Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Дабл харм
Siala Forums > Основные форумы: > Основное общение > Баг репорт
Pages: 1, 2, 3
Терри*Поющий*
Нет скринов но будут в будущем. Смерть от двух одновременно выстрелевших стрел харма, убивает цель без шансов.
-Yamert-
Разве стрелы харма снимают 50+% хп? Они же вроде не так много снимают? Ну процентов 30 smile.gif
Терри*Поющий*
Сама суть в одновременно попадании в цель, эффектом который забирает ХП, ежели одновременно наложить эти эффекты то получим незамедлительную смерть.
-Yamert-
Ааа... От двух аркан что ли. Ну бывает, не знаю, такой уж это ли баг?) Надо попасть еще одновременно чотко.
Терри*Поющий*
QUOTE (-Yamert- @ 13:34, 26 September 2011) *
Ааа... От двух аркан что ли. Ну бывает, не знаю, такой уж это ли баг?) Надо попасть еще одновременно чотко.

Это было багом много лет назад.
Mefisto
не ври, нет там такого, потести лучше прежде чем писать. 2 стрелы это 60% как будто наложили обычный шаманский харм, так и должно быть.
Как ни старайся убить чисто хармом нельзя
Hesh
харм снижает до 1 хп потом только добить, насколько я знаю
Терри*Поющий*
QUOTE (Mefisto @ 14:09, 26 September 2011) *
не ври, нет там такого, потести лучше прежде чем писать. 2 стрелы это 60% как будто наложили обычный шаманский харм, так и должно быть.
Как ни старайся убить чисто хармом нельзя

Ври? Я по твоему мудак который будет хрень писать? Я пишу отталкиваясь от событий, Нирана убили 2 арканы дабл хармом, так что уйми свой пыл и не пиши ересь.
Неприкасаемый
У чара 10 ХП. Харм сносит 6, второй харм сносит тоже 6. Итого -2. Ничего сложного. К вопросу одновременности: первые 2 атаки тоже идут по цели одновременно. Но вторая уже может не наносить демажа если цель от первой отъедет. Имеет место быть таки.

Hesh
так там еще урон от стрелы наносится , может криты выпали, нужно лог посмотреть, но сам харм точно убивать не может, попробуй на арене убить им, не получится, скорее всего урон от стрелы и добил
Mefisto
QUOTE (Терри*Поющий* @ 15:21, 26 September 2011) *
Ври? Я по твоему мудак который будет хрень писать? Я пишу отталкиваясь от событий, Нирана убили 2 арканы дабл хармом, так что уйми свой пыл.

поэтому и говорю потестить надо сначала, его убили уроном, а хармы только снесли 60% и еще раз 60% от текущего, тоесть оставили 0.4*0.4=0.16 тоесть 16% хп у него осталось, а за эти 4 выстрела понятно что урона хватит чтоб снести 16% хп.
нету в нвне понятия "одновременно выстреллили 2 арканы", эффекты накладываются поочереди, я проверял
Буся
Плаксы laugh.gif
Терри*Поющий*
QUOTE (Буся @ 14:40, 26 September 2011) *
Плаксы laugh.gif

Наб!
Hesh
снова кидаетесь)
Терри*Поющий*
QUOTE (Hesh @ 14:47, 26 September 2011) *
снова кидаетесь)

Я не кидаюсь, только реагирую на выскочку, а по теме, я могу ошибаться.
Traa
По-моему, Вазор вполне ясно сказал, как это может быть. Если предположить ОДНОВРЕМЕННОЕ действие, то тогда так и есть, оба харма при просчитывании количества хп, которое будет снято, считают как 60 процентов (допустим) от текущего хп. По-моему, вполне очевидно, что если отнять дважды уже посчитанный результат, то хп упадет в минуса, что приведет к смерти.
Stantiz
QUOTE (Терри*Поющий* @ 15:18, 26 September 2011) *
Нет скринов но будут в будущем. Смерть от двух одновременно выстрелевших стрел харма, убивает цель без шансов.

поэтому и говорю потестить надо сначала, его убили уроном, а хармы только снесли 60% и еще раз 60% от текущего, тоесть оставили 0.4*0.4=0.16 тоесть 16% хп у него осталось, а за эти 4 выстрела понятно что урона хватит чтоб снести 16% хп.

Не находиш сходства?
Я бы сказал больше - смысл постов одинаковый.

Терри говорит что от двух одновременно выстрелевших аркан в одну цель - чар умирает, и ты пишеш тоже самое, просто немного поподробней.
baalla
Разве стрела дает только харм? а урон от коня от лука, от фитов?
первым выстрелом у аркан летит по 2 стрелы, т.е. если эфекты накладываются по очереди Ниран получил 500-40%=300-40(физик + магик)=260-40%=156-40=116-40%=69-40=29-40%=17-40=-23 ХП.
4 Харм стрелы ему хватает без всяких багов

Имхо это сущая ерунда по сравнению с 1кой на ворпал с 1го удара
SMDAS
Есть предположение, что от попадания первых 2-х стрел до применения эффектов успели попасть еще вторые 2 стрелы. Поэтому % снятия от 2-х стрел считался от полных ХП, а не от тех, что останутся после расчета первых 2-х.
baalla
QUOTE (SMDAS @ 19:24, 26 September 2011) *
Есть предположение, что от попадания первых 2-х стрел до применения эффектов успели попасть еще вторые 2 стрелы. Поэтому % снятия от 2-х стрел считался от полных ХП, а не от тех, что останутся после расчета первых 2-х.

Даже если это так, по сравнению с 1кой на ворпал это мелочь
SMDAS
QUOTE (baalla @ 18:34, 26 September 2011) *
Даже если это так, по сравнению с 1кой на ворпал это мелочь

А что не так с 1-й? Она есть, известна, работает, багов ней не обнаружено. Доступна обеим фракциям. С ней все отлично! )
DarkSet
В НВНе все расчеты идут последовательно, там нет параллельного выполнения. Так что харм накладывается последовательно как ни крути и 60% применяется именно к текущим хитам, а не к максимальным. Хотя впринципе пять хармов за раунд это весело, да, если попадет хотя бы 3 - смерть гарантирована.
Just_Name
Настя правильно говорит. До наложения эффекта от первых 2х стрел уже попадают 2е 2 стрелы, которые тоже рассчитываются от фул хп, итого 4 стрелы по -30% от фул хп это -120%, то есть гарантированная смерть. Точно так же можно просто 2мя клериками с шаманскими хармами убить 2 по -60% = -120%.
Терри*Поющий*
QUOTE (Just_Name @ 19:04, 26 September 2011) *
Настя правильно говорит. До наложения эффекта от первых 2х стрел уже попадают 2е 2 стрелы, которые тоже рассчитываются от фул хп, итого 4 стрелы по -30% от фул хп это -120%, то есть гарантированная смерть. Точно так же можно просто 2мя клериками с шаманскими хармами убить 2 по -60% = -120%.

Я с тобой на арене лет 5 назад уже тестил этот баг, странно почему до сих пор есть ...
Sentinel
Проблема в том, что стрелы с хармом - это по-моему перебор.

Дабл харм от двух клериков - одна из древнейших фишек игры. Не вижу ни одного отличия от дабл харма со стрел.

Решение - чето сделать со стрелами харма. Дабы никого не обидеть - к вайпу.
Квак
QUOTE (DarkSet @ 16:39, 26 September 2011) *
В НВНе все расчеты идут последовательно, там нет параллельного выполнения.

здрасти! я конечно не знаю как конкретно скрипты выполняются, но еще в 2001 году девелоперы гордились паралельностью выполнения скриптов
Ghost Thief!
Думал как всегда разнылись изза того что жестко слили smile.gif ....Тест проведен (не однократной проверкой такого бага доказанно ) -...Если одновременно стреляют 2 арканы-смерть на фиг внатуре(хп не имеет значение умирает как с 502, 622 так и 966, 1366)...Кто не верит проверяйте...Реально так и есть.Спорить не стоит, не о чем.
НО стрелы фиксить нельзя надо фикс провести так что б такого бага не было.Стрелы должны работать в случае когда 1(аа\ренжер)валит- так же как и щас ,а в случае когда валит 2(аа\ренжер) одновременно -должно быть справидливо измененно.
Не меняйте пожалуйсто свойство стрел но сделайте так что б было справидливо (щанс на выживание хотя бы 1 хп оставался ХОТЯ БЫ ,а желательно больше естественно. )) Но сами стрелы фиксить-как щас ими валят *1* аа или ренжер-равносильно угробить класс аа и частично класс ренжера-у кого билд на лук.
Потому если будут проводить фикс, проводите но не унизте классы.

Написанно не столь для игроков сколько для Дм и тем кто будут решать как и когда фикс провести.(если будут).
Zoran
А можно, с точки зрения баланса, запретить харм на одного игрока более 1 раза за раунд?
Just_Name
QUOTE (Zoran @ 15:46, 27 September 2011) *
А можно, с точки зрения баланса, запретить харм на одного игрока более 1 раза за раунд?

Помоему справедливо, но как? Имун на 1 раунд при срабатывании или есть какой-то способ менее уязвимый к лагам?
baalla
QUOTE (Zoran @ 10:46, 27 September 2011) *

Вообще харм поменять на нанесение критических ран. Ибо имбастрелы. Ну и естествено удешевить.
Ато 1 маленький харм в раунд с (5 выстрелов по 3к каждый) это дороговато и не эфективно
Zoran
QUOTE (Just_Name @ 08:52, 27 September 2011) *
Помоему справедливо, но как? Имун на 1 раунд при срабатывании или есть какой-то способ менее уязвимый к лагам?

Есть абсолютно безопасный способ - вешать на чара соответствующую переменную при харме, которая будет удаляться через 6 сек. Можно через 3 сек, или 1сек, чтоб защитить только от двойного попадания. Как-то так...
baalla
QUOTE (Zoran @ 11:02, 27 September 2011) *
Есть абсолютно безопасный способ - вешать на чара соответствующую переменную при харме, которая будет удаляться через 6 сек. Можно через 3 сек, или 1сек, чтоб защитить только от двойного попадания. Как-то так...

А это не будет мешать клеру кидать 2 харма последовательно?
DarkSet
Интересно, если действительно возможна ситуация когда два выстрела одновременно определяют максимальные хиты и наносят по 60% урона к ним, в сумме нанося 120% урона, то что помешает этому же багу не замечать установленную переменную и пропускать два харма подряд?
Just_Name
Если есть такая возможномть, то хорошо, 3 секунды вполне приемлемо. А спекуляции по поводу получится или нет ни к чему, нужно просто взять проверить.
SMDAS
QUOTE (Zoran @ 09:46, 27 September 2011) *

Нет, убьется класс АА и рэйнджер. Так они хоть и дорогие но имбовые. Защищаться от них легко и намного дешевле самих стрел.

QUOTE (baalla @ 10:00, 27 September 2011) *
Вообще харм поменять на нанесение критических ран. Ибо имбастрелы. Ну и естествено удешевить.
Ато 1 маленький харм в раунд с (5 выстрелов по 3к каждый) это дороговато и не эфективно

ппц... убейте ее уже кто-нибудь. очередная ахинея теоретическая.
Rodion
QUOTE (SMDAS @ 08:42, 27 September 2011) *
ппц... убейте ее уже кто-нибудь. очередная ахинея теоретическая.

Модераторы, обратите внимание на призыв к насилию со стороны SMDAS! rolleyes.gif
baalla
QUOTE (SMDAS @ 11:42, 27 September 2011) *
Нет, убьется класс АА и рэйнджер. а так они имбовые хоть и дорогие.

Вот я говорю что не плохо бы пофикисть имбу smile.gif
//Есть мнение, и не только мое, что Наську тоже надо пофиксить smile.gif
SMDAS
QUOTE (Rodion @ 10:52, 27 September 2011) *
Модераторы, обратите внимание на призыв к насилию со стороны SMDAS! rolleyes.gif

Зачем к насилию,почему к насилию, слюшай, дарагой, тихо надо, спокойно. )) Полюбовно. Не надо насилия, просто чик и все. ) Кнопочку чпок. )

Неплохо было бы пофиксить тебе (Баала) мозг и возможность постить бред. Клеру-то вообще пофиг на эти стрелы.

И ты определись, имба или все же дорого и неэффективно. А то явно к концу написания поста ты забываешь его начало. )
Just_Name
QUOTE (SMDAS @ 16:42, 27 September 2011) *
Нет, убьется класс АА и рэйнджер. Так они хоть и дорогие но имбовые. Защищаться от них легко и намного дешевле самих стрел.

С чего это класс убъется? Так же стреляеш и хармиш только не баго-хармом, как раньше. Расскажи ка как ВМу, барду, друиду, да любому чару кроме клера с ФоЕ "легко и дешево" от них зашититься? В сорку тоже нетрудно зарядить 2 брича, а потом 2 харма в тот же раунд не ШШ, ни СР тебя не спасет.
Ghost Thief!
QUOTE (baalla @ 23:54, 26 September 2011) *
Вот я говорю что не плохо бы пофикисть имбу smile.gif
//Есть мнение, и не только мое, что Наську тоже надо пофиксить smile.gif

Балла я понимаю что тебе не фиг делать и ты просто не далекоглядная девочка (в игре точно). Но хотя бы не пиши чушь или меньше пиши ее...А если ты это делаешь что б у тебя вырос ранг на форуме то лутче пиши улыбки)пользы больше!...
SMDAS
QUOTE (Just_Name @ 10:56, 27 September 2011) *
С чего это класс убъется? Так же стреляеш и хармиш только не баго-хармом, как раньше. Расскажи ка как ВМу, барду, друиду, да любому чару кроме клера с ФоЕ "легко и дешево" от них зашититься? В сорку тоже нетрудно зарядить 2 брича, а потом 2 харма в тот же раунд не ШШ, ни СР тебя не спасет.

Все бегать с клером, или со свитком. Что можно сказать. Выкручивайтесь. Вм легко банками отжирается под хармами. Мою сорку только так и обижают бреша и хармя. Да, 1-2 секунды протупишь - порог. Но не жалуюсь, стрелы дорогие, рано или поздно закончатся, если поливать только ими. Да и интересней, когда опасаешься имбаоружия, страшного и ужасного. )

п.с. Не знаю как там у АА, но у меня ржйнджер частенько не мог только хармами упинать противника, приходилось или станить сначала, или извращаться с переключением стрел.

п.с.с. точнее Вмы отжирались банками, друиды переСРивался и хилился. Этих по крайней мере через стан приходилось убивать. Ну у меня все же не АА на лошади, своего урона меньше.
Ghost Thief!
QUOTE (Just_Name @ 23:56, 26 September 2011) *

С того убьется потому как классы расчитанны на харм ОЧЕНЬ. Ты кем играешь? к примеру друидом -мы тебе фиксим или ухудшаем ср что тебя будут бить свои же заклы, ты будешь играть? Тут тоже только расчитанно на дамаг....Насчет клеров я вообще промолчу)*про свитки тоже знай* на то нвн и есть нвн что б одни рулили вторых и наоборот и.т.д...а не было как ты хочешь у всех защита от всего....Аа бьет сильно....Да какого там-фиксити аа)-офигеть разумно?...нормал- если кто сильно валит надо пофиксить и сделать из него каку)-справидливо?) надо найти компромис работы стрел...или нормализовать работу....
SMDAS
QUOTE (Ghost Thief! @ 11:05, 27 September 2011) *
С того убьется потому как классы расчитанны на харм ОЧЕНЬ. Ты кем играешь? к примеру друидом -мы тебе фиксим или ухудшаем ср что тебя будут бить свои же заклы, ты будешь играть? Тут тоже только расчитанно на дамаг....

У меня сорко-ПМ и рэйнджер-шд на лук. Причем если первого чара в каждом пвп с АА шкварят хармами, че-то как-то не умираю. Наверное есть способы какие-то? )
Второй как раз этими стрелами пользуется, на пост выше описано.
Just_Name
Как ты не поймешь?

1. ВМ сразу (сразу значит мгновенно) умерает от 120% дамага (это больше, чем 100%), нельзя банку выпить от 2х аркан сразу, ну никак.
2. Свитки ФоЕ это не совсем не дёшево.
3. 1 рейнжер/аркан или 2 - критическая разница, тут тебя не супер руки, ни супер пати (если она без клера) не спасет.
SMDAS
Эээ.. Я про 1 противника с хармами говорю! И стрелы предлагали тут некоторые зафиксить в неюзабельные.

А то, что дабл работает - конечно надо фиксить обязательно!! Только боюсь, что как обычно, после фикса и один АА не сможет более одной стрелы всадить, ибо лаги и баги.
Just_Name
2 Ghost Thief!
Какая разница кем я играю? Хочеш предложить СР пофиксить - предлагай.

2 SMDAS
Вся темя, вообще то, про харм с 2х аркан.
Zoran
QUOTE (DarkSet @ 08:21, 27 September 2011) *
что помешает этому же багу не замечать установленную переменную и пропускать два харма подряд?

Задержка.

Я подозреваю, что из-за лагов вполне возможна ситуация описанная Неприкасаемым. А если поставить задержку - она будет лагать вместе со всем сервером, и в результате все будет ок)
Хотя не исключена ситуация описанная Мефисто. В таком случае задержка в 1 сек сделает стрелы с хармом немного менее имбовыми wink.gif

ПС.
Дарсик, как отдыхается? mad.gif
baalla
Сорк может защитится мантлой и ШШ,
Ренжер на лук без хармов тоже не руль.
Всем понятно за что Наська бъется, чтобы руль не забрали.
Радует что его мотивы на поверхности и все их видят, поэтому его балобольство всерьез никто не принимает, кроме некоторых не далеких инсановцев.
А билды расчитанные на 1ну халявную имбу типа 1ки, стрел с хармом, инферно, априори жертва фиксов и апонент балансу smile.gif
Ghost Thief!
Just_Name -Ghost Thief!
Какая разница кем я играю? Хочеш предложить СР пофиксить - предлагай.

Я тебе обрисовал сравнение,а не стремился предлогать ср фиксить)Если ты не играл аа и ренжером то пойми что это очень плохо делать такой фикс,а если играл то очень странно что ты так *За* что б испоганить харм(в плане задержки)
Ghost Thief!
SMDASУ меня сорко-ПМ и рэйнджер-шд на лук. Причем если первого чара в каждом пвп с АА шкварят хармами, че-то как-то не умираю. Наверное есть способы какие-то? )
Второй как раз этими стрелами пользуется, на пост выше описано.[/quote]

На счет того что ты мне написал вообще не фига не понял к чему ты....И мне ли ты точно хотел написать)?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.