Напишу в 101 раз на эту тему

Напишу много, кто плохо знает буГвы, лучше не читайте

Сознаюсь, лично мне лень было читать большую часть ваших сообщений.
Нет связи между концепцией Рачьего и массовыми убийствами среди лоулевелов.
Все непосредственно зависит от характера игрока. Если он хочет накосить пачку, он это сделает не глядя на то, в какой цвет окрасится после. Такие вещи происходили все время, сколько я видел НВН, когда не было еще столицы изгоев. На шарде всегда были массовые маньяки, одной фракции с остальными. Те, кто ими играли, обычно имели вместе с основным персонажем, анонимного лоулевела для "развлечения".
Не стоит приписывать характер подобных убийств только к синим. Если в Валиостре есть ограничение в виде денежного штрафа, среди изгоев его нет. С одной стороны, это позволяет наказывать хайлевелам маленьких беспредельщиков, но с другой стороны, если таким беспредельщиком станет сам хайлевел...
Я думаю, наличие тюрем у гильдий, с беспристрастными гильдмастерами во главе, решает проблему для обеих фракций. Возможность прятаться в ноПвП в Валиостре уравнивает необходимость откупа за убийство беспредельщика. Можно ведь в таверну уйти, в конце концов.
Фракция РП тоже удовлетворяет потребности определенного типа людей.
Думаю вы согласитесь, если я скажу, что гибель на низком левеле не приносит особых неприятностей. Мизерный штраф, потери хороших вещей быть не может. Единственное, может быть обида новичка, не привыкшего еще к войне. Но эта обида не идет в сравнение с нюбокилом, ведь обидчик тебе равный или даже младше. В остальном, прокачать 14 уровней за день два - очень легко.
В итоге, все, о чем вы говорите, не является проблемой. Игрок, вставший на путь берсека, никуда не исчезает после смены фракции. Любой мститель может прийти в Безлюдные и отобрать у него N-раз его жизнь

Про трен. лагерь, лучше и не вспоминайте...

По сути, он ничего принципиального не меняет. Возможность быстрой смены фракции ничего не даст. Сейчас хоть есть защита от необдуманного выбора для новичка. В Инсанне, как-никак потяжелее, да и зеленым там не станешь.
Недостатки нынешней системы, это возможность смены фракции на любом уровне и возможность нюбокила. Но чтобы исправить их, насколько я понимаю, нужно переделать все, что уже есть и работает. С этим можно мирится.
PS Мне думается, что эти разговоры никак не влияют на мнение девелоперов. Боюсь, они подобные темы задолбались читать вообще

К тому же, ведь были уже слухи, что готовятся изменение в системе. Осталось только дождаться.