Черный Ярл
15:59, 17 March 2004
Мир вам!
С Грантом ситуацию я проясню, чтоб не было непоняток.
Все помнят тот период? Шло активное бутание игроков с сервера из-за балдящей защиты. Это очень важно. Далее.
Да, Гранта забанили - все так. Аж по ИП, который был прописан в базе защиты (как раз эти 4 дня затишья без него). Когда произошел переход с одного типа защиты на другой - список бана пропал и создался новый - нулевой, что позволило этому отмороженному игроку опять войти.
Теперь, что касается Оззи. Повторяем - никто из ДМ-ов его не банил. он был забанен самим сервером за "прогрессивное ПК" - если уж машина решила, что он нарушил всяческие нормы, что тут говорить? Она же абсолютно беспристрастна.
Опять же. Да, в наших силах снять этот бан. Но тут же возникает вопрос. Оно нам надо? К чему это приведет? Хотите знать? Я расскажу. Действующий чемпион Нордока Глок и просто сильный игрок Ткач смертельно обижены на Оззи (добавлю, что их обида праведна). Естественно они кинутся мстить и это можетм привести Нордок к неконтролируемой волне насилия всех в отношении вся. Так было на Экзисе - я это наблюдал. И такого нам не нужно.
Поэтому решение системы контроля ПК никто отменять не будет - раз она наказала, значит за дело.
Юрий Пламенный.
16:11, 17 March 2004
Цитата(Черный Ярл @ 16:59, 17 March 2004)
Мир вам!
Все помнят тот период? Шло активное бутание игроков с сервера из-за балдящей защиты. Это очень важно. Далее.
Да, Гранта забанили - все так. Аж по ИП, который был прописан в базе защиты (как раз эти 4 дня затишья без него). Когда произошел переход с одного типа защиты на другой - список бана пропал и создался новый - нулевой, что позволило этому отмороженному игроку опять войти.
Теперь, что касается Оззи. Повторяем - никто из ДМ-ов его не банил. он был забанен самим сервером за "прогрессивное ПК" - если уж машина решила, что он нарушил всяческие нормы, что тут говорить? Она же абсолютно беспристрастна.
Опять же. Да, в наших силах снять этот бан. Но тут же возникает вопрос. Оно нам надо? К чему это приведет? Хотите знать? Я расскажу. Действующий чемпион Нордока Глок и просто сильный игрок Ткач смертельно обижены на Оззи (добавлю, что их обида праведна). Естественно они кинутся мстить и это можетм привести Нордок к неконтролируемой волне насилия всех в отношении вся. Так было на Экзисе - я это наблюдал. И такого нам не нужно.
Поэтому решение системы контроля ПК никто отменять не будет - раз она наказала, значит за дело.
То есть ты жертвуеш игроком чтобы другие не нарушали ? Печально

Думаю лучше разбанить, а с ними поговорить.
Я вот думаю что раз они такие чемпионы Нордока как ты написал, то и напасть они сами могла, гордые ведь чемпионы. И ДМ к чемпионам хорошо отнеся.
А поповоду системы - то ее как раз писали люди, которые могли начудить чего попало. Или сбоев нем бывает? Я еще и не такое видел.
ИМхо.
Glok
16:14, 17 March 2004
кхм
Admiral
16:17, 17 March 2004
Цитата(Черный Ярл @ 16:59, 17 March 2004)
Мир вам!
Инфа. для ума...
Когда-то была такая програма "авто-джайлер" в УО. Тоже была машина которая без пристрасно сажала в джаил за "флуд, частое использование скилов, клавиш..." в игре. Стафф с пеной у рта доказывал что она "не может" ошибаться. На что игроки разводили руками показуя на необьятные сроки наказания и их не лепость так как не виновны... И тут эта "не ошибающаяся, безпристрастная програма" начала содить ГМ и Админов. Было очень забавно наблюдать админа шарда в списке осужденных...
Юрий Пламенный.
16:26, 17 March 2004
Цитата(Glok @ 17:14, 17 March 2004)
кхм

Зачем флудить? Перестань!
Черный Ярл
16:41, 17 March 2004
Мир вам!
Цитата
То есть ты жертвуеш игроком чтобы другие не нарушали ?
Какая жертва? Он наказан за дело! Почему мы должны создавать прецедент и амнистировать его?
Возвращаясь к Эльфо Гранту. Его тоже предложишь разбанить, чтоб не жертвовать им? Юрий, когдаже вы поймете, что за поступки нужно отвечать, даже в игровом мире!
Адмирал, я понимаю, еслиб машина его забанила сама по себе, но в тот момент рядом еще находился ДМ, который все видел своими глазами. Не верить ему не вижу причины. Тем более его слова совпадают с действиями машины, настроенной на пресечение подобных эксцессов.
Юрий Пламенный.
16:54, 17 March 2004
Цитата(Черный Ярл @ 17:41, 17 March 2004)
Мир вам!
Какая жертва? Он наказан за дело! Почему мы должны создавать прецедент и амнистировать его?
Возвращаясь к Эльфо Гранту. Его тоже предложишь разбанить, чтоб не жертвовать им? Юрий, когдаже вы поймете, что за поступки нужно отвечать, даже в игровом мире!
Адмирал, я понимаю, еслиб машина его забанила сама по себе, но в тот момент рядом еще находился ДМ, который все видел своими глазами. Не верить ему не вижу причины. Тем более его слова совпадают с действиями машины, настроенной на пресечение подобных эксцессов.
Если они в ТРОЕМ не поставив ему дислайк, то кто тут жертва?
Это называеться игра в одни ворота.
да е-мое, адмирал у тебя все игроки такие? ну озз не понял, его отключили. теперь еще юрий. ты им объяснишь или нет что ни закадум, не "избранные игроки", не темболее чары ниньзи, ярла и фатума тут не причем. забанил скрипт. за ПК. еще не понятно? в общем еще слово про то что ДМы неправы и пеняйте на себя.
Юрий Пламенный.
16:58, 17 March 2004
Цитата(Zxx @ 17:56, 17 March 2004)
да е-мое, адмирал у тебя все игроки такие? ну озз не понял, его отключили. теперь еще юрий. ты им объяснишь или нет что ни закадум, не "избранные игроки", не темболее чары ниньзи, ярла и фатума тут не причем. забанил скрипт. за ПК. еще не понятно? в общем еще слово про то что ДМы неправы и пеняйте на себя.
Если я думаю, не так как ты, значит меня нужно забанить?
Мда...
Это называется диспут.
по поводу нападения без дизлайка - скрины есть? если есть то ярлу на мыло. если нет - то см. предыдущий пост. да, Заккадум наблюдал стычку, но он не мог видеть стоит дизлайк или нет.
Черный Ярл
17:04, 17 March 2004
Мир вам!
Юрий... Перечитай еще раз посты. Скрипт забанил Оззи, а никак не Глока и Ткача.
Далее про дизлайк, нет никаких свидетельств, кроме слов, о том что дизлайк не был выставлен и правила каким-то образом нарушались. Зато есть АВТОБАН Оззи. И свидетельства уважаемого мною ДМ-а.
Теперь встань на мое место и скажи - кому мне верить? Беспристрастной машине и уважаемому ДМ-у или пустым, ничем не подтвержденным словам Оззи?
Admiral
17:04, 17 March 2004
Цитата(Черный Ярл @ 17:41, 17 March 2004)
Гхе... Там в скрипте было написано (более 6 человек) он убил 2-х... Не понятка выходит.
PS: одного пожалел... И отпустил с миром
Admiral
17:06, 17 March 2004
А если машина решит его розбанить и он сможет зайти, ему можно играть?
ты ругаешь ДМов которые тут вовсе непричем. во-первых, ты нарушаешь правило форума наказание за несоблюдение которого - удаление и поста и того кто постил. во-вторых, решение ДМа, а темболее главного ДМа или администратора обсуждению не подлежит.
Имхо - Глоку уже был выставлен дизлайк Оззом (выставил, кинул слово, снял). То что диз был снят после непосредственного нападения, дела уже не меняет - это вполне дает Глоку право нанести ответный удар. А воры могут нападать и без дизлайка.
Я вообще не понимаю - к чему сейчас вот это заявление:
>> Если они в ТРОЕМ не поставив ему дислайк, то кто тут жертва?
>> Это называеться игра в одни ворота.
Нет, это называется парень напросился. Если бы его не забанили, он бы просто часто умирал.
P.S. Насчет пожалел - ты ему/себе льстишь, поверь
Glok
17:09, 17 March 2004
я диз ставил (мне просто невыгодно его не ставить) а ворам-убийцам это делать не обязательно. на то они и воры
Gnida
17:12, 17 March 2004
Всё что я понял из этого - так это то , что шард превращён в качальный зал...
Feron
17:12, 17 March 2004
Ради тех, кто будет говорить "я здесь кОчаюсь, уходите от сюда" никто и ПАЛЬЦЕМ шевелить не будет и никакие возражения тут не помогут... Разве это так глупо со стороны администрации? Разве это тяжело понять? Если бы это был один из игроков, на которого обратили внимание за его отличную игру, за его адекватность, то уж поверьте - результат был бы иным. У каждого дма есть на примете такие игроки. На своем примере могу сказать, что если бы пострадал так же как и Оззи один из тех игроков, которые попадались мне на глаза и производили хорошее впечатление, то я первый бы за него вступился... Так же бы сделал и любой другой ДМ ...
Admiral
17:15, 17 March 2004
Цитата(Keb @ 18:07, 17 March 2004)
... Если бы его не забанили, он бы просто часто умирал...
12 лазели по полу от этих строк
Цитата(Admiral @ 18:15, 17 March 2004)
12 лазели по полу от этих строк

Эти 12 неграмотных школьников совершенно очевидно не играли на рау и плохо понимают с кем связались
Admiral
17:20, 17 March 2004
Цитата(Keb @ 18:18, 17 March 2004)
Эти 12 неграмотных школьников совершенно очевидно не играли на рау и плохо понимают с кем связались

Ты ж вроде сам написал что клирик и не понимаеш очевидных вещей...
Черный Ярл
17:21, 17 March 2004
Цитата(Юрий Пламенный. @ 18:58, 17 March 2004)
Если я думаю, не так как ты, значит меня нужно забанить?
Мда...
Это называется диспут.
Мир вам!
Юрий, за то что ты думаешь иначе - банить тебя ни кто не будет.
Реально в данной ситуации все прозрачно. Две стороны. Ни с одной ни с другой нет скринов. Но есть действия машины и свидетельство ДМ-а. Этого достаточно для принятия решения.
Адмирал, выдержка тебе приведена из стандартного скрипта.
На сервере стоит значение счетчика 1. Т.е. лимит ПК - 2 трупа.
адмирал ты просто не знаешь с кем столкнулся твой игрок.
есть такое понятие как поверплееры. и есть понятие как клуберы впервые севшие за нвн. перевес в умении и опыте не на стороне последних.
Юрий Пламенный.
17:23, 17 March 2004
Цитата(Zxx @ 17:59, 17 March 2004)
по поводу нападения без дизлайка - скрины есть? если есть то ярлу на мыло. если нет - то см. предыдущий пост. да, Заккадум наблюдал стычку, но он не мог видеть стоит дизлайк или нет.
В общем дело Ваше (ДМовское), сервер Ваш и если Вы его испортите обиднее всего будет Вам (игрокам конечно тоже плохо будет). Я уже наблюдал такие поползновения, в других местах, везде это заканчивалось печально

По поводу Воров и Убийц - Клирик 21/Монах 18/Вор 1 и что нападать без предупреждений? Я понимаю если ты вор уровня 20 тогда да, сразу видно что будет читсый ворюга

ИМХО.
По поводу кому верить решать опять же Вам. Но точно не автобанеру, его опять же написали люди.
Дело Ваше, повторюсь опять. Но врядли для шаржа так будет лучше.
Дух леса
17:28, 17 March 2004
Конкретно, по случаю:За свои проступки Озз никак не заслужил бана. Делевел - возможно, но никак не бан.
А спихивать ответственность на машину - неправильно. Вы тут распоряжаетесь а не машины.
(Пока не наступила эра матрицы

)
по случаю, но не конкретно: Поверьте, все выглядит совсем иначе когда вы находитесь по другую сторону игры. Уверен, многих разборок удалось бы избежать ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ.
Поверьте,
оно гораздо эффективнее строгого наказания100%
По себе знаю. Какой дурак будет вести себя не правильно, если будет знать, что ему за это снимут левел. Прошу заметит! Он "будет знать", а не "ему снимут левел".
Когда вы его наказали, вы автоматически дали ему повод считать себя "преступником", и соответственно себя вести. Тем более он считает себя УЖЕ ОТВЕТИВШИМ ЗА НАКАЗАНИЕ, а значит невиновным, и возможно рассчитывает в будущем повторить. И, само собой разумеется, таким способом вы получите дружелюбное и уважительное отношение к ДМам.
Иногда игрок и сам не уверен как себя правильно вести.
Admiral
17:28, 17 March 2004
Повторяю вопрос. Еси автобанер разрешит Ози доступ к серверу, он может играть?
для справки - нападали Глок (сорк, с дизлайком) и два вора (один чистый вор с уровнем ШД, второй вор/ассасин).
юрий, я предупреждал что ДМы непричем. и вот еще один упрек в их сторону. пеняй на себя.
Admiral
17:31, 17 March 2004
Цитата(Дух леса @ 18:28, 17 March 2004)
Конкретно, по случаю:За свои проступки Озз никак не заслужил бана. Делевел - возможно, но никак не бан.
А спихивать ответственность на машину - неправильно. Вы тут распоряжаетесь а не машины.
(Пока не наступила эра матрицы

)
по случаю, но не конкретно: Поверьте, все выглядит совсем иначе когда вы находитесь по другую сторону игры. Уверен, многих разборок удалось бы избежать ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ.
Поверьте,
оно гораздо эффективнее строгого наказания100%
По себе знаю. Какой дурак будет вести себя не правильно, если будет знать, что ему за это снимут левел. Прошу заметит! Он "будет знать", а не "ему снимут левел".
Когда вы его наказали, вы автоматически дали ему повод считать себя "преступником", и соотвецтвенно себя вести. Тем более он считает себя УЖЕ ОТВЕТИВШИМ ЗА НАКАЗАНИЕ, а значит невиновным, и возможно рассчитывает в будущем повторить. И, само собой разумеется, таким способом вы получите дружелюбное и уважительное отношение к ДМам.

РЕСПЕКТ!
С меня пиво!
Юрий Пламенный.
17:34, 17 March 2004
Цитата(Zxx @ 18:30, 17 March 2004)
для справки - нападали Глок (сорк, с дизлайком) и два вора (один чистый вор с уровнем ШД, второй вор/ассасин).
юрий, я предупреждал что ДМы непричем. и вот еще один упрек в их сторону. пеняй на себя.
И где я писал что виноваты ДМы, где и в чем я их обвинял?
Укажи конкретно с цитированием пожалуйста.
Модераторы форума просьба обратить внимание на этого агресивного игрока, уже начал мне угрожать. За что?
Черный Ярл
17:36, 17 March 2004
Мир вам!
Цитата
Поверьте, все выглядит совсем иначе когда вы находитесь по другую сторону игры. Уверен, многих разборок удалось бы избежать ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ.
Поверьте, оно гораздо эффективнее строгого наказания100%
Когда вы его наказали, вы автоматически дали ему повод считать себя "преступником", и соотвецтвенно себя вести. Тем более он считает себя УЖЕ ОТВЕТИВШИМ ЗА НАКАЗАНИЕ, а значит невиновным, и возможно рассчитывает в будущем повторить. И, само собой разумеется, таким способом вы получите дружелюбное и уважительное отношение к ДМам.
Сдерживающим фактором рецидивов будет знание того, что наказание неизбежно и во второй раз оно будет КУДА КАК СТРОЖЕ.
А вот как раз предупреждения - это все ерунда, рождающая чувство вседозволенности ибо наказаний нет - только предупреждения.
Так же прошу заметить, что есть пунктов Правил, где прямо минуется ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ из-за их тяжести.
Черный Ярл
17:46, 17 March 2004
Мир вам!
А то, что они собрались троем - объясняется просто. Самый сильный из них был на 4!!! левела меньше Озза. Вполне нормальная реакция ловлевелов. Хуже выглядело бы, еслиб они привели на разборки дядю выше Озза левелом.
Admiral
17:48, 17 March 2004
Цитата(Черный Ярл @ 18:46, 17 March 2004)
... еслиб они привели на разборки дядю выше Озза левелом.
Таких не было...
Дух леса
17:53, 17 March 2004
Ярл, ты слишком много находишься "по ту сторону", и тебе меня не понять. Не буду вдаваться в аргументацию, но поверь. Способ, которого ты придерживаешься - верный путь к формированию нарушителя из добропорядочного игрока. Нет, если это готовый нарушитель - понятное дело никакие преды не помогут,........... ровно, как и делевелы и баны.
Все же, не удержусь....
Тебе нравится играть с преступниками в кошки мышки, а им "ну попробуй, поймай меня, я все равно хитрее".
Гораздо прочнее отношения, построенные на взимном доверии чем на страхе. Помни, когда ты прощаешь человеку протупок, он чувствует себя твоим должником, а не врагом.
В каких семьях вырастают маньяки и преступники? Неужели они стали такими потому, что их мало наказывали в детстве?
Юрий Пламенный.
18:03, 17 March 2004
Цитата(Дух леса @ 18:53, 17 March 2004)
Ярл, ты слишком много находишься "по ту сторону", и тебе меня не понять. Не буду вдаваться в аргументацию, но поверь. Способ, которого ты придерживаешься - верный путь к формированию нарушителя из добропорядочного игрока. Нет, если это готовый нарушитель - понятное дело никакие преды не помогут,........... ровно, как и делевелы и баны.
Все же, не удержусь....
Тебе нравится играть с преступниками в кошки мышки, а им "ну попробуй, поймай меня, я все равно хитрее".
Гораздо прочнее отношения, построенные на взимном доверии чем на страхе. Помни, когда ты прощаешь человеку протупок, он чувствует себя твоим должником, а не врагом.
В каких семьях вырастают маньяки и преступники? Неужели они стали такими потому, что их мало наказывали в детстве?
Вот такие люди попадаются редко. оч напоминает Рамса(Агента Смита) из буржуйской Америки, уехал

Тоже умно излагал!
Вери Вери респект.
Юрий Пламенный.
18:08, 17 March 2004
И самый самый последний вопрос - если его чара забанила система, то почему эта же система его сразу же и разбанила, что тут темнит Ваша система...
Не верю! (с) Морфей
Черный Ярл
18:13, 17 March 2004
Мир вам!
Дух, вот не надо про "ту сторону". Кто знает - подтвердит. Игроком (честно раскаченым) я ношусь ничуть не меньше на шарде, чем ДМ-ом. Да, интересы моего игрока несколько иные, чем у основной массы людей, играющих на шарде. Но тем не менее я вижу и слышу фразы типа: "выди проверь - есть ДМ на шарде или нет". А ты мне тут поешь песни про "взаимное доверие". Какое доверие может быть. когда человека ловишь за руку, а он глядя тебе в глаза честным взглядом уверяет: "этого я не делал!"
Ты поверь, к допропорядочным игрокам никогда не возникли бы притензии такого рода, а если бы он оступился (все мы люди, все мы человеки), то ДМ бы скорее всего его пожурил и закрыл на это глаза, ибо как сказал уважаемый Ферон, ДМ-ы наблюдают за такими игроками, знают и помнят о них ибо они, а не серая масса отупевших от качания плееров, создают АТМОСФЕРУ шарда. Но боюсь, что тебе этого не понять, что сейчас ты начнешь осуждать меня в отсутствии беспристрастности.
Черный Ярл
18:14, 17 March 2004
Мир вам!
Цитата
И самый самый последний вопрос - если его чара забанила система, то почему эта же система его сразу же и разбанила, что тут темнит Ваша система...
Не верю! (с) Морфей
Система так устроена - банит до ребута и отправляет сообщение ДМ-ам.
А то что тут он развыступался - лишний раз доказывает, что у него "рыльце в пушку".
Ты думаешь имеет смысл объяснять как работают все системы Нордока?
Поверь - у меня есть чем заняться, кроме этого.
Если тебе дюже интересно - скачай Нордок с ваулта и попробуй разобраться сам.
Черный Ярл
18:18, 17 March 2004
Цитата(Admiral @ 19:48, 17 March 2004)
Таких не было...

Мир вам!
И это дало ему право вести себя так?
И после таких фраз ты желаешь, чтобы команда отнеслась к нему со снисхождением?
Адмирал. Ты своими руками подписываешь ему смертный приговор.
Ninja
18:35, 17 March 2004
Цитата(Ната @ 22:07, 16 March 2004)
"кОчаю друга" ....
мляяяяяя ....
На Нордоке 370(!!!!) локаций. Я помню грызню в склепе Экзиса, но там было 30 локаций. И то блин, умудрялись не устраивать массовый масскар, вставали натурально в очередь на вампов. А тут то, МИР ОГРОМНЫЙ!
Я просто не понимаю людей.
Было дело, стоял в очереди и на вампов и на волков...

Эхх были времена...
Admiral
18:45, 17 March 2004
Цитата(Черный Ярл @ 19:18, 17 March 2004)
Мир вам!
И это дало ему право вести себя так?
И после таких фраз ты желаешь, чтобы команда отнеслась к нему со снисхождением?
Адмирал. Ты своими руками подписываешь ему смертный приговор.
При чем здесь, давало не давало... На него был совершен акт агресии. Он зашетился убив атакующих. За что его забанело. Что вызвало сильный всплеск имоций и он полез на форум...
У Вас что нету понятия смегчающие обстоятельства?
Feron
18:50, 17 March 2004
Цитата(Admiral @ 19:45, 17 March 2004)
У Вас что нету понятия смегчающие обстоятельства?

Какие-какие обстоятельства?
Я тут только отягощающие вижу, и вес их впечатляет...
ps Адмирал. Можно вас попросить сменить подпись матершиную? Был бы вам очень благодарен
Gnida
18:54, 17 March 2004

что за шум то не пойму ... Послали письмо Ярлу с просьбой о пересмотрении, да- значит помилован, нет - нет. К чему базар то разводить, как на всех остальных форумах ? Все форумы русских шардов завалены этой требухой настолько- что среди этого хлама реряются даже те топики , которые с удовольствием бы прочитал

И вот теперь тут...
Admiral
19:02, 17 March 2004
Цитата(Feron @ 19:50, 17 March 2004)
ps Адмирал. Можно вас попросить сменить подпись матершиную? Был бы вам очень благодарен
Например?
Feron
19:06, 17 March 2004
Цитата(Admiral @ 20:02, 17 March 2004)
Цитата(Feron @ 19:50, 17 March 2004)
Например?
Игроки уже даже недовольны болтавней.
Всем, кто не может разобратся что к чему велкам ту май ася, попробую объяснить
171943391
Admiral
19:07, 17 March 2004
Цитата(Gnida @ 19:54, 17 March 2004)

что за шум то не пойму ... Послали письмо Ярлу с просьбой о пересмотрении, да- значит помилован, нет - нет. К чему базар то разводить, как на всех остальных форумах ? Все форумы русских шардов завалены этой требухой настолько- что среди этого хлама реряются даже те топики , которые с удовольствием бы прочитал

И вот теперь тут...
А поговорить?
Я вот еще 90 постов и следующее звание...

Форум умрет без общения и дискусий.
PS: задумайся над вот таким вопросом: что помешает Оззу (которій прокочал 19 уровень за неделю, играя по 3-4 часа в день) прокочать еще одного чара? Кто горантирует что Єльфо Гранд сейчас не кочает еще одного чара....
Feron
19:18, 17 March 2004
скорее форум умрет от бесталкового трёпа
Ares
19:23, 17 March 2004
Да действительно мир огромный есть где разгулятся. просто создается впечатление что кроме нескольких локаций которые находятся возле города люди и носа несовали. никто ниидет качатся скажем в бросна северс а там ехпи очень много хотя и ловушек тоже да и приколов разных. мона на великанов у дуеров и т.д. если их перечислять то короче долго очень, а че ето я хотел сказать иследуйте мир, путешествуйте и получайте просто удовольствие от игры и поверьте месте под солнцем хватит на всех.
P.S. я считаю модуль нордоск ето самый удачный модуль из виденных мной.
Цитата
И где я писал что виноваты ДМы, где и в чем я их обвинял?
пжалста:
Цитата
В общем дело Ваше (ДМовское), сервер Ваш и если Вы его испортите обиднее всего будет Вам (игрокам конечно тоже плохо будет).
Цитата
Модераторы форума просьба обратить внимание на этого агресивного игрока, уже начал мне угрожать. За что?
за что - я уже говорил. и предупредил. и заметь не как игрок а как разработчик
закройте уже тему.
решения главного ДМа не обсуждаются. не вижу смысла спорить
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.