Help - Search - Members - Calendar
Full Version: ВМы
Siala Forums > Основные форумы: > Уголок Манча
Pages: 1, 2, 3, 4
-Yamert-
Зачем владение стрелковым? wacko.gif Зачем владение древковым? типа взял копье - убили и потерял оружие и щит? Контрлспелл, большее количество слотов, лучшие спасы. Хочешь сказать, что это все такие мелочи не влияющие на исход пвп между соркой и визардом?
DarkSet
Калиф, у меня создается впечатление что ты говоришь просто чтобы говорить. Но в принципе я знаю что так оно и есть на самом деле так что не страшно )

ВМ антивор? Ну ну. Мы говорим про ВМов, просто про ВМов. Я предложил билд 10воин/5ДД/25ВМ. Кроме всего прочего он имеет еще и очень неплохой спот и все шансы увидеть почти всех воров.
Эльф нужен для кин сенса, но с фиксом перехайда это уже не так актуально.

Владение стрелковым - необходимо. возможно это не так важно в ПвП, хотя как сказать, один на один мага в щитах при хороших спасах очень удобно забрасывать топориками. И против воров очень пригодиться. Но кроме того это очень полезно против мобов, для выманивания как минимум. Воин который не умеет пользоваться стрелковым по моему мнению ущербен в принципе.
Зачем древковое я объяснил. Просто оно лучше чем +20 хп, я так думаю. Тут я свое мнение не навязываю.
-Yamert-
Танк - 1100-1400 хп против мага с 550-600хп, с критами косы по 300 поверх вардинга ударами ки с павер атак или рапирщик с 180-200 поверх вардинга... Ему нафиг не нужно его топориками его забрасывать, как он будет ему вардинг ими пробивать? О щиты убится не успеет)) Топорики самые обычные, без доп дамага...
DarkSet
а если у мага ПМ?
топорики это 2д12+мод силы, достаточно неплохо. Пробить вардинг не выйдет, а вот снять - вполне. А уж если топорик закрафтить...
-Yamert-
крафтить их крайне дорого и опасно - убили с топориком - потерял основное оружие, убили без топорика - потерял крафтовый топор. Плюс он же не будет яйца чесать в то время как воин будет ему щиты снимать, может просто тупо ловить на 1 хотя бы
DarkSet
Ну это в общем то спор ни о чем. Я считаю что стрелковое оружие нужно. Тем более что оно как и древковое берется на фитах ВМа и выбор опять же - владение оружием или +20 хитов.
Aeron
Сэт... Ты, безусловно, умный, но нереальный теоретик smile.gif ну не бывает никогда так, как ты пишешь, ты все рассматриваешь в идеализированных условиях, типа как понятия вакуума, абсолютного нуля, идеального газа и тд) Оно вроде и правильно, но в реальной жизни все бывает совсем иначе)
DarkSet
О боже! Мое положение еще может стать хуже? smile.gif

Хорошо, тогда я сформулирую так - мой сферический ВМ в ваккуме способен противостоять ворам с хайдом ниже 120. А в реальности даже у воров с хайдом 127 шансов нету - потому что лаги )
*Kalif*
Дарк, одно "но" smile.gif раскажи о процессе реализации противостояния ВМа и вора smile.gif
Просто интересно узнать как это ты себе представляешь? smile.gif
OMG
сколько играл вором всегда считал ВМа самой безобидной для себя целью... Увидеть вора лвла 35+ они не могли.... убить дк тем более.
если щас даже несчастные ВМы могут видеть вора это плачевно... стали доблестные роги терпачками-ловушечниками
\\Йен
Qwineringer
Так распишите хоть по билду!!! На косу, на рапиру.
По-человечески!!!
-Lent-
На первой странице идет обсуждение билда которое я выложил, и есть варианты если я не ошибаюсь
*Kalif*
QUOTE(-Lent- @ 01:15, 21 December 2007) *
На первой странице идет обсуждение билда которое я выложил, и есть варианты если я не ошибаюсь

Коса или рапира и все.У оделько не плохой ВМ в плане билда, довольно грамотный рапирщик.Довольно хороший Валовский ВМ. Альтернативных я не видел, и велосипед сложно придумать уже smile.gif
Как вариант 20 файта\1 барб\19 ВМа на косу... , в свое время хорошо себя зарекомендовал smile.gif но плюнул когда Ками с Мартом меня на каче приняли и сняли +5й топор biggrin.gif ( бяки! там был всего 28й вар!! biggrin.gif )
sl1
вм-рапирщик (файт10/варвар2/вм28)
  • порядок взятия уровней: 1варвар-9файт-10вм-1варвар-8вм-1файт-10вм (наиболее выгодный порядок для конечных спасов и количества скиллпоитов)
  • статы: 15/14/16/8/14/8, на апах все в силу
  • раса: человек (мое личное предпочтение, да и +1 скиллпоинт нам очень пригодится)
  • элаймент: любой неупорядоченный
  • фиты: лак оф хирос, бф, экспертиза, владение клинковым оружием, додж, мобилити, фокус рапира, спринг атак, вирлвинд атак, специализация рапира, вепон оф чойс рапира, кнок, импрув кнок, крит рапира, эпик воля, эпик форта, эпик фокус рапира, эпик сила 1, эпик провесс, эпик сила 2, эпик специализация рапира, армор скин, эпик сила 3, эпик тафнесс 1, эпик фокус спот, эпик тафнесс 2, импрув экспертиза, эпик тафнесс 3
  • скиллы: запугивание 4, спеллкрафт 21, тамбл 20, хил 43, спот 43, дисциплина 43 + еще 10 свободных скиллпоинтов
  • ас 68 (78 в экспертизе), аб после реста 61 (с поушенами и песенкой барда: 65), спасы против спеллов (без вещей на спасы): 39/27/24
-Yamert-
Эх... с удовольствием бы выожил билд ВМа но не дело под вещи качать чара, билд сам по себе должен живучим быть) а так... этот ВМчик всех за пояс заткнет остальных)
-Lent-
Он у тя под сет, который будешь (особливо если с вайпа) месяца 4 минимум дыбать
З.Ы. поправил. статы все те были, просто ловку неправильно указал
Dreamneer
Всем Привет!!!

Хочется поиграть устрашающим варваром/ВМ, но как-то без понятия как более грамотно его создать... Сейчас начал его прокачивать так (с учетом поста sl1):
  • порядок взятия уровней: 1варвар-9файт-4вм-22варвар-1файт-1вм (но это в общи чертах)

Может кто подскажет как взять лвлы более грамотно??...
DarkSet
По моему воина лучше брать на эпиках, можно будет эпик фиты сэкономить, опять же тогда 4х воинов хватит чтобы взять обе специализации и ты получишь еще один уровень варвара.
Зачем 10 уровней ВМа? ВМа надо либо 7 - для критов, либо уже брать для атаки много. ВМа надо брать в зависимости от того оружия которое ты хочешь так чтобы к моменту когда сможешь его взять как раз все уровни ВМа были.

Силы маловато что то, по моему лучше взять меньше консты и больше силы, но это, конечно, на любителя. Но всеже атака штука важная, да и урон никому еще не мешал. Кроме тех кому он нанесен, конечно )
Dreamneer
Только что заметил у себя в посте одну небольшую ошибочку... Если сложить все лвл в посте то 2ух не хватает... Вообще с начала хотел брать 23Варвара/12Воина/5Мастера Оружия... Но сейчас подумал, что Это какая-то бредовая идея.. и лучше 23Варвара/10Воина/7Мастера Оружия. Т.е.
  • порядок взятия уровней: 1варвар-9файт-5вм-22варвар-1файт-2вм (но это в общи чертах)

QUOTE (DarkSet @ 15:10, 25 March 2008) *
По моему воина лучше брать на эпиках, можно будет эпик фиты сэкономить, опять же тогда 4х воинов хватит чтобы взять обе специализации и ты получишь еще один уровень варвара.

Спс за коммент. Но прочитав его, я понял что я чегото не понимаю в форумовомском сленге.. )))) Я думал что ВМ это Weapon Master (Мастер Оружия), а файт это Fighter (Воин). Но а ладно буду писать тогда на нормальном русском.. smile.gif
Зачем 10 уровней ВМа? ВМа надо либо 7 - для критов, либо уже брать для атаки много. ВМа надо брать в зависимости от того оружия которое ты хочешь так чтобы к моменту когда сможешь его взять как раз все уровни ВМа были.

Дарк я Мастера оружия беру на последних лвл, чтобы была возможность прокачать по макс Наблюдательность. Еще из Умений планирую взять Лечение и по возможности Кувырок с Исскуством Магии (с упором на Кувырок). /Ну это помимо Дисциплины и запугивания естественно smile.gif/
А 1го воина в конце, для эпич. специализации на оружии...
Силы маловато что-то, по моему лучше взять меньше консты и больше силы, но это, конечно, на любителя. Но всеже атака штука важная, да и урон никому еще не мешал. Кроме тех кому он нанесен, конечно )
Ну модификатор силы на 40ом +8 кажись, по мне - это нормально...

У меня только вопрос в том, в каком именно порядке лучше брать эти лвл?..
DarkSet
Да, я как то криво посмотрел, брать 10 воина и 5 вма это совсем как то плачевно )

Модификатор силы +8 это нормально? 26 своей силы? Для воина?! Это значит всего выходит... 38? У моего ВМа 46 на 40-м, 44 если брать нокдаун, хотя в ПвП от него толку все равно нет.
Ты при такой силе мало в кого попадешь. Даже ВМ мало в кого попадает при задраном АС у противника, а этот варвар вообще выйдет бессмысленным.

Но в плане порядка - мое мнение что нужно всеже брать воина только 4 уровня, и брать их на эпиках, ВМа, ты наверняка на рапиру или косу, то есть на оружие 30-го уровня, стало быть надо брать 19 варвара, потом 1 ВМа, потом 4 воина, потом оставшиеся 6 ВМа, потом опять варвара, и на 40-м если очень хочется взять еще ВМа.
Если ты хочешь варвара на крик то тебе критично иметь максимально возможный уровень варвара, чтобы крик был эфективным. Иначе с него не будет толку.
Лагуш 'Свободный Ветер'
Как грит один мой знакомый, "сформулируй точно, что ты хочешь от билда"...
Демажащий варвар - нонсенс. Крикун - более менее. Его даже сет не особо спасает (уж не на сет ли ты его собрался делать?). Если на сет - спроси у Аэрона - расскажет поподробней.
Qwineringer
У Аэрона именно дамажещий варвар - на сетовый двуруч, с непоглотной дамагой. Аналог сэтовому двуручу - разве что радужник, да и то я б поспорил с этим. Поэтому - враг испуган - 1-2 раунда - враг в дб.
Dreamneer
Сорри но я на форуме недавно (впрочем как и в Сиале)... Что такое Крик и Сет? Qwineringer и Лагуш вы сейчас о чем smile.gif
Лагуш 'Свободный Ветер'
QUOTE (Dreamneer @ 14:18, 25 March 2008) *
Сорри но я на форуме недавно (впрочем как и в Сиале)...

Сет... мде... сет это набор вещей для определенного класса. Ну я уже понял, что ты не под сет качаешься smile.gif
Крик... крик варвара... ну крик варвара... ну когда варвар кричит...
Или ты на ауру варвара?
Qwineringer
Лагуш))) Я так понимаю...)) Давайте в терминах не путаться)) Варваром только мой товарищ играл, я не сильно разбираюсь, но
Крик - типа ярость, дает статы, атаку.
Аура - это как раз когда варвар пугает, или криты улучшаются и еще что то есть вроде.
Сэт - это набор крутых вещей, и скорее всего Dreameru до него врятли получится добраться...(вера в вайп не угасает))))
KPECT
Да уж...сразу видно Вмы поговорили laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Dreamneer
sl1 буду признателен за ответ.

Лагуш если Qwineringer прав с определениями, то тогда мне нужен Варвар с Аурой (Когда пугает smile.gif )... ВМ я тут беру для максимизации его боевых качеств, а воина для большего кол-ва Фитов, и для Эпик Специализации.
Лагуш 'Свободный Ветер'
При всем желании, когда Зарк (Слай) берется за дело - я (да и мноооогие мноооогие другие) отступают smile.gif

Но чисто имхо интересны 2 комбы: 21/7/12 и 27/7/6 (последняя есть экстримом по фитам).
DarkSet
Я не понимаю зачем столько фитов чтобы аж брать воина до эпиков. На ВМа все фиты берутся до 20-го без воина, нок тоже берется, а что еще надо? Разве что фокус на спот и алертнесс. А вот как раз таки на эпиках сэкономить фиты воином и взять больше той же эпик силы это очень даже полезно.
GraveWind
Я не понимаю зачем столько фитов чтобы аж брать воина до эпиков. На ВМа все фиты берутся до 20-го без воина, нок тоже берется, а что еще надо?

Ну еще Бф, импрув экспертиза, специализация на оружии например smile.gif
DarkSet
Специализация берется на эпиках вместе с эпик специализацией, как раз чтобы в 4 уровня воина вложиться. Экспертиза импрувнутая этому варвару не нужна - у него итак атаки мало, куда еще экспертизу то?
Зато уровень варвара больше. Ты же не забывай что от уровня варвара зависит крик. Ты хочешь крикуна - логично предоложить что нужно максимум уровней варвара.
GraveWind
в экспертизе очень удобно стоять когда по тебе тач атаками хармы пишут smile.gif или убегать smile.gif
варвара там 21 лвл надо чтоб страх работал на всех smile.gif БФ
По-моему барб крикун - это барб с кричалками на криты)
DarkSet
Поверь мне - убегать экспертиза не поможет ) Если уж так случилось что сагровику несмотря на его хиты и АС нужно убегать то тут важна только скорость с которой он это делает, больше ничего спасти не сможет.
В общем то делай, но тебя ждет разочарование в криках и аурах по причине низкого уровня варвара. Но будет поздно... )
sl1
Поискал в топиках про апдейты информацию, внесены ли на Сиале изменения в принцип работы ярости варвара. Ничего не нашел (кроме общего поста Адонала по изменениям, в котором лишь приведен принцип дефолтного работа данной ауры), поэтому делаю вывод, что все работает по дефолту: уровень варвара в его классе не влияет ни на какие параметры Ужасающей ярости (Terrifying Rage). Дс ярости зависит от навыка Запугивание (Intimidate), а уровень станнящихся противников - от общего уровня чара с аурой ярости.
Следовательно, для ярости нам достаточно 15 лвл. варвара (хотя в пререквизитах и написано требование эпического варвара, но, как обычно бывает в НвН, хватает гораздо меньшего: навыка Большая ярость и 25 пунктов Запугивания). Если у вас есть информация, что на Сиале действие Terrifying Rage изменено, пишите.
Aeron
А у мя другой варвар, и далеко не самый плохой, хотя и не универсальный)
Лагуш 'Свободный Ветер'
QUOTE (sl1 @ 20:02, 26 March 2008) *
3. На эпик фитах файта эпик силу взять нельзя. Эпик силу, как я помню, вообще никому на эпик фитах не дают.

Дарк имел ввиду, что на фитах файта можно взять обычные эпик фиты (бронекожу, фокус вепон, проверс), а уже на аповых фитах догоряться эпик силой.
sl1
варвар-вм (варвар16/файт8/вм16)
  • порядок взятия уровней: 1варвар-6файт-5варвар-7вм-7варвар-2файт-2варвар-8вм-1варвар-1вм
  • раса: человек
  • фиты: стронг соул, бф, владение клинковым оружием, экспертиза, додж, мобилити, фокус рапира, специализация рапира, спринг атак, вирлвинд атак, вепон оф чойс рапира, кнок, крит рапира, эпик фокус дисциплина, эпик фокус запугивание, эпик фокус рапира, эпик специализация рапира, Terrifying Rage, грит стренж 1, импрув экспертиза (либо эпик фокус спот), эпик провесс, Thungering Rage, армор скин
  • скиллы: запугивание 43, спеллкрафт 21, тамбл 20, хил 42, спот 43, дисциплина 43
  • ас 68 (73/78 в экспертизе), аб после реста 56 (с поушенами и песенкой барда: 60), спасы против спеллов (без вещей на спасы): 37/26/21
Лагуш 'Свободный Ветер'
QUOTE (sl1 @ 21:45, 26 March 2008) *
варвар-вм (варвар16/файт8/вм16)
  • порядок взятия уровней: 1варвар-6файт-5варвар-7вм-7варвар-2файт-2варвар-8вм-1варвар-1вм
  • раса: человек
  • фиты: стронг соул, бф, владение клинковым оружием, экспертиза, додж, мобилити, фокус рапира, специализация рапира, спринг атак, вирлвинд атак, вепон оф чойс рапира, кнок, крит рапира, эпик фокус дисциплина, эпик фокус запугивание, эпик фокус рапира, эпик специализация рапира, Terrifying Rage, грит стренж 1, импрув экспертиза (либо эпик фокус спот), эпик провесс, Thungering Rage, армор скин
  • скиллы: запугивание 43, спеллкрафт 21, тамбл 20, хил 42, спот 43, дисциплина 43
  • ас 68 (73/78 в экспертизе), аб после реста 56 (с поушенами и песенкой барда: 60), спасы против спеллов (без вещей на спасы): 37/26/21

Вопрос: а стоит ли ради 2 ба брать аж 9 лвлов ВМа (лишних) имхо - нет. На 10ом ВМе аб не дается, а значит мы имеем аб всего лишь с 13 и 16 вма... жырно слишком...
*Kalif*
Варвар на шаут фигня. Доказанно Мухамедом ибн Аббасом smile.gif Если мне не изменяет память аура только на чара с меньшим лвлом работает, на равного по уровню чара она не работает.
Точно помню что Муха из-за этого ругался tongue.gif
Лагуш 'Свободный Ветер'
QUOTE (*Kalif* @ 21:56, 26 March 2008) *
Варвар на шаут фигня. Доказанно Мухамедом ибн Аббасом smile.gif Если мне не изменяет память аура только на чара с меньшим лвлом работает, на равного по уровню чара она не работает.
Точно помню что Муха из-за этого ругался tongue.gif

Вообще-то аура работает на чара лвл которого меньше, чем удвоено количество твоих лвлов варвара... то есть 21 лвл варвара - достаточно... но лучше больше smile.gif
sl1
Нет, Калиф прав - по дефолту аура станит лишь тех чаров, которые по лвл. ниже, чем общий лвл. чара с аурой. Остальные получают только штраф к аб и спасам. А то, что написано в описании фита - это враки smile.gif. Но разве мало у нас чаров до 40го уровня?

Да, беру вм'а ради аб. А кого брать еще? Варвара? Нет смысла. Файта? Дополнительные фиты - это, безусловно, хорошо. Но все необходимое уже взято, не хватает лишь оверхелминга. Из вариантов +2аб или +3д6 урона при крите я выбираю больший аб.
-Yamert-
Если кого поймает в паралайз то убьет, не поймает все равно он неплохой танк, сагровик. Я не согласен, ВМ дает не только атаку но и урон ки, достаточно полезная штука, криты получаются гораздо приятнее)
*Kalif*
Мы с Авинирусом в свое время беребилдили всех ВМов... , и пришли к мнению что первый чар Кендо Боры 30 файта\10 ВМа, имеет свои плюсы ,от сюда мы сделали Вма 20 файта\1 барб\19 Вма. smile.gif и были приятно удевленны его боеспособностью и свободой в фитах. В свое время еще Фатум грил что мы сделали что-то странное и очень больное smile.gif Один минус, там так было замороченно с фитами что повторить билд мы не смогли biggrin.gif
Была тема когда я этим варом на 20м уровне напару с Хессой защитили регалии от пачки феарашек biggrin.gif ... хотя rolleyes.gif 1060 хп на 20м уровне было не мало, гг wink.gif
-Yamert-
*нифига не понимает откуда столько хп взялось на 20ом лвле* Это то есть на 40ом у него должно быть около двух тысяч? smile.gif
Лагуш 'Свободный Ветер'
QUOTE (-Yamert- @ 22:42, 26 March 2008) *
*нифига не понимает откуда столько хп взялось на 20ом лвле* Это то есть на 40ом у него должно быть около двух тысяч? smile.gif

Скорее всего имеются ввиду те времена, когда сагра складывалась...

Сейчас: 20 родного тела, т.е 25 на 20ом лвле, +12шмот = 37, округляем 36, мф 13, 12 база, =25, *20лвлов, =500, +200сагра, =700... вроде как максимум...
GraveWind
ну еще +20 от фита biggrin.gif
Лагуш 'Свободный Ветер'
QUOTE (GraveWind @ 01:35, 29 March 2008) *
ну еще +20 от фита biggrin.gif

Эпики берутся с 21ого лвла, а у нас 20ый - тобишь без фита.
*Kalif*
Вы о чем разговариваете то? Лагушь, ты какие то формулы привел, я еще раз говорю, у ВМа моего было 1ка+ хп на 20м уровне, за счет 3х банок сагры smile.gif
Прикол с 3мя банками лично Фатуму показывал, он заценил biggrin.gif
DarkSet
кругом одни читеры
GraveWind
я про стандарт фит тогнесс biggrin.gif который нынче дух сиалы именуется + дается автоматом файтам и т.д)))
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.