Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Сорк vs виз
Siala Forums > Основные форумы: > Уголок Манча
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
DarkSet
На капе 40 все действительно печально. Но у обоих - и у виза и у сорка. Если брать нормальный кап 20 - то виз действительно гибкий.
При максимальном ДЦ 45 на магию при охренительных затратах на ДЦ и минимальных спасах 40 почти у любого класса - кастеры вообще живут непонятно как. Сорки только как ТСники в основном, визы в общем то тоже.
Aeron
Согласен с Дарком. Я вообще считаю, что кап 40 тупой, на нем ПВП дибильное, то ли дело на 20м... Но сорки и визы все же совсем ТСники, сегодня это скорее ловля на 1ки, а спокойно это делать им позволяют не только ТСы, но и вардинг, мантии, спасы. Теоретически еще и поднебесный АС, но таких чего-то все равно нету у нас. В принципе, он может и дамажить айсами, хоридами, стрелками, и в этом плане он тоже выгодней файта) Любому чару чтоб дамаджить нужно иметь не только сам урон, но и способ донести урон до противника. Если у нас мегадамажный ВМ без варвара, например, то ему донести свой урон будет намного сложней, чем с варваром. Хайдер доносит урон до противника хипсом, а магу проще всего smile.gif Он и дамажить может почти с любого расстояния, и под ТСами он может и подойти,
и отбежать, да и вардинг с другим обкастом дают ему спокойно дамаджить некоторое время вообще стоя на месте. А вот если б на Сиале подняли тему ДЦ было б весело, я б сам тогда чесслово визом играл а не сорком) Не знаю как именно правда, способов много... Усилить фокусы (+2 +8 +15, фит +15 может взять только виз на бонусных лвлах), или поменять формулу рассчета ДЦ, короче неважно, предлагаю это тут не обсуждать) Я к тому что если б ДЦ имел значение, я б визом играл на 3 школы) А так я и не спорю, разговоры о папах-визах это в ТЕКУЩИХ сиальских условиях смешно. Рулят сорки)
2Сег - ты рулишь, черепушка, я не спорю) Но сам подумай, что бы ты потерял если б взял вместо виза сорка? Ничего..)
DarkSet
Зато в ПвМ виз гораздо лучше сорка )
Leto4ki
QUOTE (Aeron @ 11:47, 19 March 2008) *
2Сег - ты рулишь, черепушка, я не спорю) Но сам подумай, что бы ты потерял если б взял вместо виза сорка? Ничего..)

я бы потерял аж 3! физ поглота. Конечно не фатально, но неприятно )
Aeron
Зато смог бы кастить что душе захочется, а не что перед сном выставил)И на личей не приходилось бы полкниги санберстами забивать перед сном в ущерб другим спеллам. 2Дарк - а у нас ПвМ только за створками, все остальное тупо кач, по сути репродуктивный труд:руки воспроизводят почти заученную последовательность действий, мозг занят своими делами)Хотя это вина нас,т.е. игроков. Никто не мешает пойти на 16м на орков без баферов,это будет ПвМ))
Лагуш 'Свободный Ветер'
"Для полной имбы сорке не хватает одного спела на 6ом круге" (с) Зарк
"Для полной имбы сорке не хватает одного спела на 6ом круге" (с) Сентинель

А визу хватает smile.gif

*Kalif*
smile.gif Зарк, да что ты им доказываешь.
п.с. кстати тоже согласен с Дарком и Аэроном, ПвП на 40м - бред. Как по мне на 20м или 21м уровне ПвП более веселое, но на таком капе будут рулить только маги и клирики. Да, виз будет на капе 20 рулить, не спорю, но 1 на 1 сорку он все равно не убьет smile.gif
KPECT
(*Kalif* @ 19:35, 19 March 2008) *
smile.gif Зарк, да что ты им доказываешь.
п.с. кстати тоже согласен с Дарком и Аэроном, ПвП на 40м - бред. Как по мне на 20м или 21м уровне ПвП более веселое, но на таком капе будут рулить только маги и клирики. Да, виз будет на капе 20 рулить, не спорю, но 1 на 1 сорку он все равно не убьет smile.gif

Все рулит ...главное командная игра))

ПС: а кто доказывает что виз не уступает сорке->>почему у сорки тогда коэфициент меньше?))))
DarkSet
спелов больше = качаться легче. имба комба с паладином. общественное мнение. Мало?
До последнего вайпа коэф виза и сорки был одинаковым и менялись они всегда вместе, и только полтора года назад началось разделение.
Leto4ki
никто не доказывает что виз не уступает сорке... Я пытаюсь сказать что виз это больше чем бафер, и что у него есть и свои приимущества перед соркой. И что списывать визарда как не ПВП класс неправильно
*Kalif*
QUOTE (Leto4ki @ 21:14, 19 March 2008) *
никто не доказывает что виз не уступает сорке... Я пытаюсь сказать что виз это больше чем бафер, и что у него есть и свои приимущества перед соркой. И что списывать визарда как не ПВП класс неправильно

Йен, визард в ПвП - это монстр не похожий на мага smile.gif
Shad
Из спеллов, которые сорк обычно не берёт, именно из-за их (спеллов) неуниверсальности и направленности на противника с известной уязвимостью
Wail of banshee(9) ловим на 1 всю пати противников.
Black blade of disaster(9) смерть на 1ку, БУ+20 при определенных условиях, уничтожаеться только диспеллом и срывом концентрации. Применение - монки на спеллрез, всё что угодно ломающее ворота на заставе или сражающееся со стражей. Этому саммону нехватает истинного зрения имхо.
Tide of Battle(9) сквозь иммуны.
Sunburst(8) даже при капе 40 у многих рефлекс очень слабый, а если нечем снять слепоту - противник практически выведен из боя.
Mass blindness/deafness(8) спелл игнорирует спеллрезист и иммуны в т.ч. мантии.
Delayed blast fireball(8) если противников слишком много, устроить ловушку без входа напрямую в пвп.
Great Thunderclap(7) 3 броска на разные спасы, как минимум мы с 1го спелла видим спасброски противника, и даже противника с минмальными спасбросками в группе.
Undeath to Death(6) нежить.
Greater Dispelling(6) контрспелл, например хилов, без траты размыкания, диспелл облачных эффектов(ножей грязи etc)
Isaacs Greater Missile Storm(6) по резистам стихий.
Energy Buffer(5) против хеллболла/ловушки секрета гномов.
Руки бигби, теневые спеллы без спассов и вообще имеющие множество интересных особенностей, файрбренд, щупальца эварда - навскидку полезные заклинания мага. Пора идти, позже дополню список может быть.
DarkSet
Ну Шад, на 40-м уровне почти все эти заклинания уйдут в спасы. Кой чего мы, конечно, подправим, и виз действительно получит свои преимущества в выборе заклинаний, но в данный момент из всего что ты написал только енергетический буфер действительно имеет смысл.
Но это в ПвП, на каче полезных спелов куда больше. Хотя конечно у некоторых мобов спасы и иммуны так задраны что их ничем не пробить...
Хотя с другой стороны... на каче кроме щитов мало что действительно нужно )
Aeron
2Shad - ну ты, кстати, во многом прав) Разве что теневые спеллы все же бесполезные по сути, а Tide of Battle'а в НВНе давно нет, не вспомню, конечно, с какой версии, но года два - три уже smile.gif) Когда он был было весело) Спелл был не менее читерный, чем нефикшеные ишаки. 30-100 БЕССПАСОВОГО ДИВАЙН урона на весь экран это зло, это почти всегда - вся вражеская пати в любом составе smile.gif
GraveWind
теневые спеллы без спассов и вообще имеющие множество интересных особенностей

один баг перекаста чего стоит rolleyes.gif

ишаки же вроде маджиком бьют smile.gif
DarkSet
ну в том и прикол что меджиком, и клали они на резист стихий. Но в данный момент у них спас на волю на каждую ракету... ересь )
*Kalif*
Дарк, на рефлекс вроде у исаака счас спас.
п.с. Дарк прав, на 40м уровне все названные заклинания Кендо - фигня. Ими особо не повоюешь, скажем так, маленький бонус, пряник. smile.gif
DarkSet
конечно на рефлекс, это большая опечатка.

Ничего, после вайпа нас ждет несколько сюрпризов ) И соркам прийдется кусать локти думая чего же лишиться )
-Yamert-
пока он наступит все сорки благополучно умрут со старости)
sl1
"Wail of banshee" - неплохой спелл, но он находится на 9м круге, что делает его использование совершенно нерациональным. На 9м круге в пвп куда полезнее будут разделения морденкайнена и тс'ы. Кроме того, не будем забывать, что перед баньши нужно со всех противников сдуть вард.

"Black blade of disaster" - тоже красивый, но бесполезный спелл. И тут основную негативную роль играет совсем даже не дс 17 (все же ловим на 1ку), а то, что у этого мечика (9й круг!) имеется всего 2 атаки (27/22), отсутствуют бф, сии. И самое неприятное, кастер вынужден не предпринимать никаких активных действий (может только двигаться и говорить). Отзывается, кстати, направленной в сам меч мордой.

"Tide of Battle" - спелл доступен в виде свитков как визам, так и соркам.

"Sunburst" - чтобы был неплохой дс, нам нужен виз на эвок и инту. Но как бы не прокачивали дс, спасы будут выше smile.gif. Кроме того, слепота снимается обычным диспеллом по себе, либо поушенами/свитками ремув блайднеса. Урон минимальный.

"Mass blindness/deafness" - то, что даный спелл игнорит мантии/ср, слышу впервые. Это сиальский фикс?

"Delayed blast fireball" - неплохой спелл... был бы, если бы не его длительность (1раунд на 3 уровня) и круг (7й: обычные и сайлент файерболы смогут нанести в среднем лишь по 15 урона, а эмпавер, будучи спеллом 9го круга, - в среднем 35 урона).

"Great Thunderclap" - спасы противников и так известны после боя, а во время боя разбирать логи - дело неблагодарное.

"Greater Dispelling" - облачные эффекты сдуваются гаст оф виндом, который работает с вероятностью в 100%.

Теневые спеллы, щупальца эварда (на Сиале достойного урона не наносят), файербрандты (кстати, файербрандты многие сорки берут) - все это из серии красивых, но бесполезных дополнений.

А спелл "Undeath to Death", по моему убеждению (хотя и понимаю, что меня будут высмеивать smile.gif), является тем самым недостающим спеллом 6го круга. Берется в спелловой набор вместо меча морденкайнена в тех случаях, когда на шарде появляется достаточное количество личей.
GraveWind
что-то мне подсказывает, после вайпа все эти заклы будут актуальны)
*Kalif*
Да даже при "актуальных" спелах визард проигрывает самим своим классом сорке.
-Yamert-
Ну если скажем после вайпа скажем визу дадут больше дамага с заклинаний чем сорке они смогут поспорить еще, не на турнирных условиях само-собой, но в пвп будут уже более менее равны. smile.gif
Sarmat
Наблюдал со стороны, решил выразить свое ИМХО. smile.gif
Самый банальный случай - пошел виз в ПвП, поставил себе три тех, три тех щита, словил три бреши и все, теперь уже не так больно его бить. Да, может быть это и не значительно, но все же.
Да он может приготовится к виду боя, но он не может приготовится к самому бою. В остальном все отдают предпочтение сорке и не зря. Хотя с виза можно лепить интересные билды... ведь сколько скиллов может поднять, вот в этом мне кажется и нужно искать его выгоду, а не в широком ассортименте кастов.
Лагуш 'Свободный Ветер'
QUOTE (*Kalif* @ 01:17, 21 March 2008) *
Да даже при "актуальных" спелах визард проигрывает самим своим классом сорке.

Калиф, всего-то и нужно сделать, так это актуальных спелов больше, чем максимальное колличество спелов на круге у сорки... Ну вот сделают на 8ом круге аж 5 или 6 рулящих спелов... ну то есть "актуальных". Сорка себе позволит только 3, а виз?
*Kalif*
Лагуш, усиление одного класса не дает баланса. Вы к конченным спелам привязались, а читать что пишут так и не научились. Почитай внимательно что Сармат написал и проанализируй его слова.
п.с. Сармат довольно просто и красиво выразил этот маленький "vs" . Дело не в количестве, а в качестве и в качественном использовании.
SerKo
мое маленькое ИМХО - что-бы виз в равных условиях был хотя-бы равен сорке количество запоминаемых закло должно быть больше чем всего заклов этого круга у сорки раза в полтора... Виз как ни крути заклы ЗАПИСЫВАЕТ, а сорка ЗАПОМИНАЕТ \\как гласит народная мудрость - маленькая бумажка и кривой карандаш лучше самой хорошей памяти)
sl1
Записать в свой спеллбук маг (виз) может хоть все заклинания круга. Но потом ему необходимо запомнить те спеллы, которые он сможет колдовать после отдыха/медитации (кастовать их из большого фолиума во время боя не совсем удобно smile.gif). И чем выше уровень заклинания, тем оно сложнее и требовательнее к памяти волшебника. А память, как ты правильно написал, не резиновая.

Другое дело колдун (сорка). У него магия в крови, он не запоминает спеллы, а действует, руководствуясь интуицией. В частности, поэтому ему и не нужен большой интеллект (14 будет достаточно smile.gif). Естественно, что колдовать он может куда чаще, чем маг.
sl1
smile.gif поклонники визов меня умиляют своею преданностью этому классу. Они достойны уважения - это факт.
DarkSet
я тоже к ним отношусь, это факт. И скоро, я очень надеюсь, начнут потихоньку вводиться правки заклинаний )
-Yamert-
Имхо, принципиальной разницы в условиях шарда нету, ну разве что у сорки спасов куда больше, на арене куда виднее что виз слабее, а в суровых реалиях игры то бой сводится к взаимному переТСиванию попыткой поймать друг друга на рога и поливанию дождями. На убийство друг друга заклинаний хватает как правило. Но визом играть все же сложнее, это и маленькие спасы, и неудобство в системе заклинаний...
Swen
Пожалуйста, не пиши тут больше.
tesser
Виз как класс сейчас вообще не в моде, а почему-то люди пишут про еще более ослабление аркан спеллов.. это правильно для сорка, но и ведь виз тоже страдает, спеллы то у них одни и те же!
Тут люди предлагали усилить заклинания у мага, но скорее всего это не возможно без усиления сорка. Мне кажется, что нужно увеличить дц заклинаний у мага, например дать ему эпик. фит архимаг, который будет добавлять +1 к дц для всех заклинаний за каждые 4лвл мага, так что к 40лвл у чистого мага могло быть +10 к дц, т.е. 55 дц максимум против 45 сегодняшних, которые только на 1-ке проходят. Впрочем, величину прибавки дц можно варьировать и по-другому, главное чтобы появился шанс для виза хотя бы 25% пробить спасы, учитывая все другие недостатки виза (нет спасов, постоянная возня с книгой заклинаний, небольшое по сравнению с сорком кол-во заклов) это будет достойная альтернатива, т.к. сорк берет количеством, а маг должен брать качеством.
lairin
в каком смысле сорк берет количеством? Всегда считал, что по разнообразию заклинаний виз на голову выше сорка, т.к. учит любое найденное на свитке. То есть принципиально виз может выучить все спеллы, а сорка далеко не все. Или имеются ввиду количество спеллов, доступных для каста в боевой ситуации?
Ояма
Добрый день… прошу прощения, что вмешиваюсь в дискуссию… тут мой один знакомый (его акк забанен) «Калиф» попросил написать следующее:
"В свое время было доказано лучшим соркой ру.нета что сорки сильнее в ПвП визарда.
Были проведены тестовые дуэли с человеком которого в ру.нете, в среде нвнщиков считали топовым визардом, реальность такова что визард из пяти боев выигрывал один. Сорк после этого сказал что этот человек Бог своего класса, и больше чем он не сделает никто"
Лагуш 'Свободный Ветер'
QUOTE (*Kalif* @ 16:19, 3 November 2007) *
Для примера... лучьший ПвП визард РУнета из десяти боев с лучьшим ПвП соркой взял всего 3 победы.И после этого сорк мне говорил что это имбо атец, так как визард просто отсос против сорки tongue.gif
QUOTE (Sentinel @ 17:23, 5 November 2007) *
Также и понятия лучших сорков/визов рунета тоже весьма относительны. Может ники назовешь, одного и второго, дабы не быть голословным?
QUOTE (Ояма @ 14:15, 23 December 2008) *
Добрый день… прошу прощения, что вмешиваюсь в дискуссию… тут мой один знакомый (его акк забанен) «Калиф» попросил написать следующее:
"В свое время было доказано лучшим соркой ру.нета что сорки сильнее в ПвП визарда.
Были проведены тестовые дуэли с человеком которого в ру.нете, в среде нвнщиков считали топовым визардом, реальность такова что визард из пяти боев выигрывал один. Сорк после этого сказал что этот человек Бог своего класса, и больше чем он не сделает никто"

2Калиф: Када ж ты уже успокоишься?
tesser
Да имеется ввиду именно количество заклинаний. То что виз может выучить кучу заклинаний ему нисколько не помогает, поскольку действительно нужные заклинания как раз укладываются в ту линейку, которой пользуется сорк, остальные из разряда хотелось бы, ну да ладно. Можно конечно, как вариант порезать сорку количество известных заклов на всех кругах на 1, тогда после 6-го круга и далее сорк будет знать не по 3 заклинания на круг, а только по 2, а если сделать еще и только одно заклинание на 9 круге, вот это будет критично )).
Poison Dagger
Вот смотрю на ваши дебаты и не понимаю... речь идет о чистых классах? Если да, то какого фига у сорка существенно больше спасов, чем у виза? Я думаю, что если виз будет знать, что выйдет против сорки, он приготовится и победит ее.
-Yamert-
Я вообще считаю что главная сила сорка это его гибкость в бою, он не зависит от расстановки заклинаний и в бою с волшебником может использовать 20+ мантл, кучу стрелок и прочее. Плюс сорк может гораздо эффективнее использовать контрлспелл, что является мощным козырем. Это все касается арены. В жизни же больше полезными оказываются спасы соркопала. Я лично не вижу принципиальной разницы в пвп между соркой и визом, тут гораздо больше решают руки игрока. А вот на арене да, на арене разница видна.
Sentinel
Это вопрос опыта, рук и удачи. Визард на арене может сделать сорку, но во-первых, он должен идеально расставить заклинания, в смысле очень правильно выставить соотношение мантий/диспела/урона, во-вторых идеально сыграть, а в третих все равно если немного не повезет то скорее всего сольешь.

А вообще этот холивар без толку. Те кто вообще умеют играть - они и так все знают, а кто не умеет - так им а) пофиг на любое мнение, б) их мнение тоже вообщем-то всем пофигу.
Sonic
..подскажите пож..
..эффекты холика и черного посоха одинаковы?..

..с уважением..
Aeron
Не, посох шняга)Там эффект диспел маджик он хит дц то ли 14, то ли 26, не помню, но толку нет)
Shad
Размыкание Мордекайнена на блекстаффе, но как диспелл - работает слабенько.
SerKo
QUOTE (Shad @ 16:29, 10 January 2009) *
Размыкание Мордекайнена на блекстаффе, но как диспелл - работает слабенько.

Кстати, а можно сделать что-бы блэкстаф накладывался не только на посохи, но и на все остальное древковое? Думаю это неплохо бы оживило закл
Sonic
..спасибо за ответы..
..и еще вопрос..раньше уже спрашивала, но все без толку..как работают с вещей спасы от заклинаний влияющих на разум и спасы от смерти?..
..они работают только от каких-то заклинаний или от абилок, типа воя, тоже?..

..с уважением..
Aeron
Как морда? Был диспел. . Сиальский фикс?
Sonic
..подскажите пож..
..вор в муве подходит к магу..маг кастует рожок..вор падает..при этом он становится видимым?..

..с уважением..
Лагуш 'Свободный Ветер'
QUOTE (Sonic @ 12:46, 20 January 2009) *
..подскажите пож..
..вор в муве подходит к магу..маг кастует рожок..вор падает..при этом он становится видимым?..

..с уважением..
Нет.
qwarq
Не играл раньше «Визом», подскажите пожалуйста, кто знает:
1.Что бы у этого класса самоны сильные были, ему нужно специализацию брать на Школу «Вызывание», но тогда ТС а не будет, или хватит фокусов и эпикфокуса на этой школе.
2.Будет ли навык эмпатии у Визарда влиять на силу саммона ?
3.Специализацию на какой Школе выгодней брать или не брать совсем ?
4.Эпик самон Песчаная Акула появится тока на 38 кастерлевеле «Визарда» ?
5.Сильно ли повлияет наличие других классов помимо «Визарда» в билде, на силу вызываемых самонов ?
6.Будет ли большая разница у самонов в билдах: 38 виз /1 воин /1 рейнжер и 39 виз /1 рейнджер ?
7. Призываемая нежить усилится если взять специализацию на Школе «Некромантии» или достаточно взять фокус и эпикфокус на этой школе ?

Заранее спасибо за ответы biggrin.gif
Лагуш 'Свободный Ветер'
Сразу скажу, что большинство ответов теоретические и на практике не доказаны:
QUOTE (qwarq @ 05:30, 13 February 2009) *
1.Что бы у этого класса самоны сильные были, ему нужно специализацию брать на Школу «Вызывание», но тогда ТС а не будет, или хватит фокусов и эпикфокуса на этой школе.
Достаточно фокуса, большого фокуса и эпик фокуса, хотя не доказано, что фокусировка на школе магии Вызывание хоть как-то влияет на призыв (будь то нежить или животное).
2.Будет ли навык эмпатии у Визарда влиять на силу саммона ?
Однозначно "да", но данный навык для визарда не есть классовым.
3.Специализацию на какой Школе выгодней брать или не брать совсем ?
Зависит только от вкуса. Если брать специализацию, то 100% потеряешь нужные спелы. Если не возьмешь - потеряешь 1 спел на круг, что визу очень даже нужно.
4.Эпик самон Песчаная Акула появится тока на 38 кастерлевеле «Визарда» ?
На 37. 9ый круг у виза открывается на 17, а 17+20=37
5.Сильно ли повлияет наличие других классов помимо «Визарда» в билде, на силу вызываемых самонов ?
Рейнджер только поприветствуется, ибо Эмпатия есть на нем smile.gif А если в целом то...
6.Будет ли большая разница у самонов в билдах: 38 виз /1 воин /1 рейнжер и 39 виз /1 рейнджер ?
Если и будет, то очень малоощутимая.
7. Призываемая нежить усилится если взять специализацию на Школе «Некромантии» или достаточно взять фокус и эпикфокус на этой школе ?
Призываемая нежить 99% не зависит от фокусов на некромансии. Вызывание нежети это тоже вызывание.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.