DarkSet
14:23, 19 March 2008
На капе 40 все действительно печально. Но у обоих - и у виза и у сорка. Если брать нормальный кап 20 - то виз действительно гибкий.
При максимальном ДЦ 45 на магию при охренительных затратах на ДЦ и минимальных спасах 40 почти у любого класса - кастеры вообще живут непонятно как. Сорки только как ТСники в основном, визы в общем то тоже.
Aeron
14:47, 19 March 2008
Согласен с Дарком. Я вообще считаю, что кап 40 тупой, на нем ПВП дибильное, то ли дело на 20м... Но сорки и визы все же совсем ТСники, сегодня это скорее ловля на 1ки, а спокойно это делать им позволяют не только ТСы, но и вардинг, мантии, спасы. Теоретически еще и поднебесный АС, но таких чего-то все равно нету у нас. В принципе, он может и дамажить айсами, хоридами, стрелками, и в этом плане он тоже выгодней файта) Любому чару чтоб дамаджить нужно иметь не только сам урон, но и способ донести урон до противника. Если у нас мегадамажный ВМ без варвара, например, то ему донести свой урон будет намного сложней, чем с варваром. Хайдер доносит урон до противника хипсом, а магу проще всего

Он и дамажить может почти с любого расстояния, и под ТСами он может и подойти,
и отбежать, да и вардинг с другим обкастом дают ему спокойно дамаджить некоторое время вообще стоя на месте. А вот если б на Сиале подняли тему ДЦ было б весело, я б сам тогда чесслово визом играл а не сорком) Не знаю как именно правда, способов много... Усилить фокусы (+2 +8 +15, фит +15 может взять только виз на бонусных лвлах), или поменять формулу рассчета ДЦ, короче неважно, предлагаю это тут не обсуждать) Я к тому что если б ДЦ имел значение, я б визом играл на 3 школы) А так я и не спорю, разговоры о папах-визах это в ТЕКУЩИХ сиальских условиях смешно. Рулят сорки)
2Сег - ты рулишь, черепушка, я не спорю) Но сам подумай, что бы ты потерял если б взял вместо виза сорка? Ничего..)
DarkSet
15:20, 19 March 2008
Зато в ПвМ виз гораздо лучше сорка )
Leto4ki
15:46, 19 March 2008
QUOTE (Aeron @ 11:47, 19 March 2008)

2Сег - ты рулишь, черепушка, я не спорю) Но сам подумай, что бы ты потерял если б взял вместо виза сорка? Ничего..)
я бы потерял аж 3! физ поглота. Конечно не фатально, но неприятно )
Aeron
16:01, 19 March 2008
Зато смог бы кастить что душе захочется, а не что перед сном выставил)И на личей не приходилось бы полкниги санберстами забивать перед сном в ущерб другим спеллам. 2Дарк - а у нас ПвМ только за створками, все остальное тупо кач, по сути репродуктивный труд:руки воспроизводят почти заученную последовательность действий, мозг занят своими делами)Хотя это вина нас,т.е. игроков. Никто не мешает пойти на 16м на орков без баферов,это будет ПвМ))
Лагуш 'Свободный Ветер'
16:34, 19 March 2008
"Для полной имбы сорке не хватает одного спела на 6ом круге" (с) Зарк
"Для полной имбы сорке не хватает одного спела на 6ом круге" (с) Сентинель
А визу хватает
*Kalif*
17:35, 19 March 2008

Зарк, да что ты им доказываешь.
п.с. кстати тоже согласен с Дарком и Аэроном, ПвП на 40м - бред. Как по мне на 20м или 21м уровне ПвП более веселое, но на таком капе будут рулить только маги и клирики. Да, виз будет на капе 20 рулить, не спорю, но 1 на 1 сорку он все равно не убьет
KPECT
17:50, 19 March 2008
(*Kalif* @ 19:35, 19 March 2008)

Зарк, да что ты им доказываешь.
п.с. кстати тоже согласен с Дарком и Аэроном, ПвП на 40м - бред. Как по мне на 20м или 21м уровне ПвП более веселое, но на таком капе будут рулить только маги и клирики. Да, виз будет на капе 20 рулить, не спорю, но 1 на 1 сорку он все равно не убьет

Все рулит ...главное командная игра))
ПС: а кто доказывает что виз не уступает сорке->>почему у сорки тогда коэфициент меньше?))))
DarkSet
18:01, 19 March 2008
спелов больше = качаться легче. имба комба с паладином. общественное мнение. Мало?
До последнего вайпа коэф виза и сорки был одинаковым и менялись они всегда вместе, и только полтора года назад началось разделение.
Leto4ki
19:14, 19 March 2008
никто не доказывает что виз не уступает сорке... Я пытаюсь сказать что виз это больше чем бафер, и что у него есть и свои приимущества перед соркой. И что списывать визарда как не ПВП класс неправильно
*Kalif*
19:31, 19 March 2008
QUOTE (Leto4ki @ 21:14, 19 March 2008)

никто не доказывает что виз не уступает сорке... Я пытаюсь сказать что виз это больше чем бафер, и что у него есть и свои приимущества перед соркой. И что списывать визарда как не ПВП класс неправильно
Йен, визард в ПвП - это монстр не похожий на мага
Shad
14:05, 20 March 2008
Из спеллов, которые сорк обычно не берёт, именно из-за их (спеллов) неуниверсальности и направленности на противника с известной уязвимостью
Wail of banshee(9) ловим на 1 всю пати противников.
Black blade of disaster(9) смерть на 1ку, БУ+20 при определенных условиях, уничтожаеться только диспеллом и срывом концентрации. Применение - монки на спеллрез, всё что угодно ломающее ворота на заставе или сражающееся со стражей. Этому саммону нехватает истинного зрения имхо.
Tide of Battle(9) сквозь иммуны.
Sunburst(8) даже при капе 40 у многих рефлекс очень слабый, а если нечем снять слепоту - противник практически выведен из боя.
Mass blindness/deafness(8) спелл игнорирует спеллрезист и иммуны в т.ч. мантии.
Delayed blast fireball(8) если противников слишком много, устроить ловушку без входа напрямую в пвп.
Great Thunderclap(7) 3 броска на разные спасы, как минимум мы с 1го спелла видим спасброски противника, и даже противника с минмальными спасбросками в группе.
Undeath to Death(6) нежить.
Greater Dispelling(6) контрспелл, например хилов, без траты размыкания, диспелл облачных эффектов(ножей грязи etc)
Isaacs Greater Missile Storm(6) по резистам стихий.
Energy Buffer(5) против хеллболла/ловушки секрета гномов.
Руки бигби, теневые спеллы без спассов и вообще имеющие множество интересных особенностей, файрбренд, щупальца эварда - навскидку полезные заклинания мага. Пора идти, позже дополню список может быть.
DarkSet
14:14, 20 March 2008
Ну Шад, на 40-м уровне почти все эти заклинания уйдут в спасы. Кой чего мы, конечно, подправим, и виз действительно получит свои преимущества в выборе заклинаний, но в данный момент из всего что ты написал только енергетический буфер действительно имеет смысл.
Но это в ПвП, на каче полезных спелов куда больше. Хотя конечно у некоторых мобов спасы и иммуны так задраны что их ничем не пробить...
Хотя с другой стороны... на каче кроме щитов мало что действительно нужно )
Aeron
14:26, 20 March 2008
2Shad - ну ты, кстати, во многом прав) Разве что теневые спеллы все же бесполезные по сути, а Tide of Battle'а в НВНе давно нет, не вспомню, конечно, с какой версии, но года два - три уже

) Когда он был было весело) Спелл был не менее читерный, чем нефикшеные ишаки. 30-100 БЕССПАСОВОГО ДИВАЙН урона на весь экран это зло, это почти всегда - вся вражеская пати в любом составе
GraveWind
19:33, 20 March 2008
теневые спеллы без спассов и вообще имеющие множество интересных особенностей
один баг перекаста чего стоит
ишаки же вроде маджиком бьют
DarkSet
19:42, 20 March 2008
ну в том и прикол что меджиком, и клали они на резист стихий. Но в данный момент у них спас на волю на каждую ракету... ересь )
*Kalif*
20:12, 20 March 2008
Дарк, на рефлекс вроде у исаака счас спас.
п.с. Дарк прав, на 40м уровне все названные заклинания Кендо - фигня. Ими особо не повоюешь, скажем так, маленький бонус, пряник.
DarkSet
21:21, 20 March 2008
конечно на рефлекс, это большая опечатка.
Ничего, после вайпа нас ждет несколько сюрпризов ) И соркам прийдется кусать локти думая чего же лишиться )
-Yamert-
22:30, 20 March 2008
пока он наступит все сорки благополучно умрут со старости)
"Wail of banshee" - неплохой спелл, но он находится на 9м круге, что делает его использование совершенно нерациональным. На 9м круге в пвп куда полезнее будут разделения морденкайнена и тс'ы. Кроме того, не будем забывать, что перед баньши нужно со всех противников сдуть вард.
"Black blade of disaster" - тоже красивый, но бесполезный спелл. И тут основную негативную роль играет совсем даже не дс 17 (все же ловим на 1ку), а то, что у этого мечика (9й круг!) имеется всего 2 атаки (27/22), отсутствуют бф, сии. И самое неприятное, кастер вынужден не предпринимать никаких активных действий (может только двигаться и говорить). Отзывается, кстати, направленной в сам меч мордой.
"Tide of Battle" - спелл доступен в виде свитков как визам, так и соркам.
"Sunburst" - чтобы был неплохой дс, нам нужен виз на эвок и инту. Но как бы не прокачивали дс, спасы будут выше

. Кроме того, слепота снимается обычным диспеллом по себе, либо поушенами/свитками ремув блайднеса. Урон минимальный.
"Mass blindness/deafness" - то, что даный спелл игнорит мантии/ср, слышу впервые. Это сиальский фикс?
"Delayed blast fireball" - неплохой спелл... был бы, если бы не его длительность (1раунд на 3 уровня) и круг (7й: обычные и сайлент файерболы смогут нанести в среднем лишь по 15 урона, а эмпавер, будучи спеллом 9го круга, - в среднем 35 урона).
"Great Thunderclap" - спасы противников и так известны после боя, а во время боя разбирать логи - дело неблагодарное.
"Greater Dispelling" - облачные эффекты сдуваются гаст оф виндом, который работает с вероятностью в 100%.
Теневые спеллы, щупальца эварда (на Сиале достойного урона не наносят), файербрандты (кстати, файербрандты многие сорки берут) - все это из серии красивых, но бесполезных дополнений.
А спелл "Undeath to Death", по моему убеждению (хотя и понимаю, что меня будут высмеивать

), является тем самым недостающим спеллом 6го круга. Берется в спелловой набор вместо меча морденкайнена в тех случаях, когда на шарде появляется достаточное количество личей.
GraveWind
04:04, 21 March 2008
что-то мне подсказывает, после вайпа все эти заклы будут актуальны)
*Kalif*
04:17, 21 March 2008
Да даже при "актуальных" спелах визард проигрывает самим своим классом сорке.
-Yamert-
14:10, 21 March 2008
Ну если скажем после вайпа скажем визу дадут больше дамага с заклинаний чем сорке они смогут поспорить еще, не на турнирных условиях само-собой, но в пвп будут уже более менее равны.
Sarmat
14:42, 21 March 2008
Наблюдал со стороны, решил выразить свое ИМХО.
Самый банальный случай - пошел виз в ПвП, поставил себе три тех, три тех щита, словил три бреши и все, теперь уже не так больно его бить. Да, может быть это и не значительно, но все же.
Да он может приготовится к виду боя, но он не может приготовится к самому бою. В остальном все отдают предпочтение сорке и не зря. Хотя с виза можно лепить интересные билды... ведь сколько скиллов может поднять, вот в этом мне кажется и нужно искать его выгоду, а не в широком ассортименте кастов.
Лагуш 'Свободный Ветер'
16:47, 21 March 2008
QUOTE (*Kalif* @ 01:17, 21 March 2008)

Да даже при "актуальных" спелах визард проигрывает самим своим классом сорке.
Калиф, всего-то и нужно сделать, так это актуальных спелов больше, чем максимальное колличество спелов на круге у сорки... Ну вот сделают на 8ом круге аж 5 или 6 рулящих спелов... ну то есть "актуальных". Сорка себе позволит только 3, а виз?
*Kalif*
21:05, 21 March 2008
Лагуш, усиление одного класса не дает баланса. Вы к конченным спелам привязались, а читать что пишут так и не научились. Почитай внимательно что Сармат написал и проанализируй его слова.
п.с. Сармат довольно просто и красиво выразил этот маленький "vs" . Дело не в количестве, а в качестве и в качественном использовании.
SerKo
04:24, 23 March 2008
мое маленькое ИМХО - что-бы виз в равных условиях был хотя-бы равен сорке количество запоминаемых закло должно быть больше чем всего заклов этого круга у сорки раза в полтора... Виз как ни крути заклы ЗАПИСЫВАЕТ, а сорка ЗАПОМИНАЕТ \\как гласит народная мудрость - маленькая бумажка и кривой карандаш лучше самой хорошей памяти)
Записать в свой спеллбук маг (виз) может хоть все заклинания круга. Но потом ему необходимо
запомнить те спеллы, которые он сможет колдовать после отдыха/медитации (кастовать их из большого фолиума во время боя не совсем удобно

). И чем выше уровень заклинания, тем оно сложнее и требовательнее к памяти волшебника. А память, как ты правильно написал, не резиновая.
Другое дело колдун (сорка). У него магия в крови, он не запоминает спеллы, а действует, руководствуясь интуицией. В частности, поэтому ему и не нужен большой интеллект (14 будет достаточно

). Естественно, что колдовать он может куда чаще, чем маг.

поклонники визов меня умиляют своею преданностью этому классу. Они достойны уважения - это факт.
DarkSet
12:04, 1 July 2008
я тоже к ним отношусь, это факт. И скоро, я очень надеюсь, начнут потихоньку вводиться правки заклинаний )
-Yamert-
12:20, 1 July 2008
Имхо, принципиальной разницы в условиях шарда нету, ну разве что у сорки спасов куда больше, на арене куда виднее что виз слабее, а в суровых реалиях игры то бой сводится к взаимному переТСиванию попыткой поймать друг друга на рога и поливанию дождями. На убийство друг друга заклинаний хватает как правило. Но визом играть все же сложнее, это и маленькие спасы, и неудобство в системе заклинаний...
Пожалуйста, не пиши тут больше.
tesser
13:57, 23 December 2008
Виз как класс сейчас вообще не в моде, а почему-то люди пишут про еще более ослабление аркан спеллов.. это правильно для сорка, но и ведь виз тоже страдает, спеллы то у них одни и те же!
Тут люди предлагали усилить заклинания у мага, но скорее всего это не возможно без усиления сорка. Мне кажется, что нужно увеличить дц заклинаний у мага, например дать ему эпик. фит архимаг, который будет добавлять +1 к дц для всех заклинаний за каждые 4лвл мага, так что к 40лвл у чистого мага могло быть +10 к дц, т.е. 55 дц максимум против 45 сегодняшних, которые только на 1-ке проходят. Впрочем, величину прибавки дц можно варьировать и по-другому, главное чтобы появился шанс для виза хотя бы 25% пробить спасы, учитывая все другие недостатки виза (нет спасов, постоянная возня с книгой заклинаний, небольшое по сравнению с сорком кол-во заклов) это будет достойная альтернатива, т.к. сорк берет количеством, а маг должен брать качеством.
lairin
16:31, 23 December 2008
в каком смысле сорк берет количеством? Всегда считал, что по разнообразию заклинаний виз на голову выше сорка, т.к. учит любое найденное на свитке. То есть принципиально виз может выучить все спеллы, а сорка далеко не все. Или имеются ввиду количество спеллов, доступных для каста в боевой ситуации?
Ояма
17:15, 23 December 2008
Добрый день… прошу прощения, что вмешиваюсь в дискуссию… тут мой один знакомый (его акк забанен) «Калиф» попросил написать следующее:
"В свое время было доказано лучшим соркой ру.нета что сорки сильнее в ПвП визарда.
Были проведены тестовые дуэли с человеком которого в ру.нете, в среде нвнщиков считали топовым визардом, реальность такова что визард из пяти боев выигрывал один. Сорк после этого сказал что этот человек Бог своего класса, и больше чем он не сделает никто"
Лагуш 'Свободный Ветер'
17:47, 23 December 2008
QUOTE (*Kalif* @ 16:19, 3 November 2007)

Для примера... лучьший ПвП визард РУнета из десяти боев с лучьшим ПвП соркой взял всего 3 победы.И после этого сорк мне говорил что это имбо атец, так как визард просто отсос против сорки

QUOTE (Sentinel @ 17:23, 5 November 2007)

Также и понятия лучших сорков/визов рунета тоже весьма относительны. Может ники назовешь, одного и второго, дабы не быть голословным?
QUOTE (Ояма @ 14:15, 23 December 2008)

Добрый день… прошу прощения, что вмешиваюсь в дискуссию… тут мой один знакомый (его акк забанен) «Калиф» попросил написать следующее:
"В свое время было доказано лучшим соркой ру.нета что сорки сильнее в ПвП визарда.
Были проведены тестовые дуэли с человеком которого в ру.нете, в среде нвнщиков считали топовым визардом, реальность такова что визард из пяти боев выигрывал один. Сорк после этого сказал что этот человек Бог своего класса, и больше чем он не сделает никто"
2Калиф: Када ж ты уже успокоишься?
tesser
17:53, 23 December 2008
Да имеется ввиду именно количество заклинаний. То что виз может выучить кучу заклинаний ему нисколько не помогает, поскольку действительно нужные заклинания как раз укладываются в ту линейку, которой пользуется сорк, остальные из разряда хотелось бы, ну да ладно. Можно конечно, как вариант порезать сорку количество известных заклов на всех кругах на 1, тогда после 6-го круга и далее сорк будет знать не по 3 заклинания на круг, а только по 2, а если сделать еще и только одно заклинание на 9 круге, вот это будет критично )).
Poison Dagger
18:08, 23 December 2008
Вот смотрю на ваши дебаты и не понимаю... речь идет о чистых классах? Если да, то какого фига у сорка существенно больше спасов, чем у виза? Я думаю, что если виз будет знать, что выйдет против сорки, он приготовится и победит ее.
-Yamert-
20:06, 23 December 2008
Я вообще считаю что главная сила сорка это его гибкость в бою, он не зависит от расстановки заклинаний и в бою с волшебником может использовать 20+ мантл, кучу стрелок и прочее. Плюс сорк может гораздо эффективнее использовать контрлспелл, что является мощным козырем. Это все касается арены. В жизни же больше полезными оказываются спасы соркопала. Я лично не вижу принципиальной разницы в пвп между соркой и визом, тут гораздо больше решают руки игрока. А вот на арене да, на арене разница видна.
Sentinel
21:27, 23 December 2008
Это вопрос опыта, рук и удачи. Визард на арене может сделать сорку, но во-первых, он должен идеально расставить заклинания, в смысле очень правильно выставить соотношение мантий/диспела/урона, во-вторых идеально сыграть, а в третих все равно если немного не повезет то скорее всего сольешь.
А вообще этот холивар без толку. Те кто вообще умеют играть - они и так все знают, а кто не умеет - так им а) пофиг на любое мнение, б) их мнение тоже вообщем-то всем пофигу.
Sonic
00:12, 9 January 2009
..подскажите пож..
..эффекты холика и черного посоха одинаковы?..
..с уважением..
Aeron
22:55, 9 January 2009
Не, посох шняга)Там эффект диспел маджик он хит дц то ли 14, то ли 26, не помню, но толку нет)
Shad
16:29, 10 January 2009
Размыкание Мордекайнена на блекстаффе, но как диспелл - работает слабенько.
SerKo
18:51, 10 January 2009
QUOTE (Shad @ 16:29, 10 January 2009)

Размыкание Мордекайнена на блекстаффе, но как диспелл - работает слабенько.
Кстати, а можно сделать что-бы блэкстаф накладывался не только на посохи, но и на все остальное древковое? Думаю это неплохо бы оживило закл
Sonic
06:14, 11 January 2009
..спасибо за ответы..
..и еще вопрос..раньше уже спрашивала, но все без толку..как работают с вещей спасы от заклинаний влияющих на разум и спасы от смерти?..
..они работают только от каких-то заклинаний или от абилок, типа воя, тоже?..
..с уважением..
Aeron
06:22, 11 January 2009
Как морда? Был диспел. . Сиальский фикс?
Sonic
15:46, 20 January 2009
..подскажите пож..
..вор в муве подходит к магу..маг кастует рожок..вор падает..при этом он становится видимым?..
..с уважением..
Лагуш 'Свободный Ветер'
15:52, 20 January 2009
QUOTE (Sonic @ 12:46, 20 January 2009)

..подскажите пож..
..вор в муве подходит к магу..маг кастует рожок..вор падает..при этом он становится видимым?..
..с уважением..
Нет.
qwarq
07:30, 13 February 2009
Не играл раньше «Визом», подскажите пожалуйста, кто знает:
1.Что бы у этого класса самоны сильные были, ему нужно специализацию брать на Школу «Вызывание», но тогда ТС а не будет, или хватит фокусов и эпикфокуса на этой школе.
2.Будет ли навык эмпатии у Визарда влиять на силу саммона ?
3.Специализацию на какой Школе выгодней брать или не брать совсем ?
4.Эпик самон Песчаная Акула появится тока на 38 кастерлевеле «Визарда» ?
5.Сильно ли повлияет наличие других классов помимо «Визарда» в билде, на силу вызываемых самонов ?
6.Будет ли большая разница у самонов в билдах: 38 виз /1 воин /1 рейнжер и 39 виз /1 рейнджер ?
7. Призываемая нежить усилится если взять специализацию на Школе «Некромантии» или достаточно взять фокус и эпикфокус на этой школе ?
Заранее спасибо за ответы
Лагуш 'Свободный Ветер'
12:42, 13 February 2009
Сразу скажу, что большинство ответов теоретические и на практике не доказаны:
QUOTE (qwarq @ 05:30, 13 February 2009)

1.Что бы у этого класса самоны сильные были, ему нужно специализацию брать на Школу «Вызывание», но тогда ТС а не будет, или хватит фокусов и эпикфокуса на этой школе.
Достаточно фокуса, большого фокуса и эпик фокуса, хотя не доказано, что фокусировка на школе магии Вызывание хоть как-то влияет на призыв (будь то нежить или животное).

2.Будет ли навык эмпатии у Визарда влиять на силу саммона ?
Однозначно "да", но данный навык для визарда не есть классовым.

3.Специализацию на какой Школе выгодней брать или не брать совсем ?
Зависит только от вкуса. Если брать специализацию, то 100% потеряешь нужные спелы. Если не возьмешь - потеряешь 1 спел на круг, что визу очень даже нужно.

4.Эпик самон Песчаная Акула появится тока на 38 кастерлевеле «Визарда» ?
На 37. 9ый круг у виза открывается на 17, а 17+20=37

5.Сильно ли повлияет наличие других классов помимо «Визарда» в билде, на силу вызываемых самонов ?
Рейнджер только поприветствуется, ибо Эмпатия есть на нем

А если в целом то...

6.Будет ли большая разница у самонов в билдах: 38 виз /1 воин /1 рейнжер и 39 виз /1 рейнджер ?
Если и будет, то очень малоощутимая.

7. Призываемая нежить усилится если взять специализацию на Школе «Некромантии» или достаточно взять фокус и эпикфокус на этой школе ?
Призываемая нежить 99% не зависит от фокусов на некромансии. Вызывание нежети это тоже вызывание.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.