Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Любимое оружие
Siala Forums > Основные форумы: > Общественное мнение жителей Сиалы...
Pages: 1, 2, 3
Bhimma
Цитата(hhhmmmn @ 13:46, 13 November 2005)
извините что вмешиваюсь, но поясните пожалуйста расчет:
так вот откуда +50.. я чето не понял unsure.gif

50 Турсинг (банка)
а вот там не 41 а 43...
Pafnut22
Цитата(Fly @ 10:32, 11 November 2005)
2 Runaway:
Читал много твоих постов и находил немало интересных мыслей. Не хочу сказать, что ты не шаришь в НВН. Но, из своего личного опыта, опыта других Феаранов и друзей знаю одно, вор уже 30-го для любого чара не закачанного на визду (мудрость) и у которого в билде нет клера, неуязвим! Плюс. вспомни что у 80% игроков на ПВП начинают дрожать руки и отключается мышление от прилива адреналина. А тем более когда начинает атаковать вор, паника приходит быстро.
На прокаче вора убить? НЕ представляю как, вор двигается и перехайдживается все время - так что детект безполезный.

Баню в пустое место или страх, у клера имплу и досвидания вор, у воров спасы слабенькие. Кстати ето не теория а на практике такое было.
Shad
Цитата(Fly @ 17:25, 10 November 2005)
З.Ы. В НВН играю еще с Нордока, играл на одесском сервере, на Сиале с дня ее открытия, но я НИРАЗУ не слышал, что бы хайлевел танк убил хая-вора, а вот наоборот - частенько.
З.З.Ы. Если кто слышал, не сочтите за труд, расскажите мне. biggrin.gif

...

Так вот и с ВМvs.Вор. wink.gif

Шени (30+ ВМ, эпик фокус, зелья мудрости, алертнес с шапки Песочника) через раз видел и посадил Elvin Englebin'а (30+ вор).
Авинирус
Цитата(Shad @ 18:23, 13 November 2005)
Шени (30+ ВМ, эпик фокус, зелья мудрости, алертнес с шапки Песочника) через раз видел и посадил Elvin Englebin'а (30+ вор).

У Элвина 100 хайда/мува на 32м ...
Math
Цитата(Shad @ 18:23, 13 November 2005)

А если не секрет, что Шени качал, спот или лисен?
Авинирус
Цитата(Math @ 19:21, 13 November 2005)
А если не секрет, что Шени качал, спот или лисен?

Спот естесна(у вма это класоовый навык)
Clancher
Лисн тоже классовый, а если по теме, то даже без эпик скилфокуса, Если Вм оденется (ясно конечно, что в этой связи будет ощутимо ослаблен, соответственно в тим пвп не прокатит) к спот или лисн, то вполне увидит вора,по крайней мере слегка ниже себя уровнем, так как порядка 25 к спот и лисн вещей легко набираются...
Satanic
Ave Satan!
Люди ! Не кажется ли вам странным то , что начали о вепоне , а говорят тут о хайде и споте? Видел дуэль Анники Дианс с Массаидом.Ну Анника сидит рядом, кастит страх ... И тут крик из соседнего зала: "Какого х_я Дц на страхе 45?!"
Вот и вся дуель)
Teranozavr_Rex
ну подумаеш у когото с волей не лады biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Теннебриэль
Бастард рулит как ни крути smile.gif
Divine
... я вот тоже проголосовал за бастард, так как издавна орудую именно им.. Одно только сильно разачаровывает - не понятно по какой причине тип его урона - колющий. Интересно - этого никак изменить нельзя? Все таки в оригинале баст то режущий....
Milmar Kel
Камы нету.
Pafnut22
Цитата(Milmar Kel @ 13:56, 14 November 2005)
Камы нету.

Бяка, напиши серп biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Milmar Kel
ЫЫЫЫЫЫЫЫ )))))))))
ой простите неудержался )
Fly
1. Бард - вора? Да увидит, если вор малого лвл-а или с галимым хайдом/мс-ом.
2. ВМ никогда не будет раздеваться, чтобы одеться на лисен спот - это басни. Ему проще от вора убежать или попытаться, а не рисковать и бегать без крафченого шмота.
3. Клер - да. Не спорю. И увидеть может и завалить. Только если вор не с большим хайдом/МСом и не в бафах того же клира.

А в массовых ПвП (когда изгои регалию подло спереть хотели tongue.gif ) Трилл(18) завалил клира(27). Вот такия пироги. rolleyes.gif
Math
Все говорят - бастард рулит. А в чем собственно его прелесть? Дает +1 дамага по сравнению с лонгсвордом, а требует на себя лишний фит. На сиале где можно сильно увеличивать дамаг эта единичка просто теряется, и фит на нее тратить по моему не стоит.
Leto4ki
Цитата(Clancher @ 00:39, 14 November 2005)
Лисн тоже классовый, а если по теме, то даже без эпик скилфокуса, Если Вм оденется (ясно конечно, что в этой связи будет ощутимо ослаблен, соответственно в тим пвп не прокатит) к спот или лисн, то вполне увидит вора,по крайней мере слегка ниже себя уровнем, так как порядка 25 к спот и лисн вещей легко набираются...

Скажи мне, товарищь, а зачем ВМу одеваться на лисн/спот когда существует замечательная банка ТРУСИНГА котораю дает +50

Бонуса больше +50 с вещей/накастов всеравно в невере не бывает...

Или я не прав ?
Авинирус
Цитата(Fly @ 15:46, 14 November 2005)
1. Бард - вора? Да увидит, если вор малого лвл-а или с галимым хайдом/мс-ом.
2. ВМ никогда не будет раздеваться, чтобы одеться на лисен спот - это басни. Ему проще от вора убежать или попытаться, а не рисковать и бегать без крафченого шмота.
3. Клер - да. Не спорю. И увидеть может и завалить. Только если вор не с большим хайдом/МСом и не в бафах того же клира.

А в массовых ПвП (когда изгои регалию подло спереть хотели tongue.gif ) Трилл(18) завалил клира(27). Вот такия пироги. rolleyes.gif

Это когда урика убили? ггг дак он его добил неболее там вся толпа урику скинулась... Кендо критом,тристани и еще ктото.да и 25й он был tongue.gif под таких раскладом мало кто выстоял бы на 25м.
Теннебриэль
Бард увидит вора с раскачаным листеном и эпиком + заклы барда на листен, если нехватает, можно и выпить зелье Трусинга...
Dimagorgon
Цитата(Теннебриэль @ 00:23, 15 November 2005)
Бард увидит вора с раскачаным листеном и эпиком + заклы барда на листен, если нехватает, можно и выпить зелье Трусинга...

Просто эти заклинания в сумме с трусингом и вещами все равно не дадут больше чем +50 к листену, посему особых преимуществ в этом плане бард не получает.
Dark_Leopard
Вообще любимое оружие бастард...наиболее приемлемый для одноручных cool.gif вообще раньше нравилась коса, но теперь больше из двуруких гритэкс rolleyes.gif
Sauron
Ммм, я вот что заметил, от косы по андедам урон больше чем от двуручника, или у того паладина сила была в минусе smile.gif Я тодже стараюсь брать бстард, если играю с читом А двуручник косу, просто с ней лучше выглядиш rolleyes.gif Представте, черный прикид,черный капюшен и коса wub.gif
Divine
Цитата(Sauron @ 10:45, 15 November 2005)
Представте, черный прикид,черный капюшен и коса wub.gif

Стандартный внешний вид тех, кто слишком высокого о себе мнения wink.gif
Teranozavr_Rex
ну и что черный черный представь себе карсный красный и коса тоже прикольно biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Math
Цитата(Divine @ 12:44, 15 November 2005)
Стандартный внешний вид тех, кто слишком высокого о себе мнения wink.gif

Слишком низкого smile.gif
Dark_Leopard
Ну коса конечно очень хорошее оружие... только из за критов, но вот прикольно драться ВМом косатым против палмастера...допустим с гритсордом smile.gif криты твои в улетели в..... а он тебя жарит своей хреновиной, у которой только базовый урон 2д6...(у косы 2д4) я как то дрался против палмастера ВМом на косу...(правда разница была в 17 лвлов: она 39й, я-22й) laugh.gif tongue.gif
Distrex
Кстати по поводу барда не учитывается такой факт, что он может проклятой песней понизить вору тот же хайд и мув силент (правда если вор - враг), как минимум на -12.
А вот себе он сможет поднять лисен и спот на 12, свыше 50 от банок, кто знает?
Clancher
Цитата
замечательная банка ТРУСИНГА котораю дает +50

Я скорей всего заблуждался, так как юзаю такие банки не очень часто, что такая банка дает 1 лисн и спот на уровень использующего, ошибался как раз потому, что кое что из вещей увеличивающих эти скиллы было надето, соответственно в итоге и банка давала не +50.
Авинирус
Цитата(Clancher @ 17:04, 15 November 2005)
Я скорей всего заблуждался, так как юзаю такие банки не очень часто, что такая банка дает 1 лисн и спот на уровень использующего, ошибался как раз потому, что кое что из вещей увеличивающих эти скиллы было надето, соответственно в итоге и банка давала не +50.

банка дает +1.5 на лвл.
Ирбис
Всем: прошу не уходить от темы.
Про лисн/хайд/трусинг можно создать свой раздел и там все это обсуждать.
Здесь тема об оружии.

Думаю, уже можно подвести некоторые итоги.

1-3. Скимитар – 10.
1-3. Коса – 10.
1-3. Полуторный меч – 10.
4. Лук – 8.
5. Боевой топор – 6.
6. Катана – 5.

Если по типам оружия, то:
1. Мечи – 18.
2. Топоры – 12.
3. Скимитары - 10.
4. Косы - 10.
5. Луки - 8.

Таким образом, что мы видим?
Из 80 авантюристов 63 предпочитают оружие ближнего боя, восемь стреляют из луков и девять приключенцев (посохи - это явно мажеское "оружие") то ли бьют противников голыми руками, то ли обрушивают на их головы смертоносные заклинания. Таким образом, именно воины сейчас являются основной силой на Сиале, причем если смотреть на первые две позиции, то не просто воины, а мастера оружия. ВМы рулят? smile.gif Ловких воинов или воров практически нет - все явно предпочитают доспехи покрепче и забивалку потяжелее. smile.gif Кинжалы и короткие мечи забыты и выброшены за ненадобностью. Хотя, может быть, воры предпочитают не упомянутые здесь экзотические камы и кукри?

Лучников и магов тоже на удивление немного. Если немногочисленность магов и колдунов еще можно объяснить, то стрелков имхо маловато. Похоже, не то арканы действительно слабы, не то коэффициент опыта невелик, что делает их малопривлекательными...

Таким образом, подавляющее большинство авантюристов предпочитает драться с тяжелым оружием, ориентируясь не на ловкость, а на силу. Оно и неудивительно: рейнджеры и монахи не ходят в народных любимцах, лучников не так много, а воры... воры прячутся в своих тенях и сколько их – не понять.

Почему некоторые виды оружия забыты? Косы, скимитары и мечи ходят в фаворитах, а кинжалы и рапиры встречаются редко? Редко и плохо выпадает? Но есть крафт... Тем не менее практически не используются короткие мечи, кинжалы, молоты или булавы, моргенштерны, цепы или те же кнуты. А ведь кнут или моргенштерн, имхо – в действии самое красивое оружие! Может быть, имеет смысл расширить или улучшить линейку выпадаемого оружия и повысить шансы «неудачников»?
Trompi
Боевой молот - отличное оружие. С ним многие ходят.
Рапира - используется ОЧЕНЬ часто. Этот топик совершенно не показатель кто что использует. Побродив во Сиале с годик можно сделать вывод что НЕ используются:
- моргенштерн (1д8х2 дробящее\колющее)- меньший (по ставнению с боевым молотом) крит к тому же еще и колющее - пригодно только для добивания спящих крыс smile.gif
- серп (1д6х2 режущее) - нафиг вообще он нужен?
- алебарда (1д10х3 режуще\колющее) - воинское оружие, если сравнивать с великим топором, то во первых меньшее повреждение, во вторых повреждение колющее.
- копье (1д8х3 колющее) - двуручное, колющее - единственный вариант использовать друиду, как оружие класса, но друиду без щита совсем тяжко, поэтому никто его не использует.
- легкий молот (1д4х2 дробящее) - смотрим на боевой молот.
- легкий цеп (1д8х2 дробящее) смотрим на боевой молот.
- двойная булава (1д8\1д8х2 дробящее) ну не знаю, может и можно использовать, но ни разу его не видел на Сиале.
- метательные дротики, сюрикены - можно использовать исключительно для подзывания врагов и при этом не снимать щит. Но праща тоже одноручная а патронов в обойме больше smile.gif, а если персонаж имеет много силы, то метательные топоры наносят неплохие повреждения.
- арбалеты - увы но их тоже никто не использует как основное оружие. Только для подзывания врагов. Стреляющие классы выбирают ТОЛЬКО луки
- кнуты (1д2х2 режущее)- Используются только ДМами smile.gif , а так совершенно никакое повреждение, малюсенький крит. А бонусное разоружение... любой файт и так тебя разоружит, да еще и снимет пол жизни каким нибудь боевым топором дварфов (1д10х3 + 5д6 елементами)

Остальное оружие на Сиале ИСПОЛЬЗУЕТСЯ как основное. Есть примеры.

Вообще раз уж речь зашла об красоте отдельных видов оружия, то совсем не имеют права на жизнь разве что кнуты. Остальное оружие если его нормально закрафтить вполне можно использовать.

Основная проблема на мой взгляд - это то, что лутовое оружие - детские пукалки по сравнению с последними разработками крафтовой промышленности. Получается что ЛЮБОЙ игрок, достигший 20 лвла ходит с практически самым крутым оружием в мире (исключая арты, да и то не все) к тому же изготовленное именно под нужды игрока. Я понимаю, что мобы тут злые, но баланс тут делался как я понял исходя из лутового оружия, и например крафтовая коса 5д6 с наложенной на нею ГМВ и кин ... бедные мобы...а ведь можно еще наложить флеймингвепун...
Divine
Ирбис и Тромпи - респект smile.gif В 2х словах раскрыли ситуацию с оружием на Сиале.

Хочу добавить свое небольшое фе:
1) Среди всех одноручных топоров однозначно выигрывает гномий - на личном опыте проверено, что фит "Экзотика" тратится на такое не зря.
2) Не вижу преимущества рапиры перед скимитаром - рапира колющаяя, да еще и по-моему ее точить точилом нельзя..
3) Полный проигрыш бастарда перед катаной - при прочих равных условиях баст колющий sad.gif

Если неправ - поправьте.
Авинирус
wink.gif все именно так,как ты говориш...
Teranozavr_Rex
ууу наконец заговорили а пока бедный маленький , ой тфу бедный огромный теранозавр возмущался все молчали...

больше всего обидно за булавы и молоты единственное что стоющее есть это боевой молот ...

по моему мнения надо накинуть булавам молотам урона !!! именно простого

и если следыватькниге то я бы поменял копьё с косой местами ( тое что бы копьё было с умножителем 4) так как про косы в книге молчат а копья хвалят а у нас копья это даже не экзотика это ....
Авинирус
Цитата(Teranozavr_Rex @ 11:18, 16 November 2005)
ууу наконец заговорили а пока бедный маленький , ой тфу бедный огромный теранозавр возмущался все молчали...

больше всего обидно за булавы и молоты единственное что стоющее есть это боевой молот ...

по моему мнения надо накинуть булавам молотам урона !!! именно простого

и если следыватькниге то я бы поменял копьё с косой местами ( тое что бы копьё было с умножителем 4) так как про косы в книге молчат а копья хвалят а у нас копья это даже не экзотика это ....

Забудь ... множитили и чистый демаг непоменять,а поднять оружие можно и нужно другими плюшками.
Toggle
Нет, не надо ничего усиливать! Если игрок стремится к максимальному повреждению - пусть использует то, что есть. А есть на любой вкус и цвет. Если же игроку важен образ своего персонажа (боже мой, что я такое говорю... какая чушь) то пускай бегает с кнутом или с пивной кружкой например. Знаю я одного такого, с кружкой - вполне сносно ему живется.
Fly
[QUOTE]Не вижу преимущества рапиры перед скимитаром - рапира колющаяя, да еще и по-моему ее точить точилом нельзя..[QUOTE]

Воры с рапирами бегают НАУРА. У эльфов бонус к рапирам и к тому же рапира - дексовое оружие. Вот так вот... wink.gif А для остальных класов (закачаных нга силу) естественно ским куда лучше.
Fess902
Дано, у бастарда и у катаны урон идет колюще\режущий...Только что открыл Тул Сет и выпал я smile.gif
Divine
Да ладно! Это как? Мдяя.. Т.е. если есть 10 поглота от НЕВАЖНО режущего или колющего, то эти оружия будут поглощаться??
Fess902
Если есть поглот колющего, то колющий по моему только поглощается...Хотя я не уверен, не тестил по этому поводу
Teranozavr_Rex
Цитата(Авинирус @ 11:34, 16 November 2005)
Забудь ... множитили и чистый демаг непоменять,а поднять оружие можно и нужно другими плюшками.

да как это уже детали ... главное что бы с этим что то сделали sad.gif
Trompi
Катана от бастарда НИЧЕМ не отличается окромя внешнего вида и названия. Сходите с ней в ХС и убедитесь
Dimagorgon
Цитата(Trompi @ 11:36, 16 November 2005)
Катана от бастарда НИЧЕМ не отличается окромя внешнего вида и названия. Сходите с ней в ХС и убедитесь

У катаны диапазон критических попаданий 20х3, у бастарда 19-20х2
Divine
Дим, у катаны тоже 19-20х2.. Это ж тебе не топор smile.gif
Teranozavr_Rex
ага точно 19-20 наверно перепутал с чем ))
Divine
А тебе обязательно в каждом топике отпостить? Я вообще не тебе ответил и твоего мнения не спрашивал wink.gif
Teranozavr_Rex
Цитата(Divine @ 17:07, 16 November 2005)
А тебе обязательно в каждом топике отпостить? Я вообще не тебе ответил и твоего мнения не спрашивал wink.gif

мдя ... извеняюсь да я великий флудер вот только незадача где бы не был мой пост твой или на +1 выше или на -1 ниже так что..... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
hhhmmmn
теранозавр рекс - 2.3 сообщения в день
дивайн - 1.1 собщений в день
wink.gif
Bom
Не вините Рекса, он до инета дорвался, его со временем попустит)))
Teranozavr_Rex
Цитата(Bom @ 17:19, 16 November 2005)
Не вините Рекса, он до инета дорвался, его со временем попустит)))

меня попустит как у меня линию починят и я смогу на сервер зайти чаще чем пол часа в неделю mad.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.