Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Версия 361
Siala Forums > Основные форумы: > Важная информация!
Pages: 1, 2, 3, 4
Lord_S
Ещё монки на СР, точно. А арканы не потянут, имхо - харм+харм, ножи+ножи, и нет аркана (там хоть конь, хоть не конь - разницы при наличии харми 0).
Lord_S
Так, про бафы и баферов. Ну введут ограничение бафа на ±3 уровня - сделает себе кто-то баферов 15, 20, 25, 30, 35, 40 уровней. Ведь сделают же, не обломаются. И что дальше? Опять все остальные сосут лапу по бафу и качу чаров. И уж тем более, с такими-то ограничениями на ±уровни по бафу, точно воевать на уровнях ниже 40 смысла 0, т.е. в этом плане всё станет ещё хуже, чем сейчас.
tesser
2Lord_S: ты не понял мысль в комплексе, ограничение в зависимости от лвл кастера будет хорошо, если

1. ввести возможность долговременных баффов НПС, тот же ГМВ, огонек, кк и прочее
2. урезать длительность баффов на другого чара, тогда кратковременный бафф (1раунд/лвл допустим еще в 2 раза уменьшить) 1раунд/2лвл баффера будет хорош только на 30+ лвл.

Исходя из этих двух пунктов - кратковременные баффы клера (еще кого-либо) 10-20лвл будут спадать очень быстро, а долговременные будут у НПС, откуда вывод: качать низкоуровневых бафферов бессмыслено.
Lord_S
А зачем делать очень-очень трудным самобаф со второго окна, одновременно с этим делая нпс-баф? Вроде как и пинка дали, и результата 0. В чём результат будет, что будет достигнуто этим?
Lord_S
Неприкасаемый, не достаточно выиграть битву любой ценой - нужно ещё и сохранить свою армию smile.gif То, что ты предлагаеш, это ппц) Ты сам-то будеш это юзать?)
Неприкасаемый
Запускать АНТИМУЛЬТИК чтобы попасть на шард? оО Буду))) Играть то охото.
Lord_S
QUOTE (Неприкасаемый @ 17:45, 25 June 2009) *
Запускать АНТИМУЛЬТИК чтобы попасть на шард? оО Буду))) Играть то охото.

Это кармически неправильно - заставлять юзеров исполнять ритуальный танец перед началом игры. Потом ещё какая-то мысля придёт, потом ещё что-то в таком духе - в результате будут 5-минутные приплясывания возле клавиатуры перед каждым логином. Нужно такое решение, которое будет прозрачным для юзера.
Mefisto
что бы всех уравнять просто надо добавить нпц с огоньком хастоим ии гмв... кто хочет очень долгий баф выкачают клера 40 кто играет ради фана тот будет нпц юзать smile.gif
все просто smile.gif
Just_Name
Предлагаю ввести лут с действительно сильными показателями против мобов допусти кольцо +10 ац против окрков и вот клеровский шилд оф фейс теряет всякий смысл, однако надо стразу отметить что стоит пофиксить переплавку таких вещей.
Hede
А может ничего не придумывать?Вроде все разумные люди, вроде все против самобафа и прочего, что убивает всякий смысл игры, может рискнув сделать ставку на порядочность? Фиксы мобов, еще что-то,вайп и жизнь с чистого листа? Мультиклиент пускай используются для перекладывания на мула вещей.... а тех до кого не доходит выслеживать и жестко банить, чтоб игру не засерали...
Lord_S
QUOTE (Hede)
может рискнув сделать ставку на порядочность?

laugh.gif

Вдогонку многострадальной, тьфу, многооконной теме вот это rolleyes.gif
Hede
Не понял...
tesser
QUOTE (Lord_S @ 17:13, 25 June 2009) *
А зачем делать очень-очень трудным самобаф со второго окна, одновременно с этим делая нпс-баф? Вроде как и пинка дали, и результата 0. В чём результат будет, что будет достигнуто этим?

Бафф у НПС будет не полный конечно же, только долгосрочные заклинания и за деньги + желательно сделать, чтобы время баффа увеличивалось с уровнем баффаемого персонажа. Смысл в том, что этим избавляемся от кратковременного баффа, который по сути самый эффективный... хотя тут уже надо рассматривать конкретные спеллы для поднятия лоулвл персов.

Итак, собственно спеллы:

1. ГМВ
2. огонек
3. ИИ
4. любые заклы на АС (мейдж армор, щит веры, кожа-кора и т.д.)
5. каменная кожа
6. хаст
7. возможно реген (хотя обычно не кидают)
8. баффы на атаку - блесс, аид, преер
9. киин
10. характеристики
11. защита от эль. демаги
12. трусии
13. майнд бланк
14. фриидом
15. защита от негативки
16. спелл резистанс
17. дез вард

вот вроде и все (не считая камуфляжей для хайдеров), теперь посмотрим как на них повлияет ограничение по лвл кастера

1. ГМВ - на 12лвл уже +4, длительность большая = никак не повлияет
2. огонек - предел на 10лвл, длительность высокая = небольшое ограничение по длительности
3. ИИ - длительность большая = никак не повлияет; желательно сделать ИИ селф онли, а для каста на других останется дисплейсмент
4. любые заклы на АС (мейдж армор, щит веры, кожа-кора и т.д.) - длительность в основном высокая, зависимость от лвл почти не чуствуется = небольшие ограничения по длительности и эффективности
5. каменная кожа - предел на 10лвл, длительность большая = никак не повлияет
6. хаст - низкая длительность = при низком кастерлвл использование практически бессмыслено (+если еще порезать в 2 раза, вообще фатально)
7. возможно реген (хотя обычно не кидают) - длительность низкая, появляется с 13лвл = при низком кастерлвл использование практически бессмыслено
8. баффы на атаку - блесс, аид, преер: блесс, аид - высокая длительность = никак не повлияет, преер - низкая длительность = нерентабельно
9. киин - длительность высокая = никак не повлияет
10. характеристики - длительность высокая = никак не повлияет (есть альтернатива в виде банок)
11. защита от эль. демаги - длительность большая = никак не повлияет
12. трусии - длительность большая = никак не повлияет; имхо, сделать трусии также селф онли, для всех остальных есть банки
13. майнд бланк (большой или малый) - длительность высокая = никак не повлияет (большой только с 15лвл)
14. фриидом - длительность высокая = никак не повлияет
15. защита от негативки - длительность высокая = никак не повлияет; опять же сделать селф онли, для других фое
16. спелл резистанс - сильно зависит от лвл, длительность большая = будет висеть долго, но той эффективности, что была бы при 40лвл кастера, конечно уже не будет
17. дез вард - длительность большая = никак не повлияет

итого, видим, что часть баффов уже отсеялась из-за времени (хаст, реген), еще часть можно ослабить, если дефолтные ГМВ, щит веры, магическое облачение, кожу-кору растянуть их дальше по лвл кастера (сейчас на 12лвл у всех перечисленных спеллов эффект = +4), например +1 к эффективности за каждые 5лвл т.е. +4 будет на 20лвл кастера. Посмотрим на заметки около каждого заклинания проставленные выше, если учесть еще и их, то тут проблемными заклинаниями останутся только майнд бланк, фриидом и дез вард (с ними я не знаю что можно было бы сделать).

Вообщем, расписал что как есть с моей точки зрения, а дальше уж каждый для себя сам должен решить есть ли в этом смысл или нет. Автор (то есть я rolleyes.gif ) безусловно считает, что смысл есть, иначе не стал бы все это предлагать.
tak_rain
2Вазор - ну имхо это просто перебор. Может, тогда специально для Сиалы свою ось написать, и всех форточников\линуксоидов\мак юзеров просто не пускать на шард, а только тех, у кого ОС Sialows? -)
Насчет фиксов баферов\мобов\повышения опыта - если увеличить опыт за мобов, все будут качаться куда быстрее. Но ведь под бафом да с трех окон можно порезать куда как больше мобов, и получить еще больше опыта!! Это никак не убить, эту особенность НВНа надо принять как данность.

ЗЫ - что больше всего смешит, так это то, что в этом топике уже 90% Сиалы отписалось, мол мультиклиент это полная фигня, мы все ненавидим вторые окна и тд. И при этом 99.9% сиалы все равно играют с 2-3 окон, видимо, через силу smile.gif Может, не стоит так себя мучать?))
Lord_S
tesser, ты написал, что смысл этого всего - избавиться от кратковременного бафа (преер, кстати, тоже кратровременный). Допустим, нам это удалось. И чего мы этим добились? Мне это не понятно совершенно.
Получается, что есть баф (нпс), который могут получить все и всегда, и который у всех одинаковый (бафера-то своего нету). Внимание, вопрос: зачем? Выбрасываем к чертям собачим нпс-баф, и получаем, что есть нпс-баф, который все одинаково получить не могут (потому что его нет) - все в равных условиях smile.gif - мы как бы сократили числитель и знаменатель. Зачем тогда нпс-баф, если он не на что не влияет?

Задумайся, что такое баф. Если баф есть у всех и всегда - то это то же самое, как и если бы его не было. Смысл бафа в том, что он есть не у всех, и не всегда. В этом единственное отличие активной от пассивной составлящих игровых статов.

2 Hede: ставку на порядочность нельзя делать в тех случаях, когда за непорядочность человек не может получить непосредственно по ...лу.
Hede
2 Hede: ставку на порядочность нельзя делать в тех случаях, когда за непорядочность человек не может получить непосредственно по ...лу.

Зачем по ...лу?Просто бан....
Lord_S
Я это образно smile.gif
Но кто банить будет? ДМы бывают нечасто, а когда и бывают - врядли всё свободное время будут тратить на что, чтобы мониторить пати на каче. Нужно решение, которое будет работать само, без участия человека.
tesser
2Lord_S: смысл всего этого сделать самобафф на низких уровнях бессмысленным, поскольку кратковременные бафф практически бессмысленны, а долговременные есть у НПС. Но рассмотрим ситуацию дальше, у НПС бафф по лвл будет ограничен, естественно, в то время как у своего баффера не будет и на хай лвл это будет существенно влиять (+ кратковременные баффы тоже нужны). Таким образом приходим к мысли, что

1. на низких лвл все будут равны по условиям баффа не зависимо от степени задродства, т.е. это будет бафф не 40лвл, а бафф лвл сопоставимого вашему

2. на высоких лвл бафф будут иметь не все, а те кто выкачал себе баффера или что я считаю более верным решением - нашел себе пати, где есть баффер, который качается вместе со всеми.

Поэтому, "все и всегда" бафф иметь не будут, а то что персонажи низких лвл будут в равных условия это мне кажется нормальным, по крайней мере лучше чем сейчас кто-то с баффом 40лвл "готовсь на старт, пошел!" и улетает как ракета, а другой без баффа по 15-20 экспы вышибает на каких либо мобах уже который час...

А, вообще задача, которую я перед собой ставил: отмена самобаффа (а как следствие и мультиклиента), ну или хотя бы приведение всех игроков к примерно равным начальным условиям мной достигнута поскольку, во-первых бафф для лоу лвл персонажей будет соответствовать их уровню и не сделает их имбой (как бафф от 40лвл), во-вторых баффера 15лвл сможет выкачать даже новичок, и в-третьих бафф есть у НПС, пусть он будет платный и похуже, чем у нормального баффера, но это будет значить, что качая собственного баффера 15лвл игрок не получит принципиального усиления, всего лишь бафф будет бесплатный и чуть получше вот и все, то есть качать баффера и смысла то почти нет (про задротов разговор отдельный, тут как что либо не изменяй они всегда останутся).
Неприкасаемый
2 tesser

Ты хочешь кастрировать клериков? Ето бред! А если их оставить прежними то однозначно для тимы нужен бафер клерег 30+ чтоб касты не сдувались. И будет он скорее со второго окна, если ето возможно, нежели им будет играть игрок.

2 tak_rain

Такая практика работает для КС - никто не жалуется что нужно запускать Читен Деф - ето гарантия того что все играют честно и в равных условиях. Так сложно запустить в трей програмулину?
hhhmmmn
ох сколько понапридумывали ))

фиксы это зло, а зло порождает зло (цэ)
Звени
А я например очень люблю мультиклиент)
И не только для кача.
Например не могу представить себе: ты заходиш персом,просиш товарища: "На,я щас зайду,передаш мулу шлем",заходиш мулом и забираеш laugh.gif
А если серьезно,то нужно придумать что-то среднее между "нахер мультиклиент" и "скачиваем nwn loader..."
Trofur
еще 5 копеек

почитав предидущие посты пришел к выводу, что мультиклиент в основном используют для пати бонуса и для бафа.
пати бонус убрали.
остается баф.

что такое баф?

это заклинания кастующих классов, которые
не только самому магу, но и любому другому чару :
дают имуны, ---------------------------------------------------------------------- необходимы
повышают защиту ---------------------------------------------------------------- можно обойтись
повышают характеристики ------------------------------------------------------ можно обойтись

Поскольку на шарде нет вещей с имунами, некоторым классам (читай НЕ кастующим классам) бафер сейчас НЕОБХОДИМ даже для того, что бы просто ходить по шарду, а не РПить в таверне.

Большая половина мобов с магией смерти, а уж про кастующие классы игроков вообще молчу.
что я предлагаю:

---- сделать клирика , мага и барда баф селф онли.

---- ввести какие нибудь бутылки для других классов с имунами. (иначе просто не нужны будут эти классы например для походов за ... ммм... пределы Авендума)

да, да, баланс поменяется в корне, однако второй клиент отпадет за ненадобностию.
останутся только собственно чары, только с их уникальными возможностями.

для примера: паломонк и так не слабый чар, а в бафе клирика , под песней барда получается просто Умриолень какойто.

Берем любую комбу: у нее есть свои слабости и сильности. А под бафом клира\мага\барда получается что-то усредненное с имуном ко всему, кучей АС и безумной атакой и дамагам. Естественно качать такое проще простого.

вообщем если баф сделать сельф онли геймплей поменяется в корне, будет интереснее.
Lord_S
Любой глобальный фикс - и геймплей поменяется в корне. Вопрос не в том, как поменять его в корне, а как решить существующие проблемы с минимальными затратами. Имхо, передел половины спеллов - это не выход.
Ra-Chirro
То что вы служителей веры и исскуства рассматриваете как баферов, вобщем характеризует именно вас как тех кто играет в мультиклиент, иначе говоря клерик который силой богов напутствует и благославляет и бард воодущевляющий своей песнью, должны селф онли воодушевлять и напутствовать, а нам банки дайте и вообще повысьте а их этих самых служителей веры и искуства да пусть себя воодушевляют да напутствуют а нам то зачем? бааанки есть у нас и того получится Сиала-сообщество алкоголиков, хех не в обиду никому но на ум приходиткак пример ВМ-Торбольд, вот он встает и говорит со стыдом
Я Торбольд, я Сагровик и все ему в ответ "привет Торбольд"
А еще кто-то тайком признается что банки ИИ принимает, вообще страсть, этож запущенная стадия, а ежели банки дивайн фавора пить *закрыл глаза и рот руками* светопредставление, нет нет тут надо или клерик или бард, слово божъе али песнь удалая, глядь а они все в баферах таятся да стесняются, их же туда отправили,зачем?

Покажется все выщенаписанное бредом? Уверен что покажется... Но бредом ли?
Предложения по дескридитации "неугодных" класов мы строчим одно за другим и словосочетание "селф онли баф" сквозит по всюду... Но сквозь это все просматриваетсяяя стремление все достичь самому и докачатся и всех убить и вообще быть круче, одна гаденькая проблемка стоит на пути, разработчики гады не дали токен с песней на +20 скилов и АС +8 и клеробаф не добавили сразу после сна, так и стоим сетуя, за шаг до величия...
Trofur
QUOTE (Ra-Chirro @ 07:00, 26 June 2009) *
..... стремление все достичь самому и докачатся и всех убить и вообще быть круче,......

не, ты либо не правильно понял меня, либо я не правильно высказал свою мысль.

..... а их этих самых служителей веры и искуства да пусть себя воодушевляют да напутствуют а нам то зачем......

кому нам? возможно показалось, что я хочу усилить ...ммм... файтерные класы?
нет. Основная мысль моего поста была предложение, как убрать мультиклиент.

..... клерик который силой богов напутствует и благославляет и бард воодущевляющий своей песнью, должны селф онли воодушевлять и напутствовать......

не, если есть пати (читай нормальный онлайн) то это все правильно. А теперь представь что ты один из ТРЕХ жителей валиостра бегаеш по Сиале, еще где то четыре Инсановца бродят. Что делать? сидеть в большом, шумном (читай относительно безопасном) городе?

Если кому то интересно играть клириком, благославляя на подвиги своими молитвами - так это прекрасно!
Однако суровая действительность делает клириков баферами, без которых "эта комба некачаема". Я даже видел как клирик в таверне бафает другого клирика, потому что: "у меня слотов пока не хватает))))"
Лагуш 'Свободный Ветер'
*очухивается от вечернего мозгового штурма с двумя разработчиками*
Я вижу! Вижу! Грядут большие перемены! У-у-у-у...
*хватается за голову и убегает из топика*
evil_rock
*взглянул в сторону хватающегося за голову и убегающего человека и пожал плечами* ну вот, как всегда, нафлудил и убежал.
biggrin.gif
Rizaghar
Ага, надо ж повыделываться smile.gif
Лагуш 'Свободный Ветер'
*на мгновение задержался в дверях и бросил через плече*
Это просто вам всем завидно, что я принимал непостредственное участие в генерации будущих изменений, часть их буду разрабатывать, а остальное тестировать tongue.gif
evil_rock
вот и расказал бы поподробней о них, ато только дразнишся! rolleyes.gif
Mefisto
вот почему раньше никого не волновали 2ые клиенты? dry.gif huh.gif

как только ввели шаманство все разко плакатся начали ...
и всегда речь о паламонках... а вм в фул бафе клера и барда?) это так развлечение для детей?
Rizaghar
Ну вообще-да smile.gif
Lord_S
Лагуш, ты хочеш нам что-то сказать? smile.gif
Неприкасаемый
QUOTE (Лагуш 'Свободный Ветер' @ 12:47, 26 June 2009) *
*очухивается от вечернего мозгового штурма с двумя разработчиками*
Я вижу! Вижу! Грядут большие перемены! У-у-у-у...
*хватается за голову и убегает из топика*

QUOTE (Лагуш 'Свободный Ветер' @ 13:38, 26 June 2009) *
*на мгновение задержался в дверях и бросил через плече*
Это просто вам всем завидно, что я принимал непостредственное участие в генерации будущих изменений, часть их буду разрабатывать, а остальное тестировать tongue.gif

Кокой же ты хвастун!
"Кто, имея знания, делает вид, что не знает, тот выше всех. Кто, не имея знаний, делает вид, что знает, тот болен." Дао Дэ Цзин

Хорошо хоть вторая часть высказывание к тебе мало относится. tongue.gif
Лагуш 'Свободный Ветер'
Смотрите на все это с позитивной точки зрения... Конечно же я не могу сказать что будет и чего не будет, но я сказал достаточно, чтобы можно было сделать вывод - будут какие-то изменения, а разве это не самое главное? rolleyes.gif

hhhmmmn
как я писал выше - изменения порождают изменения, так что не удивил...
работай дальше rolleyes.gif
Lord_S
Лагуш, скажи по секрету, эти изменения не будут случайно направлены на ликвидацию триггерства?
Лагуш 'Свободный Ветер'
QUOTE (Lord_S @ 12:45, 26 June 2009) *
Лагуш, скажи по секрету, эти изменения не будут случайно направлены на ликвидацию триггерства?
А ты считаешь именно тригерство самой большой проблемой Сиалы, ключевым моментом, из-за которого сокращается онлайн? huh.gif
Lord_S
А почему вы отвечаете вопросом на вопрос?

Нет, не считаю. Но это одна из вещей, которые больше всего напрягают в игре.
Лагуш 'Свободный Ветер'
QUOTE (Lord_S @ 13:23, 26 June 2009) *
А почему вы отвечаете вопросом на вопрос?
Ты мне предлагаешь игнорировать глупые вопросы? cool.gif

И вообще, почему до сих пор ни одной заявки на показ мод?
Teli Feln
QUOTE (tak_rain @ 07:49, 25 June 2009) *
Предлагаю пассворд от акка Teli Feln выложить на форуме, чтоб с него все желающие писали. А то тех 121324124 человек,что уже его юзают, имхо маловато.

Убейся об стену, пасс от ака знает лиш 1 человек- кроме меня
AndrewB
QUOTE (Teli Feln @ 17:29, 26 June 2009) *
... пасс от ака знает лиш 1 человек- кроме меня

Этого вполне достаточно, чтобы его знали почти все smile.gif
Лагуш 'Свободный Ветер'
QUOTE (AndrewB @ 14:55, 26 June 2009) *
Этого вполне достаточно, чтобы его знали почти все smile.gif
Ты хочешь сказать, что Калиф балабол? laugh.gif

Зарок, а я знаю, что ты красивые костюмчики делаешь rolleyes.gif
AndrewB
Я не хочу сказать что именно Калиф балабол, но тайна, которую знают больше 1 человека - это уже не тайна. Проверено неоднократно.

А по костюмчикам это к Нямерту, Шайне и еще паре знакомых smile.gif Меня сидение у Армани и дерганье рычагов угнетает. Могу только со стороны наблюдать за этим процессом smile.gif
Teli Feln
QUOTE (AndrewB @ 20:13, 26 June 2009) *
Я не хочу сказать что именно Калиф балабол, но тайна, которую знают больше 1 человека - это уже не тайна. Проверено неоднократно.

Мой ак существует больше 4-хлет, и перед тем как дать в пользование Калифу- я хорошо понимал что примерно столько-же я знаю Калифа, около 4-х лет, за все время пользование аком- я не заметил ничего плохова со стороны Калифа, чтобы могло угрожать моему аку.
Калифу доверяю.

2tak_rain- че ты тут вонь развел?, все было замечательно и ты со своими ржавыми копейками....
Teranozavr_Rex
laugh.gif Прикольные фиксы Шаду зачет wub.gif , Че РЕКСа вспоминаете - а вот он я tongue.gif
Bambarbija
то Черный Ярл: А если все вернуть к версии 1.0 smile.gif то то наверное смеху будет smile.gif
Простите за оффтоп
tak_rain
2Teli Feln -один пост размером в две строки это развел вонь? Ололо.
hhhmmmn
кстати я специально зашел и посмотрел как работает нововведение касающееся "таймстопа"

выражу свое мнение (хотя вряд ли кому-то интересно):
самый бредовый и ненужный фикс за последнее время (если не за все ohmy.gif ), ибо теперь вести бой против чара с таймстопом просто противно (я не говорю о стороне, касающейся баланса и т.п., я говорю об эстетике, ибо игра прежде всего должна быть приятна). отвратительно видеть как твой экран постоянно мигает.

не знаю кто и зачем это придумал, но я надеюсь что в следующей версии это уберут.

Ronin
QUOTE (hhhmmmn @ 23:02, 28 June 2009) *
кстати я специально зашел и посмотрел как работает нововведение касающееся "таймстопа"

выражу свое мнение (хотя вряд ли кому-то интересно):
самый бредовый и ненужный фикс за последнее время (если не за все ohmy.gif ), ибо теперь вести бой против чара с таймстопом просто противно (я не говорю о стороне, касающейся баланса и т.п., я говорю об эстетике, ибо игра прежде всего должна быть приятна). отвратительно видеть как твой экран постоянно мигает.

не знаю кто и зачем это придумал, но я надеюсь что в следующей версии это уберут.

Зашел тоже посмотреть на это, фикс этого спела в таком ракурсе не обоснован на 100%, никакой логики, ни фентезийной ни какой то еще, остановка времени изначально имела красивый понятный эффект, чар замораживался, не имел возможности что либо сделать и т.д., зачем еще темнота? Мало того какая может быть партийная игра когда идут серии темноты, это тоже самое что безлунки в ранней стадии, если уж кому то нравится темнота сделайте эффект слепоты или еще что то в этом роде
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.