Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Кто круче?
Siala Forums > Оффтопик: > Мусор
Pages: 1, 2, 3
-Yamert-
Помню в свое время интересное действо происходило у форта Кукушка. Команда синих и команда красных встретились и воевали по договоренности заранее. Было интересно. Кажется это было лето 2007 или 2008 года. Не помню чем точно все это закончилось но было весело. Так вот. Моя идея повторить опыт, устроить побоище, но уже на этот раз с фиксированным составом команд и с заранее согласованными условиями(например отсутствие лошадей, свитков массхиллов, багоюза бардами клеровских и друидских заклов, ловушек, скелетов и тп). Конечно так нельзя точно выяснить кто сильнее и круче но тем не менее так хотя бы будет ясно кто не трус и действительно любит пвп.

Состав можно согласовать заранее - 10х10 или же 8х8. Главное чтобы пвп было достаточно массовым и интересным, у нас же дуэль между фракциями а не между двумя людьми.

З.Ы. Предлагаю выдать автослив той фракции кто испугается выйти на поле боя smile.gif

Участники:

Валиостр:
Jaspus
Son
Дождь (чар Savia El'Lami)
Буся (чар Аскадель Бахрейн)
Milena (чар Leina)

Лыха
Рама
Гари
Бобрик
Нук
Тион (?)

Рачье Герцогство:
Traa
ehidna
Leto4ki
SairekS
Звени
SMDAS (Ranzaar, чар Мулареш)

Набор участников все еще открыт!
Tir'ei'ren
Я За, но не представляю, что это будет за пвп такое... О_о Пошаговая стратегия с отключением экрана))
-Lent-
Я бы сказал, что если территория будет условно огорожена, и не будет стороннего (не входящего в эти 8х8 или 10х10) оббафа, баз лошадей, то йолки будут не сильно йолками, так что тормозов может и не будет
evil_rock
предлагаю без тсов. потому что эти отключения экрана ацке бесят)
Цапыч
Арена Посланника уже не это, не того?.. Оо
DarkSet
так как все равно к этому прийдет то я сразу подведу итог финальных условий боя - 8х8 или 10х10 голых чаров без бафа, с пустым бекпаком, бьющие кулаками )

Зачем ограничивать фичи, ограничивать нужно багоюз фич, лошади, но без пересадки в бою, скелеты на нейтралке будут одинаковыми для обеих сторон, свитки доступны всем, ловушки - договориться не ставить их перед боем, а во время - пожалуйста.
И есть лока поинтереснее - замок Коптов, кажется, она больше и там нет вампиров, только три кугуара. Или путь к Озерной империи - там много пустых лок.
evil_rock
что еще за замок коптов? оО
Зачем ограничивать фичи, ограничивать нужно багоюз фич...

гадкие фичи.
тсы: мало удовольствия стоять в начале боя и смотреть как гаснет экран пока маги/сорки не натсятся.
скелеты: если не будет скелетов то и вмам особо коняка не нужна, потому как своего хп хватает, да и банки блага сагры есть. и вообще скелеты это бред.
потом ловы... зачем в таком замесе ловы?
Traa
Хорошая идея, но количество бы участников уменьшить немного или же разделить на несколько частей, а то от 20 человек в пвп одновременно мой ноут точно сгорит smile.gif
evil_rock
без коняк норм. лишь бы сервер не начал лагать.
Jaspus
Было бы нормально и по 6 человек команды. Думаю, желающих с каждой стороны не на 1 команду наберется....

Я бы тоже предложил запрет ТС-ов (как в свитках, так и кастом), запрет установки лов до боя, запрет лошадей... Одно "НО" - вряд ли будет контроль ДМ-ов за данным мероприятием, а потому некому будет покарать и пресечь нарушение этих "правил".

Вполне такая акция по фану даже без вопроса "Кто круче?"=)

Я бы предпочел битву на Арене Посланника, только не рэндомными, а с заранее набранными партиями.
DarkSet
даже 6 на 6 это нехилая нагрузка на одну локу. Если там будет еще и ДМ - нагрузка увеличится. Так что в ваших же интересах делать все честно самостоятельно )
Dzherelo
у меня и при 4 на 4 эпиклаги на арене(
Son
я учавствую! smile.gif
пишите в первые ряды smile.gif
Звени
ТСы бред полюбому,на некооторых серверах это закл работает на определнный радиус и его почти не исполюзуют,скелы сразу начнут месить своих же мумий,это бред да и правда эпик лаги у кастеров и по интереснее есть заклы. Классная тема,реально! Только за ранее договориться,чтобы ресали потом 40ые клеры,оные будут присутствовать где по близости,отдавать весь дроп и все остальное)
Son
нужно, чтоб народ отписался кто будет учавствовать...а там смотреть и говорить правила, а то сейчас будед ацкий флуд
-Lent-
QUOTE (Son @ 22:41, 29 March 2010) *
нужно, чтоб народ отписался кто будет учавствовать...а там смотреть и говорить правила, а то сейчас будед ацкий флуд

Не зная ограничений, как ты можешь сразу сказать, будешь ты участвовать или нет?
Половина билдов рассчитана на определенные фишки, и если их не будет, смысл им играть?
Rizaghar
Да! К примеру мой клер без дисцы и домена ИИ рассчитан под коня)) переодевать влом!))
Son
а если бы коня украли...как бы ты играл?
ИИ может сорк, бард, виз или другой клер дать...не плачь
Teli Feln
Выберите у каждой стороны по РЛу (рейд лидеру) который и оговорит всё с желающими, а потом 1х1 обговорят условия с противоположной стороной.
Люди с "заточенными" чарами если им так страшно пускай гуляют. Что плохого в ТСах? Или никто не знает что такое кс (контер спелл)? Да в конце концов) соберитесь 4х4 и попробуйте, пускай там будет маг/вм/клир/пал для начала и попрыгайте) Самим же будет интересно.
evil_rock
в тсах плохого ничего нет, все знают про контрспелл, просто мерская темнота действует на нервы.
--
я не обсуждаю вопрос правок спелла? а всего лишь аргументирую, почему вести бой без тсов. любой нормальный маг или сорка вполне может драться и без них.
DarkSet
Технически бой можно провести на одной из арен городов - Инсанны или Валиостра. Если ДМ поможет, конечно. Арена посланника, вероятнее всего, такой тип боя обслужить не сможет. Так что организовывайтесь, а уж порт одной команды на арену другой команды это дело нехитрое.
Буся
Я буду участвовать НО при этом запретить :
1)Запретить ТСы
2)Запретить ловушки (вообще)
Звени
каждый играет на своем...
Вот все коняки грят про ловы,все остальные про коней,а и те и другие не хотят ТСы...
Я думаю,легче запретить все,потому что лошади слишком лагают,а если запретить только их,коняки обидяться, значит нужно уровновешивать!
Teli Feln
Зачем пустая поляна? Намного интереснее на открытом воздухе, с всякими деревьями и развалинами, кайт - это очень полезная штука, а не уперецо рогами и бодацо аки бараны)(с) Калиф.
Jaspus
Многие чары без рельефа, преград, помех рулят намного меньше. И интереснее воссоздать нормальный бой " в чистом поле", а не на "катке".
DarkSet
Я тоже именно за такой вид боя, но ведь никто не захочет умирать, да еще и с дропом вещей ) Хомячье счастье даже использование лошадей не переваривает, а уж возможность все потерять и попасть на опыт - и подавно.
В принципе на арене тоже можно создать кой-какое разнообразие, но тут уже прийдется таки потрудиться ДМу, а это означает что найти его будет сложнее. Ну и поверхность он не изменит, объектов понаставить может, это да, но горы и ямы не нароет.
evil_rock
да ладно, какая арена? если уж драться так в чистом поле... в смысле на любой карте где у каждой из сторон будут равные условия без тактических перимуществ. (черный лес, каменный лес, степи унгавы, сад на имперском, поле сорна и т. п.). опыт дело набивное, вещи обычно возвращают. про это можно заранне договориться.
DarkSet
Я видел много таких топиков и много таких попыток. Очень редко они заканчивались успехом именно из-за того что не удается договориться. Часто все портят нарушающие предварительный договор, что оставляет плохое впечатление и уменьшает вероятность будующих встреч. Так что не стоит так вот говорить что набивное и возвращают. Если все так радужно то почему бои за регу проходят только по ночам? )
Traa
Для того, чтобы ставить ловушки, нужно как минимум достаточно большую локацию, чтобы можно было без помех ставить и даже если поставить успеть парочку, то никто не отменял магический свет собсна.
-Yamert-
Я считаю все же что если порезать ТСы то надо резать и шаманство и сеты, в общем свести все к аренным правилам, что не есть хорошо. Лучше пусть будет приближено к нормальным реалиям пвп, но без всякой жесткой имбы вроде скелетов лошадей с 3к хп и кучи ловушек. Место подобрать надо максимально ровное и наименее лагучее. Имхо хорошо поле сорна подходит, кстати в тему, учитывая историю этого места smile.gif Ловушки надо или резать полностью или оставлять полностью, так что в пвп 10 х 10 или 6 х 6 на одной локации при грамотной игре снять их не составит труда. В конце концов один сорк может выставить 10-15 фаиндов без проблем, а еще есть барды, клеры... Я бы предложил договориться без ловушек вообще. Эпики можно оставить без изменений, так как думаю даже мумия особой имбы не представляет, хотя можно договориться на запрет мумии, все же 3-4 мумии в одной пати сразу это жестковато smile.gif Про резуррект, возврат вещей и так ясно думаю, чай не маленькие и вроде более менее культурные люди. Для интереса можно было бы даже сыграть на что-то, но первый раз лучше на интерес. Состав команд следует обговорить заранее и подать кому-то, кто будет курировать процесс без оглашения участников(чтобы команду-противовес не подобрала другая фракция). В общем ничего сложного в этом нету, главное найти желающих. А как я понял желающих тут в целом хватает с обеих сторон.
Teli Feln
Очень много не нужных слов. Ивент должен быть на свежем воздухе что бы вносить в игру изюминку, те же ловушки но в нормальном числе очень приятная штука, допустим раненая сорка уходящая из под фокуса синих заманивает их на ловушки, типо такого. Для начала просто собраться стоило бы, попробовать разок, а уже исходя из результата думаю две стороны решат что стоит использовать, а что нет. Как показала практика ВоВа - самое сложное в ивенте это сбор tongue.gif (с) Калиф.
Квак
круче будет тот, у кого будет меньше лагов.. sad.gif
Son
ну получается 7 на 7...предлагаю сделать по две команды со стороны синеньких и красненьких.
разделить команды на более сильных и середнячков. получается меньше лагов. в любом случае должен быть кто-то в роли судьи или чего-то подобного, чтоб он подал голос и начал бой, а то начнется месиво, а не пвп. прибежит один клеро-кастер) кинет проклятие и имплу и все сложатся) в общем дядя ямка, раз ты всю кашу заварил бери ответственность на себя и меси тесто ищи тех кто согласился и дели их на полководцев и воинов. когда именно это будет предлагаю чтоб сказал тоже ты.
Son
з.ы. читер ямка, скажи как поставить аватар нормальный, а не стандартный? smile.gif
Teli Feln
QUOTE (Son @ 05:50, 31 March 2010) *
как поставить аватар нормальный, а не стандартный? smile.gif

Попросить у Ниндзи tongue.gif (с) Калиф.
DarkSet
Так как кворум, вроде бы, набрался, предлагаю желающим оставлять заявки в виде "я за такую-то фракцию". Конкретные акки и чаров можно не указывать, раз уж кто-то боится контр-билдов.
Если кто-то хочет написать за другого, не имеющего доступ на форум так и пишем - я и/или другой человек/два/три/восемь других людей.

После того как наберутся собственно команды двух сторон - можно будет выбирать главного.
Jaspus
Я желаю участвовать за Валиостр.
Son
Я участвую за Валиостр.
Каким именно чаром напишу когда смогу обсудить это с командиром нашей группы.
Traa
Ну, собственно, я за Инсанну.
ehidna
Инсанна форева! я за wink.gif
Lord_S
Так какие условия-то, что уже список участников составляется (что запрещено/разрешено)? Сначала их огласите пож-ста, после этого и люди активней подавать заявки станут.
Лично мне интересно, разрешена ли конница - если нет, то я пойду, если да - то извините, конемутантов мне и в обычном пвп хватает.

Кроме того, не совсем понятен регламент битвы и ограничения, не названные в голосовании. К примеру, битва будет происходить в одной локе. Выходить за пределы этой локи до конца боя запрещено? Если нет, то возникает вопрос о триггерстве (можно/нельзя), а также о том, как далеко от "стартовой" локации можно отходить (например на свою заставу). Если выходить из локи всё же запрещено, то получается другая ситуация: я хочу пойти на битву кастером; в конце сражения, допустим, останусь 1х1 я (кастер) и вражеский сагровик, при этом весь каст я уже потратил на других противников; в нормальной игровой ситуации я постараюсь оторваться от противника и поспать, чтобы восстановить каст (т.е. то, чем я атакую, в отличие от сагровика, у которого боевая мощь за сон не лимитирована); если всё пвп будет в пределах одной локи, то оторваться и поспать очевидно невозможно; и что мне делать - стоять и ждать, пока он меня зарежет, или бегать от него по кругу и ждать рестарта, чтобы заявить о "ничьей"? Исходя из предыдущих размышлений, какие условия поражения одной из сторон?

Все эти вопросы конечно может решать судья в режиме реального времени, но всё же желательно их обсудить заранее, потому любое подобное решение, принимаемое судьей "в процессе", может привести к безвариантмому и мгновенному проигрышу одной из сторон (хотя ситуация может быть и неоднозначная, просто времени что-то обсуждать/доказывать уже не будет).
Leto4ki
готов принять участие за Рачье Герцогство...

по поводу правил имхо если запрещать что либо из вышеперечисленного то все и наоборот, или если оставлять то все...
DarkSet
Лорд, ты крутишь нам яйца, ты определенно крутишь нам яйца!

Всего 4 человека проголосовали за вариант участия в зависимости от правил, 19 - независимо от них. Соответственно я думаю что можно набирать команды, а когда они будут готовы и список участников будет полностью ясен - они уже и будут уточнять детали. Базовые разрешения/запреты, на мой взгляд, очевидны из результатов голосования, но эти результаты являются показателем мнения, это не официальный турнир, тут не будет ДМа устанавливающего правила - все определяют участники.
Teli Feln
Может сначала хотя бы желающие соберутся и потом сами спокойно оговорят и установят себе правила, или самим слабо? tongue.gif
Идея в том что на форуме кроме воплей что Федя - конь, Дуся -нуб, а Фроська только скелетами воюет нету нефига, ну так соберитесь, выйдите в лес и намутузте себе моськи tongue.gif так как вам хочется.
Сделайте как, с каждой стороны по человеку выберите, вон с хомяков синих Ямерта, он вроде глава ОСа, и ему заявки в личку -ник, класс, опыт, и какая польза от тебя может быть, со стороны Инсанны такого же несчастного. Потом они из заявок выберут сколько надо желающих и между собой оговорят нюансы, донесут до своих и подкорректируют скользкие вопросы. Дел то при желании на день.
Сделайте призовой фонд, скинтесь там по 10к голды с тела, победители себе заберут. (с) Калиф.
Traa
Предлагаю при наличии более 10 реально желающих, - разделиться на команды, 3х3, 4х4, т.к. чем больше человек будет, - тем сложнее будет провести это мероприятие.
Также предлагаю, в случае разделения определять заранее состав команд и потом кинуть жребий, кто с кем будет драться.
Дождь
Чар Savia El'Lami, готов принять участие за синих, если устроит время проведения.
Traa
А насчет запрета ТСов, - можно просто ограничить количество аркан кастеров в командах до 1-2... Тогда мы проведем в темноте около двух с половиной минут всего smile.gif
Rizaghar
Аналогично можно поступить и с конными и трапперами smile.gif
DarkSet
предлагаю выключить бредогенераторы, хотя бы на время, и заняться подачами заявок дабы укомплектовать отряды смерти )
SairekS
Я готов за Инсанну.
Чар предварительно Шанана.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.