Цитата(Ranzaar @ 14:44, 14 June 2005)
Люди захлебнулись в крови..
Но неужели гоблины не могли взять в плен человека.
Тот же Тре-Тре отрядил свою внучку помогать Гарету.
Не верю что люди и гоблины не могли договориться.
Кстати никто не говорил что люди остановились из-за того что захлебнулись в крови.
Они просто разобрались что к чему и война остановилась.
Читай внимательно.
Кхе... читал я внимательно. Война началсь из-за того что Орден Магов заинтересовался гоблинским шаманством. Гоблины знаниями делиться не захотели. Началось вторжение, прикрывалось это тем, что якобы гоблины страшные монстры и их нужно истреблять. Можно сказать что гоблинов практически всех уничтожили... геноцид. Однако люди так же понести тяжелые потери. Войну прекратили, так как у людей были и другие проблемы: орки из
Золотого с Юга, армии Неназываемого на Севере, пограничный конфликт с Мирануэхом на Западе.
"- В гости собрался? - Кли-кли весело хихикнул. - Тогда тебе предстоит идти еще недельки три, пока не доберешься до центра территорий орков. Оттуда еще две недели до самой глухой чащобы леса, а дальше уж как судьба направит, может, и сможешь отыскать гоблинов, конечно, если они захотят, чтобы их нашли. Орки приучили нас к осторожности, да и вы, люди, в прошлом любили на нас поохотиться со славными собачками.
Тут Кли-кли прав - гоблинам сильно досталось в былые времена от людей, решивших, что маленькие зеленые создания - ужасные чудовища. Пока разобрались что к чему, от некогда большого народца осталось всего лишь несколько племен."
"- Вообще-то моя магия должна была ударить в пузыребрюха молнией, а из-за варежек вышло так, что орк подскочил.
М-дя. Спасибо богам, что не произошло ничего более страшного.
- Кстати, при чем тут молния? Разве гоблины владеют боевой магией? Ведь у вас только защитное шаманство,
- Кто сказал?
- Ну вы и сказали вроде...
- Вот потому и сказали, чтоб всякие Ордена к нам в леса не лезли. Больно нам надо с вашими волшебниками секретами делиться. Идем, что ли? Слышишь, как орки разорались?"
"К счастью, никто не стал донимать меня своими вопросами, и минут десять я проторчал возле ручья в полном одиночестве. Надо было немного успокоиться и подумать, а седина на висках - это пустяки, главное, что голова осталась целой. Затем, когда ускользавшая от меня все это время идея окончательно созрела, я отошел от ручья и направился прямиком к сидевшему под деревом Гло-гло. Халлас проводил меня взглядом, но ничего не сказал, впрочем, как и другие. Я подошел к Гло-гло и присел на корточки рядом с гоблином. Старый шаман даже не соизволил открыть глаза. Спит?
- Ты что-то хотел спросить, мой мальчик? - неожиданно заговорил Гло-гло.
- Да.
- Не обращай внимания на то, что я закрыл глаза. Я тебя слушаю.
- Мне интересно, как, обладая заклятиями такой мощи, гоблины гибли под мечами людей и ятаганами орков?
- Неужели ты думаешь, что ваши историки решились бы сказать правду? - криво усмехнулся гоблин. - Мы не овцы, Гаррет. Мы гибли, но забирали с собой многих врагов.
- То есть...
- То есть не верь россказням, что гоблины - беззащитное племя. Да, мы малы ростом, но наше шаманство наиболее близко к Кронк-а-Мору и мы дорого продавали свои жизни. Знаешь, почему люди ни с того ни с сего стали за нами охотиться?
- Ну... - протянул я, не решаясь продолжать.
- Нет, не оттого, что у нас рожи страшные, хотя про ваши физиономии я вообще молчу. И не оттого, что вы посчитали нас союзниками орков. Все гораздо проще и сложнее. Мы владеем почти изначальной магией, а вашему Ордену издавна не давали покоя наши знания, а точнее их боевая сторона, и поэтому они шли на все, лишь бы только завладеть нашим шаманством и нашими книгами. Естественно, мы не хотели делиться - эти знания не для людей, - и в итоге Орден не успокоился, пока почти не уничтожил нас. Или, точнее сказать, пока люди не потеряли сто с лишним тысяч в наших лесах. Не удивляйся, что ты ничего об этом не слышал. Никто не слышал. Это дела давно минувших дней, а Орден никогда не рассказывает о своих поражениях. - Гоблин еще раз усмехнулся и открыл глаза.
- Но...
- А у гоблинов это не тайна. Мы всегда рады припомнить, как утерли нос вашим волшебникам и солдатам. Теперь к нам не лезут, да и мы не спешим выходить из лесов. У нас свое дело, у вас свое. Я ответил на твой вопрос?"
Так что читал я внимательно.