Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Дом боли
Siala Forums > Основные форумы: > Основное общение
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
Shad
Цитата(Angie @ 19:58, 3 October 2004)
Ну, такой или не такой, а Лабиринт в Заграбе должен быть... Сама не видела - я там ещё не была wub.gif

Даёшь... классные... лабиринты... и там должны быть не только минотавры... и стены должны кусаться... только чтоб за выход из лабиринта опыт не снимали...
Sentinel
Окей Шад... Специаьно для тебя сделаем лабиринт, из которого меньше чем за 10 часов будет выти НЕВОЗМОЖНО.
Ирбис
2Sentinel: Делайте, делайте... (потирая руки). А мы из него за час выйдем! smile.gif Главное, чтобы в лабиринте было, за чем ходить...
Sentinel
laugh.gif наивный.
Fell
Ирбис не искушай их..я их с домом боли тоже когда то подкалывал ,а что теперь сам видишь smile.gif
Черный Ярл
Мир вам!

Феллу не верте.
Перед созданием Дома Боли он четыре часа делился со мной своими видениями...
Стопудова - сны такие мне снились именно после его рассказов.
Fell
(над форумом нависло глобальное молчание) huh.gif
Несс
Цитата(Fell @ 10:44, 4 October 2004)
(над форумом нависло глобальное молчание) huh.gif

Все боятся, что ты начнешь делиться с ними своими видениями. smile.gif
Serafima
Так что вы решили?!
huh.gif
Несс
Цитата(Serafima @ 12:31, 4 October 2004)
Так что вы решили?!
huh.gif

Решили развесить анекдоты, как Вы и просили. Договорились с Subscribe.Ru, они любезно согласились обновлять ассортимент анекдотов. smile.gif

Только придется Дом Боли в Дом Смеха тогда в ближайшее время переименовать... rolleyes.gif
Serafima
[QUOTE]Только придется Дом Боли в Дом Смеха тогда в ближайшее время переименовать...

А что не плохо звучит... laugh.gif biggrin.gif
Lopain
Цитата
Феллу не верте.Перед созданием Дома Боли он четыре часа делился со мной своими видениями...

Значит, Сны?Поделились, говорите?
Проведем сравнительный анализ:

Черный Ярл
4 October 2004

Класс: Shadowdancer
Направленность: Lawful Evil
Раса: Дварф

Fell
4 October 2004

Класс: Shadowdancer
Направленность: Lawful Good
Раса: Дварф

Что бы это могло значить?=)
Fell
Он злой,я добрый.А добро всегда побеждает зло!Так что верить мне rolleyes.gif
Несс
Инь и Янь ... smile.gif
Fell
Цитата
Инь и Янь

Бог и дьявол,Свет и Тьма,Слон и Моська,Докторская и С-к,Дровосек Йося и Буратино,Сандаль и чешка..

Продолжать сравнение? smile.gif))
Несс
А ты кем себя считаешь? Буратином или Дровосеком Йосем? biggrin.gif
Serafima
Да...да тут уже зоопарк скоро будет... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Fell
Цитата(Несс @ 20:55, 4 October 2004)

С виду того,что я добрый и наивный,то скорее Буратином..
(пересчитывает монетки и направляется на поле Дураков)
DarkSet
Добро всегда побеждает зло, что побеждает то и добро .. ) Так что нечего тут
AleZander
Дом боли это ужаааааас его делал наверное какой то манияк smile.gif Это хуже любых пыток smile.gif laugh.gif я вот создаю нового чара smile.gif
Serafima
Мда....ну я так в доме боли и анекдотов не нашла.... smile.gif

Да может стоит пару стенак убрать что б чучуть легче было?!.. unsure.gif
Angie
Цитата(Несс @ 20:55, 4 October 2004)

Он, по-моему, папой Карлом tongue.gif
Fell
Энджи ты не ошиблась?может ты хотела сказать папа дон Карлеонэ? smile.gif
Runaway
Бедный бедный папа дон Карлеонэ! В гильдийских разборках был застрелен двумя известными ПК! R.I.P.! laugh.gif
Черный Ярл
Мир вам!

Цитата
Он, по-моему, папой Карлом

Не, Анжи, скорее "Папой Ярлом". wink.gif smile.gif smile.gif
Несс
Цитата(Черный Ярл @ 06:47, 7 October 2004)
Мир вам!

Не, Анжи, скорее "Папой Ярлом". wink.gif smile.gif smile.gif

А зачем нам столько всяких разных Ярлов? smile.gif
DarkSet
Сделал себе комнату из дверей, чтобы двери рандомно на пару сек открывались. Сделал, все красиво, все работает, хоть бери и домом боли универсальным делай... елси бы не одно но... )

В скрипте поставил д4, если выпадает 1-3 ничего, если выпадает 4 то дверь открывается.
и д4, если выпадает 1 ничего, если 2-4 дверь закрывается...

24 двери, все как одна на первый чек всегда кидают 4, на второй ни одна не кидает 1... smile.gif И тут я сильно задумался .... smile.gif

Поставил д100, все равно все прокидывают чек на действие, а не на бездействие... Елы палы! smile.gif

Кстати такой к Ярлу вопрос, в чем была проблема создания дома с кучей дверей, ты чтото говорил про то чтотам свои проблемы? Уж не эта ли? ) Буду как то ее решать
Черный Ярл
Мир вам!

Проблема дверей исключительно в том, что даже если она закрыта, то через нее, при определенной сноровке, пройти можно.
DarkSet
Даже через дверь типа енергетического? такую как в школе магов? Она то не юзабельная. Даже через нее?
Черный Ярл
Мир вам!

Через любую, если там нет перехода в другую локу.
Ветрогон
ну.. какие проблемы? сделаем дверь, которая юзается при клике на нее, но как обьект, а не как дверь
Angie
Цитата(Fell @ 00:32, 7 October 2004)
Энджи ты не ошиблась?может ты хотела сказать папа дон Карлеонэ? smile.gif

Вот смерть от скромности тебе уж точно не грозит biggrin.gif wub.gif
DarkSet
Так, я все никак не могу понять что такое бутылка Кляйна... Может ктото объснить? smile.gif

А по поводу дома у меня такая идея возникла (вы не думайте что я в Ярла превращаюсь, просто мне надо на програминг настроится с игр, а для этого лучше скриптования нет ничего smile.gif), так вот:

делаем локацию из кучи 1х1 комнат, между которыми 1х1 стены, то-есть не стенки через которые можно пропихнутся, а именно стены.
В одной из комнат вход, или можно делать вход рандомно в любую из комнат, так даже лучше.
в одной из комнат портал-выход.
в каждой комнате есть какоето количество какихто объектов, которые юзабельные. Например канделябры(это чисто пример).
Канделябры как двери - горит - открыт, не горит - закрыт. Причем зажечь его вручную нельзя. Открывается/закрывается через какоето время по случайной функции. На юз имеет перенос юзающего, если открыт.
Чар попадающий туда получает себе одномерный масив размером по количеству этих канделябров в локе. Либо недроповый предмет с таким масивом. При входе в этом масиве генерятся значение - номер ячейки - номер канделябра, значение ячейки - номер канделябра куда тебя перенесет. Естестенно надо сразу сделать один-два пути, а остальное заполнить рандомно.
В комнате выхода тоже есть канделябр, как объект к которому переносят, может даже 2 или 3, вообще в комнатах их может быть разное количество, от 1-го до сколько влезет )
Итак человек юзает открытай канделябр, тот читает в масиве, привязанном к человеку, куда его перенести, и переносит.
Так имея одну локу мы можем держать в ней сколько угодно людей, потому что даже стоя в одной комнате и заюзав один и тото же открытый переход они попадут в разные места, один может попать к выходу, а другой может вернутся туда откуда вошел..

Конечно неэстетично, но это был пример, вопрос эстетичности можно решить в крайнем случае нарисовав чтото свое и добавив в хак. Хотя я думаю что и встроенных объектов хватит.
Черный Ярл
Мир вам!

*задумчиво*
Может Фелла пора выписывать? А на его место поселить еще кого?
Leon PRO
ДаркСет... ну... если в качестве тестера тебя в твой-же дом боли посадить на сутки, я думаю тебе захочется ее сделать попроще после первого-же часа беготни...

Кстати, если кому-то неприятно, что некоторые люди с отличной памятью и логикой выходят из лабиринта за 5-15 минут, то может просто надо научиться думать и терпеть?
Keb
Цитата(DarkSet @ 12:05, 9 October 2004)
Так, я все никак не могу понять что такое бутылка Кляйна... Может ктото объснить? smile.gif

Это замечательное в своем роде изобретение Феликса Кляйна, незаслуженно редко упоминаемое в отличие от ленты Мебиуса, несмотря на их схожесть smile.gif

Вот здесь достаточно наглядно об этом рассказывается:

http://www.kleinbottle.com/whats_a_klein_bottle.htm

А здесь попытки ее изобразить:

http://images.google.ru/images?q=klein+bottle
DarkSet
Спасибо, если б еще на общедоступном это было, а не на импортном.. ) ладно, посмотрим что оно за загогулина.. )

Специально для тех, не будем показывать пальцем smile.gif, кто видит во мне кипятящегося от злости неспособного человека, желающего всем усложнить жизнь чтобы никому небыло легко... короче, я сам выхожу из дома боли за 5-15 минут, при этом не надо особой памяти или логики выше средней.. то-есть если комп включить сумел, то и оттуда выйдешь ) Главное не отключать мозги, как во время остальной игры, а многие это делают.. )

В том доме боли что сейчас сидеть по 4 часа нельзя, физически невозможно, за полчаса можно обойти все 5 лабиринтов полностью и найти таки выход... А то что я предлагаю дает некоторую проверку удачи, есть шанс что тебя сразу закинет к выходу, а может тебе пропишется немерянный путь, или мерянный но тебе не очень повезет с открыванием переходников... Ясное дело что тут надо тестить много, а то и правда можно будет неделями висеть, но если протестить и выбрать золотую середину то будет самое то, что для любого чара будет серьезным испытанием.

Опять же можно сделать некоторые подсказки, или загадки, или загадки с подсказками какой путь выбрать .. smile.gif Короче интересно, сложно, оригинально, и нетривиально. А главное ни карт не нарисуешь, ни путь не запомнишь, ни считеришь .. )
AleZander
Да я вот когда первый раз попал в дом боли (и во второй) хотел убить создателя этой локации biggrin.gif а теперь очень быстро прохожу понад стеночкой ... единственное обещание что я себе дал это не сокращать путь smile.gif
FAngl
Цитата
С виду того,что я добрый и наивный,то скорее Буратином..
(пересчитывает монетки и направляется на поле Дураков)

А на поле дураков была ловушка....,которая ....телепортировала в другое поле дураков
FAngl
Пару новых аналогичных локаций и все.....Вот я бы предложил конечно по выходу забирание експы,возрастающее в геометрической прогрессии,а по достижении меньше нуля - вайп на месте..ибо лично я досихпор умирал восновном токо по причине лагов или по подозрению в альте,ето повысило бы серьезность смерти,которая сейчас каккаято...несмертельная,и левелкап можно былобы тогда поднять,и пк бы попустились,и екстрима бы прибавилось,и не думали бы "Вот мой сопартиец убил моба,а експы мне за ето не дали!Вот гад,а!забрал експу,а теперь 30мин респавн моба ждать!",а думали бы "Спосибо братец,без тебя б я не выжил!!"И засуществовали бы тогда великие герои и великие негодяи,вполне заслужино таковыми именуемые..и мир бы стал более реальным.(а вы,что думали в сказку попали а?!*злобный хохот*)....НО Я НЕБУДУ ЕТОГО ПРЕДЛАГАТЬ!!! По простой и понятной причине - !ЛАГИ! !ГЛЮКИ! и !ДИСКОНЕКТЫ!

По тем же причинам, прошу - немеяйте дом боли - он класный smile.gif (токо вот поподать в него изза лагов неприятно)Или меняйте но осторожно! - вот есть в SoA такое место,лабиринт с мигающими через промежуток времени стенами (последний епизод,перед мертвым ветром) - его невозможно пройти - он мигает с возростающей в геометрической прогрессии лагавостью sad.gif !
Сжальтесь! у меня процессор400-й!и инет по 20$/мес при зарплате 40$/мес!У меня итак локация каждая по 5мин грузиться(и хорошо если не дисконектнет)!И не один я такой!

Немазохист я! а наоборот!
а МАЗАХИСТ есть тот,кто в РЕАЛЕ живет! smile.gif
Sentinel
Фангл... ты начни с кем-то войну, тогда сразу поймешь, почему плохо делать ДБ более сложным...
FAngl
Цитата
Фангл... ты начни с кем-то войну, тогда сразу поймешь, почему плохо делать ДБ более сложным...

1.А я и говорю - не усложнять!(Ты дочитал?) smile.gif

2.ВОЙНА ЕТО УЖАС И ВСЕЛЕНСКИЙ КОШМАР!Разве она не такой должна быть?

(грин пис - форевер smile.gif )
Madness
Незнаю...нормальный такой себе дом Боли...я в нем прописался своим чаром...36 раз там гостил...smile.gif)
Angie
Цитата(Keb @ 18:11, 9 October 2004)
Цитата(DarkSet @ 12:05, 9 October 2004)

Это замечательное в своем роде изобретение Феликса Кляйна, незаслуженно редко упоминаемое в отличие от ленты Мебиуса, несмотря на их схожесть smile.gif

Вот здесь достаточно наглядно об этом рассказывается:

http://www.kleinbottle.com/whats_a_klein_bottle.htm

А здесь попытки ее изобразить:

http://images.google.ru/images?q=klein+bottle

Спасибо за информацию... К своему стыду - не знала wink.gif
DarkSet
Меня эта информация опечалила... Оказывается сделать дом боли в виде бутылки Кляйна не получится никак... А жаль ) И лента Мебиуса не получается... а тоже жаль smile.gif

А вообще это с бутылко - это на..б редкосный ... ) Надо же, 4-ех мерную бесконечную поверхность изобрел, умник.. ) Дайте мне измерений побольше, и ясно что в 5-ти можно 4-х мерный объект бесконечным сделать, 6-ти - 5-ти мерный... лента тоже ж 2-х мерная, а бесконечность только в 3-х измерениях имеет... Да фигня вся эта наука! Вот то что люди на этом зарабатывают, это да smile.gif
Runaway
Цитата(DarkSet @ 23:42, 10 October 2004)
Меня эта информация опечалила... Оказывается сделать дом боли в виде бутылки Кляйна не получится никак... А жаль ) И лента Мебиуса не получается... а тоже жаль smile.gif

Зная про бутылку Кляйна и ленту Мебиуса я и предложил гипер куб (скорее даже квадрат) smile.gif Ведь он плоский и должен получиться. А по своей сути он такой же беcконечный smile.gif

Кстати, кто видел америкосовский фильм "Куб"? Вот там был ЛАБИРИНТ... laugh.gif
Ven
В "Вангерах" все карты не имели конца. Т.е. были как-бы свернуты трубочкой. Куда ни едь - рано или позно вновь проедешь по точке старта.
Дух леса
Цитата
Так имея одну локу мы можем держать в ней сколько угодно людей, потому что даже стоя в одной комнате и заюзав один и тото же открытый переход они попадут в разные места, один может попать к выходу, а другой может вернутся туда откуда вошел..

КЛАС!!! Так и представляю жуткие крики, кипящая лава и психи с канделябрами носятся.
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Strannik
2 Дух леса

Не, я бы предпочел такой лабиринт как библиотека Борхеса. Бесконечное число комнат с книгами, в одной из которых истинное имя бога.
Silvia Moon
я выходила из дома боли 2 месяца
даже не пытайтесь представить что я чувствовала - воображения не хватит:)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.