Боевой молот - отличное оружие. С ним многие ходят.
Рапира - используется ОЧЕНЬ часто. Этот топик совершенно не показатель кто что использует. Побродив во Сиале с годик можно сделать вывод что НЕ используются:
- моргенштерн (1д8х2 дробящее\колющее)- меньший (по ставнению с боевым молотом) крит к тому же еще и колющее - пригодно только для добивания спящих крыс

- серп (1д6х2 режущее) - нафиг вообще он нужен?
- алебарда (1д10х3 режуще\колющее) - воинское оружие, если сравнивать с великим топором, то во первых меньшее повреждение, во вторых повреждение колющее.
- копье (1д8х3 колющее) - двуручное, колющее - единственный вариант использовать друиду, как оружие класса, но друиду без щита совсем тяжко, поэтому никто его не использует.
- легкий молот (1д4х2 дробящее) - смотрим на боевой молот.
- легкий цеп (1д8х2 дробящее) смотрим на боевой молот.
- двойная булава (1д8\1д8х2 дробящее) ну не знаю, может и можно использовать, но ни разу его не видел на Сиале.
- метательные дротики, сюрикены - можно использовать исключительно для подзывания врагов и при этом не снимать щит. Но праща тоже одноручная а патронов в обойме больше

, а если персонаж имеет много силы, то метательные топоры наносят неплохие повреждения.
- арбалеты - увы но их тоже никто не использует как основное оружие. Только для подзывания врагов. Стреляющие классы выбирают ТОЛЬКО луки
- кнуты (1д2х2 режущее)- Используются только ДМами

, а так совершенно никакое повреждение, малюсенький крит. А бонусное разоружение... любой файт и так тебя разоружит, да еще и снимет пол жизни каким нибудь боевым топором дварфов (1д10х3 + 5д6 елементами)
Остальное оружие на Сиале ИСПОЛЬЗУЕТСЯ как основное. Есть примеры.
Вообще раз уж речь зашла об красоте отдельных видов оружия, то совсем не имеют права на жизнь разве что кнуты. Остальное оружие если его нормально закрафтить вполне можно использовать.
Основная проблема на мой взгляд - это то, что лутовое оружие - детские пукалки по сравнению с последними разработками крафтовой промышленности. Получается что ЛЮБОЙ игрок, достигший 20 лвла ходит с практически самым крутым оружием в мире (исключая арты, да и то не все) к тому же изготовленное именно под нужды игрока. Я понимаю, что мобы тут злые, но баланс тут делался как я понял исходя из лутового оружия, и например крафтовая коса 5д6 с наложенной на нею ГМВ и кин ... бедные мобы...а ведь можно еще наложить флеймингвепун...