Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Загадка
Siala Forums > Оффтопик: > Мусор
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6
DarkSet
а еще для детей вопрос о том что такое хорошо и что такое плохо или что такое добро, а что такое зло решается легко. А у взрослых с этим начинаются серьезные проблемы.
Это то что я назвал задачей класса "зимой и летом одним цветом". Дети привыкли что это елка, стадное чувство и стереотипное мышление привили им эту мысль и этот ответ считается правильным. Но это если рассматривать задачу в сфере банальной эрудиции. А если рассмытривать ее через призму мышления то мы увидим бесконечное множество возможных ответов, ограниченное только объемом знаний отдельно взятого индивида. Например красный молоток, кокаин, солнечная плазма - все это правильные ответы, но выходящие за рамки стереотипов.

Так что Лорд просто попытался мыслить за рамками стереотипов. Но знаково то что выход на эти рамки первым делом привел его к чему-то анальному )
Teli Feln
QUOTE (DarkSet @ 15:58, 23 February 2011) *
Дети привыкли что это елка, стадное чувство и стереотипное мышление привили им эту мысль и этот ответ считается правильным.

Интересно глянуть как ты воспитывать будешь своих детей, что бы они не заразились стадным чувством и стереотипным мышлением, ты это главное с горшка прививай, а то мало ли ...
п.с. только вот такие потом за "выебоны" по физиономии получают всю жизнь.(с) Калиф.
DarkSet
обоснуй?

Я думаю это вопрос индивидуальной личности, я не собираюсь заставлять своих детей не быть частью стада. Воспитание личности это дело самой личности, окружение может только дать или не дать такую возможность. Когда в детстве меня воспитывали я не понимал большей части того что мне хотели привить. А сейчас потихоньку понимаю. Все равно ребенок родится глупым, будет капризным, потом любознательным, потом вырастет вредным подростком, а потом, возможно, начнет задумываться, анализировать и мыслить многогранно и отстраненно. А может не начнет и так останется, как ты, на все сто уверенным в себе и своей правоте. Что впрочем тоже неплохо, я ведь буду любить своего ребенка каким бы он ни был )
Son
QUOTE (Teli Feln @ 17:50, 23 February 2011) *
п.с. только вот такие потом за "выебоны" по физиономии получают всю жизнь.(с) Калиф.

Ну да, ведь на данный момент среднему пласту населения проще махать руками, чем приложить голову. Просто кто-то пытается не быдь быдлом.
DarkSet
Удар головой гораздо опаснее удара рукой, Сон )
Dzherelo
особенно если это удар об стенку
Teli Feln
QUOTE (Son @ 19:10, 23 February 2011) *
Просто кто-то пытается не быдь быдлом.

Для тебя основная масса людей на планете быдло? Только ты такой уникальный и не страдаешь стадными инстинктами и стереотипным мышлением?
Знаешь пословицу? Не бывает одного умного и 9 дураков, бывает только наоборот.(с) Калиф.
DarkSet
Не бывает одного умного и 9 дураков, бывает только наоборот

любимая поговорка стада-быдла? ) Понимаешь, концептуально если предположить что он небыдло, а ты быдло то ты в принципе не можешь его понять, а это выражение для него ложно, а для тебя истинно одновременно. Но даже если предположить абсолютную правильность этого выражения - какие у тебя есть гарантии что ты не относишься к одному дураку, а мы тут все остальные - к девяти умным?

Впрочем это утверждение ложно, согласно статистическим исследованиям очень умных и очень глупых примерно поровну и очень мало, остальных много, больше всего средних. Исходя из этого правильно что на одного умного приходится девять дураков. Также как и то что на одного полного дурака приходится 9 умных. Собственно по статистике эти значения где-то ближе к 1 к 999.

Короче не успокаивай себя, это вполне реально что ты можешь оказаться середнячком и быдлом, а где-то рядом с тобой умный, честный, ангел во плоти, который будет здоровым, сильным, богатым любимым и вообще в полном шоколаде. И твои попытки мазать всех вокруг фекалиями в надежде опустить их пониже, чтобы они не дай бог не оказались выше, бессмысленны.
Lord_S
У меня одного ощущение, что Дарсик безумно завидует Калифу, и чтобы не чувствовать себя убожеством, постоянно пытается на него наезжать? smile.gif
DarkSet
угу, он же докачался до 85го в ВоВе, а я нет. А еще он... он... ну, собственно, все )
Son
QUOTE (Lord_S @ 00:21, 24 February 2011) *
У меня одного ощущение, что Дарсик безумно завидует Калифу, и чтобы не чувствовать себя убожеством, постоянно пытается на него наезжать? smile.gif

Из этой логики следует, что мне завидует пол форума?
Rodion
QUOTE (Son @ 03:33, 24 February 2011) *
Из этой логики следует, что мне завидует пол форума?

не льсти себе
Son
QUOTE (Rodion @ 01:45, 24 February 2011) *
не льсти себе

Никогда подобным не страдал. Именно по-этой причине и пытаюсь направить на путь истинный Лорда.
GraveWind
угу, он же докачался до 85го в ВоВе, а я нет. А еще он... он... ну, собственно, все

Дарк если для тебя это единственный показатель, то звиняй)

Никогда подобным не страдал. Именно по-этой причине и пытаюсь направить на путь истинный Лорда.

по какой? ты никогда не страдал, тем, чтобы думать мол тебе завидует пол форума, именно по этой причине ты пытаешься лорду привить стадноое чувство быть одним из тех на кого всему форуму\миру насрать? это ты хотел сказать?)
DarkSet
одно из двух, Винд, либо ты не захотел подумать перед тем как писать либо не смог. Потому что ты явно не подумал
Son
QUOTE (GraveWind @ 02:41, 24 February 2011) *
по какой? ты никогда не страдал, тем, чтобы думать мол тебе завидует пол форума, именно по этой причине ты пытаешься лорду привить стадноое чувство быть одним из тех на кого всему форуму\миру насрать? это ты хотел сказать?)

Перефразируй пожалуйста, я ничего не понял.
Son
А я задался вопросом, а в каком из языков наибольшее кол-во слов? Отсюда выходящий еще один вопрос, а стоит ли изменяемое по-падежам слово считать как ранзые слова? Ведь с одной стороны это одно слово, а с другой каждое из этих слов несет разный смысл.
Teli Feln
QUOTE (Son @ 04:49, 24 February 2011) *
А я задался вопросом, а в каком из языков наибольшее кол-во слов?

В русском.(с) Калиф.
Sentinel
Надо быть очень суровым лингвистом, чтобы ответить на этот вопрос.

Не факт что в каком-нить кетайском не больше.

Кроме того, что именно считать словом? Учитывать ли падежи, времена, прочие спряжения?
Teli Feln
Нет Сенти, китайский как и японский имеют очень маленький словарный запас. Одно слово в японском может иметь 3-4-5 значений, просто произнося в разной интонации оно меняет значение. Энджи с Друидом говорили что выучили японский за месяц (Друид работает в Японии). Энджи сказала что проще языка нету, но вот правописание там ахтунг tongue.gif (с) Калиф.
DarkSet
в мире несколько тысяч языков и диалектов, не считая мертвые. Ты уверен что знаешь достаточно обо всех из них чтобы утверждать где больше всего слов? Одних только групп языков несколько десятков и я не уверен что ты знаешь хотя бы половину из них.
Teli Feln
Дарсик, аналогов старославянского языка нету в мире. При переходе на кирилицу было очень много потерянно, в особенности набор букв, но даже с этим русский язык остаётся самым сильным языком в мире. Я не мега крутой лингвист, но скажем так в своё время увлекался этим, и "гугломэны" для меня не авторитет.
До кирилицы у славян был свой уникальный рунный алфавит с пиктогаммами. (с) Калиф.
DarkSet
Хорошо, назови мне какие еще древние языки ты знаешь, с которыми ты сравниваешь старославянский и поверхностно агрументируй почему по-твоему в них меньше слов.

Твою апеляцию к буквам и рунам уже сейчас могу назвать бессмысленной, в силу того что:
Нет Сенти, китайский как и японский имеют очень маленький словарный запас. Одно слово в японском может иметь 3-4-5 значений, просто произнося в разной интонации оно меняет значение. Энджи с Друидом говорили что выучили японский за месяц (Друид работает в Японии). Энджи сказала что проще языка нету, но вот правописание там ахтунг

ты сам привел пример где обширный алфавит, тоже сильно упрощающийся латиницей, но при этом не так много слов. Думаю иероглифов у них там не меньше чем было рун у нас здесь.
Teli Feln
Дарсик, при чём тут алфавит к иероглифам? Словарный запас строится из количества букв. Насколько я помню, но могу ошибаться в старославянском алфавите было 44 или 48 букв.
Я понимаю что тебе до усрачки прёт спорить и тролить, но как бы это не та тема. Почитай книжки и статьи, тогда оспаривай. Я высказываю мнение подкреплённое литературой.
Я не сравниваю древние языки, я пишу то что знаю с книг. Сон задал вопрос, я на него ответил. Тебе никто не мешает привести аргументированный пример богатого языка.(с) Калиф.
DarkSet
Дарсик, при чём тут алфавит к иероглифам? Словарный запас строится из количества букв. Насколько я помню, но могу ошибаться в старославянском алфавите было 44 или 48 букв.

то-есть шестнадцатиричной системой записи можно представить больше чисел чем двоичной?

Я не сравниваю древние языки, я пишу то что знаю с книг. Сон задал вопрос, я на него ответил. Тебе никто не мешает привести аргументированный пример богатого языка

давай я скажу какую-нибудь глупость, которую невозможно оспорить и скажу что это истина, а если ты не согласен то аргументируй? У нас есть принцип "доказывает утверждающий", ты утверждаешь, меня интересуют доказательства. Я читал в книжке что Россия - родина слонов, что славянская нация самая великая в мире и все люди пошли от нее. Кстати, слышал про прахохла? Это он создал небо и землю, а также всех людей.
Так что ты либо аргументируй либо назови эту литературу, в который ты прочитал. Дай возможность оценить источник.
Teli Feln
Поищи Дарсик, я же сказал что "Я не мега крутой лингвист, но скажем так в своё время увлекался этим". Мне влом на такие темы спорить. Есть литература, есть интернет и книги. Так вышло что мнение учёных совпало с моим. А на мнение остальных мне насрать. tongue.gif
Сон задал вопрос, я ответил. Вот он пускай и анализирует данные. (с) Калиф.
DarkSet
я наверное даже дополню твои слова - мнение русских ученых. Возможно даже ты имеешь в виду Задорнова, он любит такие темы )

Факт в том что самый большой из словарей русского языка - большой академический словарь содержит около 130 000 слов. Есть еще Даля на примерно 200 000 слов. А самый большой словарь английского языка - оксфордский словаь содержит около 600 000 слов. Вообще количество сразных слов в английском языке перевалило за миллион еще пару лет назад. Русский язык не имеем такого разнообразия в силу наличия конструктора для новых слов, вроде склонений, окончаний, префиксов и суффиксов. Если каждый вариант считать за слово то количество комбинаций будет неисчислимым, конечно и заткнет за пояс кого угодно. Но все-же будем брать только реально использующиеся слова. И по данным того что я читал самый богатый на слова не русский, а английский язык, установили это те же безликие ученые, которых ты тут упоминал. ПРавда наверное не те же, раз установили другое. Хотя нет, все-таки мое утверждение опирается на факты - данные словарей, а твое как пук в тазик, мягко говоря.

А про древние языке спорить бессмысленно, данные по ним неполные, сохранились обрывками, при этом данные по древнерусскому сохранились куда хуже чем по тому же древнеегипетскому или древнегреческому и ни один ученый, если только это не профан или популист, не возьмется делать выводы что древнерусский был самым богатым на слова просто потому что у него нет для этого достаточных оснований. Потому что чтобы утверждение было научным фактом его нужно обосновать, провести сравнения, а с чем можно сравнить языки точное количество которых не известно и письменных следов которых почти не осталось?
Teli Feln
laugh.gif Дарсик - словарь это показатель?

Если каждый вариант считать за слово то количество комбинаций будет неисчислимым, конечно и заткнет за пояс кого угодно. Но все-же будем брать только реально использующиеся слова.

Если у тебя в русском языке маленький словарный запас то мне тебя жаль. Достоевского давно читал? (с) Калиф.
DarkSet
как ты забавно в пределах одного трехстрочного поста высмеиваешь аппелирование к словарю как показателю и одновременно с этим высмеиваешь мой словарный запас ) На каждого достоевского найдется свой диккенс. Есть словари слов, эти словари для английского языка более объемны, чем для русского. Потому что словообразование в русском и английском принципиально отличаются и там где в английском будет совсем новое слово в русском можно добавить префикс или суффикс или окончание или просклонять. Если ты предлагаешь не меряться словарями то предложи свой обоснованный способ определения где-же слов больше. Что-то более веское чем "я где-то читал что кто то сказал что ученые полагают. Верь мне!".
Teli Feln
Ты сам написал что русский более многогранен и гибок.
Увы, Чарльза Диккенса читал мало только Дом с приведениями и Бессонница, не смогу сравнить с Достоевским.
И я не собираюсь с тобой чем то "меряцо". Был вопрос, я дал ответ. При желании в интернете можно найти много информации на эту тему и довольно много аргументов в пользу русского языка как самого сильного на планете. (с) Калиф.
Rodion
Как правильно произносить слова мАркетинг или маркЕтинг?
DarkSet
Ты высказываешь свою точку зрения и ничем не хочешь ее подкреплять. Тому кто не верит ты предлагаешь самостоятельно найти доказательства твоего утверждения. Или опровержения. Правда с опровержениями ты не согласишься. Скажи, какая ценность в таком случае твоих слов? Представим что ты вообще не говорил этого - что бы тогда изменилось? Человек точно так-же может отправиться туда не зная куда и поискать там что-нибудь по интересующей его теме.
А информация в пользу русского, как самого сильного на планете, небось вся на русском? )
Son
QUOTE (Rodion @ 20:22, 25 February 2011) *
Как правильно произносить слова мАркетинг или маркЕтинг?

От слова мАркет ведь..?
Teli Feln
QUOTE (DarkSet @ 21:26, 25 February 2011) *
Ты высказываешь свою точку зрения и ничем не хочешь ее подкреплять. Тому кто не верит ты предлагаешь самостоятельно найти доказательства твоего утверждения. Или опровержения. Правда с опровержениями ты не согласишься. Скажи, какая ценность в таком случае твоих слов? Представим что ты вообще не говорил этого - что бы тогда изменилось? Человек точно так-же может отправиться туда не зная куда и поискать там что-нибудь по интересующей его теме.
А информация в пользу русского, как самого сильного на планете, небось вся на русском? )

Дарсик, это ты о себе? tongue.gif Я сказал что наличие словаря не показатель, образования слов от корня и суфикса делает язык гибче. (с) Калиф.
DarkSet
Ну тогда русский язык рядом не валялся с немецким. Ведь там можно взять любые два слова, слепить и получится третье и так до бесконечности. Ай да супер язык с бесконечным количеством осмысленных слов.
Son
Спасибо.
Son
А почему в последнее время общество хочет меньше думать и больше развлекаться, даже если эти шоу идиотские? Почему популярностью пользуются те программы которые высмеивают других людей?
DarkSet
Народ всегда хочет хлеба и зрелищ. Это еще в древнем риме заметили. Хотя я думаю заметили это еще раньше.
А почему высмеивание популярно - всегда приятно узнать что кто-то еще больший неудачник чем ты. Это дает чувство как будто бы ты и не неудачник вовсе. Посмотришь передаче о каком-нибудь миллионере, заработавшем честно своим трудом и умом и грустно становится от осознания собственной бесполезности и мизерности. А потом переключишь на что-нибудь где людей опускают ниже плинтуса и все налаживается.
Teli Feln
QUOTE (Son @ 23:57, 26 February 2011) *
А почему в последнее время общество хочет меньше думать и больше развлекаться, даже если эти шоу идиотские? Почему популярностью пользуются те программы которые высмеивают других людей?

Потому что обществу из года в год всё хуже и хуже жить, и большинство людей ищут простые способы отвлечься от реальности и расслабится. Не зря огонь, вода имеют свойство отвлекать. Простые вещи.
А смех продлевает жизнь.
Про честных миллионеров спасибо, поржал от души, а "честно своим трудом и умом " так вааще пять.

Просто, интересно - тырк. Сое кумир старкрафтеров wub.gif .(с) Калиф.
DarkSet
Один из способов защиты неудачника - отрицание возможности удачи, чтобы выглядело так будто не ты не смог, а это в принципе невозможно. Калиф, можешь не продолжать, твое портрет мне итак понятен.

Из года в год все хуже и хуже жить? В прошлом веке было две войны и революция. Ты живешь в прекрасном мире, в прекрасной стране где можно спокойно ходить на улицах, одетым по погоде и каждый день есть еду. Тебе нужно от этого отвлечся ржанием над тем как кому-то делают плохо? Поздравляю - ты тупой американец. У нас высмеивание людей приобретает популярность только в последнее время, до этого наш юмор был более тонким и интересным. Не английский, что-то свое, но не тупость когда человеку кидают в лицо торт и все ржут.
Son
А что если попробовать удалить всех людей с лица земли, но попробовать как-то сохранить все достижения ученых и знания, а потом, через несколько десятков лет запустить следующее поколение, оно ведь должно по-идее быть совершенно другими, на них не будет ничего влиять из нашего общества, да они будут на много ранимее многих на данный момент живущих на Земле. Интересно кто выиграет в данном сражении мозг человека или гены которые будут передаваться от предков этого ребенка.
Teli Feln
QUOTE (DarkSet @ 15:03, 27 February 2011) *
Ты живешь в прекрасном мире, в прекрасной стране где можно спокойно ходить на улицах, одетым по погоде и каждый день есть еду.

У меня бабушка получает пенсию в 900 гривен, работала с 16ти лет. Да, мы живём в прекрасной стране, я за один заход в магазин покупаю продуктов на 700-800 гривен, да, мы чудно живём.
Или какой то простой работяга отпахав 12 часов в сутки за 1500 гривен в месяц живёт чудно, ну-ну.
Я часто разговаривал с инженер-технологами немцами на работе, они рассказывали что то что я один делаю на работе, у них делает 10 человек. Я работал за десятерых и получал в десять раз меньше чем один, да, у нас прекрасная страна.
Так что у нас видимо разные понятия о прекрасном и спокойном.
И я еще раз повторяю, вполне ожидаемо что общество ищет незатейливых и простых развлечений, и клеймить их значит не уважать себя.
А выводы и портреты, а так же интересы мои оставь для меня и моего окружения. (с) Калиф.

DarkSet
в этом смысле полезно ознакомиться с "Трудно быть богом" стругацких. Самая значимая для этого случая, как по мне, вот эта цитата:

- Что ж, - сказал он, - извольте. Я сказал бы всемогущему:
"Создатель, я не знаю твоих планов, может быть, ты и не собираешься делать
людей добрыми и счастливыми. Захоти этого! Так просто этого достигнуть!
Дай людям вволю хлеба, мяса и вина, дай им кров и одежду. Пусть исчезнут
голод и нужда, а вместе с тем и все, что разделяет людей".
- И это все? - спросил Румата.
- Вам кажется, что этого мало?
Румата покачал головой.
- Бог ответил бы вам: "Не пойдет это на пользу людям. Ибо сильные
вашего мира отберут у слабых то, что я дал им, и слабые по-прежнему
останутся нищими".
- Я бы попросил бога оградить слабых, "Вразуми жестоких правителей",
сказал бы я.
- Жестокость есть сила. Утратив жестокость, правители потеряют силу,
и другие жестокие заменят их.
Будах перестал улыбаться.
- Накажи жестоких, - твердо сказал он, - чтобы неповадно было сильным
проявлять жестокость к слабым.
- Человек рождается слабым. Сильным он становится, когда нет вокруг
никого сильнее его. Когда будут наказаны жестокие из сильных, их место
займут сильные из слабых. Тоже жестокие. Так придется карать всех, а я не
хочу этого.
- Тебе виднее, всемогущий. Сделай тогда просто так, чтобы люди
получили все и не отбирали друг у друга то, что ты дал им.
- И это не пойдет людям на пользу, - вздохнул Румата, - ибо когда
получат они все даром, без трудов, из рук моих, то забудут труд, потеряют
вкус к жизни и обратятся в моих домашних животных, которых я вынужден буду
впредь кормить и одевать вечно.
Не давай им всего сразу! - горячо сказал Будах. - Давай понемногу,
постепенно!
- Постепенно люди и сами возьмут все, что им понадобится.
Будах неловко засмеялся.
- Да, я вижу, это не так просто, - сказал он. - Я как-то не думал
раньше о таких вещах... Кажется, мы с вами перебрали все. Впрочем, - он
подался вперед, - есть еще одна возможность. Сделай так, чтобы больше
всего люди любили труд и знание, чтобы труд и знание стали единственным
смыслом их жизни!
Да, это мы тоже намеревались попробовать, подумал Румата. Массовая
гипноиндукция, позитивная реморализация. Гипноизлучатели на трех
экваториальных спутниках...
- Я мог бы сделать и это, - сказал он. - Но стоит ли лишать
человечество его истории? Стоит ли подменять одно человечество другим? Не
будет ли это то же самое, что стереть это человечество с лица земли и
создать на его месте новое?
Будах, сморщив лоб, молчал обдумывая. Румата ждал. За окном снова
тоскливо заскрипели подводы. Будах тихо проговорил:
- Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более
совершенными... или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой.

А вообще да, интересно. Ученые еще не пришли к выводу что в нас сильнее - генетическая память или результаты воспитания. Хотя мне кажется воспитание, все-же пример детей-маугли вырастающих без обычных человеческих качеств вроде умения врать, обманывать и мстить кое-о-чем говорит. Но это зыбкий вопрос, а опыты над людьми ставить нельзя.
DarkSet
я за один заход в магазин покупаю продуктов на 700-800 гривен

ну ты и жрешь. Я больше двух сотен за раз там не оставляю, при семье в три человека. На празники до пяти доходит.
Но это лирика, а суть в том что твоя бабушка, несмотря на пенсию, тоже ходит по улице одетая по погоде и каждый день кушает, потому что у нее есть ты. А у тебя есть деньги. Да, ее государственной пенсии недостаточно чтобы жить, но она в свое время сделала еще одну инвестицию и теперь вполне спокойно может получать дивиденды. Кстати моя бабушка живет на свою пенсию, ей хватает.
Итого - ты имеешь одежду, еду и крышу над головой. Твоя бабушка имеет еду, одежду и крышу над головой. Жить гавно?

Или какой то простой работяга отпахав 12 часов в сутки за 1500 гривен в месяц живёт чудно, ну-ну.

Как говаривал один товарищ "Каждый сам пиздец своего счастья". Среди знакомых мне людей в такой ситуации живут только те кто не пытаются ее изменить, люди рассуждающие как ты - чтобы зарабатывать много нужно красть, а мы для этого сильно честные. Тупые они или ленивые, а не честные. Человек который хочет добиться - добивается, возможностей в наше время хватает. А тому кто не добивается на блюдечке не приносят, это факт. Может быть тебе бы хотелось чтобы наша страна полнилась неграми, получающими по 500 баксов пособия по безработице, за счет работающих граждан, и они могли спокойно торговать наркотой, устраивать ганста-разборки и бороться за свои права?

Я часто разговаривал с инженер-технологами немцами на работе, они рассказывали что то что я один делаю на работе, у них делает 10 человек. Я работал за десятерых и получал в десять раз меньше чем один, да, у нас прекрасная страна.

бедный несчастный, недооцененный ) Есть в мире места где можно жить лучше, а есть места где живут хуже и выбора действительно нет. А еще позволь задать тебе один вопрос - почему ты все еще здесь, а не там, не работаешь за десятерых получая в сто раз больше? Мне просто интересно.

Так что у нас видимо разные понятия о прекрасном и спокойном.

разные. Потому что ты не знаешь насколько может быть плохо.

И я еще раз повторяю, вполне ожидаемо что общество ищет незатейливых и простых развлечений, и клеймить их значит не уважать себя.

Ожидаемо, я ведь это и говорю - это ожидаемо, и привожу объяснение этому. Но также не стоит забывать что это накатанная колея, если мы по ней пойдем - прийдем туда куда она ведет. А если мы хотим прийти в другое место - нужно с этой колеи спрыгивать. Я каждый рабочий день смотрю на рекламу в метро со слоганом "Lebensqualitat beginnt um kopf" (надеюсь я не сильно налажал с правописанием), пока у тебя в голове будет жопа - ты в ней и будешь оставаться.

Квак
Дарксет - троль и мажор biggrin.gif
Teli Feln
1000 гривен пенсии у пенсионеров - средний стандарт, выкинем 400, плата за квартиру. 600 гривен старикам на месяц, да, это чудная страна. Не у всех есть дети, внуки и т.д.
Про мои рассуждения - покажи где я писал что нужно красть, если не сможешь то ты тупой балабол который только пиздеть умеет. Как человеку работающему на определённом предприятии изменить свою жизнь? Уйти с постоянной работы, куда? Открою тебе маленький секрет, не всем быть юристами, экономистами и программистами. Какие то люди пекут хлеб что бы ты жрал, кто-то работает на полях что бы было зерно, картошка и т.д. То есть этот труд для тупых и ленивых как ты писал? Я так не считаю.
Поэтому государство у нас говно, и жизнь дерьмовая.
Я в 17 лет стал жить сам и зарабатывать себе на жизнь, моя первая зарплата была 60 гривен в конце 99 года. Цветы, конфеты и презервативы покупал за свой счёт, а не "мама, папа дайте денег".
Да человек должен добиваться в жизни успехов, но это понятие растяжимое, в стране должен быть правильно оплачиваемый труд людей. Любая профессия важна.
Так что пока у нас в стране одни пенсионеры получают 700-900 гривен пенсии, а кто-то по 50.000 то я не вижу в ней весёлого и прекрасного.
И конечно же о "почему ты все еще здесь, а не там" - там нас тоже не ждут. В своё время не было умных людей которые бы просветили что будет такая жопа.
Моя сестра сейчас в КПИ на 3х факультетах учиться что бы в следующем году уехать на работу в Германию, так как она тут у нас получит диплом который в Германии примут. Ах да, она не юрист или экономист, диплом будет по электросварке, и стажировку будет проходить как инженер технолог в Германии.
Это я к тому что знал бы я раньше tongue.gif учил бы немецкий и потопал бы учиться туда где будут нужные дипломы laugh.gif (с) Калиф.
Son
Нет добра, нет зла. Нет хорошего, нет плохого. Есть субьективное мнение. Каждый из вас прав. Что у ДаркСета, что у тебя Калиф свои мнения, я уверен, что если порыться, можно найти еще несколько тысяч мнений. Что самое комичное, каждое мнение будет верным smile.gif .
-Yamert-
Просто Дарксет любит нести херню, даже не обдумав что пишет. Что Рашка, что Украина конечно не Гаити и не Конго, но и Германия, не Бенилюкс, а то что несмотря на все потуги гнид и ублюдков в правительстве, страны вроде как-то как-то но держатся на уровне юго-восточной Азии а не скатились в полную Африку, так это правительственная заслуга а результат трудов тех людей кто еще хоть как-то работает.
-Yamert-
Меня умиляют миротворческие потуги Сона smile.gif Но этот костер тебе не потушить, и даже не потому что ты неправ.

П.С. Прошу прощение у Сингапура, когда я говорил про Юго-Восточную Азию а имел ввиду Вьетнам и какую-нибудь Камбоджу.
Teli Feln
QUOTE (Son @ 21:22, 27 February 2011) *
Нет добра, нет зла. Нет хорошего, нет плохого. Есть субьективное мнение. Каждый из вас прав. Что у ДаркСета, что у тебя Калиф свои мнения, я уверен, что если порыться, можно найти еще несколько тысяч мнений. Что самое комичное, каждое мнение будет верным smile.gif .

Только у законченных даунов будет другое мнение. Я не помню слово в слово но есть выражение что страну и народ можно оценить по их отношению к старому и слабому.
В стране с 90% людей живущих за чертой бедности, с нищими стариками, которые всю жизнь пахали, а на старости лет получили кукиш, с смертностью которая превышает рождаемость кто-то хорошо живёт и базарит о прекрасном и возвышенном, респект и уважуха.
Конечно сесть и плакать последние дело, но как бы самое смешное что такую жопу сами себе люди сделали развалив СССР и обгадиться со всеми соседями. Быть страной с которой считались во всём мире и проипать это надо постараться, конечно минусы и недочёты всегда есть, но думать то надо головой, а не вопить "демократия" не зная что, как и почему.
Хотя я не прав, те кто вопил как раз и получают пенсии по 50к гривен и ездят на мерсах.
А так да, у нас прекрасная, солнечная, сытая и одетая жизнь как пишет Дарсик.(с) Калиф.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.