Уважаемые игроки и администрация шарда.
Позвольте провести такое небольшое голосование и возможно по результатам мнение будет интересно или нет.
Что подразумевается под "чистым классом".
Т.е. создание условий для игры персонажем с максимальными родными классами. Не имеет значение кто он воин, вор, маг, клирик.
"Чистый" подразумевается направление персонажа по своей специализации.
Воин/ВМ/варвар - Вор/ШД - Маг - Клир - Пал/ЧОТ
Думаю не для кого не секрет, что НВН не сильно расчитана на эпический рост способностей 1-го класса, как правило есть ограничение 20-м левелом.
У команды есть положительный опыт в создании таких условий.
Пример.
- Фикс Трусинга дал жизнь ворам/ШД
- Сагра чистым воинам
- Адра паладинам
Но с другой стороны практически отсутсвуют высокоуровневые Рейнджеры, Клирики, АА, шифтеры и т.п.
Почему такая не популярность, на мой взгляд просто в отсутсвие каких-либо преимуществ или альтернативных способностей перед "манчинкинской" комбой. И возможного их появления при взятии высоких левелов (25,30,35,40)
Не первый раз слышу, что от клеров или магов обкастовку не допросишься, мол самим не хватает. Примеров можно привести массу.
Сегодня создавая чара, уверен многие руководствуются самовыживанием, без расчета на командную игру. Т.е. Цель как можно больше владеть всеми способностями по максимуму (АС, Ав, дисца, тамбл, ЮМД, суперспасы и т.д.)
Сразу оговорюсь.
Цель топика не подтвердить ваше согласие или нет на обрезание классов.
Я с уважением отношусь ко всем "комбам" и людям которые их создали и играют. Попрошу без оскорблений друг - друга и афтара.
С уважением.