QUOTE (DarkSet @ 17:14, 8 February 2008)

Беспомощные? Ну ну )
К твоему сведению - собака это стайное животное являющееся скорее не хищником а всеядным. Кошка - хищник индивидуал. Ты же ветеринар, даже по строению зубов видно кто более приспособлен убивать, а кто выживать разными способами.
Кошка в своем масштабе - идеальная боевая машина, как акула - идеальный водный хищник своего размера.
И при этом она все же красивая, приятная, мягкая, пушистая и все такое

А то что они тихие и флегматичные в основном, так это от ума и рациональности, чего зря гавкать? Надо будет - пойдут в ход зубы и когти, а орать зря ни к чему.
Попробуй на дворового кота напади, посмотрю я на тебя, на то что от тебя останется точнее )
При равных размерах собаки и кошки у собаки нет шансов на победу. Разве что кошке нафиг не нужна эта собака и она избежит схватки.
Хотя конечно если говорить про разжиревшие мохнатые пуфики то это да, но тут они что собачьего рода что кошачьего - одна фигня )
Дарк, не пытаеся казаться глупее, чем есть

Я не говорю про семейство кошачих и семейство собачих, как таковых, я говорю про домашнююю кошку и домашнюю собаку. Домашняя кошка, в худшем случае, глаза выцарапает. И давай подробнее про строение зубов, очень любопытно

На счет стадности...короле зверей, лев, почему-то тоже живет прайдом

Потому что какой бы ты крутой не был, количеством можно победить любого. Пример тому те же гиены.
На счет зря гавкать...Надо будет, кошка не сможет ничего жизненно опасного противопоставить человеку (за редким исключением, списываемым скорее на удачу). Вот того и не гавкает. Потому что умная, жить хочет

И кушать. Зачем мне нападать на дворового кота? Мне баталий в клинике хватало

И там кошки сражаются (по их мнению) за свою жизнь. Тем не менее, я жива здорова и в полной комплектации

На счет равных размеров - не знаю, не уверенна. Но точно знаю, чо догов, к примеру, раньше использовали для охоты на львов. Лично видела видео, где всего два дога загнали льва, он тока отбиваться успевал.
Про пуфики и правда не будем

Тигра, сфинксы - милейшии существа, очень ласковые и никого не разрывают

Самым скверных хаактером обладают британци и им подобные

Дарк, на фотографии твоя кошка? Ибо очень похожа на мейн куна, а они весят 10-12. И если при таких размерах кошка весит 4 кг, то интересно, что у нее под шерстью и есть ли там вообще что-то