Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Тс на заставе
Siala Forums > Оффтопик: > Мусор
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
OMG
Никому нет резона на форуме рассказывать и расскрывать свои заготовки и идеи против клеромонков. Посему не будь наивен Дарксет в надежде услышать на свой вопрос ответ wink.gif
DarkSet
можно угадать? ТС-харид-харид-тс? smile.gif окаменение до 1-ки, дырка до 1-ки? Аркана! Алилуйя! 2-3 арканы действительно очень быстро и качественно убьют клеромонка. Но 2-3 на одного его уже много кто убьет )

Собственно тема о наемниках ) Так вот - наемники способны убить и клеромонка и соркопала, надо только ими правильно пользоваться и помогать )
Pafnut22
1Клеропал (клер 20 Пал 15 вор5) по клеромонку попадет холиком без каких либопроблем
2Клеромонк от клерокастера отличается фитами которые он берет, клерокастер берет школы на дц, клеромонк берет на фокусы на каму и импрувкриты, и качает ловкость а клерокастер мудрость.
3 ВМ на 1ручное оружие очень специфический класс, может кого то и убить но вряд ли.
DarkSet
"1Клеропал (клер 20 Пал 15 вор5) по клеромонку попадет холиком без каких либопроблем"

опиши уровень атаки этого чара. Если ты расчитываешь на урон от сника то забудь о коротком обкасте на атаку. Если расчитываешь на обкаст - забудь о хайде и снике и заодно опиши урон )
мм, перефразирую - опиши пожалуйста smile.gif это не наезд, просто я такой билд встречал но сам не строил и мне интересно что он будет иметь. Я так сходу прикидываю что атаки ему не хватит учитывая БАБ 20-ти клера + 5 вора, хотя заклы клера в этом помогут действительно, но что при этом будет с уроном... да и 5 вора - зачем? Сников не будет, а для скилов хватило бы и 2-3 на критических уровнях типа 12-22(27)-37(40). Опять же монаха 4 уровня лучше, АС и две камы. Хотя тогда холик точно не пройдет )

2 это у тебя клромонк кастер и клеромонк воин. Само понятие - клеромонк - это клер + монк. Есть бонус мудрости в АС - клеромонк. Есть бонус хари к спасам - соркопал.
Понятия эти появились еще на капе в 20, когда нельзя было иметь и много клера и много монка и быть при этом еще и кастером.
FunnyMan
1. К примеру, ВМ.. 12 воин 28 вм, 4 эпик силы, и 16 силы со старта.
Атака 67 (учитывая блес, преир, аид), спойте бардом и будет 69.
Покажите мне клеромонка который в закрафте( на 3 вещи(сапоги амуль шлем) по 5 ац, 12 мудрость, тело, сила, ловкость, + спасы) сможет одеть хотя бы одну вещь на дисцыплину(итого 43 вкачаной + 10 фокус + 8-9 от модификатора силы=62, если есть 2 кольца кольца веры+5 (но в закрафте они ВООБЩЕ никак не подходят) тогда дисцыплины 72 )

Покажите мне толкового ВМа на максимальную атаку который не кнокнет клеромонка. А если ВМ на косу так и за раунд убить может.

2. Паладин-монк-ЧТ(паладин воин чт) атака 69-71. Не буду обьяснять как.. Вобщем клеромонк жив до поры до времени, пока против него не прокачают комбу.

зы: улыбнуло конечно, Харимус неубиваемый smile.gif Ахах. Нук тебе судьба дальше арены Иссаны не выходить smile.gif

зыы: Этот чар расчитан на соло-ПВП. Но в масовках, вроде захвата регалий, и он умирал. Пати решает. Пряморукое пати решает еще больше. (Никто не хочет качать ПВПшного барда, сделайте хотя бы одного и будут умирать все клеромонки)

зыыы: вспомните *Бориса* smile.gif Ну он же Энох smile.gif Получше Харимуса, учитывая эпик додж, но умирал не раз и не два.
DarkSet
кажется кто то забывает что максимальный бонус на атаку - +20, даже если ты насобираешь больше бонусов их все равно не будет. То есть максимальная атака - 30БАБ + 25 (Для РДД с полной силой) +2 (фокусы) +20 = 77. Больше может быть только у аркана, и то непонятно может ли и как и у ВМа. А для обычного чара это 30 + 15 + бонусы, то есть максимум 45 + 20 = 65. И если у тебя в чаршите будет написанно больше это еще не значит что у тебя действительно больше )
Насколько я помню даже эпик проверс входит в эти +20.

Это насколько я помню, хотя может я и ошибаюсь )
Pafnut22
QUOTE(DarkSet @ 20:09, 9 January 2007) [snapback]124001[/snapback]
"1Клеропал (клер 20 Пал 15 вор5) по клеромонку попадет холиком без каких либопроблем"

опиши уровень атаки этого чара. Если ты расчитываешь на урон от сника то забудь о коротком обкасте на атаку. Если расчитываешь на обкаст - забудь о хайде и снике и заодно опиши урон )
мм, перефразирую - опиши пожалуйста smile.gif это не наезд, просто я такой билд встречал но сам не строил и мне интересно что он будет иметь. Я так сходу прикидываю что атаки ему не хватит учитывая БАБ 20-ти клера + 5 вора, хотя заклы клера в этом помогут действительно, но что при этом будет с уроном... да и 5 вора - зачем? Сников не будет, а для скилов хватило бы и 2-3 на критических уровнях типа 12-22(27)-37(40). Опять же монаха 4 уровня лучше, АС и две камы. Хотя тогда холик точно не пройдет )

2 это у тебя клромонк кастер и клеромонк воин. Само понятие - клеромонк - это клер + монк. Есть бонус мудрости в АС - клеромонк. Есть бонус хари к спасам - соркопал.
Понятия эти появились еще на капе в 20, когда нельзя было иметь и много клера и много монка и быть при этом еще и кастером.

с силой 38 атака 57, я такого чара качал во время Меральфа-у меня было 2 чара Меральф и Гардин Аль Тар, атака 57 а если с боку сам понимаешь. Клеромонкам раздавал на арене холиком на ура. Клеромонк подразумивается не комба клер с монком , а именно клеромонк боевой на камы, потому что есть 2 понятия клеромонк и клерокастер. Если ето не клерокастер то само собой ето клеромонк боевой.
DarkSet
мрак, откуда столько атаки? 16 сила, +4 эпиков +10 апов - 30, +8 вещи, стало быть бонус +14. БАБ, допустим сначала брал пала, гдето около 20-22 будет, ну пусть 25. атака 39 +5 оружие - 44, + преер блесс - 46, +/- 4, мало ли что ты там извернулся и сделал из заклинаний. Я верю в 50. Но откуда 57? специализации, 52, эпик провесс 53, все равно не 57. Как?
Sentinel
У любого клера базовая атака 30 на 40-м левеле по определению с дивайн повером.

Сила 38. Это еще +14. Уже 44. +5 оружие - 49. Блесс/аид/преер/варкрай - 54. Дивайн фавор = 59. Фокусы+Провесс = 63. И как у тебя тут даже 57 не получилось?

Клеромонки боевые не рулят.
DarkSet
очень просто, я забыл про аид и варкрай и мне всегда казалось что дивайн повер дает не базовую атаку а бонус который входит в общие +20

я кстати не помню варкрай, разве он дает атаку? наверное дает, мне сейчас негде посмотреть.

при таком раскладе да, клеромонка может убить еще и клеропал, по крайней мере теоретически. хотя холик на 15 раундов это не ахти какая сила, даже если будет 2 таких закла. Клеромонк опять же побегает да и все. Да и 57-63 атаки при АС за 70 это далеко не фонтан. Но зато если попадет то холик и все.

Итого - клеропал присоединяется к магу, он может убить клеромонка если руки будут достаточно ровными. Чистый пал тут явно проигрывает.

Значит двое. Еще есть? )
Kili
QUOTE(Nook @ 16:44, 9 January 2007) [snapback]123924[/snapback]
ну ето если 2х1 дратся... а против 2-ух Драков.. Харимуса.. Марта и т.д smile.gif много не наубиваешся без ТС

аааа... Инсана вы че !!! вы своих магов говните в минус... они што 1 на 1 не способны убить только 2 на 1 ? вы их просто не уважаете ! laugh.gif
Орлы... сколько можна усилять гвардов Инсаны ? я гвардов в Авике разбрасывал на 20 уровне без проблем зато на заставу Инсаны нос не суну еще немного времени... "Инсана" с гвардами Авика чай пьет а вы о чемто говорите, о усилении инсановских(раза в 2 сильнее) стыдно вам должно быть... и так как мясо подставляется (гварды всмысле) - этого вам должно быть достаточно, а они еще и поцарапать может....
Nook
QUOTE(FunnyMan @ 16:21, 9 January 2007) [snapback]124003[/snapback]
Нук тебе судьба дальше арены Иссаны не выходить smile.gif

я 1 раз ушел на арену и то упрекнули...
DarkSet
дак Ав же весь в гвардах как я не знаю, наверное десятка 2 их. А у нас по 5 человек на заставу и 6 в городе. А егерей на заставу сколько? У-у-у-у-у-у )
Nook
QUOTE(*Kalif* @ 11:40, 9 January 2007) [snapback]123922[/snapback]
Что бы 100% не упасть нужно иметь 40 силы. laugh.gif Другое дело что монк, бегает быстро, а так два мага его разорвут и без ТСов.

Кили ты Умееш ЧИТАТЬ??

и причем тут КАЛИФ К ИНСАНЕ если он Синий
Gain
**здец.
Kili
QUOTE(Nook @ 22:22, 9 January 2007) [snapback]124024[/snapback]
Кили ты Умееш ЧИТАТЬ??

и причем тут КАЛИФ К ИНСАНЕ если он Синий

Вериш ))) незнаю почему он синий.
Сэт, што толку если они не попадают )... маги без вардинга могут бегать наверно laugh.gif а если и попадают по магу без вардинга то тупят безбожно и всеравно ниче сдалать не могут .
DarkSet
кто они? Если ты про наемников то по идее попадают, и в вардинге и без. А то что намники за 10 или 20к не разрывают чаров 40-го уровня 1 на 1 так это по моему логично ) Надо брать побольше, да подороже )
Kili
Ваши заставы не всякого 30 лвла пропустят просто так, а я те говорю о любом кривом воине который зачистит Авик, естесно только гвардов ) - я об это м а не о наемниках... надеюсь наемники то хоть у нас одинаковые по силе )
Pafnut22
Вы теоретики а я на практике скажу-гварды сами нечего не решат-но те кого там наняли красные 2ух драконов до присмерти довели-еле похилять успел, лучники как будто Ки уроном по 41 фигачат и ето при том что у меня поглот 5 от шлема.
Дарксет, воин адры 40 левела разложит клеромонку как бог черепаху, атака около 70, АС не маленькое за 60, холик и скорость если в легкой броне. До вайпа бегали 2 Лейлета и раскладывали магов в вардинге и клеров.
Nook
Спрсите у Драгомира когда он в Дансадоре наемников резал :)так что они кажится не рулт dry.gif
*Kalif*
Дааа, Корми и Эмильчик зажигали rolleyes.gif
dark soul
Ацкие жгуны-счетоводы laugh.gif. Особенно Сет - ацкий билдер.

ЗЫ: Клиромонк будет страдать от любого "щитоносного" билда (мага, барда, клира).
Vall
Наконец то Дарку разьяснили все синие) а то своим он не верит) Сенки Паф сенки Ками smile.gif
hhhmmmn
в этом топике самый содержательный и осмысленый - это пост Gain'а rolleyes.gif
DarkSet
Пафнут, до вайпа зелья адры были немного другими ) Теперь адровик не порулит совсем.

Я просто фигею, меня толпа народу убеждает что елромонк отстой, а клеромонков меньше что то не становится, да и рулить они меньше не начинают .. )
Leto4ki
клеромонк- легкий для игры класс... вот тебе и вся отгадка... а в целом они конечно отстой но на сапорте хорошо...) что может быть лучше скоросной хилялки в масПВП)

а насчет чаров с холиком... холик против клеров рулит безбожно... и клеромонков и клеротанков и клерокого хоч. главное догнать(другими словами я перефразировал: сила клеромонка в хилах и скорости) факт)
Sentinel
Дарксет, я бы на твоем месте читал внимательно.

Я сказал, что боевые клеромонки не рулят - это те, которые заточены на контактный бой, а не на спеллы. Я таких вообще мало видел.

Насчет того, кто их убивает - монкопалы большинстве нормальных своих вариантов рвут их на гавно.
sl1
Клир-контактник - это клир-рдд. Все клиры-контактники через монков, паладинов и пр. выходят менее жизнеспособными. Даже абсолютно автономный клиро-пм с ЭМА - скорее чар для пвм, чем для пвп.
Клир с монком (максимум 4 лвл) - это клирокастер (что-то типа 35/4/1). Хотя и клирокастер куда интереснее с 38клир/1плут/1воин.

А вообще-то, действительно, 6 страниц очень забавных математических расчетов (правда, большей частью неверных smile.gif).
И особенно забавно то, что кто-то верит в победу паладина над клиром smile.gif. Есть в этом какое-то наследие от той бытовавшей на форуме Сиалы некоторое время назад веры, что паладин сможет завалить сорка smile.gif. Паладин, безусловно, хороший класс. Но только после сорков, клиров и бардов tongue.gif.
hhhmmmn
по теме:
имхо:
ТС должен либо работать везде, либо не работать вообще, а то это начинается маразм - на заставе не работает, в городе работает, в лесу короткий, в снегах длинный, а в пещере вообще вместо ТСа может импла на себя кастануться? huh.gif

да и потом пойдет - хил на заставе не работает, импла не работет в лесу, грейт рестор будет действовать как морда когда кастится в пещерах и т.п...

ну не бред ли? sad.gif
*Kalif*
Слай, паладин в 70% в свое время убивал сорку.Сорка при встречи включала вардинг и начинала отстреливаться "пальцами" или "камнями".А если у паладин еще и ворпал висел на дрыне, так ваще ,сорка была в неописуемом восторге.
Клирика... еще быстрее-) У него вардинга нету unsure.gif laugh.gif laugh.gif Что можно противопоставить чару в силу, с атакой дурной, спасами... которые ты не пробиваеш и холиком на двуручном дрыне с ворпалом?Плюс бутылками хила и баговой скоростью.Убить только на 1ку.Других чаров еще можно было принимать на технику 1 на 1 . А против Пала 1 на 1 это верная смерть.
Angel Black
Если когда либо запретят те убер комбы которые сейчас распространены, то сразу появятся те которые их заменят, И снова будет вой про убер чары которые нельзя убить...
Убить можно любого чара

У клеромонков, сорков , палов, воров и тд, всегда есть слабые места и всегда есть комбы которых они побаиваются..

Не видел ни одной комбы играя которой можно было бы не беспокоится что можно умереть... все как обычно решает.. ну сами знаете что wink.gif

P.S. Тсы на заставах убрали чтоб сорки не рулили во всем, Соркам и морды хватает чтоб рулить..

Vall
ДаркСет, тебе не доказывают что клромонк не рулит, тебе показывают кто и как его убивает....а ты слушать и слышать не хочеш...в данном случае видеть. Понту нет тут распинатся если у человека глаза закрыты sleep.gif
Лиф
А пачему вор и ловушка это теперь не совместимые вещи? наример если мешать вора с ренщером и шд и имея приимущество в классе ренжера можна же ведь сделать не плохии ловушки... а диспел какойнить со свитка? ведь вором можна свитки читать? кинув пару диспелов со свитка пускай тот ловушки сабирает если их граматна раставить правда сник мелкий выйдет... Если правда учитывать что клер этот возомнит сибя кемто там и паскочит на вора не кастуясь предварительна па новой smile.gif
П.С. в этих ваших битвах между играками я не силен smile.gif билды граматна тоже не умею расчитывать smile.gif но не стоет класс вора совсем апускать tongue.gif
П.П.С. и чаво эт я вообще тут забыл smile.gif
sl1
2Kalif: тут такая ситуация, что не попадет паладин по сорку smile.gif. Под рукой 5го и негатив брустом сложно по 82 ас попасть. А, если и попадет 1-2 раза за весь бой, то через эпик вардинг нанесет минимум урона. Ну и, конечно, холиком сможет сдиспеллить только ии, поскольку остальные защитные "вещи" (экспертиза, дш, эма) не диспеллятся smile.gif. А вот выдержать 3 десятка ловящих на 1ку спеллов он вряд ли сможет. Кстати, не стоит забывать, что "пальцы" - это не только шанс мгновенно убить противника, но и неплохое дамажещее заклинание.
С клиром еще легче... и быстрее. Ловить на 1ку не требуется. Харм (минимум 55 тач-атака) - максимайз шипы (минимум 60 урона). Дисца без вещей на нее под 70. Несколько вещей на дисцу и кнокнуть клира будет почти невозможно. Не стоит забывать также про 70ас и ии у клира.
DarkSet
Ну слава богу, хоть Зарк попался понимающий суть дела )

Лиф, можно и вообще бер уровней рейджера сделать ловушки, но какой будет ДЦ и урон? по моему недостаточный... А действительно сильных ловушек вор не сделает. А если считать что то вроде рейнджер 20 вор10 ШД 4 - вором, то конечно да, это жосский вор, он кого хочешь сниками добьет smile.gif

Вал, чего ты волнуешься, я ведь все записываю на самом то деле smile.gif Китайцы тоже порой смотрят на жизнь широко открытыми глазами, но кто об этом знает? )
Kami
Попробуйте сделать оружие со стуном. У клеромонка есть много полезных заклов на пвп, а вот кларити туда очень трудно впихнуть. Стун на 1 - и попробуй снести 650 ХП за два раунда )
nothing
Насчёт клера и вора - внесу свои 5 копеек:
клер обычный (клеротанк) обычно !эльф. Что это значит? Это значит что после каждого сника вор будет уходить в перехайд а клир чтоб его увидеть - жать на кнопочку с лупой %)
Учитывая то, что есть комбы вида файт\вм\шд на косу - хмс ~35, в силу с атакой около 67, спасами за 40 и 800 хп и ~ 300 критом и хипсом мне становится жалко того клера, который не эльф... Благо трусинг у нас фикшенный и даёт только бонус. Считай 2 раза ударить с хайда и клера можно уносить %)
OMG
35 Хмс даже моя бабушка увидит, а не то что трусисто-виздовистый Клер smile.gif
Kami
QUOTE(nothing @ 15:45, 10 January 2007) [snapback]124173[/snapback]
Насчёт клера и вора - внесу свои 5 копеек:
клер обычный (клеротанк) обычно !эльф. Что это значит? Это значит что после каждого сника вор будет уходить в перехайд а клир чтоб его увидеть - жать на кнопочку с лупой %)
Учитывая то, что есть комбы вида файт\вм\шд на косу - хмс ~35, в силу с атакой около 67, спасами за 40 и 800 хп и ~ 300 критом и хипсом мне становится жалко того клера, который не эльф... Благо трусинг у нас фикшенный и даёт только бонус. Считай 2 раза ударить с хайда и клера можно уносить %)

У клера без трусина не меньше 63 лисн/спот. Ну эт я про нормального клера.
Кстати если клер то обязательно эльф, тоесть накинь еще 1д20. Ты к нему ближе чем на растояние локи незамеченным не подойдешь.)
DarkSet
против вора клеру, даже танку, ниче жать не надо - он стоит себе в режиме спота и когда видит вора кидает в него заклы. Дырки, флеймы, айсы если есть, ножи, санбурны, слова веры, выбор - ого го
nothing
Клер обязательно эльф? Значит в ловку %) значит его бард\рдд\пм убьёт нафиг - чисто рожками
В серч моде клер стоять не должен, при каждом перехайде он должен включать и выключать серч мод. Мало того, в серчмоде он не может быстро бегать (ну кроме багоюза).
2OMG: читай доки о том, когда кидается проверка листн вс мс или спот вс хайд
Kami
QUOTE(nothing @ 16:35, 10 January 2007) [snapback]124191[/snapback]
Клер обязательно эльф? Значит в ловку %) значит его бард\рдд\пм убьёт нафиг - чисто рожками
В серч моде клер стоять не должен, при каждом перехайде он должен включать и выключать серч мод. Мало того, в серчмоде он не может быстро бегать (ну кроме багоюза).

Это клеромонк на камы, у него 14-16 родной силы(с вещами 26-28, тоесть даже после курса силы, он не садиться..). И АЦ 72 минимум.
Какие рожки?
Vall
Рожки это уже прошлый вайп smile.gif Уже не рулят) Как грамотный пал мага может убить так и маг Пала....но без банок хила палу труднее. А нормальный пал любого клера по ац будет пробивать. Вон Камик своими палами Ару мою через вардинг диспелил хоть и редко) У мну чаще единички проходили)
ДаркСет: я так и думал) тогда вопросов больше нет) как говорили китайци или японци) короче эти самые smile.gif Истина приходит в споре smile.gif
OMG
QUOTE(nothing @ 17:35, 10 January 2007) [snapback]124191[/snapback]

Не вижу проблем 1 раз стать в сёрч мод на раунд, это вору аж никак не поможет выжить sleep.gif и уж точно приимущества в бою не отнимет у клера.

Ага и Савию диспелил и изничтожал несмотря на 78 ас, он просто негодяй- это чит! smile.gif
*Kalif*
Я хочу заметить.У клира обычно лиссен вкачен.А с багерным перехайдом в атаке это до одного места.Вор просто лупит сники с одной точки без движения и лиссен отдыхает с сторонке, нервно куря.
Хумак с 14 интелекта\клир - это концентрация\дисцеплина\тамбл - дальше думае... ЮМД?Лиссен?Спот... Хил?
Плюнеш на ЮМД и комба теряет половину полезности...
Я плюнул у Ниоби(взял рэнжака для фита, на 21ом было 41 ДЦ на имплозию), но она была с лиссеном максимальным, там что-то космическое выходило, да и ей не так уж актуален был спот, так как она с дождями и большим ДЦ.
Так что не нужно тут басни рассказывать о том как просто клир вора ложит.
Спросите у Эля,Ками. Часто их клирики убивали?
Лично Миэлем убил два раза вора Кимли и Лелю "Пчелку", но Лелю мы спецом после ребута ждали на респе, и знали где она вышла rolleyes.gif
п.с. А Эноха убили 1 раз.Вор на ловушках + сник.
Kami
Вопрос в том будет ли кто-то качать адровика, если они превратились в то, во что превратились... sad.gif

Если вор в четырех артефактах(обсид, два огра и рапира) тогда он в любом минимальном обкасте, с силой 28, и со спасами около 40, он убивает любого клера, которого смог догнать smile.gif

но учитывая дефицит артов, сейчас даже клерик хуман, без серча, с закачаным лисн и спотом, видит вора 33го уровня.
Vall
QUOTE(Kami @ 17:46, 10 January 2007) [snapback]124200[/snapback]
Вопрос в том будет ли кто-то качать адровика, если они превратились в то, во что превратились... sad.gif

Ну вон Эль ведь качает) посмотрим чо из этого выйдет) Я тоже честно говоря не думаю что они будут сильно решать без банок ХП....клир дает харм, у мага щиты.
*Kalif*

Ками, я в свое время предлогал сделать задержку на банке.Сделали laugh.gif А в лут их глупо, но чесслово не смертельно.Почему у всех как пал так хилы должны быть?Паладин\монк\ШД... чудная комба... 15 монка береш и песня rolleyes.gif Или с харпером творите, на шарде уже такие есть.
Пал сделаеться Вал хорошим суппортом, так как когда на косаря 30+ повесят холик... будет горе laugh.gif
OMG
Если вор в четырех артефактах(обсид, два огра и рапира) тогда он в любом минимальном обкасте, с силой 28, и со спасами около 40, он убивает любого клера, которого смог догнать smile.gif

но учитывая дефицит артов, сейчас даже клерик хуман, без серча, с закачаным лисн и спотом, видит вора 33го уровня.

Виноват, да, я реалист sad.gif
*Kalif*
Арты будут, не счас, через годик... Тогда что?Сразу забудем что на форуме писали.Я говорю всегда про полную реализацию возможностей чара... шмот\бафф\пати. Так как индивидуалист - это как анонист. Решает пати, шмот и бафф.
Так вор в шмоте\баффе рвет все что движеться, а клер в той же весовой категории отдыхает.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.