Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Монк ВМ имеет ли право на жизнь?
Siala Forums > Основные форумы: > Уголок Манча
Pages: 1, 2, 3
-Yamert-
Да, совсем слабый чар конечно, куча поглотов, перманентный холик и криты по 250 smile.gif Минусы то конечно есть но их не больше чем у других персонажей.
Aeron
2Ямерт - не спорю, лич и в пвп далеко не слаб. Но как ты написал насчет минусов,так я добавлю что и плюсов у него не больше,чем у других чаров) Лично я даже бегая с пермохоликом и полному имуну физике не играл бы таким чаром. Ну не прет меня на 40м лвле от хил-хил-сиринг лайт копыта откидывать или при встрече с клиром полдня изгнанным бегать. Так что не назвал бы его имбой.
DarkSet
хилом надо еще попасть, наши личи не заморачиваются на АС, а зря. 60% иммуна и то что хил наносит как и харм 60% дамаги приводит к тому что хилов надо штук 5-6, и все надо скастить и всеми надо попасть, и это еще не убьет - надо добивать, магия уйдет в спасы, а физика очень нехило редактится. Сам же лич БГ хорошо лечится своими инфликт вундсами, аптеками и регеном. Так что при встрече 1 на 1 даже с клером хорошо экипированный лич это совсем не обязательно труп.

Я уже не говорю о личах которые в одиночку выносят реги. Меруся, или как там ее, которая качается на гвардейцах в Инсанне или красный, как же его, который сам прошел заставы и пришел в сокру Авендума. Если б реги можно было носить в полиморфе то пара личей выносила бы их на раз ) А так приходится брать монка или клеромонка еще.

На самом деле личи БГ довольно легко убиваются дробящим оружием, но его практически никто не использует. А зря. Но лич ДД это конечно страшное дело.
hhhmmmn
еще бы пофиксить перманентный холик и вообще будет хорошо rolleyes.gif
Teranozavr_Rex
дарк ты столько бреда пишеш я задалбусь коментировать

то ты пишеш что бардо ПМа с вордингом стунер стунет
то ты начинаеш проличей что то расказывать...
а что ты проличей знаеш да ничего почти вон например первый же прикол нельзя аптеки в форме юзать...

все личи деляться сейчас на 4 вида
1) БГ - убиваеться молттом и не добрым кастером
2) Воин - убиваеться молотом
3) ДД - самый безобидный из всех, убиваеться кастером
че ты еще хочеш???

а дракон твой...
ну нгикого он неуивает, и сам курит сбоку
40-45 атки мы никого не попадем
это еще безобиднеее чем Лич дд

а доказывать что ту все дураки... ну ты конечно имееш на то право...
чем и пользуешся...
за что тебя все и " ЛЮБЯТ "
DarkSet
Дурашка, аптеками лича могут лечить другие ) Вот заклами не могут, абилками наложения рук тоже, а аптеками - легко. Универсальное средство.

Не слишком ли хорошо для чара - только один способ его убить? То есть против БГ нет молота - все курят. Против ДД - нет кастов - все курят.

Да и я хорошо помню Заркового лича ДД, у меня лично на него заклов не хватило ) я выстрелял все что было у виза 38-го уровня, он ниже легкого ранения не спустился. Шанс у кастера - ловля на 1. Кроме клера - этот может попытаться убить хилами, но как я сказал надо иметь 5-6 хилов и все их суметь скастить, а потом добить. И ДД добить еще сложнее чем БГ.

А есть еще кое что чем никто из райзенов почему то не пользуется. может фантазии не хватает. Форма спектра с халявными инвизами и иммуном ноку - позволяет добраться в любое место или убежать если хвост прижали. АС у этого спектра очень неплохое, защиты разные.
Лагуш 'Свободный Ветер'
Смотрим на название темы... smile.gif

И вопрос к Рексу:
Ты написал что есть 4 вида личей, а расписал только 3 smile.gif ... Кто ж 4ый?

А вообще вы так классно рассписываете личей... А между прочим если бы не щит Хаоса... У мну был бы еще Обсид smile.gif ... И череп Маруси... А... ну да... И перманентного холика smile.gif ...

GraveWind
Монк кулачник.
аб 51(с банками)
АС 72 с хастом.
дмг 1-20 +29
спасы без вещей на спасы 43\37\39 без учета стронг соул и спелкрафта.
СпеллРезист 50
ХП 696
навыки - 43дисца\43хил\43концентрация\40тамбл\18спелкрафт.
*пьет адру.

он ченить сможет?
DarkSet
Для сравнения ВМ:
АС 68 свой, 78 в экспертизе
АБ 66 свой, 56 в экспертизе
дисца - не пробьешь
хиты - около 1200
спасы - кулаком не пробьешь без мудрости и фитов на ДЦ кулака
дамаг - дохрена да еще и с диким критом
пьет все )

Удел монахов - быстро бегать )
GraveWind
ток вот спеллрезиста не вижу чет smile.gif
DarkSet
Не встречал случая когда спелрезист спасает от удара косой или рапирой... То есть монк, как и положено - бегун выживальщик. Но если он не дай бог вступит в бой то скорее всего умрет.
GraveWind
а кто сказал что монк должен драться с фатырями?
Лагуш 'Свободный Ветер'
QUOTE (GraveWind @ 16:37, 17 April 2008) *
Монк кулачник.
аб 51(с банками)
АС 72 с хастом.
дмг 1-20 +29
спасы без вещей на спасы 43\37\39 без учета стронг соул и спелкрафта.
СпеллРезист 50
ХП 696
навыки - 43дисца\43хил\43концентрация\40тамбл\18спелкрафт.
*пьет адру.

он ченить сможет?

Емае...
Не то, чтобы... хотя нет... то чтобы smile.gif
Короче это +/- Йа, тобишь Лагуш...
Что может? Может быстро бегать... может дать по загривку магу (и то не всем и не всегда)... от фатырей бегаем и тыкаем в попку (ну то есть бьем, когда они кого-то другого бьют)... ну и на добивание неплохо.

Но комба явно на "эстЭта" smile.gif
GraveWind
Ну тогда хорошо, раз хоть что-то сможет smile.gif
Правда необходимость закрафта в 5 статов меня всегда пугала в этой комбе smile.gif
KPECT
На счет драконов тут упоминалось...так вот дракон монк-арфист-друид в недавном прошлом нокал мою сорку с 78 дисцы каждый второй раз,не знаю откуда у него атака 60+ но это было фактом.Поэтому я и писал в предложениях пофиксить такие комбинации, так как качать легко в начеле игры после вайпа занокает любого,а попробуй его убить mad.gif
DarkSet
Сорку с 78 дисцы вообще то тоже надо порезать... Запретить кастерам брать классы у которых дисца является классовым скилом.

У дракона хороший бонус против дисцы, на бросок дисцы влияет размер существа, разница в размере между человеком/эльфом и драконом - 2, это +8 к броску, у монка импрув нок, это еще +1 к размеру, а значит еще +4 к броску, то есть +12. На твои 78 дисцы драку надо перебросить только 64, что при зельях арфиста не такая большая проблема. Опять же не забывай про кубик, тебе могло падать 1-2, а ему 19-20, генератор в НВНе такой... странный... все может быть )
Tir'ei'ren
QUOTE (KPECT @ 13:01, 18 April 2008) *
На счет драконов тут упоминалось...так вот дракон монк-арфист-друид в недавном прошлом нокал мою сорку с 78 дисцы каждый второй раз,не знаю откуда у него атака 60+ но это было фактом.Поэтому я и писал в предложениях пофиксить такие комбинации, так как качать легко в начеле игры после вайпа занокает любого,а попробуй его убить mad.gif

КРЕСТ, прежде чем говорить, что дракона легко качать, неважно даже какого, ты бы сам попробовал. И уж тем более сразу после вайпа. Достал уже просто писать везде, где только можно о том, что это имба и халява. Естественно, если играть против дракона недосоркой и вором, особо ничего не добьешься. Но любому драку после холика или нормальной морды ничего не остается, кроме как убегать. Даже дракоарфисту, учитывая все фиксы его зелий.

И вообще, ты много драконов на сиале видел? Странно, да, ведь это такая имба...

З.Ы. сорри за оффтоп, но сколько ж можно уже..
GraveWind
самое не правильное, по моему мнению это запрещать комбинации классов, потому что это главное, что держит нвн на плаву, разнообразие комб!
А КРЕСТ действительно ток и пишет как всех порезать надо biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
KPECT
Сами будете плакать после вайпа laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Aeron
2КРЕСТ - а ты смешной)Терпила что ли?)
2Дарк - не совсем. Импрувд нок с версии 1.64 не дает +4 атаки за счет +1 размера чара, он просто разрешает нокать чаров на 2 размера больше, а не на один, как простой нок. Вот до 1.64 да, был имбафит)
-Yamert-
почему то каждый пост Креста в этой теме это какие все имбы, то гварды слишком опасные в таверне темное наследие, что не успеваешь ТС скастовать и порог, то сорку его нокают с 78дисцы... мне вообще кажется что тебе кастерами противопоказано играть... sleep.gif

А вообще мне кажется что запрещать комбинацию сорки с палом и клера с монком это бред... Разве они такие уж неубиваемые? Сагровик более живучий, лич вообще живет великолепно, ему никто кроме монков кулачников и палов на харизму особо сделать не может, и то от щита хаоса ограбают регулярно....
KPECT
Я только лишь предлагаю,и поверь не только ради себя,я как нить сам за себя постою и кастером и не кастером, просто охото чтоб после вайпа было поменьше воплей и соплей, либо чтоб изменять класс надо ждать след вайпа походу dry.gif
Все больш сказать нечего,кроме одного laugh.gif laugh.gif те кто щас против мну говорят самиж потом и будут играть драками и личами всякими))
DarkSet
Хороший сагровик и личу прикурить даст )

Драки действительно сильные, но единсвенный фикс который тут нужен - ввести требование 21-го уровня друя или 11го уровня шифтера, кроме того что есть. А лучше 30+ уровня друя и 20+ уровня шифтера.

Но запрещать комбы, да ну его
KPECT
(DarkSet @ 17:56, 18 April 2008) *
Хороший сагровик и личу прикурить даст )

Драки действительно сильные, но единсвенный фикс который тут нужен - ввести требование 21-го уровня друя или 11го уровня шифтера, кроме того что есть. А лучше 30+ уровня друя и 20+ уровня шифтера.

Но запрещать комбы, да ну его

Дарк я и не говорил зарет комб,а их фикс ,как щас ты говоришь привязыванию к лвлу-вот этого я и хотел rolleyes.gif А то взял 5 арф 15 друев и 20 монков-де такое видано чтобы драконы были такими живучими и бегали на скорости монка,и при этом имели атаку 60+ и нокали все...Вот привязать к 32 друям и пусть мутят или арфиста, или монка,или шд,как ты и говоришь rolleyes.gif
-Yamert-
хороший сагровик? То есть на молот или моргенштерн? ИМХО глупо делать сагровика на дробящее оружие, надо все же пользоватся преимуществами класса и комбы, например халявный кин раз в день, поэтому мне кажется все же лучше делать сагровиков на оружие с лезвием. Они будут более опасными против неимунных к критам врагов да и всяких ПМов тоже нормально нарезают вот только личей на 1ки.. А сагровик на дробящее оружие становится менее опасен менее критасным а лич в гроке и шапке 5 поглота все равно не очень сильно будет получать от него, в крайнем случае убежит.
DarkSet
Ну вот разве что убежит ) От моего сагровика пока что только убегать получалось )
Критренж моргенштерна - такой же как у сабли. Не рапира, конечно, но видел бы ты меня в ХСе! )
KPECT
Дарк тя как послушать..то воина у тя на заставе растреляли,то рейнджер у тя имбовый, то сагровик на моргенштейн в хсе..когда ты их успеваешь выкачивать?))))
DarkSet
ну во первых воин и сагровик имеют много общего, не находишь? ) Во вторых рейнджер - тестовый, конечно имбовый. В третьих - "задавай глупые вопросы, получай умные ответы и станешь умным как папка" )
Лагуш 'Свободный Ветер'
QUOTE (GraveWind @ 09:30, 18 April 2008) *
Правда необходимость закрафта в 5 статов меня всегда пугала в этой комбе smile.gif

*загибает пальцы* Сила, Ловкость, Тело, Мудрость... эмн... Тело? - не уже было... тогда только в 4 стата...
GraveWind
харя еще)
Лагуш 'Свободный Ветер'
QUOTE (GraveWind @ 01:42, 19 April 2008) *
харя еще)

ЗАчем монку харя?
Sarmat
QUOTE (-Yamert- @ 15:33, 18 April 2008) *
А сагровик на дробящее оружие становится менее опасен менее критасным а лич в гроке и шапке 5 поглота все равно не очень сильно будет получать от него, в крайнем случае убежит.

Ну не будет кина, ну так там все равно у маргинштейна неплохой диапазон. Даже если лич будет убегать, это уже приятно для пати, какая разница взял ты фраг или не взял, главное что свою пати от лича избавил тем или иным способом.

ЗАчем монку харя?

Ну, что за глупые вопросы?! Чтобы харизматичный был! laugh.gif
Лагуш 'Свободный Ветер'
QUOTE (Sarmat @ 09:03, 19 April 2008) *
Ну, что за глупые вопросы?! Чтобы харизматичный был! laugh.gif

И интеллект ему одеть, ну чобы еще умный был, кроме того, что мудрый.
GraveWind
ну а подумать никак? smile.gif
потомучто он дивайновый biggrin.gif
-Yamert-
ИМХО тогда уж лучше паладина на моргернштерн, у него и дивайны и холик с фавором и хилялка, он вообще на ура будет резать, а у сагровика есть халявный кин, имхо нужно пользоватся всеми возможностями которые комба предоставляет.
DarkSet
Если бы у паладина было халявное зелье с додж АС до +20 - тогда конечно. Фиг с ней с дисцой и с временными хитами, просто АС. А так. Дивайны не заменят сагру, как ни крути.
Лагуш 'Свободный Ветер'
QUOTE (GraveWind @ 10:47, 19 April 2008) *
ну а подумать никак? smile.gif
потомучто он дивайновый biggrin.gif

Это уже билд не на монка, а на пала тогда... потом захочется еще холик... а птом баф захочется... и от монка как всегда останется 4-6 лвлов для АС от мудры и шарового импрув кнока соответственно... huh.gif
GraveWind
Еслиб это был билд не на монка, а на пала уже - то там 50 СР не было бы biggrin.gif
Тут монк доминирует его больше 30 лвл в комбе. И он именно кулачник-силовик.
+ разве сейчас банки поглота элементам адровские не на лвл монка прикрутили??? smile.gif
Лагуш 'Свободный Ветер'
QUOTE (GraveWind @ 23:34, 20 April 2008) *
+ разве сейчас банки поглота элементам адровские не на лвл монка прикрутили??? smile.gif

Поглота элементово на лвл монка, а СР на лвл ЧОТа.
Lord_S
QUOTE (sl1 @ 20:53, 18 September 2007) *
Там нет ни +20 аб, ни даже +5 аб smile.gif. Атака не увеличивается ни на йоту, просто удар приобретает способность пробивать соответствующий уровень редукта.

И всё-таки, у эпик дракона когти дают +6 аб. Откуда - совпадение? Вечером потестирую и с вардингом, вдруг +20 аб появится)
Lord_S
Проверил, с эпик вардингом атаки всё так же +6 - значит действительно совпадение. А чар занятный, у голого 47 аб, 78 ас, т.е. +6 аб от 12 силы, +8 от бафа, +6 ас от шаманства, итого 61 аб, 84 ас, имун к критам, сникам, вардинг, +1 эпик спелл на выбор (или эпик резист стихии), трусинг, можно выкрутить человеческие спасы; урона только мало biggrin.gif
sl1
С эпиквардингом энчант-атака полиморфера будет считаться +20 оружием.
Очень давно известный баг нвн, один из многих полиморф-багов.
Lord_S
Я имел в виду, что у дракона редукт /+6, когти считаются +6, и атака от когтей +6. А с вардингом редукт /+20, когти считаются +20, но атака с когтей всё так же +6 - т.е. аб когтей и их свойство пробивания редукта /+Н не связаны.
Jaspus
А чар занятный, у голого 47 аб, 78 ас, т.е. +6 аб от 12 силы, +8 от бафа, +6 ас от шаманства, итого 61 аб, 84 ас, имун к критам, сникам, вардинг, +1 эпик спелл на выбор (или эпик резист стихии), трусинг, можно выкрутить человеческие спасы/

Комбу в студию плиз!
Lord_S
QUOTE (Jaspus @ 17:16, 13 March 2009) *
Комбу в студию плиз!

Хы)
14 друя / 4 барда / 22 ПМа.
Статы: 18 мудры, 12-14 инты, остальное по вкусу.
13 друй - 3 бард - 16 ПМ - 1 друй - 5 ПМ - 1 бард - 1 ПМ.
На эпик фитах ПМа берутся эпик резист стихии, ЭМА, вардинг, +1 эпик спелл/резист.
На 21, 24, 27, 30 уровнях берется эпик мудрость - на 33 берется 14й друй и драко. Если можно потерпеть до 36 с драко, то экономится 1 эпик фит (мудрость АС всё равно не дает). На 39 залавиются все скилы барда, берется эпик дисца. Также берется эпик проверс, и на сэкономленном 1 эпик фите армор скин.
Скилы - дисца, тамбл, спеллкрафт, остальное по желанию.

АБ = 23(база) + 19(сила) + 1(проверс) +6(когти) -2(размер) = 47, +2 в лесной местносте.
АС = 10 + 2(фит) + 8(тамбл) + 13(ловка) + 12(ПМ) + 15(ЭМА) + 20(додж) -2(размер) = 78.
tak_rain
Я слышал об одном массовике - затейнике, который пытался выкачать драка - ПМа, чтобы пробивать когтями вардинг и при этом не терпеть от кислотного щита. Идея себя не оправдала, что, в общем, неудивительно. Хотя такой чар имеет право на существование, и, если посмотреть на некоторых сиальских чаров, он их даже рулить сможет)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.