Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Новости о Сиале.
Siala Forums > Основные форумы: > Основное общение
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
Sentinel
Нет... подрас не будет.
Strannik
А по поводу выпадения вещей с чара после его смерти? Лут похоже будет как щас на нордоке, если не хуже, представляю себе, ищеш несколько месяцев хорошее оружие и тут же его теряеш, тоже ничего.
Melodia
А по поводу отсутствия подрас...Ведь у г-на Пехова были Темные эльфы и в предистории Сиалы пишется о разделении эльфов на высших и темных....
Sentinel
Они ведь разделяются только по убеждениям, а не по физическим параметрам... Так что такой выбор подрасы - только отыгрышный, тем более что шаманизма пока все равно нет.
Melodia
К тому же как я понимаю будет выпадать не весь инвентарь а только некоторое произвольное количество вещей...
Strannik
2Melodia

Какая разница, предмет который нужно искать несколько месяцев не должен теряться, после парочки таких обломов у тебя просто пропадет желание играть. Для того чтобы приучить раззяв к осторожности долстаточно выпадения в лут инвентаря.

Да и вот еще вопрос к разаработчикам (или пожелание). Можно ли не вводить временные ограничения на отдых. Магия фикшеная, монстры бронебойные, что еще надо? А то процес игры на нордоке для визарда часто превращался в тягомотину, не имеющую никакого отношения к балансу, выкастовуешся за пару минут и 4 минуты ждеш возможности отдохнуть.
Fatum
Пауза между рестами у нас чисто символическая будет, чтобы прямо на поле боя не рестились. Вы её, скорее всего, не будете даже замечать.

Подрас не будет, мы переделали стандартные -)

При смерти будет выпадать весь инвентарь с деньгами и с вероятностью д20 что-нить из одетого. Броня и шлем не выпадают вообще.
Ironfist
а как же меховые трусы ? А 19-дюймовые колесные диски от BBS ??? ОНИ ТОЖЕ БУДУТ ВЫПАДАТЬ ??? smile.gif))

Ната или кто-нибудь, обьясните мне плз что есть ЛА
Zxx
мнев от интересно, как выпадают кольца надетые под перчатку? rolleyes.gif
2pizza
Перейдем к насущным вопросам smile.gif

Скажите плиз какого числа собственно можно будет скачать хак и пошпилить на Сиале???
West
Цитата(Fatum @ 21:39, 1 June 2004)
Пауза между рестами у нас чисто символическая будет, чтобы прямо на поле боя не рестились. Вы её, скорее всего, не будете даже замечать.

Подрас не будет, мы переделали стандартные -)

При смерти будет выпадать весь инвентарь с деньгами и с вероятностью д20 что-нить из одетого. Броня и шлем не выпадают вообще.

Та не ...ну это уже жестоко ... САДИСТЫ ВЫ evil_2.gif
С такими раскладами ОТМЕНИТЕ ФУГУ ...
Кто ЗА ? rolleyes.gif
Bes Inc.
скачать хак вы сможете тогда когда я освобожусь от завала на работе.
скажу лишь что это событие будет точно в июне.

в хак осталось добавить пару мелочей и наши наработки.

По предметам в луте и т.д.
Набор вещей Сиалы кроме стандартных будет включать несколько тысяч вещей кастомных, думаю вам их хватит, так что не переживайте.

По поводу падежа вещей по кубику и падежа бэк пака - изначально я был против этого, но это сделано для обращения предметов в игре и между игроками. Спор о + и - в данном случае пока бесполезен, команда решила что на данном этапе так нужно.
Sentinel
Цитата
Та не ...ну это уже жестоко ... САДИСТЫ ВЫ

Добро пожаловать в реальный мир biggrin.gif
Zxx
Цитата
Та не ...ну это уже жестоко ... САДИСТЫ ВЫ

даа, вот что нордок с людми делает.
2pizza
Цитата(Bes Inc. @ 08:55, 2 June 2004)

Навящевый вопрос? smile.gif
Скажи примерно года это будет? В середине или в конце месяца ???

Ведь было сказано в этом топе если память меня не подводит, что мы сможем насладиться красотами Сиалы уже на этой недели smile.gif
LLI@I{@JI
и кстати где будет помещена ссылка о открытии , и как будет ентот шард называться ?

ЗЫ а какие в сиале артеФакты будут , посильнее Нордоковских аль Слабее ?
Романия де Гетьман
Цитата(Zxx @ 01:56, 1 June 2004)
ну на нордоке только один бардопал. Романия, которая утверждает что она чистый бард.

Дяденька!
Бардо- паладином Я біла не больше пару часов.....Потом срезала уровень и стала снова бардом.

P.S.Паладина взяла только потому, что так посоветовал один знакомый, но это не по мне....
Bes Inc.
Цитата(2pizza @ 00:14, 3 June 2004)
Цитата(Bes Inc. @ 08:55, 2 June 2004)

Навящевый вопрос? smile.gif
Скажи примерно года это будет? В середине или в конце месяца ???

Ведь было сказано в этом топе если память меня не подводит, что мы сможем насладиться красотами Сиалы уже на этой недели smile.gif

в середине месяца.
меня не кто не предупреждал о таких сроках, потому нечего не могу сказать.
Bes Inc.
Цитата(LLI@I{@JI @ 06:48, 3 June 2004)
и кстати где будет помещена ссылка о открытии , и как будет ентот шард называться ?

ЗЫ а какие в сиале артеФакты будут , посильнее Нордоковских аль Слабее ?

на форуме будет сообщение.
по айпи нордока будет запущен просто друой модуль называемый Сиала. вот и всё.
Черный Ярл
Мир вам!

Беса. Словить тебя в асе нереально! Ответь мне.
Без ножа режешь! По живому...
Nik
Доброго времени суток всем !

Хех по поводу выпадания вещей при смерти ! был опыт на Анеме и пол-шарда голеком бегало и на Темплаере тоже самое было
( хотя тут обещают бронь сохранить) но все же
мое мнение - ткое не приживаеться - лично я против выпадения вещей! из лута - разве что деньги
Glok
на темпларе все кто бегали голышом - как раз и умирали потому, что голышом бегали
arto-colds
Понял что выпадает все кроме доспеха - господа а воин тогда вообще будет до конца опущенным классом я так понимаю. Интересно представляю ситуацию Вася Пупкин погибает в неравном бою - у него остается доспех и шлем, далее денег ноль, а чтобы купить новое оружие справедливости нашему отъявленому войну придется руками добывать золото - одним словом убивать ньбов чтобы забрать у последних деньги smile.gif (это один из вариантов) маги и сорки снова рулят - даже если экспы будет мало - ведь им главное еды купить (копейки) и держись все и вся. И мы говорим о балансе. я не пытаюсь своими словами сказать что давайте урежим кастующий класс - так как сам им переодически играю. но в основном контактниками. Дело в том тяжко будет опять же тем кто сильно зависит от шмоток - а именно контактники. И еще вопрос к ДМама может существуют банки где можно хранить часть вещей и денег , если да это порадует.
Mymia
Я бы хотел спросить примерные сроки выхода сиалы?
Sentinel
Эти сроки в топике спрашивают уже раз десятый smile.gif. Одного поста достаточно, чтобы те, от кого это зависит написали про них, когда эти сроки конкретизируются.
Bes Inc.
Цитата(Черный Ярл @ 12:19, 3 June 2004)
Мир вам!

Беса. Словить тебя в асе нереально! Ответь мне.
Без ножа режешь! По живому...

ммм
Ярл чего я режу без ножа?
в асе меня сейчас не словитиь потому что я в неё не вілажу не хватает на неё уже сил и времени из-за работі.

У Андра есть мой мобильній если что.
или звонить или смс.
завтра постараюсь біть в асе.
со следующей пятниці у меня по идее отпуск если не отменят.
Ironfist
насчет лута, магов и воинов. Arto-colds прав. И ситуацию имхо может спасти только реагентная система магии (UO 4rever). Вот тогда кастер без лута и не покастует... да и вообще не особо разгуляется...
Orfeus
Мне кажется, что выпадения вещей при смерти сильно испортит отношение между игроками.. был опыт такой игры на Геме, где половина народа бегала друг за другом и выясняла отношения по поводу кто кого облутил... Поверьте, это очень неприятно sad.gif Кстати, если будет выпадать весь инвентарь, тогда нужно делать хранилише для вещей, иначе полная труба...
P.S. Очень не хочется опять искать новый шард для игры, тем более что мне здесь нравится...
Zxx
тут не Гем. на многих шардах была система что выпадает весь инвентарь, а кое-где что весь инвентарь + все надетое. и все нормально было.
Strannik
2Orfeus

Ну выпадание инвентаря для остроты ощущений, это нормально. А вот когда одетый шмот, это не есть гут. Есть ведь порядочные люди, которые чужого не берут, они пострадают в первую очередь, и для них никакой ротации. Вспомним Ультиму, могут начаться варианты с выжиданием, когда в свалке с мобами тебя достаточно покоцают или еще чего в таком же стиле. По моему такая система выпадения будет стимулировать крысятничество.
arto-colds
Согласен со Странником насчет инвентаря и денег - пусть выпадают сколько угодно - но надетое - это уже тяжко будет - особенно контактникам как и писал выше есть пример. Крысятничество будет даже в моде. - Стоишь в сторонке и смотришь как умирает несчастный, а потом весело собираешь урожай. У кого больше денег и шмота тот главный крысятник. Какой смысл ему помогать(умирающему) - ведь после него останеться больше лута, чем от любого монстра.Ура! horse.gif crazy.gif horse.gif
Fatum
Что за привычка читать выборочно? Я же написал, что выпадать будет с вероятностью д20. Никогда не будет варианта, что выпадут все вещи.
arto-colds
Цитата(Fatum @ 13:01, 4 June 2004)
Что за привычка читать выборочно? Я же написал, что выпадать будет с вероятностью д20. Никогда не будет варианта, что выпадут все вещи.

Одна вещь или несколько?? - насчет выборочно - не заметил.
Fatum
А ты и квест не заметил. Чего уж говорить про какую-то вероятность. Гораздо лучше выразить свой громкий протест, прочитав первые два слова.
arto-colds
Насчет квеста я уже извенился- не надо попрекать этим. Протест я не выражал - я сказал - будет тяжко, особенно файтерам и просил сказать если возможно как будет реализован баланс.
Kashemir
Цитата(arto-colds @ 13:15, 4 June 2004)
Одна вещь или несколько?? - насчет выборочно - не заметил.

тю ... написано ... д20 ... значит одна из 20 ...

или по-другому ... 5% из вещей
Sentinel
Короче... будут банки, в которых можно будет хранить деньги и вещи, так что не кричите раньше времени...
САНЧЕC
на каждую вещь кидается д20 ,т.е. щанс что выпадет вещь 1 из 20 и так каждая вещь. Реально выпадет максимум вещи три и то раз в год , а так какаято 1 вещь(из надетых).
arto-colds
Господа большое спасибо за ответ. И про банки- новость хорошая. Теперь молчу и жду Сиалы.
Zxx
вероятность что выподет хотябы одна вещь за смерть - 60%.
Sentinel
Это при полном инвентаре?
Я посчитал, у меня получилось около 37% вероятности того, что выпадет хоть одна вещь
Zxx
да, при полном. 12 дропабельных вещей, 5% шанс на каджую. не помню точно формулу ТВ, но помоему 60% вероятность...
Sentinel
Броня и шлем вроде не дропаются... стрелы не в счет.. остаются меч, щит, плащ, перчатки, сапоги, пояс, два кольца, и амулет. Всего 9 вещей.
Формула следующая. А (вероятность того, что выпадет хоть одна вещь) = 1 - В (вероятность того, что ничего не выпадет)
В = 0,95(шанс того, что не выпадет одна вещь)^9(к-во вещей) = 0,63.
А = 1 - 0,63 = 0,37.
Вот так вот.
gaja
Я бы добавила к этому чисто практический факт - дайсы встроеные в движок игры стремятся выкидывать малые величины. Кто не верит - прокиньте серию из д20 дайсов и посмотрите ... wink.gif
Pilgrim
В нвн прошит обычный д20 алгоритм. Там нет "стремления" к большим или меньшим. Выпадет абсолютно случайно.
Кто оспорит, что случайно не могут выпать подряд пять единиц или пять десяток , скажем ?
Zxx
сентинел
аа, правильно. там же степерь а не умножение.
а почему собственно амуниция не в счет? она тоже падает.
Taras_Potatos
ХА ха ха ха ха ха, обычный рандом генератор говориш .... ну-ну.
Elvagh A.
Кто оспорит, что подряд не могут выпасть сто единиц..

Гайя, ты неправильно кидала.. у меня "выше десяти" победили со счетом 201:193, хотя для честности замечу, что вел счет, пока они не догнали тех, что "ниже десяти" wink.gif
Zxx
хех. а я вот на экзамене монетку кидал=) 10 копеек. так вот, первая серия - 50 бросков. 66% решка и 34% орел. вторая серия - сотня бросков. 67% решка, 33% орел. статистика, как говорится, вещь упрямая.
ZaR
Хреновая у тя монетка smile.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.