Так, я все никак не могу понять что такое бутылка Кляйна... Может ктото объснить?

А по поводу дома у меня такая идея возникла (вы не думайте что я в Ярла превращаюсь, просто мне надо на програминг настроится с игр, а для этого лучше скриптования нет ничего

), так вот:
делаем локацию из кучи 1х1 комнат, между которыми 1х1 стены, то-есть не стенки через которые можно пропихнутся, а именно стены.
В одной из комнат вход, или можно делать вход рандомно в любую из комнат, так даже лучше.
в одной из комнат портал-выход.
в каждой комнате есть какоето количество какихто объектов, которые юзабельные. Например канделябры(это чисто пример).
Канделябры как двери - горит - открыт, не горит - закрыт. Причем зажечь его вручную нельзя. Открывается/закрывается через какоето время по случайной функции. На юз имеет перенос юзающего, если открыт.
Чар попадающий туда получает себе одномерный масив размером по количеству этих канделябров в локе. Либо недроповый предмет с таким масивом. При входе в этом масиве генерятся значение - номер ячейки - номер канделябра, значение ячейки - номер канделябра куда тебя перенесет. Естестенно надо сразу сделать один-два пути, а остальное заполнить рандомно.
В комнате выхода тоже есть канделябр, как объект к которому переносят, может даже 2 или 3, вообще в комнатах их может быть разное количество, от 1-го до сколько влезет )
Итак человек юзает открытай канделябр, тот читает в масиве, привязанном к человеку, куда его перенести, и переносит.
Так имея одну локу мы можем держать в ней сколько угодно людей, потому что даже стоя в одной комнате и заюзав один и тото же открытый переход они попадут в разные места, один может попать к выходу, а другой может вернутся туда откуда вошел..
Конечно неэстетично, но это был пример, вопрос эстетичности можно решить в крайнем случае нарисовав чтото свое и добавив в хак. Хотя я думаю что и встроенных объектов хватит.