Tigrus
11:07, 18 April 2006
Да ну.. двуручного оружия вполне достаточно.
Учитывая с какой скоростью файт качается.
frida
11:23, 18 April 2006
В чем то автор топика прав - мона было бы сделать деваст с фиксированным ДЦ 14...4 левых фита будут потрачены ради Overhelming Critical, а деваст пусть берут по желанию ловить на 1...Должно же хоть что-то убить мага в вардинге и щитах..,
Лорд Кейн
11:59, 18 April 2006
Цитата(frida @ 12:23, 18 April 2006)
Должно же хоть что-то убить мага в вардинге и щитах..,

Я про тоже
SerKo
12:10, 18 April 2006
2 lt.Botary
я немного преувеличил, но в любом случае самые злосные любители покилять будут задумываться перед дракой... сейчас маг или клер может выйти против 2-х силовиков и их оторвать, при этом практически без риска (был случай маг 30-32 против РДД и сагровика приблизительно 30-х лвлов)
двуручное оружие это конечно хорошо, но отсутствие щита играет большую роль, у файтов не так уж много АС, в любом случае сейчас файты (что бы не говорили) мясо на ножках. Один на один он мало кого сможет убить...
Tigrus
12:36, 18 April 2006

РДД не стоит к Сагровику приравнивать. 2 Сагровика мага убьют, если последний не убежит в санках.главное не гнаться за атакой и 6 фитов вместо того чтоб в силу кидать(3 атаки и 3(5 на двуручном)урона), кинуть в поглоты от кислоты(60\- выйдет). Где-то так.
Лорд Кейн
22:55, 18 April 2006
Цитата(Tigrus @ 13:36, 18 April 2006)

РДД не стоит к Сагровику приравнивать. 2 Сагровика мага убьют, если последний не убежит в санках.главное не гнаться за атакой и 6 фитов вместо того чтоб в силу кидать(3 атаки и 3(5 на двуручном)урона), кинуть в поглоты от кислоты(60\- выйдет). Где-то так.
И будешь потерпать от всех остальных, со своей атакой

Хорошо придумал, главное чар перспективный
SerKo
23:15, 18 April 2006
а что может противопоставить сагровик или рдд клеромунку или магу? (кривость или прямоту рук не учитывать)
Bhimma
23:21, 18 April 2006
Цитата(SerKo @ 00:15, 19 April 2006)
а что может противопоставить сагровик или рдд клеромунку или магу?
1. импрув нок + атака
2. 68АС не так уж и мало
3. 1400ХП тоже проковырять надо и магу и, особенно, клеромонку
4. как никак Хил до 60ХП в раунд т.е. уже можно просто стоять пока аптеки есть
много чего ... просто поймать во сне и не надо ничего ставить
SerKo
23:34, 18 April 2006
Цитата(Bhimma @ 00:21, 19 April 2006)
1. импрув нок + атака
2. 68АС не так уж и мало
3. 1400ХП тоже проковырять надо и магу и, особенно, клеромонку
4. как никак Хил до 60ХП в раунд т.е. уже можно просто стоять пока аптеки есть
много чего ... просто поймать во сне и не надо ничего ставить

1. атаки не хватит - дисциплины там чуть ли не больше чем у файта
2. не спорю
3. харм-сани-харм
4. и весь бой хилятся стоять? пока аптеки не кончатся? а потом бежать или помирать?
При всем этом что у клера, что у мага есть еще и сани... Ни за что не поверю, что маг или клер не сможет убежать от файта если почуствует что становится горячо, а вот у файта шансов поменьше, причем намного
P.S. про сон полностью согласен
SnowOwl
23:42, 18 April 2006
Радо на вас нету. Он бы вам объяснил что мага нельзя застать спящего.
РДД может бритчи кидать, соответственно можно смело заносить дрын и бежать на мага, нечего стоят бинты юзать. И клеромонку тоже много вкусностей собьешь бритчей. И все удовольствие за 1.5к.
Aniki
00:09, 19 April 2006
1 клеромонк вроде тоже может кнокать, а АБ может быть даже выше чем у РДД\сагровика. на счет мага - щиты.
2 что такое 68 АС против 67 АБ?
3 вардинг мага\хилы клера
4 хилы по 60 за раунд? маг кидает пальцы, клер хармит - лечись.
SerKo
00:28, 19 April 2006
единственный недостаток у девастата - это то что он часто выпадает, что не есть хорошо... Но и это, думаю, можно исправить - сделать шанс выпадания процентов 25, а потом кубик. собственно ничем особо от ворпала отличаться не будет (не знаю спасает ли от ворпала имун к смерти, который есть и у клеров и у магов), но на одноручное оружие, пусть даже прийдется пожертвовать 6 фитов...
P.S. действительно, а спасает от ворпала имун к смерти или нет? подскажите плиз
Just_Name
00:49, 19 April 2006
Цитата(SerKo @ 17:28, 18 April 2006)
P.S. действительно, а спасает от ворпала имун к смерти или нет? подскажите плиз
нет (проверено

)
Aniki
02:27, 19 April 2006
Да, кстати, кто мне расскажет откуда 68АС у сагровика?
Мои расчёты:
10(база)+1(ловк)+8(доспех)+3(доспех)+3(щит)+3(щит)+5(крафт)+3(амуль)+2(фит)+4(тамбл)+15(зелье)=10+1+8+3+3+3+5+3+2+4+15= 57
>Правила счета:
Крафт и зелье Сагры - дают бонус к АС (отклонение), а этот бонус не сумируется друг с другом. Сталобыть крафт, кольцо, плащ, зелье - не сумируются, учитывается только наибольший.
Даже если зелье Сагры дает бонус АС не отклонения, то получается 57+5=62.
Или крафт дает бонус АС смотря на чём делаешь? Тобишь, например скрафченый амуль будет с бонусом АС (природный)?
Bhimma
02:59, 19 April 2006
Цитата(Aniki @ 03:27, 19 April 2006)
>Правила счета:
Крафт и зелье Сагры - дают бонус к АС (отклонение), а этот бонус не сумируется друг с другом. Сталобыть крафт, кольцо, плащ, зелье - не сумируются, учитывается только наибольший.
Даже если зелье Сагры дает бонус АС не отклонения, то получается 57+5=62.
Или крафт дает бонус АС смотря на чём делаешь? Тобишь, например скрафченый амуль будет с бонусом АС (природный)?
Ты по Сиаловским правилам посчитай, а не по своим..
Сагра 0,5 за уровень т.е. на 40-м+20[Додж]AC, и комплект ты взял +3, а все роют пресловутые 1215 адамантитов :-[ вот и все...
И доспех, и щит, и амуль и (кольцо/шлем) и сапоги все это +5АС
Aniki
03:12, 19 April 2006
Тобишь, утверждение:
Цитата
верно.
И сагра всё-таки дает АС (увертливость).
Стало быть:
10(база)+8(доспех)+5(доспех)+3(щит)+5(щит\наручи)+5(амуль)+2(фит)+5(кольцо\плащ)+20(зелье)=10+8+5+3+5+5+2+5+20=63
Тамбл, мод.ловкости, сапоги, сагра - всё это дает АС (увертливости) и естественно сумируется, но! макс этого сумирования = 20(сагра), тобишь кроме сагры можно ничего не считать.
Опять что-то непонятно.
68 - только с песней.
Bhimma
03:14, 19 April 2006
Цитата(Bhimma @ 03:59, 19 April 2006)
И доспех, и щит, и амуль и (кольцо/шлем) и сапоги все это +5АС
ЧИТАЙ

хочется матюкнуться....
Aniki
03:25, 19 April 2006
Сапоги? : )
Просто сапоги монка +5 дают бонус к АС (увертливость). На сиале как-то подругому? Тобишь перефразирую: крафченые сапоги какой бонус дают?
ЗЫ: Небыло бы таких непоняток, если бы администрация ясно и четко обьяснила систему крафта на Сиале.
Не упрек, но всё же форум важен не меньше чем шард. Где, кстати, манчевский топик? : )
Bhimma
03:41, 19 April 2006
Цитата(Aniki @ 04:25, 19 April 2006)
ЗЫ: Небыло бы таких непоняток, если бы администрация ясно и четко обьяснила систему крафта на Сиале.
Не упрек, но всё же форум важен не меньше чем шард. Где, кстати, манчевский топик? : )

набери в поиске
КРАФТ сиалы там ВСЕ ЕСТЬ
SerKo
04:20, 19 April 2006
http://nwn.vbios.com/forums/index.php?showtopic=76812 Aniki: бонусы АС считаются только с пяти предметов (это верно и для сингла и для других известных мне шардов): доспех, щит, амуль, тапки и шлем\пояс\кольцо\плащ\наручи (здесь берется максимальное АС с ОДНОГО из этих предметов, АС не складывается)
Jester
06:21, 19 April 2006
Цитата(SerKo @ 05:20, 19 April 2006)
шлем\пояс\кольцо\плащ\наручи
\оружие
А вот наручи дают модификатор брони, а отклонения дают перчатки...
Leto4ki
13:32, 19 April 2006
берешь себе на файта импрувдэкспертизу и если ты со щитом то по тебе хармы не будут проходить просто... если ты с двуруком то вероятность что хармы будут проходить не высока (1 из 3х где-то... да и то)
по поводу щитов мага то вопервых резисты во вторых 1ка на ворпал в 3х если косарь то криты по 300...2 крита и маг спит(даже в вардинге почти любой)
Цитата
что такое 68 АС против 67 АБ?
а и еще где вы видели клеромонка с 67атакой...
а еще, сани на сиале пофикшены далеко не в лучшую сторону ибо это имба страшная.. есть вполне не читерские способы бить через сани... то т же вирлвинд или перезайти на локу
16:10, 19 April 2006
2СерКо:
Знаешь меня раньше бесили люди, которые начинали что-то утверждать, обьяснять мне, при этом сами практически ничего незнали. Потом они меня смешили. Теперь же мне просто пофигу что они там болтают (никак по-другому это неназовешь - именно болтают)
То, что ты сказал:
Во-первых:
доспех\наручи - бонус брони(не сумируется)
щит - бонус щита(не сумируется)
амуль - бонус природный(сумируется)
кольцо\плащ\перчи\шлем - бонус отклонения(не сумируется)
тапки\тамбл\мод.ловкости\сагра - бонус увертливости (сумируется)
(может что-то и забыл - не столь важно это)
Во-вторых:
Макс суммы бонуса природного\увертливости, который может сложится - 20!
В-третьих:
Ты сказал, а вернее просто повторил за мной, то что я сам перед тобой написал, делая вид, что ты меня чему-то ещё и учишь.
2Бимха:
Я видел, что там написанно, спасибо за ссылку. Давно уже видел. Всё-таки ты сам можешь расписать откуда у сагровика такое АС? Пожалуста, так будет проще понять, чем мне тут гадать.
2Джестер:
Бонус брони дают еще и доспехи, бонус отклонения - кольцо\плащ, так что в любом случае перчи\наручи можно неучитывать, так как эти моды несумируются.
2Леточки:
1) Какова будет атака с экспертизой?
2) Всё что ты сказал про щиты мага - уместны для билда на двуручник ... тут неспорю. Вот только получается, что только чар на косу бьет магов ... при хорошем стечении обстоятельств(незабываем про тайм стоп и прочее).
3) Вроде бы у Грока есть такой билд. Даже если не так, я легко могу дать билд клера с атакой 67, кучей хармов\хилов и тд.
4) Вирлвинд атакой ты сможешь когонить убить(1 атака\раунд)? Если только на ворпаловскую 1-ку поймать ... а насчет перезахода в локу - для чего кастуют сани? для того чтобы не били\для того чтобы убежать, а тут ты предлагаешь чтоб противник сам убежал - вообще класс! : )
Leto4ki
16:23, 19 April 2006
а зачем бить с экспертизой ? ты ж типа из саней хармы кидаешь - переждал хармы и вперед рубить файтом клера... или типа он тебя хармит- ты выходишь из экспертизы и начинаешь бить - он в сани - ты в экспертизу.. пусть хармит снова )
то что файт на одноручное мага не грохнет то это факт... дк воин на одноручное помоему вообще никого не грохнет нормального... на то он и танк что б своим видом пугать ) но того же Вал Морта не на 1ку на палец или окамянение тоже фиг убьешь (толстый толстый ДДшник)
если делать клера с атакой 67 то все остальное просто в жууутко хромает...
обычная клеровская атака 55-60... слышал у клеробардоПМу делали 64
. но это редкость...
а вирлвинд имеет еще 1 плюсик... ты когда кружишься то твой додж ац считается - опять таки харм не пролетит
Bhimma
16:54, 19 April 2006
Цитата(Aniki @ 17:10, 19 April 2006)
2Бимха:
Я видел, что там написанно, спасибо за ссылку. Давно уже видел. Всё-таки ты сам можешь расписать откуда у сагровика такое АС?
Щит 3+5 = 8
Кольцо +5
Амуль +5
Сагра = 20
Тамбл 20/5=+4
Доспех 8+5=13
ловкость +1
армор скин +2
сколько там уже? кажется 58? и свои 10? так?
SerKo
16:55, 19 April 2006
2 Aniki: мне, как правило, совершенно побоку бесит кого или нет моя скромная персона - я дал ссылку на топ где подробно было расписано что и с чем складывается, а от себя дописал то что сам проверял, факт остается фактом - больше 25 бонуса АС ты на вещи не поцепишь, причем тапки и амулет все почему-то делают обязательно.
Это был ответ на высказаное тобой недоумение что АС с тапок все почему-то считают, а ты нет.
Leto4ki
16:56, 19 April 2006
Цитата
Сагра = 20
Тамбл 20/5=+4
тамбл с сагрой не плюсуются... тоесть плюсуются до максимума +20
Bhimma
16:59, 19 April 2006
Цитата(Leto4ki @ 17:56, 19 April 2006)
тамбл с сагрой не плюсуются... тоесть плюсуются до максимума +20
Тамбл не додж... натурал и стыкуется!!!
Сапфира
17:02, 19 April 2006
бонусы тамбла плюсуются с сагрой.
Это для тех кто не заметил
Innate ('natural in nwn') AC bonuses (all stack)
· class feat Palemaster - Bone Skin (+2...+16)
· class feat Red Dragon Disciple - Draconic Armour (+4)
· class feat Monk - Monk Armour (+8)
· skill - Tumble skill (+8)
· general feat - Armour Skin (+2
Jester
17:11, 19 April 2006
Цитата(Aniki @ 17:10, 19 April 2006)
2Джестер:
Бонус брони дают еще и доспехи, бонус отклонения - кольцо\плащ, так что в любом случае перчи\наручи можно неучитывать, так как эти моды несумируются.
Да что ты говоришь, а я то и не знал

Если ты внимательней взглянешь на мой пост, то вполне сможешь понять что я только дополнил и слегка поправил цитируемый пост...
Aniki
17:38, 19 April 2006
2Леточки:
Ну что я могу сказать? : )
Единственное, что клерик с атакой 67 не так уж и ущербен во_всём_остальном, поверь мне. И это нетакая уж и большая цифра. Сейчас, например, я качаю пала, тоже с атакой 67.
2Бхимма:
Странно, но я всегда думал что тамбл дает бонус увертливости : /
Тем не менее, мод.ловкости уж точно дает бонус увертливости к АС, как и сагра. Опять что-то не так ....
2СерКо:
Без коментариев.
2Сапфира:
Какой же всётаки сагра даёт бонус к АС?
Tigrus
17:41, 19 April 2006
на 40м можешь на ботинки АС не вешать, и хаст + песня барда + UEF клера тебе на 40м тоже не помогут.
Aniki
17:46, 19 April 2006
2Джестер:
Если ты внимательнее взгянешь на мой пост, то вполне сможешь понять, что я тебя ни в чем неупрекаю и уж точно не говорю, что ты этого незнаешь. Я только дополнил и слегка поправил цитируемый пост...
: )
Сапфира
17:51, 19 April 2006
Цитата(Aniki @ 18:38, 19 April 2006)
2Леточки:
Ну что я могу сказать? : )
Единственное, что клерик с атакой 67 не так уж и ущербен во_всём_остальном, поверь мне. И это нетакая уж и большая цифра. Сейчас, например, я качаю пала, тоже с атакой 67.
2Бхимма:
Странно, но я всегда думал что тамбл дает бонус увертливости : /
Тем не менее, мод.ловкости уж точно дает бонус увертливости к АС, как и сагра. Опять что-то не так ....
2СерКо:
Без коментариев.
2Сапфира:
Какой же всётаки сагра даёт бонус к АС?
Уважаемый если словосочитание all stack так трудно для расшифровки объясню что бонус КБ от тамбла плюсуется со всеми типами брони .
Сагра дает бонус Dodge
Jester
17:53, 19 April 2006
Цитата(Aniki @ 18:46, 19 April 2006)
2Джестер:
Я только дополнил и слегка поправил цитируемый пост...
: )
Ммм... А зачем его было дополнять если в предыдущем посте это все уже было?
Сапфира
18:09, 19 April 2006
Цитата(Aniki @ 18:38, 19 April 2006)
AC ловкости добавляет не доджевый тип брони об этом уже писали поэтому к максимальному DodgeAC равному 20 будет прибавлятся модификатор ловкости.
все условия при которых не учитывается Додж Кб применяются к модификатору ловкости.
Aniki
18:21, 19 April 2006
2Сапфира:
Уважаемая, я написал этот пост ДО ТОГО как ВЫ его отредактировали. Тобишь, я обновил страничку и вышел из инета, написал ответ, подключился к инету, отправил и ТОЛЬКО ТОГДА увидел, что ВЫ отредактировали свой пост.
2Джестер:
Где там было написано, что ПЕРЧИ\НАРУЧИ можно неучитывать, так как эти моды несумируются?
Хватит спорить. Мы друг друга я думаю итак уже поняли.
Aniki
18:45, 19 April 2006
2Сапфира:
А-а, точно.
Извеняюсь.
И спасибо, что мне наконец обьяснили. Обьяснили 2 вещи:
1) Сагра дает бонус к АС(увертливость)
2) Крафт АС зависит от вещи на которую его делают.
Я на Сиале недавно, поэтому просто хотел узнать. Ни в коем случае я не подвергал сомнению слова Бхимма, но он очень загадочно про всё рассказывал и это привлекло внимание, в результате чего все начали мне твердить (при чем каждый посвоему) что я неправ : ) Хотя я впринципе не могу быть неправым, тк я ничего неутврждал, я просто интересовался, пытался разобратся с ОСОБЕННОСТЯМИ Сиалы.
ЗЫ: Надеюсь никого необидел.
SnowOwl
22:43, 19 April 2006
Цитата(Aniki @ 19:45, 19 April 2006)
2Сапфира:
А-а, точно.
Извеняюсь.
И спасибо, что мне наконец обьяснили. Обьяснили 2 вещи:
1) Сагра дает бонус к АС(увертливость)
Я на Сиале недавно, поэтому просто хотел узнать. Ни в коем случае я не подвергал сомнению слова Бхимма, но он очень загадочно про всё рассказывал и это привлекло внимание, в результате чего все начали мне твердить (при чем каждый посвоему) что я неправ : ) Хотя я впринципе не могу быть неправым, тк я ничего неутврждал, я просто интересовался, пытался разобратся с ОСОБЕННОСТЯМИ Сиалы.
ЗЫ: Надеюсь никого необидел.
Так это истины ДиД а не особенности Cиалы. Ну может даже не ДиД, а НвНа.
Aniki
01:57, 20 April 2006
Сагра - истина ДнД? : )
Крафт вообще мало на каких шардах используется.
SnowOwl
21:38, 20 April 2006
Цитата(Aniki @ 02:57, 20 April 2006)
Сагра - истина ДнД? : )
Крафт вообще мало на каких шардах используется.
Истины ДиД это типы брони, зеркальные там, природные, уворотливости.
Aniki
04:22, 21 April 2006
Ты сначала прочитай мои посты, потом говори про истины. Это как-раз я всем говорил про разные типы брони : )))) ты укурок еще хлеще чем я : ))
SnowOwl
04:35, 21 April 2006
Цитата(Aniki @ 05:22, 21 April 2006)
Ты сначала прочитай мои посты, потом говори про истины. Это как-раз я всем говорил про разные типы брони : )))) ты укурок еще хлеще чем я : ))
Это не "ОСОБЕНОСТИИ" Сиалы. Это правила ДиД.
ПС Не употребляю средства изменяющие рассудок сознания!
frida
07:04, 21 April 2006
Не уверен только что Improved Expertise спасет файта от харма, тем более обкастованного на + к БАБе по максимуму клера - только дексовики могут нормально уворачивацца от харма имхо...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.