Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Теория или практика?
Siala Forums > Основные форумы: > Общественное мнение жителей Сиалы...
Pages: 1, 2, 3, 4
Adonal
Цитата(Лорд Кейн @ 14:39, 10 December 2005)
Изначальной ошибкой - была возможность задиваний умений в не зависимости от уровня. В смысле, если берешь 1 ВОРА на 27 уровне, то наливаешь себе 1 очко его умений, а не пачку smile.gif И т.д.

Странная логика.

Такой же "ошибкой" можно назвать подгадывание с эпик фитами у визарда.
С получением "халявного" дефенсрола у ШДа.
С тем что берут 28 ВМов.
С получением дивайнов бардом.
С много еще чем.
Clancher
Цитата
Я по ошибке проголосвал за Фатума.
НО СОГЛАСЕН С ЯРЛОМ И ФЕРОНОМ. (Ужас что Я говорю)
Fighter - АС пачка, ХП пачка, Спасы от всего не пробиваемые, поглощения пачка, коэф здоровенный, криты ужасные, атака здоровенная (нафиг эта магия?) - прокачка заключаеться в кнопке - "Улучшенное сбивание с ног"
Вы или глупо шутите, или никогда не играли файтом. Файт может иметь только выборочно часть из вышеперечисленного, да и то покопав эдак недельки полторы напролет.

Цитата
Танка прокачать очень шарово, особено, если качать не кучу ВМа, а положенніе 10, а дальше думать головой.. А не накачаю ка Я КУЧА ВМа с очень маленьким кофом!

А кто сказал, что положено 10 ? Нормальные люди обычно берут или 7 или достаточно много - например 25 или 28. Или вы считаете, что избиение противника под страхом или парализом - это норма ?
Если не умеете играть клером, и не видите его преимуществ - не беритесь, но не нужно болтать ерунды про файтов.
Pafnut22
Мое мнение ето то что фикс файта кроме как вымирания класса ни к чему не приведет.
Hellscream
Возможно файтами с сагрой не играют не потому что они слабые а потому что скучновато. За того же паладина или клерика-танка игра поразнообразней.. Сам играл таким файтом потом забросил - не потому что все убивали а потому что надоело.
Messer
Сразу извинюсь, если что - я на Сиале недавно, но (ИМХО) - для того, чтобы разнообразить тактику магов достаточно убрать ТС вообще (всегда играл сорками - без ТСа жить и воевать можно, хотя могу и ошибаться т.к. не знаю всех особенностей Сиалы), расфиксить боевые заклы и убрать крафт на спасы - они вполне нормально распределяются по классам, хочешь хорошие спасы на рефлекс - качай вора или монка, поднимай ловкость... а так получается - качают кого хотят - все равно в результате все спасы вещами под 40 поднимают... И практически единственной тактикой для мага остается ТС-что-то unsure.gif

P.S. а если добавить еще и пару артефактов - иммунитет к школе магии, но при этом +50% повреждения от противоположной школы... тогда магам пришлось бы думать и использовать разные тактики

P.P.S. чары - виз\файт\пм (9) и виз\бард\рдд(10) правда играю всего неделю... точней полторы cool.gif
Distrex
Простите, а переголосовать можно?
Vanes
раз уж тему подняли, то отпишусь..

опрос достаточно показателен 2/3 игроков на Сиале еще не готовы к серьезному ПвП... и я думаю Ярл теперь прекрасно понимает меня - когда ты предлагаешь игрокам разнообразие, а они в свою очередь обеими руками вцепляются в свою имбовую схему и не хотят ее терять...

доводы же сторонников Фатума сводятся к одному - файт станет слабее, и поэтому измениять ничего не надо... можете перечитать весь топик и обнаружите, что я прав...
доходит вообще до идиотизма, когда начинают говорить, что файты начнут падать от магий смерти (и это спасы на форту, которые у файтов и так на 10 выше остальных), или спеллов на минд, но тут можно понять, люди никогда не видели ботлов кларити и пользоваться ими не умеют...

а решение в данной ситуации я бы принял следующее: принять идеи Ярла и отключить ТС у магов...
Adonal
Реальное ПвП может пойти совершенно не так как задуманно.
И ботлы кларити могут не помоч. К тому же файт без спасов имеет форту на 40 лвл ~34 а маг 40 лвл будет иметь ДС на баню 45.

Без ТСов клиров не убить. Файтов тоже, они по 100 хп в раунд лечиться будут
(хотя если спасы попустят...).

Если отключать ТСы то тогда убирать спасы вообще, давать иважин только ворам\монкам 15+ лвл (хотя тут будет проблема с эпик доджем).

P.S. А вообще да "на Сиале еще не готовы к серьезному ПвП..." одни нуби и лузера и Vanes на белом коне, в сияющих доспехах, с шашкой наголо учит нас уму разуму.
Clancher
Vanes , я с вами не согласен по нескольким причинам :
1) Задумывался односторонний фикс и так не рулящего класса, не о каком фиксе таймстопа или дисциплины речи пока не шло. Не находите что это несколько неправильно ? Такой достаточно не слабый класс как клеры от этого ничего не потеряет, а только преобретет, с какой стати спрашивается ?
2) Вы предлагаете файтам качаться постоянно под кларити ?
3) Не знаю как вы, но обычно люди пытаются несколько выровнять спасы крафтом, а не повышать их все одинаково, так что очень может быть, что станет падать от спеллов смерти.

Мое имхо такое - если фиксить файтов, то фиксить и целый ряд других классов.
Я лично не против общего понижения спасов на шарде, я против неоправданных односторонних фиксов.
Fatum
С Ванесом бесполезно несоглашаться, он бот. Автоматически генерирует бред.
Snake
Цитата(Fatum @ 01:20, 17 December 2005)

мде... идейно... мне все больше и больше нравится администрация шарда...
Максимус
Цитата

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

А кстати мнеинтересно, что скажет Ванес по поводу воров, ведь как то тупо, если вора не видят он неубиваем, видят - труп.

Тоесть была ли найдена золотая середина, чтоб хоть эпик додж был иногда полезен?

По поводу кларити, нереально, даже глаза висят очень мало. Полюбому в спину стун влетит. Кларити ж держится 1 ход, и стоит....
-Анника Дианс-
У меня только один вопрос к Vanes : прокачал ли он хоть одного мага и/или война участвовавшего в ПВП(более или менее нормальной стычке более 2-3х чаров 20+) на Сиале ?
Ники меня не интересуют ...
Pafnut22
ТСы магам на Сиале отключать???-вы бредите или как????
Just_Name
Цитата(-Анника Дианс- @ 22:52, 16 December 2005)
У меня только один вопрос к Vanes : прокачал ли он хоть одного мага и/или война участвовавшего в ПВП(более или менее нормальной стычке более 2-3х чаров 20+) на Сиале ?
Ники меня не интересуют ...

Уже было сказано, что нет smile.gif Он не играет на шадраш, где не выключена тупая единичька sleep.gif wink.gif laugh.gif
Максимус
ТСы в фикс
Just_Name
Цитата(Максимус @ 04:40, 17 December 2005)
ТСы в фикс

Сказал человек, играющий клером... tongue.gif smile.gif
Life
Цитата(Максимус @ 12:40, 17 December 2005)
ТСы в фикс

хилы нафик отключить
Максимус
Я тупой файт=)) Да хилы надо тоже фиксить, все в комплексе. К примеру в нвн2 тсов не будет, умнеют же люди=))
Sensel
Цитата(Черный Ярл @ 14:37, 8 December 2005)
Мир вам!

Плиз, читайте внимательнее.
Речь идет о введение среднестатистического воина с его заумными спасами в диапазон дамага продвинутого кастера, чтоб кастер не показывал "мастерство ПВП" ловя файта на единичку, а имел 30%-20% возможность продамажить файта.

Вполне согласен, допустим что б воина с банкой сагры, можно было допустим убить клериком закачаным на Имплозию с шансом хотя бы 20-30%!

2Фат, гы гы это тебя Обик натолкнул на мысль про фикс файтера ? laugh.gif шутка smile.gif
Aerlienn
Городу и миру!!!

Цитата
2Фат, гы гы это тебя Обик натолкнул на мысль про фикс файтера ?  шутка 

Дизбаланс!!Надо еще воров пофиксить... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Максимус
В большинстве онлайн игр эта самая 1ка, которая представляет собой 5% считается архикрутой магией, ведь 5% шанс убить с 1 спела это очень серьезно. Если опускать спасы то очень сильно опускать время действия стунов и страхов.
Life
Цитата(Максимус @ 15:18, 17 December 2005)
Я тупой файт=)) Да хилы надо тоже фиксить, все в комплексе. К примеру в нвн2 тсов не будет, умнеют же люди=))

а с файтов диспелить трусинг smile.gif
Vall
Цитата(Sensel @ 15:46, 17 December 2005)
Вполне согласен, допустим что б воина с банкой сагры, можно было допустим убить клериком закачаным на Имплозию с шансом хотя бы 20-30%!

2Фат, гы гы это тебя Обик натолкнул на мысль про фикс файтера ? laugh.gif шутка smile.gif

Ты хоть подумал что сказал......тобиш у файтера есть 30 процентов шанс умереть от имплозии? кто таким класом играть захочет??? :lol:притом что клерик останется для файтера почти таким же неубиваемым....... я думаю Ярл имел другое ввиду что спелы должны демажить больше и пробивать сильнее файта по спасам именно демажной магией....потому как убивать кого либо с одного спела ето бред!!!
Fly
Убивать, ловя на 1-ку норма... Даже с одного спела... Кому не нравицца, могут уходить на шард, где она отключена... wink.gif

Должно же быть страшно... biggrin.gif
Pafnut22
Макс ты о чем говоришь вообще?? какие ТСы отключать??, как воевать тогда магом против тех же клеров, если хилы вообще убрать тогда не будет не только магов но и клеров. Сейчас ТСы сделанны идиально, между ними и похиляться можно, и в санки свалить, если ТСов не будет, магу только и останется что логвипть файтов на единичку вот и все.
Messer
У меня вопрос к администрации - а нельзя разрушительный крит включить? но только для файтеров 21-го лвла или выше (при этом пофиксив спасы всем)? тогда и у файта шанс будет мага с одного удара убить... да и клира тоже... А что касается фикса ТС-а - всегда играю магами - без ТСа жить и воевать можно - если у противника не запредельные спасы и на него действует атакующая магия (исключение для мгновенной смерти)
Грол
я сам не много играю на Сиале, но 4 года играл в MUD если кому-то что-то об этом говорит. Играл правда очень давно (лет 5 уже прошло), но таки дошел до бога и прекрасно понимаю суть вопроса. Баланс в мадах строится не на чарах, а на кланах.
Например:
Inviders - злые
Knight - добрые

Battlragers - воины
Shalafi - маги

Hunters -охотники, наемники
Lions - свободные

Rullers - нейтралитет
Haos - эт понятно

Надеюсь понятна взаимосвязь? Как раз было не то что маг рвет воина, а воина рвет инвайдер скажем, а суть в том, что наиболее сильные поединки случались именно в прямом противостоянии, т.е. злой-добрый. Это вынудило эти кланы заключать между собой пакты и перемирия. Дипломатия в общем очень важна была. У каждого клана были свои регилии, при похищении который клан лишался своей силы и не мог не воззвать к дружественному союзнику. Вот типа такая идея, если интересно, могу подробнее, просто малёха хлебнул пивка, не совсем четко соображаю (какие тут писали страсти про алкоголь, ужас, пришлось выпить пива, чтобы запить водку... фуу, пойду покую)
Fatum
Цитата(Fly @ 22:49, 17 December 2005)
Кому не нравицца, могут уходить на шард, где она отключена... wink.gif

Не вижу копирайтов, эт моя фраза -))
Teranozavr_Rex
Цитата(Грол @ 22:29, 29 December 2005)
я сам не много играю на Сиале

Что я тебе скажу ...не играеш это плохо... тут сделать то что ты предлагаеш практически невозможно из зи технических проблем самого нвн
и вопрос баланса должен по моему мнению решаться на уровне прямых рук ...тое
если я сделал билд который должен рулить 50% других билдов с вероятностьу 60% этои есть баланс если все остальные будут точно такие же когда ты вязываясь в драку никогда не будеш знать резульната боя а не камень ножницы бумага...

П.С. я еще недоконца проснулся так что к словам не ципляться
kaz
Цитата(Fatum @ 01:00, 8 December 2005)
. Ферон мне доказывает, что пить бутылку, в общем-то, не обязательно, но я считаю, что файт без сагры - это мясо на ножках, которое проиграет любому.

хм... почти согласен
НО без сагрі на хп -ПРОЩЕ как мне каєется чем без на АЦ rolleyes.gif
kaz
Цитата(Trompi @ 12:03, 8 December 2005)
Подписываюсь тоже

угу...игрокам как мне кажется - виднее.. они чаще гамают..
я тоже ЗА
kaz
Цитата(Bjatta @ 13:11, 8 December 2005)
1. Уррряяя - Ярла разбудили.... wub.gif
2. Не видал я многих файтов на шарде, как правило файты растут быстро до 20-го а там и остются когд аптытаюстя добраться куда-то к оркам лучникам smile.gif
3. А вот клеры.... мммм.. нет прохода просто, как ПвП так клер...

А вообще-то спасы, ну для ХС и таких спасов мало, особенно после усиления скелетов мрачных, про мумий так вообще молчу smile.gif

ті кода в игре біл последний раз ? dry.gif
а скоо сорок качают ті ненаеш?? токо клеров щитаеш ?
помню в Ав пришло 3 сорки и ВМ вроед.... так мы 6-м ели отбивалися..токо не говори что ето МЫ КРИВОРУКИЕ... tongue.gif
Файтов тоже много...просто если их не качают НАМАНЫЕ люди а кието ЛИШБЫ ПОБЕГАТЬ НЕ ДЛЯ ПВП... то извольте..
kaz
Цитата(Черный Ярл @ 14:37, 8 December 2005)
Мир вам!

Плиз, читайте внимательнее.
Речь идет о введение среднестатистического воина с его заумными спасами в диапазон дамага продвинутого кастера, чтоб кастер не показывал "мастерство ПВП" ловя файта на единичку, а имел 30%-20% возможность продамажить файта.

Ярл.. мне нравятса слова среднестатистического воина [B]
и мага продвинутого уже токо ето подразумевает что маг ВЫШЕ файта в лв...тоесть и убить у него щансовто ПОБОЛЕЕ rolleyes.gif со спелами проблем никаких-выше ЛВл много кастов..
kaz
Цитата(Fatum @ 14:56, 8 December 2005)
Ярл, давай смотреть по фактам. Это ослабление файта, пусть на 20-30%, но разве это мало для класса, который и так не рулит? Его популярность основывается на том, что он простой и прочный, им легко играть. И это правильно, так и должно быть. Зачем их снова опускать? Ведь надо смотреть правде в глаза - файтер не может не пить Сагру. Все файтеры с двуручными девайсами без Сагры на АЦ будут иметь АЦ в районе 40-ка. Это смешно просто, с таким АЦ невозможно сейчас в принципе существовать. Я недавно разработал чара классного, но не стал его делать потому что у него слишком низкий для Сиалы АЦ - 57. Что уж тут говорить о чистых контактниках - файтах, для которых этот АЦ - это мегаважная вещь, от которой невозможно отказаться.

Вспомни наши аргументы когда вводилась Сагра.
1. Усиление файта.
2. Вывод денег из оборота.

Не было тогда никаких дебатов по поводу "универсальности бонусов" и "поляризации классов". Сагра свою задачу выполнила ровно на 100%, файтером теперь можно играть, он как раз является танком как и должен быть. Откуда взялись эти заразные мысли про камень-ножницы-бумага? И почему вы решили, что этого сейчас на шарде нету? Это всегда было и есть, такова механика НвН, но полностью интригу убивать нельзя.

И как ты планируешь баллансировать штраф на спасы? Ведь это 8 фитов + шмот + расовые бонусы + бонусы от статов. По мне так куда проще спеллы переделать, чем сбаллансировать ДЦ и спасы в данном случае.

Плюс, как уже сказали ранее, спеллы на смерть/стан/страх. Если они начнут работать на 20-30%, то можно смело забыть о том, что на Сиале когда-то были файты. Их просто будут выносить моментально.

Для всех остальных:

в команде разногласий нет. Решение уже принято. Данное голосование нужно для того, чтобы уточнить количество сторонников той или иной концепции, т.к. это было аргументом обеих сторон во время обсуждения фикса.

во-во....файт месит мага...маг стоит не падает на жопу *дисцы КУЧА* спокойно стоит пока файт об щиты лупится и кастит под хастом СМЕРТЬ...СМЕРТЬ... ждет пока те 20-30% не сработают..а ето каждый 3-5 каст... а если еще и ТСть то....
Bjatta
Цитата(kaz @ 07:33, 16 January 2006)
еще нуно найти кто тебе скрафтит...

Слог высший просто.. пока продрался через все наргромождения, мысли какие-то есть но улавливаются с трудом...
Пока ты раздаешь крафт - долго одеваться будешь, Клер... да всех легко качать если есть друзья, а если сам о всех тяжело...
Крафт сейчас стал сложный, крафтеров раз в 6 больше чем с год назад но попасть к ним труднее в 100 раз...
kaz
Цитата(Максимус @ 00:31, 10 December 2005)
А ты на него фиты потратил сначала, прежде чем что-то запрещать? biggrin.gif

ага..вот и віпліла крыса biggrin.gif
нечего брать фиты с расчетом НАЖИВЫ...
Fly
Цитата
Не вижу копирайтов, эт моя фраза -))

Оки, в следующий раз поставлю. Хотя на счет того, чья фраза млжно поспорить... tongue.gif
Slavik-KS
А мне кажется что бутылки Адры уж слишком сильно отнимают AC и вместо того, чтобы фиксить Сагру, лучше пофиксить Адру. Тогда дизбаланса будет меньше.... Мне так кажется....
Gain
Цитата(Slavik-KS @ 23:01, 27 March 2006)
А мне кажется что бутылки Адры уж слишком сильно отнимают AC и вместо того, чтобы фиксить Сагру, лучше пофиксить Адру. Тогда дизбаланса будет меньше.... Мне так кажется....

Крестись.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.