Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Футбол (Чемпионат Европы 2008)
Siala Forums > Оффтопик: > Оффтопик
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
-Yamert-
А мне очень нравиться море, и что? smile.gif Никто в вашу политику не лезет, мы обсуждаем разные вопросы, высказываем свое мнение, вы же откровенно посылаете нас найух, мол наше дело не лезьте. Это как бы форум)
Flegit
QUOTE (-Yamert- @ 19:12, 27 June 2008) *
Лично я был бы рад подобным конкурсам, это прикольно и небесполезно, что тут такого? Детишки играют, у нас никто в армию идти не хочет, вот как то пытаются повысить популярность армии)
Просто если так рассуждать то и парад 9ого мая тоже показывает крайнюю милитаризированность страны, не все так плохо как кажется из ваших краев) у нас точно так же народ не хочет идти в армию, разве это не показатель того что мы не готовы рвать глотку любому по первому слову? Все точно так же хотят спокойно мирно жить.

Это сейчас не хочет, пока мир. А скажи ему "НАТО наших бьет" - сразу все резко рванутся долг перед родиной выполнить, будучи уверенными что так и есть, конечно, от НАТО этого только и можно ожидать!"
А про детский садик ты, конечно, жжошь... Маленьким детям с ранних лет забивать голову войной, это помоему верх цинизма. Вспомни, ты в раннем детсве что думал о военных парадах? Разберался вобще к чему они, что они передают собой, что символизируют, или просто смотрел на танчики? А те дети которых воспитывают таким образом, военными утренниками и уголками государственной символики а детском саду, уже будут с ранних лет знать все про войну, характеристики каждого танка и АК соберать на время=) Чем позже ребенок узнает о войне, тем лучше, как может быть иначе?
NikeDr
Начинали с футбола закончили политикои. Мы не разрешим международные проблемы, максимум что мы тут(на форуме) можем, это только пересраться.
Так что лучше закрыть тему
-Yamert-
В детстве у меня следущим праздником после дня рожденья было 9 мая а потом новый год. И я считаю правильным то что мы не забываем о той войне, и нашей великой Победе, я считаю правильным то что детям с малых лет об этом рассказывают, и я на 80% уверен что тот праздник был логически связан с ВОВ а не с войной как таковой.
Пересруться только те, кто уперт до неимоверности, я лично всегда умел находить истину в споре)
Flegit
QUOTE (-Yamert- @ 19:25, 27 June 2008) *
В детстве у меня следущим праздником после дня рожденья было 9 мая а потом новый год. И я считаю правильным то что мы не забываем о той войне, и нашей великой Победе, я считаю правильным то что детям с малых лет об этом рассказывают, и я на 80% уверен что тот праздник был логически связан с ВОВ а не с войной как таковой.

Думаешь те кто погиб во Второй Мировой за мир для своих потомков одобрили бы то, что потомки празднуют их победу военными учениями в детских садиках? Я очень сомневаюсь.

Праздник 9го мая призван не восхвалять войну, а радоваться что она кончилась и что ее больше нет!
Неприкасаемый
Это парад Победы. Который вапче стоит отменить. Он символизирует Силу. Сделать парад Памяти падшим за Мир! А не хвалу выжившим за победу в Войне! Мейк пис нот вар!
-Yamert-
Сложный вопрос, погибли миллионы и у каждого было свое мнение. Кто-то был бы счастлив если бы люди в его стране не знали такое страшное слово как война, а кто-то бы считал что нужно всегда быть настороже и чем больше будет у человека опыта, тем больше шансов что он выживет если такое, не дай бог повториться.
NikeDr
Ща еще прошлое будем вспоминать, до геноцида доберемся, которыи все признают кроме, почему-то России.
Тема себя исчерпала
Aeron
Дарсик, что Украина? Украина пять лет за газ не платит, а ты говоришь о великом народе) Половина предприятий - совместное производство с Россией, почти все сырье наше, 80% населения населения русскоговорящие, а ты про национальную самобытность)Да что там глубоко копать, на площадь посмотри страны, смех просто) Две ракеты и вместо Украины сплошные руины, так что платите за газ лучше) Ы)

ЗЫ - не то, чтоб я что - то имел против Украины, просто та позиция, что она сейчас занимает, весьма забавно выглядит. Эдакий геополитический огрызок, который так и стелется под НАТО) Примерно как язык, который всю жизнь рос во рту, а потом вдруг пытается залезть в жопу кому - то другому, большому
Flegit
QUOTE (-Yamert- @ 19:31, 27 June 2008) *
Сложный вопрос, погибли миллионы и у каждого было свое мнение. Кто-то был бы счастлив если бы люди в его стране не знали такое страшное слово как война, а кто-то бы считал что нужно всегда быть настороже и чем больше будет у человека опыта, тем больше шансов что он выживет если такое, не дай бог повториться.

А тут много ума не нужно, чтобы догадаться какой вариант лучше. Если все страны будут всегда на стороже и готовиться к войне, то войны в результате не избежать, это 100%, а если все будут радоваться ее отсутствию, тогда и войны не будет.
Jaspus
на площадь посмотри

тупая логика..то есть если у кого хрен больше, то он лучше самобытнее и величественнее?

ты уверен, что после этих двух ракет от России, как от государства сплошные руины не останутся? ты немцев вспомни) и вспомни, как они потом жили....им еще повезло, что теперь Германия - объединенное суверенное государство...

а вобще на таких идиотских заявлениях и строиться вся ваша политика..

жириновские доморощенные. вы по своему собственному народу уже не одну ракету выпустили.
Нимфия
Эй,хватит флудить,тему рано закрывать,ешё финал Евро не состоялся.
NikeDr
Лучше новую начать потом, а эту в оффтопик (тобишь еще глубже запихнуть
Flegit
Для милки обсуждение судьбы человечества это флуд=)
DarkSet

СССР тогда готовился к наступательной войне, этого только ленивый не знает. Наша великая Победа это наше большое поражение и просчет правительства, которое планировало и готовило войну на наступление а пришлось вести на оборону, и не очень то успешно первое время.
Вот уж правильно сказал Вазор, надо отмечать не день победы а день наступления мира.

Дарсик, что Украина? Украина пять лет за газ не платит, а ты говоришь о великом народе) Половина предприятий - совместное производство с Россией, почти все сырье наше, 80% населения населения русскоговорящие, а ты про национальную самобытность)Да что там глубоко копать, на площадь посмотри страны, смех просто) Две ракеты и вместо Украины сплошные руины, так что платите за газ лучше) Ы)

о боже, позовите клерика, позовите паладина, нужно турнуть это зомби политинформации! )
NikeDr
В воине выиграла вообще Америка - все было разрушено, все потеряли дохрена людеи, особенно Советские, а она утроила свои золотои фонд
Aeron
Аха, набили Форт Нокс до отказа) Да че там Форт Нокс, две ракеты и нет его) Ы)
Манчкин
Лучше бы не читал эту тему sad.gif В который раз убеждаюсь, что с друзьями о политике лучше не говорить

Аэрон, не так давно у нас проскакивала новость, что Украина рассчиталась по долгу за газ, Путин это подтвердил и высказался, чтобы и впредь наши государства сотрудничали, все было хорошо и бла-бла-бла. А как думаешь, сколько таких как и ты верят в стереотипы, что Украина ворует газ, не платит и т.п. Или зачем тогда это говорить, если это неправда? Или Путин тоже соврал?

Намеки Ярла о "Украина-Окраина" и "Хы-хы. Верните Киев!", только потому что "Русь - русский" имеют общий корень - no comments ...... Когда была основана Москва, а когда Киев? Но правильно говорили уже в этой теме, сейчас просто есть отдельные государства и вспоминать 100, 1000-летней давности времена глупо. Но надо, чтобы эти государства друг друга уважали, не перекрывали воздух и не мешали развитию. А после существования СССР у России укрепилось мнение, что она "мама" этих земель и бывшие страны СССР - это ее автономные округа, которые имеют своих президентов, но в вопросах внешней-внутренней политики должны спрашивать робкое "можно?"
Несс
Бабушки, заканчивайте с политикой. Топик о Чемпионате Европы.

А то придется топик закрыть, пока не передрались все. smile.gif
NikeDr
А зато мы на час раньше начнем играть tongue.gif
Черный Ярл
Мир вам!

Намеки Ярла о "Украина-Окраина"

Заметь. Я этого не говорил.
"Русь - русский"

Странное совпадение. С чего бы это?
Черный Ярл
Мир вам!

«В год 6370. Изгнали варяг за море, и не дали им дани, и начали сами собой владеть, и не было среди них правды, и встал род на род, и была у них усобица, и стали воевать друг с другом. И сказали себе: „Поищем себе князя, который бы владел нами и судил по праву“. И пошли за море к варягам, к руси. Те варяги назывались русью, как другие называются шведы, а иные норманны и англы, а ещё иные готландцы, — вот так и эти. Сказали руси чудь, словене, кривичи и весь: „Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. Приходите княжить и владеть нами“. И избрались трое братьев со своими родам, и взяли с собой всю русь, и пришли, и сел старший, Рюрик, в Новгороде, а другой, Синеус, — на Белоозере, а третий, Трувор, — в Изборске. И от тех варягов прозвалась Русская земля. Новгородцы же — те люди от варяжского рода, а прежде были словене. Через два же года умерли Синеус и брат его Трувор. И принял всю власть один Рюрик, и стал раздавать мужам своим города — тому Полоцк, этому Ростов, другому Белоозеро. Варяги в этих городах — находники, а коренное население в Новгороде — словене, в Полоцке — кривичи, в Ростове — меря, в Белоозере — весь, в Муроме — мурома, и над теми всеми властвовал Рюрик.»

Кто знает что это?
Aldo Steel
QUOTE (Черный Ярл @ 21:42, 27 June 2008) *
Мир вам!

Кто знает что это?

Повесть Временных Лет. Господин Нестор сварганил.
P.S. Так точнее...
Черный Ярл
Мир вам!

Альдо, преклоняюсь.
А какими годочками НЭ датированы тамошние события?
Aldo Steel
QUOTE (Черный Ярл @ 21:51, 27 June 2008) *
Мир вам!

Альдо, преклоняюсь.
А какими годочками НЭ датированы тамошние события?

Примерно 850-870 - но я могу ошибаться. Но опять таки, это согласно историческим источникам. Вряд ли кто-то скажет точнее.
Черный Ярл
Мир вам!

Примерно 850-870

Считается, что 831-890 года НЭ.
А в каком документе впервые упоминается Украина?
Манчкин
Ярл, насчет окраины - у меня достаточно ума, чтобы однозначно трактовать выпад "Дарк, вот если ты такой умный, то расскажи мне, откуда появилось название твоей страны?"

Из-за слабой памяти все юзаем гугл, все пользуемся вики. События твоей цитаты - 862 по современному летоисчислению.
По Киеву:

Археологические раскопки показывают, что поселения на территории Киевской области существовали уже 15 000—20 000 лет назад.
...
Согласно традиционной точке зрения, с 882 г. Киев являлся столицей Киевской Руси. Византийский император Константин Багрянородный, писавший в сер. X века, отмечал, что у Киева существовало второе название — Самватас. Вероятно, оно было или древним названием города, или его обозначением в неславянской среде. Слово, возможно, происходит из хазарского языка и в этом случае может означать «верхние укрепления». Результаты некоторых археологических раскопок дают основание считать, что уже в VI—VII вв. поселения на правом берегу Днепра можно считать городскими.[3] Эта концепция, подкреплённая празднованием в 1982 г. 1500-летия Киева, рассматривалась как общепринятая. Однако в противоположность «юбилейной концепции» часть историков и археологов считает, как и прежде, что образование Киева как города проходило в VIII—Х веках. Только в конце этого периода отдельные поселения слились в единое поселение городского характера

И что? У кого длиннее стал, из-за того, чей город раньше\позже? И при чем это сегодня, как это связано с Россией сегодняшей, неотпускающей от себя далеко Украину?
Манчкин
QUOTE (Черный Ярл @ 22:00, 27 June 2008) *
Мир вам!

А в каком году упоминается Российская Федерация?
Aldo Steel
Приемником Рюрика, был "вещий Олег" который будучи весьма неординарным дядькой, сумел из Новгорода организовать поход на юг, и таки захватить Киев. И уже потом, объеденив захваченные земли со своими исконными владениями в единое государство - переносит центр этого государства в Киев.
P.S. Согласно летописям это датируется 882 годом. Эту дату принято считать основанием Киевской Руси.

Больше не помню...
Черный Ярл
Мир вам!

рл, насчет окраины - у меня достаточно ума

Это, несомненно, радует. Однако не нужно вкладывать в чужие уста свои собственные мысли.
чей город раньше\позже

А это-то причем?
Я веду разговор к тому, что все мы братья, имеющие одни славянские корни, разводимые оголтелыми националистами (не нацистами, как писал Дарсик) по разные стороны баррикад. У нас одна общая история.

-Yamert-
И самое интерестно что почти все россияне признают это а вот украинцы то ли слишком свою независимость подчеркивают, что кажется что они отрекаються от родства то ли просто мы друг друга недопонимаем..
Aldo Steel
QUOTE (Черный Ярл @ 22:00, 27 June 2008) *
Мир вам!

Ярл, так расскажите, где упоминается впервые именно слово "Украина".
Я только помню, что осмысленно (более 10 раз), и именно в этом написании - у Гоголя в "Тарасе Бульбе".
Но Гоголь, это середина 19 века...
Черный Ярл
Мир вам!

Больше не помню...

А я вот знаю.
Название Украина впервые встречается в Ипатьевской летописи в 1187 году, как пограничные земли Киевской Руси - Переяславское княжество. Ну ни в этом суть.
В основном ты прав.
В 882 году, столицу Руси перенес в Киев князь Олег, преемник Рюрика, который убил киевских князей Аскольда и Дира, и объединил в одно государство киевские и новгородские земли. И уже позже историками этот период был назван временами Древней или Киевской Руси по местоположению столицы.
Черный Ярл
Мир вам!

А в каком году упоминается Российская Федерация?

у меня достаточно ума

А вот теперь я в этом сомневаюсь...
Aldo Steel
QUOTE (Черный Ярл @ 22:18, 27 June 2008) *
Мир вам!

А я вот знаю.
Название Украина впервые встречается в Ипатьевской летописи в 1187 году, как пограничные земли Киевской Руси - Переяславское княжество. Ну ни в этом суть.
В основном ты прав.
В 882 году, столицу Руси перенес в Киев князь Олег, преемник Рюрика, который убил киевских князей Аскольда и Дира, и объединил в одно государство киевские и новгородские земли. И уже позже историками этот период был назван временами Древней или Киевской Руси по местоположению столицы.

Спасибо.
Манчкин
Альдо, пользуйся интернетом, там много полезного.
Ярл, я не буду тогда спрашивать тебя, что ты хотел сказать насчет названия.
Точка зрения насчет братства и общей истории понятна. НО. Чего например конкретно тебе бы хотелось?
1. Воссоединения в одну страну под названием Российская Федерация с вашем же президентом.
2. Остаться СНГ, где главную скрипку будет играть Россия, но президенты и небольшая своя политика у других стран будет (как сейчас).
3. Или что еще? Этот аргумент "украинцы забывают о общих корнях" уже слышу не первый раз. А как ВЫ хотите, чтобы мы о них помнили? Что нам нужно делать, чтобы было видно, что помним? Не стремиться в ЕС, в мировое сообществе, а дружить с Россией с теми и против тех, кого она укажет?
Черный Ярл
Мир вам!

Даже не знаю.
Наверное пускай все остается как есть. Только не нужно забывать о том, что реально мы Украинцы, Белорусы и Россияне - один народ, волею продажных политиканов разводимые в разные углы ринга. Пока мы сремся и грыземся - они набивают себе карманы. Им выгодно стравливать нас, ведь пока идут разборки, народ не будет обращать внимание на то, как они воруют.
Flegit
QUOTE (-Yamert- @ 22:12, 27 June 2008) *
И самое интерестно что почти все россияне признают это а вот украинцы то ли слишком свою независимость подчеркивают, что кажется что они отрекаються от родства то ли просто мы друг друга недопонимаем..

Я лично недопонимаю тех кто так вцепился в это "родство". Чем это "родство" делает россиян лучше камбоджийцев, индусов и прочих австралийцев? Люди-то они всюду люди, одинаково родные друг другу, что за нацистские разделения на своих и чужих? Если начинать копаться в истории - так мы все произошли от Адама и Евы (были ли это два человека или две обезьяны, не важно), так значит мы все одинаково породнены? Не вижу никакого логичного пояснения почему россияне или кто-либо дргой должны быть роднее украинцам (к примеру), чем остальные представители рода человеческого...
А если даже воспринимать "братство" как должное, то если мой брат будет несколько лет качаться, учиться стрелять и маршеровать, а потом пойдет тыздить патлатых/реперов/лохов/задротов, это не значит что я тоже побегу в след за ним только по тому, что он мой брат.
Манчкин
Понятно, что такие разговоры ни к чему не приводят, но добавлю. Сейчас мы - 2 страны с 2 культурами и взглядами на будущее. Мне хочется, чтобы Украина вступила в ЕС, мне не хочется знать, что на нашей территории есть иностранные базы (их никто и не даст поставить), мне хочется чтобы и России было хорошо, и она тоже вступала куда угодно, что принесет ей пользу (по поводу той же ВТО Путин с Тимошенко встречались), но одновременно с тем каждый двигается в своем направлении, это 2 независимых государства. И я почему-то рад, что я живу в Украине, а не в России, где о свободе слова можно только помечтать. Да и развитие вооружения России тоже честно говоря напрягает. Если бы твое приветствие, Ярл ("Мир вам!"), было девизом всех...

Еще новость нашел. В Брянской области за 70 км от границы Украины строится самый крупный в Европе завод по уничтожению химического оружия. Любовь к ближним братьям с общей историей налицо, называется.
DarkSet
первые люди на территории Украины появились около 300 тыс. лет назад. Где тогда были россияне сказать не берусь )

Я только не могу понять, как из того что в 9 веке новгородский князь пришел, убил правителей Киева и захватил территорию, затем перенес сюда столицу, назвал все это Киевской Русью следует что теперь Россия у нас старший брат и мы ей что то должны? О Москве тогда еще не слышали, ее небыло еще. Кстати вот еще вопрос - когда Московия, государство с которым воевало Киевское княжество стало Россией? И почему?
Да, так вот, здесь у нас были скифы, сарматы, греки немного приплывали, турки, трипольцы и прочие товарищи, потом из новгорода словян пришло несколько, в общем такая картина. В России - словане, чеченцы, чукчи с якутами, казахи разные, татары, монголы еще какая то куча народу в том числе китайцев слегка. Так вот, по вашему какого то количества общих славян больше тыщи лет назад достаточно чтобы быть братским народом? Так елы палы - все люди братья! )
Мы такие же не славяне как и вы, у нас были в истории общие моменты но не более того. У всех народов общие моменты в истории есть. Почему бы не назвать нас варягами? А чего, варяги у нас часто правили, приходили и правили.

нас гораздо больше связывает то что было с 1654. Но это всеже было окупацией, сперва союзом а потом активным хоть и не совсем военным завоеванием с асимиляцией. Но недоасимилировали, сейчас нам хочется быть самим по себе. Вот даже албанцы от сербов отделились, хотя их там полтора человека. У вас даже ханты от манты отделиться хотят ) Что тут такого, хочет народ свободы и независимости, хочет самоопределения и личного места в истории, тем более что эта история этот народ однозначно определяет как отедльный и постоянно стремящийся к независимости, хотя и постоянно завоевываемый то одними то другими. Ну так и оставте нас в покое. Соседи и все, больше ничего.

С одной стороны нас жрала Московия, с другой Турция, там Реч Посполитая была, еще монголо-татары набегали, каждый чего то отхватывал, каждый чего то привносил, почему именно России так впилась эта роль старшего брата?

И кстати по поводу политиков это единственная здравая мысль. Но есть одно но - имеют и нас наши политики и вас ваши, тут мы наравне. И каждый политик хочет свою сферу увеличить. Но нам хватает, нам не нужно чтобы нас еще кто то имел )
DarkSet
...
Нимфия
Ух ты,Аршавин в десятких лучших игроков этого чемионата,в понедельник оглошат самого лучшего игрока Чемпа 2008,надеемся,что Аршавина выбирут:)

А пока прямая трансляция идет Финала Германия-Испания пока ведут проклятые Испанцы,наши обидчики:(

0-1
-Yamert-
Зато если выиграет испания то мы гордо скажем что уступили в полуфинале будущему победителю турнира smile.gif
Нимфия
ППЦ всё таки кубок достался горячей Испании:(

Надеюсь Бразилия на будушем Чемпионате Мира 2010 порвёт и отомстит с легкостью Испании,ибо Бразилия непобедима,и мой главный кумир,особенно победоносная тройка звезд в команде Бразилии: - это : - Ривалдо Рональдо Рональдинио-они лучшие во всей вселенной футболисты,особенно маленький,волостаенький Рональдинио всегда бегает с умопомрачительной неостанавливающейся не на секунду скоростью,и "Зубастик"-Рональдо тоже неплох,васегда улыбающийся,и весёлый-азартный,горячий человек,понастояшему вкладывающий себя в игру,таким и надо быть в футболе,как Рональдо и Рональдинио,для победы,Бразилия в открытую заявляла,и не раз что их секрет побед -это хороший сэкс перед матчем,что дает им заряд супер энергии,на весь матч.
Swen
БЕСПЛАТНО (!!!) раздаю заряды супер энергии симпатичным девушкам. Ссылки на фотки слать в пм mellow.gif
DarkSet
*предвставил себе предматчевую зарядку Рональдо Ривальдо и Рональдиньо в раздевалке* Да-да, а заряжают они вдвоем видимо именно Роналдинье, судя по его бегу...
Нимфия
0-0

Лучший игрок тоже Испанец,признан,имя Хави:(

Вся слава только Испании,ппц,могли бы и нашему Аршавину присудить.
Нимфия
Ладно,чемпионат ЕВРО 2008 по футболу закончен,победители-это сборная Испании,теперь,ждём чемпионат Мира-ФИФА 2010,и надеемся на лучшее,а эта тема исчерпала себя и теперь,уже,неактуальная,можно закрывать.
Swen
QUOTE (Нимфия @ 21:25, 30 June 2008) *
чемпионат ЕВРО 2006 по футболу закончен

дефачка из прошлого или будущего. Алиса Селезнева.
Sarmat
Эх, не успел я на такой спор политический.
Только не понял:
- почему русские нам не братья, ведь добрых треть Украины русские?
- почему русские считают украинцев братьями, а украинцы считают их чужими?
- зачем нужно вступать в НАТО если это нас ни к чему не обязывает и НАТО не обязывает перед нами?
- кто такие украинцы те кто родились на территории Украины, те кто говорят на украинском языке, те кто являются гражданами Украины? Может быть какой-то свой вариант.

Пока пол Украины офигивает от древности украинской нации, другая от свободы слова и вершашейся со всех сторон демократии, в стране творится непонятно что.smile.gif
Вот будет смешно, если Великая Украина докруится хвостом и как писала одна желтая газетенка, российские спец. службы организуют в Украине гражданскую войну и введут миротворческие силы, а там уже как пойдет и раз не захотела быть Украина добрым соседом, то придется быть автономной республикой Малороссией. laugh.gif
Это все конечно злые шутки представителя варварского Востока Украины, где ведет рекламу ФСБ и здесь гипнотеропевты не покладая рук работают с населением с утра до глубокой ночи и внушают, что Великая Украина имеет родственные связи с коварной Российской Империей и населяющей ее московитами, но помните, ведь когда они закончат с нами, они придут и к вам. ph34r.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.