QUOTE (Roza @ 18:11, 22 February 2013)

Настя, а эльфа твоего, который типа человек, вполне можно сослать в психушку за то, что у него мозги поехали.
Есть правда несколько моментов, а именно:
1. Нужно слышать и видеть диалог с таким персонажем, тем, кто точно может увидеть эльфячьи уши (голова может быть без них) под 5 миллиметрами стали как минимум (про клыки, которых нет у самых тру-рпшных персонажей на сиале я умолчу). Или разговорить такого персонажа, но он или начнет атаковать за высказывания о своей рассе или предках (а черта эта осталась, в крови видимо), или вообще не захочет общаться. Но это ведь его дело, кто позволит ковыряться в своей психике и поведении другим, тем более не в ИРЛ.
2. Кто сказал, что этот персонаж осознает себя эльфом, но убеждает себя и других в обратном? У него вполне может быть история (и она есть, но не на форуме или в квенте), почему он осознает себя именно человеком. Я ее знаю, ей следую, до остальных дела нет. Разве что кто-то познакомится и сможет ее узнать непосредственно у персонажа.
Ну или все просто, поводов найти можно много, добрый, а убивает, эльф, а не напал на 10+ орков в одиночку, увидел убийство эльфа, а не помог или не отомстил "за сородича" (а я тоже под сталь смотреть им не умею, и не маг, что бы ауры* читать). Колдует аркан заклинания или читает свитки, а не шаман. Да что угодно. Можно просто так перебросить в монастырь и все.

Кстати, меня вообще удивляет, как могут какие-то монахи, захватить эпических героев, сильнейших варваров или имбамагов. С точки зрения РП, как раз, это вообще странно.
Но это пока теория, на практике не все так грустно, ни один из моих персонажей или чаров в монастыре еще не был.
п.с. Жду Экзекутора, с едкими коментариями, что п.1 и п.2 это подсознательное желание нарушать.

)))))))
-------
* - под чтением аур, подразумевается способность колдунов и волшебников видеть и понимать статус агрессора (по РП вы этого не узнаете никак, хоть убейтесь, но обоснования тут нет, не может персонаж "мигать". Разве что возмущения в ауре, но его тоже уловить сможет не каждый. По книге я вообще не помню таких способностей, однако ближе к этому именно арканкастеры.

Ну а в контексте выше написанного, только маг и сможет (теоретически), без внешних признаков, определить по ауре кто перед ним, ребенок или гоблин, эльф или дистрофик.