Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Ворота
Siala Forums > Основные форумы: > Основное общение > Баг репорт
Pages: 1, 2, 3, 4
Hede
Думалось мне что ДМ и без баранов должны принимать участие в игре, уж хоть если и не развлекать игроков, то хоть иногда тайно подглядывать и слать баны налево и направо с фиксами багов
Dzherelo
в стопицотый раз - ПОЧЕМУ ВРАГИ ПОДБЕГАЯ К ВОРОТАМ КРАШАТ ИХ ЗА ТРИ УДАРА? ну тупо ты стоишь за воротами - подбегают с другой стороны - и "БУМС" - вынесли, когда думал стоять мордить хоть минут пять. а тут подбежали снесли как и не было их)

Dzherelo
кстати да, абилка ПМа на ворота не юзаеься)
DarkSet
Вообще изначально ДМ - это человек призванный разнообразить мир, проводить квесты и играть в игру с игроками как хозяин мира. ДМ это не цербер, следящий за багоюзерами и наказывающий их. В силу своих возможностей эта обязанность тоже была возложена на ДМов, потому что если не они то кто? Но на Сиале, почему-то, это в результате стало единственной функцией мастера. Вы все еще удивлены что их так мало? Человек, который хочет играть в игру с расширенными возможностями, в роли хозяина, сталкивается с тем что на самом деле все что нужно этому миру - сторож с дубинкой, а это совсем не та роль, которая может быть интересной.

Поэтому не перегибаем палку и не пытаемся рассказать ДМам что они должны делать, дабы не узнать куда нужно идти. Я сказал что с этим можно разобраться, если будет предоставлена дата и время, а за рекомендацию висеть 24/7 и следить одновременно за всеми заставами можно быть посланным далеко и надолго.

Зоран, может стоит все-же убрать ворпал? Или поставить старые добрые триггеры на ворота - прошел не разбив - умер. А смерть от ворпала это тоже, считай, прошел не разбив, ведь не нанес нужного количества дамаги. Или, на крайний случай, сделать их плотовыми и нанесенный урон считать условно, в зависимости от силы бьющего и оружия у него в руках. Даем воротам, скажем, 5000 хитов и говорим что удар каждого кто их бьет наносит по 1 урону за единицу силы умноженный на модификатор размера оружия - 0.5 для маленького и крошечного, 1 для нормального, 1.5 для большого, 2 для огромного. Считать этот урон и открывать. А магия побоку, пусть воины ворота разбивают.
Силк
Сурово, давно пора было так сделать.
Да здравствуют ВМы! rolleyes.gif
baalla
QUOTE (DarkSet @ 12:20, 22 July 2011) *
Зоран, может стоит все-же убрать ворпал?

Так все таки ворпалом разбивают в ворота?

Или, на крайний случай, сделать их плотовыми и нанесенный урон считать условно, в зависимости от силы бьющего и оружия у него в руках. Даем воротам, скажем, 5000 хитов и говорим что удар каждого кто их бьет наносит по 1 урону за единицу силы умноженный на модификатор размера оружия - 0.5 для маленького и крошечного, 1 для нормального, 1.5 для большого, 2 для огромного. Считать этот урон и открывать. А магия побоку, пусть воины ворота разбивают.

Хорошее предложение, если я правильно понимаю, криты по воротам идти не будут раз условный расчет?
Тогда и 1000-2000 ХП за глаза, но стоит добавить еще понижающий коэффициент 1 - дробящий урон, 0,6 - режущий урон, 0,3 колющий урон
AndrewB
QUOTE (DarkSet @ 12:20, 22 July 2011) *
поставить старые добрые триггеры на ворота - прошел не разбив - умер.

Хорошая идея ph34r.gif
Силк
QUOTE (baalla @ 10:24, 22 July 2011) *
Тогда и 1000-2000 ХП за глаза, но стоит добавить еще понижающий коэффициент 1 - дробящий урон, 0,6 - режущий урон, 0,3 колющий урон

Хорошая идея
Zoran
Собственно, да, мне тоже в голову приходили 2 варианта решения проблемы - либо убрать ворпал с Сиалы вообще(но это геморрой, еще и удар по балансу), либо сделать ворота "бессмертными", но тогда при ударе будут всегда вылетать нули. Подсчеты дамаги потом конечно можно сделать, даже можно с логами заморочиться, но это в любом случае не будет эстетично).

ЗЫ
Я еще не проверил, имеет ворпал к этому отношение или нет. Игроки, мнению которых я доверяю говорят, что ворпал не причем, по крайней мере до вайпа не работал. Но второй вариант решения устранит любые возможные проблемы в этом аспекте.
DarkSet
да, убрать ворпал это удар по баллансу - не дай бог он появится )
Zoran
QUOTE (DarkSet @ 13:24, 22 July 2011) *
да, убрать ворпал это удар по баллансу - не дай бог он появится )

Что тебе не нравится? На Сиале в целом, Дарсик, с балансом все нормально, если туда не лезут наши с тобой кривые ручонки; но если мои всячески этого избегают, и лезут только в случае явной необходимости, то ваши все время ноют, зудят, чешутся, наровят что-то отвинтить, что-то приклеить, что-то подпортить... tongue.gif
-Yamert-
Да дайте им иммун к критам и дело с концом tongue.gif
Арто А'стер
Проверено лично, оружие Судия, если кто не верит можно в любое время потестить (касается ДМов)

тут и ворота болтника и ранненга и внутренние авендума, ворпал не работает, не кидается спас бросок по крайней мере, так что там что то другое

http://pixplace.ru/?v=bzb.jpg

http://pixplace.ru/?v=tdt.jpg

http://pixplace.ru/?v=khk.jpg

http://pixplace.ru/?v=hch.jpg

http://pixplace.ru/?v=ooo.jpg
Latebad
Вражеские ворота попробуй.
Арто А'стер
Речь изначально шла о воротах синих, баала даже скрин предоставила как она свои ворота сломала, так в чем разница между ее ворпалом и моим ? или если по дружественным игрокам бить то ворпал тоже не проходит?
Latebad
QUOTE (Арто А'стер @ 14:19, 23 July 2011) *
Речь изначально шла о воротах синих, баала даже скрин предоставила как она свои ворота сломала, так в чем разница между ее ворпалом и моим ? или если по дружественным игрокам бить то ворпал тоже не проходит?

Все может быть, просто попробуй.
baalla
QUOTE (Арто А'стер @ 15:19, 23 July 2011) *

Я не ворпалом разбила, а стрелой смерти, она пытается убить в любом случае а не только на крите, в этом ее отличие от ворпала.
Похоже не ворпалом разбиваются. Надо еще дрожащую ладонь попробовать
Арто А'стер
Ладонь нельзя на ворота использовать
baalla
Пожалуйста скрин

Ни одного путнего контактника, ворота падают влет
Trogr
И это без демона, а когда мы через полчаса после этого атачили Ельник, причем с демоном, да и контактников побольше было на порядок то раундов 10 ковыряли если не все 20
добавлено
демон оказывается там был у раков при атаке, прошу прощения
Zoran
Да хрен с ними уже, с демоном, с ворпалом... Разбираться, искать как это происходит, в логах копаться, мониторить... гемор это все. Попробуем сделать ворота "бессмертным", и считать урон искусственно. Это должно избавить нас всех от подобной проблемы rolleyes.gif В логах также попробуем сделать все красиво. Главное, чтоб нужные скриптовые события работали на таких воротах, тогда все получится. Если нет... будем дальше чесать репу в этом направлении biggrin.gif
Just_Name
Добавте новых возможностей затрять на заставе совсем из за бага.
baalla
QUOTE (Just_Name @ 08:22, 25 July 2011) *
Добавте новых возможностей затрять на заставе совсем из за бага.

Если бы кто то не багоюзил, ничего бы не пришлось делать wink.gif
SMDAS
Самое интересное, что багоюза не было.

Теперь, из-за нытья кое-кого, ожидаемые фиксы отодвинуться и добавится новый баг с воротами на Сиале.
Логичным было бы сначала выяснить ситуацию, а после этого кричать о багах. Не понимаю, как администрация могла вообще принять всерьез слова таких "компетентных" людей. Что же, ждем новых лагов и багов теперь.
baalla
QUOTE (SMDAS @ 13:18, 25 July 2011) *

Теперь, из-за нытья кое-кого, ожидаемые фиксы отодвинуться и добавится новый баг с воротами на Сиале.
Логичным было бы сначала выяснить ситуацию, а после этого кричать о багах. Не понимаю, как администрация могла вообще принять всерьез слова таких "компетентных" людей. Что же, ждем новых лагов и багов теперь.

Все синие подтверждают мои слова о том, что красные ломают ворота за раунд, максимум за 2. Причем чарами с никаким Дамагом. А у нас втроем + демон уходит на взлом ворот 10+ раундов.

В общем споря, ты просто ставишь под сомнение свою "комптентность", не более того.
Объясни с чем ты хоть споришь с тем что красные ломают ворота за 1-2 раунда или с тем что они это делают используя какойто баг?

На всякий случай, сегодня проверю сколько ХП у ворот раненга и внутренних ворот заставы
Latebad
QUOTE (SMDAS @ 12:18, 25 July 2011) *

Настя, ты же не играешь - че ты орешь (:
Терри*Поющий*
Хватит уже бред нести про баги, у разных ворот разное количество хп, сносятся одинаково не быстро кастерами и милишниками, вы синие вечно не довольные, головой думайте как можно быстрее снести ворота, акулы, трава, инферно, щупы + пара милишников + демон и ворота долго не будут стоять, хватит себя уже дураками выставлять.
Latebad
QUOTE (Терри*Поющий* @ 13:56, 25 July 2011) *
Хватит уже бред нести про баги, у разных ворот разное количество хп, сносятся одинаково не быстро кастерами и милишниками, вы синие вечно не довольные, головой думайте как можно быстрее снести ворота, акулы, трава, инферно, щупы + пара милишников + демон и ворота долго не будут стоять, хватит себя уже дураками выставлять.

Терри, ты реально такой наивный или это работа на публику? Как может быть разное количество ХП, у абсолютно одинаковых ворот заставы? mellow.gif

Что-то я не помню, что бы Западный Тракт сносился так же быстро. А ведь там тоже был демон, и инферно, и щупы. Так что хватит прикидываться дурачками...
SMDAS
QUOTE (baalla @ 12:37, 25 July 2011) *
Объясни с чем ты хоть споришь с тем что красные ломают ворота за 1-2 раунда или с тем что они это делают используя какойто баг?

То, что используют баг. Ты ведь не спрашиваешь кто ломал, как и какие ворота? А следовало бы поинтересоваться и так же проверить. А 2-3 великие пушки+демон, как это и было, вполне могут сломать неосновные, не укрепленные ворота очень быстро.
baalla
QUOTE (Терри*Поющий* @ 14:56, 25 July 2011) *

Проверю количество ХП,
Терри, в свое время за раунд падали и внешние ворота болтника и внешние ворота авендума у которых более 5-10к ХП. Расскажи, как Ниран, Norik, Нене, и Дроморк могут нанести воротам 5к урона за раунд? или хотя бы за 2.

QUOTE (SMDAS @ 15:12, 25 July 2011) *
А 2-3 великие пушки+демон, как это и было, вполне могут сломать неосновные, не укрепленные ворота очень быстро.

Ты сам считал, что 3 чара с великими пушками при выпадении только критов должны бить ворота 3 раунда не меньше. т.е. на самом деле это 6 раундов минимум.
Головой подумайте, прежде чем орать, что все хорошо и правильно.
Вчера атачили в районе 22 часов по Москве. Джек, глянь точно время по скайпу, как раз во время атаки вчера конектились. Чтобы Дарк или Зоран сразу нашли нужный лог.
Терри*Поющий*
Во-первых значит у ворот не 10к, значит меньше.
Во-вторых вчера был бой и ворота там ломались не за раунд, Балла ты вообще думаешь как это возможно? Я в следущий раз буду фрапсить как мы ломаем ворота и выкладывать куда-то что вы не разводили бред, что мне сказать что б ты мне поверила, давай тогда посчитаем сколько можно нанести урона воротам за 2 раунда составом который был вчера у нас : Дроморк, Ниран, Грамп, Делия и Эришасса + Демон - примерно общий урон 1500 дмг в раунд вот и подумай, сколько раз вы приходили в 3-4 вма + Демон + щупы от магов + инферно + арканы и ты хочешь сказать что вы били 20 раундов - да бред это собачий!
baalla
QUOTE (Терри*Поющий* @ 15:48, 25 July 2011) *
Во-первых значит у ворот не 10к, значит меньше.
Во-вторых вчера был бой и ворота там ломались не за раунд, Балла ты вообще думаешь как это возможно? Я в следущий раз буду фрапсить как мы ломаем ворота и выкладывать куда-то что вы не разводили бред, что мне сказать что б ты мне поверила, давай тогда посчитаем сколько можно нанести урона воротам за 2 раунда составом который был вчера у нас : Дроморк, Ниран, Грамп, Делия и Эришасса + Демон - примерно общий урон 1500 дмг в раунд вот и подумай, сколько раз вы приходили в 3-4 вма + Демон + щупы от магов + инферно + арканы и ты хочешь сказать что вы били 20 раундов - да бред это собачий!

Вот, 1,5к ДМГ в раунд совершенно реальная цифра, внешние ворота болтника действительно вчера ломались раундов 6 как мне показалось, т.е. у них около 10к ХП. (До этого их ломали Ниран, Нене, Норик и аркана за раунд)
Все внутренние ворота вчера падали за раунд максимум 2. Ты же не будешь с этим спорить? Тем более если ты там был, тем более что есть лог. Получается у внутрених ворот 1,5-3к ХП? (сегодня проверю)

Вчера внешние ворота Ельника ломали реально долго, ломали Джек, Трогр и Демон, я позже подключилась т.к. отмордили прям сквозь ворота и пришлось бафаться. Считаем урон Трогр(Эмонай) 500+ дмг в раунд, джек 300+, Демон 300+ итого 1100 ДМГ в раунд, потом я подключилась еще 350 ДМГ, ломали больше 10 раундов.

Внутренние ворота ломали все втроем + демон т.е. 1450 ДМГ в раунд, ломали 5-10 раундов.
Zoran
На самом деле, нет смысла спорить и что-то подсчитывать. Если верить скрину, ворота просто исчезают. Это означает, что они бьются каким-то смертяком. При нанесении дамаги, ворота открываются, но не уничтожаются полностью.
SMDAS
Хех, так то Баала стрелой пульнула для тестов. А не те случаи, когда ворота разбивают нормально.
Zoran
QUOTE (SMDAS @ 12:52, 25 July 2011) *
Хех, так то Баала стрелой пульнула для тестов. А не те случаи, когда ворота разбивают нормально.

Я не говорю, что кто-то там где-то набагоюзил. Факт - проблема есть, значит ее надо решить. Если красные играют честно, тем более нужно устранить возможность багоюза, дабы не было лишних подозрений и срача.
baalla
Я вижу проблему в том, что слишком быстро разбиваются ворота.
В идеале внешние ворота затав, а тем более городов должны стоять хотябы минут 5, чтобы деферы успали собраться, хотя бы в Аве, а лучше 10 минут, чтобы можно было поменять спелы и добежать до заставы
ehidna
Если ворота заставы разбить "стрелой смерти" (абилкой арканы), они разрушаются полностью, но при этом не считаются захваченными, и пройти дальше тригер невозможно. Любые другие ворпальные стрелы или ворпальные криты милишников на ворота не действуют. И да, у разных ворот - разное количество хп.
SMDAS
Проверьте харм каст, стрелу харма, если будете тестить. Мне помнится, что харм-стрелы отлично ломают клетки. Точнее хорошо вылетает урон, хотя по ощущениям, реально урон клетке не наносится.
Leto4ki
обьясните мне уважамые синие каким раком вы утверждаете что ворота падают за раунд НЕ ПРИСУТСТВУЯ НА ДЕФЕ ПРИ ЭТОМ ???

Ниран, Нене, Норик и аркана за раунд

вот к примеру откровенное ВРАНЬЕ ибо я играю Нене и НИКОГДА мы не ходили с ниран нориком и арканой ломать ворота (тем более за раунд)

максимум в чем там может быть проблема так это в том что не сразу пишется сообщение об атаке... никто такой вариант не рассматривал ? а ведь случается это и на стали и на хмари и где угодно еще
SMDAS
Погоди, так не интересно им будет, не дефили, логично что сами виноваты.. А так "раки-багоюзеры!", и вроде и косоруких нет, и виноватые есть. ) Универсальный прием. Обидно, что фиксы несуществующего начнутся только.
Trogr
QUOTE (Leto4ki @ 20:15, 25 July 2011) *
обьясните мне уважамые синие каким раком вы утверждаете что ворота падают за раунд НЕ ПРИСУТСТВУЯ НА ДЕФЕ ПРИ ЭТОМ ???

вот к примеру откровенное ВРАНЬЕ ибо я играю Нене и НИКОГДА мы не ходили с ниран нориком и арканой ломать ворота (тем более за раунд)

во-первых вы НА ГЛАЗАХ у меня сломали так внутренние ворота авендума (не больше двух ударов там нанесли. + та же история с портовыми воротами, лично я не видел но видел Драго и Олгрен ), во-втотрых неправду говоришь ты, тогда был Нене,Ниран, аркана, Тит и еще 2-3 чара непомню кто. вы тогда слегли все кроме Ниран (в подтверждение камень истории лично мой и пару человек которые тогда были) rolleyes.gif

П.С. Ладно пусть не багоюз,согласен,но тогда получается что все ворота Валиостра имеют по 1-2к (внутренние) и 3-4к хп внешние ворота застав, а это типо какбы и несправедливо получается, ваши ворота точно так быстро неломаются.
Leto4ki
ну так вот про ВМа с 7ю атаками и критами по 200+ почему то забыли...
baalla
Пыталась проверить ворота болтника на устойчивость к ворпалу и померить количество ХП.
Ворпал пофигу как и у теста Арто, но Ворота в принципе не смогла сломать при помощи урона, поэтому надо пробовать на вражеских воротах. Свои ворота от своих чаров похоже не ломаются никак (Ну кроме стрелы смерти).

Добавлено:
Да, про стрелы с хармом тоже думала, но арканой дойду до красных ворот еще не скоро sad.gif
Just_Name
QUOTE (baalla @ 07:23, 26 July 2011) *
Добавлено:
Да, про стрелы с хармом тоже думала, но арканой дойду до красных ворот еще не скоро sad.gif

Ночью зайди да проверь smile.gif
baalla
QUOTE (Just_Name @ 14:52, 26 July 2011) *
Ночью зайди да проверь smile.gif

Я ночью сплю)
Zoran
В общем, потеслили мы более детально. Пока решено остановиться на менее радикальном варианте - если вороты были уничтоженны("убиты"), случайно/специально - не важно, пройти заставу при любом раскладе будет невозможно, даже если системой застава будет помечена как "захваченная". До рестарта придется искать другой путь на вражескую территорию. А персонаж, уничтоживший ворота, будет автоматом отправлен а ДМ-тюрьму, и получит соответствующее наказание. Будьте внимательны. Также, ворота усилены в 2 раза.
Инфу продублирую в теме об очередном апдейте(версия 375).
DarkSet
А почему в случае смерти ворот с таймаутом в 15 секунд не спаунить новый объект "ворота"? Настройки максимальных хитов, фракции и прочего предварительно скопировать с уничтоженых в переменные локи или модуля.

Получается что у тех же красных есть возможность закрыть все свои заставы "убив" на них ворота. Что чар в ДМ-тюрьму попадает это, конечно, хорошо, но с другой стороны фанатики всякие есть.

Усилены в два раза это хорошо, но мало. Если их реально убивали за 2-3 раунда то будут за 4-6, все равно быстро. Ворота должны умирать хотя бы раундов 10, а то и 20, даже под ударами нескольких ВМов. Хорошее количество хитов для застав - около 100к, для городов - около 50к.
Zoran
QUOTE (DarkSet)
А почему в случае смерти ворот с таймаутом в 15 секунд не спаунить новый объект "ворота"? Настройки максимальных хитов, фракции и прочего предварительно скопировать с уничтоженых в переменные локи или модуля.

Объекты типа "door" нельзя спаунить. С ними функция CreateObject() не работает.

QUOTE (DarkSet)
Получается что у тех же красных есть возможность закрыть все свои заставы "убив" на них ворота. Что чар в ДМ-тюрьму попадает это, конечно, хорошо, но с другой стороны фанатики всякие есть.
Такая возможность есть и сейчас. Причем, никак не наказуема со стороны системы. Кроме наказания системой, я сделал еще и выдачу инфы в логи сервера. Качать чара спецом, чтобы 1 раз уничтожить 1 ворота, которые появятся после следующего же рестарта это даже не глупо - это уже совсем неутешительный диагноз. Таких можно банить сразу по IP.

QUOTE (DarkSet)
Усилены в два раза это хорошо, но мало. Если их реально убивали за 2-3 раунда то будут за 4-6, все равно быстро. Ворота должны умирать хотя бы раундов 10, а то и 20, даже под ударами нескольких ВМов. Хорошее количество хитов для застав - около 100к, для городов - около 50к.
Не все сразу. Города я вообще не трогал. На самом деле хармы нужно пофиксить, тогда ворота будут стоять гораздо дольше smile.gif Пожалуй, я это тоже сделаю. А поднять ХП воротам - дело 10 минут, если потребуется. Пока будет так. Потестим, посмотрим, послушаем wink.gif

*Добавлено*
Гм... а харм то не работает на двери застав... Уже кто-то пофиксил.
Trogr
QUOTE (Zoran @ 04:15, 1 August 2011) *
*Добавлено*
Гм... а харм то не работает на двери застав... Уже кто-то пофиксил.

Ааа, так вот он какой "ключик" оказывается был к быстрому открытию ворот)
SMDAS
QUOTE (Trogr @ 05:38, 1 August 2011) *
Ааа, так вот он какой "ключик" оказывается был к быстрому открытию ворот)

Не он кстати. ) Ломали, по моим данным, только руками. ) :Р
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.