Lord_S
15:10, 15 September 2010
Жалобы на порезанные бибги напоминают мне жалобы на порезанный по сравнению с дефолтным трусинг с каста.
Друя нужно усилить? Друй сейчас слабый? О_О
Не надо делать криты на касты, самое плохое нововведение из возможных - увеличение количества рандомных факторов.
DarkSet
15:47, 15 September 2010
а я наоборот считаю что ДнД живет на кубиках, и чем больше будет случайного и неопределенного тем лучше.
evil_rock
16:04, 15 September 2010
я вовсе не жалуюсь, меня аркан кастер устраивает такой какой он есть сейчас, единственное что не нравится - уберскелеты. а порезанные бигби стали бесполезными, тогда как трусингом пользуются все. так что твое сравнение неуместно.
Ronin
19:00, 15 September 2010
по поводу паладинов и других чаров, которые используют фиты Дивайн шилд, как усиление классов предположим сделать длительность ДШ равным раунд за лвл паладина/БГ/клира + мод харизмы. Можно ли такое сделать чисто технически? Можно так же и Дивайн майт также сделать.
Таким образом эти классы сравняются в АС с сагровиками... особенно это актуально для прокачки.
DarkSet
19:22, 15 September 2010
Я думаю что при таком подходе формула полюбому должна быть: уровень паладина+уровень БГ - уровни других классов + мод харизмы. Потому что дать соркопалу еще +4 раунда к дивайнам это не то зачем мы хотим этого, правда?
Ronin
19:27, 15 September 2010
QUOTE (DarkSet @ 19:22, 15 September 2010)

Я думаю что при таком подходе формула полюбому должна быть: уровень паладина+уровень БГ - уровни других классов + мод харизмы. Потому что дать соркопалу еще +4 раунда к дивайнам это не то зачем мы хотим этого, правда?
я четырьмя руками за, только клиров бы я не исключал, так как есть много хороших комб которые с харизмой и которым нехватает додж АС. Ну и даже соркопалам не стоит делать меньше чем рануд/мод харизмы. Ну и не вычитать уровни ЧОТа
DarkSet
20:12, 15 September 2010
может быть ЧоТа, всех остальных в топку. И у соркопала будет отрицательная длительность, обязательно будет
AndrewB
20:35, 15 September 2010
QUOTE (DarkSet @ 20:22, 15 September 2010)

Потому что дать соркопалу еще +4 раунда к дивайнам это не то зачем мы хотим этого, правда?
+4 раунда к ДШ сделают его непобедимым?
Квак
20:35, 15 September 2010
а может лучше сагровикам длительность банки с додже опустить?
Ra-Chirro
21:39, 15 September 2010
QUOTE (Квак @ 18:35, 15 September 2010)

а может лучше сагровикам длительность банки с додже опустить?

Квак, ты чо? Это БОЯН!!!:)
Квак
22:06, 15 September 2010
QUOTE (Ra-Chirro @ 21:39, 15 September 2010)

Квак, ты чо? Это БОЯН!!!:)
валяюсь
Ronin
23:32, 15 September 2010
QUOTE (DarkSet @ 20:12, 15 September 2010)

И у соркопала будет отрицательная длительность, обязательно будет
Вот бы тебе что то отрезать

, думаю не нжно делать отрицательных значений ДШ, это просто лишено смысла, его не будут брать и все. Можно просто снимать длительность за чужой клас до дофолтного.
еще по вресу ЧОТовскому можно сделать их по количеству 3+мод харизмы ну или даже количество уровней ЧОТА +мод харизмы

?
Топик в принципе интересный получился, большая просьба только его почистить от флуда и в одном посте собрать то, что выглядит интересным из написанного, и можно будет дальше двигаться
INERREN
00:31, 16 September 2010
Если технически трудно определить наличие у виза школы, тогда идея дарка с критическим волшебством за фокусы на школах самая оптимальная, тобишь берешь фокусы на некромантию получаешь криты на заклинания некромантии. И идея Арела с 15% мне тоже супер, и это 15 оставить для чара не чистого кастера, а для 40го кастера можно сделать прибавку еще прибавку в 5-10%, а может и больше процентов, что б у него была реальная возможность что-то сделать с врагом пока до него не добежали, а учитывая монкообразных даже с увеличеным критом все будет не так хорошо, я чистым магом играл, знаю. Хотя как борец за права волшебников

не могу не предложить бонус для визов поднять на 2-3% сверху, так как все таки у визов есть огромный минус очень плохие спасы даже с +20 выше 40+ не поднять, разве что еще фитами, а соркам оставить 15%.
DarkSet
11:07, 16 September 2010
сейчас мутанты спамят в надежде на единичку, будут спамить еще и в надежде на крит. Нет, я против. Критическая магия только для чистых кастеров.
AndrewB
12:12, 16 September 2010
QUOTE (DarkSet @ 12:07, 16 September 2010)

сейчас мутанты спамят в надежде на единичку, будут спамить еще и в надежде на крит.
Спамят исключительно камень и восновном в кентавров, иногда в монков. И исключительно от безысходности ибо убить их иначе почти нереально.
А чистые классы - это утопия.
evil_rock
12:34, 16 September 2010
QUOTE (DarkSet @ 10:07, 16 September 2010)

сейчас мутанты спамят в надежде на единичку, будут спамить еще и в надежде на крит. Нет, я против. Критическая магия только для чистых кастеров.
омг Дарки, когда ты поиграешь и будешь хоть что-нибуть понимать в том как оно на самом деле?
ладно, шут с ними с критами, но дш мутантов чем тебе мешает?) вообще нвн как бы и продуман для этого. можно комбинировать несколько классов чтобы получить максимум эффективности героя. или может всем начать делать только рпшных персонажей?) никаких соркопалов, клеромонков и т. п.?) чем тебе сорки неугодили, откуда столько ненависти? они тебя в детстве обижали?)
Ronin
12:55, 16 September 2010
QUOTE (AndrewB @ 11:12, 16 September 2010)

Спамят исключительно камень и восновном в кентавров, иногда в монков. И исключительно от безысходности ибо убить их иначе почти нереально.
А чистые классы - это утопия.
Чистые классы не утопия, это доказано даже читсто ПВП шардами, просто чистые классы должны иметь преимущества, которые компенсируют слабые стороны чистых классов, вот и все. Мутантов резать не нужно, никого резать не нужно, нужно усилить чистых кастеров. И пусть игроки выбирают кем играть.
Еще такой вопрос к разработчикам, можно ли что то сделать с рассами, которые никто не берет или почти не берет (кроме РП). Например светлый эльф - дать ему -2 к телосложению +2 к интелекту, карлику вместо +2 к телу дать +2 к харизме, полуорку дать +4 к силе +4 к телу -2 к интелекту -2 к харизме -2 к мудрости.
Квак
13:10, 16 September 2010
рпитеваду, играйте чистыми варварами!! тьфу, т.е. грязными ))
не стоит понимать чистоту буквально, это только паладинами/чотам и монкам нужно
хотя чистые друиды, клеры, сорки и правда могут иметь некоторые преимущества - бонусы на дц, например, типа лвл/5
Ronin
13:20, 16 September 2010
QUOTE (Квак @ 13:10, 16 September 2010)

Квак ты слишком буквально понимаешь чистоту, вся идея в том чтобы разбавить сильнейшие пвп комбинации, это можно сделать персонажами чистых класов + к пвп составляющей появляется и фентезийная РП составляющая, что в сумме очень хорошо для мира.
Также если передалать Дивайн Шилд и Дивайн майт. возродится большое количество билдов, которые сегодня неактуальны изза введенного шаманства банок сагры и прочего.
evil_rock
13:23, 16 September 2010
предлагаю вообще убрать шаманство и коняк!)
AndrewB
13:27, 16 September 2010
QUOTE (evil_rock @ 14:23, 16 September 2010)

предлагаю вообще убрать шаманство и коняк!)
Не трожте коняк! Упростить, сделать нелагающими и пускай бегают.
DarkSet
13:34, 16 September 2010
убрать все бонусы за коняк. И пускай бегают, чисто как украшение.
Ronin
13:50, 16 September 2010
QUOTE (DarkSet @ 13:34, 16 September 2010)

убрать все бонусы за коняк. И пускай бегают, чисто как украшение.
Ну всетаки много в них было вложено, в принципе им можно оставить бонус урона (он логичен), бонус к скорости, убрать + к дисце + к хитам, добавить бонус к АБ, и еще привязать возможность садиться на лошадь к какому ни будь скилу, например парирование
Квак
13:56, 16 September 2010
что логичного в МАГИЧЕСКОМ типе урона от того, что ты сел на лошадь? ладно б урон физикой, % от твоего оружия.. да еще и бонус силы
но это имхо только вредит
бонус аб конным давать низя, будет имба )) уж лучше как сейчас минус аб, только поменьше раза в полтора
Ronin
14:00, 16 September 2010
QUOTE (Квак @ 13:56, 16 September 2010)

что логичного в МАГИЧЕСКОМ типе урона от того, что ты сел на лошадь? ладно б урон физикой, % от твоего оружия.. да еще и бонус силы
но это имхо только вредит
бонус аб конным давать низя, будет имба )) уж лучше как сейчас минус аб, только поменьше раза в полтора
Квак, тип урона можно сделать и физический, думаю проблем с этим нет, в чем имба от АБ? кап +20 к АБ никто не отменял, просто игроки на лошадях будут меньше нуждаться в бафе. Тоесть да будут опасные чары, но проблем их убить небудет, ХП будет стандартным, из плюшек это скорость = скорости сагры, Аб, и урон.
А как на счет идеи увеличить Бледному мастеру коэфициент опыта при этом дать ему уязвимость 25% к дробящему урону и чтобы их можно было турнить клирам и паладинам, ну турн андед вгонял бы их в страх с приличным ДЦ на длительность = моду харизмы паладина, а Ученику красного дракона уязвимость 25% к холоду.
DarkSet
14:08, 16 September 2010
как дать ПМу все это? Способ дать уязвимость урону один - повесить такой эфект на шкурку. В принципе это возможно, но это не очень хорошо.
Как сделать его турнящимся? Я не знаю доступен ли скрипт турна для редактирования. Если нет то нужно меня ПМу расу на нежить, а это можно сделать только через редактирования файла персонажа. То-есть тоже самое что для школ магии.
А скил, в 1.69 есть специальный скилл - райд. И не надо ничего придумывать.
Lord_S
14:16, 16 September 2010
QUOTE (Ronin @ 10:55, 16 September 2010)

Еще такой вопрос к разработчикам, можно ли что то сделать с рассами, которые никто не берет или почти не берет (кроме РП). Например светлый эльф - дать ему -2 к телосложению +2 к интелекту, карлику вместо +2 к телу дать +2 к харизме, полуорку дать +4 к силе +4 к телу -2 к интелекту -2 к харизме -2 к мудрости.
Не, Рон, карлик нормальный класс, его иногда берут - хотя и реже, чем гоблина. Полуорку, имхо, достаточно уравновесить сумму бонусов и штрафов к статам: если сейчас +2 силы, -2 инты, -2 хари (сумма = -2) - то добавить ещё +2 тела (сумма будет 0). Светлого эльфа однозначно фиксить... я бы предложил дать этой рассе активный детект мод, но забрать все стартовые бонусы к листен/споту.
Если уж делать рассу, которая даёт бонус к магическому стату - тогда и для мудрости надо что-то придумать =/
QUOTE (Квак @ 11:10, 16 September 2010)

хотя чистые друиды, клеры, сорки и правда могут иметь некоторые преимущества - бонусы на дц, например, типа лвл/5
Зачем "чистым" клирам/друям ещё какой-то бонус? Вам шаманства мало?
пс: чистым клирам/друям можно дать бонус +20 к дисце, +20 концентрации, этого будет достаточно, чтобы билдили таких чаров. Магический бонус давать нельзя - шаманство и так сильно.
ппс: чистым клирам/друям дать возможность юзать свитки бричи/морды обязательно.
Ronin
14:19, 16 September 2010
QUOTE (DarkSet @ 14:08, 16 September 2010)

как дать ПМу все это? Способ дать уязвимость урону один - повесить такой эфект на шкурку. В принципе это возможно, но это не очень хорошо.
Как сделать его турнящимся? Я не знаю доступен ли скрипт турна для редактирования. Если нет то нужно меня ПМу расу на нежить, а это можно сделать только через редактирования файла персонажа. То-есть тоже самое что для школ магии.
Я не знаю как сделать, просто на версии 1,69 видел такие фиксы вот и спрашиваю, они хорошо уравновешивают ПМа и РДД.
По рассам, Орку надо помоему дать больше + к статам чем минусов иначе все останется как сейчас, карлику надо дать именно харизму, тоесть свветлый эльф с + к инте будет предрасположен к визардам, а карлик к соркам.
evil_rock
15:37, 16 September 2010
карлик и так нормально соркам подходит. а насчет арканные свитки чистым классам так это вообще жесть) может еще +пицот ас им давать и иммуны пма?)
вот +20-25 дисцы - отличное предложение для чистого кастер-класса.
хотя вообще бред все эти криты и +дц. у клиров-друев дц и так нормальное. а визам/соркам +8 дц не поможет при спасах 55+ по форте и остальных 40+.
Ronin
15:52, 16 September 2010
QUOTE (evil_rock @ 14:37, 16 September 2010)

а визам/соркам +8 дц не поможет при спасах 55+ по форте и остальных 40+
карлик и так нормально соркам подходит. а насчет арканные свитки чистым классам так это вообще жесть)
.
не совсем так там если реализовать бнусы школ, фокусов + чистый класс выходило 61-62 ДЦ на спелы 9го круга, что совсем неплохо даже для 55+ форты + предложение по магическим критам и вовсе получается жестко, тем более речь шла не о шаманах, а о визардах и сорках. Все это уравновешивается по предложению Дарксета снижением/отменой бонусов на ДЦ и криты за некастер классы в билде.
Карликов видел только паломонков на скимитар, сорка ни одного, помню только до вайпа была сорочка такая с зонтиком

, а так сорки исключительно хуманы, визы дварфы или темные эльфы.
evil_rock
15:59, 16 September 2010
DC = 10 + spell level + ability modifier + feat modifier.
10+9(spell lvl)+20(if 50 int/cha)+6(epic spell focus)=45+8(+1dc/5lvl)=53 dc max
61-62???????
Карликов видел только паломонков на скимитар, сорка ни одного, помню только до вайпа была сорочка такая с зонтиком

будут сорки-карлики. как минимум 2 будет)
Ronin
16:03, 16 September 2010
QUOTE (evil_rock @ 14:59, 16 September 2010)

DC = 10 + spell level + ability modifier + feat modifier.
10+9(spell lvl)+20(if 50 int/cha)+6=45+8(+1dc/5lvl)=53 dc max
61-62???????
будут сорки-карлики. как минимум 2 будет)
да смотри было предложение давать +8 ДЦ за чистый клас и +8 ДЦ за специализацию на школе итого с модом 20 для 9го круга выходит 10 +9+20+6+8+8=61 ДЦ если мод инты 21, если будет рассовый бонус по инте то получим 62 ДЦ
evil_rock
16:06, 16 September 2010
та не, насколько я понял так предложение было давать +8 дц за чистый класс, потом предлагали давать только дц к школе...(тоесть только +8)
а расовый бонус по инте не сделают... причина выше.
Ronin
16:08, 16 September 2010
QUOTE (evil_rock @ 15:06, 16 September 2010)

та не, насколько я понял так предложение было давать +8 дц за чистый класс, потом предлагали давать только дц к школе...(тоесть только +8)
а расовый бонус по инте не сделают... причина выше.
ну как это ты понял ?, посмотри выше я ведь и предлагал

, тут вопрос в другом сделают ли такое, просто при таких раскладах чистый маг был бы очень опасен пока он на растоянии, а попустил к себе будь добр поделись лутом.
при сущечтвующем крафте на спасы давать меньше 10-15 ДЦ смысла нет, посмотрите на то же шаманство там как раз такой бонус и идет и даже больше, и это при том что дданные показатели являются предельными, тоесть персонаж много в чем теряет когда идет на максимум. Итого получится: маги - ДЦ 61-62, ацкая дамага, никакие спасы и дисца, сорки больше спелов ДЦ 53-54, чуть меньше дамага, теже плохие спасы (привет паладинам) и дисца.
evil_rock
16:12, 16 September 2010
прочитал невнимательно я тот пост)
да, 16 дц штука неплохая... впрочем всеравно этого не сделают)
и, кстати, коняки не перестанут быть лагучими даже в 1.69
Ronin
16:17, 16 September 2010
QUOTE (evil_rock @ 15:12, 16 September 2010)

да, 16 дц штука неплохая... впрочем всеравно этого не сделают)
Ну Дарку нравятся чистые классы, может он и пролобирует

, с шаманами то сделали +10-20 ДЦ, просто такой маг будет улетать от 2х критов, но и раздать может жестко
Lord_S
16:21, 16 September 2010
QUOTE (Ronin @ 13:52, 16 September 2010)

У нас сагровик есть на двуручный ским - карлик. У меня чар по задумке через карлика есть (не сагровик, не сорка). Есть и другие карлики наверняка...
QUOTE (Ronin @ 13:52, 16 September 2010)

не совсем так там если реализовать бнусы школ, фокусов + чистый класс выходило 61-62 ДЦ на спелы 9го круга
Не многовато ли 61 дц на крик баньши (массовая смерть)? Как быть против таких визардов тем же ворам, у которых форта в лучшем случае 50? Нельзя же строить баланс на том, что воры всегда должны пвпить в набафанном клиром дез варде...
evil_rock
16:22, 16 September 2010
нене, дарк ненавидит сорков... разве что визам могут дать такое) и то маловероятно
Ronin
16:27, 16 September 2010
QUOTE (evil_rock @ 16:22, 16 September 2010)

нене, дарк ненавидит сорков... разве что визам могут дать такое) и то маловероятно
ну соркам и не получится, у них нету школ, а Дарки ненавидит соркопалов, а не сорков
Лорд смотри, для файт классов есть рассовые бонусы - + к ловке и телу, а вот для кастер классов ткого нет.
n2o
16:34, 16 September 2010
50дц фир тоже красиво) у какого вма будет 50 воли?
нафига изобретать велосипед.? сорки/визы самый слабый класс? что бы ему давать к дц? не лучше пересмотреть сеты ? что бы не было уберчаров рассчитанных исключительно под топшмот с сетами ...
мысли непонятные... из сиалы хов хотите сделать?) не забыли что там макс крафт по форте 10 или к скилам 10 и статы аж 2 по 12
и то там насколько я помню чистые маги рулят но они боятся всяких монков и клеров с НОЖАМИ АЖ НА 120
теперь к примеру) одна пряморукая сорка тут с таким прикольным дц аж +16 получит нереальное ДЦ НА ТандерКлап и она перебьет всю пати этим
Клапом ... а то ничего так) все хорошо
кто не понял что такое тандерклап 3 проверки на спасы хоть что то проваливаешь уже ничего не делаешь (1-4 раунда вроде бы) свены ими кидаются
имхо это маразм
Tir'ei'ren
16:40, 16 September 2010
Имхо, даже если добавлять ДЦ, то лучше не усилять его больше, чем на 8 ДЦ.. Виз останется таким же визом и так же вы его фиг занокаете.. А если он будет спамить баньши выше 54 ДЦ, то это уже будет бредово..)
Ronin
16:41, 16 September 2010
QUOTE (n2o @ 16:34, 16 September 2010)

50дц фир тоже красиво) у какого вма будет 50 воли?
нафига изобретать велосипед.? сорки/визы самый слабый класс? что бы ему давать к дц? не лучше пересмотреть сеты ? что бы не было уберчаров рассчитанных исключительно под топшмот с сетами ...
мысли непонятные... из сиалы хов хотите сделать?) не забыли что там макс крафт по форте 10 или к скилам 10 и статы аж 2 по 12
и то там насколько я помню чистые маги рулят но они боятся всяких монков и клеров с НОЖАМИ АЖ НА 120
теперь к примеру) одна пряморукая сорка тут с таким прикольным дц аж +16 получит нереальное ДЦ НА ТандерКлап и она перебьет всю пати этим
Клапом ... а то ничего так) все хорошо
кто не понял что такое тандерклап 3 проверки на спасы хоть что то проваливаешь уже ничего не делаешь (1-4 раунда вроде бы) свены ими кидаются
имхо это маразм
Помоему это ты немного преувеличиваешь, во первых + к ДЦ получает чистый кастер, во вторых второй бонус идет только за школу и только на спелы этой шклолы, тоесть сорк немного пролетает, да и никто не мешает отдельным спелам давать другие коэфикиенты, это же топик для усиления классов. Да и мантлы и СР и прочее никто не отменял, как и то что монк на СР будет ооооочень актуальным антимагом.
n2o
17:40, 16 September 2010
а я так понимаю что щас монк на СР не антимаг?
по боевой подготовке в масс пвп виз не намного уступает сорке !! но при пвп 1х1 он уступает ей всегда (бреши. мантлы, боевые касты)
это бредовая идея такая как шаманство, кони, сеты, ловы !!!
зачем вносить очередной ненужный фикс/нововведение ради того что бы были визы ЧИСТЫЕ, а потом это править полтора года так как было с ловушками...
и шаманство которое на 30% НЕРАБОТАЕТ за 2 с лишним года. бутылки и свитки пропадают если через землю передавать ... СМЫСЛ? не лучше до ума довести все что наделали, а уже потом делать что то новое которое фиксить еще будут года 3 ...
Ввели самонов и толку? в пвп я их не видел даже... на хсах видел в хс видел...
evil_rock
17:48, 16 September 2010
ога, тоже верно.
акула, я так понимаю, так и не работает? Дарки недодельщик!
мумию еще пофиксить бы. убрать у нее мухи и научить кидать морду в персонажа а не на площади.
Lord_S
18:28, 16 September 2010
QUOTE (evil_rock @ 15:48, 16 September 2010)

мумию еще пофиксить бы. убрать у нее мухи и научить кидать морду в персонажа а не на площади.
И так в чара кидает. Помнится, с одного клироРДД весь каст сдула подчистую, он очень удивился

.
n2o
18:35, 16 September 2010
примерная раскастовка мумии с её АИ
1)глазки
2)мантла
3)мухи
4)руина
5)морда в мух
6)морда в чара (из за имунна к мозгам)
7)ишаки
8)кислотник
9-100) ишаки
снимаешь слепоту ловишь еще руину

для многих это не имба

такая же как и кони
вопрос почему бы ей не заменить ишаков на меджик мислы?
3 руины и 4 морды это видно мало для эпик самона?
evil_rock
10:19, 17 September 2010
нене мисайлы это не труЪ. нужно ей бы еще пвк кидать на тех кро присмерти)
насчет морды - кидает прямо в чара но довольно редко, чаще кидает по площади, цепляя при этом союзных мобов (гварды, скелеты). ну и те гварды и прочая нечисть бросают все и бигут бить мумию)
sl1
20:56, 17 September 2010
На ХоВе чара можно закрафтить даже лучше, чем на Сиале. Что же касается бонуса к дс для чистых аркан-кастеров, то он вряд ли им поможет:
1) 50 дс фир хорош, но сколько дс на фир на артовом лонге? И, вроде, имбой этот лонг никто не считает,
2) тандерклап, действительно, заставляет цель кидать 3 броска на спасы, и в зависимости от результата жертва может быть кнокнута (провал по рефлексу), застаннена (спас по воле, от этого спасает поушен кларити), оглохнуть (всем, кроме аркан кастеров, эта глухота вообще ничем не мешает). Все эффекты длятся 1 раунд, экстендить спелл нельзя. Нормальный рефлекс и поушен кларити дают фактический иммунитет к тандерклапу,
3) баньши и палец (думаю, клировский баф все же не так порежут, чтобы саппортер не мог наложить вард на сопартийца).
В то же время такой чар будет слеп против хайдеров, кночиться на ура, улетать от 1-2 критов вма. Если от вмов и прочих низкоскоростных милишников маг без дисцы еще сможет убежать, то против хайдеров чар будет абсолютно беспомощен.
NocturN
23:19, 17 September 2010
ну тандерклап с дц 53 все же будет актуален, вероятность и кнокнуть и застанить все же большая (учитывая что перед этим любой кастер своего соперника мордит, а если бежит пати.. морду в пол - тандерклап и все кроме монков один раунд отдыхают)
... а против хайдеров эпик саммоны с накастованым трусином (хастом, ии) разве не помогут? (только вот убрать бы привязку "анимал эмпати" от силы саммонов, а то получается что у чистого аркан кастера саммон слабее чем у билда с левым классом (рейндж, друй)... зато вот ассасин с его 50 ДЦ на парализ по форте будет для чистого кастера опасен (особенно если на стрелковое).
... еще один интересный спелл на 9м круге "Dominate monster" - действует как "daze" (на очччень длительное время), но ввиду того что под его действием можно пить банки клары - становится абсолютно безполезным, а если нельзя будет юзать банки - станит имбой (для визов)

.
в общем как мне кажеться при поднятии ДЦ на 10 для чистых кастеров даст им уйму возможностей вывести врага из боя используя в основном "mind-affecting" спеллы со спасом на волю или на крайняк по рефлексам - "Sunburst".
на пост ниже:
я же и писал что первым делом кастер кидает морду (это вроде бы как логично) и банки кларити в пролете, а что сагровик противопоставит "Санбурсту" у которого спас по рефлексам будет с ДЦ 53, и вроде как клара не спасает))
Lord_S
00:33, 18 September 2010
Все нормальные сагровики пьют кларити (майнд эффекты рассчитаны видимо против них). Кроме того, у моего сагровика, к примеру, 47 воли без бафа (48 с банкой мудрости). Шанс словить тот же фир на 50 дц минимальный даже без кларити.
Насчёт усиления магов я бы копал в сторону добавления спеллам плюшек за фокусы на школы (как сделано для рожков, щупов), а также - на любителя - дать чистым соркам/визам какой-то бонус.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.