QUOTE (DarkSet @ 15:37, 1 March 2011)

а что, если я скажу что достиг просветления и знаю истину ты мне поверишь?
А если я скажу, что я твой бог, который умер за твои грехи 2000 лет назад, и теперь в расплату ты должен отдать мне все свои деньги, ты мне поверишь? Ну ты понел.

чего не знаю того не знаю. А у тебя откуда такая информация? Они аутсорсят - это да, но чтобы вообще все?
Это аутсорсинг не софта, но поможет понять, чем M$ руководствуется при выборе конечных изготовителей их продукции:
тыц.

Я работал тестировщиком в компании, которая тестировала для майкрософта - подход к тестам у мса основательный, целая система, тесткейсы, сопровождение багов. Должен сказать что на тестировщиках и том как они тестят лежит немалый груз за ненайденные или непофикшеные баги. Но и такое что баг найден, но его не фиксят тоже бывает. У нас было однажды - нам из мса ответили что этому багу уже лет 10, он от версии к версии переходит и все никак не пофиксится, но баг не критичный так что на его правку не будет тратиться время. Кстати я тестил офис 2007, до сих пор пользуюсь 2003м, мне сразу не понравился новый интерфейс )
Мне совершенно всё равно, насколько сурово M$ дрючит тестировщиков, какой там подход к тестированию и т.д., потому что я вижу кривые и глючные продукты. И мне не интересно, это лажа тестировщиков, или кодеров, или манагеров, или директоров, или ещё кого, потому что этим глючным софтом в конце концов вынужден пользоваться я.

Кстати я тестил офис 2007, до сих пор пользуюсь 2003м, мне сразу не понравился новый интерфейс )
Ну правильно: сотрудники макдональдса в макдональдсе не питаются, производители колбасы колбасу не едят, тестировщики 2007 офиса 2007-м офисом не пользуются

.

откуда у тебя эта информация?
Мне сложно объяснять очевидное. Поищи в интернете, там много написано на эту тему.

Я думаю что успех мс это результат направленности на конечного пользователя, максимальная простота и наглядность. Когда появились первые винды юниксам был уже не один десяток лет, о каком своевременном захвате можно говорить? Просто до Билла никто не подумал о том что людям может быть не интересно пялиться в консоль, что им интересно смотреть на красивую картинку. Поэтому винда начала с картинки, а потом стала прорабатывать надежность. В то время как юниксы начали с надежности, а потом стали развиваться в сторону картинки. Теперь мы имеем и надежные винды и красивые юниксы, разницы все меньше и меньше.
До Билла ОСы делались для мейнфреймов, т.е. для институтов и лабораторий, там было не до красивых картинок как бы. И революцию произвел не Билл, а люди, усовершенствовавшие технологии настолько, чтобы ПК размером с коробку стал намного мощнее калькулятора. Билл просто вовремя прицепился, вот и всё.

любой дворник Вася, не любой а хороший, знает как сделать чтобы его участок улицы был чистым. Он не будет говорить что у него грязно потому что все остальные дворники плохо работают.
Совершенно верно. Но если дворник Вася хорошо работает, у него на участке чистота и порядок, а его сосед дворник Петя по шею в мусоре и давно пробухал метлу, и ему никто ничего не может сделает, потому что работа х**вая и на неё все равно никто кроме Пети не пойдёт - почему Вася не может сказать, что Петя **** и его надо ****? И как "самосовершенствование" Васи, который и так всё делает хорошо, поможет исправить ситуацию с Петей?
----------------------------------------------------
QUOTE (DarkSet @ 01:21, 3 March 2011)

а по-моему эта задача уже решается на практике эпплом. Под маки много чего нет, под маки есть только то что благословлено балмером, но пользователи маков его боготворят и считают себя избранным народом.
Видимо неспроста пользователей маков около процента от общего числа

.

Потому что на самом деле люди не знаю что им нужно, им нужен кто-то кто скажет что им нужно. И вот тут-то нам пакет готовых решений и прийдется кстати.
Я уже слышал подобную логику - что конечный пользователь такой идиот, что вообще не представляет, для чего ему компьютер, поэтому якобы разработчики должны решить за него, что ему нужно, а что нет. Типа: если решим, что он будет смотреть фильмы - будет смотреть фильмы, если решим, что он будет слушать музыку - будет слушать музыку, а если захочет и смотреть фильмы, и слушать музыку - значит пусть идёт лесом, нам платят не те деньги, чтобы мы такие сложности продумывали

. За подобные мысли манагеров нужно бить лицом об асфальт до полного выветривания из головы оных, чтобы им никогда больше даже в страшном сне не приснилось такое лицемерие.

А жалкая кучка тех кто хочет странного сможет идти лесом, потому что много на них все-равно не заработаешь.
Не, это как раз пользователей маков жалкая кучка. Как ни странно, у остальных юзеров хватает мозга, чтобы самостоятельно выбирать, что делать с компом, а не только тыкать в 10 красивых заранее приготовленных кнопочек.
quote name='DarkSet'почти вся электроника в наше время делается в Китае и Тайланде. Но люди по-прежнему предпочитают технику немецких и французких, иногда американских фирм. Видимо дело не только в прилепливании лейбы. К тому же как я сказал - это начало.
/quoteЗначит все-таки только издано МСом. От издательства игры до её написания, как от перебивки наклеек на телек до их (телеков) производства. К чему тут китайская/немецкая электроника - непонятно, рассматриваю это как попытку перевести тему.
-----------------------------------------
В общем, как всегда ты заворачиваешь тему в вялотекущий бред. Подытожу основные моменты, чтобы сохранить хоть какой-то смысл и целостность темы:
- M$ таки производит х**вый софт, потому что зарабатывание бабла у них первым приоритетом;
- жалуются на это вполне справедливо и обоснованно, т.к. у юзеров есть мозг (что очень не нравится отдельным личностям, в т.ч. M$у, ибо людям с наличием мозга сложнее впарить их кривые убогие поделки);
- оставляя тему M$а и софта и возвращаясь к первоначальной: акцентировать внимание на проблеме - это предпосылка к тому, чтобы проблему в будущем решить. Поэтому говорить, что во власти воры и бандиты и т.д. - это полностью нормально. А что ненормально - так это попытки наезда на людей, которые об этом говорят, от тех, кто сидит перед монитором и "самосовершенствуется".