Терри*Поющий*
14:18, 26 September 2011
Нет скринов но будут в будущем. Смерть от двух одновременно выстрелевших стрел харма, убивает цель без шансов.
-Yamert-
15:11, 26 September 2011
Разве стрелы харма снимают 50+% хп? Они же вроде не так много снимают? Ну процентов 30
Терри*Поющий*
15:17, 26 September 2011
Сама суть в одновременно попадании в цель, эффектом который забирает ХП, ежели одновременно наложить эти эффекты то получим незамедлительную смерть.
-Yamert-
15:34, 26 September 2011
Ааа... От двух аркан что ли. Ну бывает, не знаю, такой уж это ли баг?) Надо попасть еще одновременно чотко.
Терри*Поющий*
15:41, 26 September 2011
QUOTE (-Yamert- @ 13:34, 26 September 2011)

Ааа... От двух аркан что ли. Ну бывает, не знаю, такой уж это ли баг?) Надо попасть еще одновременно чотко.
Это было багом много лет назад.
Mefisto
16:09, 26 September 2011
не ври, нет там такого, потести лучше прежде чем писать. 2 стрелы это 60% как будто наложили обычный шаманский харм, так и должно быть.
Как ни старайся убить чисто хармом нельзя
Hesh
16:17, 26 September 2011
харм снижает до 1 хп потом только добить, насколько я знаю
Терри*Поющий*
16:21, 26 September 2011
QUOTE (Mefisto @ 14:09, 26 September 2011)

не ври, нет там такого, потести лучше прежде чем писать. 2 стрелы это 60% как будто наложили обычный шаманский харм, так и должно быть.
Как ни старайся убить чисто хармом нельзя
Ври? Я по твоему мудак который будет хрень писать? Я пишу отталкиваясь от событий, Нирана убили 2 арканы дабл хармом, так что уйми свой пыл и не пиши ересь.
Неприкасаемый
16:25, 26 September 2011
У чара 10 ХП. Харм сносит 6, второй харм сносит тоже 6. Итого -2. Ничего сложного. К вопросу одновременности: первые 2 атаки тоже идут по цели одновременно. Но вторая уже может не наносить демажа если цель от первой отъедет. Имеет место быть таки.
Hesh
16:25, 26 September 2011
так там еще урон от стрелы наносится , может криты выпали, нужно лог посмотреть, но сам харм точно убивать не может, попробуй на арене убить им, не получится, скорее всего урон от стрелы и добил
Mefisto
16:26, 26 September 2011
QUOTE (Терри*Поющий* @ 15:21, 26 September 2011)

Ври? Я по твоему мудак который будет хрень писать? Я пишу отталкиваясь от событий, Нирана убили 2 арканы дабл хармом, так что уйми свой пыл.
поэтому и говорю потестить надо сначала, его убили уроном, а хармы только снесли 60% и еще раз 60% от текущего, тоесть оставили 0.4*0.4=0.16 тоесть 16% хп у него осталось, а за эти 4 выстрела понятно что урона хватит чтоб снести 16% хп.
нету в нвне понятия "одновременно выстреллили 2 арканы", эффекты накладываются поочереди, я проверял
Буся
16:40, 26 September 2011
Плаксы
Терри*Поющий*
16:44, 26 September 2011
QUOTE (Буся @ 14:40, 26 September 2011)

Плаксы

Наб!
Hesh
16:47, 26 September 2011
снова кидаетесь)
Терри*Поющий*
16:58, 26 September 2011
QUOTE (Hesh @ 14:47, 26 September 2011)

снова кидаетесь)
Я не кидаюсь, только реагирую на выскочку, а по теме, я могу ошибаться.
Traa
16:59, 26 September 2011
По-моему, Вазор вполне ясно сказал, как это может быть. Если предположить ОДНОВРЕМЕННОЕ действие, то тогда так и есть, оба харма при просчитывании количества хп, которое будет снято, считают как 60 процентов (допустим) от текущего хп. По-моему, вполне очевидно, что если отнять дважды уже посчитанный результат, то хп упадет в минуса, что приведет к смерти.
Stantiz
17:01, 26 September 2011
QUOTE (Терри*Поющий* @ 15:18, 26 September 2011)

Нет скринов но будут в будущем. Смерть от двух одновременно выстрелевших стрел харма, убивает цель без шансов.
поэтому и говорю потестить надо сначала, его убили уроном, а хармы только снесли 60% и еще раз 60% от текущего, тоесть оставили 0.4*0.4=0.16 тоесть 16% хп у него осталось, а за эти 4 выстрела понятно что урона хватит чтоб снести 16% хп.
Не находиш сходства?
Я бы сказал больше - смысл постов одинаковый.
Терри говорит что от двух одновременно выстрелевших аркан в одну цель - чар умирает, и ты пишеш тоже самое, просто немного поподробней.
baalla
17:20, 26 September 2011
Разве стрела дает только харм? а урон от коня от лука, от фитов?
первым выстрелом у аркан летит по 2 стрелы, т.е. если эфекты накладываются по очереди Ниран получил 500-40%=300-40(физик + магик)=260-40%=156-40=116-40%=69-40=29-40%=17-40=-23 ХП.
4 Харм стрелы ему хватает без всяких багов
Имхо это сущая ерунда по сравнению с 1кой на ворпал с 1го удара
SMDAS
17:24, 26 September 2011
Есть предположение, что от попадания первых 2-х стрел до применения эффектов успели попасть еще вторые 2 стрелы. Поэтому % снятия от 2-х стрел считался от полных ХП, а не от тех, что останутся после расчета первых 2-х.
baalla
17:34, 26 September 2011
QUOTE (SMDAS @ 19:24, 26 September 2011)

Есть предположение, что от попадания первых 2-х стрел до применения эффектов успели попасть еще вторые 2 стрелы. Поэтому % снятия от 2-х стрел считался от полных ХП, а не от тех, что останутся после расчета первых 2-х.
Даже если это так, по сравнению с 1кой на ворпал это мелочь
SMDAS
17:39, 26 September 2011
QUOTE (baalla @ 18:34, 26 September 2011)

Даже если это так, по сравнению с 1кой на ворпал это мелочь
А что не так с 1-й? Она есть, известна, работает, багов ней не обнаружено. Доступна обеим фракциям. С ней все отлично! )
DarkSet
17:39, 26 September 2011
В НВНе все расчеты идут последовательно, там нет параллельного выполнения. Так что харм накладывается последовательно как ни крути и 60% применяется именно к текущим хитам, а не к максимальным. Хотя впринципе пять хармов за раунд это весело, да, если попадет хотя бы 3 - смерть гарантирована.
Just_Name
21:04, 26 September 2011
Настя правильно говорит. До наложения эффекта от первых 2х стрел уже попадают 2е 2 стрелы, которые тоже рассчитываются от фул хп, итого 4 стрелы по -30% от фул хп это -120%, то есть гарантированная смерть. Точно так же можно просто 2мя клериками с шаманскими хармами убить 2 по -60% = -120%.
Терри*Поющий*
21:13, 26 September 2011
QUOTE (Just_Name @ 19:04, 26 September 2011)

Настя правильно говорит. До наложения эффекта от первых 2х стрел уже попадают 2е 2 стрелы, которые тоже рассчитываются от фул хп, итого 4 стрелы по -30% от фул хп это -120%, то есть гарантированная смерть. Точно так же можно просто 2мя клериками с шаманскими хармами убить 2 по -60% = -120%.
Я с тобой на арене лет 5 назад уже тестил этот баг, странно почему до сих пор есть ...
Sentinel
23:35, 26 September 2011
Проблема в том, что стрелы с хармом - это по-моему перебор.
Дабл харм от двух клериков - одна из древнейших фишек игры. Не вижу ни одного отличия от дабл харма со стрел.
Решение - чето сделать со стрелами харма. Дабы никого не обидеть - к вайпу.
Квак
01:30, 27 September 2011
QUOTE (DarkSet @ 16:39, 26 September 2011)

В НВНе все расчеты идут последовательно, там нет параллельного выполнения.
здрасти! я конечно не знаю как конкретно скрипты выполняются, но еще в 2001 году девелоперы гордились паралельностью выполнения скриптов
Ghost Thief!
08:00, 27 September 2011
Думал как всегда разнылись изза того что жестко слили

....Тест проведен (не однократной проверкой такого бага доказанно ) -...Если одновременно стреляют 2 арканы-смерть на фиг внатуре(хп не имеет значение умирает как с 502, 622 так и 966, 1366)...Кто не верит проверяйте...Реально так и есть.Спорить не стоит, не о чем.
НО стрелы фиксить нельзя надо фикс провести так что б такого бага не было.Стрелы должны работать в случае когда 1(аа\ренжер)валит- так же как и щас ,а в случае когда валит 2(аа\ренжер) одновременно -должно быть справидливо измененно.
Не меняйте пожалуйсто свойство стрел но сделайте так что б было справидливо (щанс на выживание хотя бы 1 хп оставался ХОТЯ БЫ ,а желательно больше естественно. )) Но сами стрелы фиксить-как щас ими валят *1* аа или ренжер-равносильно угробить класс аа и частично класс ренжера-у кого билд на лук.
Потому если будут проводить фикс, проводите но не унизте классы.
Написанно не столь для игроков сколько для Дм и тем кто будут решать как и когда фикс провести.(если будут).
Zoran
08:46, 27 September 2011
А можно, с точки зрения баланса, запретить харм на одного игрока более 1 раза за раунд?
Just_Name
08:52, 27 September 2011
QUOTE (Zoran @ 15:46, 27 September 2011)

А можно, с точки зрения баланса, запретить харм на одного игрока более 1 раза за раунд?
Помоему справедливо, но как? Имун на 1 раунд при срабатывании или есть какой-то способ менее уязвимый к лагам?
baalla
09:00, 27 September 2011
QUOTE (Zoran @ 10:46, 27 September 2011)

Вообще харм поменять на нанесение критических ран. Ибо имбастрелы. Ну и естествено удешевить.
Ато 1 маленький харм в раунд с (5 выстрелов по 3к каждый) это дороговато и не эфективно
Zoran
09:02, 27 September 2011
QUOTE (Just_Name @ 08:52, 27 September 2011)

Помоему справедливо, но как? Имун на 1 раунд при срабатывании или есть какой-то способ менее уязвимый к лагам?
Есть абсолютно безопасный способ - вешать на чара соответствующую переменную при харме, которая будет удаляться через 6 сек. Можно через 3 сек, или 1сек, чтоб защитить только от двойного попадания. Как-то так...
baalla
09:13, 27 September 2011
QUOTE (Zoran @ 11:02, 27 September 2011)

Есть абсолютно безопасный способ - вешать на чара соответствующую переменную при харме, которая будет удаляться через 6 сек. Можно через 3 сек, или 1сек, чтоб защитить только от двойного попадания. Как-то так...
А это не будет мешать клеру кидать 2 харма последовательно?
DarkSet
09:21, 27 September 2011
Интересно, если действительно возможна ситуация когда два выстрела одновременно определяют максимальные хиты и наносят по 60% урона к ним, в сумме нанося 120% урона, то что помешает этому же багу не замечать установленную переменную и пропускать два харма подряд?
Just_Name
09:39, 27 September 2011
Если есть такая возможномть, то хорошо, 3 секунды вполне приемлемо. А спекуляции по поводу получится или нет ни к чему, нужно просто взять проверить.
SMDAS
09:42, 27 September 2011
QUOTE (Zoran @ 09:46, 27 September 2011)

Нет, убьется класс АА и рэйнджер. Так они хоть и дорогие но имбовые. Защищаться от них легко и намного дешевле самих стрел.
QUOTE (baalla @ 10:00, 27 September 2011)

Вообще харм поменять на нанесение критических ран. Ибо имбастрелы. Ну и естествено удешевить.
Ато 1 маленький харм в раунд с (5 выстрелов по 3к каждый) это дороговато и не эфективно
ппц... убейте ее уже кто-нибудь. очередная ахинея теоретическая.
Rodion
09:52, 27 September 2011
QUOTE (SMDAS @ 08:42, 27 September 2011)

ппц... убейте ее уже кто-нибудь. очередная ахинея теоретическая.
Модераторы, обратите внимание на призыв к насилию со стороны SMDAS!
baalla
09:54, 27 September 2011
QUOTE (SMDAS @ 11:42, 27 September 2011)

Нет, убьется класс АА и рэйнджер. а так они имбовые хоть и дорогие.
Вот я говорю что не плохо бы пофикисть имбу

//Есть мнение, и не только мое, что Наську тоже надо пофиксить
SMDAS
09:55, 27 September 2011
QUOTE (Rodion @ 10:52, 27 September 2011)

Модераторы, обратите внимание на призыв к насилию со стороны SMDAS!

Зачем к насилию,почему к насилию, слюшай, дарагой, тихо надо, спокойно. )) Полюбовно. Не надо насилия, просто чик и все. ) Кнопочку чпок. )
Неплохо было бы пофиксить тебе (Баала) мозг и возможность постить бред. Клеру-то вообще пофиг на эти стрелы.
И ты определись, имба или все же дорого и неэффективно. А то явно к концу написания поста ты забываешь его начало. )
Just_Name
09:56, 27 September 2011
QUOTE (SMDAS @ 16:42, 27 September 2011)

Нет, убьется класс АА и рэйнджер. Так они хоть и дорогие но имбовые. Защищаться от них легко и намного дешевле самих стрел.
С чего это класс убъется? Так же стреляеш и хармиш только не баго-хармом, как раньше. Расскажи ка как ВМу, барду, друиду, да любому чару кроме клера с ФоЕ "легко и дешево" от них зашититься? В сорку тоже нетрудно зарядить 2 брича, а потом 2 харма в тот же раунд не ШШ, ни СР тебя не спасет.
Ghost Thief!
09:58, 27 September 2011
QUOTE (baalla @ 23:54, 26 September 2011)

Вот я говорю что не плохо бы пофикисть имбу

//Есть мнение, и не только мое, что Наську тоже надо пофиксить

Балла я понимаю что тебе не фиг делать и ты просто не далекоглядная девочка (в игре точно). Но хотя бы не пиши чушь или меньше пиши ее...А если ты это делаешь что б у тебя вырос ранг на форуме то лутче пиши улыбки)пользы больше!...
SMDAS
10:01, 27 September 2011
QUOTE (Just_Name @ 10:56, 27 September 2011)

С чего это класс убъется? Так же стреляеш и хармиш только не баго-хармом, как раньше. Расскажи ка как ВМу, барду, друиду, да любому чару кроме клера с ФоЕ "легко и дешево" от них зашититься? В сорку тоже нетрудно зарядить 2 брича, а потом 2 харма в тот же раунд не ШШ, ни СР тебя не спасет.
Все бегать с клером, или со свитком. Что можно сказать. Выкручивайтесь. Вм легко банками отжирается под хармами. Мою сорку только так и обижают бреша и хармя. Да, 1-2 секунды протупишь - порог. Но не жалуюсь, стрелы дорогие, рано или поздно закончатся, если поливать только ими. Да и интересней, когда опасаешься имбаоружия, страшного и ужасного. )
п.с. Не знаю как там у АА, но у меня ржйнджер частенько не мог только хармами упинать противника, приходилось или станить сначала, или извращаться с переключением стрел.
п.с.с. точнее Вмы отжирались банками, друиды переСРивался и хилился. Этих по крайней мере через стан приходилось убивать. Ну у меня все же не АА на лошади, своего урона меньше.
Ghost Thief!
10:05, 27 September 2011
QUOTE (Just_Name @ 23:56, 26 September 2011)

С того убьется потому как классы расчитанны на харм ОЧЕНЬ. Ты кем играешь? к примеру друидом -мы тебе фиксим или ухудшаем ср что тебя будут бить свои же заклы, ты будешь играть? Тут тоже только расчитанно на дамаг....Насчет клеров я вообще промолчу)*про свитки тоже знай* на то нвн и есть нвн что б одни рулили вторых и наоборот и.т.д...а не было как ты хочешь у всех защита от всего....Аа бьет сильно....Да какого там-фиксити аа)-офигеть разумно?...нормал- если кто сильно валит надо пофиксить и сделать из него каку)-справидливо?) надо найти компромис работы стрел...или нормализовать работу....
SMDAS
10:08, 27 September 2011
QUOTE (Ghost Thief! @ 11:05, 27 September 2011)

С того убьется потому как классы расчитанны на харм ОЧЕНЬ. Ты кем играешь? к примеру друидом -мы тебе фиксим или ухудшаем ср что тебя будут бить свои же заклы, ты будешь играть? Тут тоже только расчитанно на дамаг....
У меня сорко-ПМ и рэйнджер-шд на лук. Причем если первого чара в каждом пвп с АА шкварят хармами, че-то как-то не умираю. Наверное есть способы какие-то? )
Второй как раз этими стрелами пользуется, на пост выше описано.
Just_Name
10:11, 27 September 2011
Как ты не поймешь?
1. ВМ сразу (сразу значит мгновенно) умерает от 120% дамага (это больше, чем 100%), нельзя банку выпить от 2х аркан сразу, ну никак.
2. Свитки ФоЕ это не совсем не дёшево.
3. 1 рейнжер/аркан или 2 - критическая разница, тут тебя не супер руки, ни супер пати (если она без клера) не спасет.
SMDAS
10:15, 27 September 2011
Эээ.. Я про 1 противника с хармами говорю! И стрелы предлагали тут некоторые зафиксить в неюзабельные.
А то, что дабл работает - конечно надо фиксить обязательно!! Только боюсь, что как обычно, после фикса и один АА не сможет более одной стрелы всадить, ибо лаги и баги.
Just_Name
10:24, 27 September 2011
2 Ghost Thief!
Какая разница кем я играю? Хочеш предложить СР пофиксить - предлагай.
2 SMDAS
Вся темя, вообще то, про харм с 2х аркан.
Zoran
10:25, 27 September 2011
QUOTE (DarkSet @ 08:21, 27 September 2011)

что помешает этому же багу не замечать установленную переменную и пропускать два харма подряд?
Задержка.
Я подозреваю, что из-за лагов вполне возможна ситуация описанная Неприкасаемым. А если поставить задержку - она будет лагать вместе со всем сервером, и в результате все будет ок)
Хотя не исключена ситуация описанная Мефисто. В таком случае задержка в 1 сек сделает стрелы с хармом немного менее имбовыми

ПС.
Дарсик, как отдыхается?
baalla
10:29, 27 September 2011
Сорк может защитится мантлой и ШШ,
Ренжер на лук без хармов тоже не руль.
Всем понятно за что Наська бъется, чтобы руль не забрали.
Радует что его мотивы на поверхности и все их видят, поэтому его балобольство всерьез никто не принимает, кроме некоторых не далеких инсановцев.
А билды расчитанные на 1ну халявную имбу типа 1ки, стрел с хармом, инферно, априори жертва фиксов и апонент балансу
Ghost Thief!
10:34, 27 September 2011
Just_Name -Ghost Thief!
Какая разница кем я играю? Хочеш предложить СР пофиксить - предлагай.
Я тебе обрисовал сравнение,а не стремился предлогать ср фиксить)Если ты не играл аа и ренжером то пойми что это очень плохо делать такой фикс,а если играл то очень странно что ты так *За* что б испоганить харм(в плане задержки)
Ghost Thief!
10:41, 27 September 2011
SMDASУ меня сорко-ПМ и рэйнджер-шд на лук. Причем если первого чара в каждом пвп с АА шкварят хармами, че-то как-то не умираю. Наверное есть способы какие-то? )
Второй как раз этими стрелами пользуется, на пост выше описано.[/quote]
На счет того что ты мне написал вообще не фига не понял к чему ты....И мне ли ты точно хотел написать)?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.