Help - Search - Members - Calendar
Full Version: "Чистые" классы За и Против?
Siala Forums > Основные форумы: > Общественное мнение жителей Сиалы...
Pages: 1, 2, 3
Distrex
Уважаемые игроки и администрация шарда.
Позвольте провести такое небольшое голосование и возможно по результатам мнение будет интересно или нет.

Что подразумевается под "чистым классом".
Т.е. создание условий для игры персонажем с максимальными родными классами. Не имеет значение кто он воин, вор, маг, клирик.
"Чистый" подразумевается направление персонажа по своей специализации.
Воин/ВМ/варвар - Вор/ШД - Маг - Клир - Пал/ЧОТ

Думаю не для кого не секрет, что НВН не сильно расчитана на эпический рост способностей 1-го класса, как правило есть ограничение 20-м левелом.

У команды есть положительный опыт в создании таких условий.
Пример.
- Фикс Трусинга дал жизнь ворам/ШД
- Сагра чистым воинам
- Адра паладинам

Но с другой стороны практически отсутсвуют высокоуровневые Рейнджеры, Клирики, АА, шифтеры и т.п.

Почему такая не популярность, на мой взгляд просто в отсутсвие каких-либо преимуществ или альтернативных способностей перед "манчинкинской" комбой. И возможного их появления при взятии высоких левелов (25,30,35,40)
Не первый раз слышу, что от клеров или магов обкастовку не допросишься, мол самим не хватает. Примеров можно привести массу.

Сегодня создавая чара, уверен многие руководствуются самовыживанием, без расчета на командную игру. Т.е. Цель как можно больше владеть всеми способностями по максимуму (АС, Ав, дисца, тамбл, ЮМД, суперспасы и т.д.)

Сразу оговорюсь.
Цель топика не подтвердить ваше согласие или нет на обрезание классов.
Я с уважением отношусь ко всем "комбам" и людям которые их создали и играют. Попрошу без оскорблений друг - друга и афтара.

С уважением.
-Lent-
Я играю в основном по твоему определению чистым классом Воин/Вм/Варвар(ДД)
Но последнее время чуть эксперементирую в комбах с воин/ВМ/Клер думаю еще можно попробовать воин/ВМ/маг - говорят хорошая комба получается но прокачивать сложно
Сложно прокачивать нечистые классы потому что нужно раскачивать еще и другие характеристики кроме своих родных т.е. для мага еще инта у ВМа это +- а вот для клера мудрость это уже приличная потеря в статах непрофильная для воинского класса
hhhmmmn
бред
с каких пор это воин вм дд или воин вм варвар чистый класс??? воин сагры? да, но он настолько же чистый как и сорк друид шифтер и как все остальные...
кстати если комуто интересно мое мнение, то я бы к сагре добавил бы еще пару классов, а то уж сильноограничены комбы для воинов (если не считать конечно воин вм виз, которого самостоятельно еще надо умудрится прокачать)
да и вообще я проголовал против, так как не случайно придумали способность смешивать классы. и это хорошо.
ИМХО
Teranozavr_Rex
Воин \ВМ\ВИз уже 21 лвл все доволен ... но
всеми руками за чистые классы так как нет 36+ сорак магов
нет 30 аа
шифтеров и много еще что...
Deon
Я, конечно, проголосовал ЗА, но подразумевал этим поддержку не столько "урезания" мультикласса (что, надеюсь, никто делать не будет smile.gif, сразу многообразие прокачки в НВН пропадет, основная фишка игры), сколько выражал протест против манчкинства. Я считаю, что, хоть и сделали монахам и ворам эвэйжн на 4м, это правильный шаг. А то вспомнить стандартный билд: пал+ торм, и на 13 и 19 берется вор для эвейжна и юз меджик девайс. Удобно, конечно, но! Где вы видели паладинов-разбойников, причем добропорядочно добрых? Можно было бы отыгрывать, если начинать разбойником, а дальше из побуждений чести и мировоззрения становиться паладином, вроде как остепениться, но ведь никто так не делал, разбойника брали почти на последних уровнях при левелкапе в 20... Вроде как порядочный добрый паладин решил немного подучиться воровскому искусству - имхо бред smile.gif. Паладин, срубающий врага нокдауном и бьющий его подлывми атаками - воистину пример настоящей доблести и чести smile.gif.

Аналогично мне было не очень ясно, как можно стать варваром на пару уровней smile.gif. Т.е. начинать варваром, а потом качаться в некий класс было бы разумнее.

Но это все мои заморочки, как человека, желающего хоть где-то найти РП. Конечно, в конце концов любой билд можно отыграть, но поголовно встречающиеся паладины-разбойники мягко говоря вводят в ступор huh.gif .

Так что администрации респект за такой чейндж, заодно при наличии адры несколько пропадает желание качать "левые" классы, хотя, увы, паладин-священник тоже теряет этот бенефит, в результате что паладин-клир, что паладин-вор (при 40 лвл вполне можно, заодно сники будут хорошие) ставятся на одну планку по "выпивке".

А то, что тут говорилось про смешанные классы типа варвар-воин-ВМ, так это практически "чистый" класс в плане РП, ну не считая того, что я говорил про варваров, я всегда начинаю с варвара, если решаю включать его в билд. Ибо ВМ - престиж класс, а все, что касается престиж-классов, однозначно требует наличия других, причем весьма гармонично. Жаль только, нельзя прокачать монаха-мастера оружия на кулаки, получился бы неплохой ниндзя smile.gif.

З.Ы. И все равно все сводится к формуле-1 на хасте в ии с трусингом между зданиями и киданием хармов ради получения регалий, уж очень все банально. А вы как хотели? :Р
Nazgul
я признаю только "чистокровные" классы! cool.gif
Deon
Мда, вот сейчас зашел на сервер, увидел арфиста-разведчика, и сердце уже радуется. Кто-то играет просто любимыми классами, а не ради мегасуперпупер.

И все же это бесполезно, так или иначе, мы сами подстегиваем манчкинизм, крича "баланса нам, баланса". Т.е. в итоге игроков как-то пытаются уравнять...
А вы представьте себе любое фэнтези-произведение: кто победит в нормальных условиях, магистр Гоукен, перешибающий ударом ноги дерево, или волшебник Эльминстер, отправляющий в другой план армию Танарри одним кастом? Неет, не угадали, баланс прежде всего! rolleyes.gif
Nazgul
Я за Эльминстра!!! tongue.gif

а вобще месник Дзирт РУЛИТ!
Distrex
Никакого обрезания комб и запрещения их использования ввиду не имелось smile.gif
Сиала изначально привлекало многих в свободе выбора.

Возможно будет иметь смысл в ограничении заливки скилпоинтов на подкаченые другие классы.
Nazgul
у меня такое чувство, что надо играть кем нравится и наслаждатся этим!
Deon
Полностью с тобой согласен, правильное чувство smile.gif
Я вот всю ночь наслаждался, как подворачиваюсь в родной Инсанне под руку тому или иному валиостровцу smile.gif.
Deon
Какой сбалансированный тест smile.gif Если всех поровну, значит, все довольны smile.gif
Толай ''Горн''
Цитата(Deon @ 11:45, 14 December 2005)
Мда, вот сейчас зашел на сервер, увидел арфиста-разведчика, и сердце уже радуется. Кто-то играет просто любимыми классами, а не ради мегасуперпупер.

Ахтунг... ошибка братец.. если человек игрет харпером, то это либо ювелир... Либо завод... Никаких любимых класов.. о чем ты говоришь????
Vanes
imho
чистыми должны быть ТОЛЬКО кастеры...
войны же должны быть как можно более разнообразными...
Teranozavr_Rex
мдя а почему человек сам не может решать и иметь выбор ???? ohmy.gif
Deon
А кто сказал, что выбора нет? Каждый его имеет smile.gif И каждый за него отвечает впоследствии cool.gif .

Толай, согласен, скорее всего smile.gif Ну уж помечтать не даете smile.gif.
Fly
Цитата
И все же это бесполезно, так или иначе, мы сами подстегиваем манчкинизм, крича "баланса нам, баланса". Т.е. в итоге игроков как-то пытаются уравнять...
А вы представьте себе любое фэнтези-произведение: кто победит в нормальных условиях, магистр Гоукен, перешибающий ударом ноги дерево, или волшебник Эльминстер, отправляющий в другой план армию Танарри одним кастом? Неет, не угадали, баланс прежде всего! 

С этим я абсолютно не согласен. Был бы у нас только РП шард, милости просим свободно ставим граници так называемых "чистых" билдов. А у нас еще ПвП есть! И для ПвП ваши "чистые" билды очень редко подходят. И никак не могу понять почему, если у меня хватает ума придумать билд который будет рулить - то я грязный манч, а тот у кого с мышлением в этой сфере проблемы - благородный РПшник. huh.gif

Еще некоторые РПшники не любят ПвП, дескать аЦтой полный и т.д. Ваше право. Не любите. А в жизни если тебе не нравится умирать, то это не значит, что тебя никто не убьет. А в фентезийном мире тем более. Почему игроки должны играть лишь за вашу фракцию и у них должен быть стиль поведения подобный вам. РПшники...

Чето я разволновался. unsure.gif Раздражают фразы про манчей. А вообще то никого обидеть не хотел. Сори за оффтоп. Ну я думаю уже все поняли как я проголосовал. laugh.gif
Adonal
2Fly Согласен полностью.

Наличие сильного чара (грамотного била) еще не означает отсутвие РП.
Точно так же "чистый" чар не обязательно будет отыгрывать.

Идет подмена понятий. Бил (комба) это способности, возмножности чара. Циферки.

РП, отыгрыш это потытка играть роль персонажа. Придумать историю, поведение чара и следовать этой линии.

Так что я не пойму, как циферки могут помешать РП. Циферки и РП вообще находятся в разных мирах и никак друг с другом конфликтовать не могут.

Или вы отыгрываете комбы(классы)? А не песонажа(личность)
Teranozavr_Rex
Цитата(Fly @ 16:57, 14 December 2005)
если у меня хватает ума придумать билд который будет рулить - то я грязный манч, а тот у кого с мышлением в этой сфере проблемы - благородный РПшник. huh.gif

а кто сказал что ели чар чистый а не клеро\сорко пало\кардо \рдд\дд\ВМ\ПМ то на него думать не надо, и кто сказал что если у тебя клеро\сорко пало\кардо \рдд\дд\ВМ\ПМ то это признак ососбого ума ???
Distrex
Извините вмешаюсь.

"Чистые" классы не подразумевается 100% РП-ть или что они РПные.
Так же как и создание хорошего "билда" не означает, что человек х....новый Рп-к

Сиала уже отличается от многих зарубежных и рунетовских шардов "правильным усилением" воинских классов, в отличие от стандартных воин/бард/РДД и т.п. примеры.
Fly
Скажу за себя. Я не любитель поРПить. Мне больше удовольствия доставляет после работы расслабиться - активно побегать (пиво, девушка и пр.) оп Сиале. РПть мне скушновато. Но есть и такое если со мной начинают РПить. Посему, мне противно слушать фразы и пожелания направленные исключительно на изменение сиалы в сторону полного РП. ДИСБАЛАНС, ребята, дисбаланс. А "чистые" комбы, это часть таких проявлений. Я люблю НВН за то, что можно создать свой неповторимый класс. А кто хочет "чистые" - пожалуйста линейка, вов и т.д.
Runaway
Цитата(Fly @ 19:04, 14 December 2005)
Посему, мне противно слушать фразы и пожелания...

Взаимно.
Messer
Есть встречное предложение - почему бы не ввести PRC классы - тогда одинаковых билдов днем с огнем не сыщешь... biggrin.gif
Но тогда и про баланс можно будет забыть...

P.S. обыграть в РП можно любую комбу, если постараться, а чистый клас (даже кастер) будет проигрывать хорошо построенной комбе
Fly
2 рвнавей:

Если цитируешь, то приводи полную фразу, а не вырывай из контекста wink.gif
А то таким образом можно нацитировать, что я хочу миром править и всех негров уничтожить laugh.gif
Runaway
Цитата(Fly @ 20:56, 14 December 2005)
2 рвнавей:

Если цитируешь, то приводи полную фразу, а не вырывай из контекста wink.gif
А то таким образом можно нацитировать, что я хочу миром править и всех негров уничтожить laugh.gif

Разве так можно? Ну-ка ну-ка, нацитируй из моих 1.5 к постов про мир и негров. Хочу посмотреть laugh.gif
Fly
Цитата
Разве так можно? Ну-ка ну-ка, нацитируй из моих 1.5 к постов про мир и негров. Хочу посмотреть

я утрирую и ты это хорошо понял. Или не понял?! huh.gif ohmy.gif
Deon
Fly, я имел в виду манчкинизм в хорошем смысле слова. Так или иначе, все мы манчи тут практически в той или иной степени. Это лишь признак ума, точнее, желания представлять из себя что-то большее, чем нарядная кричащая кукла, которую все пинают.

Я выразил лишь легкое недовольство билдом, например, пал-вор. Но, заметь, сам его пользую, т.е. не отрицаю полезность. Сам факт так называемого "билда" содержит в себе термин манчкинизма, причем это есть даже на официальном сайте...

И я ни в коем случае не имел в виду манчкинство, заменяющее все (вроде "качаться, качаться и еще раз качаться"), а мне тут уже так высказали, словно я на кого-то наезжаю smile.gif.

А насчет " я люблю ... что можно создать неповторимый класс", так заметь, я написал о том же. Не будем возвращаться во времена БГ, когда люди могли быть только дуал-классами , и выбор мультиклассов был строго ограничен smile.gif.

ПвП это класс, я, увы, не силен пока, но это проходит с опытом. Не силен потому, что нет пока сильно раскачанных на этом серве пвпшных чаров, которыми можно учиться играть smile.gif.
hhhmmmn
мда, сейчас перечитал топик...
2 Deon вот цитаты из твоих постов
Цитата
...сколько выражал протест против манчкинства...
Цитата
...Паладин, срубающий врага нокдауном и бьющий его подлывми атаками - воистину пример настоящей доблести и чести .

Цитата
Я выразил лишь легкое недовольство билдом, например, пал-вор. Но, заметь, сам его пользую, т.е. не отрицаю полезность.

и ты хочешь сказать что против манчкинства?
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Deon
Про паладина - это ирония, думаю, ты понял smile.gif.

И я совсем не против манчкинства. Я за отыгрыш. А это разные вещи - против одного или за другое smile.gif.
Sauron
Цитата
Это лишь признак ума, точнее, желания представлять из себя что-то большее, чем нарядная кричащая кукла, которую все пинают.

Интересное выражение. Смешное. Не согласен с ним. В корне. Особенно про ум.
Deon
Блин, ну че вы все такие консервативные smile.gif
Про пала-вора сказал, иронию не подметили.
Про ум сказал - опять не подметили.

Надо кучу смайлов ставить, так? smile.gif smile.gif smile.gif

Хорошо, буду иметь в виду.

smile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gif
(на всякий случай) smile.gif
Distrex
К сожалению на форуме очень сложно выразить чувства и по максимальному разъяснить позицию свою (имется ввиду не мою лично, а в общем).
Поэтому ситуации когда люди выдергивают отдельные слова и переварачивающие представление автора будут и продолжаться.

Все люди, которые создают билды, на мой взгляд заслуживают уважение. Это их труд, как бы он ни был "манчинкиным" или "рульным", это их авторское право. Просто есть инструмент в ввиде НВН, есть приобретеные знания, есть фиксы шарда. Отстается только думать как сделать все по Максимуму.

Выше высказывалось мнение, что играя чистым классом, труда его составить практически не возникает. Согласитесь ведь помимо кого на каком левеле брать, нужно еще выбирать фиты, специализацию, скилы, спеллы и т.п.
Да и никто не отменял кривость рук и умение играть.

С уважением.
Strannik
Изначально вопрос поставлен неправильно. Речь идет не о чистых класах, а о комбах, оправданых с точки зрения фентези. На раурине по моему запрещали комбы, котрые представляли собой схоластический бред - паломонка, палосорка и т.д.
WilD ScreaM
Ян, если такое ввести на сиале то за месяцок умные дяди просчитают 2-3 комбы которые будут подходить по смыслу фентези, и все будут ими бегать и такого разнообразия как сечас не бует...скучновато будет...
БогоМол
Вот Радо точно сказал, оставить пару комб и убрать все разнообразие это бред полнейший. Будут все как болванчики бегать 3 комбы на Шард и еще можна всех в один цвет покрасить biggrin.gif sleep.gif
Strannik
Дык я не против, на фул ПВП шарде без комбостроя никак. Я просто прочитал вопрос, потом обсуждение и сделал вывод что они не совпадают. Повыпендривался т.с.
А что касаеться комб, то для его полноценного расцвета на Сиале необходимо облегчить прокачку. Все мои идеи разбились о мысль чего стоит это реализовать. Тем более не дай бог ошибся и чар кривой вышел.
БогоМол
Цитата
на Сиале необходимо облегчить прокачку

Куда ее уже облегчать...и так уже на Сиале чутли не каждый второй 40 ой лвл smile.gif надо усердсто и все дела, а облегчать тут некуда.
Tigrus
Богомол, убрать порезку опыта - и прокачать можно будет все что угодно smile.gif)) помню из интереса фамиляром лесовика обычного убивал - фамиляру чуть ли не 2К опыта давали smile.gif

А в целом согласен, с качем проблем не возникает особых. Главное на определенных уровнях наловчится убивать определенных мобов.
Терри*Поющий*
А я устал ,чесно говоря от кача по 24 часа в сутки и посменно smile.gif от ПвП тоже нет особога кайфа , за какую бы из сторон не играл , хочется чего спокойного * подумал* может уйти в "зеленую фракцию* , * посомтрел в сторону многоуважаемой Несс* smile.gif Такое чувство что на пенсию пора. Вот вайпа хоччется smile.gif Скучновато стало как то ,ну что то не то ! Тесты только радость приносят , возможно из-за того что Сиала уже не новое , не то чувство что год назад , нубство еще радует smile.gif Вспоминаешь старое - приятнО smile.gif cool.gif
БогоМол
Цитата
А я устал ,чесно говоря от кача по 24 часа в сутки и посменно  от ПвП тоже нет особога кайфа , за какую бы из сторон не играл , хочется чего спокойного * подумал* может уйти в "зеленую фракцию* , * посомтрел в сторону многоуважаемой Несс*  Такое чувство что на пенсию пора. Вот вайпа хоччется  Скучновато стало как то ,ну что то не то ! Тесты только радость приносят , возможно из-за того что Сиала уже не новое , не то чувство что год назад , нубство еще радует  Вспоминаешь старое - приятнО 

Терри я тебя понимаю как не кто другой smile.gif тажже проблема, тока в зеленые я точно не пойду tongue.gif А вот ВАЙПИКА ух как хочеться, он бы добавил интиреса к игре, а то уже все зажрались крафтом и артами, а так все боссые будут бегать собирать весь инвентарь заново, новые герои, идеи эххх... скорее бы уже... unsure.gif
Терри*Поющий*
Цитата(БогоМол @ 23:45, 19 March 2006)
Терри я тебя понимаю как не кто другой smile.gif тажже проблема, тока в зеленые я точно не пойду tongue.gif А вот ВАЙПИКА ух как хочеться, он бы добавил интиреса к игре, а то уже все зажрались крафтом и артами, а так все боссые будут бегать собирать весь инвентарь заново, новые герои, идеи эххх... скорее бы уже... unsure.gif

*Вспомнил твой мессаг мне в пм пару месяцев назад когда мы перехжали на новый сервак , во радости былО smile.gif Жаль что только на сутки sad.gif
БогоМол
Цитата
*Вспомнил твой мессаг мне в пм пару месяцев назад когда мы перехжали на новый сервак , во радости былО  Жаль что только на сутки 

Ха, да было дело biggrin.gif когда обьявили спонтом что вайп радости было тьма:) я тогда спать ушел на родостях дай думаю с утра уже по раньеш встану нового героя начну создовать , квэнту писать, а вот проснулся увидел что все как было так и осталось эххх...
Dark_Leopard
Чистым классам просто не жить на Сиале..это ПвП шард, и здесь очень не мало ПвПшников...может идея и не очень плохая, но далеко она не пойдет.
ИМХО
Терри*Поющий*
Цитата(БогоМол @ 23:52, 19 March 2006)
Ха, да было дело biggrin.gif когда обьявили спонтом что вайп радости было тьма:) я тогда спать ушел на родостях дай думаю с утра уже по раньеш встану нового героя начну создовать , квэнту писать, а вот проснулся увидел что все как было так и осталось эххх...

Как бы правильнее сказать , мм...вот - думаю есле бы новвоведения вступали в силу , ну то что тестим , раз в месяц или два , даж ети маленькие изменения разнообразило игру smile.gif Я уж точно знаю smile.gif wub.gif
БогоМол
Цитата
Как бы правильнее сказать , мм...вот - думаю есле бы новвоведения вступали в силу , ну то что тестим , раз в месяц или два , даж ети маленькие изменения разнообразило игру  Я уж точно знаю 

1,5 года уже без вайпа, если есть уже возможность ввести новые изминения которые не приведут через месяц к другому вайпу ,то было бы отлично что бы их уже вводили по мере возможности sleep.gif rolleyes.gif
Терри*Поющий*
Цитата(Dark_Leopard @ 23:53, 19 March 2006)
Чистым классам просто не жить на Сиале..это ПвП шард, и здесь очень не мало ПвПшников...может идея и не очень плохая, но далеко она не пойдет.
ИМХО

Вон Кендо Бора , ну на 90 процентов чистый класс, я думаю можно былобы протянуть и до 40 при желании читый файт на топр , нормуль,ну былбы чуть слабее , поменьше дмаги и криты , но всёже реально , клерики тоже думаю можно по 40 сделать , ибо 30 смогли взять , можно так же взять и 40 smile.gif на наше время не тяжело , просто надо время и тепрении , а так клер с хилами , просто кач cool.gif Тот же сорк , 40 лвл можно тоже ну без евейжена , ну качаются люди без евейжена и нормально ... аналогично визу , дц на касты да и только надо , ну можно попрактиковаться для интереса на максимум ТСов smile.gif Конечно сложно , но думаю релально sleep.gif
Терри*Поющий*
Цитата(БогоМол @ 00:01, 20 March 2006)
1,5 года уже без вайпа, если есть уже возможность ввести новые изминения которые не приведут через месяц к другому вайпу ,то было бы отлично что бы их уже вводили по мере возможности sleep.gif rolleyes.gif

Такое долго время , хм...думаю проблема в чём то другом , что то мешает сделать вайп mellow.gif
Gain
Хех...... Интересно Терри излагаешь. а где гарантия что у кендо было: 30 10, а не 6 10 24??????????????
Терри*Поющий*
Цитата(Gain @ 00:04, 20 March 2006)
Хех...... Интересно Терри излагаешь. а где гарантия что у кендо было: 30 10, а не 6 10 24??????????????

А что не так ? Ты наврное не видел его в онлайн давно и забыл что он 30 и 10 . tongue.gif
Gain
Цитата(Терри*Поющий* @ 00:06, 20 March 2006)
А что не так ? Ты наврное не видел его в онлайн давно и забыл что он 30 и 10 . tongue.gif

НЕ то Терри.

Где гарантия что Кенд Бора (Я просто пришел когда он уже был хаем) - поднимался до 30 чистым воином (ведь имеено это и подрозумевает что он почти "чистый") - и не сделал гораздо проще и эффективнее на ранних левелах до 6 воин, потом 10 ВМ (ИМХО кач убыстрился бы раза в 3-4) а потом добирал еще 24 воина? А?

Ведь второй вариант это уже не почти чистый воин - а нормальная комба... Вот так вот мой друг.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.