15 июля приблизительно в 23.15 по мск игроки противоположной ко мне фракции произвели воскрешение, а затем убили моего чара с именем "Лирэ Мэнел" созданного на аккаунте "insanna"
скрин

производившие рес и килл Эйтан и Ранус Галерион соответственно впоследствии извинились в приват и сказали что восскрешение было случайным. я не настаиваю на суровом наказании этих игроков, однако, в случае повторного нарушения правил, как мне кажется, выносящий наказание ДМ должен будет учесть этот случай.
тему во избежание флуда можно закрыть.
Лагуш 'Свободный Ветер'
12:26, 16 July 2008
Случайное воскрешение...
"Мой муж упал и напоролся на нож... 15 раз подряд..." (с)
Mallory
13:47, 16 July 2008
*стерто*
я сделал так как посоветовал Ярл - создать тему на форуме. логи думаю излишни будут
KPECT
14:14, 16 July 2008
Тебя действительно реснули вместо меня )) А потом в пати думали что с тобой делать, решили луше убить в пвп чем смерть от стражи))
ПС: выже первые начали тела заберать, вот от сюда последствия.
Лагуш 'Свободный Ветер'
14:21, 16 July 2008
понеслось
*шепчет*
А кто первый напал? И за что? И вообще...
DarkSet
14:34, 16 July 2008
предлагаю бить подстрекателя, по его наглой безкрылой физиономии )
Лагуш 'Свободный Ветер'
14:52, 16 July 2008
QUOTE (DarkSet @ 11:34, 16 July 2008)

предлагаю бить подстрекателя, по его наглой безкрылой физиономии )
___
Активней, товарищи, высказываем свое мнение о происшедшем! Ни за что реснули и убили! Синезопые рескиллеры! Красные нубокиллеры! *одевает противогаз* И ароматизаторов побольше!
добавлено: Дарсик... ну давай... четырехтысячник нужно на мусорке отметить!
Mallory
15:07, 16 July 2008
*стерто*
DarkSet
15:18, 16 July 2008
А вдруг дадут?

Ха, дали! ) Спасибо Лагушь, хоть кто то ревностно следит за количесвом моих постов и напоминает мне о юбилеях )
Лагуш 'Свободный Ветер'
15:19, 16 July 2008
QUOTE (Mallory @ 12:07, 16 July 2008)

ему не дадут за это +1 post
Эмн... ну ты уже сама проследила, что это не так или спорить будем? Посты не добавляются в Оффтопике, Оффлайн играх и на Форуме Тестеров... в других разделах +1 пост.
ДАРСИК!!!! ПАЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!
Mallory
15:25, 16 July 2008
*стерто*
Лагуш 'Свободный Ветер'
15:26, 16 July 2008
QUOTE (Mallory @ 12:25, 16 July 2008)

Дарсик ты флудер!!
если бы еще все посты в юморе посчитать
тебе не было бы равных!Огорчу... Юмор тоже дает +посты...
Лагуш 'Свободный Ветер'
15:29, 16 July 2008
QUOTE (DarkSet @ 12:18, 16 July 2008)

Ха, дали! ) Спасибо Лагушь, хоть кто то ревностно следит за количесвом моих постов и напоминает мне о юбилеях )
Фсида пажалста
Киса, а спорить уже поздно... Но пофлудить эть лЁхка. Тема была изначально обречена либо на флудильню либо на
парашу туалет.
Mallory
16:40, 16 July 2008
*стерто*
Лагуш 'Свободный Ветер'
16:47, 16 July 2008
Ну Дарсика вообще пасивным тяжело назвать... мне вот аж интересно - ну Ярла он скоро обгонит по постам... там и до Беса не далеко... а вот Тестика он обгонит или нет?

))))))))))))))))
Mallory
16:56, 16 July 2008
*стерто*
Лагуш 'Свободный Ветер'
17:52, 16 July 2008
Кис, ты не обижайся, но когда читаю твою подпись... ну про белую и пушистую... ты бы того... на депиляцию и в солярий сходила а?
Mallory
18:01, 16 July 2008
*стерто*
Лагуш 'Свободный Ветер'
18:09, 16 July 2008
QUOTE (Mallory @ 15:01, 16 July 2008)

Мож ты... того... мышление свое абстрактное развивать будет лучше? а не воспринимать все дословно?

Что ты? что ты?... зачем?... фууу... не буду!... а то еще каким-нить эРПёром стану.
Лучше я уж так как-нить... ни ума ни фантазии.
Черный Ярл
20:16, 16 July 2008
Мир вам!
Как-то вяло идет обсуждение ситуации.
На лицо вроде как есть нарушение, но по существу даже не знаю - ДБ для того и сделан, чтоб избежать рескила.
Я обещал на разбирательстве не давить авторитетом. Решение за другими ДМ-и.
Прошу отнестись к вопросу очень ответственно - это прецедент. Как вы решите так всегда и будет.
DarkSet
20:21, 16 July 2008
А в чем проблема? Это была ошибка, перед человеком извинились, он не в претензии. Обиженной стороны нет, угрозы серверу нет, читерства нет, к чему наказания?
Правила запрещают рескил как негативное действие по отношению к человеку. Если Харм скажет что его это обидело - накажем. Скажет что прощает - нет.
Bao Dragon
20:37, 16 July 2008
Не в обиду, но надеюсь этот прецедент будет разбирать не Дарк.
Закон дурак, но закон всегда прав.
Черный Ярл
20:50, 16 July 2008
Мир вам!
Дарк, без обид, но посмотри на ситуацию чуть дальше своего носа и чуть шире.
"Негативное отношение"...
Если мы сейчас проигнорируем, то согласимся с тем, что такое развитие событий возможно и никому ничего за это не будет.Приведет это к тому, что ресать будут всех и вся, а потом извиняться, что мол по ошибке, по неопытности, что лучи с венеры переломились в болотном газе... Это одна сторона монеты.
Другая сторона - ДБ сделан для того, чтоб помимо причинения душевных мук и терзаний, служить защитой от рескила. Если игрок не предвидит подобное развитие событий - это его нубские проблемы, а никак не администрации.
Пресловутая система саморегулирования, без участия ДМ-ов.
И там и там есть свои минусы. Решайте.
DarkSet
22:00, 16 July 2008
недостаточно реснуть и извиниться, человека должны еще удовлетворить извинения. Апеляция вроде "я же извинился" не будет реальной никогда. Если человек сам простил - не за что наказывать, если сам не простил - есть за что.
Законы созданы для людей, а не наоборот. Кому нужна справедливость когда она никому не нужна? Никому.
В конце концов у нас и статуя прощения убийцы на пороге появилась не просто так, по моему.
Отсюда простой вопрос Харму - ты хочешь чтобы они были наказаны, в соответствии с правилами, или ты их простил и их наказание тебе не нужно?
Tigrus
22:15, 16 July 2008
Кому нужно, чтобы потом шли разборки на тему, кто кого простил, кто перед кем извинился?
Нарушение есть, доказательства есть - должно быть наказание. Игрок определять степень наказания не должен. ИМХО.
QUOTE (Черный Ярл @ 22:50, 16 July 2008)

Другая сторона - ДБ сделан для того, чтоб помимо причинения душевных мук и терзаний, служить защитой от рескила. Если игрок не предвидит подобное развитие событий - это его нубские проблемы, а никак не администрации.
Дб и дл защитой от рескилла не служили и служить не могут. Пример: чар первого уровня, выведенный из лагеря и специально убитый, стоит в дл в режиме диалога с тенью (тем самым блокируя возможность самостоятельного реса). Заодно он сообщает, кто заходит в дл. Все это может делаться вторым окном.
Идем дальше: умирает противник, мы забираем его тело и ждем сообщения от нашего нуба в дл. Как только там появляется жертва, запускается очень простая схема действий: рес (малым ресом) и килл (чем угодно). Объясняем ДМу, что все вышло случайно (прецедент имеется), а тот глупый чар первого лвл. - это вообще не наше и его нужно забанить (хотя и его банить не за что: лагает человека, диалог не появляется).
Жертве же можно сказать, что это - ее нубские проблемы.
Люди, обладающие особым цинизмом, могут использовать для нуба имена аккаунтов, идентичных по написанию аккаунтам наиболее сильных игроков противоположной стороны (изменив всего одну букву в названии на русскую). Пусть потом жертва пишет на форуме, что ее блокировал в дл его лучший друг...
В первый раз, учитывая все обстоятельства, не стоит предпринимать репрессивных мер. Но
необходимо четко дать понять: в следующий раз никаких послаблений не будет. Нарушение правил случайным быть не может, и виновный получит по полной программе (срезание от 6 и больше лвл).
eleYos
22:25, 16 July 2008
не причастен и беспристрастен
но закон либо работает всегда, либо всем чхать на него
если всем чхать, но он работает, скоро не останется тех, кому чхать
так что только одно из двух
Реально это была ощибка

там пол пати были в шоке когда реснули Харма...
а думали ресать Креста но тела лежали рядом и вышла ошибка с ресаньем
Сильма ты простиш ресальщика?
кстати какое наказание идет за рескил
1 лев? или сразу бан?
Тело Виза оч похоже на тело Барда? ...нормальная ошибка такая. Мы таких почему то не делаем.
DarkSet
23:00, 16 July 2008
глупые инсенуации и разговоры о преценденте неуместны. В любой ситуации решение принимает ДМ, как судья он может рассматривать смягчающие и отягчающие обстаятельства, а может не рассматривать их. Абсолютно неважно было случайным данное действо, важно только чувствует ли потерпевшая сторона желание наказать обидчика.
Нарушения направленные против сервера - багоюз, дюп и прочее это нарушения где потерпевшими является администрация и соответственно независимо от обстоятельств решение принимается на основании правил, как мнения администрации.
Но если потерпевшим является игрок и он не хочет чтобы обидчик был наказан - на каком основании делать это наказание? Если человек убивает своего нубского чара чтобы сменить фракцию - наказать его за нубокил? Причем это получается по правилам преследование и вырезание одного персонажа одного игрока. Да и рескил кстати тоже. И как, не маразм?
Закон конечно должен быть над всеми остальными, но нельзя же совсем отрываться от людей, а то прийдем к "светлому" будующему так хорошо описанному во многих фантастических фильмах, где закон был выведен в абсолют и оторван от людей, которым по идее должен бы служить.
Не вижу проблемы в преценденте. Мы создаем прецентент, в наших силах создать и противоположный ему и не воспользоваться этим. Слава богу демократии тут нет, чистая олигархия с абсолютной властью )
А посему не убедили и я стою на своем - если Харм хочет чтобы они были наказаны то нужно наказать, меру определять уже будет ДМ. Если же он не хочет чтобы они были наказаны - наказывать не имеет смысла. Не то чтобы нельзя или еще что, можно, но смысла не имеет. Остается только третий путь, если Харму все равно. Если ему все равно то наиболее разумным будет наказание в виде предупреждения с занесением в личное дело )
стерто
...
пусть понесут наказание в полном размере
Черный Ярл
00:16, 17 July 2008
Мир вам!
Пример: чар первого уровня, выведенный из лагеря и специально убитый, стоит в дл в режиме диалога с тенью (тем самым блокируя возможность самостоятельного реса). Заодно он сообщает, кто заходит в дл. Все это может делаться вторым окном.
А это уже не рескил, а багоюз.
За это бан. Как правило по ИП.
Не путайте теплое с мягким.
DarkSet
00:41, 17 July 2008
ну, как по мне вопрос решился.
На счет держания тени - достаточно ее ударить и диалог собьется, так что держать долго никто не сможет. Сама тень на тебя не разозлится, насколько я помню )
Да пасти чара который заходит в ДЛ можно не обязательно нубом, а хайдером случайно оказавшимся в ДЛ...а кто знает что он там делает. и никаждый его увидит что бы обвинить.
Черный Ярл
00:59, 17 July 2008
Мир вам!
Очередной пример как хорошие идеи обсираются сами ми же игроками.
От того, кем пасут - суть не меняется.
Это багаюз и расправа будет самой жестокой, ввиду причины озвученой мной выше.
†Celad†
01:11, 17 July 2008
Реально случайно реснули. Я сам в шоке был )
Mallory
01:40, 17 July 2008
*стерто*
QUOTE (DarkSet @ 02:41, 17 July 2008)

На счет держания тени - достаточно ее ударить и диалог собьется, так что держать долго никто не сможет. Сама тень на тебя не разозлится, насколько я помню )
Тень можно и не держать. Это лишь дает дополнительное время для реса (пока спадет вар мод), но при целенаправленном рескилле хватит и тех секунд, во время которых жертва доходит до теней и начиает с ними диалог.
QUOTE (Черный Ярл @ 02:59, 17 July 2008)

Очередной пример как хорошие идеи обсираются сами ми же игроками.
Я всего лишь привел пример, чтобы доказать, что дб и дл от рескилла защитить не могут (багоюз? а в чем баг? или установить таймер на прохождения дб (т.к. пасти можно около входа в дл), и нахождения в дл?) И считать это "нубскими проблемами пострадавшего" неправильно.
А хорошие идеи тем и хороши, что эффективны не только на бумаге или в условиях присутствия на шарде исключительно порядочных и блгородных игроков, но и в реальной ситуации.
Повторюсь, в данном случае можно ограничиться тем самым последним единственным предупреждением.
Mallory
02:08, 17 July 2008
*стерто*
QUOTE (Mallory @ 04:08, 17 July 2008)

Mallory (13:07:21 16/07/2008)
:-)ясно. в другой раз аккуратнее будет.
Надеюсь, в другой раз "аккуратнее" снимут с ресальщиков столько уровней, чтобы потом из аськи можно было вырезать лишь их жалостные всхлипы.
Mallory
02:25, 17 July 2008
*стерто*
Tigrus
02:30, 17 July 2008
Но если потерпевшим является игрок и он не хочет чтобы обидчик был наказан - на каком основании делать это наказание?
В таких ситуациях администрацию не беспокоят.
Смоделируем ситуацию. Совершается преступление, жертва обращается в милицию и затем вдруг говорит приехавшим сотрудникам "Я не хочу, чтобы преступник понес наказание". Действия сотрудников?
QUOTE (Mallory @ 04:25, 17 July 2008)

откуда ж столько агрессии? )))
Почему же? Я, напротив, выступаю за то, чтобы в этот раз виноватые (подчеркну - виноватые) наказания не понесли.
Но твое замечание, что пострадавший сам верблюд и в будущем должен быть аккуратнее, мне не нравится.
мда из за тупого прогона давать бан?

тупо
DarkSet
02:39, 17 July 2008
Смоделируем ситуацию. Совершается преступление, жертва обращается в милицию и затем вдруг говорит приехавшим сотрудникам "Я не хочу, чтобы преступник понес наказание". Действия сотрудников?
ты будешь смеяться, но они матерясь поедут обратно )
Ты даже можешь подать заявление что тебя избили ограбили и изнасиловали поздней темной ночечкой, и виновных даже найдут, а потом ты заберешь свое заявление и скажешь что претензий к ним не имеешь, и менты матерясь вынуждены будут закрыть дело, потому что максимум что можно попытаться пришить в такой ситуации - хулиганство, типа махали битами и членами в общественном месте и нарушали покой мирных граждан. Что правда сомнительно если дело было ночью и в лесу.
А ты думаешь почему менты козлы? Потому что для них козлы это мы, подаем заявы, они землю носом роют, находят гамнюков, а мы потом полюбовно от папаш этих гамнюков денежку получим и завление забираем, "чтобы жизнь человеку не портить", а у милиции зря потраченое время - нет раскрытого преступления так как нет преступления, по отчетности ему ни премии ни звания внеочереди не положено, даже записи в дело об успешном завершении, а это обидно.
Отсюда и стращание на первом допросе, хоть и как потерпевшего, и желание заиметь от тебя непременно письменные свидетельства. Не для того чтобы тебя потом обвинить в чем то, а если ты на попятную пойдешь чтобы хоть как то прижать тебя, хоть припугнуть наказанием за ложные показания, или довести дело хитрым путем без тебя.
В общем это лирика все, главное что наше современное законодательство пришло от правового террора древних времен к такой вот модели - нет у пострадавшего претензий ну и славно. А значит были причины прийти к этой модели и на данный момент она самая прогрессивная )
Mallory
02:42, 17 July 2008
*стерто*
Tigrus
03:06, 17 July 2008
QUOTE (DarkSet @ 04:39, 17 July 2008)

ты будешь смеяться, но они матерясь поедут обратно )
то есть в принципе по желанию потерпевших игроков можно матерясь накидывать обратно срезанные левелы за альт, за рескил, за нюбокил..? )))
DarkSet
03:25, 17 July 2008
нет, я же сказал у нас вершиной пирамиды является администрация. Будет так как решат там.
Мы ведь не решаем в данный момент как будет дальше, мы решаем как будет с этим конкретным случаем, вполне осознавая, и игроки это тоже должны понимать, что в других случаях все может быть по другому, вообще наоборот, а может и также.
А уж отменять уже выданное наказание, такое бывает крайне редко и на это нужны очень веские основания, и проходит это обычно через Ярла. Так что не надо утрировать. Параллели они параллельны только до определенного момента, пока не окажется что одна - рельса детской железной дороги, а вторая - бесконечная спица в вакууме упирающаяся в центр вселенной )
Лагуш 'Свободный Ветер'
11:16, 17 July 2008
"-Шеф! Фсьо пропало! -Да! Все пропало, Шеф!"
Как же так... подначивал подначивал, а все страсти разгорелись как раз без мИня. Но свои пять копеек я таки вставлю.
Для осуждения виновных нужно: состав преступления, виновный и обвинение. Без обвинения нет преступления. Менять мнения туда/сюда тоже не имеет смысла. Это выглядет как будто "в принципе не обиделся, но потом меня накрутили"... причем те, кто "накрутил" боятся даже пискнуть на форуме. И потому ИМХО если жалоба уже пошла, то должна быть ответственность. Если же "не в обиде", то обида ни с того ни с сего уже и не должна появиться.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.