Help - Search - Members - Calendar
Full Version: А давайте поможем друидам!
Siala Forums > Оффтопик: > Мусор
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
Ranzaar
Эгегей...
Я вернулся.

Дело не в том, что мы выкладываем сырой материал в общее общение (простите за игру слов). А в том, что идея создать гильдию пришла в голову совершенно неожиданно.
Спонтанно. Поэтому пришлось фантазировать на ходу.
Я не спорю с отцами Сиалы. Тут действительно имели место попытки создать гильдию. Но как мы видим, они разбились о стену недоумения и непреклонных обстоятельств.
Наша же идея (еще пока не сформированная - так, эмбрион), заключает в себя, оказание первоначальной помощи (и продвижения их в дальнейшем если захотят) молодым друидам (я с вашего позволения буду называть их шаманами - очень они уж похожи).
Заключаться это будет в следующем (опять таки, это лишь примерно).
Вышел молодой, неопытный друид из лагеря - ему бац, дубину в руки, щит, броньку, 100 золотых и до 5 левела посопровождать его по канализации.
Все.
В дальнейшем (благодаря оказанной нами поддержки) он всерьез задумаеться, а не вступить ли ему в гильдию.
И опять по новой. Но уже он, оказывает помощь новичку.
Считайте это взаимовыручкой.
С уровня 10 можно начать делиься стратегией. С 15 тактикой игры, объяснять нюансы... Поправлять. Но, я думаю к этому времени все дойдут сами.

Цель гильдии помощь - а не тотальный контроль, или мировое господство.
Adonal
Шаманов, батенька, не так много. Это либо слуги Неназываемого, либо Агены Хозяина (те, кто используют Кронк о Мор), либо шаманы эльфов, орков, гоблинов и оргов. С друидами они не сильно перекликается, ИМХО. Хотя орки, эльфы и гоблины защищают свои леса, но на друидов (я имею в виду не класс
друида, а образ друида) не очень похожи.
Ranzaar
Хорошо.
А как в мире Сиалы обозвать друидов.
Может маги?

Точно пусть друиды будут магами...

Пойми, что мы основываемся на том, что шаманству нас обучили.
Сначала обучили Мирамис.
А она обучила нас всех.

А ее научили родители.
Которые служили драконам.

Ну а как, в условиях Сиалы можно назвать друидов?
Если ты мне ответишь вопрос, я признаю себя ламером, и пойду утоплюсь.
Имхо, у нас есть определенные условия в которые нужно уложиться. Это тяжело, но мы хоть как-то пытаемся.
Это ведь очень легко, прочитав три тома Сиалы прийти и сказать - друидов у Пехова нет.

Нет, значит придумаем.
Пусть это будут дети дриад.

Пойми, нельзя отрекаться от идеи, только потому что это не предусмотрено правилами.

Это все равно, что пытаться запретить летательные виды транспорта, только потому что людям не дано летать.

Ничего личного - но если не хватает фантазии...
Лучше занять.
Adonal
Эээ... Кронк о Мору обучить не могли, факт. Шаманству орков, огров и гоблинов тоже. Шаманство эльфов среди людей распространения не получило.

Топиться не нада. То, что их нет у Пехова, не значит что их нельзя сделать на
шарде. Например Войнов Света тоже в книгах нет. Главное, чтоб не было прямого противоречия первоисточнику. Друиды могут быть просто друидами.
Культ, секта, общество... как угодно. Так же могли бы попробовать отыгрывать
заграбских лесных духов... Вариантов не так мало.
Ranzaar
А почему ты так резко забраковал гоблинов...

Из каждого исключения есть правила.
Adonal
Цитата(Ranzaar @ 13:09, 14 June 2005)
А почему ты так резко забраковал гоблинов...

Из каждого исключения есть правила.

Потому... люди нещадно убивали гоблинов, чтобы добраться до их шаманства.
Гоблины в долгу не остались, много людей полегло в Заграбе.
Ranzaar
"Последний самурай" смотрел?
Аналогию понимаешь?
Adonal
Цитата(Ranzaar @ 13:37, 14 June 2005)
"Последний самурай" смотрел?
Аналогию понимаешь?

Нет не понимаю. smile.gif
Не смотрел.
Ranzaar
Кстати Пехов так и не написал, почему закончилась война людей и гоблинов...
Может, например Мирамис быть потомком тех кто служил драконам, и имел в роду тех кто обучались шаманству у гоблинов, тогда, когда остановили войну.
Ranzaar
В этом фильме, самураи взяли американского солдата в плен...
Так получилось, что он там прижился, и начал обучаться иискуству самураев.
А потом и выступил на их стороне в главной битве.
Он потерял всех друзей, но смог обяснить императору Китая, что его союзники предадут его.
Вот такой фильм.
Посмотри.

Теперь понял?
Adonal
Цитата(Ranzaar @ 13:42, 14 June 2005)
Кстати Пехов так и не написал, почему закончилась война людей и гоблинов...
Может, например Мирамис быть потомком тех кто служил драконам, и имел в роду тех кто обучались шаманству у гоблинов, тогда, когда остановили войну.

Плохо читал книгу. Люди захлебнулись в собственной крови. Было очень много потерь и войну прекратили. Гоблинов, правда, еще больше полегло.
Adonal
Цитата(Ranzaar @ 13:45, 14 June 2005)
В этом фильме, самураи взяли американского солдата в плен...
Так получилось, что он там прижился, и начал обучаться иискуству самураев.
А потом и выступил на их стороне в главной битве.
Он потерял всех друзей, но смог обяснить императору Китая, что его союзники предадут его.
Вот такой фильм.
Посмотри.

Теперь понял?

Люди и люди. А тут гоблины и люди.
Ranzaar
Люди захлебнулись в крови..
Но неужели гоблины не могли взять в плен человека.
Тот же Тре-Тре отрядил свою внучку помогать Гарету.
Не верю что люди и гоблины не могли договориться.

Кстати никто не говорил что люди остановились из-за того что захлебнулись в крови.
Они просто разобрались что к чему и война остановилась.
Читай внимательно.
Adonal
Цитата(Ranzaar @ 14:44, 14 June 2005)
Люди захлебнулись в крови..
Но неужели гоблины не могли взять в плен человека.
Тот же Тре-Тре отрядил свою внучку помогать Гарету.
Не верю что люди и гоблины не могли договориться.

Кстати никто не говорил что люди остановились из-за того что захлебнулись в крови.
Они просто разобрались что к чему и война остановилась.
Читай внимательно.

Кхе... читал я внимательно. Война началсь из-за того что Орден Магов заинтересовался гоблинским шаманством. Гоблины знаниями делиться не захотели. Началось вторжение, прикрывалось это тем, что якобы гоблины страшные монстры и их нужно истреблять. Можно сказать что гоблинов практически всех уничтожили... геноцид. Однако люди так же понести тяжелые потери. Войну прекратили, так как у людей были и другие проблемы: орки из
Золотого с Юга, армии Неназываемого на Севере, пограничный конфликт с Мирануэхом на Западе.

"- В гости собрался? - Кли-кли весело хихикнул. - Тогда тебе предстоит идти еще недельки три, пока не доберешься до центра территорий орков. Оттуда еще две недели до самой глухой чащобы леса, а дальше уж как судьба направит, может, и сможешь отыскать гоблинов, конечно, если они захотят, чтобы их нашли. Орки приучили нас к осторожности, да и вы, люди, в прошлом любили на нас поохотиться со славными собачками.
Тут Кли-кли прав - гоблинам сильно досталось в былые времена от людей, решивших, что маленькие зеленые создания - ужасные чудовища. Пока разобрались что к чему, от некогда большого народца осталось всего лишь несколько племен."

"- Вообще-то моя магия должна была ударить в пузыребрюха молнией, а из-за варежек вышло так, что орк подскочил.
М-дя. Спасибо богам, что не произошло ничего более страшного.
- Кстати, при чем тут молния? Разве гоблины владеют боевой магией? Ведь у вас только защитное шаманство,
- Кто сказал?
- Ну вы и сказали вроде...
- Вот потому и сказали, чтоб всякие Ордена к нам в леса не лезли. Больно нам надо с вашими волшебниками секретами делиться. Идем, что ли? Слышишь, как орки разорались?"

"К счастью, никто не стал донимать меня своими вопросами, и минут десять я проторчал возле ручья в полном одиночестве. Надо было немного успокоиться и подумать, а седина на висках - это пустяки, главное, что голова осталась целой. Затем, когда ускользавшая от меня все это время идея окончательно созрела, я отошел от ручья и направился прямиком к сидевшему под деревом Гло-гло. Халлас проводил меня взглядом, но ничего не сказал, впрочем, как и другие. Я подошел к Гло-гло и присел на корточки рядом с гоблином. Старый шаман даже не соизволил открыть глаза. Спит?
- Ты что-то хотел спросить, мой мальчик? - неожиданно заговорил Гло-гло.
- Да.
- Не обращай внимания на то, что я закрыл глаза. Я тебя слушаю.
- Мне интересно, как, обладая заклятиями такой мощи, гоблины гибли под мечами людей и ятаганами орков?
- Неужели ты думаешь, что ваши историки решились бы сказать правду? - криво усмехнулся гоблин. - Мы не овцы, Гаррет. Мы гибли, но забирали с собой многих врагов.
- То есть...
- То есть не верь россказням, что гоблины - беззащитное племя. Да, мы малы ростом, но наше шаманство наиболее близко к Кронк-а-Мору и мы дорого продавали свои жизни. Знаешь, почему люди ни с того ни с сего стали за нами охотиться?
- Ну... - протянул я, не решаясь продолжать.
- Нет, не оттого, что у нас рожи страшные, хотя про ваши физиономии я вообще молчу. И не оттого, что вы посчитали нас союзниками орков. Все гораздо проще и сложнее. Мы владеем почти изначальной магией, а вашему Ордену издавна не давали покоя наши знания, а точнее их боевая сторона, и поэтому они шли на все, лишь бы только завладеть нашим шаманством и нашими книгами. Естественно, мы не хотели делиться - эти знания не для людей, - и в итоге Орден не успокоился, пока почти не уничтожил нас. Или, точнее сказать, пока люди не потеряли сто с лишним тысяч в наших лесах. Не удивляйся, что ты ничего об этом не слышал. Никто не слышал. Это дела давно минувших дней, а Орден никогда не рассказывает о своих поражениях. - Гоблин еще раз усмехнулся и открыл глаза.
- Но...
- А у гоблинов это не тайна. Мы всегда рады припомнить, как утерли нос вашим волшебникам и солдатам. Теперь к нам не лезут, да и мы не спешим выходить из лесов. У нас свое дело, у вас свое. Я ответил на твой вопрос?"

Так что читал я внимательно.
Ranzaar
Видишь...
Нигде не говориться, что гоблины после стычки с Орденом стали плохо относиться к людям.
Кли-Кли говорит что встреча возможна, если гоблины позволят.

А с гоблинами могли воевать не только маги.
Так что обычного пехотинца они обучать вполне могли.
Также могли обучать по приказу.

По приказу дриад.
Дриад.

И так могло быть.
Adonal
Спор не имеет смысла... все равно не я утверждаю устав и истории гильдий.

Естественно, мы не хотели делиться - эти знания не для людей
Ranzaar
Adonal - ты отец.
А я ньюб.

Кто из нас прав?
Да оба мы правы.

Только я пытаюсь доказать что белый - это белый.
А ты что черный - это черный.
Adonal
Аминь...

Топик можно закрывать. smile.gif
Jester
Цитата(Ranzaar @ 13:45, 14 June 2005)

Самураи в Китае? laugh.gif Оригинально...
Adonal
Цитата(Jester @ 18:36, 14 June 2005)
Самураи в Китае? laugh.gif Оригинально...

Залетные видать smile.gif Кино такое есть "Войны Неба и Земли", один из героев японский самурай, служащий агентом Императора. Кстати неплохой фильм, как
и "Дом Летающих Кинжалов".
Ирбис
Кстати, насчет драконов. Сегодня перечитывал первую книгу трилогии, так там упоминалось о драконе, которого видели близ границ Валиостра. И еще "Вастарский договор"... Так что есть, есть драконы! smile.gif
-alex87-
Цитата(Ирбис @ 19:29, 14 June 2005)
Кстати, насчет драконов. Сегодня перечитывал первую книгу трилогии, так там упоминалось о драконе, которого видели близ границ Валиостра. И еще "Вастарский договор"... Так что есть, есть драконы! smile.gif

поздняк, уже пишется история без драконов, да и тогда надо чтобы они были и в игре, а не только в книге
Несс
Цитата(Ирбис @ 16:29, 14 June 2005)

И где они сейчас живут? Где табунами бегают, вьют гнезда и откладывают яйца? В Авендуме? Или есть кварталы драконов в Ранненге? Если они вскользь и упоминались в книге, то это не означет, что их можно выпускать бегать по всему Валиостру.
Ranzaar
Пипец.
Загрызли.
Miramis
Цитата(Несс @ 19:47, 14 June 2005)
И где они сейчас живут? Где табунами бегают, вьют гнезда и откладывают яйца? В Авендуме? Или есть кварталы драконов в Ранненге? Если они вскользь и упоминались в книге, то это не означет, что их можно выпускать бегать по всему Валиостру.

Аааааааааа а как тогда мне в форме дракона бегать? Или уже пофиксили? wink.gif

п.с.
А по Валиостру я бегать буду, гааалодная wink.gif
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Ranzaar
Мирамис, мы вас накормим...
Несс, даже денег выделит.
Ирбис
2 Несс Про драконов в Авендуме я вроде не говорил. А сказано было к тому, что драконы "где то там" в этом мире существуют (и даже изредка появляются в окрестностях Валиостра), так что Мирамис вполне законно может считать себя "драконопоклонником", пришедшим в Валиостр из прекрасного далека. smile.gif
Jester
Ирбис, драконы предпочитают не носится по равнине Авендума, они вообще стараются людям на глаза не появлятся smile.gif
Ranzaar
Теперь Драконов не будет...
Все.
Съели их....
Нахрен.
-alex87-
Цитата(Ranzaar @ 20:52, 15 June 2005)
Все.
Съели их....
Нахрен.

Чувствую что его чтото заинтересовало новое rolleyes.gif biggrin.gif
Miramis
Цитата(Ranzaar @ 20:52, 15 June 2005)
Все.
Съели их....
Нахрен.

Остынь, солнце мое smile.gif, будут драконы, бууудуууут... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

п.с.
Набросала иерархию, вышлю попожжа.
Шейн
Цитата
Все.
Съели их....
Нахрен.

Красиво сказал laugh.gif ЫЫ
Ranzaar
Какую Иерархию...
У меня она уже есть...
Готовая..

Вам устав должен был достаться..
На Алексе история..
Иерархия на мне.
Она уже готова.
Черный Ярл
Мир вам!

Я уже гдето писал, что одна из стартовых фраз трилогии звучит так: "... если смотреть на мир с высоты драконьего полета..." - интересно, к чему господин Пехов сделал такую оговорку?
Ranzaar
Может именно к этому?
К драконам?

Тоесть в плане они были...
Но что-то не сошлось...
А фразу выкидывать жалко - красивая...
Miramis
Цитата(Черный Ярл @ 14:53, 16 June 2005)
Мир вам!

Я уже гдето писал, что одна из стартовых фраз трилогии звучит так: "... если смотреть на мир с высоты драконьего полета..." - интересно, к чему господин Пехов сделал такую оговорку?

Хачууууу драаакккооонннааа!
*плачет "агромными кракадилавыми слязами" (с) Фелл*
-alex87-
Цитата(Miramis @ 16:45, 16 June 2005)
Хачууууу драаакккооонннааа!
*плачет "агромными кракадилавыми слязами" (с) Фелл*

blink.gif wacko.gif
Ranzaar
Алекс...
Где наше вступление?
-alex87-
Цитата(Ranzaar @ 21:04, 16 June 2005)
Алекс...
Где наше вступление?

дорабатывается
Ranzaar
Я Иерархию написал...
Куда тебе ее выложить???
-alex87-
Цитата(Ranzaar @ 16:39, 17 June 2005)
Я Иерархию написал...
Куда тебе ее выложить???

на мыло шли, или в асе скопируешь как состыкуемся
Ranzaar
В ICQ она не влезет.. А на мыло мы уже вчера пробовали....
Что делать брат друид?
Ranzaar
Слушай...
А если я тебе по ICQ файл отправлю?
Ranzaar
Мирамис, готова история и иерархия....
Ждем Вас, что бы все согласовать...
От Вас как я уже говорил нужен устав..
Если сделаете с Алексом на пару не выкладывайте - меня дождитесь...
Это важно.. Там пара недоработок в иерархии, но ничего существенного.
В принципе черновой вариант есть у Алекса..
Состыкуйтесь с ним..
Это важно.. Может уже где-то в субботу вечером, выложим все в раздел Гильдии...
Ждем Вас...
Это важно..
У меня все.
Bjatta
Цитата(Miramis @ 14:19, 10 June 2005)
Я даже знаю кого я посажу это делать! Вот только из отпуска вернется wink.gif

Не надо никого никуда сажать smile.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.