Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Загадка
Siala Forums > Оффтопик: > Мусор
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Квак
верите или нет, но некоторые мои коллеги не прочь перебраться из Москвы в Киев smile.gif
у вас и правда прекрасная и солнечная жизнь smile.gif
Son
Я лично учусь и в Гете институте и поступаю в мед., чтоб через два года переезжать в Австрию или Германию.
-Yamert-
Бедная Австрия или Германия smile.gif
А если без шуток - Сон, у тебя есть уже план, по которому ты туда перебираться решил или же просто переедешь и все?
DarkSet
1000 гривен пенсии у пенсионеров - средний стандарт, выкинем 400, плата за квартиру. 600 гривен старикам на месяц, да, это чудная страна. Не у всех есть дети, внуки и т.д.

возраст не делает людей хорошими и не делает людей лучше. Если ты дожил до старости не думая о ней - ты получаешь необеспеченную старость. Это то что ты называешь ноунейм бичи и крабы, неспособные доказаться до 85го уровня и попасть в топ. Может быть много прекрасных людей имеют низкую пенсию, но у меня возникает вопрос чем они тогда так прекрасны? Подозреваю что сегодняшние девченки, работающие промоутерами и тратящие все заработанное на клубы, коктейли, курево и модные шмотки также на пенсии, если доживут, будут сосать лапу. И тоже будут говорить что работали с 16 лет. И что же, где результаты этой работы?
Я несколько жесток в прерыдущем абзаце, он показывает не мое мнение, а реальное положение вещей. Сам я люблю котиков и думаю что у каждого ребенка должны быть родители. И все же котики умирают, как и брошенные в мусорных баказ младенцы, это правда жизни.

То есть этот труд для тупых и ленивых как ты писал?

Человек - самая дешевая из сложных рабочих машин на сегодняшний день. Построить робота, способного делать тоже что человек после пары месяцев тренировок - задача сложная и дорогая. Пока это не будет сделано - в обществе будут те кого эксплуатируют, чтобы те кто эксплеатирует могли пользоваться результатами труда. Чтобы были богатые должны быть бедные. Если ты хочешь выполнять простейшую работу - ты должен понимать что будешь внизу. Кто-то должен печь хлеб чтобы я его жрал и кто-то должен быть бедным, чтобы другой был богатым. Так-же как овца должна быть чтобы волк ее съел и это нормальный ход вещей, единственный способ для овцы не быть жертвой волка - перестать быть овцой. А до тех пор пока она ей является - она ей и остается со всеми вытекающими последствиями и в этом нет несправедливости. У человека, в отличии от овцы, есть сознание и выбор.

Поэтому государство у нас говно, и жизнь дерьмовая.

я могу согласиться с тем что государство у нас говно. Хочу только тебе напомнить что государство это люди, все люди, не те жалкие пару процентов находящиеся у власти, а все 45 миллионов. И люди у нас говно. Пока это говно не осознает себя людьми те пару процентов, что осознали и стали делать на говне деньги - будут продолжать это делать. Пока ты вымещаешь свою озлобленность называя других ноунеймбичами и крабами, а в других ситуациях подлизывая все нужные места начальству любого уровня - ты будешь оставаться тем кто ты есть - частью говна.

Моя сестра сейчас в КПИ на 3х факультетах учиться что бы в следующем году уехать на работу в Германию, так как она тут у нас получит диплом который в Германии примут. Ах да, она не юрист или экономист, диплом будет по электросварке, и стажировку будет проходить как инженер технолог в Германии.

твоя сестра не говно. Она предпочла борьбу за личную обеспеченность борьбе со сложившейся системой, но я не могу не согласиться что это реалистичный выбор здравого человека, я тоже к нему склоняюсь.

Это я к тому что знал бы я раньше учил бы немецкий и потопал бы учиться туда где будут нужные дипломы

как же так, тебя же так хвалили добрые немцы и говорили что ты гут рюсишь, арбайтен гут!
Конечно, 28, жизнь уже закончена, можно опускать руки, нет никаких перспектив, только бурлить говнами что не подали денег на блюдечке. Добиваться? Нет, пошел ты в жепу директор, у нас катаклизм вышел )

но как бы самое смешное что такую жопу сами себе люди сделали развалив СССР и обгадиться со всеми соседями. Быть страной с которой считались во всём мире и проипать это надо постараться

вот видишь, можешь же, когда хочешь

А так да, у нас прекрасная, солнечная, сытая и одетая жизнь как пишет Дарсик.

не путай одно с другим, я говорю что наша жизнь прекрасна, но я не говорю что лучше некуда. Однако называть то что мы имеем плохим мне кажется неадекватным. Может быть хуже, намного хуже, у нас было намного хуже меньше ста лет назад. И сейчас есть места в мире где намного хуже. Чтобы стало лучше нужно не говорить что все плохо, а делать чтобы было лучше.

Только у законченных даунов будет другое мнение.

- Запомните дети - умный человек все подвергает сомнению, это признак мышления.
- А вы в этом уверены, Марья Ивановна?
- Ни капли не сомневаюсь!
Son
QUOTE (-Yamert- @ 02:31, 28 February 2011) *
Бедная Австрия или Германия smile.gif
А если без шуток - Сон, у тебя есть уже план, по которому ты туда перебираться решил или же просто переедешь и все?

Уже есть план, квартира в которой я буду жить, осталось только до конца уточнить в какой именно университет я пойду.
Lord_S
Дарсик - сказочный пи**ун.

QUOTE (DarkSet @ 00:42, 28 February 2011) *
единственный способ для овцы не быть жертвой волка - перестать быть овцой. А до тех пор пока она ей является - она ей и остается со всеми вытекающими последствиями и в этом нет несправедливости. У человека, в отличии от овцы, есть сознание и выбор.

Если "овцы" "осознают себя людьми", то ты будешь сосать собственную лапу, ибо будет нечего жрать и нечего одеть. Нормальный путь - это перестать п**дить государственные деньги и начинать работать (я про чинуш). А метод Дарсика - называть всех ленивыми хомяками и ждать, когда "хомяки" поймут "истину" (т.е. нехитрую мысль Дарсика о его собственном величии, с которой он совершает любое своё действие).
Son
QUOTE (Lord_S @ 13:53, 28 February 2011) *
Дарсик - сказочный пи**ун.

Лорд, пройдет ведь время и тебя будут игнорировать полностью. Ты как-будто мимо пробегал, пукнул в лужу и убежал... Ты или вырази свою точку зрения или сиди и молча читай, что обсуждают люди, которые умеют здраво(иногда не очень) рассуждать.
Lord_S
QUOTE (Son @ 12:00, 28 February 2011) *
люди, которые умеют здраво(иногда не очень) рассуждать.

Это ты про себя что ли? smile.gif Сон, вали в свою австрогерманию быстрее и избавь нас от своего присутствия. Буду молиться за успех твоей затеи.

QUOTE (Son @ 12:00, 28 February 2011) *
Ты как-будто мимо пробегал, пукнул в лужу и убежал...

Не смею оспаривать эксклюзивные права Маэстро на это.
Son
QUOTE (Lord_S @ 14:05, 28 February 2011) *
Это ты про себя что ли? smile.gif Сон, вали в свою австрогерманию быстрее и избавь нас от своего присутствия. Буду молиться за успех твоей затеи.

Не смею оспаривать эксклюзивные права Маэстро на это.

Конечно же нет, я больше чем человек smile.gif . А за успех спасибо.

Rodion
QUOTE (Son @ 04:09, 28 February 2011) *
Я лично учусь и в Гете институте и поступаю в мед., чтоб через два года переезжать в Австрию или Германию.

Ты забыл добавить:
- А че, папа башляет.
Son
Верно, а позже будет наоборот. Но я не спорю, что сидеть в Киеве и работать как негр лучше, но лично я люблю побольше отдыхать именно по-этой причине и еду туда.
DarkSet
Если "овцы" "осознают себя людьми", то ты будешь сосать собственную лапу, ибо будет нечего жрать и нечего одеть. Нормальный путь - это перестать п**дить государственные деньги и начинать работать (я про чинуш). А метод Дарсика - называть всех ленивыми хомяками и ждать, когда "хомяки" поймут "истину" (т.е. нехитрую мысль Дарсика о его собственном величии, с которой он совершает любое своё действие).

ты не понял то что я хотел сказать. В проклятой америке тоже пекут хлеб и выращивают картошку, но там фермеры делающие это зачастую становятся миллионерами. Это заслуга государства? В некотором роде да, потому что государство это люди, люди создали такое государство, они не ждали пока чинуши перестанут воровать и станут честными, они сделали это.
Принципиальная разница между моими словами и твоили или калифа - вы говорите "они должны сделать" чтобы стало лучше, я говорю "мы должны сделать" "я должен сделать", "ты должен сделать" если речь идет о твоей жизни. Вы двое - пассивы, ждете пока вам сделают приятно, но тот кто вас имеет думает о своем удовольствии, а не о вашем.

Ты забыл добавить:
- А че, папа башляет.

больше ненависти. Именно она приведет тебя к успеху, в этом скрытый секрет величия!
Rodion
QUOTE (DarkSet @ 17:02, 28 February 2011) *
больше ненависти. Именно она приведет тебя к успеху, в этом скрытый секрет величия!

Не ищи ненависть там где ее нет. Просто я не люблю когда люди приписывают к своим достижениям то чего они сами не сделали.
Lord_S
QUOTE (DarkSet @ 13:02, 28 February 2011) *
ты не понял то что я хотел сказать. В проклятой америке тоже пекут хлеб и выращивают картошку, но там фермеры делающие это зачастую становятся миллионерами. Это заслуга государства? В некотором роде да, потому что государство это люди, люди создали такое государство, они не ждали пока чинуши перестанут воровать и станут честными, они сделали это.

В проклятой америке фермер может стать миллионером потому, что если на него кто-то наедет - он может пойти в полицию, и полиция реально будет его защищать. И это заслуга не фермера, что полиция его защищает - это результат нормального процесса создания человеческих условий для жизни. Там конечно много перегибов, но в целом логика такая. А в стране, где власти пох*й на каждого отдельного человека, поменять ничего нельзя - надо сначала поменять власть. Дарк, ты к этому призываешь?

QUOTE (DarkSet @ 13:02, 28 February 2011) *
вы говорите "они должны сделать" чтобы стало лучше, я говорю "мы должны сделать" "я должен сделать", "ты должен сделать" если речь идет о твоей жизни. Вы двое - пассивы, ждете пока вам сделают приятно, но тот кто вас имеет думает о своем удовольствии, а не о вашем.

А тебе не приходила в голову нехитрая мысль о том, что я говорю "они должны сделать" потому, что я сам что-то делаю?
Rodion
Не только в проклятой америке фермер может стать миллионером, не поверите, но у нас это тоже реально. Только есть маленькое препятствие в виде кредита от МВФ, в котором четко указано что нашим фермерам нельзя давать работать на своей земле. Ведь если они будут работать и продавать свою продукцию то все это ГМО которое к нам завозится перестанет продаваться. И так во всех сферах производства. Вот если вдруг произойдет чудо и наши слуги народа и народ поймет что доллар - это просто бумажка зеленого цвета и не ценней фантика от барбариски, тогда может быть мы действительно станем богатыми во всех смыслах. Как было когда-то при "плохом союзе", а пока... Все идет по плану. Жаль только что не по нашему.
DarkSet
А в стране, где власти пох*й на каждого отдельного человека, поменять ничего нельзя - надо сначала поменять власть. Дарк, ты к этому призываешь?

если ты видишь решение в этом - да. Я призываю делать чтобы было лучше, а не жаловаться на то что плохо и продолжать сидеть сложа руки. Я не уверен что вся проблема во власти, наше общество прогнило по всей вертикали, может быть это и началось с головы, но теперь это везде и везде нужно с этим бороться. Поэтому сперва нужно побороть себя, потом требовать этого от других. Впрочем в результате власти должны будут смениться. Будет это смена людей или те люди что есть изменятся не так важно.
Но нужно понять - просто смена людей ничего не даст. Потому что если взять гнилой верх, очистить его и поставить туда людей из гнилого низа - верх опять окажется гнилым и все останется также как и было, только с другими именами в заголовке.

А тебе не приходила в голову нехитрая мысль о том, что я говорю "они должны сделать" потому, что я сам что-то делаю?

не приходила. Человек который что-то делает будет кивать на других только если у него не получается. Ты делаешь но у тебя не получается? Сперва переосмысли то что ты делаешь, чтобы получалось, а потом говори другим что делать им. Впрочем, если делаешь то хорошо, молодец. Это как тысяча адвокатов на дне атлантического океана.

Как было когда-то при "плохом союзе", а пока...

Ностальгия по союзу в моем понимании должна заканчиваться на том, что если бы он был хорошим - не развалился бы.
-Yamert-
Вот США тоже чуть не развалились полтора века назад, ну одним повезло чуть больше, другим чуть меньше. Изменить пару исторических воистину ерундовых моментов и генерал Ли бы победил. Однако это значило бы что союз был плохой, как не значит что хороший раз до сих пор не распался. Точно также и с СССР. Не тоскую по тем годам так как застал лишь конец перестройки, да и то совсем в несмышленых годах, однако думаю что 91 год для всех стран союза, особенно слаборазвитых был годом эпикфейла(даже для прибалтов, да-да). Постепенная перестройка принесла бы большие плоды нежели та фигня в 90тых годах что мы получили.
Ну народ получает то правильство что заслуживает. Если честно думаюЮ что так или иначе в ближайшее десятилетие мы получим пару революций.
Teli Feln
QUOTE (-Yamert- @ 21:14, 28 February 2011) *
Постепенная перестройка принесла бы большие плоды нежели та фигня в 90тых годах что мы получили.

Помню в 91-92м очереди по 3-4 часа в молочном магазине за молоком для сестры. На ул. Белорусская в конце перед Лукьяновкой был магазинчик, и такая очередь с 6ти утра человек 100. Красота huh.gif (с) Калиф.
Lord_S
QUOTE (DarkSet @ 17:10, 28 February 2011) *
если ты видишь решение в этом - да. Я призываю делать чтобы было лучше, а не жаловаться на то что плохо и продолжать сидеть сложа руки. Я не уверен что вся проблема во власти, наше общество прогнило по всей вертикали, может быть это и началось с головы, но теперь это везде и везде нужно с этим бороться. Поэтому сперва нужно побороть себя, потом требовать этого от других. Впрочем в результате власти должны будут смениться. Будет это смена людей или те люди что есть изменятся не так важно.
Но нужно понять - просто смена людей ничего не даст. Потому что если взять гнилой верх, очистить его и поставить туда людей из гнилого низа - верх опять окажется гнилым и все останется также как и было, только с другими именами в заголовке.

Наше общество прогнило, да еще и по вертикали? Следовательно пишет это прогнивший член прогнившего общества, следовательно эта мысль прогнившая и неправильная... стоп, что-то тут не то.

Дарк, ты уже много "сделал, чтобы стало лучше"?

не приходила. Человек который что-то делает будет кивать на других только если у него не получается.

Ты идёшь по улице и видишь, как какой-то обдолбанный мажор едет, игнорируя все правила и других участников движения. Но если ты что-то скажешь на эту тему, то это будет означать, что то, что ты делаешь (занимаешься демагогией в интернете) у тебя плохо получается, так?

Ты делаешь но у тебя не получается?

То, что я делаю, у меня получается.

Сперва переосмысли то что ты делаешь, чтобы получалось, а потом говори другим что делать им.

См. ответ к цитате №1.
DarkSet
Дарк, ты уже много "сделал, чтобы стало лучше"?

перестал жаловаться. Пока все. Как писал один товарищ "я по капле выдавливал из себя раба", у меня еще все впереди )

Ты идёшь по улице и видишь, как какой-то обдолбанный мажор едет, игнорируя все правила и других участников движения. Но если ты что-то скажешь на эту тему, то это будет означать, что то, что ты делаешь (занимаешься демагогией в интернете) у тебя плохо получается, так?

нелогичный вывод. Мы говорим об одной сфере, а не о разных. Если я делаю что то в определенной сфере я не буду жаловаться на то что вокруг в этой сфере одни козлы, превращающие мою работу в отстой. Это признак что моя работа отстой изначально. Например больше всего на водителей-мудаков жалуются те водители, которые и сами ведут себя на дороге как мудаки. Или на кривизку программного продукта майкрософта чаще всего жалуются криворукие админы неспособные настроить его как следует. На кривизну софта, с которым не получается наладить взаимодействие жалуются недопрограммисты, которые не знаю как решить проблему или не хотят искать решения. Человек который работает занят работой и если он работает как следует то он знает как сделать чтобы все было хорошо, а не жаловаться на других. Уточняю - так как мир это не то чем он является, а то каким мы его видим - человек может работать прекрасно, но он недоволен своей работой и считает ее плохой, сознательно или подсознательно. Я призываю тебя задуматься, провести сеанс самоанализа, а не стараюсь обидеть.

См. ответ к цитате №1.

все правильно, у меня не получается. Более того я все больше теряю веру в то что общество можно исправить. Чем больше общаюсь с вами - тем больше теряю. Мои слова которые я говорю здесь - не истина в последней инстанции, потому что я, в отличии от Калифа, не считаю себя носителем истины. Я ее ищу, в том числе через выражение своих суждений, через реакцию на них окружающих, когда я что то пишу я думаю об этом, потом я перечитываю свои посты и снова думаю, я читаю ответы и думаю, это позволяет мне находить неточности, слабости, улучшать мысль, находить новые мысли или продвигаться дальше по прежнему пути.
Sentinel

Вечная проблема.

Если не жаловаться и не возбухать на херовость нашей жизни - фиг она когда поменяется.

Может быть тебе бы хотелось чтобы наша страна полнилась неграми, получающими по 500 баксов пособия по безработице, за счет работающих граждан, и они могли спокойно торговать наркотой, устраивать ганста-разборки и бороться за свои права?

Ты так говоришь, будто пособия по безработице это что-то плохое. Мне лично похер кто сколько будет получать - пусть даже за мой счет - пока я считаю, что мой труд достойно оплачивается в соответствии с затраченными усилиями, и что это дает мне возможность жить на достойном уровне, опять-таки в соответствии с моей квалификацией и должностью.
DarkSet
Твой пример - пример действий. Жаловаться друг друг, жаловаться без смысла - вот что я называю плохим.

А на счет пособий, это как говорится палка о двух концах. Есть преимущества и недостатки как в том что они есть, так и в том что их нет. Просто это противоположное от нас положение вещей, я не нахожу его более хорошим и говорю об этом. Не каждый захочет платить 40-60% от своей зарплаты в виде налогов в пользу безликих малоимущих, далеко не все из которых действительно не могут сами работать и нуждаются в помощи.
Teli Feln
QUOTE (DarkSet @ 03:35, 1 March 2011) *
Не каждый захочет платить 40-60% от своей зарплаты в виде налогов в пользу безликих малоимущих, далеко не все из которых действительно не могут сами работать и нуждаются в помощи.

Я согласен платить в пользу малоимущих, если мой труд будет достойно оплачиваться. Не "я хочу столько и столько", а реально по затрате моих сил на это.
Я 6ть лет ишачил в полиграфии, без отпусков, праздников и выходных. Был момент когда зарплата выросла на такой уровень что я был доволен. Но потом она опустилась до примитивного и я сделал ручкой. И я видел как у нас работали немцы, итальянцы и японцы, они не понимали как это мы так пашем и столько получаем. (с) Калиф.
Lord_S
QUOTE (DarkSet @ 22:22, 28 February 2011) *
перестал жаловаться. Пока все. Как писал один товарищ "я по капле выдавливал из себя раба", у меня еще все впереди )

Ну так не тыкай другим, если ты всего лишь перестал жаловаться и всё. Станешь бодхисаттвой - свистни, а до тех пор лучше поменьше говори и побольше записывай.

нелогичный вывод. Мы говорим об одной сфере, а не о разных. Если я делаю что то в определенной сфере я не буду жаловаться на то что вокруг в этой сфере одни козлы, превращающие мою работу в отстой. Это признак что моя работа отстой изначально.

См. ниже. Я лично при работе с чудо-продукцией M$ беспрерывно матерюсь, потому что её, в большинстве своём, делали кондомы.

Или на кривизку программного продукта майкрософта чаще всего жалуются криворукие админы неспособные настроить его как следует. На кривизну софта, с которым не получается наладить взаимодействие жалуются недопрограммисты, которые не знаю как решить проблему или не хотят искать решения.

Ты не иначе как "сертифицированный специалист" мегкомягких? Про кривизну их поделок ходят легенды, и это неспроста:
- в винХР аж три сервиспака - видимо потому, что у них чудо-софт, который просто "никто не умеет юзать как следует" (и до сих пор штампуются критические исправления, не смотря на отказ от поддержки);
- политика мелгомягких направлена не на создание качественного ПО, а в максимизацию доходов от продаж; поэтому если в софте, который ты купил у M$, обнаружился баг (или даже сто багов), то это твои проблемы, а не их - они-то тебе уже впарили и потому их ничего не *бет, оттого и столько багов;
- в их офисах давно сидят одни менеджеры с маркетологами, весь кодинг аутсорсится индусам - МС даже сам не знает, как работает их софт, если возникает какой-то нестандартный технический вопрос, то они отправляют разбираться с индусом, его писавшим (как бы намекает на качество ПО и их к нему отношение);
- если подходить не со стороны юзеров, а со стороны разработчиков/админов, то там все не намного лучше - бесконечные баги, исправляемые хотфиксами, малодокументированные (а то и вовсе не документированные) "фичи" (т.е. те же баги, но которые они даже не собираются исправлять в будущем); а дополняют всё это великолепие кривые, чудовищные поделки, гордо именуемые "передовыми технологиями" - настоящий рай для разработчиков;
- распространённость технологий M$ вовсе не результат их качества, а следствие своевременного захвата рынка и последующего его грамотного удержания (в т.ч. взяточничество, недобросовестная конкуренция, лоббирование своих интересов в структурах власти и т.д.).

В общем, про МС ты газировал лужу, что автоматически перечеркивает все остальное, сказанное тобой.

Человек который работает занят работой и если он работает как следует то он знает как сделать чтобы все было хорошо, а не жаловаться на других.

Угу, любой дворник Вася знает, как сделать чтобы все было хорошо.

Уточняю - так как мир это не то чем он является, а то каким мы его видим

Это называется "убегание от реальности".

Я призываю тебя задуматься

Над чем задуматься-то? Над тем, что если кто-то п**дит деньги из бюджета, то виноват в этом на самом деле я, потому что ты утверждаешь, что я якобы ничем не лучше? У тебя комплекс бога, не меньше.

Например больше всего на водителей-мудаков жалуются те водители, которые и сами ведут себя на дороге как мудаки.

Мне казалось, что больше всех на водителей-мудаков жалуются пешеходы (или, в худшем случае, их родственники), но тебе наверное видней.

все правильно, у меня не получается. Более того я все больше теряю веру в то что общество можно исправить. Чем больше общаюсь с вами - тем больше теряю.

Не бойся, остался еще Сон, он еще может спастись, если продолжит на тебя молиться.

Мои слова которые я говорю здесь - не истина в последней инстанции, потому что я, в отличии от Калифа, не считаю себя носителем истины. Я ее ищу, в том числе через выражение своих суждений, через реакцию на них окружающих, когда я что то пишу я думаю об этом, потом я перечитываю свои посты и снова думаю, я читаю ответы и думаю, это позволяет мне находить неточности, слабости, улучшать мысль, находить новые мысли или продвигаться дальше по прежнему пути.

Что-то это не сильно заметно. Больше похоже на то, что акк "DarkSet" - это филиал церкви ДаркСета на этом форуме, через который она "проповедует". А сомневающегося и переосмысливающего свои слова проповедника мне сложно представить.
DarkSet
Я согласен платить в пользу малоимущих, если мой труд будет достойно оплачиваться. Не "я хочу столько и столько", а реально по затрате моих сил на это.

вообще-то затрата твоих сил - это место для ночлега + ежедневная пайка, достаточная чтобы поддерживать в тебе жизнь, так сказать сбалансированный корм со всеми витаминами и минералами. Все остальное - развлечения и удовольствия. Ты свою цену высчитываешь исходя и из них тоже, но это уже именно "я хочу столько и столько", а не реальная затрата сил.

Ну так не тыкай другим, если ты всего лишь перестал жаловаться и всё. Станешь бодхисаттвой - свистни, а до тех пор лучше поменьше говори и побольше записывай.

а что, если я скажу что достиг просветления и знаю истину ты мне поверишь?

Я лично при работе с чудо-продукцией M$ беспрерывно матерюсь, потому что её, в большинстве своём, делали кондомы.

поздравляю. Я даже сайты под ИЕ6 писал так чтобы они не расползались. Это интересный опыт. И винда замечательная ось, если уметь ее настраивать. Я не умею но и у меня она почти не глючит, люди знающие ключи и места где можно допиливать способны настроить винду надежнее юникса. Впрочем, в последнее время разница между ними стирается.

- в винХР аж три сервиспака - видимо потому, что у них чудо-софт, который просто "никто не умеет юзать как следует" (и до сих пор штампуются критические исправления, не смотря на отказ от поддержки);

и чего? Уменя убунта каждую неделю по триста метров каких-то апдейтов качает. Не ошибается тот кто ничего не делает. Систему дорабатывают и это в порядке вещей.

- политика мелгомягких направлена не на создание качественного ПО, а в максимизацию доходов от продаж; поэтому если в софте, который ты купил у M$, обнаружился баг (или даже сто багов), то это твои проблемы, а не их - они-то тебе уже впарили и потому их ничего не *бет, оттого и столько багов;

задача любого бизнеса - заработок денег, это была первая мысль которую нам внушили на уроках экономики. Только плохой продавец впаривает дерьмо, потому что он знает что потеряет покупателя. Хороший продавец старается улучшать качество продукта чтобы продавать его снова и снова. Поэтому если тебе продали прогу с багами то эти баги будут правиться, а потом выпустят новую версию проги, без этих багов, зато с новыми. В то время как опен сорс проэкты могут просто взять и умереть, выпустили черти что и никакой поддержки. Вот уж где действительно положить на конечного пользователя, потому что он никого не интересует, разработчик пишет для себя.

- в их офисах давно сидят одни менеджеры с маркетологами, весь кодинг аутсорсится индусам - МС даже сам не знает, как работает их софт, если возникает какой-то нестандартный технический вопрос, то они отправляют разбираться с индусом, его писавшим (как бы намекает на качество ПО и их к нему отношение);

чего не знаю того не знаю. А у тебя откуда такая информация? Они аутсорсят - это да, но чтобы вообще все?
Я работал тестировщиком в компании, которая тестировала для майкрософта - подход к тестам у мса основательный, целая система, тесткейсы, сопровождение багов. Должен сказать что на тестировщиках и том как они тестят лежит немалый груз за ненайденные или непофикшеные баги. Но и такое что баг найден, но его не фиксят тоже бывает. У нас было однажды - нам из мса ответили что этому багу уже лет 10, он от версии к версии переходит и все никак не пофиксится, но баг не критичный так что на его правку не будет тратиться время. Кстати я тестил офис 2007, до сих пор пользуюсь 2003м, мне сразу не понравился новый интерфейс )

- если подходить не со стороны юзеров, а со стороны разработчиков/админов, то там все не намного лучше - бесконечные баги, исправляемые хотфиксами, малодокументированные (а то и вовсе не документированные) "фичи" (т.е. те же баги, но которые они даже не собираются исправлять в будущем); а дополняют всё это великолепие кривые, чудовищные поделки, гордо именуемые "передовыми технологиями" - настоящий рай для разработчиков;

ну, это бизнес. Вообще-то вся документация есть, только ее трудно найти, а говорят о ней только на курсах майкрософта. Те кто их проходил поговаривают что там дают особые мануалы, специально для заплативших. Может оно и так. В любом случае документация-то ко всему этому есть, а вот найдешь ли ты ее, а если найдешь - будешь ли читать и поймешь ли - другое дело. Юзер-френдли мануалы с переводами на разные языки действительно бедненькие.

- распространённость технологий M$ вовсе не результат их качества, а следствие своевременного захвата рынка и последующего его грамотного удержания (в т.ч. взяточничество, недобросовестная конкуренция, лоббирование своих интересов в структурах власти и т.д.).

откуда у тебя эта информация? Я думаю что успех мс это результат направленности на конечного пользователя, максимальная простота и наглядность. Когда появились первые винды юниксам был уже не один десяток лет, о каком своевременном захвате можно говорить? Просто до Билла никто не подумал о том что людям может быть не интересно пялиться в консоль, что им интересно смотреть на красивую картинку. Поэтому винда начала с картинки, а потом стала прорабатывать надежность. В то время как юниксы начали с надежности, а потом стали развиваться в сторону картинки. Теперь мы имеем и надежные винды и красивые юниксы, разницы все меньше и меньше.

Угу, любой дворник Вася знает, как сделать чтобы все было хорошо.

любой дворник Вася, не любой а хороший, знает как сделать чтобы его участок улицы был чистым. Он не будет говорить что у него грязно потому что все остальные дворники плохо работают.
-Lent-
Ну поехали
Тема актуальная, периодически поднимаемая и напор мочи в трубах только перекрывается, а не утихает smile.gif

Ну собственно по мне нормальный ответ от Лорда
В проклятой америке фермер может стать миллионером потому, что если на него кто-то наедет - он может пойти в полицию, и полиция реально будет его защищать. И это заслуга не фермера, что полиция его защищает - это результат нормального процесса создания человеческих условий для жизни. Там конечно много перегибов, но в целом логика такая. А в стране, где власти пох*й на каждого отдельного человека, поменять ничего нельзя - надо сначала поменять власть. Дарк, ты к этому призываешь?

Ты так говоришь, будто пособия по безработице это что-то плохое. Мне лично похер кто сколько будет получать - пусть даже за мой счет - пока я считаю, что мой труд достойно оплачивается в соответствии с затраченными усилиями, и что это дает мне возможность жить на достойном уровне, опять-таки в соответствии с моей квалификацией и должностью.

Ну собственно говоря, пускай безработные получают достойное бабло, чтобы я при этом получал соответствующую зарплату, согласен, но небольшое добавление - чтобы безработные не жили на это пособие по безработице, а искали работу или совершенствовались чтобы найти работу, а не жили до конца жизни, потому что хватает.....

В Америке люди чуть менее хитровы;№ны, также как и в Германии, там есть законы и хомяки которые это все исполняют, существует вполне качественная поддержка хомяков в виде нормальных кредитов, более оплачиваемой работы, более адекватной оплаты науки и социальных сфер (то что развивает народ и дает ему достойную жизнь). Я не говорю что там не воруют, такова людская сущность, вопрос в другом. Вспоминается анекдот, когда приезжает наш в пендостан(разные варианты куда не столь важно) приходит в хорошо обставленную хату и спрашивает - откуда бабло?
-ну вот видишь дорогу?
-вижу
показывая на себя - 10% мои
приезжает к русскому, там хата еще лучше, тот же вопрос - откуда
-ну вот дорогу видишь?
-нет
-100% мои
Собственно говоря.... менталитет, воровать и пилить все что можно и нельзя, давать взятки. Если кто не продается, то долго не держится на своем месте, его просто смещают или убивают или не дают жить.

И проблема не в гнилой верхушке или полностью в вертикали, вопрос в том, что
1. если верхушку не убрать полностью, но остальная часть задавит новых и первое время хороших и новым или придется придерживаться общей политики и оставаться у кормушки или быть смещенным, убитым и т.д.
2. убираем всю верхушку, остаются банды мафия и прочее, которые в результате будут примерятся к новым и найдут трещину и т.д., которым поможет продажная полиция и прочее, т.е. надо как минимум, чтобы была полная смена власти+полиции и чтобы в полицию можно было нормально заявить и получить реальную помощь как минимум, а сейчас если только по волосатой лапе и если у другого она не более волосатая
3. те кто приходят к власти и видят что бабло можно пилить,хотят лучше жить и если и не были по жизни такими становятся, думаю что многие из вас замечали, что друг-напарник-дядя-знакомый или выйдя на работу прилично лучше или купив крутую машину или получив большую хату или прочее (статус) меняются не в лучшую сторону, как пример того что скорее всего произойдет. Ну и таки - сливки общества - лучшие женщины, крутые тачки и прочее поддержание статуса, а не статус "слуги народа", который по идее у них стоит

-Lent-

Я тоже за достойную помощь безработным, если они на это бабло будут искать работу или совершенствоваться, чтобы найти работу, а не пьянствовали и жили, потому что хватает. Малоимущим в виде инвалидов должен платить тот, по чьей вине пострадал человек - если по вине фирмы, то фирма, потом государство, если по своей глупости, то государство, ну или найти альтернативу.

И винда замечательная ось, если уметь ее настраивать. Я не умею но и у меня она почти не глючит, люди знающие ключи и места где можно допиливать способны настроить винду надежнее юникса. Впрочем, в последнее время разница между ними стирается.

Ржу - я покупаю софт, я плачу за него бабло, с какой радости я должен его допиливать чтобы оно работало? Почему с 98 года дорабатывают кривую ОС? Потому что захотели заработать, а не сделать людям лучше. Выпускают новое...... с системными требованиями под текущее время, чтобы продавцы железа не страдали, если тормозит, купи железо под минимальные требования, вместо того, чтобы оптимизировать код. 2 состава с туалетной бумагой в виде списка вирусов под платную систему. ЗА ЧТО Я ПЛАЧУ ДЕНЬГИ? В случае НИКСов я хотя бы знаю, что получаю продукт писанный энтузиастами и мне скорее всего придется что-то доработать и по хорошему чуть больше знать, при этом люди привели интерфейс под требования времени и на одинаковом железе бесплатная операционка выдает красоты лучше последней винды и при этом не тормозит, при этом защищена от вирусов (хотя сейчас и не менее распространена). и там даже есть антивирусы, потому что "Вася" пользует винду и он, такой убогий, и незнающий доки и нормальные антивирусы, может заразиться
Вообще-то вся документация есть, только ее трудно найти, а говорят о ней только на курсах майкрософта
- ну ты понял smile.gif
и чего? Уменя убунта каждую неделю по триста метров каких-то апдейтов качает. Не ошибается тот кто ничего не делает. Систему дорабатывают и это в порядке вещей.

У меня убунта качает не меньше, но заметь системных апдейтов там не так уж и много, основная часть это обновления для доработанных/обновленных/новых версий программ и система качает сама обновления для всех установленных программ, а не зайди на сайт и проверь (хотя последнее время когда заходишь в программу тебе предлагают обновление в случае МС)
Да, под НИКСы мало игр, особенно с продвинутой графикой, но не потому что их там не запустить (запускается большая часть МСовских и работает), потому что невыгодно писать игры под бесплатную платформу, хотя ИМХО - ты напиши и продавай, есть же программы и пакеты под НИКСы которые стоят денег

задача любого бизнеса - заработок денег, это была первая мысль которую нам внушили на уроках экономики. Только плохой продавец впаривает дерьмо, потому что он знает что потеряет покупателя. Хороший продавец старается улучшать качество продукта чтобы продавать его снова и снова. Поэтому если тебе продали прогу с багами то эти баги будут правиться, а потом выпустят новую версию проги, без этих багов, зато с новыми.

Нафига? Бабла заработать и так понятно, но ты предоставь нормальный продукт, заметь, мерседес выходит более чем отличным авто и патчи и хотфиксы на него ставить не надо, а периодический ремонт, потому что его физически юзают и он должен амортизироваться. Почему на приставках по многу лет не обновляется железо, а игрушек многа? - пишут игру под приставку и оптимизируют её чтобы шла и не тормозила и если игра хороша, то её покупают и будут покупать. Но время не стоит на месте, и с приличной разницей в графике выпускают новую приставку, снова на много лет.

Вот уж где действительно положить на конечного пользователя, потому что он никого не интересует, разработчик пишет для себя.

Оставлю без комментариев, если до сих пор нет понимания

Поэтому винда начала с картинки, а потом стала прорабатывать надежность. В то время как юниксы начали с надежности, а потом стали развиваться в сторону картинки. Теперь мы имеем и надежные винды и красивые юниксы, разницы все меньше и меньше.

Ну кагбэ НИКСы были надежными и стали красивыми и как требовали меньше чем продукция мелкомягких так и требует, и при этом красивее винды
А винда как была глючной завирусованной и ненадежной так ей и осталась, просто стала больше ограничивать пользователей, и ИМХО юзают её потому что есть некоторые уникальные коммерческие продукты, которых нет под НИКСы + вагон и маленькая тележка игр, ну и "чемодан гавна, хоть и без ручки, но привычный"
DarkSet
Я так понял Лент решил многословно со мной согласиться. Спасибо.

А по поводу осей - я пользовался виндами начиная с 95 и по ХР, висту и МЕ пропустил, семерку тоже немного пользовал - все так или иначе побеждались и работали. А мандрива и опенсюзи так и не встали. Убунта и кубунта встали, но глючат безбожно. Какие красоты? Второй моник она толком не поняла, точнее поняла но так что лучше бы не поняла, загрузка происходит через раз из-за того что она стоит на внешнем винте подключенном по юсб и просто не находит себя при старте. Да, это проблема моих рук, все это можно настроить если скурить тонну мануалов. А для винды это не нужно, ее поставил и работает. Глючик, колбасит, но работает. Винду нужно настраивать и допиливать чтобы она работала хорошо, а никсы нужно настраивать и допиливать чтобы они вообще работали хоть как-то. Вот за это и платишь.

На счет требований и "просто переписать" - слова человека не знающего что такое программирование.

Бабла заработать и так понятно, но ты предоставь нормальный продукт, заметь, мерседес выходит более чем отличным авто и патчи и хотфиксы на него ставить не надо, а периодический ремонт, потому что его физически юзают и он должен амортизироваться

ну, Мерседес дорогая машина. Пример никсов - это жигули. Открытый исходный код, модифицируемость ну и все остальное ) А винда это какой-нибудь форд фокус, и денег стоит и пользоваться удобно но и далеко не мерседес. Если ты ищешь ось класса мерса - тебе нужна серверная ось, либо от того же мса, либо платный никс с нормальной поддержкой либо какая-нибудь айбиемовская поделка.

Почему на приставках по многу лет не обновляется железо, а игрушек многа? - пишут игру под приставку и оптимизируют её чтобы шла и не тормозила и если игра хороша, то её покупают и будут покупать.

Ну, ты в общем-то сам ответил на свой вопрос - в случае с приставкой есть точно известная конфигурация железа и софта, потому что сам ты ничего поставить на нее не можешь. А ПКа может быть разнообразен до ужаса, два крупных производителя процов, два крупных производителя видях, и у каждого в разных линейках разная архитектура. Приходится писать что-то универсально, а за универсальность нужно платить. Впрочем, моему компу уже лет 6, его стало не хватать на новые игрушки где-то к средине прошлого года. А весь необходимый софт и сейчас работает без проблем.

Ну кагбэ НИКСы были надежными и стали красивыми и как требовали меньше чем продукция мелкомягких так и требует, и при этом красивее винды

глупости, красивые кеды жрут железо почище винды. Как ни крути а картинку должно что то создавать и чуда здесь не происходит - как только никс становится красивым и визуальным он тут же получает тормоза и ошибки винды. Разве что бсодов нет, всегда можно сменить терминал и убить повесившийся процесс.

А винда как была глючной завирусованной и ненадежной так ей и осталась, просто стала больше ограничивать пользователей

Опять же глупости. ХР уже надежная винда, а семерка продвинулась в этом еще дальше. Собственно надежность юниксов держится на судо и непопулярности, если бы юниксы были также распространены как винда - были бы и под них вирусы. Нормальные юниксоиды не сидят под рутом и это неспроста. Семерка тоже дает этот уровень защиты. И это мы говорим о пользовательских виндах, есть еще серверные, где даже 2003, да что там, даже 2000, НТ уже были надежными системами. В ущерб именно красивости и удобству - основным характеристикам пользовательских осей.
-Lent-
Я так понял Лент решил многословно со мной согласиться. Спасибо.

Видимо ты видишь дальше меня великий гуру, я таки не увидел момент где я с тобой согласен smile.gif
Кстати странно, в первом посте половину того что я писал куда то девалось, и т.к. я уже убегал с работы проверить не удосужился, сейчас попю кофей, покурю, разберусь с текущими задачами и дополню.

А по поводу осей - я пользовался виндами начиная с 95 и по ХР, висту и МЕ пропустил, семерку тоже немного пользовал - все так или иначе побеждались и работали. А мандрива и опенсюзи так и не встали. Убунта и кубунта встали, но глючат безбожно. Какие красоты? Второй моник она толком не поняла, точнее поняла но так что лучше бы не поняла, загрузка происходит через раз из-за того что она стоит на внешнем винте подключенном по юсб и просто не находит себя при старте. Да, это проблема моих рук, все это можно настроить если скурить тонну мануалов. А для винды это не нужно, ее поставил и работает. Глючик, колбасит, но работает. Винду нужно настраивать и допиливать чтобы она работала хорошо, а никсы нужно настраивать и допиливать чтобы они вообще работали хоть как-то. Вот за это и платишь.

Повторюсь во второй раз - в случае опенсорса я не плачу и понимаю за что не плачу, при этом с точки зрения системы для работы она более чем удовлетворительна, стабильна, предоставляет все нужные для работы инструменты, кроме нескольких узкоспециализированных программ и то, больше оттого, что другие фирмы отказываются найти компромисс, или заглянуть чуть дальше в программу(при разных форматах, которые их же программа может принять, но надо чутог приложить усилий).
Ты устанавливаешь винду на обычный хард, при стандартном железе, она у тебя загружается и ты еще её допиливаешь? Повторюсь - за что я/ты/он/она платим бабло? Если опенсорс предоставляет тоже самое, еще и менее глючащее и при отсутствии вирусни? Отсутствие некоторого количества платных программ? Которым офисный планктон не желает принять альтернативу.
Ты устанавливаешь линукс на внешний ЮЗБ хард и они у тебя не грузятся и не появляются в выборе систем, потому что основной загрузчик у тебя установлен на хард обычный с которого ты грузишься, а линуксовый загрузчик ты ставил на юзб хард а не на основной? laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif Ты жесток и беспощаден. Наверное именно поэтому у тебя не работают остальные системы и траблы с монитором и прочее - устанавливать и настраивать надо не через жопу. И чтобы настроить не надо курить тонну мануалов, а просто сделать все по нормальному, и даже так как хочешь ты, нужно просто чутог приложить моск. Если есть желание пишите, помогу чем смогу. Я понимаю что ты программист и занимаешься написанием программ, а не установкой систем и железом, но таки хотелось бы попросить - ты выполняешь свою работу, ты в ней разбираешься, зачем УТВЕРЖДАТЬ там, где ты не понимаешь? Может лишнее оно? И несмотря на статус стоит послушать что говорят другие?
Да, и ты сам говоришь что винда не поставил и работает, её надо допиливать и много, а кстати НИКСы которые я устанавливал себе и не только, кроме автоматических обновлений и доустановки (если нужно) некоторых программ ничего особо и не требовали.

ну, Мерседес дорогая машина. Пример никсов - это жигули. Открытый исходный код, модифицируемость ну и все остальное ) А винда это какой-нибудь форд фокус, и денег стоит и пользоваться удобно но и далеко не мерседес. Если ты ищешь ось класса мерса - тебе нужна серверная ось, либо от того же мса, либо платный никс с нормальной поддержкой либо какая-нибудь айбиемовская поделка.

пример никсов мне привести сложно, раньше да, а сейчас сложно, кроме такой же открытой модификации относить к жигулям по другим критериям я бы не стал.
Серверная ось от МСа тоже требует приличного допила, а допустим любая НИКСовая ось изначально может работать и как десктоп и как сервер, причем не только как файлопомойка, а еще и как прокся и как почтовик и как сервер БД и апачевский сервак и ФТП сервак и прочее, обеспечивая при этом достойную функциональность и надежность.

Ну, ты в общем-то сам ответил на свой вопрос - в случае с приставкой есть точно известная конфигурация железа и софта, потому что сам ты ничего поставить на нее не можешь. А ПКа может быть разнообразен до ужаса, два крупных производителя процов, два крупных производителя видях, и у каждого в разных линейках разная архитектура. Приходится писать что-то универсально, а за универсальность нужно платить. Впрочем, моему компу уже лет 6, его стало не хватать на новые игрушки где-то к средине прошлого года. А весь необходимый софт и сейчас работает без проблем.

мммммм т.е. взять разработчику за основу систему стоимостью 600-800 у.е и писать под неё никак? или там может оказаться кардинально другое железо по мощности? Или установлены другие кодеки и самопильные драйвера? Есть что-то неизвестное? Не пишется универсальное, пишется кривое и неоптимизированное, к которому потом выпускается вагон и маленькая тележка патчей, потому что хотят не просрать момент долгостроя и получить хоть какое то бабло, не заботясь в данном случае и конечных пользователях.

глупости, красивые кеды жрут железо почище винды. Как ни крути а картинку должно что то создавать и чуда здесь не происходит - как только никс становится красивым и визуальным он тут же получает тормоза и ошибки винды. Разве что бсодов нет, всегда можно сменить терминал и убить повесившийся процесс.

У красивых НИКСов требования на порядок ниже чем у красивой винды, в виде аэро в висте и семерке, если есть желание могу скинуть сцылки на видео, где на одинаковом железе крутится виста/убунту берил и вынь 7 /убунту 10 и сравнить уровень красивости и тормоза при этом при одинаковом железе, ну и так, для общего сравнения, НИКСы у меня загружаются (после выбора в загрузчике) 7-15 сек, выключаются 3-5 сек, сравни с виндой. Ну и как продолжения, заметь , у опенсорса есть возможность оживить систему с повесившимся процессом, восстановив прежнюю работоспособность, а у ПЛАТНОЙ винды нужно узреть БСОД и ребутнуть комп с кнопки.
Опять же глупости. ХР уже надежная винда, а семерка продвинулась в этом еще дальше. Собственно надежность юниксов держится на судо и непопулярности, если бы юниксы были также распространены как винда - были бы и под них вирусы. Нормальные юниксоиды не сидят под рутом и это неспроста. Семерка тоже дает этот уровень защиты.

ХР уже имеет третий сервиспак, надежности и допила, и часть из ошибок тупо не исправляются. а часть и невозможно исправить, патамучто гавно. Для общего сведения, 98-я винда вешается тупо пингом с увеличенным размером пакета и это неисправимо smile.gif семерка не стала лучше, семерка стала красивее, работать при этом не хуже при наличии МИНИМУМ 2гб оперативы для лицезрения всех красот, ну и стала семерка ограничивать пользователей где можно и нельзя/где нужно и ненужно и чтобы это нормально допилить нужно не один литр пиваса выпить. Сидеть под рутом не дает система, сделано с точки зрения безопасности и это кстати не особливо напрягает (у семеры по аналогии запустить под админом меня напрягает больше, не говоря о том, что являясь там админом ты полуовощь а не полноценный администратор компьютера) У НИКСОВ кстати кроме рута достаточно степеней защиты, разработанных изначально, чтобы не было вирусни. В случае семерки, она надежна и напоминает волосы на п№;де - прикрывают но не защищают.
И это мы говорим о пользовательских виндах, есть еще серверные, где даже 2003, да что там, даже 2000, НТ уже были надежными системами. В ущерб именно красивости и удобству - основным характеристикам пользовательских осей.

Кагбэ повторюсь о том что надежности там более чем в пользовательских виндах, но не более того, и по поводу НИКСов повторюсь , что там можно иметь все в комплекте и ничем не жертвовать smile.gif (кроме ПО и игрушек, по причинам описанным ранее)
DarkSet
Видимо ты видишь дальше меня великий гуру, я таки не увидел момент где я с тобой согласен

относительно общества ты не сказал ничего что расходилось бы с моими мыслями, почти все что ты сказал - описание выраженного мной с другой стороны либо более детальное.

в случае опенсорса я не плачу и понимаю за что не плачу

а я плачу, горькими слезами. Правда был один хороший опыт - много лет назад мы ставили фрю, тогда еще версии 3, кажется. Она стояла как каменный фаллос. Но ставили мы ее почти месяц. А через пол-года ее снесли, потому что поддерживать было некому, а пользоваться непривычно, поставили винды.

Ты устанавливаешь винду на обычный хард, при стандартном железе, она у тебя загружается и ты еще её допиливаешь? Повторюсь - за что я/ты/он/она платим бабло?

я же уже сказал - за то что ее можно не допиливать, она итак работает "из коробки". Допиливать это для гурманов.

Ты устанавливаешь линукс на внешний ЮЗБ хард и они у тебя не грузятся и не появляются в выборе систем, потому что основной загрузчик у тебя установлен на хард обычный с которого ты грузишься, а линуксовый загрузчик ты ставил на юзб хард а не на основной?

все гораздо печальнее, загрузчик там где надо, но уже после старта загрузки убунты она иногда не находит собственной файловой системы и уходит по тайпауту в очень ограниченную консоль. Я предполагаю что это из-за того что она на юзб винте. Потому что если еще и не поэтому, а просто не находить своей файловой системы - это еще хуже.

зачем УТВЕРЖДАТЬ там, где ты не понимаешь?

все просто - я говорю с точки зрения простого юзера, для которого и создается, должен бы создаваться, этот продукт. Вот продукт мса создается для юзера, а опен-сорс для любителей развлечений с большим запасом времени. И это ж я еще не совсем простой юзер, а представляю себе секретаршу-домохозяйку, которая и в виндах дальше ворда и косынки не ходит, пытающейся поставить никсы. Ага ага. А винду поставит и все заработает.

мммммм т.е. взять разработчику за основу систему стоимостью 600-800 у.е и писать под неё никак? или там может оказаться кардинально другое железо по мощности?

ты знаешь что такое архитектура? Другая архитектура - либо +1 уровень виртуализации либо необходимость писать программу для каждой архитектуры отдельно. Далее - дрова и софт могут быть разные, у тебя на компе может быть директ икс 6-7-8-9-10-11, дрова могут быть разных версий, может быть физикс или куда, может быть видюха в слай моде, а может вообще интегрированное нечто, тожет быть звук от моно до 7.1, причем как встроенный так и профессиональный на отдельной карточке. Все эти проблемы решает ось со своими уровнями и драйверами, а разработчики работают уже с более узким набором свойств - несколькими вариантами буквально. Если сделать железо точно таким, каким является виртуальная машина, на которой в результате запускается игра, без накладных расходов железа на собственно виртуализацию - мы получим что для современных игрушек нужно будет раза в два более слабое железо.
В приставке же ты всегда точно знаешь с чем имеешь дело. В приставке можно хоть на асемблере писать игры, ты можешь быть уверен что архитектура такая как тебе надо и ты знаешь как заставить систему пропустить такую асемблерную программу.

Для общего сведения, 98-я винда вешается тупо пингом с увеличенным размером пакета и это неисправимо

Вообще-то это было исправлено одним из патчей.

и по поводу НИКСов повторюсь , что там можно иметь все в комплекте и ничем не жертвовать

верно, можно на жигули поставить проточный двигатель, антикрыло и обмотать руль изолентой. С мерседесом это все не прокатит. С фокусом скорее всего тоже. И в результате можно получить зверомобить который сделает их обоих. Но это требует времени и сил, а время - деньги. Как говорил товарищ Бендер - время которое у нас есть это деньги которых у нас нет. За винду платишь деньгами, за никсы временем.
-Lent-
а я плачу, горькими слезами. Правда был один хороший опыт - много лет назад мы ставили фрю, тогда еще версии 3, кажется. Она стояла как каменный фаллос. Но ставили мы ее почти месяц. А через пол-года ее снесли, потому что поддерживать было некому, а пользоваться непривычно, поставили винды.

Пардоньте за подколку, но ставить месяц фрю это жесть smile.gif Я понимаю настраивать, хотя если знаешь как и что, при мне ставили фряху и настраивали целиком на почтовик и проксю за 1,5 часа под пиво, а, ну да, третий год работает без нареканий, в отличии от контролера домена на 2003 серваке

я же уже сказал - за то что ее можно не допиливать, она итак работает "из коробки". Допиливать это для гурманов.

не, это даже с твоих слов для нормальной, полноценной, безглючной работы. Это не все хорошо из коробки
Для сравнения первый год на жигулях можно ездить не особо напрягаясь, на том же фокусе несколько лет вполне ненапрягающей эксплуатации, кроме замены расходников. Ты можешь сказать тоже самое про винду, которую ты сравнил с фокусом? Я повторюсь, что без допиливания и оптимизации я плачУ бабло непонятно за что, и опять таки сравню что опенсорс и так работает нормально, кроме спецпрограмм не требуя ключей, регистрации, антивирусника, офиса и прочего и за бесплатно, пащиму? Как рабочая машина с небольшим отличием в интерфейсе в виде того что кнопка пуск находится не в нижнем левом а в верхнем левом углу, большей скорости и стабильности работы. И скорее в случае убунты я недопиливаю ничего

все гораздо печальнее, загрузчик там где надо, но уже после старта загрузки убунты она иногда не находит собственной файловой системы и уходит по тайпауту в очень ограниченную консоль. Я предполагаю что это из-за того что она на юзб винте. Потому что если еще и не поэтому, а просто не находить своей файловой системы - это еще хуже.

Ну кагбэ поставь свою не для гурманов на ЮЗБ хард и попробуй поработать, дай бог чтобы она вообще работала а в случае непоняток она тебе даже консоль не выдаст laugh.gif

все просто - я говорю с точки зрения простого юзера, для которого и создается, должен бы создаваться, этот продукт. Вот продукт мса создается для юзера, а опен-сорс для любителей развлечений с большим запасом времени. И это ж я еще не совсем простой юзер, а представляю себе секретаршу-домохозяйку, которая и в виндах дальше ворда и косынки не ходит, пытающейся поставить никсы. Ага ага. А винду поставит и все заработает.

продукт МС создается для юзера который любит ПРИВЫЧНУЮ установку и многа секаса, если пользует больше чем стандартный набор (куда почти нифига не входит) и мало секаса если пользует то что входит в комплект. В случае опенсорс (особенно типа убунты или мандривы)все что нужно имеется в комплекте, при желании можно найти комплект который нужен лично тебе, но даже стандартный комплект предоставляет больше чем нужно ДЛЯ РАБОТЫ.
Установить убунту это 6 раз нажать далее, ввести пользователя и пароль, при условии что это неразмеченный хард ну или отформатированный, на крайняк на 6-м шаге прочитать на русском языке и выбрать вариант - использовать весь диск......

ты знаешь что такое архитектура? Другая архитектура - либо +1 уровень виртуализации либо необходимость писать программу для каждой архитектуры отдельно. Далее - дрова и софт могут быть разные, у тебя на компе может быть директ икс 6-7-8-9-10-11, дрова могут быть разных версий, может быть физикс или куда, может быть видюха в слай моде, а может вообще интегрированное нечто, тожет быть звук от моно до 7.1, причем как встроенный так и профессиональный на отдельной карточке. Все эти проблемы решает ось со своими уровнями и драйверами, а разработчики работают уже с более узким набором свойств - несколькими вариантами буквально. Если сделать железо точно таким, каким является виртуальная машина, на которой в результате запускается игра, без накладных расходов железа на собственно виртуализацию - мы получим что для современных игрушек нужно будет раза в два более слабое железо.

Хорошо, давай тогда смотреть так. На данный момент используется директ 9-10-11, под меньшее игры уже не делают. Дрова разных версий..... ну работает же одна и та же игрушка под разными дровами и вполне нормально, расчитай под минимально возможную версию дров, более старшая должна работать, ибо работают же игры на версиях дров, которые вышли после выпуска игрушек, даже без патчей, так шо..... Тоже самое и со звуком - сделать минимум стерео, 5.1. 7.1, 3 варианта и зашибись. Я не думаю что встроенная проф или 2-5-7 звук так уж прям просчитывается и предусматривается во всех вариантах. Даже сделать 2.0 2.1 и у кого больше скачай отдельным патчем, все равно стандарт. Сейчас сильно большая разница в железе, ты хочешь сказать предусматриваются все варианты + еще не вышедшие? Ну сам понимаешь что бред.
DarkSet
Пардоньте за подколку, но ставить месяц фрю это жесть Я понимаю настраивать, хотя если знаешь как и что, при мне ставили фряху и настраивали целиком на почтовик и проксю за 1,5 часа под пиво, а, ну да, третий год работает без нареканий, в отличии от контролера домена на 2003 серваке

окей, уточню - ставили фрю с иксами, под иксы среду разработки с подключением разных языков, чтобы можно было хоть делфовые проекты открывать и джаву, ох сколько с ней было мороки, это все было в домене, контроллером которого выступала машина под виндой, и все это объединялось в кластер для распределенных вычислений, но только иногда, поэтому было нужно настроить так чтобы захотел - 15 рабочик машин для класса, захотел - кластер для вычислений. Ну и конечно все это в лаборатории института, где нужно настроить права студентам с шаловливыми ручками так чтобы их программерские потуги работали и сдавались, а система не портилась. Это было мое первое знакомство с юниксами. Теперь ты понимаешь что это травма на всю жизнь? )

не, это даже с твоих слов для нормальной, полноценной, безглючной работы. Это не все хорошо из коробки

полноценной и нормальной она будет итак, настройка нужна для безглючной. Впросем, если у машины нет доступа к инету и другим источникам вирусов то винда глючить не будет, так как не нацепляет мусора, а если доступ есть - можно качать апдейты которые тоже решают все проблемы по мере их воникновения. Причем делают это автоматически и без спроса.

Ну кагбэ поставь свою не для гурманов на ЮЗБ хард и попробуй поработать, дай бог чтобы она вообще работала а в случае непоняток она тебе даже консоль не выдаст

по умолчанию не выдаст, в сейф моде с загрузкой с командной строкой выдаст. Винда имеет много скрытых возможностей, сделать из винды юникс путем отключения глючащих наворотов, созданных для удобства пользователя - можно попробовать, сделать из юникса винду пока еще ни у кого не получилось, ни один юникс из коробки толком не работает.

Установить убунту это 6 раз нажать далее, ввести пользователя и пароль, при условии что это неразмеченный хард ну или отформатированный, на крайняк на 6-м шаге прочитать на русском языке и выбрать вариант - использовать весь диск......

предположим что человек не видел компов раньше. Ему дают винду и убунту. Через сколько времени он сможет переключить раскладку с русской на английскую в винде и через сколько в убунте? )

Дрова разных версий..... ну работает же одна и та же игрушка под разными дровами и вполне нормально, расчитай под минимально возможную версию дров, более старшая должна работать, ибо работают же игры на версиях дров, которые вышли после выпуска игрушек, даже без патчей, так шо.....

так шо, это волшебные гномики в компьютере делают так что игра работает на более ранних версиях или на более поздних? Волшебные гномики переносят битики данных от разнообразного железа к разнообразным мониторам, но гномикам хочется тепла и уюта, поэтому им нужно железо, которое будет работать и греться чтобы им было тепло, а так как чем дальше тем больше гномиков нужно чтобы переносить битики, потому что и битиков все больше, то и железо нужно мощнее - чтобы лучше грело. Так тебе понятнее?

Я не думаю

а я тебе и говорю - задумайся ) Например мои 5.1 под виндой заводятся и работают без проблем. Убунта их не понимает вообще. В лучшем случае в режиме стерео на 2 динамика - это единственный рабочий вариант, при переключении в режим 5.1 звук теряется. В убунте недостаточно волшебные гномики, но и тепла им для работы нужно меньше )

Сейчас сильно большая разница в железе, ты хочешь сказать предусматриваются все варианты + еще не вышедшие?

ты не только не думаешь, но и не читаешь:
Все эти проблемы решает ось со своими уровнями и драйверами, а разработчики работают уже с более узким набором свойств - несколькими вариантами буквально.
Lord_S
Очень вовремя наткнулся на это. Про остальное отвечу попозже.
Anaril
даешь холивар никсы vs окна !!!
-Lent-
Это было мое первое знакомство с юниксами. Теперь ты понимаешь что это травма на всю жизнь? )

Прекрасно понимаю
Креон как то в 16 лет пришел помочь мне решить одну не слишком тривиальную проблему - на одном серваке нужно было распроделить инет
1. Приходящий с двух линий - анлимный модем и скоростная и тарифицируемая выделенка
2. Одним пользователям нужен один инет, вторым второй
Суть в том, что у винды есть такое понятие как мертвый гейт (Dead gateway) и поэтому такая штука на винде никак не реализовывается по нормальному
Ну собственно говоря поставили слаку, настроили и все начало работать smile.gif

предположим что человек не видел компов раньше. Ему дают винду и убунту. Через сколько времени он сможет переключить раскладку с русской на английскую в винде и через сколько в убунте? )

Нажать альт+шифт и там и там smile.gif

полноценной и нормальной она будет итак, настройка нужна для безглючной. Впросем, если у машины нет доступа к инету и другим источникам вирусов то винда глючить не будет, так как не нацепляет мусора, а если доступ есть - можно качать апдейты которые тоже решают все проблемы по мере их воникновения. Причем делают это автоматически и без спроса.

Тебе самому не смешно? Установи несколько приложений, установи пару игрушек, которые будут рано или поздно глючить, вот и все шо винде надо laugh.gif Повторюсь - что есть винда без апдейтов и доступом к сети?........

так шо, это волшебные гномики в компьютере делают так что игра работает на более ранних версиях или на более поздних? Волшебные гномики переносят битики данных от разнообразного железа к разнообразным мониторам, но гномикам хочется тепла и уюта, поэтому им нужно железо, которое будет работать и греться чтобы им было тепло, а так как чем дальше тем больше гномиков нужно чтобы переносить битики, потому что и битиков все больше, то и железо нужно мощнее - чтобы лучше грело. Так тебе понятнее?

Я понял великий гуру что твоя трава забористее, отсыпь smile.gif

а я тебе и говорю - задумайся ) Например мои 5.1 под виндой заводятся и работают без проблем. Убунта их не понимает вообще. В лучшем случае в режиме стерео на 2 динамика - это единственный рабочий вариант, при переключении в режим 5.1 звук теряется. В убунте недостаточно волшебные гномики, но и тепла им для работы нужно меньше )

Интересно, почему мои 5.1 убунта и мандрива воспринимают без комплексов, а твои с комплексами? Видимо магия НИКС тебе недоступна, смирись юный падаван

ты не только не думаешь, но и не читаешь:

Возможно, а что мешает делать это на оптимизированном коде, а не требованиями более мощного железа? Я видел что можно сделать на втором пне, виндовая аэро рядом не стоит...........

DarkSet
Нажать альт+шифт и там и там

да конечно. По умолчанию в убунте два шифта нажимать надо. Но это пол беды, беда в том что по умолчанию в убунте нет языковой панели, а какие языки установлены вообще загадка. Где доставлять языки и как включать тоже найти задача не их тривиальных.
Мелочь, но как говорится - внимание к мелочам отличает профессионалов от любителей.

Тебе самому не смешно? Установи несколько приложений, установи пару игрушек, которые будут рано или поздно глючить, вот и все шо винде надо Повторюсь - что есть винда без апдейтов и доступом к сети?

Я хотел это сказать, но решил что будет драматичнее, если это скажешь ты ) Так что же получается - сама винда не глючит, глюки начинаются когда на нее начинаешь ставить сторонний софт? Так в чем-же виноват майкрософт? И под никсы можно написать настолько корявое приложение что оно будет виснуть, глючить и колбасить.

Возможно, а что мешает делать это на оптимизированном коде, а не требованиями более мощного железа? Я видел что можно сделать на втором пне, виндовая аэро рядом не стоит.........

волшебное слово - на втором пне. Если взять конкретную архитектуру и писать под нее - можно оптимизировать код очень эфективно для использования имеющихся ресурсов. Но когда речь заходит об универсальности - все, начинаются накладные расходы и очень значительный.
Например - можно ли ту красоту что ты видел на втором пне сейчас запустить на моем АМД? А на двух-трех-четырех ядерных процах? А если еще и с НТ? Да под семеркой...

Очень вовремя наткнулся на это. Про остальное отвечу попозже.

статья занимательная, но так как она 2005го года, а майкрософт все еще живет и получает прибыль - думаю автор ошибся. То-есть на счет апи то он может и не ошибся - веб программирование действительно развивается. Но и дотнет используют очень даже часто. А товарищи из майрософта поняв куда ветер дует сделали проект офис онлайн, думают над виндоус онлайн и выпускают наконец нормальный ИЕ8, а теперь планируют хороший ИЕ9, где есть и ХТМЛ5 и поддержка видео ускорителей.
Lord_S
Начну отвечать с конца smile.gif.

QUOTE (DarkSet @ 22:55, 2 March 2011) *
Так что же получается - сама винда не глючит, глюки начинаются когда на нее начинаешь ставить сторонний софт? Так в чем-же виноват майкрософт? И под никсы можно написать настолько корявое приложение что оно будет виснуть, глючить и колбасить.

Я уже слышал какие-то рассуждения типа того, что "на самом деле" ядро винды оптимально, безглючно и просто божественно, а в том, на винде глючит софт, виноват он сам. Я даже слышал, что вся винда помещается на 1.44 дискете и тоже нереально крута, а остальные гигабайты, занимаемые ею на системном диске - это специально написанные для неё багогенераторы (впрочем, зачем они нужны - человек так и не смог объяснить). Второй вариант комментировать, думаю, не надо (smile.gif), а по поводу первого возникает вопрос: нафига нужна ОСь, которая нормально работает без установленного софта, а с установленным софтом начинает глючить?

А вообще, меня не интересуют уровни виртуализации, внутренняя реализация того или иного софта и прочий бред. Я говорю, что M$ г*вно не потому, что их софт глючит - глючит любой софт, такова уж его природа; я так говорю потому, что M$ относится к своим юзерам как к г*вну - тормоза, кривизна и у**ищность их "продуктов", которые доставляют реальные неудобства пользователям, и которые можно было бы легко исправить или даже предотвратить, если бы M$ думала о юзерах, а не только о своём бабле.

статья занимательная, но так как она 2005го года, а майкрософт все еще живет и получает прибыль - думаю автор ошибся. То-есть на счет апи то он может и не ошибся - веб программирование действительно развивается. Но и дотнет используют очень даже часто.

Смысл статьи не в очередном "вендекапце", и не в конкретных прогнозах по текущему состоянию проэктов M$. Смысл в отношении M$а к своей продукции и своим же юзерам.

А товарищи из майрософта поняв куда ветер дует сделали проект офис онлайн

Так вроде делали уже пару лет назад, он загнулся, так толком и не начавшись, потому что это оказалось не интересным и не нужным.

думают над виндоус онлайн

Это вообще бред. Небось очередной баблораспил внутри их шаражки.

выпускают наконец нормальный ИЕ8

Это смешная шутка.

теперь планируют хороший ИЕ9

А эта еще смешнее.
DarkSet
нафига нужна ОСь, которая нормально работает без установленного софта, а с установленным софтом начинает глючить?

если ставить на винду только софт от майкрософт - глюков не будет. Разве что вирусы могут постараться. Это же очевидно - компания делает так чтобы люди пользовались ее продуктом, который само собой нужно сперва купить. Просто мс не мог сразу разработать весь софт который может понадобиться сам, поэтому сторонним разработчикам разрешили восполнять эти пробелы, чтобы система была востребована, но в результате качественный и не глючный софт под винду будет только у мса. С каждым годом они делают все больше, пакет офиса расширяется, появляются файервол, защита от запуска некоторых приложений, потом свое подобие антивирусного пакета. Работа с видео, графикой, базами данных. В результате через еще пару десятков лет мы получим виндоус супер олл ин ван эдишн за 9 999 где будет весь софт который только может понадобиться, он будет работать из коробки и не будет глючить. Даже игрушки от майкрософта работают на порядок лучше чем сторонние. Интересность второй вопрос.
Lord_S
QUOTE (DarkSet @ 23:31, 2 March 2011) *
если ставить на винду только софт от майкрософт - глюков не будет

Ой, да ладно, больше всего глючит как раз софт от M$ - это чисто из моего опыта.

Разве что вирусы могут постараться.

Они могут постараться, потому что M$ в погоне за барышами выпустила дырявое решето, которое, будучи уже впаренным, дополняется бесконечными патчами, даже после которых она остается такой же дырявой.

Просто мс не мог сразу разработать весь софт который может понадобиться сам, поэтому сторонним разработчикам разрешили восполнять эти пробелы [...] через еще пару десятков лет мы получим виндоус супер олл ин ван эдишн за 9 999 где будет весь софт который только может понадобиться

Это ерунда. Ты понимаешь вообще, что такое ОС и зачем она нужна? Если бы задача написания "всех необходимых программ" одной командой людей (пусть даже очень большой) могла бы быть решенной хотя бы в теории, то никаких ОСов бы не существовало - была бы одна жирная прога с кучей кнопочек под потребности юзера и всё.

Даже игрушки от майкрософта работают на порядок лучше чем сторонние. Интересность второй вопрос.

Это какие такие игрушки - сапёр и косынка что ли? smile.gif То, что эти сложнейшие проекты выполнены без глюков (хотя и там на самом деле они есть) - несомненное доказательство качества продукции M$ smile.gif.
DarkSet
была бы одна жирная прога с кучей кнопочек под потребности юзера и всё.

точно, она будет называться Windows Final Release )
Нет в программировании задач которые не решались бы теоретически, именно практика и человекочасы стоят на пути к совершенству.

Это какие такие игрушки - сапёр и косынка что ли? То, что эти сложнейшие проекты выполнены без глюков (хотя и там на самом деле они есть) - несомненное доказательство качества продукции M$

Dungeon Siedge, по-моему Age of Empires, какой-то там флайт симулятор, да что там, даже Хало издано майкрософтом. Только не надо говорить о том что разработка и дистрибьюция это разные вещи. Все с чего-то начинается, сперва платим за продукт чтобы наше имя в нем было, потом выдаем продукт под своим именем, потом выдаем свой продукт. И тот же данжеон сидж и хало имеют графику на 5+ для тех требований, на которых идут без тормозов.
Lord_S
QUOTE (DarkSet @ 00:48, 3 March 2011) *
Нет в программировании задач которые не решались бы теоретически

Совершенно верно.
Однако программирование не решает политические задачи, а написание "полного комплекта нужного юзеру софра" - задача именно такая, причём сугубо теоретическая, и никакого решения её быть не может: если, к примеру, я завтра захочу скачать с нвнвикии иконки всех спеллов нвна, то готового продукта, предустановленного вместе с системой, очевидно не будет. А значит - его мне придётся написать вручную. Т.н. "полный комплект нужного софта" в твоём представлении - это бесконечно малая доля от всего софта, который может понадобится юзеру. И именно ввиду невозможности предугадать будущие потребности потребителя, эта задача не решается даже в теории.

QUOTE (DarkSet @ 00:48, 3 March 2011) *
Dungeon Siedge, по-моему Age of Empires, какой-то там флайт симулятор, да что там, даже Хало издано майкрософтом. Только не надо говорить о том что разработка и дистрибьюция это разные вещи. Все с чего-то начинается, сперва платим за продукт чтобы наше имя в нем было, потом выдаем продукт под своим именем, потом выдаем свой продукт. И тот же данжеон сидж и хало имеют графику на 5+ для тех требований, на которых идут без тормозов.

Издано майкрософтом или разработано майкрософтом? А то пока получается как с "телевизорами белорусского производства", которые закупали у самсугна, поверх их лейблов самым жлобским способом клеили бумажки "мэйд ин беларусь" и продавали как продукцию отечественного производителя.
DarkSet
И именно ввиду невозможности предугадать будущие потребности потребителя, эта задача не решается даже в теории.

а по-моему эта задача уже решается на практике эпплом. Под маки много чего нет, под маки есть только то что благословлено балмером, но пользователи маков его боготворят и считают себя избранным народом. Потому что на самом деле люди не знаю что им нужно, им нужен кто-то кто скажет что им нужно. И вот тут-то нам пакет готовых решений и прийдется кстати. А жалкая кучка тех кто хочет странного сможет идти лесом, потому что много на них все-равно не заработаешь.

Издано майкрософтом или разработано майкрософтом? А то пока получается как с "телевизорами белорусского производства", которые закупали у самсугна, поверх их лейблов самым жлобским способом клеили бумажки "мэйд ин беларусь" и продавали как продукцию отечественного производителя.

почти вся электроника в наше время делается в Китае и Тайланде. Но люди по-прежнему предпочитают технику немецких и французких, иногда американских фирм. Видимо дело не только в прилепливании лейбы. К тому же как я сказал - это начало.
Lord_S
QUOTE (DarkSet @ 15:37, 1 March 2011) *
а что, если я скажу что достиг просветления и знаю истину ты мне поверишь?

А если я скажу, что я твой бог, который умер за твои грехи 2000 лет назад, и теперь в расплату ты должен отдать мне все свои деньги, ты мне поверишь? Ну ты понел.

чего не знаю того не знаю. А у тебя откуда такая информация? Они аутсорсят - это да, но чтобы вообще все?

Это аутсорсинг не софта, но поможет понять, чем M$ руководствуется при выборе конечных изготовителей их продукции: тыц.

Я работал тестировщиком в компании, которая тестировала для майкрософта - подход к тестам у мса основательный, целая система, тесткейсы, сопровождение багов. Должен сказать что на тестировщиках и том как они тестят лежит немалый груз за ненайденные или непофикшеные баги. Но и такое что баг найден, но его не фиксят тоже бывает. У нас было однажды - нам из мса ответили что этому багу уже лет 10, он от версии к версии переходит и все никак не пофиксится, но баг не критичный так что на его правку не будет тратиться время. Кстати я тестил офис 2007, до сих пор пользуюсь 2003м, мне сразу не понравился новый интерфейс )

Мне совершенно всё равно, насколько сурово M$ дрючит тестировщиков, какой там подход к тестированию и т.д., потому что я вижу кривые и глючные продукты. И мне не интересно, это лажа тестировщиков, или кодеров, или манагеров, или директоров, или ещё кого, потому что этим глючным софтом в конце концов вынужден пользоваться я.

Кстати я тестил офис 2007, до сих пор пользуюсь 2003м, мне сразу не понравился новый интерфейс )

Ну правильно: сотрудники макдональдса в макдональдсе не питаются, производители колбасы колбасу не едят, тестировщики 2007 офиса 2007-м офисом не пользуются smile.gif.

откуда у тебя эта информация?

Мне сложно объяснять очевидное. Поищи в интернете, там много написано на эту тему.

Я думаю что успех мс это результат направленности на конечного пользователя, максимальная простота и наглядность. Когда появились первые винды юниксам был уже не один десяток лет, о каком своевременном захвате можно говорить? Просто до Билла никто не подумал о том что людям может быть не интересно пялиться в консоль, что им интересно смотреть на красивую картинку. Поэтому винда начала с картинки, а потом стала прорабатывать надежность. В то время как юниксы начали с надежности, а потом стали развиваться в сторону картинки. Теперь мы имеем и надежные винды и красивые юниксы, разницы все меньше и меньше.

До Билла ОСы делались для мейнфреймов, т.е. для институтов и лабораторий, там было не до красивых картинок как бы. И революцию произвел не Билл, а люди, усовершенствовавшие технологии настолько, чтобы ПК размером с коробку стал намного мощнее калькулятора. Билл просто вовремя прицепился, вот и всё.

любой дворник Вася, не любой а хороший, знает как сделать чтобы его участок улицы был чистым. Он не будет говорить что у него грязно потому что все остальные дворники плохо работают.

Совершенно верно. Но если дворник Вася хорошо работает, у него на участке чистота и порядок, а его сосед дворник Петя по шею в мусоре и давно пробухал метлу, и ему никто ничего не может сделает, потому что работа х**вая и на неё все равно никто кроме Пети не пойдёт - почему Вася не может сказать, что Петя **** и его надо ****? И как "самосовершенствование" Васи, который и так всё делает хорошо, поможет исправить ситуацию с Петей?

----------------------------------------------------

QUOTE (DarkSet @ 01:21, 3 March 2011) *
а по-моему эта задача уже решается на практике эпплом. Под маки много чего нет, под маки есть только то что благословлено балмером, но пользователи маков его боготворят и считают себя избранным народом.

Видимо неспроста пользователей маков около процента от общего числа smile.gif.

Потому что на самом деле люди не знаю что им нужно, им нужен кто-то кто скажет что им нужно. И вот тут-то нам пакет готовых решений и прийдется кстати.

Я уже слышал подобную логику - что конечный пользователь такой идиот, что вообще не представляет, для чего ему компьютер, поэтому якобы разработчики должны решить за него, что ему нужно, а что нет. Типа: если решим, что он будет смотреть фильмы - будет смотреть фильмы, если решим, что он будет слушать музыку - будет слушать музыку, а если захочет и смотреть фильмы, и слушать музыку - значит пусть идёт лесом, нам платят не те деньги, чтобы мы такие сложности продумывали smile.gif. За подобные мысли манагеров нужно бить лицом об асфальт до полного выветривания из головы оных, чтобы им никогда больше даже в страшном сне не приснилось такое лицемерие.

А жалкая кучка тех кто хочет странного сможет идти лесом, потому что много на них все-равно не заработаешь.

Не, это как раз пользователей маков жалкая кучка. Как ни странно, у остальных юзеров хватает мозга, чтобы самостоятельно выбирать, что делать с компом, а не только тыкать в 10 красивых заранее приготовленных кнопочек.

quote name='DarkSet'
почти вся электроника в наше время делается в Китае и Тайланде. Но люди по-прежнему предпочитают технику немецких и французких, иногда американских фирм. Видимо дело не только в прилепливании лейбы. К тому же как я сказал - это начало.
/quote
Значит все-таки только издано МСом. От издательства игры до её написания, как от перебивки наклеек на телек до их (телеков) производства. К чему тут китайская/немецкая электроника - непонятно, рассматриваю это как попытку перевести тему.

-----------------------------------------

В общем, как всегда ты заворачиваешь тему в вялотекущий бред. Подытожу основные моменты, чтобы сохранить хоть какой-то смысл и целостность темы:
- M$ таки производит х**вый софт, потому что зарабатывание бабла у них первым приоритетом;
- жалуются на это вполне справедливо и обоснованно, т.к. у юзеров есть мозг (что очень не нравится отдельным личностям, в т.ч. M$у, ибо людям с наличием мозга сложнее впарить их кривые убогие поделки);
- оставляя тему M$а и софта и возвращаясь к первоначальной: акцентировать внимание на проблеме - это предпосылка к тому, чтобы проблему в будущем решить. Поэтому говорить, что во власти воры и бандиты и т.д. - это полностью нормально. А что ненормально - так это попытки наезда на людей, которые об этом говорят, от тех, кто сидит перед монитором и "самосовершенствуется".
-Lent-
да конечно. По умолчанию в убунте два шифта нажимать надо. Но это пол беды, беда в том что по умолчанию в убунте нет языковой панели, а какие языки установлены вообще загадка.Где доставлять языки и как включать тоже найти задача не их тривиальных.

Видимо мне попалась кошерная убунта smile.gif где все было и переключение языков было по альт+шифт
что самое интересное доставлять и проверять задача не сложнее чем в винде, если вдруг слетит (у меня видимо криво поставилась винда на работе и периодически приходится добавлять русский)

Я хотел это сказать, но решил что будет драматичнее, если это скажешь ты ) Так что же получается - сама винда не глючит, глюки начинаются когда на нее начинаешь ставить сторонний софт? Так в чем-же виноват майкрософт? И под никсы можно написать настолько корявое приложение что оно будет виснуть, глючить и колбасить.

Ну вот заметь, в линуксах большая часть приложений уже установлена и они не глючат. А что ты можешь делать в голой винде, кроме пейнта, винворда и ослика? Т.е. палюбас надо что-то ставить для работы или развлечений. И я думаю что виноват таки микрософт.
Например - можно ли ту красоту что ты видел на втором пне сейчас запустить на моем АМД? А на двух-трех-четырех ядерных процах? А если еще и с НТ? Да под семеркой...

Например того же дигера или дум я запускал на своем компьютере, они шли, прошу заметить, была другая проблема - там нет ограничения скорости (не предполагали видимо что будут такие процессоры) но это исправляется соответствующим софтом.
и выпускают наконец нормальный ИЕ8, а теперь планируют хороший ИЕ9, где есть и ХТМЛ5 и поддержка видео ускорителей.

Также знатно поржал. 8-й ослик вполне неплох, в принципе, но там нет пары полезных функций, которые уже давно есть в других браузерах, но это прогресс, сделать более менее адекватный браузер через 5 лет laugh.gif 9-й релиз кандидат я поставил, на моё ИМХО гавно большее чем 8-й ослик, а полезные приблуды уже давно есть в других браузерах. Не слишком ли поздно чухнулись мелкомягкие?
если ставить на винду только софт от майкрософт - глюков не будет

По сути изначально ржачно что если ставить на глючную ОС глюкавый софт то глюков не будет - они видимо собируться все куда то в кучку, и если туда не заглянешь у тебя будет идеал laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Повторюсь - почему же в случае убунты все нормально работает? - я не говорю про абсолютно все, ты прав, что можно написать говнопрогу которая повесит комп, но еденичные случаи говнопроги не показатель, в случае как еденичные проги от мелкомягких будут работать с ОС от мелкомягких.........
но в результате качественный и не глючный софт под винду будет только у мса

Тудаже laugh.gif
Даже игрушки от майкрософта работают на порядок лучше чем сторонние. Интересность второй вопрос.

А зачем нужны игрушки, стесняюсь спросить?

а по-моему эта задача уже решается на практике эпплом. Под маки много чего нет, под маки есть только то что благословлено балмером, но пользователи маков его боготворят и считают себя избранным народом. Потому что на самом деле люди не знаю что им нужно, им нужен кто-то кто скажет что им нужно. И вот тут-то нам пакет готовых решений и прийдется кстати. А жалкая кучка тех кто хочет странного сможет идти лесом, потому что много на них все-равно не заработаешь.

Дарк, твои высказывания можно разбирать на цитаты, тоже самое любил делать с цитатами от ст. о.у. Гоблина
Быдлоюзеры, которые не знают что им надо и ориентируются на *упал на колени* Балмера, ну да, показатель развития общества в лучшую сторону. Сторонники церкви Иеговы тоже считают себя избранными, а остальных гоями

Ну вот смотри, я допустим более чем готов купить китайскую продукцию государственного производства - причина проста - народа там много и за косяки отрубают руки.
Вариант с европейской техникой, под контролем европейских же специалистов, тоже более чем достойный вариант
а дать бабла и кинуть джипег лейбла и сказать сделайте...... ну кагбэ да, этого очень много, поэтому называется "мейд ин чина" в общемировом понятии

Rodion
"Мелкософт" стал плохим после того как "надкушеное яблочко" начало пиар акцию против МСа в конце 90х под видом беспокойства о конечном пользователе. Джобсу стало обидно за то что бабло юзверей течет рекой не к нему а Гейтсу.
Юниксы пока хороши только из-за того что процент пользователей этих систем минимален, по отношению к МС. И заметьте тенденцию что все Юникс системы с консольных переходят на графические. Тот же Опенофис 1к1 как Офис, только кнопки местами поменяли.
Каждая ось для своих задач хороша. Когда-то давно Гейтс первый догадался сделать ось доступной для домохозяек, а другие не доперли вот и кусают локти. А вообще спор о том какая ось лучше, а какая хуже выглядит как спор малолеток кто круче: Рембо или Терминатор.

QUOTE (Lord_S @ 04:10, 3 March 2011) *

Не удивляйся, но Sony не гнушается покупать матрицы для своих мониторов у Samsung, Dell не брезгует матрицами от LG. Почти все производители ту или иную запчасть для своего девайса покупают у другого и это нормально. Маркетинг мать его:)
Teli Feln
Вы бы лучше о бабах такие посты строчили tongue.gif (с) Калиф.
-Lent-
Юниксы пока хороши только из-за того что процент пользователей этих систем минимален, по отношению к МС.

Я бы сказал что он не настолько мал, как думают многие, и количество пользователей макинтошей тоже прилично увеличилось, особенно с появлением макбукаеров, и возможностью установки на них других ОС (мак для понта. но работать то надо smile.gif)
Сам лично последнее время народ на убунту сажаю wub.gif Вон у Лыхо матери на бук поставили smile.gif Есть некий неучтенный секас, но не учтен он не мной.
Не удивляйся, но Sony не гнушается покупать матрицы для своих мониторов у Samsung, Dell не брезгует матрицами от LG. Почти все производители ту или иную запчасть для своего девайса покупают у другого и это нормально. Маркетинг мать его:)

Этому удивлятся вообще сложно - производителей матриц всего 2шт - гнусмус и лыжы, а остальные берут у них smile.gif
Вы бы лучше о бабах такие посты строчили (с) Калиф.

Не нравиться начинай и предлагай, а то пукнуть тута каждый горазд tongue.gif
DarkSet
А если я скажу, что я твой бог, который умер за твои грехи 2000 лет назад, и теперь в расплату ты должен отдать мне все свои деньги, ты мне поверишь? Ну ты понел.

вообще-то это уже был сарказм, призванный чтобы ты понял, тк что перевод стрелок тут неуместен.

Это аутсорсинг не софта, но поможет понять, чем M$ руководствуется при выборе конечных изготовителей их продукции: тыц.

Microsoft уже в курсе предъявленных обвинений и представители компании сообщили, что компания уже начала собственное расследование и относится к сложившейся ситуации весьма серьезно.

я помню это в новостях - тогда многие компании, заказывавшие работу в Китае перестали это делать и начали проводить проверки поставщиков на предмет того кто и как у них работает. То-есть ты понимаешь - раньше я заказывал что то у Васи, платил ему деньги и получал то что мне нужно - нормальные деловые отношения, а теперь я еще и проверяю как Вася это получает, чтобы не дай бог не заляпаться об него. На мой взгляд это уже более чем достаточно. МС не эксплуатировал этих детей, точно также как ты не эксплуатируешь их, покупаю Китайскую электронику. Или может быть тебе бы тоже следовало проверять как были созданы вещи которыми ты пользуешься?
К тому же эти бедные китайские дети имеют работу, зарплату и еду каждый день. Ты знаешь сколько китайцев и какая у них безработица? И если в результате всего этих детей уволили - я думаю они проклинают того кто лишил их этой работы.

Ну правильно: сотрудники макдональдса в макдональдсе не питаются, производители колбасы колбасу не едят, тестировщики 2007 офиса 2007-м офисом не пользуются

нет, дело именно в интерфейсе. Офис богат инструментами и мне очень жаль что они сделали этот дурацкий интерфейс, похожий на медиаплеер. Я до последнего надеялся что будет опция переключения в классический интерфейс, но так ее и не нашел. Поэтому жду более новой версии с ней. А сами возможности продукта хороши, и тому кто начнет свою работу с этого офиса возможно будет даже удобнее в таком виде как он есть. Но я привык к классической панели меню.

Мне сложно объяснять очевидное. Поищи в интернете, там много написано на эту тему

Винда делает любой из юниксов по всем параметрам. Мне сложно объяснять очевидное. Поищи в интерете, там много написано на эту тему.

Совершенно верно. Но если дворник Вася хорошо работает, у него на участке чистота и порядок, а его сосед дворник Петя по шею в мусоре и давно пробухал метлу, и ему никто ничего не может сделает, потому что работа х**вая и на неё все равно никто кроме Пети не пойдёт - почему Вася не может сказать, что Петя **** и его надо ****? И как "самосовершенствование" Васи, который и так всё делает хорошо, поможет исправить ситуацию с Петей?

как обычно дьявол прячется в деталях. Говорит что он мудак и у него все плохо - одно, а говорить что он мудак и поэтому у меня все плохо - другое. До тех пор пока все что ты делаешь работает на виндах без сучка и задоринки - можешь ругать мс. Но если ты начинаешь на него сваливать то что твоя работа выполняется плохо - это тревожный знак.

Видимо неспроста пользователей маков около процента от общего числа

Думаю дело в цене. Будь маки раза в два дешевле - их было бы больше. Любое "небыдло" дорвавшееся до денег тут же переходит на маки и считает себя особенным. Доказано Лебедевым )

. За подобные мысли манагеров нужно бить лицом об асфальт до полного выветривания из головы оных, чтобы им никогда больше даже в страшном сне не приснилось такое лицемерие.

сразу видно человека которому клиент ни разу не говорил "Я не знаю что нужно сделать, но сделай так чтобы нам было хорошо"

К чему тут китайская/немецкая электроника - непонятно, рассматриваю это как попытку перевести тему.

Тебе нужно расширять мышление, тренировать мозг, иначе ты никогда не начнешь понимать моих слов.

Поэтому говорить, что во власти воры и бандиты и т.д. - это полностью нормально.

Впринципе трахать собак тоже полностью нормально. Природа позаботилась чтобы небыло потомства, размеры более-менее сходятся, так что никто не будет страдать и собака не наделена (по мнению ученых) интеллектом и чувствами достаточно чтобы воспринимать это как насилие на психологическом уровне.
Хотя это лирика, потому что основной мыслью моего недовольства является не то что кто-то говорит что у власти воры и бандиты, это-то ладно, мне не нравятся слова что "они там" должны перестать воровать, "они там" должны начать думать о народе и прочее в том же духе. "Они там" никому ничего не должны пока мы здесь ничего не хотим делать чтобы заставить их.

DarkSet
Ну вот заметь, в линуксах большая часть приложений уже установлена и они не глючат.

Да ладно, у меня в убунте глючат и виснут еще как (точно помню зависший амарек, конкерор и еще какой-то медиаплеер под кедами, под гномом как ни странно вешаются больше процессы апдейта или установки нового софта). Принципиальное отличие от винды только, как я говорил, что заглючившее приложение всегда можно убить и вернуться к работе без ребута. Хотя пару раз она у меня повесилась настолько основательно что пришлось давить на резет.

А что ты можешь делать в голой винде, кроме пейнта, винворда и ослика?

А какие перед тобой стоят задачи? У тебя в голой винде есть возможность ходить в инет, смотреть видео, слушать музыку, писать тексты в базовом или продвинутом редакторе, рисовать картинки в базовом редакторе, просматривать почти все изображения, ходить по локальной сети разных типов и обмениваться файлами, шарить свои папки и файлы, при этом в ХР уже есть набор драйверов на большинство устройств, тебе достаточно их подключить и они заработают хотя бы в базовом функционале, для специфического могут понадобиться особые дрова, то-есть ты можешь подключить телефон, камеру, фотоаппарат, принтер, сканер не можешь, почему они не включили дрова на сканеры ума не приложу, и многое-многое другое. Это что, мало? Для домашнего пользования - более чем достаточно, даже пакет офиса для домашнего пользователя не нужен. И опен офис в состав никсов начали включать совсем недавно и включают не везде.

Например того же дигера или дум я запускал на своем компьютере, они шли, прошу заметить, была другая проблема - там нет ограничения скорости (не предполагали видимо что будут такие процессоры) но это исправляется соответствующим софтом.

я тоже очень люблю диггера, но как пример игры с офигительной графикой при низких потребностях он все-же не катит. Или ты так не думаешь? )

По сути изначально ржачно что если ставить на глючную ОС глюкавый софт то глюков не будет - они видимо собируться все куда то в кучку, и если туда не заглянешь у тебя будет идеал
Повторюсь - почему же в случае убунты все нормально работает? - я не говорю про абсолютно все, ты прав, что можно написать говнопрогу которая повесит комп, но еденичные случаи говнопроги не показатель, в случае как еденичные проги от мелкомягких будут работать с ОС от мелкомягких.........

У тебя есть конкретный пример, когда на компе небыло ничего, кроме майкрософтовского, это все было лицензионным, а не хаканым криворукими, или наоборот ровнорукими но хитрыми пиратами и это глючило? Я почему спрашиваю - у меня на работе комп делл (то-есть сборка где-то там) с лицензионным софтом и корпоративными средствами безопасности - глюки крайне редки, но там много софта не от майрософта и комп работает без выключения по несколько недель. Рабочий ноут - тоже все лицензионное, при этом очень мало так как в основном используется для ремоут десктопа - не глючит, хотя тоже не ребутается подолгу, вместо этого уводится в гибернацию закрытием крышки. Ну и наконец моя домашняя винда, прошлая жила 4-5 лет, переставил потому что она пиратская и не хотела апдейтиться до СП3, поставил сразу с СП3. Глюк один - не хватает какой-то дллки, как пираты ее собрали так она и поставилась, кроме проблем из-за этой дллки ничего больше нет уже года полтора-два. Хотя тут пиратского софта, игрушек и прочего просто завались.

Ну вот смотри, я допустим более чем готов купить китайскую продукцию государственного производства - причина проста - народа там много и за косяки отрубают руки.
Вариант с европейской техникой, под контролем европейских же специалистов, тоже более чем достойный вариант
а дать бабла и кинуть джипег лейбла и сказать сделайте...... ну кагбэ да, этого очень много, поэтому называется "мейд ин чина" в общемировом понятии

интересно, почему тогда нокия сделанная в китае под лейблом нокии работает несколько лет, а нокия сделанная в китае не под лейблом нокии, а подделка, ломается через год? Вроде и китай один и тот же, и техпроцесс они знают и зачастую лепят подделки на тех же производственных мощностях. А, знаю, дело в контроле качества! Наверное европейские производители не просто отправляют джипег с лейблами, но еще проводят проверку готового продукта, выбраковку, предъявляют требования к качеству, при несоблюдении которых не сотрудничают! Боже, да я гений, никто на этом форуме не смог дойти до этой мысли, а я смог!!!
-Lent-
Я до последнего надеялся что будет опция переключения в классический интерфейс, но так ее и не нашел.

Кагбэ для 2007-2003 есть (вроде как даже офф) приблуда, которая делает классический интерфейс (сам ща уже юзаю 2010, западло было менять интерфейс, уже почти привык, но сам изначально именно по этой причине до прошлого года не юзал новые офисы)
Да ладно, у меня в убунте глючат и виснут еще как

С тобой мы вроде выяснили вопрос - что у тебя убунта установлена через жопу и поэтому как пример глючности не рассматривается.
З.Ы, Все таки поставь винду на внешний ЮЗБ, мне реальне любопытно, что она тебе скажет
У тебя в голой винде есть возможность.......

Море неразливанное, я даже прямо теряюсь чем занятся
Но таки приятнее сделать это нормальными редакторами, видео хотелось бэ посмотреть все, а не ограничиваться 10-ю кодеками МСа
У тебя есть конкретный пример, когда на компе небыло ничего, кроме майкрософтовского, это все было лицензионным, а не хаканым криворукими, или наоборот ровнорукими но хитрыми пиратами и это глючило?

Примерно 2/3 офиса где перманентно, ну и остальное реже, где все лицензионное, ну и + есть прога, по сути терминал на мейнфрейме IBMовском. Плющит колбасит глючит, причем неподеццки. А, да, забыл, "нежнолюбимый" корпоративный каспер, все чистая лицензия, ну и работает практически не выключаясь. Да, глючит именно софт мелкомягких и каспер
Глюк один - не хватает какой-то дллки, как пираты ее собрали так она и поставилась, кроме проблем из-за этой дллки ничего больше нет уже года полтора-два.

ДЛЛку найти по имени в тырнете не проблема, и запхнуть её в систем32, ну или погуглить где она должна быть
Боже, да я гений, никто на этом форуме не смог дойти до этой мысли, а я смог!!!

Ну то что это недоговаривают лично для тебя, пардонь конеш laugh.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.