жизни шарда(не все остануться только самые ярые фаны файта),открываем плейлист : клерики,полшарда если не больше клерочтото,остальные маги и воры + маленький процент прокачавших чтото другое.Итог вернулись к тому с чего начали.Самое интересное выглядит следущим образом : Большинство говорит что подобный фикс неправельный что не с той стороны фиксят(причем большинство НЕ играет танками) а Ярл говорит что все мол плачут по мифическому *уберчару* что танк это *супервоин*.Если более менее трезвый взгляд на вещи называеться плаканьем то незнаю... зачем тогда вообще этот топик?
2Ярл если клерик неможет убить файта то это не потомучто файт *супервоин* а потомучто крерик криворукий.Щас многие думают что Клерик это тот же танк только с бафами.Обкастовалися и в рукопашку...Да я согласен что со спасами нада чтото делать но только если это затронет ВСЕ класы,одновремено пройдут фиксы заклов,уберут 1чку(и так спасы не ахти).Сам я неиграю танком и не собирался такчто я *не трясусь за будущее своего "уберчара".* И все равно понять столь одностороний фикс немогу.
Bhimma
15:24, 10 December 2005
может просто кому-то сильно мешали файты?
"задумчиво в верх, как бы про себя но громко" или определенный файт, потому что воинов сагры сейчас я знаю только двух...
Кимли - вроде начал новго чара, и - Бесноватый

Хенрик, кстати респект ему вот кто доказал что Сагра рулит и главное руки.
Vall
15:54, 10 December 2005
Цитата(Bhimma @ 16:24, 10 December 2005)
может просто кому-то сильно мешали файты?
"задумчиво в верх, как бы про себя но громко" или определенный файт, потому что воинов сагры сейчас я знаю только двух...
Кимли - вроде начал новго чара, и - Бесноватый

Хенрик, кстати респект ему вот кто доказал что Сагра рулит и главное руки.
Бята не думаю что комут именно какойто файт мешает)) я и так просто нового чара качаю(не файтера) дак что меня ето тоже не так уж и затронет
Bhimma
15:59, 10 December 2005
Цитата(Vall @ 16:54, 10 December 2005)
... нового чара качаю(не файтера) дак что меня ето тоже не так уж и затронет

...
именно об этом я и гворю, что файтов не осталось!
зы: УБЕРИ ЭТУ ДРЯНЬ такой был красивенький гном!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.