Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Версия 361
Siala Forums > Основные форумы: > Важная информация!
Pages: 1, 2, 3, 4
Шейн
чисто логическое обоснование: если для тебя осталовилось время - то ты не можешь знать что сейчас происходит, хотя эфект конечно не очень приятный, но открыв лист персонажа можно хотя бы за ХП наблюдать rolleyes.gif laugh.gif
Ronin
QUOTE (Шейн @ 23:29, 28 June 2009) *
чисто логическое обоснование: если для тебя осталовилось время - то ты не можешь знать что сейчас происходит, хотя эфект конечно не очень приятный, но открыв лист персонажа можно хотя бы за ХП наблюдать rolleyes.gif laugh.gif

ну давайте тогда сделаем чтобы такой же эффект действовал на кастующего ТС. А что логично остановилось время и нечего знать никому что не происходит в этой локации laugh.gif
Шейн
Он ведь крутой маг - и остонавливает время вокру себя, как бы ускоряя себя так, что его никто не видит! ВО как! Вообще хочу прокачать вора/волшебника с фокусами на рип покет biggrin.gif (кастуешь ТС и воруешь....)
Rizaghar
А по-мне так прикольно smile.gif
Rebirth
В описании фикса же написано обоснование - вместе со всем прочим останавливается и свет.
По-хорошему это выглядело бы так, как будто кастер поменял своё положение и\или выполнил действия за 1 момент (но ВЫ не можете увидеть какие именно, только их результат - смена координат, сопартиец в ДБ), но время на самом деле для всех течет одинаково у нас, потому так не сделать.
Эра
По-моему игру излишне усложнили. Гоняясь за тем как усложнить жизнь манчам, обычным игрокам стало вообще невозможно играть.
Traa
Соглашусь с предыдущим оратором...Кроме того, воевать с теми, кто использует ТСы, действительно стало противно, что, опять-таки, уже было подмечено.
Неприкасаемый
Я тут узнал недавно целевую аудиторию Сиалы и мне таки стало страшно!

Аудитория Сиалы - моньяки которые хотят испортить жизнь другому Человеку, ведь одется\прокачаться на Сиале сложно, паетому при убийстве идет урон по человеку!

Ибо многие не пошли играть с нами на не-скажу-какой-шард где низя дизармить\выбиватьшмот\лут\делевелить! Странно но мы пошли туда для ПвП, которого маньякам нидастатачна. Им имоции и переживания падавай. Енергетические вампирюги!
Шейн
Неприкосаемный - все верно, именно эмоции и нравятся, адреналин! Тот же ВоВ с прекрасным и ПвП и ПвЕ надоедает из за отсутствия эмоций: ну умер - пох, реснулся пошел дальше мочить. А тут убил - так убил, радости полные штаны biggrin.gif , помер - херачишь клаву со всей силы(у меня для этой цели старая давно сломаная под рукой) smile.gif
Эра
(Неприкасаемый @ 17:02, 1 July 2009) *
Ибо многие не пошли играть с нами на не-скажу-какой-шард где низя дизармить\выбиватьшмот\лут\делевелить! Странно но мы пошли туда для ПвП, которого маньякам нидастатачна. Им имоции и переживания падавай. Енергетические вампирюги!

В привате не могу спросить, что-то с форумом. Какой шард? тоже хочю smile.gif
Mefisto
Фром: Нук
убрать темноту при ТСе. учень неудобно... играть клером против мага нереально. раньше была возможность кинуть каст какойто. сейчас экран становится видемым между тсами на 1-1.3секунды за это время с автоквиками даже не кинуть ничего smile.gif
зделать прокачку легче... зачем усложнять и так трудный кач... хоть я и выкачивал чаров быстро сейчас это просто нереально качатся)))
Неприкасаемый
Эро... Так и хочится дабавить Еро-санин Джирайя!

234238015
486826987

Пиши в асю - проконсультирую.

А еще я таки слова обратно свои вазму насчет моньяков. Вчера бегал в адной пати с Нуком! оО

Нарот таки с нами пашел игратсо.

И что самое страшное он адекватен! Или может ето я уже того?
Teli Feln
QUOTE (Mefisto @ 01:20, 2 July 2009) *
убрать темноту при ТСе. учень неудобно... играть клером против мага нереально. раньше была возможность кинуть каст какойто. сейчас экран становится видемым между тсами на 1-1.3секунды за это время с автоквиками даже не кинуть ничего smile.gif
зделать прокачку легче... зачем усложнять и так трудный кач... хоть я и выкачивал чаров быстро сейчас это просто нереально качатся)))

Нравится мне этот пост, неужели Нук начал думать, хотя последние мысли не понятны, ну ладно- главное ты исправляешся., По теме : ТСы- гавно, фикс Гавно, Сорки итак были сильны, а щяс неймоверно противное мигание бесит, прокачку упростите пожалуйста- не хочу быть задротом, надеюсь не один я так мыслю.
Mefisto
мда))) что то с красными не то))

один Адекватным назвал
второй что Исправляюсь

куда сиала катится sad.gif
Лагуш 'Свободный Ветер'
Может быть именно в этом и выход?..
Усложнить кач до умопмрачения и тогда все разбегутся, а на Сиале останутся только истинные любители Сиалы...
Причем я не о последних фиксах - их я считаю абсолютно нормальными. Я о реальном усложнении кача... dry.gif

Неприкасаемый
Лагуш ты часто онлайн? Думаю вабще убрать мобов чтобы незачем было качатся! Тебе как "истинному любителю Сиалы" етого будет достаточно.
evil_rock
*мечтательно* вот бы левелкап в 17 уровней...
лагушу дайте рычаг на экспу... 50 экспы за 1 нажатие XD
а если серьезно то усложнение кача приведет только к еще большему задротству. просто те кто нехочет этим страдать - будут заходить вечером чтоб поролеплеить в таверне, а может и просто уйдут.
Lord_S
QUOTE (Mefisto @ 21:20, 1 July 2009) *
сейчас экран становится видемым между тсами на 1-1.3секунды за это время с автоквиками даже не кинуть ничего smile.gif

Нук правильно пишет. Время ТСа какбы увеличивается за счёт времени, за которое темнота после него исчезает. Лучше сделать эффект спадания темноты мгновенным (а лучше вобще убрать имхо).

ps: хотя я тут подумал: а может и не увеличивает, а моя мнительность разыгралась.
Лагуш 'Свободный Ветер'
QUOTE (Неприкасаемый @ 10:07, 3 July 2009) *
Лагуш ты часто онлайн? Думаю вабще убрать мобов чтобы незачем было качатся! Тебе как "истинному любителю Сиалы" етого будет достаточно.
QUOTE (evil_rock @ 10:22, 3 July 2009) *
*мечтательно* вот бы левелкап в 17 уровней...
лагушу дайте рычаг на экспу... 50 экспы за 1 нажатие XD
а если серьезно то усложнение кача приведет только к еще большему задротству. просто те кто нехочет этим страдать - будут заходить вечером чтоб поролеплеить в таверне, а может и просто уйдут.
Для тех кто сделал вид, что не понял, или действительно не понял.
Да, я предлагал в свое время рычаг с 800к опыта. Я же предлагаю усложнить прокачку. И я же предлагаю сделать хОлявную прокачку до 21 лвла, а потом усложнить прокачку. Потому что я считаю, что интересно играть в том диапазоне уровней, где находится большинство персонажей. А теперь рассмотрим несколько моделей:
1. Качаться очень просто. (считай рычаг). Подавляющее большинство персонажей находится на 40 уровне, где и зажигают все, что им хочется. Сокращается количество мест для прокачки и увеличивается количество мест препровождения высокоуровневых персонажей.
2. Качаться легко. (запускаем 4 окна и делам 40 уровень за 60 часов онлайна) Большинство персонажей уже 40 уровень, что составляет примерно 50% "людей". Остальные 50% - не-особо-довольные, потому как не могут себе позволить такого онлайна/4 окна/выкачать баферов (нужное подчеркнуть карандашиком). Люди размазаны по уровням от 10 до 40 с экстремумом пиком в 40 уровне.
3. Качаться нормально. Как бы то ни было, те же 50% найдут способ быстрой выкачки... Доказано историей многих вайпов.
4. Качаться тяжело. Пик будет на 40, но растянут на несколько уровней. При этом количество 40 уровней уменьшится в разы.
5. Качаться очень тяжело. 40 уровень - сказка, но старики говорят, что видели. Уровни размазаны равномерно.

А теперь комбинируем 1, 3 и 5 пункты. До 18 - очень легко, 18-32 - нормально, после 32 - очень тяжело. Тем самыс искуственно делается экстремум (опять это слово) пик на определенных уровнях.
Lord_S
QUOTE (Лагуш 'Свободный Ветер' @ 14:36, 3 July 2009) *
А теперь комбинируем 1, 3 и 5 пункты. До 18 - очень легко, 18-32 - нормально, после 32 - очень тяжело. Тем самым искуственно делается экстремум (опять это слово) пик на определенных уровнях.

Ну и толку? Кучка задротов будет 40-го уровня, я гарантирую это. Остальные лицом врежутся в "пик" на 32-м уровне. Результат - задроты всё того же 40-го, остальные сосут лапу.

Надо поминать, что в любой игре, где система по типу: "чем больше времени на игру тратиш, тем больше получаеш благ", будет проблема задроты ВС не-задроты. И решать надо никак не усложнением/облегчением траты времени на игру, а уменьшением преимуществ от траты очень-много-времени на игру.

Как частный вариант, я бы предложил противоположную Лагушевой картину: до 30 кач такой же, как сейчас; после 30 - легче и быстрее.
Шейн
Предложил бы вариант кач до 21 - почти халява, до 30-32 довольно таки легко, до36-37 не сложно, при желании без проблем, до 40 пипец как охренительно трудно, настолько трудно что Ахренеть можно.
смысл: до 21го уровня игра слишком тусклая, хочется быстрее шагнуть на уровень эпиков, а не 125 раз вырезать лесовиков.
30-32 легко: не задрот легко прокачает - не конкурен 40му но чего то уже стоит, и собравшись в пати 30-32 могу неплохо порулить и в пвп.
36-37 уже не лентяй, но еще не задрот: долго играет, неплохо одет, большинство билдов к 36му лв раскрывают все свои возможности и оставшиеся 4 лвла остаются как перспектива(есть куда дальше жить, еще не совсем старый)
40й, пипец какой трудный, но зато задротам будет чем заняться(настолько трудный что дольше качаться с 37 до 40го чем выкачать 5 новых 36го)

Итого мы имеем, отсуствие мучений на лоу лв без бафа сложным комбам (полно таких которые самостаятельно более менее качаться могут не раньше 17-18го лвла) что поддерживает интерес, не дает угаснуть погрязнув в глупом задротстве (ведь кач - это не главный аспект игры, не нужно его так усложнять!)
средний лвл игроков 30-37й и несколько особо тукнутых, ну или упертых волевых людей))) 40го!

Похоже на предложеное Лагушем, но все таки акценты на уровнях поставить на мой взгляд следует такие smile.gif
evil_rock
для начала узнать бы что значит улсожнение кача. если через уменьшение экспы то это уже бред. сорка 35+ качаясь в одиночку на демах/пахлеванах, получает 60-80 экспы, куда уж меньше? хотя качаться также легко, как и с 14 на змеях, только долго! полчается срезание экспы, это не усложнение кача, а увеличение времени прокачки. наверное лучше сделать более сильных мобов, чтобы одному было невозможно качаться на них. тогда кач будет возможен только в группе 4+ человек. например качаться на простых мобах до 32 уровня, а потом только группой в особых данжонах с минибоссами(в которые пускают только группу персонажей с разными айпишниками). вот тогда придется учиться играть/воевать вместе.
это только один из вариантов... можно что-нибуть другое придумать. просто я пытаюсь обьяснить, что уменьшая экспу за моба, ничего хорошего не добьешься.
Лагуш 'Свободный Ветер'
В системе Шейн вариант главный - после 36 лвла персонажи не получают опыт за мобов. Опыт получается только за прохождение квестовых данжей (например), вход в которые возможен только по достижению этого самого 36 лвла.
Второй вариант - опыт за ПК (ПВП).

Lord_S
Вобще, предложения сделать пик игроков на уровнях ниже 40 - глупость с точки зрения билдостроения. Есть чары, которые на 40-м уровне берут класс и заливают дисцу/АС/хмс/спотлистн, получают классовые фишки и т.п. И разница между 37-м и 40-м уровнями может быть отнюдь не в 40/37=8%, а значительно больше. Смотреть надо не в сторону разделения игроков по уровням на группы (именно из-за невозможности нормальной градации ввиду многообразия билдов), а в сторону модернизации системы кача в целом (если сейчас она действительно такая уж из рук вон плохая, как все говорят - хотя я так не считаю).

Опыт за ПВП - очень крутая идея. И если бы эту идею реализовали вкупе с системой определения агрессора (или как там она называется), было бы вобще неописуемо круто.
Dzherelo
я наверно пропустил, а что такого кардинально плохого в нынешней системе кача?)
evil_rock
плохо что есть какие-то там пункты из поста Лагуша с умными словами. плохо что есть бафферы 40 и паломонки в забафе... в общем все плохо, и мы все умрем laugh.gif
Rizaghar
Мое замечание на все это вкупе вот с этим нововведением
http://www.siala.kiev.ua/index.php?showtop...750#entry169000
с нынешней системой поведения мобов все это полная чепуха, вместе с усложнением кача, т.к. если влететь в толпу неск. чарами, мобы набрасываются на одного(!!!), обычно с наименьшим АС (в 30% случаев это тот, кто первый влетает). Ну и че толку ему такого боя с пати, если одним моментом толпу мобов все равно не завалить и он пойдет в ДБ также как и если б один туда сунулся?
Шейн
Проблема в том, что бы поддержать интерес к игре, кому то нехватает времени прокачать 1го чара, а кто то выкачивает 10го. То что я предложил позволило бы с интересом играть и тем у кого не много времени, и тем кто докачался почти до пика - не страдать херней качая 10го, а помучиться с одним. Это лишь мой вариант, и не надо делать страшные глаза и орать про залитую дисцу на 40м, ее с тем же успехом можно залить на 37м, +\- 3 скила не решает -) тем более на 37м получается 40 тамбла, 1ка ас biggrin.gif

ЗЫ: на вскидку могу всполмнить только 2 билда которым ацки критично именно 40й лвл : визард\друид, выкачать нереал, но эпик дракоша в щитах это жестко и пал 15 мок 6 клер 19 (или клер 21 монк 4) не суть, но тут действительно впритык к 40му только укладываешься. а остальные прекрастно себя чуствуют и на 36, получая лишь незначительное усиление к 40му.
Lord_S
Ахринеть интерес - потратить на чара в десять раз больше времени только для того, чтобы получить +3 дисцы и +3 спота. Прям представляю счастливые (от зашкаливающего интереса) лица этих людей во время кача.
Про паломонков в забафе - проблема не в монке и бафе, а в том, что: 1) АС щита и АС монка (от мудрости) работают одновременно у одного чара; 2) слишком сильный холик у чаров, имеющих <20 уровней паладина.

И ещё. Давайте послушаем, что думают по поводу идеи сделать "порог" для среднего чара на 32-37 уровнях (по озвученным выше предложениям) с мучительным качем выше этого уровня те люди, которые действительно выкачали много 40-х. Почему-то про "проблему потери инетереса после прокачки 10 чаров" говорят в основном те, кто и одного чара до 40-го не дорастил.
Я лично считаю, что эта "проблема" надумана. Интерес-то не в наматывании кругов на точках кача. Если человек не может найти себе интерес - это не проблема мира, а проблема этого человека. Кроме того, есть естесственная пресыщенность какой-либо игрой, и, так как нвн - игра относительно старая, то люди вполне закономерно теряют интерес к миру после потери интереса к нвну. И изменение типа кача на хай-лвл в сторону кача аля-PW на высоких уровнях имхо уж точно этот интерес не вернёт.

ps: имхо, будущее за изменением системы пвп smile.gif
Эра
Что если отменить потерю опыта (которая по идеи при трудном каче должна быть и так маленькой). Это активизирует пвп и все аспекты игры. Наказание за смерть - потеря вещей, времени на дб (можно еще запретить возврат к телу), репутации, личной статистики.
Bambarbija
Эра, иди в сад!!! это уже пройденый этап!
Эра
(Bambarbija @ 01:06, 4 July 2009) *
Эра, иди в сад!!! это уже пройденый этап!

Пройденный, не пройденный, а есть понятия вечные. Еще Аристотель говорил, что если медленный кач потеря опыта должна быть маленькой, а если быстрый то большой. То, что после смерти, тем более лаги и креши, нужно два дня качаться не правильно.
Mefisto
жесть))) опыт за ПВП))) ржу нимагу)))) тут прям таки онлайн 125433450 человек куда не глянь везде народ ... прибегай и убивай пачками как мобов в хсе... ахинею несете)))
кач усложнить с 36-37лева))) а толку? кто захочет то выкачает... клера (40) тоже поидее нереально качать было что до вайпа что сейчас)))) но выкачали примеры: Лилу и Джулия))) соркуПМа тоже качать нудно аж нимагу придставить как шо у ПМ коф 0.4 (вроде бы) что у сорки коф 0.5))) но выкачали))))
пол шарда бегают 40е и ниче))) и не пишут как же трудно было качатся))) вот щас афигено трудно качатся, а те кто не прокачались (не мои проблемы)ныли ноют и будут ныть... хотите играть играйте) и терпите что происходит)) нехотите так нехотите)))
п.с Сиала на Украину похожа))) мы жалуемся что бензин подорожал сигареты, спиртное, а в итоге смеряемся и живем дальше smile.gif

а про билды что раскрываются с 36лева... половина чаров что идут через ШД (не воры) а смесь чего-то и чето-то... заливают спот, хайд, мув, тамбл листен на ШД 40ом так как билды все у нас сейчас с 4шд а не 12 к примеру)))
Визы у них билды 39/1 и куда идти в тоже пвп?smile.gif брать каждые 7 левов тавоже ренжа? что бы дисцу влить?) так может сразу чистого ренжа выкачать?) ему ваще хватит 30лев что бы пол сиалы в ловах было))))

Лорд про паламонков ты не прав) в ФУЛбафе у паламонка 93ас атака 66 + холик(который как пашет до сих пор не ясно мне) хорошо он получит -6ас от клинкового будет 87 и?) кто пробьет 87ас?)))))))Аркана пробьет да))) но невсегда Арканы попадают даже))) проверено в пвп) файт? в сетах? у него примерно 72атака будет у файта 72+20=92 на крите) жесть получаеш крит в 400)) сразу на тапок под 21 монка ты далеко 2ой крит надо ждать долго)))
но СЕТЫ ты еще найди))
поймать на 1 во что то?) да вариант хороший) но тут сорок не много) а недосорки СР невсегда пробивают монка.... визы?) так у визов там не камни стоят а айсы максимайз... это тело надо курсить мордить и тогда что то зделаеш)))))

Лагуш ты скока чаров выкачал?) 1 правельно? тебе легко было качатся? монк файт ... без ас и атаки... качать без бафа нереально))) ты бафился кем-то или тебя бафили) зачем ты это делал? почему в пати не бегал не качался?

п.с раслабтесь))) и не придумывайте чипуху)

фу шота я много напечатал))))) половина бреда) но сам факт
Лагуш 'Свободный Ветер'
QUOTE (Mefisto @ 03:32, 4 July 2009) *
Лагуш ты скока чаров выкачал?) 1 правельно? тебе легко было качатся? монк файт ... без ас и атаки... качать без бафа нереально))) ты бафился кем-то или тебя бафили) зачем ты это делал? почему в пати не бегал не качался?
Бред...
Lord_S
93 ас у паломонка в бафе; -6 от ас щита = 87, 3 ас брешается (шаманский щит веры) = 84, -7 курс песня = 77. Это даже для ВМа без сета нормальное ас, чтобы раздавать (это всё без морд, только свитки брешей). Но это тогда, когда АС щита и АС мудрости монка не стакаются. А сейчас после всего остаётся 77+6=83 ас - и это уже не пробивается нормально; 6 ас щита критически важны.
Mefisto
хз как оно было бы) но знаю когда меня прохолили покурсили меня начали уже кнокать))) но 21 монк всетаки дает свои плюсы)
Лагуш почему бред?) ты качался сам без бафа?)
hhhmmmn
хм... столько предложений по усложнению, упрощению, убиранию кача и т.п.

даже есть полностью противоположные.

хм... интересно, а сколько человек из тех, кто предлагает столь рациональные изменения до сих пор помнят, а для чего же эти изменения нужны...?
Лагуш 'Свободный Ветер'
QUOTE (hhhmmmn @ 13:43, 6 July 2009) *
хм... столько предложений по усложнению, упрощению, убиранию кача и т.п.

даже есть полностью противоположные.

хм... интересно, а сколько человек из тех, кто предлагает столь рациональные изменения до сих пор помнят, а для чего же эти изменения нужны...?
Это же элементарно! Для того чтобы убрали темноту во время ТСа! huh.gif

Большое спасибо за изменения внизу ХСа. Первую комнату проходил как в первый... нет... первый раз мы под негативкой пробежали... как во второй раз! wub.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.