Цитата(def461 @ 00:03, 25 November 2005)
Добавлю свои 5 копеек.
По долгу службу, постоянно работаю с людьми и постоянно приходится подстраиваться под стиль и скорость мышления собеседника или группы собеседников, т.к. в противном случае невозможно понять как побуждающие мотивы, так и нужды партнеров по переговорам. От результативности данного процесса на 70% зависит результативность меня, как переговорщика.
С другой стороны, я немало наобщался (увы, бывает иногда и сейчас) с антисоциалами, типа гопников, нацистов, неофашистов, антисемитов и пр. Я заметил, что если пытаешься понять их побудительные мотивы, то оказываешься на земле, а тебя уже пинают (бывает и морально, хотя бывало и физически). Уже лет 8 следую старому совету своего старого тренера: "не думай, не вступай в переговоры с отморозками, все равно жто приведет к их агрессии попытке набить морду, не теряй атаку, бей сразу и нераздумывая". Потому 1-2 раза в год, когда меня по дороге домой встречает несколько человек и просят закурить - я НЕ РАЗГОВАРИВАЮ. Я просто БЬЮ, молча, не задумывая, зная, что не дай Б-г мне начать думать, я останусь там с промломленным черепом, только благодаря тщетной попытке избежать конфликта.
2Кощей: когда ты наконец-то поймешь, что никто не будет воспринимать тебя как мессию, с тобой никто не будет пытаться общаться "на равных", потому, что 99% местного, как ты выразился, "стада и быдла", придется лечь на землю, чтобы понизить свой уровень развития до твоего.
2Эффилион: Вам ли не знать, что есть немало вероисповеданий, течений, образований, где чувство стыда, раскаяния, сочуствия -- расцениваются как СЛАБОСТЬ, автоматически переводя вас в категорию ЖИВОТНЫХ, подлежащих уничтожению? От вас до таких -- от силы километров 150.
Да, все вроде логично...
Но у меня лично немного другие взгляды на это.
1. Продолжаю считать публичные наказания, оскорбления, обсуждения, и.т.п.
средневековым пережитком не достойным рафинированного человека...
2. Про "дай закурить" скажу следующее :
Как-то раз, будучи 16 летнем возрасте, на меня напала (стала защищаться от показавшейся ей угрозы) девушка

я спросил у нее -который час ...
Если серьезно, не думаю что тактика первого удара всегда принесет позитивные результаты...
Кроме того, мы же люди...
Ну, посчастливилось тебе встретить троих болванов ищущих приключения на жопу, ведь можно и цивилизованным способом опустить их ниже плинтуса...
Но это конечно не все умеют, игру они распознают сразу.
3. По поводу ЖИВОТНЫХ

:
Практика показала расцениное ими великодушие за слабость привела к потере в числинности их населения в конечном итоге...
Вот так вот я думаю