QUOTE (Jaspus @ 20:18, 18 January 2008)

ну тогда буду оффтопить: Я хацу квестов.Знаю, это по части Executora, но я хочу автоматических квестов, хотя бы таких, как принести бухло великану. На Сиале, если я не ошибаюсь всего 3 автоматических квеста! (давайте не будем считать таковыми отбор регалий или сбор артов) Давайте вместе создадим хотя бы штук 15-20...Скучно без них!!Сиала огромна, но единственные альтернативы на ней - КАЧ, ПВП, РП, Квесты от ДМ-ов(редко и не для всех(( ) Давайте игроки сочинят сюжеты, голосование отберет лучшие, дм-ы дополнят..и пусть не сразу, пусть не все.. но хоть штук 10 квестов добавим. готов приложить для этого все усилия

QUOTE (Bao Dragon @ 23:04, 18 January 2008)

+1
Я за стат квесты. Желательно с задумкой.
Спокойно товарищи, я буду делать стат квесты, как только Ферон выложит передо мной реанимированную систему на основе которой будут реализованы мои сценарии.
У меня в планах линейки стат квестов. Как пример:
1) в Ранненге будет линейка квестов по служению Солвьям. Я дам вам возможность утопить в крови кланы Обуров и Кабанов, и побороться в толкотне вокруг трона. (Реализация идеи Лагуша)
2) линейка квестов для воров. Если получится, то отдально для Лиги, и отдельно для остальных.
Вобщем идей у меня много. Было бы время и система для реализации. Пример стат квеста. Не знаю на сколько система позволит воплотить потенциал конкретного творения:
Действие первое.
Контрабандистка в портовом районе Авендума.
1. И: Ищу работу
К: А лицензия у тебя есть? *контрабандистка внимательно изучает вас взглядом*
2.1 И: Нет, а нужна?
К: Ооооо… как все запущено… Когда договоришься с кем надо, тогда и приходи.
И: А с кем надо договариваться?
К: *Шепчет, постоянно огладываясь по сторонам* Ищи людей в черно золотой одежде. Но имей в виду, что они шуток не любят и можно легко оказаться под пирсом .*Бросила неприязненный взгляд на мутную портовую воду*
2.2. И: Да, вот она. *показать лицензию* (чек на наличие лицензии)
К: Теперь я вижу, что у тебя есть разрешение на работу и тебе можно доверять.
И: Так что за работа?
К: *Шепотом* У маяка, что на побережье моря бурь, нужно получить у моего человека груз красавки и принести его гоблину распространителю. Он шарится позади гостиницы «Ножницы и Корона». Гоблин даст деньги, и их ты принесешь мне. Половину суммы получишь в качестве вознаграждения.
2.2.1.И: Нет, это не по мне.
2.2.2.И: Раз плюнуть!
К: *Протягивает вам клочок бумаги* Назовешь этот пароль человеку у маяка. Удачи. (Предмет 1) (Запись 1)
Действие второе.
Контрабандист у маяка на побережье моря бурь.
1. *Контрабандист недобро оглядывает вас, всем своим видом выказывая неудовольствие*
2. И: Здорова, парниша.
К: Че нада? *Контрабандист явно не в духе. Он сильно нервничает и постоянно озирается*
2.1. И: Просто поговорить хотел.
К: Крути педали, пока по кумполу не дали…
2.2. И: Ну тут такое дело… В общем *читаете по бумажке пароль* (чек на наличие предмета 1) (изъятие предмета 1)
К: А, ты за грузом… Плохие вести. Груза нет!!!
И: Тоесть как нет?!
К: Груз обычно привозят на лодке, которую спускают с корабля, идущего из Шамара в Авендум…
И: И что же? Лодка не пришла?
К: Пришла, и даже раньше чем я ее ожидал. Только вот в лодке я обнаружил одни трупы и записку написанную кровью…*контрабандист явно занервничал еще сильнее*
И: Что?! Что в записке?!
К: Три слова: «Даже Не Пытайтесь»
И: Кто мог такое сотворить?
К: Зуб даю, это были бездушные егеря с ближайшей заставы. Если не трусишь, то можешь пойти в таверну на озере хмарь попробовать узнать, что стало с грузом.
2.2.1.И: Мне это не по зубам.
К: Тогда свободен. (Провал квеста)
2.2.2.И: Я попытаюсь.
К: Тогда мой тебе совет: достань по настоящему хорошего вина. Капитан бездушных егерей любит выпить. Возьми эту таблетку, она поможет тебе быстро споить его. *протянул маленькую таблеточку* Удачи! Да хранит тебя Сагот! (+Предмет 2) (Запись 2)
Действие третье
Покупка вина в таверне Болтника.
Достаточно просто добавит в диалоге про покупку виня для великана вариант покупки одной бутылки отличного вина. (+ Предмет 3)
Действие четвертое.
Таверна на озере хмарь. Капитан отряда бездушных егерей.
1. К: *капитан угрюмо смотрит на вас*
2.1. И: Здравствуйте. Не изволите ли выпить со мной бутылочку вина.
К: *Угрюмо оглядывает вас с головы до ног* Я с кем попало не пью. И вообще, кто вы такой и с какой стати решили угощать меня вином?
И: *в полном недоумении от такого вопроса* Эм… Я… Это… вобщем я ошибся, извините. (Провал квеста)
2.2. И: *изображая из себя мертвецки пьного кидаетесь обнимать капитана со словами* Серега, ты зачем усы сбрил, дурик?! Ик!!
К: *в полнейшем замешательстве пытается оторвать вас от своей шеи* Я не… Я понятия не имею… Не знаю никакого Серегу!!
И: *по прежнему мертвецки пьяным голосом* Серега, да не дури мне мозг!! Ик!! Ты и усы наверное специально сбрил, чтоб я тебя не узнал?! Ик!! Ик!!
К: *оправдывающимся голосом* Я не Серега!
И: А кто ты тогда?!
К: Я Сибелиус - капитан отряда бездушных егерей.
И: Ик!! Пп-прастите пожалста. Теперь я и сам вижу что вы не Серега.
К: *торжествующим тоном* То-то же! Скажи спасибо, что я сразу не велел тебя в кутузку кинуть.
И: *изображая притворный страх * Пр-растите меня пжалста… Давайте вы-пьем ИК в знак примирения. *Откупорив бутылку и потихоньку кинув туда таблетку, протянул ее капитану* (- Предмет 2 и 3)
К: *Налил вина в стакан и выпил* Хмм, отличнейшее вино! *Начиная быстро пьянеть налил себе еще стакан и залпом выпил* Определенно замечательное вино!! *Начинает терять над собой контроль и все больше заливать за воротник*
И: *По прежнему пьяным голосом* Т-Ты меня уважаешь?! Ик!!
К: *уже изрядно пьяным голосом* К-Канечно уважаю! Такое замечательное вино принес!
И: И я тебя уважаю! У тебя такая важная радота!
К: *Уже совсем пьяным голосом* Да, тоже мне важная. Торчим целыми днями на заставе. П-Представляешь, такая скукота уже д-две недели ничего ИК не происходит… Даже десантники рачьего герцогства ни разу не нападали Ик!! (Запись 3)
Действие пятое.
Контрабандист у маяка на побережье моря бурь.
1. К: *Контрабандист в нетерпении бросается вас расспрашивать* Ну как?
И: Нет, это не егеря. Их капитан удостоверил меня в том, что последние две недели они сидели на заставе как куры на насесте.
К: Тогда, наверное это работа кого-то из наших конкурентов.
И: И что теперь делать?
К: У наших конкурентов нет собственного распространителя, поэтому они скорее всего воспользуются услугами нашего. Или, уже воспользовались. Вряд ли они стали бы похищать товар, если его некуда сбыть. Думаю сейчас самое время Поговорить по душам с гоблином. Если будет сильно упираться, то можешь его прижучить. *провел ребром ладони по горлу* Под пирсами еще полно места для таких как он. Возьмешься? (Запись 4)
И: Ясен красен! Не могу же я просто так все бросить!
Действие шестое.
Гоблин распространитель, ошивающийся позади гостиницы Ножницы и Корона.
1. Г: *гоблин со скучающим выражением на лице спокойно смотрит на вас* Че нада то?
2.1. И: Ты предатель, я пришел чтобы забрать то что тебе не пренадлежит!
Г: *Делает круглые глаза и непонимающе смотрит на тебя* Ты чегой-то с дуьа рухнул?
И: Колись, где груз?
Г: Какой груз? Ничего не знаю, ничего не получал. Ты чтой-то савсем того? *покрутил пальцем у виска*
2.1.1.И: Тогда ты умрешь! *ловя гоблина в прицел*
Г: *Хотел было что-то возразить, но видя что вы не шутите бросается на вас с ножом*
*Уюив гоблина вы обыскиваете его тело и ничего не обнаруживаете* (Провал квеста)
2.1.2.И: Лучше признайся сразу или будет худо! *Достаете оружие и приближаетесь к гоблину*
Г: *Срываясь на крик* Произошла ошибка! У меня нет никакого груза! Можете меня обыскать!
И: Именно это я и собираюсь сделать. *Обыскиваете карманы гоблина и ничего не находите*
Г: Ну что? Что нашел? *Саркастическим тоном* Вали отсюда, собака страшная! *Гоблин в ярости брызжет слюной* И чтоб я тебя здесь больше не видел. А то позову стражу и скажу что ты меня ограбить хотел. (Провал квеста)
2.2. И: Здарова братан! *Оглядевшись шепчете* Красавка есть?
Г: Как обычно, самого лучшего качества. *Шепчет в ответ гоблин*
И: Мне надо много.
Г: *В глазах гоблина заблестел жадный огонек* Сколько?
И: Ну чем больше - тем лучше, я собираюсь продать эту дурь в Болтнике.
Г: Отлично, сейчас я принесу все, что у меня есть. *Гоблин отковыривает одну из досок задней стены гостиницы и показывает вам увесистый пакет* Сколько дашь?
И: Смотря откуда она.
Г: Да все как обычно! Отличнейшая Шамарская красавка. У меня постоянные поставщики. Никто еще на товар не жаловался. *Гоблин напустил на себя важный вид, видимо сам поверил в то, что товар отличный*
И: А вот и жаловался! *Сделал хитрое лицо*
Г: И кто же жаловался? *Гоблин, делает вид, что сейчас услышит от тебя полнейшую чушь*
И: Твои поставщики на тебя жаловались, что ты предатель, редиска и вообще нехороший человек. Мне сказали, что тебя пора бы пустить под пирс. *Полез под плащ за арбалетом*
Г: Э Э, постой я все объясню! *Гоблин выглядит до смерти испуганным*
2.2.1.И: Это все ты будешь рыбам под пирсом объяснять! *Напасть на гоблина* (Запись 5.1)
(Убив гоблина вы можете забрать с его тела красавку Предмет 4 )
2.2.2.И: Живо все выкладывай. Тогда я возможно оставлю тебя в живых.
Г: *От страха из темно-зеленого превратился в салатового* Пирина захватил моего брата, он сказал, что если я не стану на него работать, то мой брат умрет. (Запись 5.2)
3.1. И: Все равно, ты гнусный предатель и должен умереть! *Напасть на гоблина*
*После убийства гоблина с его тела можно забрать красавку, кроме того, остается подквест убить Пирину*
3.2. И: Ладно уж, живи. Я займусь Пириной.
Г: *Облегченно вздохнул*
(после этого диалога у гоблина можно украсть красавку)
(в клетке в пещере Пирины сидит гоблин, после убийства Пирины он пропадает. Из пирины выпадает кошель с деньгами (+Предмет 5) чек на Запись 5.2)
Действие шестое.
Контрабандистка в портовом районе Авендума.
1. К:*Контрабандистка смотрит на вас с неподдельным интересом* Неужели принес? (чек на наличие квестовых предметов)
2.1. И: Да. Вот деньги.
К: *С явно довольным видом* Я в тебе не сомневалась. Вот награда. (+ деньги – Предмет 5)
2.2. И: Гоблин оказался предателем. Вот товар.
К: Спасибо, что помог разоблачить предателя. Вот деньги за работу (+ деньги – Предмет 4)
(если вы выбрали вариант 2.2. но у вас еще был предмет 5, то он автоматически зименяется на деньги)
Предмет 1. Бумажка, на которой неровным почерком накарябано: «Ветер в спину»
Предмет 2. Опьяняющая таблетка. От нее похмелье потом, как от ящика вина.
Предмет 3. Бутылка отличнейшего вина
Предмет 4. Целый пакет красавки. Ахрень, как с него укурица можно!!!
Предмет 5. Тугой кошель с деньгами. Тяжеленький и звенит!!!
Запись 1. Я должен придти на побережье моря бурь к маяку и назвать контробандисту пароль. Получив от него груз, я отнесу его гоблину распространителю, которого можно найти позади гостиницы «Ножницы и корона». Получив от гоблина деньги, я должен отнести их контрабандистке, которая выдаст мне награду.
Запись 2. Все пошло кувырком. Бездушные егеря захватили груз. Я должен найти хорошего вина и добавить в него пьянящую таблетку, если мне удастся напоить этой смесью капитана бездушных егерей, то он возможно поведает мне, что же стало с грузом.
Запись 3. Капитан бездушных егерей повелся на мою хитрость и выпил эту дрянь. По его словам, никаких происшествий на заставе не было уже две недели.
Запись 4. Груз перехватил кто-то из конкурентов. Я должен припереть голина к стене и узнать, кто же это был.
Запись 5.1. Я убил гоблина и забрал красавку. Теперь я должен вернуть ее контрабандистке.
Запись 5.2. Гоблин рассказал, что его брат в плену у Пирины, по этому гоблин пошел на предательство. Пирина уже получил деньги за товар, так что неплохо бы их у него отнять.
Варианты прохождения:
1) Гоблина можно убить без разговоров. Тогда будет выдаваться деньги ТОЛЬКО за груз и минимальное количество опыта.
2) Если оставить Гоблина в живых и убить Пирину, то получаем ПОЛОВИНУ от общей стоимости кошеля и Максимальное количество опыта.
3) Если убить Пирину а потом убить гоблина, то мы получаем ПОЛНУЮ стоимость кошеля, оплату за товар и среднее количество опыта.
4) Если украсть у гоблина траву и убить Пирину, то получаем ПОЛНУЮ стоимость кошеля, оплату за траву и максимум опыта
Раз уж пошли претензии к Дарку, то может и в меня за одно плюнем? Один раз в этом топике разрешаю.