Неприкасаемый
15:41, 22 January 2008
QUOTE (Жасмин @ 01:44, 22 January 2008)

Мдя...осилили топик и вдруг вспомнили почему не играем
Достаточно почитать посты Дарка и уже ничего не хочется...что называется - шард под себя кроим..бань людей, Дарсик, меняй им имена с которыми они годами играют на всякий бред, отвечай игрокам на просьбы о помощи так как ты отвечешь, О, Великолепный, и вся Сиала будет только твоя, в чем видимо и заключается твоя цель. Удачи.
А тем кто все еще играет, мой вам респект- Сиала действительно прекрасный мир и вы, видимо действительно его любите. Мы тоже :wub:любили
Зайди плз на шард и скинь кольцо +10 АЦ.
Эммм... па топику, па топику... Буш - гавно!
DarkSet
16:16, 22 January 2008
Дарк ты пытаешся выдумать велосипед, большинсву людей не хочется играть 15-25 лвлом, я качаюсь ради пвп, рычаг эксы это перебор, но не надо делать 40 недостижимим так как играть по просту никто не будет. Во всех онлайновых играх цель это максимальный лвл. Прокачка это не цель игры это один из игровых процесов.
ДМ котоырй сам не выкачал не одного 40-го и не может думать по другому дарсег) и не дело в том что ты не задрот)
Я и не спорю с тем что тебе это ненужно. А таких как я мало. И большинство - в разработчиках ) Вот и получается - мы делаем вроде бы "ляляку" а потом оказывается что она никому не нужна. Хотя я не понимаю прикола ПвП на 40м, там или война единичек или смерть без вариантов. Когда у тебя 1000+ хитов, 40+ спасы, непробиваемый АС, поглоты, аптек полный лут - это разве ПвП? Ты попробуй подраться чарами уровня 10-15, когда каждый хит на счету и от выбранной профессии реально зависит как тебе нужно себя вести и что делать чтобы победить. А не как сейчас - один танк стоит лупит, второй стоит кастует, башни разные а корпус - один в один )
А на счет выкачивания, тебе не кажется что я не выкачал ни одного 40-го не потому что я не задрот а потому что не хочу? Задротом я был когда НВН только вышел, но мое задроство умерло еще на первых порах жизни на ГеМе, и *голосом негритянского сектанта* я открыл для себя новую жизнь, алилуйя братья, я понял что есть свет и как прийти к нему! )
Точно также в ВоВе я не поднялся до слишком высоких уровней. У меня максимальный чар там - гном что то около 17 уровня, но у него есть почти все рецепты инженерии, нет только тех что уровня требуют. Интересные аспекты игры я посмотрел, магия, инженерия, разные классы, а качаться ради конечного уровня - жить чтобы умереть.
А, да, Аршубанапутра, это один кровавый божок толи ацтеков толи майя. По крайней мере я всегда так думал ибо когда то гдето это прочитал, но не помню уже где ) Гугл к сожалению не знает...
Aeron
16:26, 22 January 2008
2Бах - ну вообще - то, не помню, чтоб нубам у нас отказывали в помощи. Лично я и денег, и вещей всегда дам, и побафаю клером - бардом, мне не облом если не сильно занят) То же самое могу сказать про почти всех своих друзей, так что бафф нубу получить вполне реально, как и материальную поддержку на стартовых лвлах. Я тебе могу сказать, что я сам начал недавно качать по фану чистого барда с легким щитом и в легкой броне на новом акке, никому не сказав, что это мой чар и не передав ни копейки денег\вещей. Без всяких проблем докачался до 19го лвла за пару дней, будет желание побегаю еще) Лучники после 23-25 влегкую качаются без бага в Заграбе при условии наличия кольчуги мастера - лучника. Их на шарде уже завались, за спасибо раздают) А если лучник на начальных лвлах просек фишку и купил себе лошадку(100к всего, осилить очень легко и без материальной помощи других игроков), то он на 23-25 уже будет вертушку просто разрывать) Хайдер может с 25го лвла на отвергнутых сидеть, получая по 300 за моба, просто это не вписывается в стандартный кач ХО\обуры - проклятые - орки, и там не принято качаться, хотя все предпосылки к этому есть) Проблема кача надуманная изначально. Если человек хочет качаться, он выкачается, а если у него настрой "качаться сложно, мне не осилить" то не выкачается, все просто)
2Сэт - кстати, полностью согласен насчет "Хотя я не понимаю прикола ПвП на 40м, там или война единичек или смерть без вариантов. Когда у тебя 1000+ хитов, 40+ спасы, непробиваемый АС, поглоты, аптек полный лут - это разве ПвП? Ты попробуй подраться чарами уровня 10-15, когда каждый хит на счету и от выбранной профессии реально зависит как тебе нужно себя вести и что делать чтобы победить. А не как сейчас - один танк стоит лупит, второй стоит кастует, башни разные а корпус - один в один )", ПВП на лоулвлах куда интереснее и предоставляет куда больше вариантов. Там используется не два-три спела, а почти вся книжка всех классов, в том числе заклы, которыми на 30+ даже мобов только насмешить можно. И фам\саммон там решает, и контрспел может изменить ход боя, в общем, куда интереснее, чем на 40) Только тут есть проблема в том, что все равно народ будет материться, но кто - то задрочится и возьмет 40й, а 40лвл завалит десять, двадцать 20лвлов и они его даже не поцарапают. И вот тогда опять появится чувство неудовлетворенности собой и эти 20лвл начнут дрочить НВН сутками с 10ти клиентов, сдохнут но тоже станут 40 и все сведется к прошлому) Мое имхо) Даешь лвлкап 30 на Сиале)
Sentinel
16:44, 22 January 2008
1. Оффициальная доктрина - это собсно те принципы, с которыми делался шард изначально. Возможно, они уже устарели, но от этих принципов никто никуда не отходил.
Главная беда в том, что опытные игроки триста лет научились обходить эти сложности... Классический пример с баффером. Выкачивается 20 клер за день-два, а потом под его баффом качается персонаж.
2. Валюшко, кончай рассказывать байки, забил я на игру совершенно не потому, что мне было сложно качаться.
Лагуш 'Свободный Ветер'
16:48, 22 January 2008
Единственный способ искоренить задротство - ввести ограничение получаемого опыта в единицу времени. Идея настолько утопическая, что даже Дарк ее не поддержит. Но по крайней мере это действительно искоренит задротов

... (для тех кто не понял: 1 персонаж в Сиальские сутки может получить не более 300 опыта (например), либо 1 персонаж в _реальные_ сутки может получитьне более 10к опыта (цифры с потолка - лучше даже меньше, чтобы потеря 1-2 дней кача не сильно влияли), а больше может налить только ДМ - как сразу все отыгрывать-то станут

). Кто-то скажет что задроты перейдут из качества в колличество, но в принципе то какая разница? Ну станет у кого-то 20 персонажей, но в принципе все одинакового лвла.
Идея - фуфло, но только так можно чего-то добиться. Иначе задротство _всегда_ победит.
з.ы. Кстати я уверен, что скриптово это не так тяжело сделать: одна переменная, которая обнуляется в 00-00 по серверу, либо в 8-00 каждого дня Сиалы (но имхо все же лучше привязывать к реальным суткам).
добавлено: 1001
___
Радио: Скрябин - Зима.
Aeron
17:08, 22 January 2008
2Лагуш - да ну) Ты сам подумай) Давай тогда будем давать строго определенное кол-во опыта каждому чару в день, строго определенное количество денег и вещей в день, и арт можно находить не чаще, чем раз в неделю) В день юзать не больше 3х аптек и 5 банок) Вот тогда задротство совсем умрет)
Tigrus
17:13, 22 January 2008
Так началось строительство коммунизма.
Лагуш 'Свободный Ветер'
17:16, 22 January 2008
Нееее... вот как раз все остальное... не... Каждый сам решит для себя что делать в остальное время - хоботить шмот, отыгрывать, собирать деньги (благо тратить есть куда деньги

), либо просто зайти на час на Сиалу поднять сколько надо опыта и уйти... Зато сразу будет видно ху из ху. И приход на место вашего обитания будет выглядеть совершенно по другому...
Я же сказал - идея утопическая... И самое главное, что ущемит идея _только задротов и ПКшников_.
2Тигрус: А что? Диктатура у нас (вернее у вас) была, потом была монархия, потом была даже демократия, а сейчас больше всего похоже на зарождающийся социализм (не мне тебе рассказывать). Почему бы следующей ступенькой не стал коммунизм? Ведь все прекрасно понимают, что в политике коммунизм самая утопическая идея, но самая _правильнокрасивая_.
___
Радио: блюзы...
Aeron
17:20, 22 January 2008
Дак задроты и ПКшники и так будут стабильно качаться) Заходить каждый день и качать одновременно не одного, а три - пять чаров) Зашел, каждому по 10к набрал и офф) А потом опять все будут плакать, потому что их будут с 3х окон 40ми щемить

)
Добавил: не, с такой Сиалы лично я точно уйду. Я сам вправе решать, что мне делать на шарде - качаться или воевать, отыгрывать или бить арты. Для меня это будет то же самое, что, например, запретить играть одним чаром больше двух часов в день. 2 часа поиграл - тебя выкидывает и больше на шард не пускает. Бред имхо.
Teranozavr_Rex
17:51, 22 January 2008
Qwineringer
17:53, 22 January 2008
to Dark конечно красиво сказал про пвп на 15-20 лвлах, но вот что-то мне нихрена не понятно зачем ты сейчас бегаешь ВМом 40, полностью в сетах? С разговором о том не порали за регами. Что ж ты клером 20ого лвла с "непробиваемым" АС и дисцой за регами не пошел???
Игра для фана должна быть, ИМХО, сейчас, если сорка, пм или виз умирает и ему тело не отдают - это уже беда, т.к. им минимум 2 часа бить 4к опыта на хай лвлах если 1 и клиент 1. Сейчас даж жалко тело не отдавать, только если к тебе на кач пришли, а раньше это в порядке вещей и поржать, а сейчас все понимают что челу качаться на 2 часа дольше надо будет.
Мобов усложнили, экспы больше за них не стали давать. Не надо говорить что АИ раньше не работал. Факт - есть факт, качаться стало сложнее, причем намного для некоторых классов.
Не надо сводить ПВП и ПВМ к достижению 20го лвла.
П.С. Если ктонить один или даж вчетвером (не выше 20го лвла) заберет реги и при этом не помрет ни разу, плачу каждому по 150к золота.
Короче херню вы говорите какуюто.
Aeron
17:59, 22 January 2008
2Qwineringer - качайся с одного клиента, но не один, в чем проблема? Качаться и сейчас нормально, не столько сложнее, сколько интереснее. А бегать 40лвл чаром сейчас нужно, потому, что сейчас у нас еще не та система, про которую говорит Сэт. Если б все бегали 20лвлами, то другой разговор, а пока все бегают 40ми, а ты 20м, это глупо) И если переделывать баланс уровней на Сиале, то нужно переделать и баланс гвардов, потому что 150к золота твои никто не заберет. Ставлю 1кк, что любая пати(в разумных пределах) 20лвл чаров не заберет регалии в текущих условиях даже при полном отсутствии сопротивления игроков с противоположной стороны. Хоть там будет 20 чаров они все тупо лягут в сокре, и то если заставу пройдут) А если это будет синяя сокра, то даже Бобров не надо, один Фогель их всех порежет нафик)
Wesh
18:06, 22 January 2008
Не в труде качания дело, дорогие мои...выкачатся можно, задротство состоит в том что без него ты не закрафтишся и не оденешся. Мне например не влом покачатся, это часть игры и фан так сказать) а вот копать камни я бы заманался:) благо почти этим не страдал не разу:))) в арты просто одевался
А что бы не было по куче чаров...обычная мера, запретить игроку иметь больше одного акаунта) и половина проблем сразу решится.
Дарк, ты пытаешся сделать шард под меньшенство..Но основная проблема в том что даже РПшное меньшенство для которого созданы все условия уходит когда нету с кем играть...
ПВП, РП, КАЧЬ и просто общение это не разделимые части игры, и когда они всецело стимулируются то игра приносит фан...тобиш то ради чего мы играем)
Нодо уметь сочитать все эти моменты. Я пытаюсь обьяснить тебе Дарк что не надо из шарда делать терариум для элитных питомцев.
Wesh
18:08, 22 January 2008
QUOTE (Aeron @ 18:59, 22 January 2008)

2Qwineringer - качайся с одного клиента, но не один, в чем проблема? Качаться и сейчас нормально, не столько сложнее, сколько интереснее. А бегать 40лвл чаром сейчас нужно, потому, что сейчас у нас еще не та система, про которую говорит Сэт. Если б все бегали 20лвлами, то другой разговор, а пока все бегают 40ми, а ты 20м, это глупо) И если переделывать баланс уровней на Сиале, то нужно переделать и баланс гвардов, потому что 150к золота твои никто не заберет. Ставлю 1кк, что любая пати(в разумных пределах) 20лвл чаров не заберет регалии в текущих условиях даже при полном отсутствии сопротивления игроков с противоположной стороны. Хоть там будет 20 чаров они все тупо лягут в сокре, и то если заставу пройдут) А если это будет синяя сокра, то даже Бобров не надо, один Фогель их всех порежет нафик)
20 сорок без проблем заберут реги:) или к примеру 2 закрафченых вма 2 клера и аркан и рега будет ихняя)
Qwineringer
18:09, 22 January 2008
Конечно мое ИМХО исключительно и тема мусор, но если система изменится как ты говоришь, то 97% игроков поднимутся на колокольню и на**ут с нее на Сиалу. 3% оставшиеся,те кто приведут Сиалу к такому состоянию, побегают 5 дней и разойдутся.
У меня никогда не было чара выше 35го лвла, я не преживаю по этому поводу абсолютно, играю довольно мало. Но раньше было интересней, прибегут Феараны или нет на кач или кто другой? Можно одному бежать или не стоит? Вышел покурить - зайди в сокровищницу. Я с огромным удовольствием бегал вором 11 лвла с товарищем 9го лвла соркой и килял мелких на лесовиках и тролях до вайпа (потом заставу мелким уже было не пройти). Без хаев стало не интересно, игра превращается в сингл. Места кача регламентированы строго. О - эти в игре, го качаться, О, нет их, зайдем попозже или камни поплавим пока.
Адэлантэ
18:14, 22 January 2008
QUOTE (DarkSet @ 18:16, 22 January 2008)

Я и не спорю с тем что тебе это ненужно. А таких как я мало. И большинство - в разработчиках ) Вот и получается - мы делаем вроде бы "ляляку" а потом оказывается что она никому не нужна.
Вау)Значит вы все понимаете, но....Продолжаете делать по своему. Где логика? Вы ж даже не играете толком, может все же стоит делать шард для игроков?
DarkSet
18:18, 22 January 2008
Только тут есть проблема в том, что все равно народ будет материться, но кто - то задрочится и возьмет 40й, а 40лвл завалит десять, двадцать 20лвлов и они его даже не поцарапают.
Если 40-й получит какой нибудь РПшник или просто "нормальный человек" то в чем проблема? Вот представим что весь шард 20е, а Элрик к примеру 40-й? Это сильно что то изменит, будет проблема чт оего нельзя убить?
Ну а если 40-й получит кто то вроде тех кто получает их сейчас пачками - тут уж и ДМы нарисуются и вернут его туда откуда вылез.
Единственный способ искоренить задротство - ввести ограничение получаемого опыта в единицу времени. Идея настолько утопическая, что даже Дарк ее не поддержит.
Это не правильно
Но по крайней мере это действительно искоренит задротов
Это правильно. Люди просто уйдут. Забрать кач и ничего не дать взамен - остаться без людей. Как ни осложняй прокачку ей все равно будут заниматься потому что в понимании людей вроде Вала это единственное чем можно заниматься в игре. Пока они не поймут что не в этом смысл - будут задрачивать. Когда поймут - осложнять прокачку будет уже не нужно.
to Dark конечно красиво сказал про пвп на 15-20 лвлах, но вот что-то мне нихрена не понятно зачем ты сейчас бегаешь ВМом 40, полностью в сетах? С разговором о том не
порали за регами. Что ж ты клером 20ого лвла с "непробиваемым" АС и дисцой за регами не пошел???
Не могу понять наезда. Ты хочешь чтобы я вышел клером 20-го против кучи чаров 40-го в сетах? Зачем?
ПвП на 15-20х лвлах интересен когда все его участники вписываются в это ограничение. А когда у кого то 40, а у остальных не больше 20 это уже Харимус в канализации )
П.С. Если ктонить один или даж вчетвером (не выше 20го лвла) заберет реги и при этом не помрет ни разу, плачу каждому по 150к золота.
Короче херню вы говорите какуюто.
Ты так и не понял что я говорил. Думай еще.
Кстати реги изначально можно было забрать 2-3 чарам 20-го уровня, пока этим не стали пользовать и не начали забирать вместо этого одним чаром 40-го. Их и сейчас все еще можно забрать одним чаром 40-го. Потому что не в мобах счастье, реги должны защищаться игроками.
И, кстати, 3-4 чара 20-го, если не будет сопротивления игроков противника, смогут дойти до самой сокровищницы. Вот там капитана убить уже может и не получится, уж очень он злой. Да мечники в тронном зале.
Дарк, ты пытаешся сделать шард под меньшенство..
Я ничего делать не пытаюсь. Я просто изложил то каким я хотел бы видеть этот мир в идеале. При этом я понимаю что таким его можно будет сделать только если заселить клонами меня, Несс, Шада, Ферона и может быть одним Ярлом, для асортимента ) Направление развития определяет главный, главный у нас Ярл, а я так - побелить покрасить )
Вау)Значит вы все понимаете, но....Продолжаете делать по своему. Где логика? Вы ж даже не играете толком, может все же стоит делать шард для игроков?
Слышь, а ты то чего тут жалуешься? Зайди в соседнюю комнату и пни Шада! )
Wesh
18:21, 22 January 2008
QUOTE (Qwineringer @ 19:09, 22 January 2008)

Конечно мое ИМХО исключительно и тема мусор, но если система изменится как ты говоришь, то 97% игроков поднимутся на колокольню и на**ут с нее на Сиалу. 3% оставшиеся,те кто приведут Сиалу к такому состоянию, побегают 5 дней и разойдутся.
У меня никогда не было чара выше 35го лвла, я не преживаю по этому поводу абсолютно, играю довольно мало. Но раньше было интересней, прибегут Феараны или нет на кач или кто другой? Можно одному бежать или не стоит? Вышел покурить - зайди в сокровищницу. Я с огромным удовольствием бегал вором 11 лвла с товарищем 9го лвла соркой и килял мелких на лесовиках и тролях до вайпа (потом заставу мелким уже было не пройти). Без хаев стало не интересно, игра превращается в сингл. Места кача регламентированы строго. О - эти в игре, го качаться, О, нет их, зайдем попозже или камни поплавим пока.
ДААААААААААААА НУ НАКОНЕЦ ТО!!! у шарда есть жизнь раз есть кроме меня такие люди с таким мнением!!! ДА нужен прием на каче ДА нужен нубокил ДА не надо отдавать тела и лут! и тогда будет адреналин тогда будет игра тогда будет кайф! если будет предательство за него будут мстить! и без зла не возможно добро. А то сделали из шарда пвпшников стадо овец!
Wesh
18:24, 22 January 2008
QUOTE (DarkSet @ 19:18, 22 January 2008)

Если 40-й получит какой нибудь РПшник или просто "нормальный человек" то в чем проблема? Вот представим что весь шард 20е, а Элрик к примеру 40-й? Это сильно что то изменит, будет проблема чт оего нельзя убить?
Ну а если 40-й получит кто то вроде тех кто получает их сейчас пачками - тут уж и ДМы нарисуются и вернут его туда откуда вылез.
Это не правильно
Это правильно. Люди просто уйдут. Забрать кач и ничего не дать взамен - остаться без людей. Как ни осложняй прокачку ей все равно будут заниматься потому что в понимании людей вроде Вала это единственное чем можно заниматься в игре. Пока они не поймут что не в этом смысл - будут задрачивать. Когда поймут - осложнять прокачку будет уже не нужно.
Не могу понять наезда. Ты хочешь чтобы я вышел клером 20-го против кучи чаров 40-го в сетах? Зачем?
ПвП на 15-20х лвлах интересен когда все его участники вписываются в это ограничение. А когда у кого то 40, а у остальных не больше 20 это уже Харимус в канализации )
Ты так и не понял что я говорил. Думай еще.
Кстати реги изначально можно было забрать 2-3 чарам 20-го уровня, пока этим не стали пользовать и не начали забирать вместо этого одним чаром 40-го. Их и сейчас все еще можно забрать одним чаром 40-го. Потому что не в мобах счастье, реги должны защищаться игроками.
И, кстати, 3-4 чара 20-го, если не будет сопротивления игроков противника, смогут дойти до самой сокровищницы. Вот там капитана убить уже может и не получится, уж очень он злой. Да мечники в тронном зале.
Я ничего делать не пытаюсь. Я просто изложил то каким я хотел бы видеть этот мир в идеале. При этом я понимаю что таким его можно будет сделать только если заселить клонами меня, Несс, Шада, Ферона и может быть одним Ярлом, для асортимента ) Направление развития определяет главный, главный у нас Ярл, а я так - побелить покрасить )
Дарк вот именно когда дмы перестанут вмешиватся в истинно игровые процесыы с запихиванием задротов где им по твоему мнению место...тогда шард будет играбельным. Я играю не ради 40-го лвла, я качаюсь ради 40-го лвла...а потом уже получаю полный кайф от игры.
Qwineringer
18:36, 22 January 2008
Так, отойдем немного в сторону - в сторону психологии.
Обсудим понятие "ФАН", игра для фана. Касаться будем только Сиалу.
Так вот, мнения видимо разделились
Фан - выиграть во всех отношениях, прикалываясь, ругаясь матом и т.д.
Фан - пообщаться,
Пути достижения:
по первому пункту - пати, обычно 3-5 человек бегает валит все что дает экспу, шутит, веселится, потом дружно капают камни или также дружно плавят из шмоток, бегут режут противоположную фракцию. (такая вот упрощенная модель мне представляется).
по второму пункту - зайти в игру, одеться (у армани), сесть в таверне, отыгрышь, путь на подвиги. Но тут косяк возникает, всевремя побеждать крыс - надоедает, интересно посмотреть мир (после прочтения книги так ваще интересно ИМХО), особенно ХС, что же там, есть ли там люди с головами животных(нет но не важно)? И тут мы приходим к тому что надо собирать команду и идти качаться. И тут мы приходим к плану пункта 1, но с другим окончанием. Итак, они идут познавать мир (скажем на каче они познали орков,но ХС и пустыня остались, идут защищать свое королевство, заметьте не побеждать всех и вся, а защищать), появляются новые задачи таким образом, новые интересы, новые темы для общения в игре. Хочет ОМ стоять в стороне-пожалуйста, у них свои задачи (сбор артов тотже, попробуйте собрать арты на 15ом лвле). Все это происходит с ростом уровня на самом деле.
Итого - как не крути, нет "беспредельщиков" - не от кого защищаться, нет искателей приключений - некого ловить. В обоих случаях прием на каче не приветствуется в нынешних условиях - уж очень не гуманно это в нынешних условиях, если только как месть какая нить.
Представьте побегал 2 часа набил 10к, пришли и нет часа игры. Раньше легче это все переживалось, намного легче.
DarkSet
18:37, 22 January 2008
Вал, в моем понимании - ты дурак ) Это не значит что кто то из нас прав, но это еще раз доказывает что все люди - разные, и делать так как хочешь ты тоже никто не будет.
Попробуй поПвПшиться на 15-м уровне, на арене вот для прикола, в вещах +2. Это интереснее чем на 40-м.
Квинерингер... дал жеж бог фамилию... я твоего поста не понял. Ты хочешь сказать что на 15м некуда пойти? так сделать тех же орков убиваемыми игроками 15-го уровня - несложно. И арты заставить падать из таких орков можно. Проблема в том что тогда все равно найдется кто то 40-го кто будет валить этих орков пачками и собирать арты вагонами, а не ходить, общаться и исследовать. Дело не в мире и не в том какой он, дело в людях. Если человеку нравится КС он не будет играть в шахматы, он будет играть в КС. Людей не переделаешь.
Пути два - сделать шард для малого количества людей и он будет рпшным, либо сделать шард для большого количества людей и подобно ВоВу - качаться до максимума потом воевать. Сиала пытается балансировать между одним и другим, но все больше уходит в сторону ВоВа - большинство тянет. В результате она теряет РПшников и ПвПшников становится еще больше в процентном соотношении, и ее еще больше кренит в сторону ВоВа, и РПшники снова уходят... Рано или поздно здесь будет второй ВоВ - это как пить дать. Он тут уже практически есть.
Aeron
18:37, 22 January 2008
QUOTE (Qwineringer @ 19:09, 22 January 2008)

Я че, спорю) Я вообще против застав, хотя сейчас, когда уже столько в этом направлении сделано, их не уберут) Был фан, было ПВП на любых лвлах, не нужен был для этого 40й и фуллкрафт) И я за прием на каче и активно его пропагандирую) Ыы) Насколько здоровья хватает) попутно коллекционирую тонны скринов с матом и оскорблениями в приват) Мне это нравица) И жаль, что Феараны ушли) Воевать - то не с кем) Даже реги у нас забирает неизвестно кто, это вообще великая тайна) Выходишь глубоко ночью, реги наши, заходишь с утра - реги уже в Валиостре, и никто не видел, как они убежали, что неудивительно, красные - то все оффлайн были) Ы)
Aeron
18:38, 22 January 2008
Сет +1, в кои - то веки полностью согласен)
Добавил: а вообще меня Сиала и сейчас во многом устраивает, разве что неплохо было бы уменьшить фактор задротства. Дело не в шарде, а в людях, его населяющих, их желаниях и стремлениях. Глупо думать, что создатели дадут нам какую - нибудь таблетку, и все вдруг станут отыгрывать или наоборот тотально полезут в ПВП. Каждому свое, и этот каждый это свое обретет в любом случае, независимо от мира, главное желание.
Wesh
19:06, 22 January 2008
В том то и дело Дарк) что твое понимание это понимание меньшенства:))
Хотите делать шард для РПшников делайте, вернее уже сделали, только вот РПшники ттже почему то ушли
А хотите делать нормальный шард....так он таким был, почему до вайпа на нем существовали и те и другие, и ПВП было норм и РП. Да плакались на форуме очень плакались что их убивают за просто так. Но это часть игры, не должен человек сделать что то плахое что бы его убили...хватает того что он из другой фракции.
Просто так получается что РПшники это народ более ранимый и если они не убивают то их по им пониманиям не должны убивать...помню истерики Жасмин:)))
После вайпа первого помню перебанили и поубивали половину красных мобами и гвардами за то что они видишли пвпшились. Потом с феаранами фигней страдали. Потом просто всех достало:)) и все дружно ушли с шарда:)
Если кто то скажет что на шарде по прежнему все норм) то пусть так оно и остается) мне есть где играть:)
А дарсик пусть продолжает строит комунизм:) Дакр ты не первый начал его строить;) так что ты у нас пол горя:)
Когда дмы перестанут вмешиватся в игровые процесы, тогда шард начнет процветать.
Адэлантэ
19:18, 22 January 2008
QUOTE (DarkSet @ 20:18, 22 January 2008)

Ахаха

Пинаю, пинаю, не баис))
DarkSet
19:26, 22 January 2008
Вал, ты что то много на меня берешь, я не строю коммунизм. Мне вообще с определенного времени стало все равно до глобальных дел этого мира. Наказать парочку людей мешающую играть другим, сделать какю нибудь фичу, это да, а переделывать людей - это к непосредственному разработчику последних.
onyx
19:27, 22 January 2008
Сиала пытается балансировать между одним и другим, но все больше уходит в сторону ВоВа - большинство тянет. В результате она теряет РПшников и ПвПшников становится еще больше в процентном соотношении, и ее еще больше кренит в сторону ВоВа, и РПшники снова уходят...
Кто хочет РП тот его находит, при том не важно какой ты лвл, какой класс, участвуеш в ПВП или сидиш в таверне... Говорю исходя из собственого опыта и опыта игры моей жены.
ЗЫ Спасибо ДМу Аббату за оригинальный подход к началу квеста
Даже реги у нас забирает неизвестно кто, это вообще великая тайна) Выходишь глубоко ночью, реги наши, заходишь с утра - реги уже в Валиостре, и никто не видел, как они убежали, что неудивительно, красные - то все оффлайн были) Ы)
Мэтти извини что не пошли вчера, но ты же понимаеш, квест превыше всего

, а вообще интерисует маааленький вопросик, откуда же столько сетов если за проход по нижнему ХСу можно собрать около 8 сетовых шмоток (могу ошибатся сам еще не ходил), шанс найти 3-4 шмотки на один класс я думаю не очень огромный, учитывая массовое вырезание мобов уже который месяц не одним чаром... и при этом сбор всего пары ключей на толпу... мне жутко интересно откуда столько чаров в полных сетах, сколько же раз чистили для этого нижний ХС и главный вопрос откуда же столько ключей ??
Адэлантэ
19:34, 22 January 2008
QUOTE (onyx @ 21:27, 22 January 2008)

, а вообще интерисует маааленький вопросик, откуда же столько сетов если за проход по нижнему ХСу можно собрать около 8 сетовых шмоток (могу ошибатся сам еще не ходил), шанс найти 3-4 шмотки на один класс я думаю не очень огромный, учитывая массовое вырезание мобов уже который месяц не одним чаром... и при этом сбор всего пары ключей на толпу... мне жутко интересно откуда столько чаров в полных сетах, сколько же раз чистили для этого нижний ХС и главный вопрос откуда же столько ключей ??
Понимаешь, есть люди, которым везет на лут и которым не везет. Это факт. Вот Хеде арты падали везде и всюду, к примеру. В ХС ключи собираются довольно просто, если не одним человеком. Так что походов было масса, чуть ли не больше 10. + учти тот факт, что пока не просекли, многие команды сидели на одном уровне несколько рестартов и тупо выбивали шмот)Так что вопрос твой вызван просто неосведомленностью
Aeron
19:39, 22 January 2008
QUOTE (onyx @ 20:27, 22 January 2008)

Кто хочет РП тот его находит, при том не важно какой ты лвл, какой класс, участвуеш в ПВП или сидиш в таверне... Говорю исходя из собственого опыта и опыта игры моей жены.
ЗЫ Спасибо ДМу Аббату за оригинальный подход к началу квеста

По первому согласен) Не зря ж сказано, ищущий - да обрящет

По второму... Мне тоже жутко интересно, про каких чаров в полных сетах ты говоришь) У меня лично на игровых персонажах ни одной сетовой вещи нет) Есть сетовые шмотки на тех чаров, которых у меня нет)А ключи легко собираются, в Цитадели осколки стекла на раз падают, уж поверь) Можешь отнести это к моей везучести, но за 4-5 часов в цитадели я железно выношу кусок арта и очень часто вдобавок к нему кусок стекла какой - нибудь на ключ, в то время как другие и за неделю там ни арта не находят. Ключи есть, вот только идти некем)
Qwineringer
19:40, 22 January 2008
хм, я все написал лишь для того, чотбы можно было задуматься на тему кого больше и кого бы не устраивал более легкий кач например ну и подобные темы.
Кто в основном играет на шарде и делает его?
Какогово тем кто не пвпшится, но играет (в смысле нет цели пвп), играть без угрозы, без эмоций? Нужно ли это?
Что означает слово "беспредел" в игре? Может это и есть сама игра (не забывайте мы не в реале)?
При любом "беспределе" все жили и все стремились зайти в игру. На мой взгляд намного интересней взять даж 2к экспы при угрозе и радуясь смыться в город, чем взять 10к и уснуть на клаве от мысли что даж прийти то никто не может.
Про сэты - у меня тоже не одного, но помню, что ключи легко собирались. Доходило до того что людей не брали (меня например))), а потом сидели на третьем уровне до момента забития полного лутпака. Это было, правда их ДМ перенес нафиг дальше)) но неделю просидели точно, это факт. Человек мне это рассказавший уже не играет на Сиале увы.
ТАК О ЧЕМ ЭТО МЫ?!!
ТЕМА НАЗЫВАЕТСЯ ВСЕ ВОНЛАЙН!!!
ПРЕДЛАГАЮ СЕГОДНЯ ВСЕМ ИГРАТЬ!!!!!!!!
Санфал
19:51, 22 January 2008
Последних постов не прочел в падлу, скажу одно:
Для Дарка и всех остальных за пвп на 20 лвлах - вы не учитываете того, что всегда найдется какой-нибудь задрод типа того же Акатоши, который таки выкачается до 40го и будет бегать шпынять тех, у кого время не позволяет подняться выше 20го и это будет нормально. И смысл мне играть, если я ничего не могу сделать своему обидчику? Дарк, если ты считаешь, что для нас (игроков) главное побольше 40ых чаров полностью одетых, то ты, извини за выражение - тупой. У меня 3 чара - сорк 38, палосорк 40, паломонк 40 все одеты в сеты и арты, еще как минимум от 4ех боевых чаров 40го уровня полностью одетых у меня есть ключи и ими я тоже могу воевать, НО мне не интересно играть на Сиале - ради чего? Воевать не с кем, почему нубы немогут прокачаться здесь уже ясно объяснили.. Всю Сиалу я знаю вдоль и поперек, мне обидно, что мир, которому я посветил более 2ух лет своего игрового времени умирает, но больше всего меня убивает то, что его убивают такие как ты и они даже не понимают этого...
onyx
19:53, 22 January 2008
Что же будем надеятся что фортуна обернется к нам своим милым личиком... и мы наконец то сходим за створки ))
На тему кача: сейчас как по мне стало интреснее качатся, особенно если не привязываешся к стандартным оркам... Заодно и появилась необходимость качатся в пати, кто как, а мы вторые клиенты не запускаем, проще найти еще двоих людей побегать вместе и фан есть, и рп присутствует, и сыгрываешся с людми...
Вообщем каждый сам делает свою игру.
DarkSet
19:56, 22 January 2008
Всю Сиалу я знаю вдоль и поперек, мне обидно, что мир, которому я посветил более 2ух лет своего игрового времени умирает, но больше всего меня убивает то, что его убивают такие как ты и они даже не понимают этого...
А ты не задумывался о том что больше двух лет убивал мир который я знаю гораздо дольше? Пришел, гадил гадил, потом поморщился "фу как тут нагажено" и пошел искать места почище.
Wesh
19:58, 22 January 2008
Фул Сет на воина у меня и фул сет на монка у Лихослава) ну еще фул сет на барда имеетсо:)Ы
Так что не так уж и много таких людей) а походов реально было куча) мне просто везло что в каждом почти моем походе падала вещь на воина)) и спасибо еще Ямерту:)))
тем более я ходил как скрасными так и синими

эдака крыса0ЫЫЫЫЫ
Wesh
20:02, 22 January 2008
QUOTE (DarkSet @ 20:56, 22 January 2008)

А ты не задумывался о том что больше двух лет убивал мир который я знаю гораздо дольше? Пришел, гадил гадил, потом поморщился "фу как тут нагажено" и пошел искать места почище.
И какой же ты мир знал?) ты всегда плакал и рыдал, рыдал и плакал) что мол гнобятЬ)Ы помню когда до вайпа тебя феараны гнобили то же ты ужастно плакал) ты все время своей игры на шарде пытаешся иззменить этот мир, но не надо его менять:) тут было и так хорошо)))
DarkSet
20:07, 22 January 2008
Я все время пытался выжить отсюда Феаранов, мир то в принципе хороший. А Санфал как я помню и с Феарами вместе воевал сперва, потом превратился в красного феарана. Мне всегда не нравились задроты которые не дают жить незадротам, изначально было так - тут были и те и другие. Но со временем первых все больше, вторых все меньше. То есть оно и сначала было неидеально, по моему мнению, но со временем становилось все хуже и хуже. А делали так Феараны, Санф, ты Вал и аналогичные личности. Причем из всех них никто почти уже не играет на этом шарде. Вспомни задрота трехлетней давности играющего до сих пор? Нет таких. Прийдут, покуражатся и уйдут искать новые батальные поля. А нам разгребать.
Санфал
20:18, 22 January 2008
Дарк - спорить с тобой, себя не уважать, я высказал свою мысль, ты в ответ начал наезды в мою сторону, на тебя это так похоже) Короче я удаляюсь из этого топика, нормальные люди поймут, то что я сказал, ну а тупые и с 10го раза ничего не поймут и будут продолжать выезжать на высокомерии и самолюбии...
зы. Я красный феарашка

ржу))))
бб олл
Teranozavr_Rex
20:20, 22 January 2008
А мне нравиться этот как вы называете "Умирающий мир" да число людей онлайн удручает с каждым днем, но последние мои заходы на сервер показали что этого самого "Говна" , извеняюсь там поменьшало, рано или поздно прийдет вайп, и дай бог москов нашим творцам, что бы этот мир стал такой же как сейчас только с онлайном 50+ )
Qwineringer
20:21, 22 January 2008
))) блин, простите за грязь, но Дарк размышляет как евнух, которого девчонки на пляж зовут)))) ЛОЛ)))
Вы все зло!!!!! Вы развращаете этот мир!!!!
))) Улыбнуло))) Дарк, у тебя в реале знакомых много? Каково их отношение к тебе? Каким видом спорта ты занимаешься?
Просто психологический портрет какой то не очень хороший получается, может зря на него столько наездов? Помочь всеравно врятли получится. Предлагаю топик закрыть.
Wesh
20:27, 22 January 2008
QUOTE (DarkSet @ 21:07, 22 January 2008)

Я все время пытался выжить отсюда Феаранов, мир то в принципе хороший. А Санфал как я помню и с Феарами вместе воевал сперва, потом превратился в красного феарана. Мне всегда не нравились задроты которые не дают жить незадротам, изначально было так - тут были и те и другие. Но со временем первых все больше, вторых все меньше. То есть оно и сначала было неидеально, по моему мнению, но со временем становилось все хуже и хуже. А делали так Феараны, Санф, ты Вал и аналогичные личности. Причем из всех них никто почти уже не играет на этом шарде. Вспомни задрота трехлетней давности играющего до сих пор? Нет таких. Прийдут, покуражатся и уйдут искать новые батальные поля. А нам разгребать.
Дакр а ты не думал что мы не задроты) мы победители в данной игре) в любой игре есть победители и проигравшие, так вот проигравшие называют победителей задротами:) а просто такие как я, Санф и феараны...рулили, рулят и будут рулить в онлайн играх) мы не тратим на игру больше времени чем кто то другой) мы его тратим в ней с толком:) а ты лузер просто вот тебя и бесит это
DarkSet
20:32, 22 January 2008
Екарный бабай, это не топик в помощь несчастному мне ) Так что закрывать его потому что мне нельзя помочь будет офтопиком )
но последние мои заходы на сервер показали что этого самого "Говна" , извеняюсь там поменьшало
Дык оно и понятно, они все на Кормире ) Вот и санф со всеми попрощался... наконец то.
))) блин, простите за грязь, но Дарк размышляет как евнух, которого девчонки на пляж зовут)))) ЛОЛ)))
Я даже не хочу знать откуда тебе извесно как размышляет евнух которого девчонки на пляж зовут, нет, не хочу, не говори. Я верю - ты знаешь!

Дакр а ты не думал что мы не задроты) мы победители в данной игре) в любой игре есть победители и проигравшие, так вот проигравшие называют победителей задротами:) а просто такие как я, Санф и феараны...рулили, рулят и будут рулить в онлайн играх) мы не тратим на игру больше времени чем кто то другой) мы его тратим в ней с толком:) а ты лузер просто вот тебя и бесит это laugh.gif
Вал, ну вот смотри - пока вы качали уровни я играл, пока вы выбивали шмотки я играл, пока вы нюбокильничали я играл. Теперь у тебя есть чары 40-х уровней и куча вещей, арты, сеты. А я - ДМ, у меня есть вообще все ) Так кто из нас задрот и победитель, а кто жалкий лузер который пойдет играть на кормир?
Адэлантэ
20:52, 22 January 2008
QUOTE (DarkSet @ 22:32, 22 January 2008)

Вал, ну вот смотри - пока вы качали уровни я играл, пока вы выбивали шмотки я играл, пока вы нюбокильничали я играл. Теперь у тебя есть чары 40-х уровней и куча вещей, арты, сеты. А я - ДМ, у меня есть вообще все ) Так кто из нас задрот и победитель, а кто жалкий лузер который пойдет играть на кормир?

Хммм....что-то в этом есть

Пока мы качали чаров, Дарсик качал ДМа...хитро)))
Aeron
20:53, 22 January 2008
Сэт, ДМ может себе сам дать все, кроме уважения. А его надо заслужить. Как хочешь, так и понимай.
Адэлантэ
21:02, 22 January 2008
QUOTE (Aeron @ 22:53, 22 January 2008)

Сэт, ДМ может себе сам дать все, кроме уважения. А его надо заслужить. Как хочешь, так и понимай.
Мммм...тебя сильно волнует, уважает ли тебя Дарк, к примеру? Как хочешь, так и понимай
SMDAS
21:06, 22 January 2008
QUOTE (Адэлантэ @ 22:02, 22 January 2008)

Мммм...тебя сильно волнует, уважает ли тебя Дарк, к примеру? Как хочешь, так и понимай

-1
-----------
Собственно к чему весь топик?

То, что Дарк многим не нравится, или к игре?
Да, я знаю минимум 2 человек, которым он реально "пакость" сделал не предусмотренную правилами как запретную. Люди активно перестали играть. Но не только поэтому же! )))
Ну из того, что реально нужно сделать, это вайп, тут не поспорить уже. Сделают, после фиксов, ИМХО. Так может быть все же стоит больше сил и мыслЁв пустить на обдумывание того, что мы хотим увидеть на Сиале? Какие-то толковые идеи, которые может быть пригодятся разработчикам и нам?
Ну например лвлкап. Сделать получение 30 и 35 лвл квестовыми. Например если чар отыгрывал, на него меточка ставится, и он может апнуться выше 30. Еще меточка - выше 35.. Реализовывается через запрет набирать опыт после 209999 например (для 21 лвл кажется). Далее НПС в диалоге проверяет метки и добавляет +1 хп. Дальше развитие как обычно.. или хоть каждый лвл у него брать, после 20-го, за рэндомный стат квест. ))
(такая системка релизованная есть в рунете, но без квестов. Просто за каждый "ап" денюжка небольшая)
DarkSet
21:14, 22 January 2008
Ну насыпь ка мне немного уважения. Или налей? Отрежь? Отсчитай?

Главное самому себя уважать, остальные - мусор. Доказано Феаранами! )
Или как у Филатова царь говорил: "Маслом мажу бутерброд, сразу мысль - а как народ? И икра не лезет в горло и компот не льется в рот!"
Все это слова, лузеры, победители. Мне не нужно убивать других в игре чтобы чувствовать себя победителем и мне не нравятся люди которым это нужно, потому что я подсознательно опасаюсь людей с маленькими членами, за их подлость
Aeron
21:15, 22 January 2008
Я игрок, Аделька, а не ДМ) Если я простой рабочий на заводе, и меня не уважает мой начальник, мне будет грустно, но ниче не изменится) А если я управляющий крупной фирмы, и меня не уважают люди, то меня никто не будет слушаться и рано или поздно все люди разбегуться) Вот я о чем)
Wesh
21:16, 22 January 2008
Дарсик)Ты путаеш понятия. А то что ты ДМ не делает тебя победителем%) ты играл?

да нет ты ныл) и продолжаеш ныть и оправдывать передомной, перед санфалом) вот у тебя уже оскорбления пошли) не растраивайся) все тебя жалеют

и ты знаеш о чем я)
Если не уважают ДМа шарда, тобиш представителя шарда то и не уважают шард) ты крайне портиш имидж шарду который создавали дмы , достойные дмы, до тебя
Aeron
21:21, 22 January 2008
QUOTE (SMDAS @ 22:06, 22 January 2008)

-1
-----------
Собственно к чему весь топик?

То, что Дарк многим не нравится, или к игре?
Да, я знаю минимум 2 человек, которым он реально "пакость" сделал не предусмотренную правилами как запретную. Люди активно перестали играть. Но не только поэтому же! )))
Ну из того, что реально нужно сделать, это вайп, тут не поспорить уже. Сделают, после фиксов, ИМХО. Так может быть все же стоит больше сил и мыслЁв пустить на обдумывание того, что мы хотим увидеть на Сиале? Какие-то толковые идеи, которые может быть пригодятся разработчикам и нам?
Ну например лвлкап. Сделать получение 30 и 35 лвл квестовыми. Например если чар отыгрывал, на него меточка ставится, и он может апнуться выше 30. Еще меточка - выше 35.. Реализовывается через запрет набирать опыт после 209999 например (для 21 лвл кажется). Далее НПС в диалоге проверяет метки и добавляет +1 хп. Дальше развитие как обычно.. или хоть каждый лвл у него брать, после 20-го, за рэндомный стат квест. ))
(такая системка релизованная есть в рунете, но без квестов. Просто за каждый "ап" денюжка небольшая)
Кажется, на Амене я такое видел

)) Идея хорошая, но применительно к Сиале не вижу у нее будущего. Слишком разные шарды имхо. Представь Вала, усиленно РПящего для получения 35го лвла

А по 1му и 2му +1
DarkSet
21:36, 22 January 2008
Да, я знаю минимум 2 человек, которым он реально "пакость" сделал не предусмотренную правилами как запретную.
А ну ка ну ка? Просто интересно почему я еще гамнюк.
Дарсик)Ты путаеш понятия. А то что ты ДМ не делает тебя победителем%) ты играл?smile.gif да нет ты ныл) и продолжаеш ныть и оправдывать передомной, перед санфалом) вот у тебя уже оскорбления пошли) не растраивайся) все тебя жалеют wink.gif и ты знаеш о чем я)
Если не уважают ДМа шарда, тобиш представителя шарда то и не уважают шард) ты крайне портиш имидж шарду который создавали дмы , достойные дмы, до тебя
Так, тут надо сразу по порядку. Первое - смеяться надо было после слова лопата. Да да. Причем начинать надо было еще с твоих слов, потом продолжать с моих. Хотя по хорошему - начать смеяться стоило уже входя в этот топик.
Далее - играл, ныл, тут ныл, там играл. Если по твоему жаловаться на отморозков значит ныть - я ныл. По моему если есть люди мешающие жить и люди призванные решать такие проблемы то сообщать вторым о первых - нормальное дело, а не нытье.
Далее, оправдываюсь я или нет - не твое дело. Мне нравится, могу я делать то что мне нравится? Спасибо )
Оскорбления пошли куда? Оскорбления тебя? Извини я не хотел, Санфа? Тоже извините, я специально. Меряться тем кто кого больше оскорбил не будем, ладно?
Вот, и наконец главное - я не знаю о чем ты, о чем?
Я крайне порчу имидж шарда... Да я дальше форума забираюсь так редко что те кто играют на шарде, а не балаболят на форуме, наверное и не знают такого ДМа как я ) Ну кроме тех кто называет своих чаров не по правилам, эти меня знают, а как же.
Фух, рабочий день закончился. Ждите дальнейших выпусков нашего развлекательного ток-шоу )